[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 21:17 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LGBT】同性カップル13組が国を一斉提訴、1人あたり100万円の損害賠償請求「同性婚を認めないのは違憲」



1 名前:僕らなら ★ [2019/02/14(木) 01:12:34.29 ID:7taEoJFU9.net]
すべての人に結婚の自由を――。

同性婚ができないことの違憲性を問う日本で初めての訴訟が14日、札幌、東京、名古屋、大阪の4地裁に一斉に提起される。世界では同性カップルの法的承認が進むが、政府・自民党内に同性婚を認める機運はない。弁護団は「訴訟を通してムーブメントを起こしたい」と世論喚起にも期待する。

提訴するのは、8都道府県の20〜50代の同性カップル13組。弁護団は、国が同性同士の結婚を認めないのは憲法が保障する結婚の自由や法の下の平等に反し、違憲だと主張。国会が民法改正などの立法措置を怠ったとして、国家賠償法に基づき、1人あたり100万円の損害賠償を請求する。

東京訴訟の共同代表、上杉崇子弁護士は「同性婚を認めない国は、同性カップルに『社会が承認しない関係性』との烙印(らくいん)を押している。同性を愛する人々の尊厳を回復したい」と言う。

原告に加わる西川麻実(あさみ)さんと小野春さん=東京都世田谷区=は12日、先週出した婚姻届が不受理になったと連絡を受けた。理由は「不適法」だった。

西川さんは欧米で同性婚を求める裁判が相次ぎ、法が変わっていく様を見て、いつか訴えを起こしたいと考えてきた。「長い間パートナーシップを築き、地域に根づいて暮らし、尊厳回復の願いを持っている人々が、この国には大勢いる」

2人は40代で、14年連れ添ってきた。お互いに異性と結婚していた時の子がいる。1人は巣立ち、いまは高校生の子2人と4人で暮らす。どこにでもある家族の姿だが、結婚できず共同親権もない。地域や学校、職場でどう説明するか。両親が同性カップルと分かれば、わが子が偏見にさらされないか。「張りつめた思い」の中で生活してきた。

小野さんは2016年に乳がんの手術を受けた。パートナーが告知に立ち会えるか、手術の同意書にサインできるか、不安がつきまとった。遺言がなければ相続できず、自分の死後に実子をパートナーに育ててもらえる確証もない。男性と結婚していた時は無自覚だったが、婚姻制度には様々な生活保障のパッケージがひも付けられ、異性カップルは幾重にも守られている。死と直面し、その落差を身をもって知った。

小野さんは性的少数者の家族が緩やかにつながる「にじいろかぞく」の代表でもある。「子育てしているLGBTは都会だけでなく地方にもいる。すでに多様な家族が存在し、そこで育つ子どもがいるという現実に目を向けてほしい」と話す。

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/9/29583_1509_9ccf1702_4b1e60fa.jpg
news.livedoor.com/article/detail/16013955/

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:08:51.88 ID:m6TBdh6W0.net]
おまえらが結婚できないのも違憲だと思うぞ

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:08:58.74 ID:5o4bC6890.net]
右は日本人ではないな。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:09:04.71 ID:0jKWzmyZ0.net]
違憲とか言ってるが本当に憲法わかってるのか聞きたい
全く違憲ではないしこういう奴らのせいで余計にLGBTが差別的に見られる

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:09:09.06 ID:60RdoUJe0.net]
複数のカップルが一斉に訴訟起こして、
しかも訴訟の目的が権利の主張としつつも
ちゃっかり各組100万円ずつ回収してるとこ見ると
なんか背後関係がありそうだな。
朝日新聞の朝刊でも写真付きで割と大きい扱いだったし。

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:09:15.33 ID:E6ViXAuU0.net]
同性愛者はなぜそこまで結婚させろアピールしてるの?
結婚の優遇措置が欲しいだけでしょ?
だから今の男女前提で決められた優遇措置は同性愛者にそのまま適用は無理だから新しく作るしかない

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:09:46.79 ID:75hJxrsj0.net]
両性と書いてあるからな
同性ではないな

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:10:18.74 ID:xDnZ5o0s0.net]
>>296
そのとおりなんだけど別に異性婚に限定しているわけでもない
同姓婚を別の条文根拠にして立法不作為で請求するならワンチャンあるかも

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:10:19.31 ID:K9XSTTLq0.net]
どっちか性転換すれば済むこと

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:10:38.61 ID:FmfwsvB30.net]
これ認めたら、そのあとは同性カップルに子供を養子として提供せよって言いそう
そしてその子供に自分たちの価値観を強要しそうで怖い
ハッキリ言って自分たちだけの世界で同性愛しているのは構わないが、この価値を性的に通常の人たちにまで押し付けようとするのはやめて欲しい



310 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:11:13.23 ID:M//+vk1f0.net]
>>304
多分、この団体と繋がってる裁判官が居て
一番初めに結審して原告勝訴の判例出すんじゃね?

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:11:34.02 ID:JM5GAHAx0.net]
くずは死ねばいい

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:12:00.03 ID:vDLGAtAC0.net]
養子縁組でいいやん

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:12:04.20 ID:JM5GAHAx0.net]
うざすぎ。

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:12:09.85 ID:Upk9M1da0.net]
紙に名前書いて判子してどっちかが苗字変わるだけじゃないの?
婚姻届のバリエーションに
タチになる人 名前
ネコになる人 名前
って増やすのが面倒なのかな

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:12:19.03 ID:7tgltwMT0.net]
こういうのなんで結婚制度廃止の方向に行かないんやろな
結婚制度強化して不自由になる意味が分からん

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:12:29.54 ID:JM5GAHAx0.net]
紙切れ1枚必要か?

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:12:51.75 ID:xDnZ5o0s0.net]
>>314
税制上の優遇があるといえばある

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:12:53.47 ID:J0efaQGz0.net]
調子に乗りすぎたな
これは弾圧の対象になるわ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:13:01.08 ID:E6ViXAuU0.net]
ゲイが養子とって育ててさ
学校でお前の父ちゃん2人いるけどなんで?とか言われるんだろうなゲイの子供とか馬鹿にされたりもするだろう
子供がなかなかハードモードだな



320 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:13:17.27 ID:ecQeNygR0.net]
LGBT利権獲得に向けての第一歩だな。

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:13:23.12 ID:JM5GAHAx0.net]
ホームレスに保険金かけて同成婚して1年後に殺して財産GETする輩が増えそうだな。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:13:31.31 ID:MKGYIsvE0.net]
安倍ちゃんみたいな改正案を出す政治家になればいいじゃん

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:13:36.86 ID:FtcLVuGn0.net]
だから欧米は移民ばかり急増するんだよね

娘や妹が父親不明の子を生んだり、腹違いの兄弟やら連れてこられて
家族だから扶養義務あるよ、可愛がってねっ言われて同居したいやつはいないだろうに

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:14:07.96 ID:5khKGKaR0.net]
今の日本で同性同士の同居は社会的に認められてる。後ろ指指されることもない。
メンヘラ入ったレズが自分達を祝福して欲しいとか言い出すのはわからんでもないけどわざわざ言い出すのも変な話だ。
問題は相続なんだが、絶対偽装に使われるからなあ…。それ目当てなんじゃねーの?としか思えんわ。

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:14:26.86 ID:DkJNB+g10.net]
>>1
LGBTは生産性がないので人類がLGBTを訴えればいいのかw

LGB=性癖
T=頭の病院へ逝け

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:14:50.33 ID:5khKGKaR0.net]
>>319
そこまで人の家族詮索しねーよ。

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:15:38.37 ID:rGXu23Zt0.net]
>>64
これ目的って明らかなのになぁ
本物のLGBT達がこいつらに利用されてるのを
理解できてないのが痛すぎる
LGBTスレに沸く書き込み見たってチョンバレなのに
アイヌ協会問題と一緒

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:15:56.78 ID:E6ViXAuU0.net]
>>326
ちょっとした会話でいくらでもバレる可能性あるしね

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:16:55.74 ID:7tgltwMT0.net]
>>319
ゲイかどうかより変な服着てくる女親のほうがずっとネタになると思うわ
子供の頃オカマネタはともかくゲイネタそんなに面白がった記憶あるか?



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:19:06.36 ID:E6ViXAuU0.net]
>>329
お前の親ゲイで父親2人かよってのもがあったなら結構衝撃でかいだろ

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:19:21.72 ID:xDnZ5o0s0.net]
>>327
同姓婚を認めると相続の執行手続上の弊害が生じることを国側が立証すれば
現状の法制度は一定の合理性があるとして請求棄却になるはず

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:19:24.92 ID:4e0UV2+d0.net]
青のフラッグって漫画知ってる?
1〜3話と最新3話は無料だから読んでみろ
同性愛はキモいけど中々に考えさせられる
そのうち大きく取り上げられる気もする

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:22:41.29 ID:7tgltwMT0.net]
>>330
社会が慣れるまで衝撃はあると思うけど、笑いのネタにはなりにくくないか
パンツレスリングとか野獣先輩とかああいうぱっと見て面白いもんではないし

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:22:47.59 ID:rGXu23Zt0.net]
>>331
問題は国側がそこまで理解が浸透してるかどうかやね
問題点ズラして訴訟してきてるし

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:24:28.27 ID:sfbSSxo80.net]
>>1
> すべての人に結婚の自由を――。
兄妹姉弟で結婚を認めないと100万円の請求が出来るかな?

ちょっと昔に、イザナギとイザナミがみとのまぐわひってる歴史的文化が有るわ。 

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:25:21.85 ID:MREt4JWx0.net]
>>332
婦女子とホモしか読んでないよ
ノンケには理解できない世界だし理解する必要もない
そもそもトーマ自体がめちゃくちゃイケメンでファンタジーすぎて敬遠してるホモも多い
現実のホモのノンケへの片思いなんてあんな綺麗なもんじゃないわ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:25:52.87 ID:MxTcvOZU0.net]
特に反対する理由もねえしな。いいんじゃねえの?
優秀な同性愛者が国を離れていくよりかは

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:25:56.62 ID:7tgltwMT0.net]
>>335
請求はできるでしょ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:26:34.38 ID:KXME6n2o0.net]
>>1
我が子が偏見にさらされないか…
俺は無理だが法律で認められたら周りの目変わるのかな



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:26:55.83 ID:E6ViXAuU0.net]
>>333
いじめとかされるには十分かなって思うけどね
そういう他と違うことに対しては子供敏感に反応するし

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:26:55.94 ID:4e0UV2+d0.net]
>>336
え、お前は婦女子とホモどっちなの?

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:27:37.17 ID:4e0UV2+d0.net]
ごめんホモなんだなw

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:27:59.62 ID:jfWTF8aU0.net]
気持ち悪い。こよ変態共に入れ知恵してるクソみたいな奴がいるはずだ。

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:30:45.64 ID:QpQ5WXvs0.net]
広島生まれのわしは小さい頃、違憲のことを「いけん」と思ってた
大体意味は同じだった
めでたしめでたし

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:33:31.73 ID:i8TMYXkb0.net]
>>19
ほんこれ
養子縁組で何の文句がある訳?

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:33:46.25 ID:692MUciX0.net]
安倍が憲法改正したら合憲になってしまうから
今のうちにどんどん裁判しておいた方がいいぞ

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:34:51.60 ID:YJG2iEqu0.net]
憲法自体が
違憲だからなあ

無意味な憲法を根拠にして
訴えることのバカバカしさよw

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:37:12.30 ID:fv01vhbh0.net]
結婚の自由なるものがどこまでの権利を保障してるのかだなあ
婚姻に付随する特典を要求する社会権まであるのか法律婚として承認してもらう権利だけがあるのか事実婚を邪魔されない自由権しか実は無いのか
違憲判決をもらえても中身をどのように取り扱うかは立法裁量となって彼らが期待してたものはなにも実現しないとかありそう

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:37:20.16 ID:wTYwf9rt0.net]
これきっかけでそろそろ同性婚認める法律にするといいかもな
いつまでも養子縁組を代用しとけってのも不自然だし



350 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:38:56.84 ID:ZkcH2HDN0.net]
>>113
アホでもわかるっての
言ってる事やってる事が一緒なんだから

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:40:18.65 ID:5LvAFEZJ0.net]
>>1
早く精神科に通わせないとダメでしょ
LGBTなんて精神病だからな

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:41:18.73 ID:BgxWaBFk0.net]
婚姻が男女を規定してるのは子供を設けるからじゃないの?
愛情の形としてあんたらを否定しないけどさ現実、子供つくれないでしょ
国滅ぶよ
いいの?
堂々と世の中にでで来るなよ

サザエさんのあんたらバージョン見て誰がほのぼのするの?
家庭を築いて子孫を増やす
これって当たり前だよね

あんたらは差別はしない
だがサザエさんの幸せな領域まで侵しにくるなよ
小さくやっとけよ

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:41:41.38 ID:g8dL/45r0.net]
世の中には婚姻届を出さないままうまくやってる
男女のカップル(わざわざこう書かなくちゃいけないって面倒くさいねえ)が
ごまんといるのに、なんでそんなにこだわるの?

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:47:42.11 ID:1mEzEJxR0.net]
全員ホモとかレズになって子供産まなくなったって例は聞いたことないわ
必ず一定数いるのが自然なんじゃないの

法律で認めた場合の社会的な問題があるのかどうかだけど

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:48:40.24 ID:Yom8/kcI0.net]
>>113
LGBT差別と人種差別による移民排斥は差別という点で根は一つだからな
両方解決しないといけない問題の一つ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:52:21.85 ID:KXME6n2o0.net]
ようは金なんだな、他に結婚しないと出来ないことは…
同じ姓を名乗りたいとか?

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:54:45.46 ID:692MUciX0.net]
憲法改正されたらどうしようもなくなるから
駆け込みでどんどん訴訟した方がいいぞ
どうせ安倍日本会議政権に弾圧されることになりそうだけど

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:55:49.26 ID:qf6u+n260.net]
>>357
意味不明

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:00:09.33 ID:5R4yNwAr0.net]
あれ?福岡は?



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:15:25.30 ID:bZpIVoxtO.net]
承認欲求なのかね・・・
おいらバイだけどひっそりと暮らしたい
性癖だし異常だと自分で思ってるから
公表するなんてとんでもない!

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:21:59.75 ID:cSgc9SHh0.net]
これが認められたら、偽って損害賠償できるじゃん。
そのあと実際に籍入れなくても、「別れました」で終わることだし。「

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:24:22.32 ID:1mEzEJxR0.net]
移民についてはあとから問題が出てきてるけど同性婚はどうなの?

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:30:35.68 ID:tkXUOExP0.net]
>>1,292
異性との結婚は同性愛者も異性愛者も自由かつ平等に可能
同性との結婚は同性愛者も異性愛者も平等に不可能
まったく憲法に反してない
むしろ同性婚を認めると憲法24条に反する

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:35:58.11 ID:9lTgagEj0.net]
変態が偉そうに権利主張とかくすんな。
気持ち悪いんだよ。
日陰でこっそり暮らしてろよ。
多くの人はそう思ってるから。
偉い奴がこういう正論言うと狂ったように執拗に叩くから言えなくなったのを良いことに変態が大手を振って世に出てきた

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:43:09.05 ID:kt6b/7Gq0.net]
LBGは性癖だろ、良い加減にしろ。主張して良いのはTだけ

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:46:17.91 ID:t5a+CZNB0.net]
キモー死ねよキモイ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:48:21.01 ID:Dp65lQqU0.net]
訴えればいいってもんじゃない、他の行動で認めてもらう方が先決だろ。生まれた場所は選べないようにそこの決まりは守れ。少数の問題者が大多数の首を絞める世の中になっている。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:49:42.73 ID:0aDn/rUM0.net]
権利を主張するのはともかく
損害賠償を求めるのは
話が違うと思うわ

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:50:54.27 ID:CkBe0Krp0.net]
オレの中の別人格の少女と結婚はできるの?未成年だからダメなん?



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:52:44.06 ID:odYUgWnD0.net]
>>1
ブサイクなカップル
よって、認めない

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:57:00.39 ID:tgS3ypUz0.net]
一斉提訴ってことはかなり組織的な動きが見えてくるね
バックにどんな組織がついてるのやら

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:05:06.75 ID:9HTHWXil0.net]
政治的な意図で集団訴訟とか怪しい以前に迷惑行為でしかない

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:10:37.97 ID:MJUpaAkR0.net]
婚姻に関する法律は、男性と女性の関係に規定されている。子は国家の財産であり、その子をもうける男女の生活を保障するもの。
同性婚は新たに法律を設ければよい。本来の婚姻とは異なるもので、現行の法律にはそぐわない。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:11:23.74 ID:fK8FwS9o0.net]
慎ましく暮らしてる同性カップルが迷惑するから
後ろに過激派ってつけてや

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:11:28.60 ID:y5ZIDxlr0.net]
>>371
この手の裁判は嫌がらせも多いから、1組でやるよりまとまってやったほうがそういうのに対処しやすんじゃねーの
裁判での戦法も意思疎通できるしな

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:16:29.72 ID:eHk95wgL0.net]
同性婚が憲法違反です

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:17:05.44 ID:1OSIC7By0.net]
パヨクの最近のターゲットこっちだよなー
こういう人って悩んでるだろうからこういう甘言に乗っちゃうんだろうか

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:18:06.87 ID:eHk95wgL0.net]
>>373
同性婚を認める法律を作ることそのものが憲法違反なんだけど

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:18:30.93 ID:WS6sYfKi0.net]
>>2
(ヾノ・∀・`)だ



380 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:20:29.94 ID:of9/yGmE0.net]
同性婚で日本国籍取れるようにするのが目的なんけ?

人の目につかないところでやる分には干渉せんが、いろいろ主張してくるようなら全力で叩くぞ?

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:20:37.91 ID:vY3YAcn/0.net]
ユダヤのグローバリストの類いなんじゃないのこんなもん社会に浸透させたがるの。
絶対なんか他の目論見があると勘ぐる。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:23:23.55 ID:Afvn7gh90.net]
調子に乗りすぎだろこいつら
どこが弱者やねん
もう因縁つけて金をむしり取ろうとするチンピラと変わらん

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:25:43.39 ID:PEKhJXi30.net]
同性婚は100%違憲
解釈じゃどうにもならないぐらいに
なのに憲法改正を訴える人間が唯の一人も出てこない
それはこの手の輩が同性愛とは全く別の特殊な思想、団体に染まった者であることを明確に示してる

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:25:44.15 ID:JHq6xqaT0.net]
オレ男だけど心は女なんで明日から女風呂入っていいですかぁ?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:26:14.73 ID:1OSIC7By0.net]
>>380
あーなるほどな
男女婚させるよりも手っ取り早く日本国籍ゲット出来るもんな
だから躍起になってんのか
パヨクの考えそうな事だ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:26:40.69 ID:S3FKXs9R0.net]
俺に彼女ができないのも結婚ができないのも差別だから国のせいだな

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:28:17.48 ID:vY3YAcn/0.net]
こんなもん推し進めようとする背後に何か有りそうな臭いがプンプンするから大反対w

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:28:25.15 ID:IPUUFRtr0.net]
屑ども

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:30:09.76 ID:fRDJaMy50.net]
何でもいいから、子供作れよ
その努力しろよ



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:34:00.96 ID:Fx/n1YBR0.net]
まあ敗訴だろうな
これ認めたら法整備を大幅に変更する必要あるし今の日本にそんな暇はないよ
数10年後なら通るかもしれんが

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:35:16.16 ID:QEBfVzXY0.net]
変態乞食

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:35:18.33 ID:pzwQUWDN0.net]
どうせ別れるよ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:35:19.83 ID:Fx/n1YBR0.net]
>>389
>>1
こいつらは既に異性との間に子作りしてる

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:37:24.78 ID:QJlDxbZB0.net]
ごめんね
>>1の人達がセックスするのかと思うと吐き気しかない

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:38:22.75 ID:+CQHVG4k0.net]
気持ち悪いなこいつら
人類として欠陥品のくせに

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:38:43.81 ID:gjGgbJYr0.net]
法律で認めたって社会から見たら異常なんだから
社会公認の異常者の烙印が押されるだけだぞ

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:40:19.50 ID:+CQHVG4k0.net]
これ認めたらホモだらけのプールもOKになるぞ?
大体が同性同士で愛し合うてのが人類としておかしいんだよ

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:42:10.36 ID:m9a8LHYo0.net]
こういうことするからますます孤立していくのにな、結局金かよ。

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:45:01.37 ID:1AwX1lZh0.net]
>>1
ロリショタや叔父叔母などと結婚できないのも違憲だ、
というならまだわからんでもないが、
ホモレズだけ結婚を認めろというのは全く理解できない。



400 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:46:01.06 ID:064xv6WZ0.net]
ほら、損害賠償にかこつけた
たかりが始まった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef