[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:07 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【偶然だった】レオパレス「全国の工務店が一斉に不正した」★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 20:46:54.25 ID:DiCV2su89.net]
2019年2月12日 13時5分
J-CASTテレビウォッチ

全国1324棟で耐火や遮音性に不備があることが明らかになったアパート建設大手レオパレス21の施工不良問題で、住民やオーナーの怒りが収まらない。

天井が建築基準法の耐火性能を満たしていない物件641棟に住む全国の7712人に来月末(2019年3月)までに退去・引っ越しをするようにレオパレス21から通知が届いた。この急な要請に「4月から通う保育園が決まったばかり」「就職活動が始まる」など様々な事情を抱える住民たちは悲鳴を上げる。

不動産コンサルタントの長嶋修さんは「欠陥住宅問題は今までもあるが、これほど大々的に、1000棟を超えるレベルで行われたのはちょっとない。びっくりした」と驚きを隠さない。

「ピンポ〜ン鳴って出たら4軒先だった」伝説は真実?
そもそもこの問題は、不具合に気付いた一部のオーナーが自主的に建築士を雇い調査したことで発覚した。2018年4月には調査した95棟中の86棟で、火事の際、延焼を防ぐ界壁がないことが判明していた。

「欠陥住宅のような不祥事が発覚した場合、会社側は積極的に情報開示して対応策を示していくべきです。レオパレス21はそれをしなかったことで、オーナーたちの間で不信感がどんどん高まってしまった」と長嶋さん。

さらに、レオパレス21が会見で「施工不良は現場の判断でやった」と説明したことに対し、「各地方、地域のたくさんの工務店が一斉に不正を行うというのは考えづらい。どこかに司令塔があると考えるのが自然。組織的な不正の可能性もある」と指摘する。

レオパレス21は特別損失として434億円を計上している。払う代償はあまりに大きい。

古市憲寿(社会学者)「ネット上では何年か前から『レオパレス伝説』といって『ピンポ〜ンとインターホンが鳴って出たら4軒先の部屋だった』とか、壁が薄いことを揶揄するような投稿があった。さすがに冗談だろうと思っていたが、ある意味レオパレス21はこの伝説を認めた形になった。住民はびっくりしたでしょうね」

司会の小倉智昭「引っ越し先としてほかの管理物件を紹介されても、『そっちの物件は大丈夫なんですか?』って感じですよね」

中江有里(女優・作家)「結局、住民のみなさんに相当な負担がかかります。すぐに引っ越せない人は火事が心配でしょうし、今までもきっと寒さ暑さの問題もあったと思う。ひどい話です」

news.livedoor.com/lite/article_detail/16008981/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550046795/

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:41:00.23 ID:61GqkuYi0.net]
>>486
あほ?
今回の件は耐震関係無いって上にも書いただろ

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:48.98 ID:0COVmMLZ0.net]
問題は尻尾切りに社員を使おうにも、前金で渡さない
と出所したときにはレオパレス21なんて影も形もない
という可能性が高いからなw
今すぐに前金でくれと言われるに決まってる。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:49.82 ID:GRSN3sYu0.net]
偶然か
全国一斉不正
苦しいな

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:43:36.40 ID:KgfR4jCE0.net]
こうなるとは知らずにウッキウキでガイアの夜明けの取材にOKしたんだろうなぁw

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:42.01 ID:61GqkuYi0.net]
>>488
サブリース
オーナーはレオパレスに一棟貸し
オーナーに対する違法建築の責任はレオパレス
違法建築のアパートを又貸しした責任もレオパレス

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:07.83 ID:j9nFCkoD0.net]
>>490
まー満たしてる可能性は有るな(耐震)
石膏ボードは圧力に弱いから阪神淡路で


507 名前:震の方が心配になるんよ
火災起こったら一気に全焼の方が問題だよな
[]
[ここ壊れてます]

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:44:28.88 ID:2PVAej3K0.net]
誰もが知ってるレオパレスクオリティ

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:26.29 ID:CiNHuaox0.net]
20年前から2ちゃんで騒がれていたし
例のドリフのコントみたいなコピペも15年前くらいから出回っていた

ほんと悪質な企業だよ



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:45:27.23 ID:OYbf2XwL0.net]
ユング的不正

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:31.40 ID:61GqkuYi0.net]
>>499
自分の非を認めないのはレオパレスと一緒だね〜

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:38.53 ID:ZDUfzuYj0.net]
政府答弁の様になってきたレオパレスの言い訳。

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:54.65 ID:huAAXxSB0.net]
実際にレオパレス無関与の可能性はあるとおもってるが。
これが組織的だったら刑事事件で逮捕や、レオパレスの破綻が現実的なわけで。
それは犯行してる時点でもわかってたはずで。
わかっていて組織的にやるはずがないという理屈。

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:46:34.83 ID:aLgVtJZ80.net]
オーナーが怒ってるけど自分が無能なだけ

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:46:56.42 ID:eVufkxuy0.net]
>>1
清水竹中大成大林鹿島の所為ってことかwww

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:47:41.94 ID:fTzIuMwo0.net]
>>1
え?
ええ?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:48:01.75 ID:KgfR4jCE0.net]
当然のことだけど、レオパレスは新築を作り続けないと死ぬからもう本当に崖っぷちだわ

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:48:21.41 ID:26//Hp9R0.net]
>一斉に不正した

こんな事言ってないのにマジレス
ほんとアホなんだな

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:48:26.11 ID:61GqkuYi0.net]
>>505
建築基準法は刑法なの?



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:49:02.30 ID:scSRYXI20.net]
レオパって単身者用のイメージあったけど
家族で住んでる人もいるんだね

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:49:02.41 ID:j9nFCkoD0.net]
>>499
悪かったな謝る御免な
俺が言いたかったのは
こんないい加減な建築してて
耐火どころか耐震も満たしてるのかというとこ

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:49:05.31 ID:NEw8LxHy0.net]
むしろよく今まで隠し通して来たなw
何十年間やってきたんだよ!

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:49:14.13 ID:f7EdTJCL0.net]
その工務店は、レオパレスが指定した工務店だろwww?

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:49:18.48 ID:qP70Fq0r0.net]
工務店替えればいいだけじゃん今からでも。不正したとこはちゃんと公表しろよ

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:49:25.46 ID:aLgVtJZ80.net]
>>488
実際より中身のない部屋で高い家賃を取ってたんだから入居者に返金しろよ
それが出来ないなら責任をとるとか言わないこと
そしてオーナーの自業自得

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:49:38.25 ID:1b5CLDL+0.net]
レオパレスは被害者なんだから
被害者をたたくのはおかしい
レオパレスとオーナーは全国の工務店に損害賠償訴訟を起こして身の潔白を図るべき
明日にでもレオパレスは全国の工務店を訴えろ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:49:50.36 ID:Trq2cCp30.net]
レオパレスに限らず低価格賃貸物件ではよくある手抜きパターンですから。
施工不良についてはレオパレスは無関係でしょう。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:49:54.63 ID:RBUfH/Ab0.net]
元々、イメージ最低だから影響は無さそうなのがつまらないな

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:49:59.86 ID:tRz/1s9C0.net]
レオパレス21標準仕様書通りの施工だろ
現場のせいにしてないで認めろよ



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:50:22.59 ID:aLgVtJZ80.net]
>>514
隠せてなかったけどな

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:50:38.46 ID:f7EdTJCL0.net]
>>518
レオパレスが指定した工務店じゃネーのwww?

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:50:39.33 ID:qcDs85g50.net]
政治家みたいな言い逃れしだしたな

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:51:01.27 ID:0YZ9lecy0.net]
>>3
検索してもたいして出てこないけど
「よく」?

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:51:24.00 ID:61GqkuYi0.net]
>>517
そろそろサブリースを理解しませんか?
オーナーと入居者は何も契約関係は

535 名前:ありませんよ []
[ここ壊れてます]

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:51:28.99 ID:qP70Fq0r0.net]
>>518 それが自然だな、言ってることを素直に受け取れば

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:52:20.60 ID:d5yOPATl0.net]
もう請けてくれる工務店なくなるんじゃねえの
もともと叩かれてカツカツで請け負ってたとこもこれじゃ立つ瀬がない
ひどすぎ

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:52:39.82 ID:Trq2cCp30.net]
低価格賃貸物件の仕様も工法も決まりきってるから
手抜きパターンも決まりきってるんだよ。

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:53:26.62 ID:huAAXxSB0.net]
>>511
住めない程度の違法建築を組織的に指示して作らせたかどうかだ。
厳密には何罪かはしらないが、組織的なら刑事事件で有罪になるかと。



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:53:29.57 ID:j9nFCkoD0.net]
>>513
>>503
更にスマン
宛先自分にしてしまった
悪い

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:54:12.91 ID:gQD8JP9x0.net]
>>1
無理筋すぎるしこれ工務店側が以降仕事拒否する案件だろ
レオパレス終わったな

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:54:57.94 ID:mgzkgJv40.net]
小学生並みの言い訳だな

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:55:25.24 ID:DG8aUtAq0.net]
>>532
ヤクザが拒否させてくれないんやろ

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:55:28.21 ID:61GqkuYi0.net]
>>530
根拠ないのに適当な判断でレスするのはレオパレスと同じじゃ?

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:55:39.23 ID:jB1f8TQ30.net]
中国のマンホール爆発になるところを
夢中で頑張ってCMで押さえてたからな

問題は爆発源。誰・どこからなんだろ?

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:56:43.98 ID:l+wbM5Cr0.net]
レオパレスの仕事をすると指示通りにやっても勝手に不正したニダ!と濡れ衣を着せられる
チョン企業に関わったら負け

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:57:21.67 ID:Trq2cCp30.net]
観光バス・高速バスの安全軽視と同じ構図だよ。
古すぎるバスをろくに整備せずに使い続ける。
経験不足の運転手をろくに研修させずに実戦投入。休養もほとんどない。それでいて低賃金。
低価格のために安全を切り捨ててる。

低価格賃貸物件も同じ。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:57:53.23 ID:L5asc6KK0.net]
韓国は謝罪すべきだろう。

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:57:59.29 ID:PwQoTpeOO.net]
逮捕しろよ



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:58:01.50 ID:0MnIlLpy0.net]
刑事事件じゃねえのかよ
経営者を逮捕しろよ。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:58:07.64 ID:aLgVtJZ80.net]
>>526
契約関係になくても高い家賃から得た利得を得ていたのだから
入居者との関係からは加害者の一味ですよ
オーナーは被害者ではない
落ち度があるオーナーは間抜けなだけであって

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:58:58.39 ID:huAAXxSB0.net]
>>535
1000件以上も違法建築を組織的に指示していて刑事事件でなんの罪にもならないとかあるのか。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:59:04.41 ID:hiaLfin40.net]
工務店からのリーク情報とか漏れてもっと窮地に陥りそうだな、レオパは

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:00:50.43 ID:eMQj92zQ0.net]
中野のオーナー接待用みたいなビルで一日中缶詰めにされたんだが、同じやついる?

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:01:59.64 ID:61GqkuYi0.net]
>>542
賃貸契約を勉強しよう

>>543
刑法を勉強しよう

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:02:24.73 ID:FaHQ9cz10.net]
エクストリーム偶然

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:02:44.45 ID:Wr52TV0C0.net]
新築アパートの1階に入居したんだがニュース見て気になって
ユニットバスの天井点検口開けたら2階のユニットバスの底が丸見えだった
1階と2階が床や天井で遮られてないのって大丈夫なのかな?
断熱材らしきものは壁にしか入ってないし心なしか風呂入ってても寒いわ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 23:02:50.11 ID:aLgVtJZ80.net]
>>545
レオパレスみたいな会社に頼んだ無能オーナーですか?
金を返しなよ入居者に善意で
悪い奴だな君は

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:02:52.44 ID:zhRIbJsZ0.net]
社用で今使ってるけど壁と床がめちゃくちゃ薄い
帰ってきたら床が氷のように冷たい
壁は合板の方がまだマシじゃね?くらいの勢いで隣室の声や音がダダ漏れ
よくこんな建物が建築基準法を通過したなってレベル
早く転勤してぇ。。。。。



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:03:22.86 ID:aTkj2GdB0.net]
じゃあ、その建築業者を訴えないと…

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:03:48.91 ID:lKhbNpz50.net]
セレンディピティだっけ?

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:04:16.99 ID:61GqkuYi0.net]
>>544
マスコミ的には盛り上がるかもしれないが
責任もない施工業を吊るし上げても意味はない
監督責任はレオパレスだから

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:06:08.98 ID:4zE1vlLv0.net]
>>509
もう逃げの体勢に入ってんだろ?

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:06:54.37 ID:3wzEvqaD0.net]
ウリナラの会社は被害者ニダ!

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:07:09.01 ID:c5OjB/qy0.net]
借家も怖いわねえ

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:07:09.46 ID:61GqkuYi0.net]
>>548
二階のユニバスの浴槽が見えてる?
数百キロかかる二階の浴槽は浮いているのか?

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:07:51.11 ID:i7FAGK1E0.net]
レオパレス「ホント悪い奴らですよ全国の工務店は」

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:08:00.55 ID:30pVaRh60.net]
クレオパレス

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:08:29.92 ID:eMQj92zQ0.net]
>>549
ちげーわアホ
無駄に土地持ってっから目ぇつけられただけで、レオパは断ったわ
たださ、あの缶詰め商法は判断力弱ってる高齢者とかはやられちまうだろうな、と
ナントカとか言うホテルで料理長やってたとかいう調理人が作ったコース料理まで無料で出るんだぜ



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:08:33.02 ID:ClKV5IAU0.net]
全国の工務店が一斉にするとしたら、全国組織(たぶん地域間の交流はないと思う)の
名義人制度(レオパレス指定業者制度)があったんだろうな。

建築主と契約をさせても、契約担任者(契約代行)をレオパにして中抜きしているはずだから、
レオパの支店・支社の金の流れを追えば、支店・支社の特定の業者がわかる。
その業者から施工図(もしくは建築確認と違う発注図書)を回収すればすべてわかる。

共通した手抜き(不正)を指示した証拠があるはず。

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:08:48.97 ID:q792g3ew0.net]
もし責められるとしたらレオパレスではなく欠陥の屋根や壁面工材を製造した業者ってなるな。

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:09:40.20 ID:61GqkuYi0.net]
>>562
根拠は?

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:09:42.71 ID:fTzIuMwo0.net]
>>562
全方向に喧嘩売ってる

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:09:44.56 ID:WgNBLxf+0.net]
組織的以外の可能性はないでしょ。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:10:28.71 ID:v6kxy+nc0.net]
>>2

冗談のつもり無いみたい

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:11:03.55 ID:i7FAGK1E0.net]
>>557
それにしても必死だなぁ… 

かわいそうに w

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:13:22.74 ID:61GqkuYi0.net]
>>567
その根拠は?

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:13:49.80 ID:QjADtVM+0.net]
間違った方に舵を切ったな。
諸行無常

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:15:06.08 ID:i7FAGK1E0.net]
>>568
そんなにムキになられても! w



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:15:54.17 ID:61GqkuYi0.net]
>>570
その根拠は?

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 23:16:13.62 ID:aLgVtJZ80.net]
>>568
否定する根拠がないのに頭から否定してるからだろ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:16:18.60 ID:ClKV5IAU0.net]
>>562
規格以外を作る方がコスト高。
JIS以外の規格で儲かるためにはチャイナ製に自社認可しかないな。

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:16:46.52 ID:CL4jKu5Z0.net]
設計図に書いてある天井裏隔壁を
施工会社が勝手に取っ払うことは
無〜〜〜い
取っ払われていたということは
設計図に書かれてなかったか
書いてるけど無視しろと指示された場合のみ

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:17:24.23 ID:huAAXxSB0.net]
>>546
そもそも自分はレオパレスは無関与で無罪という立場なわけだが。
レオパレスが組織的に関与していれば、たとえば詐欺罪とかにはなりそうだが。

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:17:32.76 ID:61GqkuYi0.net]
>>572
お前誰?

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:17:49.29 ID:YKU6ImJc0.net]
レオパレスは昔はまともだったみたいよ このスレみてみ?

レオパ社員です。すべて正直に答えます
https://caramel.5ch.net/test/read.cgi/estate/1011489792/
1 :ある社員です:02/01/20 10:23 ID:xBJNPdwH
レオパの社員です。ある程度、社歴もあるんでほとんど社内の事は
理解しております。
すべて正直にお答え致しますので何でも聞いて下さい。
正直、私も辞めたいですが、この不景気、仕事を探しながら
仕事をしています。もちろん決まればすぐに辞めるつもりです。

レオパレスの実情です。
https://caramel.5ch.net/test/read.cgi/estate/1013608587/
1 :住人:02/02/13 22:56 ID:LbTS4lCR
最近CMで多いこのビジネス。
なんだか敷金礼金手数料0とかを声高に叫んでますが
これにはかなりの穴があります。

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:17:53.75 ID:dLzE0IQD0.net]
破綻しかないんだからどうでもいいや

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:18:14.46 ID:Nho0HSZ50.net]
おのれ工務店め!

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:18:18.40 ID:CL4jKu5Z0.net]
>>562
レオパレスが指示したから
業者は欠陥の屋根や壁面工材を製造したんだよ



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:18:41.86 ID:hiaLfin40.net]
スレ読んでると、
ドリフの「8時だよ全員集合」のセットの話なんじゃないかと
錯覚しそうだよ

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:19:15.57 ID:CL4jKu5Z0.net]
>>560
催眠術くらい使うだろうな

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:19:28.99 ID:YKU6ImJc0.net]
レオパレスネタ専用スレッド
https://mentai.5ch.net/test/read.cgi/estate/961457990/
4 :3です:2000/06/20(火) 20:52
新築のところに住み始めました。
・住み始めて2ヶ月で壁紙がはがれてきた。
・3ヶ月目お湯が一定の温度じゃないので文句を言って修理させた。(9割の部屋から同じ苦情が来たらしい)
・6ヶ月目で建物が傾いてきたという理由で修理していた。
・入居時に保証人など審査がほどんとないので、とんでもないやつが住んでることがある。
 うちの場合、上の部屋がうるさいので文句言ったら郵便受けぶっこわされた(笑)
 俺のじゃないからどうでもいいんだけどね。新品に変えてもらったし。
 写真撮ってtripodに置いといたらアカごと消された(笑)
今年中に出る予定。できるだけ住まない方がいいです。

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:19:48.51 ID:tLN93xIc0.net]
コピペの方が真実だった稀有な例

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:20:01.00 ID:PwQoTpeOO.net]
姉歯は逮捕されたからな

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:20:01.36 ID:2nbiAFQo0.net]
広瀬すずは責任とって脱げよ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:20:16.13 ID:XMfDKHOy0.net]
やっぱシノケンだな

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:20:34.44 ID:ClKV5IAU0.net]
>>574
設計図書の仕様の無視はキツいな
素人施工でもない限り、専門業者は他の物件の経験で「???」となる。
設計か監理の建築士の指示があるはず。
もしくは表見で設計・監理・施主(代理)のレオパレスの指示。

598 名前:562 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:20:37.75 ID:q792g3ew0.net]
>>563>>564
工務店は一応「設計図どおり建てました」と言ってるんだろ?

ただ壁面材の規格(耐火性、耐震性)については「レオパレスが指定したもの」となるんだろう。

で、レオパレス「こんな基準を満たしてない欠陥品とは認知してなかった」、、、

素人のオーナーには当然、分からない事だろうし、いったい誰の責任になるの?

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 23:20:38.23 ID:KA9uFjXu0.net]
明らかにレオパレスの責任転嫁だよなあ。



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 23:20:51.64 ID:2eKm20UK0.net]
いいねー
これは破滅に一直線






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef