[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 16:38 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 369
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【南海トラフ】2月3日から愛知でスロースリップ続く…「最大M5.9」 気象庁 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 23:53:24.22 ID:DiCV2su89.net]
今後30年以内に70?80%の高い確率で発生するリスクがある南海トラフ地震について、気象庁は7日に定例の検討会を開き、「東海地方で2月3日、スロースリップが引き起こしたとみられる最大マグニチュード(M)5.9の深部低周波地震を観測した」と明らかにした。この地震は6日現在も継続しているという。

南海トラフ巨大地震の想定震源域では先月15日、宮崎県沖の日向灘を震源とするM3.9の地震が発生し、最大震度3の揺れを観測。さらに21日には、大分県と四国にはさまれた豊後水道でもM4.4,最大震度3の地震が発生した。

これらはいずれも日本列島に沈み込むフィリピン海プレート内部を震源とするもので、2018年から続く長期的スロースリップの一環だと考えられている。

■現在も継続中のスロースリップ

一方、四国西部と紀伊半島中部では、先月半ばに周波数が低い「深部低周波地震」を観測。いずれもモーメント・マグニチュード(Mw)は5.6?5.7を観測したが、短期的なスロースリップだったため、すでに活動を終了している。

■2月3日以降、東海地方で続く

だが、四国東部では1月23日以降、西部では2月1日以降、体に感じないほどの揺れの深部低周波地震が今もなお続いている。

さらに、愛知県では今月3日以降、中部を震源とする最大Mw5.9の深部低周波地震が継続中だ。

産業技術総合研究所が設置している複数のひずみ計が地殻変動をとらえていることから、東海地方ではプレート境界深部でスロースリップが発生している可能性が高いという。

これらの観測結果から、気象庁は「南海トラフ巨大地震が発生する可能性が、平常時と比べて相対的に高まったと言えるほど、特段の変化は観測されていない」と結論づけた。

南海トラフ地震の想定震源域で、観測されたスロースリップ地震(気象庁)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/1/28155/nankai000.png
四国西部と紀伊半島中部の深部低周波地震は現在は観測されていないが、東海では現在もスロースリップが続いている(気象庁)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/1/28155/nankai002.png
2月3日から6日午後12時まで観測された低周波地震。赤は推定された断層位置(産総研)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/1/28155/tokai.png
愛知県で観測されたひずみの変化。低周波地震が始まった時期とほぼ同じ時期、ほぼ同じ場所で観測されている(産総研)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/8/1/28155/hizumi.png

2019年02月08日 06時00分
ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/8/28155.html

★1が立った時間 2019/02/13(水) 08:40:24.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550014824/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:53:49.19 ID:CC1xucAH0.net]
Σにゃーん

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:54:00.19 ID:QWHJvRBO0.net]
4月発震か

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:54:26.89 ID:S2qatBnd0.net]
愛知は低い建物しかないから大丈夫だろ。

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:54:37.70 ID:aoYosoEa0.net]
スリップだって
やらしい

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:54:43.25 ID:KXdVRD5o0.net]
雪の日は滑るから注意です。

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 23:54:58.58 ID:2ehJeo6Z0.net]
皇居直下型地震で天クズ一家死ねよ

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:55:30.67 ID:RODT9jQe0.net]
あだち充か

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:55:44.35 ID:Wrq6Hghu0.net]
ヤバイ危険だと言い続ければ勝てるよ
今はそういう時代だからな
毎日言い続ければ近々必ず当たる日が来る
地震詐欺師の黄金時代よ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:55:44.48 ID:/OIYaetO0.net]
平成最後の大地震くるか



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:56:06.57 ID:PdOVJdWk0.net]
平成最後のやつ、来るか!

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:56:14.10 ID:CC1xucAH0.net]
>>7
神道の最高祭祀に呪詛を宣うとは命知らずな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:56:21.44 ID:nhsPHLBe0.net]
もう来るんだな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:56:33.35 ID:VwyRPLy40.net]
五輪どころじゃ無くなるかもね

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:56:54.38 ID:Sl8nDzRB0.net]
30年って……ずっと言ってね?

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:57:13.47 ID:L5kT6NEd0.net]
スローロリスがなんだって?

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:57:38.41 ID:MQ+obSng0.net]
保険会社の試算聞いたらびっくりするよね

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:59:36.89 ID:sRqgC4w/0.net]
南海トラフなんて怖くないだろ
森羅万象大臣が居るんだから
地震予知も出来るはずだ。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:59:40.56 ID:xwKKD45c0.net]
ニュースで
スロースリップが続いています…
1年後スロースリップが続いています。
2年後スロースリップが続いています。
一般人
まだ言ってんのか、くるわけねーだろ
クルクル詐欺やめろ
3年後
ガタガタガタガタ、ドッカーン

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:00:47.24 ID:yLqNpph30.net]
ディープ・スロートがなんだって?



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:01:21.64 ID:Gct3zzyj0.net]
>>8
それはスローステップ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:02:33.82 ID:/OLthiMR0.net]
名古屋には3本の活断層が見つかったからなw
ざまああああああああ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:02:48.30 ID:fzmbS53e0.net]
>>16
かわいい

ところでスロースリップが続いて南海トラフのひずみ解消とかならんの?

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:03:23.13 ID:eO/vV3d10.net]
オワタ

ちょっとモヒカン買ってくるわwwwwwwwww

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:04:03.16 ID:5SR1S2Se0.net]
>>18
森羅万象大臣にゲリゾーとか侮辱発言してるからだよ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:04:07.00 ID:XeSuo6SZ0.net]
いよいよなのか

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:04:09.46 ID:PGZMXjyA0.net]
いよいよ来るんか
西日本の太平洋側壊滅やで

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:04:49.87 ID:vhy2krbd0.net]
はじまったな、ってか、ちょっと前の千葉のスロースリップはどうした

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:04:57.48 ID:32ww/9F20.net]
>>23
むしろ着実にひずみ増えてますっていう兆候なんじゃね…

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:05:03.08 ID:64RYxWUX0.net]
東海地震に係る警戒宣言とか出るんかな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:06:22.66 ID:cPvD7ojj0.net]
どんなスリッパだよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:07:14.34 ID:v5PN++YU0.net]
早くデカいの来て在日をぶちころしてくれよ

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:07:26.52 ID:VpUGk7I30.net]
ひずみってなんかいやらしい

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:07:34.53 ID:lRa4FFCb0.net]
>>5
節子それストリップや

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:07:35.36 ID:erMXHbD10.net]
と煽っておいてどうせまた10年後同じ話題が浮上するんですね、わかります

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:08:29.47 ID:Bb3+x3bp0.net]
>>21
それはあだち充

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:08:55.73 ID:KqS8V5G10.net]
そっちよりもチリで大量のイカが浜辺に打ち上げられたってのの方が気になる。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:10:18.86 ID:EzIMYcyk0.net]
安倍ちゃんを信じるものは救われる

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:11:20.04 ID:H6xzWTw40.net]
名古屋や笠松競馬ができなくなるとつまらんなあ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:11:37.36 ID:32ww/9F20.net]
>>35
来るまでやりますよー!



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:13:16.96 ID:VlwNDuIM0.net]
おもっくそ太陽黒点と連動してやがる

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:13:38.56 ID:Ia9kr3w10.net]
北海道のときはスローストリップからどれくらいで地震きた?

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:14:18.69 ID:erMXHbD10.net]
フィリピン海プレートのストレスを
全部ナスカプレートが被ってたりして

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:14:47.50 ID:jWdVi7zv0.net]
どんと来い南海トラフ。嘘です…、ごめんなさい。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:15:23.72 ID:8wCUSvVr0.net]
きたか

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:18:02.98 ID:+jYqP85x0.net]
日本\(^o^)/オワタ

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:18:05.00 ID:Dn89Mjr00.net]
そのうち来るけど原発は再稼働しまぁす!!
来るまでは安全です!チキンレースです!

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:19:22.83 ID:MWt2AkeL0.net]
きたら政変だからな

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:20:40.50 ID:AnesGbiD0.net]
俺の血便はこれの所為か

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:22:07.03 ID:+8IJYe4W0.net]
茨城に8年ほど住んでた愛知住みだけど、
関東に比べてマジで有感地震少ないのよ。
そのうちデカいのが来るとは思うけど、
それが何時なのかは分からん。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:23:13.84 ID:Q2WzhMhF0.net]
また予知夢が当たるのか

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 00:24:38.68 ID:KXTULoSl0.net]
>>4
津波から逃げられないやん(´・ω・`)

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:25:00.81 ID:Q4aePHmD0.net]
>>4
、、津波

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:25:54.07 ID:7KebGiiB0.net]
南海のトラフグって美味しそう。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:26:05.88 ID:32ww/9F20.net]
>>52
駅裏あたりがきれいになります

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:26:57.58 ID:Lo9ZSFKu0.net]
QUEENのHammer To Fallは
南海トラフを待つ日本のテーマソングじゃね?

https://www.youtube.com/watch?v=rG64mDvyXwY

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:27:27.39 ID:ijXU/PqJ0.net]
ズロースとかいやらしい(´・ω・`)

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:28:15.41 ID:S72DPOE60.net]
とか言いつつも、毎回
意表を突いたところで起きるんだよな

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:28:48.40 ID:U62AKixj0.net]
>1-40 >50-117
2006年ごろ。
「40年周期の、宮城沖大地震M7.4は、
満期ですのでもうすぐ来ます。」

2011年
東日本大震災発生 福島第一原発連鎖爆発。


つまり、数年いないに、

M9.3南海トラフ超巨大地震と、首都圏大震災が同時発生。
川内、伊方、浜岡原発連鎖爆発。

ここらで、
日本列島総放棄じゃねww

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:30:47.40 ID:Q4aePHmD0.net]
>>59
火山噴火がその間か後に入るんだろうなぁ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:31:14.76 ID:Ol3qPUUJ0.net]
>>1
トヨタやべーやん。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:31:47.67 ID:vPXeF1TT0.net]
321

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:31:57.05 ID:vKezZHpM0.net]
真面目な話
自民が政権失えばスローじゃなくなるんでは?

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:32:15.74 ID:p6rsw/cc0.net]
東海地震とか40年前からもう来るもう来る言われ続けてその間に大阪と新潟と東北と北海道が逝ったからな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 00:32:18.72 ID:KXTULoSl0.net]
>>58
来ないと思った所に来る法則?

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:32:39.82 ID:+dyZDaXQ0.net]
東南海大地震キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!?

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:34:12.07 ID:jrG8Txqr0.net]
>>64
北海道には真打ちが残っている 

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:34:47.21 ID:+dEsz8EY0.net]
急に暖かくなった日があやしいんだよな
311の時も生暖かくて嫌な湿気があったんだ

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:35:40.00 ID:8n17vfj00.net]
うそつ気象庁のママごとに付き合ってられません
もう一回義務教育受ける?w

税金泥棒

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:35:54.15 ID:cwN3PI6J0.net]
一思いにやって下さい



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:37:30.36 ID:5m6ZVr2R0.net]
俺がガキの頃からいつ来てもおかしくない言われてた

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:37:51.57 ID:NYdknaG40.net]
>>23
M9クラスのエネルギーをM5で開放するには百万回くらい必要なんだとか。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:38:10.90 ID:Ia9kr3w10.net]
去年の後半から周りの年寄りがバタバタしんでるんだよ
東日本の半年前も、周りの年寄りや虚弱体質の人がしんだ
関係ないと思いたい

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:39:02.90 ID:nz66jfCU0.net]
  
お ま え も し ぬ ん や で

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:39:08.91 ID:jrG8Txqr0.net]
>>68
それ老母がよく言っているな  「今日は暖かいから地震でも起こるのと違うか」と

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:39:11.17 ID:FGMidlfT0.net]
ああ、それはあるな
妙に気温が上がった時は地震リスクが増えるような気はする
因果関係は分からんが地下から何か出てるのかもな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:39:14.45 ID:+kdspAhP0.net]
名古屋に津波が来た記録なんてないけど

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:39:24.80 ID:dn/57o+50.net]
愛知県民と静岡県民は地震来る来る詐欺に数十年うんざりさせられている。
いい加減にしてほしい。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:40:35.70 ID:4BjrxlSX0.net]
まだ童貞だから地震が来るのは待ってほしい

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:41:16.74 ID:jrG8Txqr0.net]
>>77
それは実際に襲来してから、よく調べたら過去に何回もあった、というパターンです。



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:41:30.07 ID:Q9mvKuWU0.net]
関東に来る愛知に来ると散々言っておいて阪神淡路だったしな
どこに来るかなんて誰にもわかんねえだろ。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:41:52.58 ID:oFRUq4bu0.net]
スローストリップに見えた

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:42:35.93 ID:b4ksK8go0.net]
>>77
でも高潮は経験しただろ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:43:12.00 ID:Q9mvKuWU0.net]
>>82
大丈夫だ俺なんかズロース・リップに見えたから。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:44:20.82 ID:U62AKixj0.net]
>>81

2006年ごろ。
「40年周期の、宮城沖大地震M7.4は、満期ですのでもうすぐ来ます。」

2011年
東日本大震災発生 福島第一原発連鎖爆発。


ああ、つまり、数年いないに、

M9.3南海トラフ超巨大地震と、首都圏大震災が同時発生。
川内、伊方、浜岡原発連鎖爆発。

ここらで、
日本列島総放棄じゃねww

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:45:02.12 ID:erMXHbD10.net]
港区水没したな
伊勢湾台風で

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:45:15.44 ID:7MarKsqZ0.net]
こっそりやるなよ、気づかなかったじゃないか
静かにやるんなら最後までそれで終わらせてくれ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:47:59.07 ID:H/shhwMH0.net]
>>67
釧路根室東方沖か…?

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:49:05.66 ID:YH588/220.net]
>>85
日本語難しいか?

東日本大震災の直前、宮城県沖震災の発生確率は99%
ここに居るお前らのような情弱ジジイはそんなことも知らずに、「予知連は後出しじゃんけんw」とか抜かす
まあ馬鹿は何時までも馬鹿だから、しょうが無いけど

で、南海トラフの発生確率知っているか?

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:53:15.57 ID:ULA+Iays0.net]
トリガーは次の満月か。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:53:26.39 ID:obIJJoOy0.net]
>>3
これまでの実績から判断すれば地震予知は不可能という結論になる
つまりはこれも来る来る詐欺

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:53:30.02 ID:936g5bB/0.net]
とうとうくるのか

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:54:01.90 ID:suipGojZ0.net]
これ大ニュースだと思う

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:54:17.36 ID:Y32qI9ZT0.net]
はやくしにたい
はやく

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:55:28.85 ID:h9RLT7Pf0.net]
次の満月あたりか

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:56:38.71 ID:xpHV2U/F0.net]
早くこいよ何年経ってると思ってるんだ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:57:34.70 ID:suipGojZ0.net]
ここ2、3日の震源地やばくね?
日本列島動きそう

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:57:39.03 ID:1K7e6ZgA0.net]
トヨタヤバイじゃん!トヨタが地震被害が出たら日本がおわるな

99 名前:ブサヨ [2019/02/14(木) 01:01:17.41 ID:BU9+gPht0.net]
南海トラフなんてもう何度も来てるし何度も乗り越えてるは
だからポマイラ心配するなw

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:01:33.34 ID:rIIes8ob0.net]
念の為一応整理しておこう
東日本発災とは関係なく
この東海東南海南海は
国家を挙げて予知に注力してきた歴史的経緯がある
地理で学んだ京浜、中京、阪神の工業地帯への壊滅的な打撃は
経済大国ジャパンへの大打撃になる危機意識からだ(元々の話)
全てのエナジーをここに注いできたと言っても過言ではない
東日本を受けて予知は困難と公式として一歩引き下がってはいるが
気象庁、国土地理院始め、ココは何としても捉えたいというのが本心だと思う
必然的に、僅かな変動に対しても敏感になり、ニュースとして配信される事になるのは
このエリアの地域特性とも言える



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:03:08.65 ID:m/QQqGba0.net]
上祐か

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:07:57.10 ID:5CgRj5cV0.net]
来る来る詐欺

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:09:47.82 ID:MIueeIKy0.net]
ってことは別の想定外の場所でまた地震が起きるんだな

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:11:46.22 ID:tsZ0sVFU0.net]
まああれだ
偉そうに講釈たれてる奴も居るし
大丈夫なんじゃないの?

105 名前:ブサヨ [2019/02/14(木) 01:12:39.66 ID:BU9+gPht0.net]
ここで問題になるのはスロースリップが起きたのが2月3日だという事
南海地震は前兆が起きてから数日から一週間程度で地震が来るとされていて
つまり気象庁は南海トラフが来ない事を確認してから発表した事になるw

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:14:56.46 ID:KhUh8Vr10.net]
震源が東へ移動しているのか。来月は関東直撃か?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:15:08.75 ID:E0Hpdaxy0.net]
>>50
本当に名古屋って有感地震少ないよな。おれも東京出身の名古屋住だけど、帰省してるときのほうが良く地震を感じるよ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:16:00.73 ID:sgyWC/Sg0.net]
伊豆大島地震だね

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:16:25.95 ID:qxQO8Ehf0.net]
伊豆で震度三

こりゃヤバイな

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:17:00.68 ID:e6G8B9JR0.net]
ちきゅうが海底発掘云々



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:17:52.89 ID:65s01cs40.net]
>>91
精度の問題だな。南海トラフは歴史上何度も来てるし周期性がある
まあその程度の予測しかできんが

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:17:59.63 ID:FGMidlfT0.net]
愛知県東三河地域における津波被害を起こした地震年表

・嘉保3(1096) 遠州灘(M8.4)
三河湾沿岸では3〜4mの津波で家屋が流失し、死者等の被害があった。
太平洋岸では3〜7mの津波で船の破損、漁具類の流失被害があった。

・明応7(1498) 三河(M5〜6)
三河湾沿岸では草間(豊橋)で大津波が発生し、海辺の多くの人々が住まいを破壊された。

・明応7(1498) 遠州灘(M8.3)
渥美で大津波がきて人家が倒壊し、死者の被害があった。
三河湾沿岸では3〜4mの津波があり、豊橋で被害が大きかった。
太平洋岸では5〜8mの津波があった。

・天正13(1586) 伊勢湾(M8.2)
津波が起こり、家屋の流失、人と家畜の死傷数も非常に多かった。

・慶長9(1605) 東海道沖(M8.0)
三河湾沿岸では吉田、田原で2〜3mの津波があった。
太平洋岸では堀切で5〜6mの津波があり、太平洋岸の船は全部、
津波の強い力でたたき壊され、漁網が流失した。

・延宝5(1677) 房総半島南東沖(M7.4)
尾張、渥美で波高2mの津波があった。

・元禄16(1703) 房総沖(M8.2)
渥美で波高2mの津波があった。渥美半島では死者が多く、船、網、漁具等が流失した。

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:18:35.44 ID:rIIes8ob0.net]
>>105
アペリティフの破壊である
スロースリップが起きて
それが一旦止まってシーンとなってから
破局的な大規模破壊じゃなかったっけ?

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:19:07.11 ID:5OTYpcVD0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

r23

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:19:27.96 ID:2JTVZ3gB0.net]
太いのくっどこれは

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:19:28.74 ID:5OTYpcVD0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

87お78

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:20:32.32 ID:pLPPUWWU0.net]
>>1
いいじゃん
止まって貯まるとドーンと来るんだし
ズリズリ行こう!

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:20:47.14 ID:IBr1VXyS0.net]
>>64
熊本
そして島根の存在感のなさ・・

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:20:50.44 ID:E0Hpdaxy0.net]
銚子でボラの大群が遡上したんだよな。やっぱりそろそろか・・・・

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:21:27.25 ID:2QQGBiFs0.net]
チリの海岸にイカ数千匹だって



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:21:33.25 ID:pLPPUWWU0.net]
>>119
横浜で大量に湧いた時は何も無かった

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:21:51.75 ID:FGMidlfT0.net]
・宝永4(1707) 東海道沖(M8.3)
三河湾沿岸では3〜5mの津波があり、蒲郡・御津は塩田被害、豊橋・田原(汐川)は新田被害が大きかった。
太平洋岸では6〜10mの津波があり、太平洋岸の十三里間の漁船残らず流損し、1村あたり数人が流され死亡した。

・宝永4(1707) 南海道沖(M8.4)
同上

・宝永5(1708) 志摩半島東方沖(M7.0)
渥美で2〜3mの津波があり、太平洋岸では所々で高潮が襲い、田畑の多くが破壊された。

・嘉永7(1854) 遠州灘(M8.3)
三河湾沿岸では3〜4mの津波があり、堤防が破壊され、家屋が流失し、死者が出た。
特に豊橋の被害が大きかった。
太平洋岸では8〜10mの津波があり、家屋が倒壊し、山くずれがあり、漁船の流失・破壊、
漁網の流失、死者・溺死者を出すなどかなりの被害があった。余震は7か月続いた。

・嘉永7(1854) 紀伊半島沖(M8.4)
三河湾沿岸では西浦で家屋が浸水し、太平洋岸では堀切に巨大津波が襲撃した。
赤羽根では津波は当所に至ってはたいした程度でなかったとある。

・安政2(1855) 遠江沖(M7.0)
太平洋岸では波高3mくらいの津波があり、漁網の流失の被害があった。

・昭和19(1944) 東海沖(M8.0)
田原や福江、赤羽根で地震被害が大きかった。
三河湾沿岸では1mくらい、太平洋岸では1〜1.5mの津波が発生したが津波被害は生じていない。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:23:28.42 ID:rN4stbFu0.net]
スロースリップなんて初めて聞いた。
つまりエエ現象って事なんか?一概には言えない?判らんw

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:25:23.03 ID:Kl+CemLv0.net]
ピッコロ「くるぞ・・」

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:25:34.00 ID:OCyyqJH40.net]
>>123
新聞くらい読め

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:26:00.38 ID:FGMidlfT0.net]
・昭和20(1945) 三河湾(M7.1)
三河湾沿岸では1m内外の津波が発生したが被害は少なかった。
蒲郡市塩津では塩田に海水が侵入し、形原町音羽〜江川下市辻新田方面まで0.7mの沈下があった。

・昭和21(1946) 南海沖(M8.1)
渥美湾では小さな津波があったが被害はなかった。形原漁港では2mを超す潮位を観測した。

・昭和35(1960) チリ南部沖(M8.5)
津波が襲来(24日)し三河湾沿岸では波高は低く、渥美で若干の家屋浸水があった。
太平洋岸では潮位はいつもより2mほど高かった。

・平成22(2010) チリ中部沿岸(M8.8)
28日に田原市赤羽根で0.7m(東海地方で最高)、3月1日に豊橋市三河港で0.1mの津波を観測した。
人的被害はなかった。

・平成23(2011) 三陸沖(M9.0)
田原市赤羽根で155pの津波を観測した。
人的被害、建築物被害の記録はないが、赤羽根漁港で漁船2隻が浸水し廃船となった。

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:26:06.77 ID:Sc3KCchG0.net]
>>76
マグマが活発になるのかも
地殻が動いて地震に繋がるとか

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:26:07.51 ID:3BCdb9g9O.net]
阪神に来て新潟、東日本、熊本、北海道
そして、これらより遥かに甚大な被害をもたらす首都直下と南海トラフが残ってるなんて…
こんな危険にさらされてる国って他にある?
日本列島って人が住んじゃいけない場所だったんじゃ…

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:26:45.57 ID:5OTYpcVD0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

t43y

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:27:32.70 ID:rN4stbFu0.net]
>>125
えー?新聞?嫌や!
因みに何新聞でっか?興味ありますw



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:28:45.14 ID:rIIes8ob0.net]
アペリティフ=食前酒
アスペリティー=固着域だったわ
破局的に間違えた

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:29:03.01 ID:5OTYpcVD0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

おおp

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:29:26.95 ID:5OTYpcVD0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー

2019 19
2019 79
2019 89
2019 109
2019 229
2019 419
2019 509
2019 619
2019 719
2019 829
2019 919
2019 1129
2019 1229
2020 1020
2021 11
2021 31
2021 41
2021 61
2021 71
2021 101
2021 131
2021 311
2021 331
2021 401
2021 421
2021 521
2021 601
2021 701
2021 821
2021 911
2021 1201
2021 1231

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:29:34.58 ID:63N96JBE0.net]
ちょまてよ、今度こそあれか?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:31:07.58 ID:k5digRql0.net]
>>120
チリドンで、また三陸が水浸しかね。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:31:13.01 ID:MIueeIKy0.net]
>>128
まぁ確実に原発を作ってはいけない場所ではあるね
もう遅いけど

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:31:37.36 ID:E0Hpdaxy0.net]
>>134
そうだ!!あれだ!!

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:32:29.75 ID:4sqRAQgk0.net]
今の日本で30万人が死ぬような震災が起きたら経済どうなる?
自民党のインチキ景気も同時崩壊して地獄になるか 

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:32:59.07 ID:rN4stbFu0.net]
>>137
あれなのか。まぁしゃーない、切り替えていけ。

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:33:03.18 ID:63N96JBE0.net]
くっそ〜、あれなのか〜!



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:33:47.93 ID:pLPPUWWU0.net]
>>135
福島第1のライフ0だから堪忍してや

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:34:17.65 ID:63N96JBE0.net]
マジかよ、アソコにアレは痛いなー…

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:34:28.63 ID:47niLkSl0.net]
固着域がやばいのか・・・

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:34:29.80 ID:pLPPUWWU0.net]
>>138
ハイフリのような海上都市になる

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:35:07.57 ID:63N96JBE0.net]
と、烏賊があがったって?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:35:34.35 ID:uBnpeYX00.net]
滑ってる状態なら大丈夫なんじゃないの?
止まったら一気にひずみが蓄積されてやばい。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:36:04.92 ID:rN4stbFu0.net]
>>145
うん、つまりあれだ。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:36:25.80 ID:4sqRAQgk0.net]
>>128
大陸から追い出されてこんな島に住まざるを得なかったんだろね

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:36:54.84 ID:63N96JBE0.net]
>>147
ちょまてよ、ヌコのマリちゃんみてくるわ!

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:37:15.89 ID:sgyWC/Sg0.net]
チリでイカが大量に打ち上げ
ttps://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16013962/



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:37:55.01 ID:uBnpeYX00.net]
安倍政権の失政によるスリップ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:37:56.76 ID:M6xNUWkz0.net]
愛知は性格悪い奴が多いから大震災起きても構わない。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:38:08.91 ID:rN4stbFu0.net]
>>149
そっか、了解。御自愛下さい。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:38:23.18 ID:goVG/xFi0.net]
トラフ起きたら東京から離れるわ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:40:55.44 ID:63N96JBE0.net]
ヌコのマリちゃんは通常運転でグースカピーでございます。

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:41:01.54 ID:poVuFoa/0.net]
これやばいな
間違いなく30年以内に広範囲で大地震があるぞ

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:43:20.21 ID:ny2kbfec0.net]
ついに東海クルクル詐欺地震が本当に来るのかねえ
もう東海地方の人たちは東海地震のことなんて忘れてるだろうね

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:45:47.69 ID:uBnpeYX00.net]
2度あることは3度あるから、
次に非自民の総理大臣が誕生したらどーんと来るよ。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:45:50.26 ID:HNTxKI6E0.net]
>>50
愛知といえば伊勢湾台風
名鉄が千と千尋みたいに水の上を走っていたらしい

しかし昭和20年の大地震で名古屋の三菱の工場がやられて、日本は万事休した

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:46:22.67 ID:Qr/FiqDp0.net]
ズローストッテ



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:46:56.36 ID:HD4HPvIz0.net]
スローピストン

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:47:37.46 ID:RSfaeRHR0.net]
>>138
でふれ終わって好景気になってみんなしあわせ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:48:04.30 ID:zEVv8SnB0.net]
安倍やめろとパヨクが願っても安倍さんが退陣することはないように
日本は神に守られているからバカチョンが願うような大地震も来ないよ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:48:15.84 ID:+jYqP85x0.net]
https://www.nikkei.com/content/pic/20120829/96958A9C93819695E0E7E2E1E38DE0E7E2EAE0E2E3E09FE3E1E1E2E2-DSXBZO4551430029082012I00002-PN1-14.jpg
一番死ぬの静岡人だ

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:49:08.68 ID:fIsIWLJg0.net]
10年以内は20%だからまだ大丈夫

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:49:21.80 ID:63N96JBE0.net]
NHKやってるよ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:49:41.39 ID:TPh+tu7z0.net]
意外と2050年以降まで311級の巨大地震は無いかもしれないぞ

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:50:37.22 ID:3KmnuHQv0.net]
心配しなくても戦後、阪神淡路や東日本大地震クラスが起こるのは、
自民党が野党に下った時だけだから
自民党政権が続く限り大地震は絶対に来ないよ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:50:41.50 ID:Md/4mov50.net]
スロースリップとか専門用語つかわれても一般人には分からねえよ
どんなつもりで危機意識をそれで高めるつもりなんだよ気象庁よ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:50:54.88 ID:InbNA5SV0.net]
>>164
かなりの人が死ぬのと
この地震が起きると日本の工業地帯が大打撃受けるのが痛いんだよ
大打撃を受けたとき日本の企業は生産を支えられるかな



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:51:24.60 ID:4n2DxPdi0.net]
俺の直下に来い、出来れば散歩中で誰の迷惑にもならないポイントで
はよ死なせてくれ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:51:46.45 ID:mXhGw5S20.net]
昨日くらいに伊豆で揺れてたな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:51:57.32 ID:4sqRAQgk0.net]
>>167
それが一番いいね

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:55:31.69 ID:TPh+tu7z0.net]
>>173
未来ってのはカオス理論的なブレが大きいみたいだから起きないとも言えなさそうだが俺も無い方がいいと思っている

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:59:26.60 ID:opUfo6EI0.net]
ちきゅう号・・・

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:07:47.42 ID:DR/TyeMw0.net]
オナニー中に地震に遭って死んだりしないように気をつけなきゃな

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:11:14.27 ID:0DsspUaQ0.net]
>>1
スロースリップってプレートの普通に沈み込みでないの?
もともと日本列島の下に海のプレートはゆっくり、スローで沈み込んでるもんでしょ
観測機器の精度が上がって僅かな揺れも解るようになっただけと違うの?

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:13:19.58 ID:t6PPJocF0.net]
とりあえず職場復帰しておくかな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:17:42.87 ID:MIueeIKy0.net]
>>176
裸でやってるのか

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:19:16.33 ID:63N96JBE0.net]
アレ握って下敷きになって発見されたら大恥だぜ?



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:19:50.86 ID:CErOi/L10.net]
>>27
何十年も前から来る来る言われてるのに
早く引っ越せ今週中にだ

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:20:58.04 ID:63N96JBE0.net]
要はみこすり半で逝けるよーにしとけってことよ!

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:21:43.06 ID:JFbuIJem0.net]
南海トラフは東日本大震災と違って三大都市全てが巻き込まれる本気でヤバイ地震
今こうやってる間にも対策はしっかりするべき

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:22:58.36 ID:63N96JBE0.net]
ちょまてよ、そんなら都心に通いたくねーからはよ本社移転してもらわねーと…

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:29:00.15 ID:UJZwejHb0.net]
死んでも構わんけどね俺は
復興とかめんどくせーし
殺るなら俺から殺ってくれ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:30:53.26 ID:CErOi/L10.net]
>>184
来てからでは遅い
まずは家族や自分を守るんだ

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:31:14.19 ID:K2KcS0Oo0.net]
過去の南海トラフ地震の被害データーより
阪神淡路大震災の様な断層絡みの
不意打ち地震の方が南海トラフより怖いと思う

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:38:20.15 ID:K4trXzeT0.net]
スローなネギにしてくれ
https://i.imgur.com/UJgknJJ.jpg

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:43:43.47 ID:7NjQQEjW0.net]
伊豆が始まってるぞ。
もうスタートしてるんじゃないのか?
伊豆は12日から始まってるな。

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:43:44.67 ID:OCyyqJH40.net]
>>177
沈み込みとは反対方向に断続的に滑ってるんだよ
何年生なの?



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:45:33.40 ID:7NjQQEjW0.net]
伊豆がヤバイ。
東京湾津波。

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:47:27.76 ID:7NjQQEjW0.net]
いまのうちに俺がネーミングしとくか。
「平成伊豆大島近海地震と東京湾津波」

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:47:29.22 ID:TR6Apa5W0.net]
日本壊滅規模の地震ならオラの借金無くなるのかな?

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:49:46.72 ID:9zID0X7/0.net]
その日スリーパーセルが動き出すらしいからな
大阪名古屋は要注意や

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:50:49.91 ID:7NjQQEjW0.net]
水とカロリーメイト買ってくるか。
あと何が必要だ?
ジャッキは必要だよな。
消化器もか。
革手はある。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:51:36.65 ID:uVSeIHpK0.net]
東南海が先か

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:58:26.01 ID:uVSeIHpK0.net]
職場、出先から帰れるようにアナログ地図とコンパス、充電関連、
できるだけスニーカー等歩ける靴、現金(千円札と小銭)
雨具、防寒具、薬、マスク、帽子、生理用品(女)
肩掛けできるようなリュックかとーとバッグ(トートも持ち手が長ければリュック掛けできる)
があればいいような気がするけど
重いなあ

懐中電灯とモバイルバッテリー持ち歩いてるけどすでに重いもん

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:00:14.17 ID:OCyyqJH40.net]
北海道地震じゃ「割りばしが無い!」って喚いてたな

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:11:33.18 ID:9TdjU/F80.net]
>>76
なら17日から19日

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:12:00.86 ID:w4X+fuAn0.net]
東京オリンピック延期になんないかなぁ



201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:18:58.07 ID:T4hxBXeX0.net]
>>200
延期と言わず中止になってほしいよ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:27:38.77 ID:7NjQQEjW0.net]
>>200
中止でしょ。
先に伊豆大島だよ。
東京湾に津波が入るからオリンピックとか不可能。

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:28:44.56 ID:pVMEgm930.net]
大地震じゃなくても大津波になったりするから、おっかない

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:30:50.07 ID:/nu+UeRa0.net]
>>1
早くしろ
日本を立ち直れないくらい津波でズタズタにしろ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:33:14.18 ID:C7cIg7Y/0.net]
原発危機まじで自民じゃなくて良かった、自民やったら隠蔽改ざんで日本終わり

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:34:11.68 ID:VpUGk7I30.net]
>>198
ちくわしか持ってねえの人みたい

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:38:11.34 ID:OCyyqJH40.net]
避難袋(デイパック二個)にタバコ3カートン入れてる
避難所でワンセグ見ながら優雅に過ごす

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:38:31.28 ID:wZESnGdW0.net]
スロースリップとは、ゆっくり服を脱いで行くプレイの事

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:06:30.24 ID:MOYPr0Oj0.net]
横浜はどの程度やばいんだろうか

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:09:00.59 ID:/5zZiHg00.net]
この動きって今まで無かったからな
日向灘も動いてるし
準備しとけよオマエラ



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:12:05.06 ID:EgCyhgCy0.net]
月は出ているか?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:12:28.48 ID:4lOlDV4m0.net]
>>210
("`д´)ゞ

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:13:08.03 ID:TRo8MVXi0.net]
南海トラフ地震が起きたら、埋め立て地の多い名古屋周辺が液状化しそう・・・。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:13:18.28 ID:4cUI2gZa0.net]
前スレにあったけど、スゲエ臭そうw

>観光地の美しいビーチに数千匹ものイカが打ち上げられました。チリの当局は
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190213-00000018-ann-int

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:19:14.00 ID:7NpDg9q+0.net]
あだち充作品の女キャラってなんで全員チンポに屈服する気持ちよさを知らない設定なの?

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:19:45.34 ID:w80AxGKU0.net]
震度3までしか経験ない
もしかしたら4あったかもしれんが記憶にはない

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:51:39.78 ID:iIXHvdre0.net]
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースのレース中に愛人女性タレントに自分のスマホを使い不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡が意図も簡単に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/gr7NE39.jpg

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:22:26.09 ID:GzGPC23A0.net]
本震の震源近そうでヤバいな

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:25:43.41 ID:l1XHYyM/0.net]
平気平気、どうせこない

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:27:32.47 ID:8WJJs+Jg0.net]
>>219
フラグ立てんな(´・ω・`)



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:35:46.58 ID:aP1vOsXv0.net]
ラストオープン!…え?

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:40:04.71 ID:wkf+rU54O.net]
>>1
スリップよりキャミ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:50:07.00 ID:anfv6OzX0.net]
早く滅びろ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:11:40.76 ID:j2OLdkMP0.net]
トヨタ株売り
名鉄株売り
ANA株売り
三菱重工・川崎重工株売り

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:17:36.37 ID:1jb1wZ4U0.net]
>>200
チョン乙

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:44:23.45 ID:yMIqYv4u0.net]
>>1
観測データみてみえた人、みえますか?

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:47:06.36 ID:E0Hpdaxy0.net]
>>157
というか東海地震は2011年3月15日の22時31分に起きてないか?
東日本大震災の余震のような感じで埋もれてしまったけど、震源も違うし、震度6強、M6.4だったんだよな。

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:47:22.52 ID:6bOPgF5P0.net]
津波に備えて、勝どきのタワマンの12階を買った
オレは勝ち組

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:49:36.24 ID:I4d1dk0X0.net]
たった今空見たら地震雲っぽいね

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:54:01.32 ID:zp5enjmZ0.net]
早く政権交代して今の野党のバカどもに全部責任を引っかぶせようぜ!!w



231 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:54:26.94 ID:E0Hpdaxy0.net]
>>228
そんな場所のタワマンなんて液状化して倒壊するんじゃね?そのうえで津波に襲われてあぽんだろ。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:59:14.44 ID:G8yZrY570.net]
>>228
液状化で現代の斜塔入り

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 07:05:59.13 ID:KXTULoSl0.net]
>>77
天正地震は伊勢湾内で津波あったんだっけ
名古屋まで来たかどうかは分からんけど
桑名・弥富あたりはやられたとか

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:35:59.41 ID:gWp41mRj0.net]
マジか もう借金返さなくていいのかよ嬉しくて泣けてくる

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:43:04.56 ID:jHIBLQM90.net]
可能性が高まったとは言えない、から数日後の想定外とかやめてくれよ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:45:00.23 ID:goVG/xFi0.net]
今度のターゲットはトヨタかあ

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:49:00.24 ID:j2OLdkMP0.net]
>>236 トヨタ、三菱重工、川崎重工
安倍内閣も調子のりすぎ!

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 07:50:07.24 ID:wvlyk/Np0.net]
後10年はこねーおw

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 07:51:59.86 ID:t4PMvowE0.net]
12月に紀伊半島に行ってドローン撮影して綺麗な海岸沿いの街だなと思ってたが、
これらの街は地震で更地になってしまうんだろうな。

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:04:00.68 ID:MBGwRCb90.net]
ゴゴゴ…:(;゙゚'ω゚'):



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:05:36.57 ID:VmO29Ko30.net]
>>36
スローステップ?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:06:45.71 ID:o0lLd6Su0.net]
こうやって東海沿岸地域は昔から煽られまくる。結果他の所で大地震。

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:07:02.19 ID:DQlbJpf60.net]
愛知県って過去に何度も
大きな直下地震の発生地区だろ。

元号が変わるあたりで熊本みたいに
油断しているところへ来るかもね。

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:07:04.68 ID:EWfnRdxk0.net]
なぜあだち充はチンポの気持ちよさを知った女キャラを描けないの?

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:08:58.15 ID:JcqVpUwK0.net]
別に死んでもいいけど病気とかで一人死んで行くくらいなら地震でお前らみんなと死にたいわ
「今プレートびょーんなったっ!」とかワーワー言いながらみんなで死にたい

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:10:55.19 ID:OCyyqJH40.net]
避難所で食料やスペースを独占するタイプ

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:12:33.82 ID:SYS65abg0.net]
>>223
馬鹿韓国はもうすぐ滅ぶよw

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:13:31.35 ID:ncz8A8w/0.net]
>>5
そう言えばスリップって聞かなくなったな…今はなんて言うんだろ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:16:31.17 ID:VtZHfce6O.net]
>>202
伊豆のって、度々起きてる群発地震じゃないの?

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:19:36.06 ID:96eer2tA0.net]
>>248
スリップはあるけど、あんまり着なくなったんじゃない?キャミソールが今は多いんだろう。



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:22:00.89 ID:1gwupSNG0.net]
>>228
電気ガス水道全滅で脱出もできず終了。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:27:35.89 ID:vBtwmrw50.net]
地震があると外人が減って良いよな
地震は一所にこだわらない奴等への正にふるいぞ

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:31:21.47 ID:9wH9Ns0z0.net]
まあ名古屋には俺がいるから大丈夫だわ!
地震来たら「止まれぇぇえええ!」って地面にパンチして止めるから安心してけろ!

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:37:52.67 ID:I0bdvH9n0.net]
>>64
長野と熊本も忘れないであげてね

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:40:07.72 ID:ltO3KZQF0.net]
愛知と三重の断層はなんか変何だよなあ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:40:29.60 ID:cJAWTrVn0.net]
いよいよ来るか

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:44:45.41 ID:Pvn4bhmo0.net]
>>234
何で?

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:49:45.03 ID:T3piKEpb0.net]
>>64
能登沖忘れないで

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:55:16.02 ID:6el4t0M/0.net]
北関東に住んでるけど3/11前後は鳥や犬猫が周辺で鳴きまくってたよ。
地震後、1週間は燃料の確保が困難だった。オール電化の家は暖房と調理に困ってた。

260 名前:ちんぽう次郎 [2019/02/14(木) 08:55:33.26 ID:HUswDpfE0.net]
40年くらい東海ジジン来てない



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:06:41.51 ID:R+PLah1j0.net]
https://pbs.twimg.com/media/Dy9AiyBUwAAwTMF.jpg
これ見ると、中央構造線沿いで起きてるんだな

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:23:49.62 ID://nDBxJq0.net]
千葉もスロースリップとか言ってたけど何も起きなかったじゃん
大袈裟に騒ぐ必要ないわ

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:26:53.11 ID:vtePV08r0.net]
災害帝の最後だからな。そら大きいのがくる

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:44:02.95 ID:S4U9UOCm0.net]
起きるなら早く起きてほしい

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:56:29.35 ID:kiaHIqndO.net]
>>180
いや、あんたはそのまま行方不明として処理され遥か未来に人間以外の種族に化石として発見され研究される。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 10:01:07.67 ID:ZrZKc8fY0.net]
お前らまだ南海トラフ起こると思ってるんだな
地震の余地なんか数十年単位ですらできるわけねーのに
例え数回おなじ周期で起きてたとしてもただの偶然

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 10:02:23.57 ID:/R+H1qEU0.net]
そうか、終わったか

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 10:10:55.03 ID:6j27N/7S0.net]
勘弁してくれー。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 10:18:10.19 ID:twlIfy/j0.net]
きたか!

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 10:21:13.01 ID:6tEkEtRG0.net]
>>64
北海道沖(釧路沖・東部沖・南西沖)、
神戸(阪神淡路)、長野、熊本も忘れないで〜



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 10:22:20.29 ID:BwkZM4BmO.net]
南海トラフグ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 10:24:03.42 ID:rh6URzw70.net]
伊豆諸島での地震

南海トラフは伊豆半島東側まで

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 10:26:55.97 ID:6tEkEtRG0.net]
>>228
阪神淡路で六アイとポーアイで
液状化+停電でエレベーター止まり、
水・食料・生活必需品を抱えて高層階まで
階段を上がる住民を見てから高層マンションは怖いわ

職場の避難訓練で36階を階段で往復したことある、
その時の経験からすると12階はまだマシかと思う

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 10:32:25.46 ID:6tEkEtRG0.net]
>>258
ゴメン忘れてた
能登半島周辺は15年に1回くらいきてるよね

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 10:40:39.21 ID:cAAkjrmG0.net]
来たら静岡県は滅亡する

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 10:45:32.89 ID:twlIfy/j0.net]
遠州灘・駿河湾沿いとか怖くて住めねーな

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 10:47:41.85 ID:wvPYLl420.net]
沖縄なんだけどさっきから地鳴りしてる...

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 10:51:10.22 ID:twlIfy/j0.net]
気のせいだべ…

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 10:54:09.60 ID:W65jzQMP0.net]
スロースリップしてるってことはエネルギーをきちんと放出出来てるんじゃ?

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 11:04:08.21 ID:T3piKEpb0.net]
>>279
巨大地震起こさなくなるまでの解放となると、全く足らないのよ



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 11:10:47.66 ID:twlIfy/j0.net]
平常時と比べて相対的に高まったと言えるほど、
特段の変化は観測されていない」と結論づけた。

ということは大丈夫マイフレンド?

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 11:13:20.93 ID:BdQF4+e20.net]
水と保存食はある程度ストックしたんだけど、電気止まる事も想定しとかな、最低限スマホ用の電池買いに行くか

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 11:16:42.89 ID:uYCh5c2r0.net]
おいおい、三重県沖マグニチュード4.4来たし、伊豆大島近海群発きてるし今回ばかりは警戒した方が良さそうだぞ

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 11:17:00.91 ID:5T3GnT4O0.net]
別府の湯けむり?蒸気?が止まったのも気になる。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 11:51:01.98 ID:zAKDUYs40.net]
>>279
下のプレートがスロースリップし続けると
固着面と滑った箇所と歪みと言うか空間ができ
その後そこに固着してる面が一気に滑べり
その勢いで上のプレートが跳ね上がり大きな地震を引き起こす

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 11:55:03.41 ID:XFbfsfXg0.net]
スローなスリップにしてくれ(´・ω・`)

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:04:20.30 ID:4r2C7k+50.net]
>>281大丈夫マイチルドレン

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:08:28.37 ID:tj9pRYVe0.net]
>>226
へんな日本語
愛知県民?

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:14:35.16 ID:0S7DGoa20.net]
>>226
>>288
名古屋人にしか意味が通じない「観測データみてみえた人、みえますか?」が、方言ではないと言い張ってみえる益田さん、みえますか?

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:18:05.59 ID:kCA7ehfm0.net]
寒い時に電気使えなくなると困るから暖かくなってから揺れてくれ



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:20:00.90 ID:aDDBgQ3v0.net]
>>131
俺はおしゃれにそういう名前をつけたんだと信じちゃったよ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:21:15.87 ID:aDDBgQ3v0.net]
>>227
この説も言われているんだよな
その後の余震的なものが続かなかったというのは気になるが

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:42.02 ID:aDDBgQ3v0.net]
>>164
冬に毎秒8メートルの風なんて太平洋側では吹かない
高潮と満潮が重なった推測をしてもらいたいもんだ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:24:42.29 ID:PVZRnYBp0.net]
>>227
あの時静岡県民の落ち着きっぷりにびっくりした

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:58.37 ID:G04Wc8Nz0.net]
>>227
余震で埋もれたっていうか原発ショックでスルーされてたっていうか

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:27:14.70 ID:aDDBgQ3v0.net]
>>261
リニア工事でがっつり貫通させるぞ
もちろん500キロでそこを走るからみんな安心して乗ってくれ

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:29:09.63 ID:kiaHIqndO.net]
>>294
鹿児島で桜島の爆発に遭遇した他県民かw

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:51:06.41 ID:zAKDUYs40.net]
>>295
それに震度6なのに死者なしだったからな
スルーされるわな

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:07:28.30 ID:5YopVl+W0.net]
イカの姿焼きが見当たらないのも、売れない激辛しかおいてないのも壮観現象の一種。

300 名前:!id:ignore [2019/02/14(木) 13:24:27.00 ID:7qY4eHX/0.net]
来るならさっさと来いや



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:27:08.43 ID:KRt9NmL20.net]
と見せかけて千葉沖

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:32:34.61 ID:Rd7iq9i+0.net]
>>187
過去とは都市部の状況とか交通網とかが変わってるからな
阪神大震災のような都市直下型の破壊パワーは恐ろしいけど南海トラフとか東日本大震災みたいな
海溝型大地震で起きる広域的被害はないから単純に比較は出来ないよね
南海トラフで恐れられてるのはとにかく津波が確実に発生することが一番の懸念

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:39:10.25 ID:t0dKG1/50.net]
>>272
群発地震。
噴火するんじゃね?

震源地 マグニチュード 最大震度
2019年2月14日 1時54分ごろ 伊豆大島近海 2.0 1
2019年2月14日 1時23分ごろ 伊豆大島近海 2.1 1
2019年2月14日 1時13分ごろ 伊豆大島近海 3.4 3
2019年2月14日 0時30分ごろ 伊豆大島近海 2.5 2
2019年2月12日 16時12分ごろ 伊豆大島近海 2.5 2
2019年2月12日 16時09分ごろ 伊豆大島近海 2.6 2
2019年2月12日 15時34分ごろ 伊豆大島近海 1.9 1

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:40:23.36 ID:rp5ZrvVo0.net]
お茶が美味い

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:45:59.72 ID:DQlbJpf60.net]
と、見せかけて
相模トラフが暴発し

川崎〜横浜〜鎌倉〜平塚〜小田原
がまた壊滅。

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:51:24.26 ID:DDXGuU3X0.net]
来るならもう焦らさんで来てほしい
できるだけ被害小さく

来る来る言われ続けてしんどい

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:09:24.01 ID:JYVgFkEx0.net]
人間の時間感覚の100年なんて、地球にしてみりゃ無いも同然の時間だろ
次にデカイのが来るのは明日かもしれんが100年後かもしれん

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:10:47.56 ID:oMDLFQu/0.net]
伊豆で地震が続いているね

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:19:45.36 ID:kiaHIqndO.net]
>>308
あっちの方は、インバウンド狙いでホテルの建設ラッシュとか

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:21:03.41 ID:nc3rnFSk0.net]
穴掘って地下で爆発起こしたら1周期分スキップ出来るぞ



311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:23:54.69 ID:REylw6020.net]
>>233
少なくとも明治生まれの爺ちゃんからは飛島のあたりでは地震で門や屋敷が壊れたとは聞いたが津波があったとは聞いていない。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:24:00.20 ID:QsNBRNTF0.net]
安倍が外遊に行ったら警戒

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:33:58.83 ID:JYVgFkEx0.net]
伊豆大島の三原山の噴火は30-40年周期で
前回から33年経ってる

前回の噴火では、全島民が一時島外避難だったらしい
東京五輪あたりに来るかもな
そしたら相模トラフから南海トラフが連動するとか
相模トラフから東京湾直下型地震へ連動とかあるかも

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:36:04.37 ID:34lpE7Xp0.net]
ストリップ会場はここですか

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:41:05.58 ID:2C1ac6pV0.net]
>>261
関東に走ってる緑色の線は何?

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:42:28.41 ID:I6OghgIp0.net]
3800mまで掘って爆薬の設置が完了したようだな
あとはいつ起爆するかだけだな

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:46:09.94 ID:F3e0C0380.net]
スローストリップ
見放題
舐め放題
出し放題

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:55:25.40 ID:xcuy/nVT0.net]
自分が住んでる地域にはきてほしくないね

トラフは今にでも来てもおかしくないと思うけど
東京直下=関東大震災系って200年周期だから来ないんじゃないの?

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:06:59.23 ID:zAKDUYs40.net]
>>318
プレート内の直下は70〜80年周期
プレート間は200年周期

直下型が来るぞ

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:12:08.72 ID:xcuy/nVT0.net]
>>319
ごめんトラフはプレート間じゃないの?



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:27:29.22 ID:zAKDUYs40.net]
>>320
トラフで起きるのはプレート間だね
関東大震災は相模トラフのプレート間と言われてるが
過去の地震はプレート間か断層などのプレート内部か解明されてない

兎に角相模トラフか直下型か起きる可能性は高い

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 16:07:13.78 ID:KXTULoSl0.net]
>>311
天正地震は戦国時代だから、覚えてる人はいないと思うよ

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:28:47.73 ID:HWqx9qiz0.net]
>>261
>>296
リニア南アルプス工事が中央構造線と糸魚川--静岡構造線を刺激しているな。
リニア工事即中断しないと、取り返しのつかないことになるぞ。
JR東海、頼むから工事を中止してくれ・・・

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/14(木) 16:42:54.61 ID:KXTULoSl0.net]
>>261
動いてないところが歪みがたまって危ないんかな?

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 16:53:15.56 ID:aDDBgQ3v0.net]
>>323
残念ながら
安倍「3兆貸すから早くやれ、自然なんてぶっ壊せ」
JR東海「ガッテン承知」
こういう構図になっております

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 16:57:30.66 ID:HWqx9qiz0.net]
>>325
自然を舐めると、天罰が来るぞ。
安倍とJR東海、覚悟しとけよ!!!

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:01:01.63 ID:eXHYgNTK0.net]
>>19
地震を1〜3年で考えるのはバカ
もっと広く万が一に備えないとね

子供じゃないんだから

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 17:36:22.60 ID:N2kbGia80.net]
中央構造線刺激とかいってるの頭悪い人?

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 17:57:34.54 ID:HWqx9qiz0.net]
>>328
人間は地球上に住まわせてもらってる生物です。
自然の恵み(ひかり、水、空気、作物,等)を受け、
地球上に住まわして頂いています。
人間は自然の猛威(地震、台風等)には勝てません。
自然を敬うことが大切なのです。
(リニア工事などもってのほかです。)
あなたも人生の勉強を一から始めなさい。

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:00:11.48 ID:xcuy/nVT0.net]
1〜2か月前の地震で、中央構造線のライン上かと思うのあったなぁ



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:06:22.74 ID:yggXbqrf0.net]
リニア工事で地震がおこるなら、地球号が食い止めれるよ。
水が枯れた集落があるみたいだし、地盤は弱くなるし、利便性の為に自然を壊すのは大反対だけど。

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 18:32:56.52 ID:HWqx9qiz0.net]
>>331
それでは皆さん
「リニア 反対」
「リニア 中止」
これをスローガンに安倍政権をぶっつぶせ!!
若者よ立つのは今だ!!

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 18:35:34.56 ID:yggXbqrf0.net]
>>332
自分でやれば?

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 19:30:55.72 ID:PPrNIiZ40.net]
東海地方のパヨクは一気殲滅しといたほうがいいぞ

       ,-― ー  、   
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) | 
     /ヽ |   ー   ー |  
     | 6`l `    ,   、 |  
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ   
       )\_  `―'/    
      /\   ̄| ̄_
こいつを輩出した高槻市は去年6月震度6弱の地震
7月末 台風12号が三重県から 東→西に逆走してきて
頭上を通過

8月末に台風20号
9月頭台風21号でひどい被害がでた

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 20:48:11.82 ID:UbUEqxO90.net]
JR倒壊「117→311ときたので大地震は当然3月13日となります」

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:31:22.34 ID:+S4UaAKs0.net]
16日知多半島へいく予定 なんか怖いな

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:54:32.83 ID:x/IQdO+/0.net]
大丈夫

大体
大災害はだーれも予想しなかった日、時間に起きるからw

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 22:32:12.46 ID:giVY9CAS0.net]
>>72
そんなに

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 22:39:31.34 ID:x/IQdO+/0.net]
Mが1違うと 30倍エネルギー量がちがうんだっけ?

M5とM9なら 30の4乗=900の2乗
81万倍違う

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:25:43.71 ID:JynhjFsO0.net]
>>197
チャリ買ってその場で乗って帰るんや
現金最強



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:27:50.31 ID:JynhjFsO0.net]
今年は来る そんな予感最大
親父もそういいのこして死んだ
備蓄は十分だ
あとは運次第

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 23:43:15.98 ID:H/shhwMH0.net]
>>341
どういう備蓄してるか教えて

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 01:04:43.66 ID:n6Q2QIuD0.net]
>>342
ピンクで乳輪普通
少し陥没してる

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 02:52:17.88 ID:ktgbYcyM0.net]
>>170
首都機能分散や太平洋ベルト地帯の機能分散って必須なんだよね
日本海側の港湾都市のパワーアップは待ったなし

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 03:33:32.06 ID:xgFx/StO0.net]
>>1
南海トラフ巨大地震 「スロースリップ」から見えてきた迫りくる危機 NスペPlus
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20180927/index.html

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 03:35:14.12 ID:xgFx/StO0.net]
地震データ解析/表示
https://gbank.gsj.jp/wellweb/GSJ/earth/earth.html

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 03:42:44.56 ID:rg2FkFMj0.net]
タワマン買った?
フフフフフフ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 03:56:10.43 ID:n6Q2QIuD0.net]
>>347
タワマン住む奴は脳ミソ膿んでるんだろうな

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 03:58:54.10 ID:jIGZKqEF0.net]
>>227
それだったらいいのにね

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 03:58:59.15 ID:uMp3VnT/0.net]
名古屋市は1946年の南海地震以来、震度5以上の地震が72年間起きてないからな

港区や中川区、中村区は液状化現象で恐ろしいことになるだろう



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 04:23:31.16 ID:n6Q2QIuD0.net]
>>350
名古屋住まいだが震度4までしか体験してない
阪神淡路は前日に京都
ノースリッジに住んでたが
帰国後ノースリッジ地震

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 04:35:47.34 ID:EdyVnndK0.net]
ここ数日、強い寒気が居座って全国的に厳しい寒さだが、
駿河湾沿い地域の最低気温がやけに暖かいのが気になってる
もともと冬でも暖かい地域とは聞くので、特に異常ではないのかな

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 08:10:48.09 ID:4j6TIsYe0.net]
三河湾ここ6年ぐらいアサリの不漁が続いている
今期もし豊漁になったら
ドカンと来るなァーーーーー
子孫を残そとするからなんだって(・(ェ)・)

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 08:47:36.98 ID:ZOYsEd5m0.net]
>>227
あの時の余震で震源地が富士山の火口とぴったり重なった時には終わったと思ったわ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:51:59.39 ID:kV3ewPzA0.net]
大した成果を上げられなかったあの採掘実験が失敗してんだからまあ詰みでしょうな

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 09:01:06.33 ID:9/nR6e8v0.net]
>>353
アサリが津波で陸に打ち上げられて、たくさん死ぬのか?

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:05:15.19 ID:iDpQkI/Y0.net]
>>353
嘘乙

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 10:20:01.25 ID:UNTzDWDF0.net]
>>352
駿河湾沿いというか静岡市は今年氷点下はみないな、暖かい2月といえると思う
気象庁のデータで行くと2007年(最低気温1月3.6℃、2月4.7℃)だけは今年より暖かかった
但し最高気温はその2007年よりも高く2000年と同値
2019年(最高気温1月12,6℃、2月暫定13℃)
まぁ気温より海水温とかのほうが関係深そうだけど

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 10:41:14.61 ID:uwytnmnu0.net]
>>227
もう終わってたのか
だから普通にオリンピックは日本で開催決まったんだな
本当に地震が来るとしたら開催はリスキーだからな

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 10:42:52.28 ID:gof3k9s80.net]
支持率との関連は?



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/15(金) 10:45:20.65 ID:UhhdSbC50.net]
昨日も宮崎だか三重だか揺れてなかった?

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 10:51:02.71 ID:DGUZaZn+0.net]
>>227
これだと南海がそろそろ来るんじゃね

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 11:19:07.15 ID:92bFqHvN0.net]
伊豆大島で2、3日続いてんね

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 12:36:41.87 ID:cxAnR3B/0.net]
だいたいフェイクだからな
愛知とは全く関係無いとこで来る可能性がある

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 12:48:42.80 ID:FOCwybEe0.net]
>>364
違うぞ
東海 東南海でスロースリップ
関係ないはずの東北で大震災
数年後に関東で大震災
で最後に東海東南海本震
これ奈良時代のときのパターン

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 14:13:55.29 ID:u4Bc1moP0.net]
>>365
俺も関東が先だと思う

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 14:51:16.73 ID:LiWI/tGqO.net]
>>227
規模が違いすぎる。
東海地震域は単独で地震発生しない。必ず東南海と同時に起きる。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/15(金) 15:38:51.18 ID:vSm6BoRy0.net]
「これらの観測結果から、気象庁は「南海トラフ巨大地震が発生する可能性が、平常時と比べて相対的に高まったと言えるほど、特段の変化は観測されていない」と結論づけた。」

ここで終わってね?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef