[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 11:04 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 602
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人種差別】車内で寝ていたラッパーのウィリー・マッコイさん、警官に撃たれ死亡/米カリフォルニア



1 名前:プティフランスパン ★ [2019/02/14(木) 11:53:58.82 ID:MmgkhrrC9.net]
2/14(木) 11:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000014-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190214-00000014-jij_afp-000-2-view.jpg

【AFP=時事】米カリフォルニア州バレーホ(Vallejo)で、ファーストフード店前に止めた車の中で寝ていたラッパーの男性が警官に撃たれて死亡した。警察の現場対応に非難が集まっており、警察が調査を行っている。

 死亡したのはウィリー・マッコイ(Willie McCoy)さん(21)。地元警察の発表によると、今月6日夜、メキシコ料理のファストフード店「タコベル(Taco Bell)」の従業員から、ドライブスルーの専用道路に駐車中のメルセデス(Mercedes)の運転席で、男性がうつむきになっていると通報があった。

 駆け付けた警官たちは施錠された車に近づいたが、運転席のマッコイさんは反応せず、膝の上には銃が置かれてあった。また、車のギアはすぐに発進できる「ドライブ」になっていた。警察は状況を判断した上で車の前進を阻止しようとしたが、マッコイさんは体を動かし始め、手を上げるように求めた警官の指示に従わず、拳銃に手を伸ばした。警官たちは「身の危険を感じ」、発砲したという。

 警官たちが銃弾を何発発射したかは明らかにされていない。マッコイさんは現場で死亡が確認された。

 遺族側は警察側の説明に反論し、穏便な対応を取ろうとしなかった警察の行動は人種的な偏見に基づく「処刑」だったと激しく非難している。【翻訳編集】 AFPBB News

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:00:30.82 ID:lg/FhYJJ0.net]
>>1

>手を上げるように求めた警官の指示に従わず、拳銃に手を伸ばした。警官たちは「身の危険を感じ」、発砲したという。


こんなもん、死人に口無しの典型だろw

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:00:31.53 ID:haDWAxAd0.net]
>>548
いや、こんなことしたらトランプでも撃たれるだろ
絶対やるな

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:03:13.07 ID:fLvA9KWR0.net]
職質をロボにやらせりゃいいのに

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:06:34.53 ID:ynQY2fTd0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=ugD7IVSmrD8

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:08:05.95 ID:ynQY2fTd0.net]
治安当局が「疑い」だけで、先制攻撃。
何のための「治安」なのか?

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:09:10.72 ID:Z7fLUKXy0.net]
へー米国より中国の方が警官殉職率が高いんだ。日本って死なない方なんだ(´・ω・`)

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:10:13.10 ID:h3MwgpB60.net]
警官としても、万が一にも死にたくないから過敏な先制攻撃と過剰な乱射をしてしまうわけで
ドローンコップが必要だな

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:11:55.03 ID:+S2xxHW20.net]
警官も生きてるんやで
甘い対応して撃たれてしんでも大した保障もされない
むしろ
警官の指示には大人しく従うって周知できないんだろうか
警官はチンピラの命を慮って死にたくないのよ。
わかろうよそこんとこ

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:12:13.78 ID:LQVnv0aD0.net]
警察に銃向けた時点で終わり。ベンツなら室内レコーダーあるから警察の正当性は証明されるだろうね。



561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:12:37.77 ID:2KrGUlYI0.net]
元はといえば白人が全部悪い

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:12:39.37 ID:wgY2BZnI0.net]
手を上げろって言われてんのに拳銃取ろうとしたんなら撃たれるわな。
警察の言ってる事が本当ならね

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:14:30.95 ID:wgY2BZnI0.net]
そろそろロボット刑事Kを作るべきだな

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:15:18.99 ID:Wy44FZpf0.net]
>>11
車内をじっくり観察できる余裕があったわけじゃん
もっとやりようあったろ絶対

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:15:35.85 ID:Z7fLUKXy0.net]
市民の安全を守るのが警官の仕事。自分の命を守る奴は死んどけ(´・ω・`)

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:15:44.47 ID:ezpY4ms00.net]
>>563
情に流されるようではロボットとはいえんな

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:17:56.32 ID:t8RvO4tw0.net]
あれだな
もう職務質問は不審人物から100m離れて
拡声器付きドローンで会話するしかないなw

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:20:17.49 ID:YjjZLAhz0.net]
アメリカの恐ろしいところは
警官が犯罪行為を認識していないにも関わらず
相手を簡単に射殺できることだな

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:24:30.39 ID:E3/3WSXSO.net]
そもそも銃があったかも怪しい
普通、膝の上に置いて寝るか? 無いわぁ

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:25:54.04 ID:3hN7T56oO.net]
警官の呼び掛けに反応しなければ撃たれなかったのかな。



571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:27:07.85 ID:+S2xxHW20.net]
ドライブスルーの入り口を
エンジン掛けっぱ車でふさいで居眠りとか
常識では考えられないだろ
ヤク中を疑われてもまったくおかしくない

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:35:14.46 ID:YjjZLAhz0.net]
アメリカは鉄道網が張り巡らされているというわけでもないし
車を使って長距離を移動する人も多くいるのではないか
睡眠不足での運転は危険なので、途中で仮眠を取る人も多いのではないか
車中で仮眠を取っていると、もしかしたら殺されるかもしれない
というのはかなり怖い、ストレスを感じる

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:39:22.69 ID:AolaeBzn0.net]
>>517
それはない、警官に免許証見せろと言われたら
ゆっくりとジャケットの内ポケットの財布取り出し
車検証見せろと言われたら、これもゆっくりとダッシュボード開けて取り出す
ゆっくりとやるのがコツ、やらないで固まってると撃たれる

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:46:52.86 ID:YjjZLAhz0.net]
>>573
つまり、アメリカの警官から職質を受けたら
殺される可能性がその時点であるってことだ

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:49:43.38 ID:YRGNiM250.net]
これは悲劇だ
何で膝に銃を置いてたんだろう

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:51:28.56 ID:1WFtuvbm0.net]
>>496
書き込み内容を読まずレスするバカ

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 06:52:31.05 ID:rfpWqaPs0.net]
>>17
もう少し周りの人に相手にしてもらえる人生にしような!

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 06:53:48.89 ID:YjjZLAhz0.net]
>>575
車中で仮眠を取っていると
犯罪者の標的になるかもしれない
防衛用なのかな

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 07:06:53.92 ID:6LfigsV+0.net]
こんな国から死刑反対される謂れはない

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 07:07:33.81 ID:/HkcqwEi0.net]
撃つなら中韓人を撃たにゃ



581 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 07:30:17.60 ID:kB7kbTlK0.net]
>>171
なら公開してほしいものだ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 07:49:10.21 ID:4BIgZJ1k0.net]
21かあ ナムアーメン

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 07:57:21.29 ID:TaOL53e90.net]
>>575
これも警官の一方的な情報だからな

以前、黒人の少年が暴れたので警官が射殺した事件があった
ところがパトカー搭載のカメラを調べたら無抵抗で手を挙げていた少年を
後から警官が拳銃で連射

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 08:15:28.70 ID:A4M2sd6e0.net]
日本もそうだけど警官が無条件で真面目で聖人な訳じゃないからな
コネで入れるしクズみたいな奴はかなり多い
おでんバイトテロ並みの脳の人とか居るからどこに所属してるかと名前フルネームは必ず聞く

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:17:14.58 ID:6YEaWWsQ0.net]
アメ警察は体にドライブレコーダーつけとけ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:21:34.59 ID:F7uz/j7P0.net]
警官も怖かったろうな

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 08:39:10.20 ID:2uz2RQTP0.net]
文章読む限り、マッコイにも非があるが、白人警官のでっちあげの可能性もあるからなあ
「よし、今日はどのニガーをブッ殺そうか」と考えて拳銃磨いてる警官がゴマンといる

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:43:32.58 ID:vRJNlI1E0.net]
どーん!だYO!

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:00:20.69 ID:Ja6GtOug0.net]
アメリカは年1000人位警察官が射殺してるらしいね
空恐ろしい

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:10:34.93 ID:AolaeBzn0.net]
このラッパーの乗ってたメルセデスはオレゴン州で盗まれた盗難車



591 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:29:56.53 ID:3lP91uhm0.net]
昔から思うんだけど、マッコイという名前はカッコ悪いよね

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:32:15.77 ID:YtsyweQc0.net]
>>587
ボディカムついてるからすぐわかるよ。3回告知してから撃たないといけないし、周りも聞いてるはず。
すぐわかる。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:33:43.18 ID:6ctht5wu0.net]
スタンガン捨ててから銃を構える恐ろしい動画もあったね

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:33:47.08 ID:7vqdKGYw0.net]
売れてたのかな

スターさんの生涯所得分の賠償請求となると,
弁護士がほっとかないな

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:36:00.50 ID:juD1HQeJ0.net]
事実ならこれは撃たれてもしょうがないんじゃないか?
拳銃に手を伸ばしたんだから。

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:39:09.02 ID:lBZSOMwD0.net]
今回のは差別で騒いでも無理っぽいな
騒ぐんだろうけど

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:40:11.69 ID:Ja6GtOug0.net]
警察官が年に130人殺され1000人殺してる

日本なら内戦とでも言って良い様な

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:41:21.75 ID:in9v6r6j0.net]
これはでかい問題になるかも
またロス暴動起きるかも

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:46:18.06 ID:hoaML54sO.net]
白人か有名人でない限り警官に撃たれるのがアメリカ

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:49:54.52 ID:SxM7gPLI0.net]
ラッパー一発ぶっ放せー



601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 10:32:14.46 ID:4BIgZJ1k0.net]
手の混んだ自殺かね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef