[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 16:46 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 765
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】ねこはこたつで大の字になる〜♪ 飼い主が困る愛猫の寝相



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 22:59:59.58 ID:W8oqG7Cw9.net]
 童謡でも歌われている様に、「い〜ぬは喜び庭かけ回り、ね〜こはこたつで丸くなる〜」と、雪降る冬の情景と言えば、元気に雪の野原をかけ回り大喜びで跳ね回る犬と、こたつの中で潜り込んでぬくぬくしている猫というイメージです。が、こたつの中では実際猫は伸びている事も多々。そんなこたつの中の猫の寝姿がツイッターで話題になりました。

 こたつの中で存在感たっぷりに寝ているのは、スコティッシュフォールドのどんぐりちゃん(通称どんちゃん)。どんちゃん、普段からあお向けで見事な猫の開きにもなるのですが、ここのところの寒波のせいで、こたつの中によく潜っているようです。そして、ある日、「”史上最強”の寒波でさすがに寒くてコタツの電源入れてるんだけど、コタツの中はこうなっているため飼主はさっきからずっと足を伸ばせません」というツイートがどんちゃんの寝相写真と共に投稿されると、その寝相のインパクトからたちまち話題に。

 どんちゃん、こたつの中であおむけに足をおっぴろげ状態、左腕も投げ出し、右手は胸のあたりを掻いているいるかの様。その姿、何だか酔っぱらったオッサンが寝ている姿みたい。でも、もっふもふなどんちゃんの脇に寝転がって腕枕されてみたい気もする……。自分の体がフィギュアサイズにでもならないと無理ですが、もふもふフカフカの腕枕とか最高じゃないですか!?そんなもふもふ体験、憧れる……。

 しかし、スコティッシュフォールドは大型種の猫。この寝姿でこたつの内部ほとんどの面積を占領しているので、飼い主さん的には温まるにも温まれずで辛いところです。リプライでも、こたつでくつろぐ猫たちの姿が次々と返信とともに投稿されている状態。どこの猫も、やっぱりこたつがあると離れられない様ですね。

  「"史上最強"の寒波でさすがに寒くてコタツの電源入れてるんだけど、コタツの中はこうなっているため飼主はさっきからずっと足を伸ばせません。」

2019年2月12日 14時25分 おたくま経済新聞
news.livedoor.com/article/detail/16009194/

画像
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/97649_660_eb07b42412d4a098da0b0faf3d0c1cbe.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:23:14.84 ID:kDRUe9750.net]
>>7
ねこ専用機こたつ意外に高いけどあるよ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:23:25.00 ID:g6JgxPAj0.net]
コタツ布団の上で丸くなって寝てるな
コタツの中は暑すぎるんだろう
我が家では猫文鎮と呼んでる

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:23:56.82 ID:6v0jKhib0.net]
>>72
足のツメを食べると、スルメの味がするらしい

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:23:57.21 ID:64glakl20.net]
サビ猫飼いたい

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:24:07.46 ID:SpBl6xj20.net]
>>58
カワイイけど鶏が迷惑そうw

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:24:09.17 ID:33P3nw+m0.net]
>>74
ワロタw

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:24:12.39 ID:VwyRPLy40.net]
一つのこたつに猫4匹と人間4人が入ってひしめき合ってる
シングルベッドで猫2匹と人間1人で寝てて腰を浮かしてその場寝返りしか打てないんだけど、猫用枕で寝る姿が可愛くて追い出せない

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:24:17.58 ID:HeRgtDa10.net]
まるくなる

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:24:26.28 ID:h59kjB6H0.net]
>>69
なんかほっこりしたw



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:24:35.96 ID:kaGf0FZX0.net]
腹に顔埋めたい。サラサラして気持ちいいんだよ

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:24:36.89 ID:21bNR2W/0.net]
親指に噛みついてくるw

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:24:37.53 ID:33P3nw+m0.net]
>>64
新たな日サロか?

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:25:02.65 ID:W2FI8S7A0.net]
猫にも
こたつ

て健康に良くないだろ・・・

脳梗塞になるよ

注意しないとだめだろ。
電気毛布のがいい。

猫には小型の電気毛布をあてがってやるべき。

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:25:20.58 ID:qVkacDKB0.net]
ウチの子はコタツ内でお腹出して寝てるな

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:25:22.92 ID:nvGeA06p0.net]
ネたコを起こすな!

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:25:23.99 ID:k44QfOdO0.net]
>>1
飲み過ぎ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:25:26.53 ID:ZnxlYili0.net]
>>76
犬はまっさらなキャンバス
飼い主の育て方次第でいかようにもなる
つまり躾をしなければ何もできない

猫には最初から絵が描かれている
飼い主が教えなくとも大抵のことはこなす
ただし余白が少ないので修正はあまり効かない

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:25:28.79 ID:VwyRPLy40.net]
>>102
サビ猫は独特の可愛さとミステリアスさがあっていいよね

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:25:46.81 ID:JYpHdWZj0.net]
家族が猫アレルギーになって先代が死んでから飼えなくなった
飼いたいのになぁ



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:26:20.92 ID:hGamklvR0.net]
>>33
それな

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:26:33.72 ID:9NrQT6ey0.net]
猫はこたつで悪くなる〜♪

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:26:39.64 ID:EXkrBrCk0.net]
>>86
猫「奴隷一人でなんかやってるぞ。もっと私に関心を持ちなさい」
どすん!

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:26:49.99 ID:SnJJptUk0.net]
うちのスコもよくこんな開きになってるわ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:28:15.81 ID:/Evew02p0.net]
炬燵の端の方の布団の下に伸びてるから、たまに入る時接触してしまう

なんか脚先だけ出してクールダウンしながら寝てる?

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:28:27.47 ID:SpBl6xj20.net]
>>67
んむ、ベッドはあるけど冬はほぼ毎日こたつで寝てるw
こたつはカーボンフラットヒーターのだからそんなに熱い部分ないし、安全性はあるかなと

猫は人間好きだからねぇ
いつも側にいてくれるし猫もそれが居心地いいんじゃないかな

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:28:31.69 ID:gkDgG5nd0.net]
うちのはいつも俺の腕枕で朝まで大人しく寝てるから!

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:28:32.86 ID:mLzncPnG0.net]
>>4
犬でも猫でも食料にして店先で売っている国に憧れるって
自惚れと言うか基地外の世界だな
日本人が思っている事を一言でまとめて言ってやろう
「朝鮮人は地球上から1匹も居なくなれば良い」

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:29:06.22 ID:CpernSxu0.net]
へそ天は絶対安全だと認識してるからなんだろ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:29:13.93 ID:roq8LnTM0.net]
何であいつらあんな長時間こたつの中にいて窒息しないんだろうな



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:29:28.89 ID:tYGDh90+0.net]
シングルベッドに猫4匹
それぞれ定位置があって
頭右、胸、左腰、右脚
毎晩金縛り状態で寝てる

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:29:55.35 ID:jqKohmqf0.net]
こたつに入れるのは猫の体に悪いんじゃないの

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:30:45.36 ID:PGbCWZSg0.net]
寝るのが仕事だもんな

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:31:02.66 ID:XMBFQ8cD0.net]
>>81
うちもこないだ一回死にかけて入院したよ
猫は腎臓がやられるんだってね
もう18歳だ仕方ないけど諦められない
病院に通って点滴するのは大変だから自分で点滴する事になった
初日は手が震えて泣きながら刺したよ
ようやく慣れて元気になってくれた
点滴だけはしなくちゃどうしようもないけどあとは自分で飯食える間は好きなもの食って好きな事してもらいたいわ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:31:12.30 ID:+Go4L1H50.net]
>>18
こたつで屁をこくと、柿の種みたいな匂いするのは何でなの?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:31:20.71 ID:YCkHJPaJ0.net]
引っかかれるのが怖くて足が伸ばせないんだよね  はやくしねばいいのに

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:31:36.90 ID:DCd+4kaL0.net]
>>45
タマタマやおしりの穴丸出しだしな

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:32:06.86 ID:mGS7l/+W0.net]
屁しても喜ぶ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:32:22.02 ID:7hn3wuAq0.net]
でもアイツら普通に気にせず足伸ばしても良い具合に収まってくれるのが好き

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:32:25.23 ID:gs0Jo/9c0.net]
>>115

スマホとガラケーの違いみたい



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:32:28.29 ID:6fTqmlSP0.net]
>>134
ニャンタマを馬鹿にするな!
あれはモフモフで可愛いんだ
スカスカだけどな

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:32:36.05 ID:d3/QBfiG0.net]
何も困らんやろ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:32:39.10 ID:22EseDxC0.net]
うちの猫はど真ん中で寝ると暑いことを覚えて
こたつの隅(足の外側)で寝るとほどよい暖かさだと学んだ

結果ちょくちょく踏まれるw

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:32:47.49 ID:SpBl6xj20.net]
>>86
手伝ってくれてんじゃん

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:32:58.03 ID:Hwsrf50n0.net]
熱くねーのかアイツラ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:33:20.84 ID:Q+sDsCfJ0.net]
かわええやないかい

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:33:22.87 ID:/Evew02p0.net]
>>131
おー、うちのキジ子は19歳
もうよちよち歩きだ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:33:29.34 ID:okOXQzTS0.net]
猫はこたつの中で苦しくないのかな

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:33:54.01 ID:tQCh6SOD0.net]
>>4
このコピペは初めて見た
いまいち面白くないからやり直し

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:34:26.75 ID:PGbCWZSg0.net]
猫って図々しいよね



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:34:45.22 ID:dYVoHpAK0.net]
https://i.imgur.com/T9qCJuZ.jpg

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:35:20.24 ID:U4fFlB8/0.net]
>>76
猫にしつけても仕方ないでしょ。
楽しく人生を送ってほしいよね。
ただそれだけだよ。
犬だって同じだよ。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:35:29.58 ID:SpBl6xj20.net]
>>128
しかも何故かもたれてくるから身動き取れんのな

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:35:38.16 ID:W2FI8S7A0.net]
水洗い可能な電気毛布 じゃだめかな?

AMAZON

Sugiyama 【水洗いOK】 敷き毛布 140×80cm NA-023S

価格: ¥ 2,080

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:35:52.59 ID:4T74Ubpz0.net]
>>146
ネトウヨが面白いこと言った試しがあるか?無視無視

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:35:53.83 ID:BmjsezkH0.net]
>>13
すんげー睨まれるんだけどw

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:36:07.89 ID:D1Stfr6o0.net]
>>142
暑くなって出てくるよ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:36:43.23 ID:Q+sDsCfJ0.net]
日焼けマシーンと勘違いしてるんだろ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:37:41.54 ID:U4fFlB8/0.net]
>>148
整理整頓してますね。
うちよりはるかに綺麗にしてはる。
うちのところは布団に毛布を引いてあげて、
そこに寝たら、上からタオル地の掛け布団?
を三重くらいにしてかけてあげる。頭も寒くないように
かけてあげる

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:37:42.03 ID:22EseDxC0.net]
>>150
いわゆる猫式真空パック状態w
中なら押せばそこそこ動いてくれるんだけど
布団の上だと本当に動けない



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:37:48.64 ID:/Evew02p0.net]
>>149
いや、犬は牙あるから
最低限の躾しないといかんよ?

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:37:58.12 ID:qcDs85g50.net]
臭い足を入れる

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:39:07.24 ID:oCB+0Zcf0.net]
>>145
猫はコタツの中だと、だらけまくりでのびのびしてるもんだと思っているが
ウチの猫はそうだったがな。子供の頃は冬でも外で遊んでたけど

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:39:11.30 ID:PLSAJ8K50.net]
むかし飼ってた文鳥も寒くなるとコタツ布団の隙間から中に入って寝てた
多少寒いのを我慢してコタツ布団に出入り口を作っておいてやるとしばらくして口を開けてハァハァいいながら出てくるけど
コタツが嫌いな動物なんてこの世にいないんじゃないか人間含めて

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:39:13.81 ID:U4fFlB8/0.net]
自分のところも寝相が悪くて、最初はちゃんと寝てるのに、掛け布団の上の布団の僕の足の間とか
今朝は寝てた。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:39:22.27 ID:HkYpmNZr0.net]
>>78
ただでさえモフモフなのにこいつら暑くねえのかな

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:40:27.22 ID:2vZrp0hw0.net]
>>144
おお、そうか20歳目指して長生きしてもらいたいな
うちのもとりあえず19歳目指してもらうわ

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:40:35.01 ID:EXkrBrCk0.net]
実家の猫と猫カフェのねこは違うな
実家の猫も亡くなったから猫触りたい度がMAXになって猫カフェに行ったけど野生のかけらも無くなってる!
家猫はネズミとかセミをよく枕元にプレゼントしてくれたなー
今はもっぱら野良猫と仲良くなれるか試してるわ。
餌はあげない。ボディータッチできるかどうか

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:41:04.29 ID:U4fFlB8/0.net]
>>158
猫だって牙はあるよ。
ストレス発散か、普通に甘噛みしてくるよ

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:41:34.52 ID:SpBl6xj20.net]
>>76
犬は上下関係はっきりさせて厳しく躾けても従順に接してくれるけど、猫に同じことしたも単純に嫌われるだけだから

例えばイタズラした時に叩くと
犬「これをしたら怒られるようだ」
猫「なんで叩くの?この人怖い」



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:41:37.38 ID:hGamklvR0.net]
>>157
結構本気でエコノミークラス症候群心配する案件なんよね

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:41:44.53 ID:U4fFlB8/0.net]
>>163
猫って人間より体温がもともと高いんだよ。

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:42:48.88 ID:Nx3KNqzC0.net]
>>111
あついと出てくるから大丈夫じゃ?
ベッドでも同じで出入り繰り返すから寒い時がある

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:42:59.42 ID:U4fFlB8/0.net]
>>168
僕の妻はアホなので、膝をあげたままの
姿勢で寝てたなあ。その膝で開けた
スペースで猫が寝るからだと。
エコノミー症候群になっても仕方ないよね

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:43:16.11 ID:VSk3irnxO.net]
>>1
くつろぎすぎだ!
野生の矜持はどうした!

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:43:16.66 ID:BZbPqE790.net]
>>4
お前は働かねばならない。

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:43:43.94 ID:9NrQT6ey0.net]
ニートはヲタクで悪くなる〜♪

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:44:26.56 ID:/Evew02p0.net]
>>166
甘噛みの最中に野生に目覚める瞬間ねーか?
だんだん本噛みに…www

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:44:32.72 ID:hGamklvR0.net]
>>171
ごめん私もアホなのでそれやるw

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:44:40.16 ID:Mc0FgEA50.net]
>>18
以前、ばあちゃんがコタツで屁をこいたら
身まで出てしまい大惨事になったよ
温かい筈の一家団欒が、一瞬で凍りついたよ



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:44:48.38 ID:HQvdhHZA0.net]
>>56
残念だけどキミはサイテーのバカだよ

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:44:50.36 ID:SpBl6xj20.net]
>>161
文鳥もこたつに入るんだなぁ
どこかに摑まって寝てるのかな

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:45:03.96 ID:U4fFlB8/0.net]
>>167
人間だって、犬だって猫と同じだと思うんだよね。
叩かれたら、この人怖いと思うのはね。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:45:36.16 ID:wmTBLwts0.net]
アメリカンショートヘアのオス飼ってるんだけどさ、適正体重ってどのくらいかな?
生後1年で4.5キロあるんだけど(´・ω・`)

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:45:42.21 ID:/Evew02p0.net]
>>176
171の奥さん、オッスオッス

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:46:07.99 ID:EXkrBrCk0.net]
あー猫禁断症だー
冬は猫と密着できる時期じゃないですかー
お腹の匂い嗅ぎながらなでなでしたいよー

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:46:26.17 ID:U4fFlB8/0.net]
>>176
何とレスをしていいか..
弱ったな

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:47:18.03 ID:/Evew02p0.net]
>>181
洋猫様は大概重いから心配すんな

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:47:26.48 ID:IrXVQlfm0.net]
>>1
猫なのを忘れてやがるな

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:47:49.75 ID:U4fFlB8/0.net]
>>183
そう。冬はね。布団の上で寝てくれて、
朝起きた時に、寝てる僕のところに甘えに
くるからね。
夏は椅子の上とか絨毯の上で寝てる。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:49:21.43 ID:wmTBLwts0.net]
>>185
初めて猫飼ったからみるみるうちにでかくなっていってビビってるよ(-o-;)

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:50:12.15 ID:fD8J1e260.net]
ネトウヨはほんとつまんねえな死ねよ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:50:40.90 ID:wtg8yK7p0.net]
>>1
> い〜ぬは喜び庭かけ回り
> 雪降る冬の情景と言えば、元気に雪の野原をかけ回り大喜びで跳ね回る犬
昔、実家でトイプードル飼ってたんだけど、そんな犬じゃなかった
冬の気温が1桁だったり雪が降ってたり風の強いときは、こたつの中で丸くなって寝てたw

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:50:44.91 ID:oCB+0Zcf0.net]
>>165
家猫は褒められたくて、なのか、捕獲したのを持ってくるからな〜
半殺しのネズミとか困るよな、時にはGを咥えて来たり、ビビる

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:51:44.17 ID:22EseDxC0.net]
近くで寝てくれるのはいいんだけど早朝に顔舐めて起こすのは勘弁してください
あとそれでも起きないと実力行使で鼻噛むのやめてw

>>188
でぶ猫とでかい猫はまた別だからねー

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:54:01.68 ID:q4xWZCtU0.net]
昔買ってた猫はコタツを完全に自分のテリトリーだと思っていたらしく足を突っ込んだら良く猫パンチされたり、引っ掛かれたりした。
今飼ってる猫はコタツに足を入れると出てきて俺の腹の上に乗ってペロペロ顔を舐めてくる。

猫って本当にそれぞれ性格が違う。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:54:39.77 ID:EXkrBrCk0.net]
>>187
夏になるとあんまり近づいてくれないのかなーって思ってたらトイレや風呂場まで来てニャーニャー鳴いてきて
何がしたいんやお前、、、

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:54:41.60 ID:gWV0c4NR0.net]
>>163
うちのはしばらくすると頭だけ出す それからしばらくすると前半分出てくる 最終的に完全に出てどっか行く
そのうち戻ってきて前足で布団を掻いて開けろと訴える 開けてやると中に入って最初に戻る []
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:56:42.80 ID:Zp7HjV570.net]
>>171
すごいなあ寝相が悪い俺には全く無理だわ
寝てると猫がギャッっていいながら布団から飛び出していくことが何度かあったわ



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:57:47.92 ID:CkCz/R/G0.net]
最近としのせいかツベで猫の動画みてるな
最高の紳士、ひばり、ポンである、ディフィ、魚クレクレ、障害猫ののなんとか、、
ひきかんだのトミックのは見てないが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef