[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 21:00 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 659
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

上念司「『コンクリートから増税へ』今の増税路線は民主党政権で。これが悪夢でなくて何なのか、チャイルドプレイか。」(※動画)



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 19:36:15.78 ID:rDg72ppl9.net]
※夜の政治

ちぢれ麺@chidiremen11

☆悪夢
上念司「『コンクリートから増税へ』今の増税路線は民主党政権で、日本にロクな事をしない。これが悪夢でなくて何なのか、13日の金曜日か、チャッキーか、チャイルドプレイか。民主党政権自体がチャイルドプレイ。チャッキー鳩山」

当時支持した有権者の多くが、離れて戻らないまま今に至る。

21:10 - 2019年2月12日  ◆動画あり◆
https://twitter.com/chidiremen11/status/1095550651260497921


DAPPI@take_off_dress

上念司「民主党政権の悪夢の具体例が“赤松蹄疫(口蹄疫パンデミック)”と“菅直人が被害を助長させた原発対応”」
ケント・ギルバート「外務省の立直しも大変だった。やるべき事業もやられなかった」
上「今の増税路線も民主党政権で決まった。日本にろくなことをしてない。悪夢じゃないなら何なの?」

16:56 - 2019年2月12日  ◆動画あり◆
https://twitter.com/take_off_dress/status/1095486784677515264
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:40:42.43 ID:ESsrYkly0.net]
消費増税したのは過去全部自民党だし

仮に

202 名前:田内閣時に増税が決まったとしても今は安倍が数を持ってるんだからやめさせればいいだけ

上念の詭弁は相変わらず国益を失わせるアホ発言ばっか
[]
[ここ壊れてます]

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:40:48.90 ID:8Mutlija0.net]
安倍政権で外国人労働者は60万人増加
更に34万に必要だと言っている

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:42:21.05 ID:JuEkyXt+0.net]
>>197
安倍は2回延期してるじゃん。民主政権が続いてたら、そのまま増税してただろ

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:44:03.46 ID:zqCLTc320.net]
バカウヨ、パヨクの定番
ケインズ経済学(50年前に経済政策として崩壊)

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:44:15.06 ID:ljd6+1Qv0.net]
似非保守の上念は外国人を日本から追い出した民主党が気に入らないようだw

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:47:27.98 ID:ESsrYkly0.net]
>>199
結局増税してるんだから意味ないじゃん
そういうのを詭弁て言ってるんだよ
安倍が衆院でも参院でも数持ってるんだから法案通してやめさせればいいだけ
何が延期だよバカかお前は

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:50:07.67 ID:fiUYFpWb0.net]
>>202
>法案通してやめさせればいいだけ

増税を止めても、社会保障の増大は待ってくれないのだから、
むしろ早い方が良かったかもよ。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:50:24.83 ID:3Ts04Uu90.net]
ここまでsengoku38なしかよ
忘れっぽい連中だな



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 00:54:55.48 ID:yW5AU8/c0.net]
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:04:36.04 ID:jbKZvAld0.net]
コンクリートから人が!?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:05:14.37 ID:q4yovqFt0.net]
>>16
安倍さんは本当は反対だった、増税したくなかった、財務ショーガー!

って、またいつものバカ丸出しだと思うよ

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:07:51.84 ID:MzVbImuI0.net]
安倍が安易に増税先送りにしたせいで、
下手すると世界の景気が後退期入りした局面と増税の時期がかぶるんだよ。

5%に引き上げた時期の後にアジア通貨危機来たのと同じ。
あれもアメリカが政策金利上げた数年後の、金融緩和バブル崩壊期。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:10:46.46 ID:HVNDKoB30.net]
コンクリートってそんなに悪いものなのか?

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:14:44.96 ID:8Mutlija0.net]
NHKのクロ現で建設途中の公共施設を採算取れないからって完成前に壊すのやってただろ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/02/14(木) 01:16:34.33 ID:QJFTDPRx0.net]
自民党はこの手のメディア戦略にいくら使ってるんだ?

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:17:11.79 ID:8DoSeQFa0.net]
で、なんで安倍は増税辞めないの?w

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:17:34.18 ID:9YaaFzuh0.net]
>>200 為替で決まるw

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:18:55.95 ID:9YaaFzuh0.net]
日本が円安誘導すると世界が動くぞw



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:19:46.77 ID:9YaaFzuh0.net]
アメリカの景気が落ち込む!

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:20:15.92 ID:9YaaFzuh0.net]
120円だとアメリカが耐えれない

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:20:51.52 ID:9YaaFzuh0.net]
中国はアメリカに仕掛けている

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:20:59.38 ID:rtR5Wqi+0.net]
増税してるのは

安倍だろ

バーカw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:21:11.95 ID:8DoSeQFa0.net]
円安誘導は今度の日米経済交渉で終わる。
トランプは貿易赤字をなくすといって大統領になったから
中国と同じように日本にも制裁するようになる

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:22:32.94 ID:dKcNkHGx0.net]
>>209
なんか肌で感じるのは、ここ数年、自然災害での死者が昔より一桁多いような気がするんだな。
昭和2、30年代は台風による死者は多かった。しかし、オレが子供だった昭和40年代から以後は
台風でもそんなに人は死ななかったように思う。
ところが、ここ数年は死者数は二桁が当たり前、場合によっては三桁行くようになってないか?
やっぱ公共工事に金使わなくなってるのが原因じゃないかなあ?

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:24:25.58 ID:VMyA67QU0.net]
悪夢のミンス時代は2度と来ないから

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:25:30.18 ID:RjOJMl0m0.net]
>>2
痴呆症か認知症?
3党合意を反故してたらそれこそどっかの国だろ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:27:58.24 ID:8DoSeQFa0.net]
>>220
ほんとは小泉の時期からインフラの更新をしなければいけなかった
日本はこの時に資金を減らす方向にいった
民主で減らし、安倍は最初に一時的に増やしただけでその後は減らしてる今後も災害による被害はどんどん増える
小泉ではなくアメリカの指令よる構造改革は失敗だったと認識してた橋本が総理になってれば
全く違った未来だったわけだ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:36:16.89 ID:8Mutlija0.net]
3党合意はすでに反故になってるけど



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:39:10.43 ID:4RmlYD2C0.net]
>>222
えっと・・バカ?

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:46:37.17 ID:CiVESo1A0.net]
上念は景気循環すら拒否。 財政破綻するまで財政赤字で景気刺激。

20世紀の経済史が冷酷に上念は経済音痴だということを証明。 ソ連崩壊に英国病。

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:47:54.75 ID:CiVESo1A0.net]
>>226
景気循環さえ拒否する時点で共産主義者と本質的に同じ、上念は

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:48:15.64 ID:fM6hgzKo0.net]
どこが政権とっても財務省に押し切られる

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:51:32.08 ID:uu6zfSrv0.net]
>>223
ていうか小渕首相の公共事業ばら撒き路線をやり続けてればよかった
あそこで死んで森首相になったのがそもそもの間違いの始まり

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:51:32.54 ID:SKhqd5rJ0.net]
>>1
意味不明
自民党が政権奪取して何年たったと思ってるんだ?

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 01:52:44.55 ID:pqn7IRFi0.net]
>>228
財務省が政治家と各省庁に押切られ続けて、1世帯あたり3300万円の累積赤字

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:53:14.65 ID:uu6zfSrv0.net]
>>220
去年の関西の台風はあれ、治水がしっかりしてなかったら伊勢湾台風レベルの被害だったぞ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:56:08.39 ID:MzVbImuI0.net]
財務省にそんな力があれば、消費税率とっくに20%弱になってるし、
公務員人件費も大幅に削減されている。

何せこの20年くらい、頻繁に財政再建計画出しては、政治側が無視し続けたんだからな。
社会保障費の削減もずーっと主張してるのに、
そんな真似したら選挙で落ちると逃げ続けてるのが政治家連中だ。

財務省の再建計画

239 名前:を無視し続けた挙句が今。

さすがにもう財政再建先送り出来ない事が、
先送り体質の安倍その他にも分かってる程。
[]
[ここ壊れてます]



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 01:56:59.50 ID:CpOb29KM0.net]
>>1
これから消費税増税しようとしている安倍には何も言えない犬上念

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:01:32.77 ID:R40uEly70.net]
なにこれ安倍サポと変わらんやん
紛れて書き込んでそう

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:02:11.28 ID:3TFkbI120.net]
「『コンクリートから増税へ』今の増税路線を継承しているのは自民党政権で。これが悪夢でなくて何なのか、チャイルドプレイか。」

「官僚が隠匿していた公文書不正を『発見できなかった』のは、民主党政権も同罪だ」と自民党政権は、罪を擦り付けているが、
公文書不正の調査が杜撰なのは、自民党政権だからではないのか?
隠匿しているものを発見するのは、誰でも難しい。
でも、発覚した不正を、きちんと調査するか、しないかには、政権の姿勢が反映される。

「すでに発覚した不正を、きちんと調査しない」ということは、不正を調査したくない理由があるのだろう。
不正を調査されて困る理由、それは共犯だったということだろう?
そりゃ、共犯だったら、不正の発見は簡単だよね?
自分がやった犯罪を「発見する」ことくらい、簡単なことはないからね。

社会党が支持を失った理由も、消費税に反対して、折角、政権を取ったのに、
消費税を廃止するどころか、消費税の増税路線を継承したから。

そんなに、増税路線に反対なら、別に、現政権が増税路線を変更すればよい。
現在の政策を決めているのは、過去の政権ではない、現在の政権だ。

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:07:16.75 ID:YQs707X30.net]
民主政権おわって何年たってるんだよww

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:08:10.52 ID:YQs707X30.net]
>>212
民主におどされてるんだろ

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:08:24.72 ID:w8oTKlbb0.net]
単発チョソコがイライラしてるから笑えるよなw

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:14:19.66 ID:tI6pQoTt0.net]
>>1
増税は三党合意で決まったことだろ?
ともかく社会保障費が足りないんだから。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:24:07.03 ID:fiUYFpWb0.net]
>>240
>ともかく社会保障費が足りないんだから。

それはもう数十年前から予測されていたことなのに、
高速無料化だの、ガソリン値下げだの、意味不明のバラマキをやろうとした民主党はアホだったということだろ。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:35:39.57 ID:KRw//2slO.net]
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、敵国の韓国とは国交断絶しろ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 02:36:53.39 ID:8IgMt9fDO.net]
>>1
悪魔だな
池江氏の白血病を政治利用して桜田、安倍批判する蓮舫と関西生コン詐欺師辻元清美に批判殺到
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550041798/



250 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:37:29.93 ID:w8oTKlbb0.net]
【日本に住んで日本国籍を持ち、日本語を話すけれど日本人でない者】

これの正体が日本人にバレちゃったのが痛いよなw

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:45:21.85 ID:LsnhFb870.net]
民主に期待していたのは内政である
経済とか福祉とか
そこが自民と同じ、いや自民以下なら存在価値ないだろw

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:47:14.53 ID:LsnhFb870.net]
安部は100点ではない
30点かもしれない
でも安部が30点なら 民主は3点だからなw

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:51:55.83 ID:EcR+Svf80.net]
こいつはただ一つ一貫してる事を言い続けてる。それは規制改革はすべて善だという考え。

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:52:36.57 ID:vo7xl6AC0.net]
緊縮財政、増税路線は小泉純一郎からだろw

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:53:17.84 ID:vo7xl6AC0.net]
プライマリーバランスの黒字化を言い出したのは竹中平

256 名前:蔵だろw []
[ここ壊れてます]

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:53:29.56 ID:r/+3Av+u0.net]
>>2
鳩山の「日本列島は日本人だけのものではない」と、
野田の「消費増税」、
韓国人の「日本人に実質賃金で勝ちたい」という3つの夢を叶えたのが安倍さんやぞw

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:58:56.19 ID:fiUYFpWb0.net]
>>248
社会保障費の削減に着手した最初が小泉。
民主党は「小泉の年寄りイジメ」などと批判してたのアホだったということだろ。

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 02:59:56.09 ID:1K7e6ZgA0.net]
安倍政権の増税で景気は低迷したわ



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:00:45.05 ID:1K7e6ZgA0.net]
安倍政権のメンバーは切腹な

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:06:21.76 ID:bUF+O7+00.net]
増税することと引き換えに首相になったのが安倍なのに
なんでネトウヨは嘘つくのか

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:07:29.63 ID:w8oTKlbb0.net]
チョソコーの日本語ってすぐわかるよなw

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:10:17.51 ID:DkJNB+g10.net]
>>1
日本人も中国人、北朝鮮人みたいになったんだよw

中国人:「毛沢東さま〜もっと国民を駆除してぇ〜ん」
北朝鮮人:「かりあげさま〜もっと国民を貧困にしてぇ〜ん」
日本人:「増税してもっと国民からお金を奪って貧困にして外国にばら撒いてぇ〜ん」

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:10:32.25 ID:wToqGjn20.net]
例えが古臭い上に全くうまい事言えてないな

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:12:19.35 ID:fiUYFpWb0.net]
>>254
>増税することと引き換えに首相になった

どういう意味?

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:16:43.40 ID:4II5dkR10.net]
過去発言でいうとあのインチキ臭い三橋よりかなり格下なんだよな

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:17:38.09 ID:BdtfMys10.net]
安倍はコンクリートから増税へ継続内閣なのに何言ってんだこいつ
公共事業費は民主時代とほとんど変わってない

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:21:03.77 ID:X3vHhmKV0.net]
予算を増やす=増税 だからな。
鳩山由紀夫内閣で予算を使い果たしたら、菅直人や野田佳彦が増税しろ連呼になったわけ。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:23:01.64 ID:IY6W2MiE0.net]
>>250
さすが安倍さんは左翼の鑑だよな。なんでヤツラは安倍ちゃん批判してるんだ??



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:24:44.63 ID:IY6W2MiE0.net]
>>258
安倍さんは約束を守る男だからな

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:24:53.97 ID:RPviE5uF0.net]
イメージがあれば中身なんてなくて構わない。

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:24:59.63 ID:4hQWDZl70.net]
今の増税がまずいと思ったら撤回は十分出来るよ安倍ちゃんw

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 03:30:00.75 ID:w8oTKlbb0.net]
【日本に住んで日本国籍を持ち、日本語を話すけれど日本人でない者】

これの正体が日本人にバレちゃったのが痛いよな・・・ 
チョソコーはもうアカンかもな・・・w

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:32:17.93 ID:mmUuxkR40.net]
明石順平とガチで討論する番組やってくれ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:34:01.89 ID:ZyNdeqkE0.net]
上念司って、デマばっか流してるな

2009年、消費税引き上げを公約にして選挙に負けたのが麻生自民で
消費税増税の凍結を公約にして選挙に勝ったのが鳩山民主だった

たしかに、菅直人からは民主党も増税路線に転じたが、麻生自民は元々が増税路線なのであって

むしろ 「 民主党が途中から自民党路線(増税路線)に転向した 」 という表現が正しい

自民党が増税路線のオリジナルだよ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 03:35:45.37 ID:ZyNdeqkE0.net]
だいたい、この人、大学で経済学部を出てないんだよ

上念は経済学を勉強したことがない
経歴も元塾講師w

これでなぜ経済評論家を自称できるのかね?

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:12:56.65 ID:mmUuxkR40.net]
有本香が「ジャーナリスト」を名乗ってるくらいだから

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:44:40.72 ID:+s/S9j9O0.net]
チャイドルっていう言葉は久々に聞いたなw

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:49:39.91 ID:WsXZ2krG0.net]
野田は景気条項と議員定数削減も付帯していたはずだが
アベ一味はキチガイばかりか?



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05 ]
[ここ壊れてます]

281 名前::16:48.52 ID:DYMWnsY20.net mailto: 三党合意には議員数削減も含まれていたはずなんだけどどうなったんですかね []
[ここ壊れてます]

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:45:32.91 ID:wkf+rU54O.net]
>>259
ロリコンバカ嫁のせいで人生棒に振った人か

あのバカガキ嫁とはまだ離婚していないの?

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:27:36.59 ID:crDwC6MM0.net]
最近こいつのアホツイートでスレ立ててるのは何なの?
ニュー速+もともとレベル低かったが更に劣化してるな

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:31:01.70 ID:A9ip+Xn40.net]
自民推しや民主推しとか
共産、支那、朝鮮推しとか
色々見てきたが
財務省推しというマジキチがいるんだなw

何てプレイ? ( ゚д゚)y一~~

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:39:27.85 ID:MMU8AsG40.net]
>>269
自称でできるのが経済評論家だろ
俺だって経済評論家だし

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:41:10.98 ID:z20HHehH0.net]
埋蔵金を使えば無問題!

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:54:21.75 ID:96D9Tl+R0.net]
>>2
そりゃ、民主党と合意した上で選挙したしな。

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:56:54.80 ID:w8oTKlbb0.net]
引きこもり経済評論家(ザイコ3世) w

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 08:31:40.41 ID:Nc1kh0B20.net]
上げます

打倒 北朝鮮工作政党民主党

カタログハウスが北朝鮮工作企業と証明できたら解党な



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:35:49.44 ID:F4wzusdo0.net]
知恵遅れがまたデマ飛ばして(笑)
景気条項無視して消費税増税したのは自民党や(笑)

今はデフレより酷いスタグフレーションなんやが(笑)
【統計不正】 「サンプルを入れ替えるたびに数値が悪くなり、官邸がカンカンに怒る」と、厚労省職員は語り調査方法変更に相当を気使っていた
leia.5ch.net/...verty/1549755300/l50
   
【安倍の統計】 2018年の実質賃金、突如除外した日雇い労働者を含めるとプラス0.2%からマイナス0.3%に
leia.5ch.net/...verty/1549981805/l50

しゃあないわ(笑)
下痢三は算数だけじやなく国語も苦手(笑)
ホラッチョだけが得意科目(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者の朝鮮人(笑)がいくらデマ飛ばしても無駄やな(笑)
ホラッチョ下痢三教祖の教えやろうけど(笑)

口ひん曲がり政権の6000円(笑)よりミンスは株価上げたし(笑)
景気条項無視して消費税増税したのもバラマキ売国奴でんでん下痢三や(笑)
福島原発事故はバラマキ売国奴でんでん下痢三の人災や(笑)
下痢三が電源喪失を否定し対策をしなかったのが福島原発事故の直接の原因(笑)
震災当時、下痢三がやっていたのは審議拒否と責任転嫁

第一次下痢三政権「原発が電源喪失するなどあり得ない、見直しは必要なし(キリッ」
  ↓
電源喪失で福島原発あぽーん
  ↓
野党の下痢三「メルトダウンは菅直人がベントを中止させたせいだ、内閣不信任案を提出(キリッ」
  ↓
最高裁「下痢三の発言はデマ」
  ↓
第二次下痢三政権「最高裁で判決が出たように私が大勝利したのであります(キリッ」

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:47:30.76 ID:F4wzusdo0.net]
またホラッチョ下痢三の手下がデマ飛ばしとる(笑)

景気条項無視して消費税増したのは下痢三や(笑)

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:09:24.92 ID:IJf7t1D50.net]
>>268
管に増税進言したのは谷垣だしな
しかも震災直後にww

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:10:39.46 ID:3fe+WOyi0.net]
>>279
で、条件だった議員定数削減は一向にやらないな

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 09:11:08.31 ID:3fe+WOyi0.net]
加計学園客員教授上念司がなんか言ってるよ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:12:41.10 ID:dz16XLjv0.net]
こいつらがいくら口先であれこれ言っても現実は民主時代より悪化してる事実は変わらない

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:14:31.68 ID:KiUAqOrp0.net]
民主党「増税?議論すらしないよ!」



民主党「増税しろよ!増税するなら解散してやる!絶対増税しろよ!」

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:21:59.95 ID:0X/Kh6eA0.net]
実質賃金指数6000の上念司さん

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:22:53.58 ID:0X/Kh6eA0.net]
>>34
東電が「メルトダウンではない」と言い続けたのだから仕方が無い

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:24:17.69 ID:0X/Kh6eA0.net]
>>111
>中国に白樺油田
ガス田は自公政権下でしか作られていませんよ



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 09:27:15.47 ID:0X/Kh6eA0.net]
>>128
原発←安倍「電源喪失など起きない」
口蹄疫←家畜1000頭当りの獣医師が全国最低な宮崎県
      そもそも家畜の伝染病対策に責任を持つのは都道府県知事、東国原が無能だっただけ

民主党関係ありません






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef