[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 16:09 / Filesize : 150 KB / Number-of Response : 715
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【桜田五輪相】野党から「なぜ失言が多いのか」→「よくわかりません」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 19:37:21.26 ID:DiCV2su89.net]
※省略

 国民民主党の岡本充功氏に「なぜ失言が多いのか」と問われると、「私にはよくわかりません」と答えた。

2019年2月13日16時05分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2F4F2PM2FUTFK00M.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190213003089_comm.jpg

関連スレ
【おわび】桜田五輪相、池江選手への「本当にがっかり」発言を陳謝し撤回★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550050586/
【安倍首相】桜田五輪相の罷免要求を拒否「(桜田氏は)配慮がなかったことを胸に刻んで職責を全うしたいと言ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550054085/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:54:07.16 ID:TxzwJLY40.net]
このおっさんちょっと可哀想だよな

まず最初に池江ちゃんの体を気遣うコメントをしっかしりてる
その上で彼女がいないと五輪が盛り下がるという趣旨のコメントしてる

しかし、最初の部分は無視され五輪が盛り下がるという部分だけが切り取られ
あたかも池江ちゃんの体の事よりまず五輪の事を心配するかのような報道のされ方をしてしまっている

これは完全にマスゴミの印象操作であり、今注目されている池江ちゃんを利用し騒動に仕立てようとしていとも言える
この騒動で一番気まずい思いをし心を痛めているのは視聴者や誰でもない、池江ちゃん本人だろうな(・へ・)

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 13:55:17.35 ID:G5xPTMAW0.net]
認知症の初期症状かも・・・

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:55:19.03 ID:uwoctkRi0.net]
バイト「全文読むと印象が違う」

一緒やんけwwww

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 13:56:57.90 ID:Xic668ba0.net]
それはこいつが認知症だから

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:01:11.20 ID:NJe8c8nO0.net]
13 名無しさん@1周年 sage 2019/02/13(水) 15:15:42.87 ID:mdUeSh7q0
2019年 桜田問題外の変

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:13:54.73 ID:svLgNi2I0.net]
思ったことをすぐ口に出すヤツはいるわな

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:16:27.75 ID:33yeYBTI0.net]
野党「なぜ失言が多いのか」
桜田「モルゲッソヨ」
野党「ケンチャナヨ」

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:28:41.75 ID:CF/esrc20.net]
言い方に難があるのは否めないんだけど、これに関して言えば辞職を迫るまでのことでもない気がする
この人、なんとなく田舎のおじいちゃんにしか見えないからあまり責められてるとかわいそうになるんだよねw
代えるにしろ後任探しが大変そうだな

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 14:39:18.82 ID:byLWXMpr0.net]
すべて安倍晋三が悪い



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:39:47.50 ID:lO3s6S+T0.net]
【がっかり】堀江貴文「マジでマスコミくそ」桜田五輪相「がっかり」発言問題でメディアにブチぎれ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550121469/

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:25:11.47 ID:2jYxDB1g0.net]
配慮を考慮したコメント

とにかく治療に専念して元気な姿を又みせてほしい 
(桜田おまえは気の利いた事言えない低レベルなのでわからなかったらこれだけで良い)
所詮 配慮が欠けた超おバカな類を見ない人間なので

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:34:56.71 ID:mSZibVdH0.net]
全文読んだら本人への心配してるコメントもしてるしがっくりの表現が適してないかな?程度なのにすぐに謝罪と撤回させられてるのは官邸の指示なんだろなw

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:38:29.15 ID:Mz+Cbyys0.net]
>>701
> このおっさんちょっと可哀想だよな
>
こいつ全然かわいそうなヤツじゃない

> まず最初に池江ちゃんの体を気遣うコメントをしっかしりてる
> その上で彼女がいないと五輪が盛り下がるという趣旨のコメントしてる

桜田おまえ低脳なんだから余計な事言わなくて良い こころ(彼は天才子役)ちゃんのがまともなこと言う
おまえが余計な事言う方が森(糞森のしゃれじゃナイよ)下がる
無能な五輪大臣 おまえが言う立場にナイ 

> しかし、最初の部分は無視され五輪が盛り下がるという部分だけが切り取られ
> あたかも池江ちゃんの体の事よりまず五輪の事を心配するかのような報道のされ方をしてしまっている

あのな 低脳って自分でわかってないところがクズ 余計な事は言わなくて良いって事
この場合は池江選手の事だけを考えてコメントするべき
良いこといった人がいた 桜田おまえの子供がなったらどうコメントするのか 見物だな 所詮はクズ


> これは完全にマスゴミの印象操作であり、今注目されている池江ちゃんを利用し騒動に仕立てようとしていとも言える
> この騒動で一番気まずい思いをし心を痛めているのは視聴者や誰でもない、池江ちゃん本人だろうな(・へ・)

えんな事無い 単なる低脳のクズ大臣が配慮が掛けたコメントだして バッシングにあっただけ 気にする方がおかしい

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 15:39:03.90 ID:mSZibVdH0.net]
ぶら下がりインタビューで後ろにいるお付きの役人が聞き耳立てて納得したり、おやっ?これはヤバいかな?みたいな表情したりしてるのがオモロイw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<150KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef