[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:28 / Filesize : 118 KB / Number-of Response : 613
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】中国国家安全当局、伊藤忠商事の男性社員を1年間拘束



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sageteoff [2019/02/14(木) 12:11:45.45 ID:iqX+lrqT9.net]
中国国家安全当局、伊藤忠社員を1年間拘束

 
大手商社・伊藤忠商事の日本人の男性社員がおよそ1年間にわたって
中国の国家安全当局に拘束されていることがJNNの取材でわかりました。
日本の大手商社社員が長期間にわたって拘束されるのは異例です。

広東省広州市の国家安全局に拘束されているのは、大手商社・伊藤忠商事の40代の男性社員です。
関係者によりますと、男性は去年2月下旬に国の安全を害した疑いで、
スパイ行為などを取り締まる国家安全局に拘束されたということです。
男性はすでに起訴されていますが、男性がどのような行為をし罪に問われたのか詳細はわかっていません。

伊藤忠は、広州市で中国企業と合同でリニア地下鉄の業務などに携わっています。
伊藤忠の広報部は、JNNの取材に対し「事実関係を確認中です」とコメントしています。

中国では少なくとも8人の日本人がスパイ行為を疑われ拘束されていて、
そのうち4人がすでに実刑判決を言い渡されていますが、
日本の大手商社社員が長期間にわたって国家安全当局に拘束されるのは異例のことです。

TBS Newsi
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3598487.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:12:56.96 ID:ykrErLbB0.net]
一人の商人 無数の使命 だからな

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:13:22.72 ID:p+9Yypyv0.net]
広州の地下に軍事施設でもあったんかね?

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:14:01.22 ID:spYhfn1z0.net]
撤退しろよ
労災ありきで仕事を進めるのと同じだろ?

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:14:39.11 ID:uevejdJy0.net]
日本もスパイ防止法やれや

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:14:46.88 ID:B4fVFv+S0.net]
丹羽「アーアー聞こえなーい」

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:15:22.64 ID:ntJPfUFc0.net]
拘束されて一年も経つのに
何もわからないとか怖すぎ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:16:23.72 ID:eLTcK4lI0.net]
中国国内で何気なく写真撮っただけで、国家施設を撮影したと難癖付けられるらしいね。
怖いわ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:16:39.82 ID:8/XrE97D0.net]
中国の技術を盗んただけでもスパイ容疑

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:16:57.30 ID:Dro7Ezu40.net]
伊藤忠は社員を拘束されても中共べったりなんだな



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:17:15.55 ID:0S7DGoa20.net]
>>6
どーすんのこれ丹羽?

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:06.71 ID:5CyGEYg00.net]
総合商社には日本のスパイがよくいる

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:13.18 ID:2LzDWDpn0.net]
なんで日本政府は隠すのかね

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:16.48 ID:7t6zf3GZ0.net]
伊藤忠は中国から手を引けばいいのに
投資しすぎて引っ込みがつかないのか何なのか

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:18:21.72 ID:1xyJXYPP0.net]
映画化決定

ブリッジオブスパイス

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:42.50 ID:59GvdU/f0.net]
賄賂が足らなかったんだろ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:43.08 ID:Fq7/pT0t0.net]
>>8
カバンにUSB入れられて逮捕

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:52.89 ID:GzGPC23A0.net]
こんな国で商売するのが悪い

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:18:59.95 ID:CdQvmA7L0.net]















  賄賂の支払い額で揉めたか?www

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:19:23.16 ID:NrL/T/rO0.net]
伊藤忠じゃあしょうがない
自業自得



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:19:30.05 ID:Fq7/pT0t0.net]
>>14
出来ないでしょ。
鉱山農業資源多い

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:19:50.16 ID:hwJibWNm0.net]
そりゃあ元でのクズ資産が膨らんでるからなあ。
売上に計上はされるけど海外では使えないから損にしないためには中共に絶対服従になる。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:20:30.91 ID:738hSC1Q0.net]
友達料が足りない

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:20:41.60 ID:X+cvMBux0.net]
この場合、ちゃんと給料毎月振り込まれてるのかな

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:20:43.47 ID:Fq7/pT0t0.net]
アメリカからの制裁で金ねーんだわ。
人質ビジネスに切り替え

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:20:50.13 ID:JiPbLZ5X0.net]
ファミリーマートのフランチャイズで中国オーナーの店舗を公表して、返還要求したらいい。

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:21:32.00 ID:Fq7/pT0t0.net]
>>24
危険手当、特殊環境手当、含む

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:21:49.67 ID:qQ7Re7/50.net]
丹羽宇一郎のコメントとって来いよ

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:22:28.03 ID:SvJJ7rzQ0.net]
チャイナリスク半端ないわ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:22:56.90 ID:fkeqNi9d0.net]
中国でビジネスをやらせてもらうためには、多くの犠牲が必要だ。



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:01.94 ID:YketxlgH0.net]
しかしこんな国が日本から中国への修学旅行を増やせとかいってきているのとんでもないわ
中国最強商社ですらこれなのに

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:23:02.46 ID:2LzDWDpn0.net]
>>24
振り込まれているに決まってんだろ
払うくらいの余裕はあるし、簡単に切ると他の社員の士気が下がる。
お前の勤めてる中小企業とは違うんだよ!

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:08.66 ID:GcvOvmpz0.net]
なんだ伊藤忠か

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:30.11 ID:U34vEZcT0.net]
>伊藤忠の広報部は、JNNの取材に対し「事実関係を確認中です」とコメントしています。

1年も拘束されてるのに会社は事実関係把握してないんかよ・・・

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:42.51 ID:9a1CZdAT0.net]
事実関係を確認中ってw
もっと言い方あるだろ社員の扱いが雑w

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:23:50.49 ID:Fq7/pT0t0.net]
>>32
ネタが分らんのか

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:23:54.44 ID:UfrFDYYC0.net]
>>1
丹羽と交換しろよ
安保闘争を指揮した伊藤忠社長丹羽が悪い

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:24:00.29 ID:4Uj7LS2o0.net]
今度広州転勤なんだが…

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:24:07.53 ID:kZzbs6AZ0.net]
伊藤忠

1年間も社員の動向つかめず
只今調査中

一年間から知ってたんだろ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:24:31.12 ID:GMkFWNIC0.net]
「デサントの株をうちの国の企業に寄越すアル!」



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:24:34.38 ID:ljN+UYQK0.net]
伊藤忠はシナ投資しまくったから後には引けない

つまり中国共産党にとっては格好の餌

いくらでも脅せるし、日本へのスパイ活動、破壊活動にも利用可能

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:16.50 ID:3zGQXRBb0.net]
これすげえな
公表してなかったかよブラックだな

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:25:17.05 ID:Fq7/pT0t0.net]
>>41
戦前からなんだけど

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:26:12.92 ID:yGXxGf6B0.net]
>伊藤忠の広報部は、JNNの取材に対し「事実関係を確認中です」とコメントしています。

んなわけねーだろw 。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:26:19.86 ID:qIV60PL+0.net]
>>1
やっぱり伊藤忠ってパヨクテロリストだったか

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:26:24.63 ID:UXgNR7jY0.net]
これ安倍はどうするの?

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:27:54.84 ID:HbXo44If0.net]
>>46
蓮舫に国会で厳しい追及してもらいたいね

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:28:05.97 ID:PuVdqXxM0.net]
通信は完全チェックされているだろうな

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:28:23.23 ID:7XdG8aP90.net]
俺の知り合いかな?

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:28:34.17 ID:Vdb97Hsf0.net]
>>10
中国の犬だから社員が拷問で攻め殺されても三顧の礼でもてなします



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:29:17.42 ID:8Q3MrJUc0.net]
伊藤忠「中国様にご迷惑をおかけしたクソ社員めが!」

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:29:26.10 ID:qIltsCFC0.net]
ほう
広州市には地下基地があるんだな

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:29:40.17 ID:fkeqNi9d0.net]
伊藤忠、中国事業で損失先行 CITIC株1400億円減損
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37298540S8A101C1TJC000

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:30:58.97 ID:J+oB4MDl0.net]
丹羽さん、社員が拘束されようが処刑されようが、関係ないですよね?

中共様に比べれば、社員なんて虫けらでし?

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:31:37.24 ID:B4TzA7Tf0.net]
わざわざ中国まで行ったのにこれを話題にすらしなかったのかね首相は

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:32:02.95 ID:+sCnQ9Nr0.net]
>>6
丹羽「オレは儲かったから、無問題w」

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:32:12.13 ID:3zGQXRBb0.net]
完全に中共の手下だな

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:32:20.87 ID:JRGUbUh50.net]
>>55
安倍は経団連の味方
国民の味方ではない

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:32:26.10 ID:IaNns9iw0.net]
広州で仕事始まるんだけど行くのヤダ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:33:05.11 ID:mnaGkVNy0.net]
>>1
>>伊藤忠の広報部は、JNNの取材に対し「事実関係を確認中です」とコメントしています。

おいおい一年も身柄拘束されているっていうのになんて回答だよ(´・ω・`)



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:33:08.25 ID:8R2ktIAG0.net]
>>55
安倍ちゃんは興味ないよw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:34:01.70 ID:9bqHsxK40.net]
一匹殺さないと、中国の危険性に気が付かないだよお花畑ジャパンは
つーか、どっかの議員がもうずっと拘束されたまんまだろ 覚醒剤の容疑だったか

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:34:04.88 ID:RmoGkB0J0.net]
>>1
> 伊藤忠
ここが、社員の拘束を知らないわけがないので
対中貿易との関連で、切捨てをしていただけだろうな。
なにしろ、民主党政権時の中国大使が丹羽だからな。

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:34:43.19 ID:mcAGWz/G0.net]
9人目か

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:34:44.14 ID:2jvxxaSS0.net]
社畜の末路

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:34:51.51 ID:RwWGbwXU0.net]
>>13
中国に配慮

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:34:53.11 ID:PuVdqXxM0.net]
シナのリニア技術はブラックボックス級

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:35:31.94 ID:IS7ELklKO.net]
某大手自動車会社勤務だった知人のお父さん、50代の時に中国赴任打診されて断ったって言ってたなぁ
絶対に行きたくないって笑ってた

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:35:58.32 ID:krJYpCRZ0.net]
>>1
このように中国は、こんなあからさまな反日を行う敵性国家なのに、
売国奴の安倍ちょんは、移民政策ゴリ押し可決で入管法をザルにしたり等、
バカ中国人が日本で破壊工作をする手助けをするのであった!

売国奴=安倍ちょんによって日本が滅ぼされるまであとわずか!

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:05.24 ID:vWIJ2y/P0.net]
1年も拘束されてるのに今頃事実関係を確認中?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:32.15 ID:YcrfNoQy0.net]
中国に忠誠を誓った結果がこれだよw

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:36:43.89 ID:zZupV9wz0.net]
何で今更ニュースになるんだよ。

野党も桜田大臣を相手にする前に、伊藤忠社員を助けるために動けよ。



と言ってみる。どうせ知っていて黙っていたのだろ。

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:36:43.35 ID:RwWGbwXU0.net]
>>46
何もしないのでは

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:36:46.21 ID:yUMTGGuP0.net]
意図チュンだからかまワン。もっと差し出せ売国企業

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:37:23.52 ID:LbKkck6U0.net]
2重スパイ容疑かw

伊藤忠はシナチクの手先だろ。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:37:29.06 ID:SID1a15W0.net]
無茶苦茶だね、伊藤忠も経団連も

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:38:20.26 ID:sLv2971K0.net]
>>38
遺書は書いとけよ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:38:40.52 ID:UfrFDYYC0.net]
>>6
丹羽みたいな団塊クソ老人が若者を殺す

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:39:13.38 ID:6CAkxSQV0.net]
まいにち中華料理くえんのかのう
紹興酒もつけてくれるのかのう

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:39:13.61 ID:fkeqNi9d0.net]
中国最強商社の地位を維持するためには、ある程度の犠牲は仕方がない。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:39:14.73 ID:sLv2971K0.net]
>>47
どんなギャグだよw

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:39:46.42 ID:ljN+UYQK0.net]
米中冷戦がこれ以上激しくなると伊藤忠潰されるかもな
アメリカが色んなもの公安に提供して
やれって言えば簡単に潰されるだけの罪状見つかりそうな気がするし

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:40:52.77 ID:fQ6sWqSZ0.net]
今頃は拷問で廃人になってるのかしら

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:41:40.79 ID:L4Bgmzmi0.net]
新卒「商社に内定!やったー!」
商社「じゃあ明日から中国行け

85 名前:
新卒「辞めます」
[]
[ここ壊れてます]

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:42:07.68 ID:UcxMa5mu0.net]
伊藤忠なら必要経費みたいなもんだろ
かまへん

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:42:34.48 ID:6CAkxSQV0.net]
じっしつ人質だろ。ファーウェイがらみ。身柄の安全が確保されてる範囲では
こうやって人質になってやることも民間外交業務のひとつと思うしかあるまい。

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:43:11.79 ID:teoSVBSg0.net]
ただのリーマンで1年間拘束って酷く割に合ってないね。
政府も会社も黙りこくって助けてくれないし。
報道されなかったらどうしてたんだろ。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:43:38.13 ID:QxJlS4zk0.net]
>伊藤忠の広報部は、JNNの取材に対し「事実関係を確認中です」

1年間いなくなってるのに
これから確認しなきゃ分からんとか正気か

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:43:59.34 ID:To1fJA3I0.net]
伊藤忠だからこんなもんだろ。
「こんにちはアル」とニコニコで近づいて、保険かけるつもりで中国の機密情報を狙うのはありえるわな。丹羽を見てればそんな感じしかしない



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:44:00.73 ID:IEa/PLb40.net]
うわブラック商社で馬車馬のように働いた挙句中国で懲役食らうってひさんやんw

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:44:36.16 ID:b1jrsCjG0.net]
中国大好き伊藤忠だから泣いて喜んでるだろ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:44:57.97 ID:SKcjOqJv0.net]
カントリーリスクだからな。
自己責任で。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:01.94 ID:4N0Vi/CL0.net]
伊藤忠がいまごろ事実関係を確認中で、日本政府が1年間も何も言ってないってことは、
本物のスパイだったんだろうな。
日本版CIAを作ると大っぴらに言うと角栄さんみたいにアメリカにつぶされるし、
アメリカが怒らない程度に秘密裏にやるしかない罠。

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:45:08.62 ID:S5PZiyUQ0.net]
>>9
逆だろ。
日本のリニア技術を盗んでこないから捕まった。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:09.57 ID:4Uj7LS2o0.net]
>>77
上司 お前メキシコ転勤な。
俺 メキシコ行くなら仕事辞めます。

数日後
上司 じゃあ広州転勤な。



どっちも地獄だった。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:11.69 ID:mng0pPS40.net]
1年間拘束されてるのに
伊藤忠は放置してたの?

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:45:28.93 ID:h/3WkJYv0.net]
外交問題なのに日本政府は
何やってたの?
人質外交が得意な国に派遣するなんて
企業も国も頭おかしいね。
人質に獲ってリニア技術を提供
させる気なんだろう。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:35.22 ID:+5S53tr10.net]
>>88

まあ、そう言うな。
中国に拘束されてたら、伊藤忠はどうしようもないのは事実だろ。
伊藤忠が人民解放軍を上回る軍隊と武器を持っているわけでもないし。

収容されてしまったら、どこにいるかさえつかめない。

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:45:58.26 ID:6CAkxSQV0.net]
人質をとって交渉を行うと言うのは中国の文化なんだろ。なら郷に入れば郷にしたがうで
やるしかない。営業というのはそういうこと。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<118KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef