[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:26 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/14(木) 07:37:13.52 ID:Odk2qbaL9.net]
2019年2月12日 13時5分
J-CASTテレビウォッチ

全国1324棟で耐火や遮音性に不備があることが明らかになったアパート建設大手レオパレス21の施工不良問題で、住民やオーナーの怒りが収まらない。

天井が建築基準法の耐火性能を満たしていない物件641棟に住む全国の7712人に来月末(2019年3月)までに退去・引っ越しをするようにレオパレス21から通知が届いた。この急な要請に「4月から通う保育園が決まったばかり」「就職活動が始まる」など様々な事情を抱える住民たちは悲鳴を上げる。

不動産コンサルタントの長嶋修さんは「欠陥住宅問題は今までもあるが、これほど大々的に、1000棟を超えるレベルで行われたのはちょっとない。びっくりした」と驚きを隠さない。

「ピンポ〜ン鳴って出たら4軒先だった」伝説は真実?
そもそもこの問題は、不具合に気付いた一部のオーナーが自主的に建築士を雇い調査したことで発覚した。2018年4月には調査した95棟中の86棟で、火事の際、延焼を防ぐ界壁がないことが判明していた。

「欠陥住宅のような不祥事が発覚した場合、会社側は積極的に情報開示して対応策を示していくべきです。レオパレス21はそれをしなかったことで、オーナーたちの間で不信感がどんどん高まってしまった」と長嶋さん。

さらに、レオパレス21が会見で「施工不良は現場の判断でやった」と説明したことに対し、

2 名前:u各地方、地域のたくさんの工務店が一斉に不正を行うというのは考えづらい。どこかに司令塔があると考えるのが自然。組織的な不正の可能性もある」と指摘する。

レオパレス21は特別損失として434億円を計上している。払う代償はあまりに大きい。

古市憲寿(社会学者)「ネット上では何年か前から『レオパレス伝説』といって『ピンポ〜ンとインターホンが鳴って出たら4軒先の部屋だった』とか、壁が薄いことを揶揄するような投稿があった。さすがに冗談だろうと思っていたが、ある意味レオパレス21はこの伝説を認めた形になった。住民はびっくりしたでしょうね」

司会の小倉智昭「引っ越し先としてほかの管理物件を紹介されても、『そっちの物件は大丈夫なんですか?』って感じですよね」

中江有里(女優・作家)「結局、住民のみなさんに相当な負担がかかります。すぐに引っ越せない人は火事が心配でしょうし、今までもきっと寒さ暑さの問題もあったと思う。ひどい話です」

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16008981/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550058414/
mailto:【偶然だった】レオパレス「全国の工務店が一斉に不正した」★5 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:38:12.00 ID:rFpfuE0R0.net]
シンクロニシティっ!!

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:38:13.59 ID:AoYQ21nM0.net]

 や
 し 


5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:38:23.34 ID:RoLZcvAH0.net]
ウソバレル

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:38:41.27 ID:i9AO4sZC0.net]
同じ方法でか?

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:38:47.62 ID:thU55TQm0.net]
一斉に不正したのならしょうがないな



ってなるわけないやん!嘘バレバレ(笑)

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:39:31.19 ID:gvjczIHi0.net]
すげーな
こんなノリで今までやってこれたことがむしろ不思議になってきた

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:39:37.29 ID:0X/Kh6eA0.net]
>レオパレス「全国の工務店が一斉に不正した」

こんな事言ったら施工店だれもついてこなくなるのにね

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:40:09.30 ID:EdymWwBz0.net]
またまたご冗談を



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:40:42.01 ID:Dp5Vye9h0.net]
うんうんそうだな偶々って怖いねえ
小学生かよ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:40:52.03 ID:rPxe8q3Y0.net]
この時期ただでさえ、引越し業者やインフラの異動多いのにやめてほしい。

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:40:54.19 ID:hafrEYlU0.net]
日本人ならやりかねない
偽装や不正が好きだからなw

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:41:08.50 ID:Oi0XwKN/0.net]
朝鮮人かよw

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:41:22.12 ID:tJ/AGOsl0.net]
捜査機関は動くだろうな司法取引があるんだし

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:41:48.81 ID:ViFhAM6aO.net]
キチガイパレス

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:41:55.15 ID:l6MFyB1n0.net]
>>8
もう倒産させることが決まったんだろ。

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:41:55.27 ID:UBwmgY6U0.net]
>>1
マジでそんな言い訳で許して貰えるって思ってんの?
そう思ってんのなら今すぐ辞めろ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:42:00.35 ID:hXWIynPE0.net]
なわけあるかw

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:42:05.55 ID:MA4d/oGn0.net]
>>12
普段のトンキンの思想だな



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/02/14(木) 07:42:06.36 ID:CCIqpOEP0.net]
がんばるキミえぇ〜♪

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:42:10.39 ID:X1gm5skL0.net]
暗に言っただけで、指示はしていないというオチか。

「それ、強者からの不当圧力ですから、残念! とかげの尻尾斬り〜!」

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:42:14.76 ID:s39LJStA0.net]
全国で同時多発的に不正って酷いな
全部の工務店名を公表すべきだよ

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:42:27.05 ID:ipfnfUl30.net]
>『ピンポ〜ンとインターホンが鳴って出たら4軒先の部屋だった』とか
少し違うな。俺が見たのは「ピンポンダッシュしたら全員が顔出して怒った」とかw

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:42:31.28 ID:b1tawT4T0.net]
現場の判断で勝手にやられちゃったんならレオパレスは被害者じゃん。現場相手に損害賠償訴訟起こせ!

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:42:40.79 ID:lVxQvK7b0.net]
不正でーがんばる君にエールボー

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:42:48.76 ID:Dp65lQqU0.net]
>>12
嫌別に無職で存在自体が不正の自演失敗惨敗野郎の林には聞いてないから

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:42:49.77 ID:WMhDvKLV0.net]
桜○「ばれてガッカリした」

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:43:31.43 ID:ZPnyVH3vO.net]
はい嘘

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:43:42.88 ID:iCIMmPID0.net]
仕様書に従って施工しただけだろw



31 名前:発毛たけし mailto:sage [2019/02/14(木) 07:43:47.24 ID:1c/MpbrZ0.net]
古市は



俺らの情報で飯食うなよ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:43:50.45 ID:L4KebbGL0.net]
工務店のせいでウリ達は悪くないニダなんて言い訳通じねーよ
監督責任すら放棄してたのかよ

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:43:54.66 ID:+pSgvsDW0.net]
往生際が悪いよな。本当。

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:43:54.39 ID:Dp65lQqU0.net]
発想が安易なのが嫉妬日記昔書いてたバカチョンって感じ

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:43:58.22 ID:yIEgqMz20.net]
日本企業ならやるだろ(爆笑)

>一斉に不正

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:44:15.20 ID:Vdq8C0bm0.net]
韓国みたいな言い訳する会社だな
工務店の内部告発来てほしい

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:44:44.12 ID:z5o9ZpOl0.net]
論点ずらして被害者ヅラ てのが、生粋の日本人にない思考やね。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:44:55.08 ID:EjwXiVVV0.net]
>>23
それならピンポンダッシュして逃げたら4軒横の奴に捕まった!の方がセンスを感じるわ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:45:13.14 ID:Ni0VQCg30.net]
株主が離れるから金融機関が頑張っても無理だと思うよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:45:23.93 ID:6FJYnnyw0.net]
チェンジ!レオパレス!



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:45:36.84 ID:g5SmmKdt0.net]
一次下請が指示だした可能性もない訳じゃないからレオパレスが戦犯か被害者か決めるのは早い

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:45:44.02 ID:x1VEiOBV0.net]
>レオパレス「全国の工務店が一斉に不正した」

そんな出鱈目を行う工務店を大量に下請け利用して作ったアパートなら
もっと問題が噴き出すねw

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:45:44.56 ID:kb5YCAj50.net]
完璧な言い訳だな
不可能という点に見をつむればよおw

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:45:59.98 ID:tpwZ996A0.net]
そんなバカなコメントで今の株

45 名前:ソどうなってるかご存知? []
[ここ壊れてます]

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:46:16.47 ID:fcmHVBNC0.net]
昔から不正してたっぽいな
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1334092828

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:46:35.56 ID:WMhDvKLV0.net]
ピンポンダッシュする前に足音がうるさいと住民に怒られた

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:46:48.12 ID:v1qaRQbV0.net]
まだ倒産してないの?

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:47:09.42 ID:M74vJkun0.net]
アベノミクス対策
金融資産の1割金貨銀貨で持つ
外貨で持つ 硬貨で持つ 食料備蓄
家庭菜園 最低限の武装 タンス預金
筋トレ 少しでも備えとけよ(笑)
不正統計 公文書改竄 地獄はこれから(笑)

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:47:26.73 ID:WXu32VR00.net]
しかも同じ建材でw



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:47:43.72 ID:MA4d/oGn0.net]
な、これがトンキン創業企業な

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:48:09.33 ID:3qpxx9PL0.net]
>レオパレス21

ヒント、「21」
息を吐くように嘘をつく、あの種族

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:48:41.04 ID:LnXlCI890.net]
まあ事実としてはそうだろうな
問題はなぜそうなったのか?だがw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:48:51.68 ID:XCxVF+8i0.net]
株価元通りにしろ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:49:28.93 ID:plwKwd+p0.net]
>>50
なんで21なん?

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:50:44.78 ID:Dp65lQqU0.net]
悔しくて即ID変えてまた同じ内容投稿してる。で特アでバレて逃げてここ来てる林wwww本当チョンはどこまでもアホだなwwww日本人より優れてるという教育がオマエラ雑魚韓国市民を騙すために韓国政府がついた嘘なのに

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:51:13.71 ID:683eLgTD0.net]
死刑囚が一斉に敗北知りたくなって脱獄するみたいなことか

58 名前:19年前の書き込み [2019/02/14(木) 07:51:28.14 ID:QKotqAU+0.net]
レオパレスってどうですか?
https://mentai.5ch.net/test/read.cgi/estate/958755050/
5 :○の唐揚げ:2000/05/20(土) 17:26
学生の頃に3年間ほど住んでいたが、とにかくやめたほうが良いと思うよ。
普通に敷・礼金払った方がまだマシ。

■壁が激薄なの隣室の留守電のメッセージまで聞こえてくる

6 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 20:13
音は本当によく聞こえた。
隣の?%A*?F守電メッセージはもちろん、セックス音もモロ聞こえ。ぎしぎしぎし。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 14:58
僕は学生時代に3年半住んでいましたが、やめておいたほうがいいと思います。
台風が来た時はぶっ飛んでいくかと思うくらい揺れていたし、横の部屋の音はうるさいくらい
聞こえるし、隣の部屋でセックスはじめると声だけじゃなく建物自体が揺れていた。
二階建ての二階に住んでいたけど、誰かが二階への階段を上り下りするだけでも
揺れまくっていたし、最初は地震と思っていたくらいだから。それと、家賃は安くもないし、
夏エアコンからは室内に水がもれまくっていたので鍋を置いてしのいでいました。

15 :ruru :2000/10/17(火) 21:32
1Fに住んでる者の意見。
2Fの話し声はほとんど聞こえる。決して大声で話していないんだろうけど。
足音も当然聞こえる。
『パタパタ・・・タンタンタン、ガチャッ、ダン!・・・・・・ジャジャーー』
以上トイレに入った音、聞きたくなくても聞こえる。
これで宴会なんかされた日にゃあ・・・・。
そういや、隣の人が2Fに対して怒ってたな。
でも、こっちにも聞こえるのよね。

37 :名無しさん@1周年:2000/10/29(日) 01:16
現在社員の人からの情報ですが、ニューシルバーレジデンスというタイプ
のレオパレスは、2階の床がスポンジ状になり踏み抜けて、一階に落下する
危険があるとのことで、ただ今調査中との書類が回ってきたそうです。
実際、神奈川県のほうで何棟か確認されてるそうです。
その他、新築なのに雨漏りや水漏れ、ベランダがグラグラするなどの
クレームが後を絶たず、対応にうんざりしてるとの事です。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:51:47.93 ID:veQuV7nw0.net]
>>50
このその場しのぎのトンデモ嘘と半島お約束の21って数字を使う事とか非常に臭いますねw

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:51:52.24 ID:3hdM6HaM0.net]
倒産する気満々w



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:52:36.14 ID:1REhD+dh0.net]
ラオスのダムにしろ、レオパレスにしろ、日本人の建築が出鱈目であることを示している

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:52:37.33 ID:w3vBD7Ql0.net]
隣の住民のすかしっ屁が聞こえないレオパレスなんてレオパレスじゃないやい!

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:52:45.82 ID:9bqHsxK40.net]
それなら仕方ないな…

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:52:46.80 ID:w5ydBBe+0.net]
偶然だゾ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:52:55.57 ID:T6+ZnatI0.net]
wwwww

でもレオパレスが見苦しいのは当然として
肝冷やしてる同業いるだろうな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:53:11.10 ID:0KqjABhB0.net]
ワロタ
どんだけ負債抱えるんだろ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:53:15.79 ID:7dRicj3l0.net]
糞チョンw

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:53:18.04 ID:Dp65lQqU0.net]
>>59
あーつまり犯人は無職の林くんと同じ在日って事ねwwww

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:53:19.69 ID:B99j5Ns30.net]
キングレオ(社長)はなにしとるん?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:53:36.78 ID:ieN0J0rn0.net]
他社の物件も全く同じだったりして



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:53:46.04 ID:B/pe/xwL0.net]
レオパレス21
センチュリー21
forever21

社名に21が付くチョン会社
21はチョン語読みで”統一”と同音
これ豆な

>>1
まさにチョンらしい嘘吐きぷりだw

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:54:07.20 ID:veQuV7nw0.net]
>>53
2つの祖国の統一(1つになる)だから21なんだと。あっち系の会社や組織がやたら名称で使ってる。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:54:29.37 ID:9HTHWXil0.net]
アレ系だしいつも通りに夜逃げして名前変えるかな

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:54:34.44 ID:Wpx9QY9+0.net]
偶然なら仕方ないな

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:54:43.83 ID:tJ/AGOsl0.net]
ガイア見てみると誠実さのかけらもない会社で経営陣の対応見てると金を投資しようとする奴はアホだよ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:54:54.23 ID:8gjpbIQa0.net]
>>13
名前に「21」を使いたがるのは韓国人か創価学会

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:55:12.08 ID:k16CN5AZ0.net]
朝鮮人と仕事をするとこうなる

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:55:44.39 ID:k16CN5AZ0.net]
>>71
もう名前を変えた会社があるわけで

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:55:45.84 ID:w3vBD7Ql0.net]
玄関を出たら隣の住民が 「お腹の調子、大丈夫ですか?」

この連帯感。

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:56:01.98 ID:veQuV7nw0.net]
トンスルテイスト溢れる言い訳がしびれるw



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:56:14.04 ID:9bqHsxK40.net]
>>63
やべ

82 名前:えやべえと、大量の依頼で内装屋さんとか大忙しになるんかね []
[ここ壊れてます]

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:56:45.39 ID:WMhDvKLV0.net]
「推定25万人の住民はおもに迷路のような横道の「地べた」で暮らしている。」 イザベラ・バード

チョンには壁が薄いとか そんなの関係ねーーーw

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:57:24.53 ID:QcpeMT940.net]
そもそも、そんな資材が売ってるのは?

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:57:35.39 ID:kjmaTc7d0.net]
朝鮮クオリティでアパート建てると
この酷さってことだな
対応も悪すぎて朝鮮クオリティだし

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:58:09.92 ID:EQWSpnPd0.net]
実際これレオパレス耐えれるんか?
全棟再施工で補償金やら含めたら、特損434億で足りるのか?
レオパレスの時価総額今確かめたら620億くらいだろうけど株価はさらに下がりそうだし
耐えられる経営インパクト超えてるんでは?

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:58:55.03 ID:GSlgiOoJ0.net]
>>79
内装屋ではなく解体屋が大忙しになりそう

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:00:09.62 ID:cyJPEDXg0.net]
>>53
ネトウヨお得意の国籍透視だよ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:00:11.58 ID:X9BWfb9+0.net]
>各地方、地域のたくさんの工務店が一斉に不正を行うというのは考えづらい

逆に考えるんだ
レオパレスに限らずすべての建築物で常習的に不正が行われていると

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:00:20.21 ID:EQWSpnPd0.net]
>>56
どんなセックスだよw



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:00:24.62 ID:PO86OXnz0.net]
レオパレスなんて、どうせ安普請なんだから
オーナーは全部ぶっ壊して最初から造りなおせや
どうせ二束三文のアパートだろ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:01:01.02 ID:M7+OrIr/0.net]
>>83
こんなゴミ会社存続するほうが損害だわ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:01:06.54 ID:9HTHWXil0.net]
>>76
資産移してる最中って事か

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:01:12.18 ID:yBOO7jnb0.net]
かなり以前から問題になっていたのに表に出なかったって事は、政界も巻き込んだ贈収賄事件が垣間見えるな。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:01:56.89 ID:ORMJqs3B0.net]
>>91
昨日今日の話じゃないよな
20年前にはもうあったし

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:02:24.55 ID:3qpxx9PL0.net]
>>81
購入先と部材、指定してるでしょうね。

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:02:33.39 ID:cdi2gPoj0.net]
あがっかり だな。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:02:43.90 ID:Yt4a3ARj0.net]
>>59
やっぱり韓国企業らしいなw
なんでも日本人のせいにして逃げる。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:03:06.39 ID:Dp5Vye9h0.net]
>>91
そんなところに金出すなら普通に建てりゃ済むのに

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:03:27.58 ID:yjtOM0aE0.net]
元請け→レオパレス建設?
レオパレス建設?→工務店A、B、C

どこが悪いかわかるだろ?
仕様決められ、材料支給、
それじゃなきゃ出来ない仕様だからな
グラスウールの量もボードまで支給に近いんじゃね?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef