[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 22:42 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】東横線、田園都市線、池上線……東急沿線が人気であり続けるヒミツ



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/02/14(木) 08:17:38.38 ID:10Ji/Jdv9.net]
東横線はこれからどうなるのか

東横線、特に神奈川エリアの駅には、これから大きく変貌を遂げていく街が含まれています。

すでに武蔵小杉駅には川崎市の都市計画方針により元工場だった跡地に次々とタワーマンションが建ち並び、街の様子も一変しました。
子育て世代を中心に大規模な民族移動が進んでいますし、都心にも負けないような商業施設も多数でき、住みたい街ランキングの上位にランクインするまでになりました。

次に変わってくる可能性があるのが日吉駅〜綱島駅周辺です。神奈川東部方面線が近い将来完成すると、この一帯の利便性はさらに向上します。
特に「新綱島駅(仮称)」という新駅ができるエリアは、駅周辺の再開発機運が高まっています。

綱島街道の拡幅も予定されており、日吉側でも工場跡地で大規模開発が進行中です。あのアップルの研究所も入居する「Tsunashima サスティナブル・スマートタウン」は、すでに2018年にまちびらきしています。

これまで東急は東横線沿線で大きな開発はやってきませんでしたが、今後はこうしたさまざまな動きが契機となり、周辺でも開発機運が高まってくることでしょう。

東横線はこれからどうなっていくのでしょうか。

渋谷駅というターミナルはなくなりましたが、みなとみらい線、副都心線、目黒線、南北線、三田線、日比谷線(2013年に相互直通は廃止)と行き先のバリエーションは増えていますし、利便性が高い路線として輝き続けるでしょう。

タワーマンションや大規模開発も目白押しで、子育て世代を中心に変わらぬ支持を得ていますし、昔ながらの駅前商店街も元気です。
古いアパートやマンションもたくさん残っていますので、学生や20代の若者でも手が届く安い住居もあります。東横線に魅力を感じる人はこれからも変わらずたくさんいることでしょう。

人気路線の東横線と比べ、これまでやや地味であまり耳目を集めてこなかったものの、今後注目されるのは、世田谷線と池上線だと考えています。

大きな理由として、東急が有する他路線とは違い、他社乗り入れをしていないので、独自路線イメージがつくりやすいことが挙げられます。いい意味でのローカリズムがあって、それを好む人も多い。

池上線や世田谷線にはコンパクトな街のサイズや、人との程良い距離感、のんびりとした空気があり、居心地の良い毎日の中で自分が街の主役になれると感じることでしょう。

特に池上線・多摩川線が走る大田区エリアは2015年を起点に見ると、人口の伸び率が東急沿線で一番高いのです。

東横線沿線とは異なり、この両線の駅周辺には大規模な開発余地はありませんので、今後街並みが大きく変わることもほとんどありません。
むしろリノベーションなどにより、街の景観を変えることなく、中身がアップグレードされてくることが期待されます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190214-00059684-gendaibiz-bus_all
2/14(木) 8:01配信

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 05:53:16.74 ID:VcPVzZBS0.net]
www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/kajigaya/bbs/read/1396443234
田園都市線 梶が谷〜宮崎台駅間で飛び込み自殺 2014年4月1日
toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1368589565/804
東急田園都市線、人身事故で一時運転見合わせ 宮前平駅 2013年5月20日
www.47news.jp/localnews/kanagawa/2013/05/post_20130506161821.html
東急田園都市線宮前平駅で人身事故、1万3千人に影響 宮前平駅 2013年5月6日
toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1333743806/416
東急田園都市線で人身事故、高3男子死亡 宮崎台駅 2012年4月12日
mimizun.com/log/2ch/news/1327009538/
田園都市線宮前平駅で人身事故、約2万9千人に影響 宮前平駅 2012年1月20日
plaza.rakuten.co.jp/wweihes/diary/201108260001/
田園都市線で人身事故、運転を見合わせ 宮崎台駅 2011年08月23日
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306126571/
田園都市線の宮崎台駅で人身事故 全線で運転見合わせ 2011年5月23日
blog.livedoor.jp/nico_chan_2004/archives/51694935.html
田園都市線宮前平駅において人身事故 宮前平駅 2010年9月20日
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242945020/48
東急田園都市線、宮前平駅の人身事故で一時運転見合わせ 2009年6月9日
www.logsoku.com/r/news/1229087007/
田園都市線宮崎台駅でグモ 運転見合わせ中 2008年12月12日

人身事故は、ネットにソースがあるものばかりではありません。
あまりに多発すると、自主規制で報道されなくなりますw

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 05:53:47.45 ID:VcPVzZBS0.net]
www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/saginuma/bbs/read/1349278433/
田園都市線鷺沼駅で人身事故 女性が死亡 運休し約2万9千人に影響 2011年2月22日
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280533980/
女性が電車にひかれ死亡、約2万1千人に影響 東急田園都市線鷺沼駅 2010年7月30日
www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/kajigaya/bbs/read/1397094216
田園都市線 梶が谷駅で飛込み自殺 運転見合わせ 2018年4月7日
www.47news.jp/CI/201003/CI--00013.html
田園都市線梶が谷駅で人身事故、一部で運転見合わせ 2010年3月13日
daily.5ch.net//test/read.cgi/newsplus/1458871324/
田園都市線 溝の口駅で人身事故 男性が死亡  2016年3月25日
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412859321/
田園都市線 溝の口駅で人身事故 運転見合わせ 2014年10月9日
www.47news.jp/CN/200801/CN2008012401000660.html
田園都市線高津駅で人身事故 女性死亡 運転見合わせ 2008年1月24日
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171198490/
田園都市線高津駅で人身事故 男性死亡 運転見合わせ 2007年2月11日
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1290571206/
東急田園都市線、制服姿の少女が飛び込み死亡 二子新地駅 2011年11月24日
www.47news.jp/CI/201003/CI-20100301-00891.html
東急田園都市線 二子新地駅で人身事故、男性が死亡 2010年3月1日

人体が電車に巻き込まれると、おなかの大便が搾り出されます
事故現場でクレゾールをまくのは、におい消しもかねているのですw

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 05:56:40.99 ID:VcPVzZBS0.net]
peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1423024814/480
小田急線生田駅で人身事故 男性が死亡 運転見合わせ 2015年2月8日
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423475483/


903 名前:マンスカーにはねられ女子高生が死亡 小田急線向ヶ丘遊園駅 2015年2月9日
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1427942513/
小田急線読売ランド前駅で人身事故 男性が死亡 運転見合わせ 2015年4月2日
peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1434426395/833
小田急線で人身事故 67歳男性が死亡 運転見合わせ 柿生1号踏切 2015年6月24日
peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1437487962/222
小田急線 読売ランド前〜百合ケ丘駅間で人身事故 男性が死亡 2015年7月23日
peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1437894548/282
小田急線百合ヶ丘駅で人身事故 74歳女性が死亡 運転見合わせ 2015年7月28日
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1445598073/
小田急線柿生駅上りホームで人身事故 男子大学生が死亡 2015年10月23日
peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1455720678/629
小田急線で人身事故、男性が死亡 麻生区岡上 鶴川3号踏切 2016年2月22日
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459220113/
小田急線で人身事故 男性が死亡 運転見合わせ 柿生1号踏切 2016年3月29日
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463347643/
ロマンスカーと乗用車衝突 運転手の女性死亡 新百合ケ丘1号踏切 2016年5月15日

ロマンスカーの展望座席をご利用の際は
https://pbs.twimg.com/media/CihoaU7UgAAgyzM.jpg
前面ガラスからのエクストリーム乗車にご注意くださいw
[]
[ここ壊れてます]

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 05:57:11.02 ID:VcPVzZBS0.net]
mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1517100744/940
小田急線読売ランド前駅〜百合ヶ丘駅間で人身事故 男性が死亡 2018年2月2日
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504226090/
小田急線生田駅で人身事故 男性が死亡 運転見合わせ 2017年9月1日
mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1496756784/193
小田急線柿生駅下りホームで人身事故 男性が死亡 2017年6月8日
www.kanaloco.jp/article/255621
小田急線百合ヶ丘駅で人身事故 女性がひかれ死亡 2017年6月4日
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1493031744/
小田急線柿生駅下りホームで人身事故 女性2人死亡 2017年4月24日
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1465899320/
小田急線新百合ケ丘駅で人身事故 男性が死亡 2016年6月14日
echo.5ch.net/test/read.cgi/train/1478305150/
小田急多摩線黒川駅で人身事故 女性が死亡 2016年11月7日
mimizun.com/log/2ch/news/1163664892/
小田急線登戸駅で人身事故 運転を見合わせ 2006年11月16日
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102560539/
踏切で車立ち往生、母が押し出そうとするも間に合わず 2004年12月9日
ja.wikipedia.org/wiki/KDD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
保田重貞KDD前社長付参与 飛び込み自殺 小田急線向ヶ丘遊園駅上りホーム

小田急ロマンスカーの新型車両は、
汚れが目立たないように赤いのかもしれませんw

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 06:54:43.46 ID:M/JVxZ7T0.net]
綱島街道(片側1車線)笑

906 名前:名無しさん@13周年 [2019/02/17(日) 07:01:38.34 ID:syr9utXHy]
新規の設備投資でデザイン性にかなり気を配ってるし
金もかけてるのがわかる。
小田急は視覚的な要素にはあんまり関心ないみたいだね。
リニューアルされた登戸駅なんか見ても。

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 07:53:13.04 ID:zJl6viEf0.net]
>>845
あの辺は官僚とかが住むんだよ。
だから、マスコミ関係者が住まう渋谷区世田谷区のような浮わついた雰囲気はなく、質実剛健なだけだよ。
実際、開成高校まで至便なわけだし。

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 07:55:24.69 ID:zJl6viEf0.net]
>>861
相互乗り入れがない=遅延しにくいってことだぞ。
京王の井の頭線が人気なのも、そこんとこがわかってる本物志向の人が住まうんだよ。浜田山とかな。



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 09:17:00.74 ID:+i6IYC4k0.net]
>>191
バーカ
過疎化するのは地方であって首都圏の人口はもっと増えるんだが?頭悪すぎでしょw

910 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 11:08:10.13 ID:fzers+ws0.net]
相互乗り入れの無い路線をあえて狙うのも手 事故に巻き込まれないガラパゴスの利点

井の頭線
西武新宿線
池上線
つくばエクスプレス

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 11:16:33.92 ID:fzers+ws0.net]
>843

じゃあ池上線 京成線 つくばエクスプレスあたりに住めばいいのか
逆にツウの部類じゃないかと思えるが 

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 11:24:01.36 ID:1dciZl3K0.net]
東急沿線は今から住む所じゃない

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 11:36:41.68 ID:D5Pmj8xO0.net]
>>720
来日しても日本語一切覚えようとしない外人をイメージしてみてくれ

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 11:50:53.37 ID:SK1JdKew0.net]
池上線の旗の台とか良いよ
電車に乗るまでが路面電車みたいなバリアフリーで年取ってからも楽そう

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 11:52:01.04 ID:SK1JdKew0.net]
>>84
青葉区知らない下町の貧困層かな?
三茶ほどではなくても都内に遜色ない高さやろ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 11:52:59.14 ID:RPLNKEpK0.net]
こういうスレって簡単に池上線とか井の頭線とか言うけど、こういうの
東京に住んでない人だろ。
池上線近辺でも、たとえば土地100平米で面積100平米の家に
住もうとしたらすぐに1億円はかかるし、6000万円くらいで売ってるのは
土地の限界ぎりぎりにたって建て替えもできないようなペンシル住宅。

大企業の社員でも住宅を買うのは30代が多いから、、そんなとこには
そもそも買えないよ。
子供ができてからペンシル住宅に住むのもつらいし。

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 11:56:02.77 ID:SK1JdKew0.net]
旗の台の池上線ホーム
ちょろっと階段登ったら路面電車みたいに電車に乗れる

https://i.imgur.com/OAVL8Gn.png

https://goo.gl/maps/9P4r6E5AngG2

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 11:57:19.99 ID:MIezBrdD0.net]
>>811
品川区は東急の商店街が栄えていて
大田区は京急の商店街が栄えている気がする
梅屋敷とか雑色とか

荏原町の駅近くにあるセントラル会館がなんだか気になる
なんだろうあのやたら年季の入った建物は…



919 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 11:59:21.30 ID:2AwEM+vv0.net]
>>27
ここにも上京にわかがいるw恥ずかしい奴w

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 12:01:55.02 ID:2AwEM+vv0.net]
>>873
よお、お花畑の鳥頭かw

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:14:06.70 ID:KvNgmZOi0.net]
>>56
東北から上京してきた奴は大体埼玉県に家を買うだろ
それと一緒

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 12:17:21.84 ID:kMvCqSkl0.net]
>>871
官舎がほとんどないのに住むわけ無いだろ
都内で最も官舎が多いのが世田谷の三軒茶屋や池尻な

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 12:22:46.53 ID:PatKCQNi0.net]
東急は不動産業が本業で都市開発後の住人の移動手段として鉄道を引いてるだけやからな。

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 12:24:44.32 ID:PatKCQNi0.net]
通は元住吉一択。

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 12:34:42.11 ID:YPUJ7ZWD0.net]
>>879
前に青葉台で持ち家に住んでいたよ。
田園都市線沿いの青葉区って場所や物件によっては安いのも結構あるんだよ。
でも三軒茶屋なんて軒並高いんだよ。
「都内」なんてぼやかした言い方してるけど、三軒茶屋の話をしてるんだぞ?
そもそもあんた相場調べたことあるのか?
賃貸でも購入でも。

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:39:03.43 ID:VcPVzZBS0.net]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261747055/
特急ロマンスカーにはねられ中3死亡 百合ヶ丘駅 2009年12月25日
theoria.s284.xrea.com/corpse/2008-05-23.html
麻生区上麻生5丁目42番1号小田急線柿生駅付近線路上

927 名前:ナ轢死 2007年11月2日
www.47news.jp/CI/201304/CI-20130404-00785.html
多摩区の小田急線踏切で人身事故 向ケ丘遊園9号踏切 2013年4月4日
www.47news.jp/CI/201204/CI-20120423-00785.html
多摩区の小田急線踏切で人身事故 向ケ丘遊園4号踏切 2012年4月23日
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271776353/
女性が新宿行き上り急行電車にはねられ死亡 2010年4月20日
mimizun.com/log/machi/kana/1201949373/155
女性が新宿行き上り急行電車にはねられ死亡 生田1号踏切 2008年3月1日
mimizun.com/log/2ch/train/1154009704/74
小田急線の線路内で男性はねられ死亡 多摩区枡形五丁目 2006年7月27日
www.ekins.jp/odakyu/odawara/mukogaokayuen/bbs/read/1369904516/
小田急線向ヶ丘遊園駅で飛び込み自殺 運転を見合わせ 2013年5月30日
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309703911/
小田急線 生田駅〜よみうりランド前駅間で人身事故 2011年7月3日
tamanews.at.webry.info/200804/article_71.html
小田急線よみうりランド前駅で飛び込み自殺 運転を見合わせ 2008年4月17日

多摩区枡形は、聖マリアンナ医大の学生が
小田急線の線路をクルマで暴走したことで有名ですねw
[]
[ここ壊れてます]

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:39:24.36 ID:VcPVzZBS0.net]
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382455497/
小田急線新百合ヶ丘駅で人身事故 新百合ケ丘駅構内 2013年10月22日
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342319601/
小田急小田原線人身事故相次ぐ 新百合ケ丘1号踏切 百合ケ丘駅構内 2012年7月15日
ttp://www.47news.jp/CI/201205/CI-20120511-00841.html
早朝、小田急線踏切で人身事故 7100人に影響 新百合ケ丘1号踏切 2012年5月11日
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303309324/
小田急線で人身事故、約1万3千人に影響 新百合ケ丘1号踏切 2011年4月20日
toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1316053180/654
小田急線で人身事故、線路敷地内を歩いていた女性死亡 麻生区岡上 2011年9月17日
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397956046/
小田急線 柿生駅で飛び込み自殺 運転見合わせ 2014年4月20日
www.ekins.jp/odakyu/odawara/kakio/bbs/read/1362409807/
柿生駅で事故、小田急小田原線が運転見合わせ 2013年3月4日
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1420433577/
小田急多摩線はるひ野駅で人身事故 47歳女性が死亡 運転見合わせ 2015年1月5日
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346599494/
小田急多摩線はるひ野駅上りホームで人身事故 運転見合わせ 2012年9月3日
d.hatena.ne.jp/liptulip/20080826/p4
小田急線で踏切に横たわった女性死亡 新百合ケ丘1号踏切 2008年8月26日

小田急沿線で、電車の遅延にお困りの方、
その遅延、新百合ヶ丘1号踏切(川崎市麻生区)が原因ですw



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:39:44.67 ID:VcPVzZBS0.net]
d.hatena.ne.jp/iori3/20040621/p5
明治大学生2人が小田急線に置き石、酒飲み800mに渡り 多摩区枡形
www.47news.jp/CN/200810/CN2008101801000285.html
非常ボタンで列車停止 上司に怒られ10回やった 小田急新百合ヶ丘駅
www.47news.jp/CI/201204/CI-20120430-00680.html
駅ホームで女子大生の右胸つかむ、容疑の消防士逮捕 新百合ケ丘駅
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152185471/
痴漢し、スカートとシャツの間にメルアドのメモはさむ 小田急新百合ヶ丘駅
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385605876/
子どもが小田急線に投石か 窓ガラス割れ運行停止に 多摩区向ヶ丘遊園
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390489186/
走行中の小田急線 急行電車から乗客飛び降り 多摩区向ヶ丘遊園駅
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1335704976/
向ヶ丘遊園〜生田間上り線人身事故は、要救助者が逃亡 川崎市多摩区
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152784254/
韓国人スリグループ現行犯逮捕 今年に入って21人目 小田急新百合ヶ丘駅
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1332299750/
小田急車掌、女子高生をロマンスカーに乗せわいせつ行為 新百合ヶ丘駅
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1282437951/
小児運賃で不正乗車 中高生38人 大人27人摘発 小田急新百合ヶ丘駅

走行中の電車から飛び降りてはいけません
川崎市民は、常識を身につけてくださいw

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:41:51.21 ID:RPLNKEpK0.net]
ネットの言い合いなんてみんなお花畑よ。
たとえば、武蔵小山は戸越銀座も徒歩圏で便利だから、住みたいって言っても、だいたい
このくらいが相場なのよ。

1億1480万円
東急目黒線「武蔵小山」歩10分 土地面積98.93m2(登記)
https://suumo.jp/chukoikkodate/tokyo/

931 名前:sc_shinagawa/nc_91398448/?suit=STkr20180612103

これよく見ると分かるけど、隣との間隔が1Mもないから外壁の塗り
替えや建て替えでも足場を組むスペースすらない、駄目物件。

8000万円ではもうこのレベル。
https://suumo.jp/chukoikkodate/tokyo/sc_shinagawa/nc_90817935/?suit=STkr20180612103
土地 土地面積 56.81m2 1LDK+S(納戸)
こんな住宅、地方都市なら日雇い労働者でも済まないレベルの家よ。

大企業の一流サラリーマンでも、30代で買うのはこのくらいが限界値。
こういう価格バランスでも、住みたいもんかねえ。
[]
[ここ壊れてます]

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 12:54:31.39 ID:2AwEM+vv0.net]
>>885
で一部の東京コンプレックスが無理して都内で狭い、古い、駅から遠い物件で都民ヅラする

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 12:56:22.04 ID:BQMmeknX0.net]
>>533
戸越銀座は、日本一長い「直線」の商店街な。
にわかは引っ込んでろ

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 13:07:30.17 ID:pURZWmD40.net]
>>895
長いだけ 駅中心しか栄えていない

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 13:48:51.03 ID:RPLNKEpK0.net]
別にどこが長いかなんていう言い争いは意味がないけど、祖師谷も戸越も
おれが両方しゅっちゅう行く商店街。
祖師谷は計算上長くても、すぐに店がまばらになるから、賑わってる
のはせいぜい1.3キロくらい。
戸越銀座は長いし、入り口が武蔵小山商店街の出口に超近いから
事実上、2つの巨大な商店街が続いてるようなもんで、店の数が
ぜんぜん多くて買い物は圧倒的に便利よ。
武蔵小山からだと学芸大学商店街も徒歩圏だし。

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 13:53:38.61 ID:Kn4zryub0.net]
戸越銀座商店街の入口てどこよ?

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:11:53.84 ID:pURZWmD40.net]
>>898
887がいっているのは武蔵小山商店街から中原街道にでて100mぐらいで戸越銀座商店街の入口になる

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:36:17.23 ID:vhV7Bplg0.net]
>>852

足立区育ちの江戸っ子に生まれるのなら上京かっぺの田都暮らしの方がいいし



939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:42:17.49 ID:0TblXZ5+0.net]
>>900
足立区育ちは江戸っ子でも何でもありませんが
下町=江戸っ子だと思わないでくださいね

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:43:05.48 ID:0TblXZ5+0.net]
そもそも下町でもないか
東郊と呼ばれる農作物供給地だったし

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 14:43:32.03 ID:q+l3mihR0.net]
祖師谷には砧7、8丁目があるからな
成城憲章範囲だから庭付きの良好な環境が保たれてる
8丁目にいたっては成城台地上と同じ碁盤の目で成城駅、祖師谷駅に徒歩5分以内、むろん祖師谷商店街至近

大蔵3丁目公園も歩いてすぐ、そこから大蔵運動公園、砧公園と地続きになってる

タワマンが建つ武蔵小山よりは環境いいよ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:51:03.18 ID:UHHi1w580.net]
>>903
ヤクザにいわれてもなぁ
武蔵小山がいいわ

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:54:47.75 ID:wRgGSCHt0.net]
渋谷が好きじゃないと何のメリットもないな
ひたすら不便なだけ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:57:19.19 ID:0TblXZ5+0.net]
世田谷区と目黒区と大田区は図書館がショボいからなあ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 15:06:50.77 ID:VtyHq55H0.net]
>>905
池袋だの新宿だの渋谷だのって明確な特色あるの? 金持ちは別としてイメージだけで決めるやついるのかよ なにかしらの事情があっ

946 名前:トだろ?  []
[ここ壊れてます]

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 15:09:33.10 ID:/y1L0kME0.net]
>>906
品川区から大田区に引っ越した時、大田区の公共施設のボロさに驚いたよ
馬込図書館とか床が抜けそうだ

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 15:11:05.59 ID:yojXvzwM0.net]
>>888
始発なくなった時点で価値激減でしょ



949 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 15:31:04.92 ID:odw4wUrh0.net]
>>904
ヤクザってなに?意味不明なんだけど
ちなみに喜多見車両基地があるから成城には始発電車があるよ
それでなくても都心直通線は向ヶ丘遊園で折り返し運転が多いから快適

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 15:35:04.01 ID:PXhXQIyi0.net]
南馬込に住んでいたけど店が何も無かったな。
何処へ行くにしても坂を下りないといけなかったし。

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 16:19:36.35 ID:2djjrS0N0.net]
>>910
ごめんよwヤーサンじゃないのはわかるよ
レスした画面よくみてみな

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 16:41:11.01 ID:r7DGxi9L0.net]
同じ市内なのに荏田や青葉台に横浜から出るのって東京行くよりも時間がかかる

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 16:55:47.28 ID:Pu210Kvm0.net]
>>913
都心に向けて電車が放射状に走ってる地域って横浜市に限らず大体そんな感じじゃないの?
総じて都心に向かって横方向の移動がしづらい。
横方向の交通機関があっても、本数が少なかったり距離が長いとかして。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 17:16:44.13 ID:dTcyorI+0.net]
>>913
横浜は車社会だからな。
車なら2〜30分くらいだけど
電車だと乗り継ぎで1時間かかる所多い

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 18:11:36.88 ID:fzers+ws0.net]
ひたすら長いだけの商店街って駅から外れると恩恵無いんじゃないのか。

十条とか立石 大山とかのが便利

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 18:16:43.48 ID:PatKCQNi0.net]
>>909
だからこそあえて元住吉。
なんか雰囲気が暖かいねん。

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 18:37:35.05 ID:0TblXZ5+0.net]
>>916
その点ジョイフル三ノ輪は両端に都電の停留所があっていいねw

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 18:51:13.56 ID:NCpoqDVR0.net]
>>913
東京に行くって二子玉川か?
東京駅に行くよりは横浜駅に行く方が全然近いぞ



959 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 18:52:31.19 ID:NCpoqDVR0.net]
>>900 >>901
足立区は江戸っ子でも下町でもなんでもない

960 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 18:58:30.92 ID:NCpoqDVR0.net]
>>872
渋谷駅での山手線への乗り換えが大変になるね

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 19:47:44.32 ID:OXPn+iF70.net]
ドアの上の液晶にハングルが流れる時点で
底辺のドヤ街電車だろ。

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 20:53:46.59 ID:PatKCQNi0.net]
元住吉あるある

元住吉の商店街「ブレーメン通り」の片側は電線が地中に埋められているので電柱が無い

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 21:07:12.69 ID:o2SpOCxc0.net]
長津田をもっと開発してくれんかな@つきみ野

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 21:17:16.76 ID:aei3gQNk0.net]
>>923
今はなんて名前なの?

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 21:18:48.35 ID:LckYm4Qq0.net]
池上線ってそんなに人気か?全然実感ないんだけど。

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 21:19:27.48 ID:xc2DiZX00.net]
>>908
大田区は本たくさん買ってくれるんだぞ!

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 21:20:51.81 ID:8uWMzhGN0.net]
池上沿線だけど無名のまま
そっとしておいて欲しい

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 21:22:16.74 ID:LcZJaf4E0.net]
>>925
武蔵住吉



969 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 21:25:41.49 ID:o2SpOCxc0.net]
元住吉って『法政』ってイメージ

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/17(日) 22:16:02.09 ID:ImIzxX7X0.net]
青葉区住みやすいよ
住んでいる人の質が良いから、不快になるようなことが滅多にない

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 22:40:34.54 ID:6sYo3voo0.net]
ちょっと裏山w

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/17(日) 23:01:37.54 ID:xc2DiZX00.net]
青葉区より23区のほうがマシ

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 00:07:48.77 ID:NGeUV23W0.net]
でも電車遅延はしょっちゅうでしょ?

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 00:32:31.85 ID:/dzOl24L0.net]
日本橋〜浅草橋あたりにマンソンラッシュだから今なら会社至近に住めるぞ

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 00:36:13.37 ID:kyrgG8sn0.net]
東武線だけど、日比谷線にも半蔵門線にも乗り入れていて特に困らない。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 01:23:37.09 ID:akCc9fzx0.net]
>>919
東海道で20分くらいでつくじゃん横浜からだと
荏田や青葉台はおそい地下鉄と田園都市乗り継ぎでそれより時間がかかる

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 01:36:58.80 ID:rfb+d47S0.net]
>>920
江戸っ子って偉大な地方だった江戸時代からの住民のお人どすやろ、
と京都出身者が嗤ってたけど、言われてみたらそうだよね。
がさつだし、プライバシーとかの概念ないし。何が自慢なんだろうと思うようになった。

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 01:57:40.02 ID:47tFqC+t0.net]
小3でスタンプラリー1日で制覇した
祖父に始発の中央林間に車で送ってもらい
目蒲線の蒲田から国鉄でワープした 自由が丘駅構内にアートコーヒーあって
ラリークーポンでアイスコーヒー飲んだら苦くて吐いた なついわ〜



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 03:05:40.75 ID:ceqWuYHN0.net]
自由が丘の安い居酒屋街で、日体大や国士館、駒沢大と暴れまわってたのは良い思い出。

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 05:34:24.65 ID:qaNhTudy0.net]
>>925
今住吉

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 05:38:00.22 ID:Jpsjn88R0.net]
元住吉が地平で終電の着駅だった頃は
深夜の駅前で人々が走り回ってヤーさんが元気な呼び込みで方面別の相乗りタクシーの仕切りやってて
人数がまとまるたびに綱島街道の客待ちタクシーに誘導してた
昼間も時々急行とかでも突然車両交換がアナウンスされて、止まらないはずなのに停車して反対側ホームの車両に乗換させられて
それまで立ってた人が座れて
座って眠ってた人が不本意に立たされるとかがあって面白い駅だった

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 05:59:57.08 ID:poxwdQJh0.net]
武蔵小杉はしょせん川崎民国でコリアンタウン。
その証拠に駅看板のあちこちにハングル

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 06:08:57.30 ID:d60BKeNQO.net]
>>1
ソースを見たら、
東急電鉄の現役執行役員、東浦亮典氏は、著書『私鉄3.0』(ワニブックス刊)で(中略)東浦氏が語った。
とあった。とんだステマだ。

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 06:14:40.64 ID:JnvwmSz50.net]
>>886
買うんだよ。松戸駅あたりのマンションを。

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 08:55:30.00 ID:zsYCDRK60.net]
東武線のほうが楽そうw

986 名前:名無しさん@13周年 mailto:らすと [2019/02/18(月) 09:08:37.67 ID:jaRdjWfh9]
>>946
  後背地(観光地など)のない東急各線って息が詰まりそうな気がするw 平日の通勤とは反対方向の後背地の魅力があるのが人気路線だな。JRの中央線や東海道線、小田急線が

987 名前:これに合致。東武は日光があるけど遠すぎ。京急も三浦半島があるけど中途半端。 []
[ここ壊れてます]

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 11:20:12.97 ID:6i4z84l30.net]
池上線大井町線旗の台駅と目黒線洗足・西小山駅の間に住むのがおすすめ
両方徒歩7分・住所で言うと小山7、旗の台6、荏原7あたり



989 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 11:35:28.41 ID:6WgXMZ8A0.net]
セレブなのは池上とか目蒲。
東横とか田都は駅名に中国語や韓国語が出てくる特アのための電車。

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 11:50:38.45 ID:fYdMxCrf0.net]
子供の頃、荏原中延から5分のところに住んでて
武蔵小山商店街そばの幼稚園に通ってたよ

武蔵小杉をムサコっていうのなんか腹立つ

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 12:01:53.17 ID:sVVSow880.net]
コスギだろ。
どこの知障がムサコっつうのか。

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 12:12:37.29 ID:n6iVfKKP0.net]
>>879
青葉台、昔住んだことあったが東急スクエア?とダイクマしか無かったがね

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 12:41:42.92 ID:3VayNdCY0.net]
>>952
荏原中延商店街 マイナーだよな
周りに戸越銀座、武蔵小山があるからな
間違いかもしれないが、7の日だっけ 縁日あるの? 

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 13:55:15.35 ID:t/0SjAk/0.net]
青葉台? 地獄田のことか?

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 13:56:55.99 ID:t/0SjAk/0.net]
不動前の商店街のあたりで肉屋とケーキ屋の娘が芸能人になったことあるな。
20年位前だが。

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 15:12:04.18 ID:rXHscmVQ0.net]
>>950
ムサコって言ったら武蔵小金井

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 15:17:43.25 ID:Jpsjn88R0.net]
青葉台は駅前ロータリー周辺の渋滞が酷い
やたら本数の多いバスが空気運んでるのも渋滞に拍車をかけている
田奈や長津田、つくし野を見習うべき

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 20:26:47.49 ID:/dzOl24L0.net]
都心に一ヶ月住んでみよう
東急沿線なんて辺境過ぎて
恐くて足も踏み入れられなくなる



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 20:35:43.15 ID:gCUFjxNp0.net]
>>893
この物件ダメかな。中央区に生まれてからずっと住んでる
30坪4億で売れる。前面道路が15mで郊外に行くと6m道路がましに感じる
隣の12階建てビル(35M道路に面す)との空間が60センチない
こういうのに慣れてるので、自分にはマイナスではない
税金払っても1億残る。ここでビル建て直しても競争に負ける
郊外に逃げても1億の金銭の余裕ができるのは魅力
大学が日吉だったがこの辺の土地勘はない

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/18(月) 23:04:23.50 ID:MjwSq6390.net]
西日本は東京の西、北日本は東京の北側に住みたい傾向があるらしい

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/18(月) 23:59:11.44 ID:iHMbdxQc0.net]
>>948
荏原7に住んでた事はあるが、
静かで大きな家などもあるけど、駅から遠いし買い物も不便なので西小山駅近くに引っ越したわ

1002 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 00:03:14.44 ID:IJRCbovj0.net]
>>960
あるあるw
城南地区は横浜出身が多い
オシャレで明るいイメージ

城北はタマタマばかりやね
暗くてディープなイメージ

城東はバッチーで杉並は意外にナッシー

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/19(火) 00:07:20.99 ID:YltDXwd90.net]
>>925
武蔵大杉

1004 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 00:09:07.17 ID:dowEgrUJ0.net]
>>897
戸越銀座の武蔵小山寄りは、商店街らしいのは駅から200mくらいじゃないか

1005 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 00:46:09.02 ID:GH0H4Wgq0.net]
>>963
大阪の元々が小坂だったってのと似てるな

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/19(火) 00:52:56.24 ID:GChXyVcQ0.net]
新横浜は数年後東急沿線となるが東急の施設出来るかな

1007 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 02:02:14.50 ID:1Lm0NoOb0.net]
渋谷に横浜に出るには便利

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 02:15:55.04 ID:NwwaK+x+0.net]
>>966
始発は海老名、湘南台だから小田急デパートがきちゃうかも



1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 05:27:45.58 ID:CH06XJJ60.net]
>>925
人大杉

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 05:43:33.86 ID:+fgfxQH30.net]
>>925
レス大杉

1011 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 05:46:43.70 ID:kFURkOXW0.net]
東横線:昔からセレブ
田園都市線:田舎から出てきてちょっと給料貯まったおのぼりさん

この区別ができない奴は田舎もんな

1012 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/19(火) 05:55:16.00 ID:0P1FDIbq0.net]
>>960
鮭と同じ、帰省本能。
帰省のしやすさから、西日本出身は新横浜に出やすい場所、北日本出身は大宮に出やすい場所を選ぶ傾向。

1013 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef