[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 12:05 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【著作権侵害】スクショもダメ…コンテンツのダウンロード「全面的に違法」方針決定 ★9



1 名前:靄々 ★ [2019/02/14(木) 04:01:00.06 ID:NRPCBNaK9.net]
 著作権を侵害していると知りながら、インターネット上にある漫画や写真、論文などあらゆるコンテンツをダウンロードすることを全面的に違法とする方針が13日、文化審議会著作権分科会で了承された。悪質な行為には罰則もつける方向で、文化庁は開会中の通常国会に著作権法の改正案を提出する。早ければ来年から施行となる見込み。

 これまでは音楽と映像に限って違法だったが、被害の深刻な漫画の海賊版サイト対策をきっかけに、小説や雑誌、写真、論文、コンピュータープログラムなどあらゆるネット上のコンテンツに拡大される。個人のブログやツイッターの画面であっても、一部に権利者の許可なくアニメの絵やイラスト、写真などを載せている場合は、ダウンロードすると違法となる。

 メモ代わりにパソコンやスマートフォンなどの端末で著作権を侵害した画面を撮影して保存する「スクリーンショット」もダウンロードに含まれる。このため「ネット利用が萎縮する」と批判が起きていた。

 ただ、刑事罰の対象範囲については、著作権分科会の法制・基本問題小委員会で「国民の日常的な私生活上の幅広い行為が対象になる」ため慎重さを求める声が相次ぎ、「被害実態を踏まえた海賊版対策に必要な範囲で、刑事罰による抑止を行う必要性が高い悪質な行為に限定する」こととした。いわゆる「海賊版サイト」からのダウンロード▽原作をそのまま丸ごと複製する場合▽権利者に実害がある場合▽反復継続して繰り返す行為――などを念頭に、今後文化庁が要件を絞り込む。(上田真由美)

2019年2月13日12時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2D6F8NM2DUCVL03V.html?iref=comtop_8_01
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190213000877_comm.jpg

関連スレ
【著作権】違法ダウンロードの対象拡大へ 海賊版サイト対策で報告書 「リーチサイト」の規制も盛りこむ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550024125/

★1が立った時間 2019/02/13(水) 12:23:06.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550064857/

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:18:24.07 ID:fgBfWxxK0.net]
そういえばオタクの味方百合子ちゃんは何も意見発してくれてないの?

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:18:38.71 ID:rcscq1sv0.net]
画像見ていると勝手にキャッシュに入るしなぁ
細かい所を詰めないと別件逮捕の材料にされそう

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:18:43.65 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>590
なお、NHKだけは何でもし放題ですw

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:18:45.27 ID:lFcu28NR0.net]
>>581
あれ、検査にかこつけて決め打ちで調べたいとこがある気がしてならない

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:19:43.90 ID:vfKaiGmo0.net]
>>586
音楽業界側はサブスクリプション化の方向で包括的に金を取ることで生き残りをかける方向に向かったので、この法律でオッケーなのね。


606 名前:JASRACのAVEX版を作ったのもその流れの一環 []
[ここ壊れてます]

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:20:07.21 ID:BPFufBDi0.net]
まあこれは所謂、一億総前科者法案ですわ。

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:20:32.91 ID:SVHrR5dJ0.net]
IT終了への序章だな

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:20:35.74 ID:0OpoPdHc0.net]
違法なものと知りつつダウンロードするという定義に当てはめるなら
二次創作を禁止している同人誌をダウンロードする行為は
たとえ同人作家が無料で公開していたとしてもアウトということになるか

pixivとか同人エロサイトは全部アウト



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:20:37.57 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>595
いよいよ「思想も合法的に統制な時代ですか…
実の娘を葬るのすら躊躇ない人間が多数いるようなご時世じゃぁなぁ…

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:20:52.77 ID:BeS09TyY0.net]
>>589
キャッシュはおk
保存がアウト
だから単純所持禁止

そもそも保存がアウトになれば
投稿する人が激減するので
事実上のコンテンツ崩壊

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:21:32.00 ID:Kwth5pyq0.net]
>>599
同人誌って違法なんだっけ?

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:21:38.22 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>598
いや、日本の場合は「始まる前からオワッテル」状況だと思うんですがw

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:21:58.85 ID:oWG522Xi0.net]
ついにDL違法が来たね

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:22:19.31 ID:R0eW4DiN0.net]
コンテンツでビジネスしてる会社は、
今まで以上にコンテンツ商品の宣伝・広報に力を入れないといけなくなるな。
海賊版のダウンロード全面禁止にするなら、
コンテンツの情報をもっとオープンに開示してくれ。
情報をぼやかして売り逃げするのやめろ。
消費者としては中身がわからないコンテンツに金出すのはハイリスクだからな。

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:22:39.11 ID:Kwth5pyq0.net]
漫画村擁護してたクズどもが綺麗ごと言って反対してるだけだよな

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:23:01.52 ID:vfKaiGmo0.net]
>>595
各省庁向けの攻撃がこの数年特に酷くなってるからってのが一番だろ。
マルウェア垂れ流しをネットワークから遮断するための大義が欲しいんだよね。
ついでに、特定サイトの遮断もしちゃった。てへって感じかな。

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:23:02.40 ID:jbmB3HAm0.net]
安倍にスクリーンショットいってもゴルフ用語かというだけだが

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:23:07.35 ID:qg0W8fv00.net]
ふたばは完全脂肪だな
まあ、過疎が激しいが



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:23:31.87 ID:MfTf9PwJ0.net]
猫虐待動画やコンビニバカッターみたいなのを
放置したままどうでもいい法律つくるな
安倍しなねーかな

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:23:37.24 ID:T6+ZnatI0.net]
やるならやるで事前調査は徹底してね
大元が、いいよって明記してたりするとこあんだから

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:23:41.68 ID:BeS09TyY0.net]
>>599
二次創作扱いは分からんが、一次創作は大丈夫

ダメなのは
作者了承えず保存する行為

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:23:43.77 ID:dSPY6MIY0.net]
つーかボケてをどうにかしろよ
何度サイトの画像を勝手に使われたことか…

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:04.71 ID:yBgzDaFp0.net]
自分に都合の良い時には「ネット選挙」などとほざき、ニコニコ生放送(笑)にも嬉々として出演し
過去の発言を掘られたりと都合が悪くなるとネットを締め付け言論統制

わかりやすいなぁ

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:07.78 ID:jTSyMhjH0.net]
スクショがダメならスマホでカメラで写真取るのもダメでしょw
地権者の許可無く画像保存してるわけだから
ってか、グーグルストリートビューもアウトだろw
無許可で写真撮りまくってネットで閲覧できるし

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:13.75 ID:0OpoPdHc0.net]
SNSのアイコンがいらすとやのイラストだらけになったら

それはそれで面白いかもしれないw

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:16.91 ID:SVHrR5dJ0.net]
これからは、宣伝してもらいたいときは
その画像をコピーフリーにしないといけなくなる

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:45.66 ID:/3tv4vQR0.net]
これで警察がその気になればスマホやPC持ってる国民誰でも逮捕できる様になるな
自民党批判したらピンポンされる日も近い

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:24:57.65 ID:cy8XDXVu0.net]
>>597
いままでもスクショは違法アップロードだから前科者よ
大差ないない



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:25:49.02 ID:GS1F8vPH0.net]
ストリートビューはマジで勝手に写真撮って使うのやめて欲しい
なんでアレが許されるのか

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:25:49.86 ID:J/oD+Pfv0.net]
>>599
二次創作を禁止してる話は別で、作者に許可なく画像を保存する行為が全てアウトになる

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:25:50.59 ID:/3tv4vQR0.net]
お前らが民主よりマシとか言って自民を勝たせるからこんな事になるんだろーがボケ
お前ら責任取れよ
じゃなきゃ受け入れて大人しく従え

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:26:15.20 ID:24s8YAmJ0.net]
一次創作であっても他作品と酷似していたらどうなるんだろう
あまり影響ないか

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:26:28.83 ID:SRIGm9jV0.net]
スクショだめなら画面を写真で撮るか

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:26:35.10 ID:++dsi5t+0.net]
今度からスクリーンショットを撮ってるやつは片っ端から通報していくからな。覚悟しとけ犯罪者が
楽しみができたわ

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:26:37.26 ID:F5pgbZvs0.net]
規制と利権が一体だとすれば
誰得なんだ?

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:27:03.14 ID:dHLJv3w3O.net]
>>615
今後はアウトかセーフかの判断は個々の警察に委ねられる

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:27:09.88 ID:MtT6xYxi0.net]
ダウンロードできないならその場で印刷してしまえという風にはならないか?

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:27:38.27 ID:Kwth5pyq0.net]
>>623
そもそも今回はダウンロードの話だし
アップロードとか創作とか関係ない話してるヤツはまず根本を理解してない



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:27:52.48 ID:NGukYPpt0.net]
秋葉原で安倍麻生マンセーしてたヲタどもは一網打尽で検挙だなwww

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:28:06.56 ID:dHLJv3w3O.net]
>>618
それが狙いでしょ
それ以外にわざわざこんな法律を作る理由は考えられない

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:28:11.19 ID:Kwth5pyq0.net]
>>628
ダウンロードせずに印刷する方法って

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:28:21.49 ID:favpUY+Q0.net]
>>626
安倍独裁国家爆誕のための布石ですぞ

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:28:32.27 ID:SVHrR5dJ0.net]
>>615
俺の家は俺の作品ニダ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:28:44.86 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>628
どこで印刷するんだよ…(プリンタのない人とか)
合法コンテンツ以外はコンビニ印刷禁止、ってなると

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:28:56.26 ID:Kwth5pyq0.net]
>>631
漫画村対策
海外なので取締できない中国の海賊サイト対策でしょ普通に

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:29:06.94 ID:bRwnl+B10.net]
医院はみんな還暦以上か?

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:29:07.12 ID:dHLJv3w3O.net]
>>619
逮捕されるか、されないかで大違い
今回の法改正で確実に逮捕され易くなった

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:29:23.16 ID:J/oD+Pfv0.net]
自民党に任せてるから徐々に表現の自由が縛られる、何れ本当の意味での規制になる(描き事を禁止)

ねじれ国会にすれば法案が成立させにくくなる、決められる政治といって簡単に通すようなクソ政権は終わらせた方がいい

むしろねじれ国会で叩きあってた方が世の中平和だわ



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:29:58.33 ID:0OpoPdHc0.net]
>>621
>>623
オリジナル作品として公開していたものが
実はパクりだったとわかった場合・・・

作者が訴えられるだけで保存した人に罪はないと考えるのがまあ妥当だわな

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:30:08.57 ID:dHLJv3w3O.net]
>>622
自民党は国家統制思想だから、そりゃこうなるわな

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:30:37.27 ID:SVHrR5dJ0.net]
>>649
海賊版ニダ

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:30:41.77 ID:MtT6xYxi0.net]
>>632
ブラウザで見てて印刷ってできるやん
>>635
プリンタ無い人なんか知らん
コンビニはそういうの禁止なの?

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:30:51.69 ID:F5pgbZvs0.net]
>>633
どんだけだよww
経団連のパシリごときにそんな力無いわww

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:31:01.57 ID:X8yQWBF00.net]
>>29
フェアユースでぐぐれ

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:31:27.62 ID:C4XOna4b0.net]
クソウヨは目覚めたか?
嫌韓はいいけど安倍自民マンセーは誰も幸せにならない

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:31:33.28 ID:++dsi5t+0.net]
アプリ・ソシャゲのスクショを撮る
ニュース・記事のスクショを撮る
動画のスクショを撮る

全部アウトだからな?
それやった時点で犯罪者
いつ逮捕されてもおかしくない

俺は見かけたら遠慮なく通報していく

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:31:53.06 ID:JTNxXXNR0.net]
著作者が自分の作品をツイッターとかで無料配布するのはどうなるんだ?

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:31:53.63 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>639
逆に言えば、次の参議院選挙でも与党・自民党が完全圧勝したら、
その後の2年間で「もう手遅れ」ってなる状況に至ることは確実か

政府の「洗脳活動」も、あと5カ月でどこまで進むことになるんだろう



660 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:32:06.46 ID:SVHrR5dJ0.net]
>>618
自民党議員の発言をダウンロードしましたね
逮捕です

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:32:32.57 ID:Bw9cjNDh0.net]
コンピュータープログラムまで対象ならもはや開発はできなくなるな

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:32:54.73 ID:KbOviXRj0.net]
>>11
スクショNGってのは要は「所持規制」って事にしかならないから問題なんだよね
音楽やら動画でもそんな事はしてないわけでね、ロリ以外
流石にこれわからないでネットやってるなら真っ先に捕まるんじゃないかと

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:32:55.36 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>644
「経団連国家」ってことだろ…別の意味で

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:33:05.58 ID:dHLJv3w3O.net]
>>644
経団連と自民党は持ちつ持たれつで、どちらが偉いとかは無いよ
仮に自民党を怒らせたら経団連に都合の悪い政策だって遂行可能だしな

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:33:12.22 ID:0OpoPdHc0.net]
>>628
クラウド上で自分のクラウドに移動すればいいよ
それならダウンロードにはならない

今後はすべてクラウドで完結する時代

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:33:30.06 ID:lFcu28NR0.net]
>>617
改変しない限りコピーフリーとか専用のマークとかできそうね

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:33:30.63 ID:Kwth5pyq0.net]
中国人が日本人漫画家の漫画を丸々うpして
サイト運営で金儲けしてても問題ないって思ってるヤツばっかですか?

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:33:36.06 ID:RtvcwodA0.net]
>>639
他スレなどでもそういわれてるな
自民党への反発でてきてるわ

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:33:37.68 ID:FxdoIPrh0.net]
>>534
国会中継のテレビ放映をスマホで撮ってSNSで拡散させてる奴らはまるごと検挙対象になるな。



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:33:44.22 ID:qg0W8fv00.net]
全て自由を謳ったインターネットの世界も
社会性獲得とともに法の規制を受けていく
蔦屋重三郎も牢獄に繋がれたし
表現の規制は民の文化を取り壊そうとするからな
楽しみは破壊される
楽しそうだとイラ立つんだよな
あん人たちゃ

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:34:06.68 ID:J/oD+Pfv0.net]
>>640
根本的に思うのは販売目的のトレスじゃなければいいと思うんだよ、それがある作者考え。

そもそもほとんどの人が子供の頃に好きなマンガのキャラクターを書いたり漫画を書いたりして成長してる。

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:34:28.38 ID:34nGPHmO0.net]
どうせ選挙が近くなったら「自分たちの演説を拡散してください」とか、都合のいいことだけ言いだすんだろうな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


673 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:34:35.07 ID:Kwth5pyq0.net]
>>659
映像はそもそもアウトって>>1では読めるけどどうなの

674 名前:0668446480服部直史は名誉棄損で訴えてなく泣き寝入りだ!! mailto:sage [2019/02/14(木) 08:34:41.92 ID:RcK0K+Te0.net]
以下に書かれた三人の犯行事実は実際の尾行中に盗撮録画された真実で、ゆすられた三人が金の支払いに応じるため警察沙汰は見逃している!
服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、
実際は書き込みが削除されず5chも書き込みを規制しないので訴えておらず泣き寝入りだ! 書き込みが真実として捜査され警察から服部直史三人衆は見放されてブ
ラックリストに入れられている!
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を通り魔のように荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。塾の将棋倒しも通り魔もわて
らがやったで。空き巣や強姦誘拐殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼ
るで。ネットでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守
もワテらだで。福知山脱線107人殺しの置石もわてらよお。98年当時伊藤明子さんを
フラれた後しつこいストーカーの挙句、電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害した。葬式でも俳優のようなメイクで素顔隠して出席した森伸介はそのまま札幌逃亡!酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話。
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い女装歯科助手森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401

岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりません。
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらってタダ乗りで書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦致傷常習者藤井恒次三人衆。大学でも岐阜の悪友達らと森伸介と藤井恒次で窃盗強姦放火
誘拐殺人暴走車をひたすらやっていた!学務課に美女に見える女装で森伸介が侵入し
て成績簿個人情報窃盗や女子更衣室入りびたり女子ヌードを隠し撮り業者に売り渡し
ていた!!
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に性的いたずら強姦致傷するため服部直史三人衆の逮捕が遅れる!
特殊な機器「思考盗聴器」を利用するテクノロジー犯罪という90年代のオウムテロ事件を模倣したオウムU教団教祖服部直史は狡猾な話術の藤井恒次の口車に乗って、テロを実行した。
しかし、被害者に騒がれ裏切ったように関与をしらばっくれてるがいまだにローンウルフと言われるサイレントテロを実行中である。
2005,6年ごろに載っていた検索ワード「藤井恒次」ででる動画だが、広場に集団の汚らしい肌を集め、仕切る藤井恒次の怒声の映像がある。
藤井恒次と森伸介と服部直史が 一地域に汚らしい肌の奴らを寄せ付け麻疹を流行らせた! バイオテロだ! 梅毒も流行らせましたから 。
東 京 都 30代 主 婦 匿名希望

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:34:45.92 ID:b2RNTSlj0.net]
いつでも適当に捕まえちゃうよ〜

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:34:52.68 ID:SVHrR5dJ0.net]
そもそもダウンロードとは何のことなのかさっぱりわからない

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:34:55.29 ID:dHLJv3w3O.net]
>>639
自民党が国家統制派である事に国民が無知すぎるからね
自民党は基本的に自由を嫌う政党

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:34:56.26 ID:++dsi5t+0.net]
あと、当たり前だけど
ツイッターのスクショもアウトだぞ?
今後は通報していくからな

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:35:02.01 ID:bRwnl+B10.net]
政治家の湿原ツイッターもこれで晴れなくなるということか



680 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:35:12.18 ID:R+PLah1j0.net]
「ボケて」あたりのサイト、違法になるん?

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:35:46.40 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>658
参議院選挙までに改正法施行…とまではならないのが、せめてもの救いか
法施行まで間に合ってしまったら、いくらでも検挙できるだけに

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:35:47.86 ID:qg0W8fv00.net]
けしからん
これがすべてのもと
けしからん

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:36:01.48 ID:Kwth5pyq0.net]
>>668
> いわゆる「海賊版サイト」からのダウンロード▽原作をそのまま丸ごと複製する場合▽権利者に実害がある場合▽反復継続して繰り返す行為

これのどれにあたるの?

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:36:18.73 ID:MtT6xYxi0.net]
>>655
そういう扱いになるかな?

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:36:24.73 ID:Ryzetgxw0.net]
正規のものだけ流したい情報を追随して広めるしかないって空しい世界になるわ
宣伝だらけというか

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:36:50.00 ID:0OpoPdHc0.net]
>>647
著作権者が私的複製や二次使用を認めているかどうかすべて把握しているのなら遠慮なくやってくれ
ゲーム実況認めてる会社も多いからちゃんと確認しろよ

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:36:58.50 ID:J/oD+Pfv0.net]
>>667
そもそも「自由」「民主」党って名前が詐欺になってる連中

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:37:00.84 ID:SVHrR5dJ0.net]
>>643
(紙に)保存しましたね!

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:37:13.84 ID:Kwth5pyq0.net]
口では偉そうなこと言ってるけど
実際は違法にうpされた漫画を丸々無料で読みたいだけだろオマエラ
俺のレスをスルーしてるのがその証拠だわ



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:37:45.05 ID:N5Idd9/c0.net]
嫌いな奴試しに通報してみるか

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:37:46.91 ID:++dsi5t+0.net]
>>673
その条件はまだ未定のうえ
いくらでも恣意的に運用できる
別件逮捕し放題の世の中になる

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:37:59.01 ID:m99+ixMd0.net]
>>602
オリジナルはOK
元ネタありは作者の許可がない限り違法

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:38:02.51 ID:U4breVR30.net]
別件逮捕用かよ
地位を得たらPCは処分しないとな

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:38:04.40 ID:F5pgbZvs0.net]
そのうち目が見えることも
音が聞こえることも違法になるわww

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:38:18.10 ID:SVHrR5dJ0.net]
そもそも刑法は思想の自由を犯している
内心の自由も犯している

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:39:11.57 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>669
五輪大臣…ある意味、橋本聖子さんにこそやらせるべきだったのかも
夏も冬も五輪に出て、選手側としての辛さを肌から分かってれば、
あんな失言はまずしないはず
スポーツ庁の鈴木長官も、今回の件はもの凄く辛いものだろうとも
本心で理解してるはず…

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:39:24.43 ID:m79jgdns0.net]
>>555
一コマならセーフなのか
1ページならセーフなのか
表紙だけならセーフなのか
ラスト数ページならセーフなのか
余白ページを抜いてたらセーフなのか
規定があやふやな分解釈次第で捕まえることができるんじゃないか?

極論、新聞やメディアでこうこう言ってましたよって掲示板やツイートで書いただけで
著作権法違反で捕まえることも可能となるんじゃないかな

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:39:36.58 ID:U4breVR30.net]
>>667
中国や北朝鮮並みに酷い国になってきたな

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:39:41.94 ID:vkMs/eSI0.net]
極々一部の利権の為に皆不幸にありがとうございます。
世界から見捨てられIT後進国に転落させるのが目的なんだろう…

次は真面目に投票しますします!します!



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:40:12.78 ID:Ha+rgNrP0.net]
>>677
「自由」か「民主」が絡むと、日本の政党は軒並みNGだなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef