[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 07:40 / Filesize : 20 KB / Number-of Response : 97
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】2018年に原発7基が新稼働 全44基、総出力世界3位



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/01/15(火) 03:02:46.89 ID:ityQq/Ng9.net]
◆中国、18年に原発7基が新稼働 全44基、総出力世界3位

中国ニュースサイト、界面新聞などが7日までに報じたところによると、2018年に国内で新規稼働した原発は7基と、年初予測の5基を上回った。

商業運転が始まったのは田湾原発(江蘇省連雲港市)の3号機と4号機、三門原発(浙江省三門県)の1号機と2号機、海陽原発(山東省海陽市)の1号機、台山原発(広東省台山市)の1号機、陽江原発(広東省陽江市)の5号機。

ロシアや米国、フランスから導入した第3世代原子炉が中心で、出力は計884万5000キロワット規模。

これにより、中国内で稼働中の原発は18年末時点で44基に拡大した。
総出力は世界3位の4464万5000キロワット。

(写真)大亜湾原子力発電所(18年12月、中国・深?=ブルームバーグ)
d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/medium/article/img1_file5c3853e9bcf77.jpg

日刊工業新聞 2019/1/14 05:00
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00502251?twinews=20190114

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:03:21.47 ID:acSKBxzf0.net]
全く日本は何やってんだかな

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:04:29.55 ID:CXro48v+0.net]
日本、完敗

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:05:00.88 ID:wbMEHlG30.net]
中国の原発は安全な原発と報道する日本のマスコミ

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:05:26.17 ID:sF5rm/dm0.net]
安心してEVを大量生産できるな。

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:06:22.45 ID:iOqGNLPE0.net]
ポポポ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:08:36.81 ID:byDP8MzY0.net]
福島も原発そのものに問題があったわけじゃなく津波が原因だからな

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:08:50.40 ID:Qxih+REN0.net]
おいこら反核の糞パヨ
中国大使館前で太鼓もって踊ってこいや
糞寒いけどやれよ

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:09:17.61 ID:EY1azRCJ0.net]
どうせ太平洋側にずらっと並んで事故ったら放射能は東へなんだろ、チョンと同じ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:09:48.40 ID:w9hgTZH80.net]
米中戦争で原発が被害を受けて、居住不能になった地域が新しい国境となるのだな



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:10:21.08 ID:LWGgQK5/0.net]
まだ日本の53は抜いてないんだな
意外

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:10:58.82 ID:skcp7Nz90.net]
日本の左翼メディアや反原発派としては、
「日本の原発は汚い原発、中国の原発はきれいな原発」、
そう言いたいみたいだねww

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:11:50.54 ID:EAkQYFul0.net]
杜撰な工事してるだろうから偏西風受ける身としては不安

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:13:20.68 ID:J6Jt4DfX0.net]
原発のある国は滅びるよ。

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:14:00.61 ID:wUDWEPja0.net]
中国なら原発をつかってもいいが、日本はだめだ
日本は事故を起こしているけど中国は起こしていない
我々に追いつこうと考えてはいけない

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:15:23.99 ID:btgBCO+UO.net]
いかんせん、広い。おらが村には電気がねぇ所にも、眩い
LEDの街灯か?

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:15:26.54 ID:jCk9TLGS0.net]
>>11
日本の数はほとんど意味がない。実働レベルで言うと、中国の10分の1以下。
建設経験、運転、運営経験も彼らの方がずーっと多い。
日本は、二度と追いつけないだろうなぁ。
チョンから電気を買う気にはならんが、中国からだと良いかも。
ただし、中国の原発は要らない。奴ら露骨に手を抜くからな

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:15:43.98 ID:Dbg+Z+dW0.net]
中国なら核廃棄物を埋める場所に困らんだろうな

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:16:11.86 ID:3jOv4sW90.net]
中国もいずれ事故るかもしれない。

だが、まだ事故ってもいない相手に、
人身事故を起こした人間が「原発止めろ!」
と運転しながら言うのは

ちょっとおかしいだろ?

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:16:49.76 ID:acSKBxzf0.net]
>>18
チベットやウイグルあたりにいくらでも場所あるもんな



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:18:40.99 ID:3jOv4sW90.net]
次からレベル7の深刻事故を起こした国は
原発禁止、一発で免許剥奪で。

悲惨なのは甲状腺ガンで
一生ホルモン剤を飲まないと行けない子供達やで?

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:20:10.84 ID:vr1O/PbA0.net]
>>19 情報統制出来る国を信じる貴方に脱帽

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:21:32.62 ID:U/AeY8x/0.net]
ジャップは負けw

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:22:57.74 ID:nKJQ6LE50.net]
あれれ〜?
世界の風潮は脱原発自然エネルギーじゃなかったの?

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:24:29.31 ID:5YJTog6g0.net]
日本も国土が広くて地震大国でもなければ
原発あっても良いと思う

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:24:56.12 ID:e7COIPya0.net]
>>4
福一原発事故クラスの事故を起こしていないのは事実だしな

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:25:06.90 ID:Dbg+Z+dW0.net]
>>20
一方、北朝鮮では台湾の海域に投棄

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:25:30.65 ID:3jOv4sW90.net]
>>22
オレは筋論の話をしている。

中国の原発が安全だなんて
一言も言ってない。

地理的には日本ほど
地震津波が多くないとは思うが。

南海トラフを乗り切ってから
再稼働すれば良かった。
まだ早すぎる。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:25:48.27 ID:3S3nFMP40.net]
>>8
それはネトウヨがやらないと駄目なやつだろ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:26:03.26 ID:e7COIPya0.net]
>>7
安倍ちょんが「原発の津波対策は万全なんですよ!w」と強弁したのにな



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:27:51.12 ID:e7COIPya0.net]
>>13
原発再稼働してしまった日本は中国に原発止めろとは言えなくなったしな

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:27:58.48 ID:3jOv4sW90.net]
>>7
日本は地震と津波が
しょっちゅう起きる国だから、
百万年に一度の事故率とか
もうメジャないわけです。

大嘘の事故率で
騙されて、
負担は電気代。

利害関係の当事者で
害と損だけ押しつけられる。

これが民主主義というのならば、

民主主義はいらんわ!

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:28:30.49 ID:5oM/k/Ez0.net]
中国は国に認定されたエキスパートが管理するからあんな日本の酷い事故は起きないよ
間違っても菅みたいなポンコツがしゃしゃって指揮管理することはない

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:29:57.26 ID:qtXLhQUy0.net]
何時の間にかに東京は、ニューヨーク・北京・パリよりも暗い街になってしまった
日本が貧電国になる前は、東京はニューヨーク並に明るい街だったのに

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:29:58.65 ID:qQqYTViu0.net]
官民の癒着、護送船団方式がダメだとか言って日本を弱体化し
その間に某国は国が先頭に立って海外にセールスを展開
それと同じ事が原発でも行われている

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:30:03.36 ID:AMgEcSW00.net]
いくら人命無視人海戦術の中国だからこそ事故が起これば数十年は日本に向かってなんの遠慮もなく空から海から降下物がやってくるよ

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:32:02.69 ID:N3ipdGCz0.net]
>>24
中国は世界トップの太陽光発電やりながら、片手間に原発やってるだけなので…

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:33:16.53 ID:3S3nFMP40.net]
日本は原子力安全保安院が原発事故から逃げ出すぐらい適当だからな

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:34:25.01 ID:RetjaIbW0.net]
自然災害、狭い国土、上空ミサイル通過、国内はテロ工作員だらけでの日本に原発は向いてない

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:35:50.95 ID:VXBMwBdd0.net]
負けるな日本!パヨクを惑わされず国策でどんどん原発を建てよう🏭



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:36:13.40 ID:AMgEcSW00.net]
>>34
水銀灯とナトリウム灯の違いだよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:36:48.90 ID:KEvr25mj0.net]



ラオスの皆さんへ

ラオスの皆さん、ご無事ですか?

私たち日本国民は、ラオスの人達が心配でたまりません。


今回の韓国によるラオスへのダム崩壊虐殺行為に、
日本国民及び世界中が怒りに震えています。

日本国民は、世界は、

韓国の極悪非道な残虐行為を許しません。



ラオスの皆さん、
私たち日本と世界が、あなたの味方です。

ラオスの皆さんも怖気づかずに、
一緒に韓国の暴挙に対して、断固として対応しましょう!



43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:37:11.09 ID:Z3eKy/Vy0.net]
石炭火力発電よりは空気が汚れなくて
いいんじゃ無い?

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:37:23.05 ID:hOcB7WCB0.net]
爆発したら放射能は日本へ

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:37:43.81 ID:qERpON2x0.net]
反原発ジャーナリストによる性暴力
https://pbs.twimg.com/media/Dwsy5VoUcAIowZH.jpg

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:37:46.11 ID:mEQal4bq0.net]
反原発は日本の国力を落としたい中国の陰謀
それにまんまと乗せられるネトウヨw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:38:47.15 ID:E97dsP7e0.net]
中国みたいに安全に運用できる有能な国なら良いね
日本には安倍みたいな脳足りんがいるから無理

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:38:53.25 ID:S0OQ0Dgl0.net]
政府に反対するやつはすぐ刑務所に入れられ国だしな

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:40:23.64 ID:3MXp83vF0.net]
>>26
事故っても埋めるしな。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/15(火) 03:40:33.42 ID:8dAV1Uad0.net]
爆発したらSGIは日本へ



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:40:37.44 ID:0vo0Vago0.net]
少なくともメルトダウンさせてないから日本の原発よりも優秀なのは間違いない

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:41:21.08 ID:3jOv4sW90.net]
>>46
先進国のほとんどは
脱原発に向かっている。

フランスでさえ
原発の依存度を落とし始めた。

どういうことかというと、
事故ったら日本や旧ソ連みたいになるから、

割に合わないと
国民が判断したわけ。

正しい情報に基づけば、
外国産のウランで
原発なんて
考えない。

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:44:50.25 ID:eL5g3e7a0.net]
わざわざ弱点増やしてどうすんだw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:46:42.26 ID:mf4TQ6gI0.net]
少子化の日本は土地が余り、農業も採算が取れないので
太陽光パネルを敷き詰めるくらいしかできなくなるだろう

蓄電?
電気分解で水素でも作ってろw
費用は地球環境のためにはプライスレスらしいぞ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:47:39.20 ID:rJdp/hgO0.net]
>>9
黒潮がヤバイ
日本を囲むように流れる

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:48:21.66 ID:JY9+MYyL0.net]
 


>>26

チェルノブイリ起したロシア製入れてるみたいだけどなw


 

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:49:29.91 ID:FrIDbDUy0.net]
アレバから二束三文で技術を買ったからね。
役に立たない暖簾と負債wを高額買取の
日本はこの分野でも中国にコスパで完敗(^^;)

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:50:23.15 ID:Rf7jEaRW0.net]
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/
.

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:58:05.00 ID:nlPU2OFz0.net]
>>11 日本は42だよ。アメリカ99でフランス58だよ。

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:03:10.04 ID:bVBUiET80.net]
いやでも中国だったら事故の際は作業員を殺してでもなんとかする様な気はする



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:04:04.33 ID:LVEsu9/e0.net]
世界の終わりが見えて来たな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:05:21.31 ID:n1TZjfNz0.net]
>>59
55じゃなかったっけ?動いてないの多いけど

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:06:29.01 ID:aJhxehRC0.net]
>>60
そもそも中国の原発はコアキャッチャー完備で、福島みたいなメルトダウンは起きないのでは?

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:10:27.52 ID:Fe1qFI430.net]
中国事故られたら風下じゃん
いい迷惑だ

いざ事故が起きたらどうせ日本の原発村もあきれるほどの隠蔽だろ
いい加減にして欲しいわマジで

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:15:39.75 ID:rZUdJOua0.net]
>>63
正直事故ったら何してても今の技術では対応は無理だと思うよ
ただチェルノブイリやスリーマイルや福一の事故みたいに派手にはやらかさないような対応を
考えうるすべての対策で講じておいた方がいいよと思うだけかな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:20:51.45 ID:OePu/25rO.net]
何でもかんでも自動化で電気消費は増加するだろうし正しいな

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:21:06.48 ID:NyF8FfVE0.net]
>>51
埋めるとな

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:29:29.18 ID:TwhBpqjJ0.net]
メルトダウン怖いよ

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:35:26.87 ID:G3PtW0cm0.net]
>>1
核実験した国と核自爆実験した国を同列には扱えないね

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:38:15.18 ID:+WhxlIZe0.net]
お家芸の「爆発」だけはやめてくださいよ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:42:04.11 ID:vVg/oVXR0.net]
品質最悪でなんでも爆発するような国が原発って

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:50:47.27 ID:wCBkrybT0.net]
>>22
ブーメランやぞそれは

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 05:04:21.31 ID:AHnizNdN0.net]
14億人もいるし電力供給は大変だな
秘密警察いて情報統制してるとは言え
よく人民をまとめられるな

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 05:22:17.64 ID:NyF8FfVE0.net]
ヒント:天安門

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2019/01/15(火) 05:36:09.95 ID:X9ercGSY0.net]
>>73
14億人ってのは内モンゴルとウイグルとチベット込みの人口だから
中共圏だけなら4億人程度だよ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 05:47:11.43 ID:Tql/Vsqz0.net]
日本もモンゴルに埋めさせてもらえばいいのに

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:08:40.97 ID:UlwXhxEy0.net]
>>27
ひでぇ・・・

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:23:20.01 ID:RDQpMLw+0.net]
>>4
爆発した日本のより安全だろ
爆発させた奴が何言っても無意味だぞ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:50:45.07 ID:osgE0chz0.net]
原発については何か起こっても日本は何も言えんな

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:55:40.89 ID:hZMxeOXg0.net]
何かあったら偏西風に乗って日本に飛来すんだぜ?

中国だぞ?補償も対応も無いからなw



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 06:56:49.73 ID:5sF3XqNt0.net]
チョコチョコ爆発してるけど報道しない自由w

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:52:03.96 ID:3s7g/kpg0.net]
ニッポンはフクシマの周辺に新たなゲンパツを作れ
茨城県もゲンパツ関連施設だらけだからドンドン作れ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:05:01.86 ID:43l6ZDBP0.net]
>>1
爆発しても、風下の沖縄が死ぬだけww

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:23:51.35 ID:iv6mlH1+0.net]
台湾は原発狙い放題だなw

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 08:36:03.85 ID:9JbkWMSi0.net]
中国核工業集団の三門原発(浙江省)の1号機と2号機
国家電力投資集団の海陽原発(山東省)の1号機と2号機が
米ウエスチングハウスの加圧水型軽水炉(PWR)「AP1000」

中国広核集団の台山原発(広東省)の1号機と2号機が
仏アレバの欧州加圧水型原子炉(EPR)

中国核工業集団の田湾原発(江蘇省)の3号機と4号機が
露アトムストロイエクスポルトのロシア型加圧水型原子炉(VVER)

広東核電合営有限公司、陽江原発(広東省)の5号機が
仏アレバの加圧水型軽水炉(PWR)「CPR-1000」を基に国産化した「ACPR-1000」

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 08:58:51.27 ID:9JbkWMSi0.net]
訂正

広東核電合営有限公司、陽江原発(広東省)の5号機が
仏アレバの加圧水型軽水炉(PWR)「CPR-1000」を基に

仏アレバと三菱重工が開発した「ATMEA 1」の技術が供与がされて

国産化した「ACPR1000+」

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 09:29:29.61 ID:9JbkWMSi0.net]
中国は、世界中の原発技術のゴミ棄て場だね

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 09:35:02.64 ID:4sGfl3Mb0.net]
サヨクの親玉相手じゃサヨクも反原発デモやる訳には行かんなw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 09:41:59.43 ID:iXiy3Ilj0.net]
中国は絶対に原発事故起きないからな
日本は情報統制が出来てない

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 09:58:07.27 ID:sEHbqKzi0.net]
>>89
そりゃ軍が管理してるもの、上空に戦闘機飛び交ってるし内部は至る所に銃剣持った憲兵いるし



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 12:37:25.28 ID:NtV4ykIC0.net]
>>14
新しい宗教ですね。

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 12:57:37.96 ID:wrO/fkfI0.net]
土地が広い国は何でもできて良いですな

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 17:29:42.94 ID:6D/saR4/0.net]
>>89
中国に「絶対」はない

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 19:44:10.21 ID:NyF8FfVE0.net]
いよいよチャイナボカンもクライマックスか

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:21:40.51 ID:b+IeCbqR0.net]
大昔に建設着工したものが出来上がって来てる
しかし新規着工はほとんどないからそのうち「今年は新規稼働ありません」
が続くことになる

96 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<20KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef