[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 04:35 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コミケ】コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント



1 名前:東京花子 ★ mailto:sage [2019/01/15(火) 01:06:20.49 ID:h1Hf/7MX9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000031-it_nlab-sci
コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント
 「コミケットという『場』には適切ではない」

1/14(月) 22:55配信 ねとらぼ


 コミックマーケット95会期中、「中国人・韓国人お断り」という貼り紙を見かけた
との情報が寄せられていた件で、コミックマーケット準備会は1月14日、
「コミケットという『場』には適切ではない」との見解を正式に示しました。
同日公式サイトで公開された「アフターレポート」の中で言及されたもの。

 そもそもの発端は、会期中の3日目に投稿されたツイート。
一部のサークルが「中国人・韓国人お断り」という内容の貼り紙を掲示していた
――というもの(ただし写真などはなく、あくまで文章による目撃報告のみ)で、
さらにその後行われた“反省会”での質疑応答で、準備会側が「日本の法律に
違反していない以上、準備会からは口出しする案件ではないと思う」と
、貼り紙について容認するような見解を示したことから、当該サークルや
準備会に対し一部で批判が寄せられていました。

 アフターレポートによると、準備会としては“貼り紙”ついて、
反省会の質疑で初めて知ったもので、会期中の段階では把握していなかったと説明。
このためあくまで“一般参加者間の原則論”として
「サークルは、自分の頒布物をどう頒布するかを決める。その際、日本の法律
に反しないのが1つの線引きである。基本的にはサークルの責任であり、
それで批判をうけるのもサークルであり、サークルと一般参加者間の問題である」
という旨の回答をしたとしています。

 しかし、その後内部で議論を重ねた結果、準備会として差別を容認しているわけではなく、
「このような貼り紙はコミケットという『場』には適切ではない」としてコメントを訂正。
今後、準備会として事実を認知した際には、貼り紙を取り下げてもらうなどの
対応を取るべきと考えているとのこと。

 コミックマーケット95の入場者数は、3日間合計で約57万人と、昨年の55万人をさらに
上回った形。今夏開催予定のコミックマーケット96については、史上初の4日間開催
となるほか、“有料化”により一般参加者は参加証(リストバンド)の購入が必要になる
ことも決定しています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000031-it_nlab-sci.view-000
「コミックマーケット95アフターレポート」より。赤枠が貼り紙についての言及部分

101 名前:
そこいらのあらゆる自販機で使われたから被害額はかなりの物
うちの近所のコインランドリーも被害に遭った
[]
[ここ壊れてます]

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:24:39.89 ID:kkBBibFN0.net]
>>93
それは効果ないみたい
やったやつがそれでも中国語版作られたって話あったわw

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:24:46.37 ID:DD/me4bu0.net]
>>71

自由の場にポリコレ棒を持ち込むなって。
責任を取るのはサークル。
自己責任よ。

まずは、事実関係をはっきりさせる方が先でしょうに。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:24:51.10 ID:HZK22BHi0.net]
中韓に批判的な本出したとして余計なトラブル避けるためにそういう貼り紙用意するのもアウトなん?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:04.61 ID:M13a752u0.net]
徹夜の人お断り位ならやっても良いと思う

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:15.41 ID:ejzqcBZG0.net]
ネトウヨはジャップの恥
ジャップはアジアの面汚し。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:18.39 ID:QH+eauB1O.net]
>>93
旭日多用せんとな
あと靖国参拝するコマも入れないと

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:25:38.72 ID:capFRmbJ0.net]
>>3
すまん金が無くて
もう3日以上ソープに行っていない。

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:25:49.09 ID:weCGjsMd0.net]
人種ではなく行為を問題にすれば良かったね



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:25:50.90 ID:0ASAaEuc0.net]
昔、ゲームセンターの入り口に、
一般家庭にありがちな「セールスお断り」の札に似た、
「朝鮮人お断り」ってのがあっても、
何の問題にもならなかったはず。
そりゃ今と違い、ネットが無かった事も大きいだろうけど。

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:25:59.39 ID:aHjsyMbm0.net]
>>50
それって差別だよ。

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:00.09 ID:ytASOpbj0.net]
>>89
なるほど、勉強になりました

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:04.93 ID:zjZzkgvB0.net]
「転売屋お断り」 ←これでほぼ全ての中国人・韓国人がシャットアウトできるぞ



つーかさ、いい加減コミケ準備会は徹夜組根絶と転売屋対策しろよ
徹夜組・転売屋両者と一部の幹部がなぁなぁに繋がってるからって甘い顔しやがって

ルールを守らない日本人は厳罰に追い出せ
犯罪スレスレ行為ばかり行う中国人も韓国人(在日含む)も追い返せ

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:06.41 ID:VLeLodzZ0.net]
>>96
俺のこともメンタリズムしてよ

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:10.32 ID:eFWvoZg70.net]
>>2
パヨクって知能低すぎるだろw

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:18.45 ID:I02hFAr50.net]
これ福袋と同じ事態になるの目に見えてるよな。。。
あいつら微震とかで徒党を組んで情報共有して
イナゴの大群みたいに押し寄せてきて全部もってっちゃうから

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:23.62 ID:YtQyHEvj0.net]
>>102
自由の場ってのはヒャッハーと違うからな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:27.87 ID:gzF9rW3l0.net]
>>73
d〇mで配信してる18禁ブラウザゲーとかも中韓提携で作ってるシナ
向こうの若い絵師も日本式の萌え絵描けるようになってるし
まあ国内資本だけじゃ食えない業界だからヲタコンテンツ作家を責めてもしゃーないわな

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:30.08 ID:Zew291u40.net]
>>104
それは長年開催側でもやってるんだが



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:30.90 ID:h1Hf/7MX0.net]
>>79
それが日本人ならな
そういう事

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:34.89 ID:RlTekKds0.net]
日本語でやり取りできない人は入れるなよ

死亡事故があった場所で外国人が来たらまず対応できないからな

外国人の大半がどうせ転売ヤーだろ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:34.86 ID:gEW5h3Wn0.net]
>>67
そういえばそれで500円玉が金色になったんだっけ?
子供の頃銀色時代の500円玉貯金してたのまだたくさん残ってるけど両替できるかなあ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:42.24 ID:kiXpExUO0.net]
キャプって公開するための仕入れ集団が居るんだろ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:26:53.66 ID:YtQyHEvj0.net]
>>110
>>4に言えよネトウヨ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:54.37 ID:kZP1OZd80.net]
コミケは例年馬鹿なコスプレイヤーを引っ掛けて羽目取り。
その動画を餌に知り合いのコスプレイヤーを紹介してもらって羽目取り。
2年やっただけで年収3000万は下らなくなったわw

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:59.94 ID:VIqW8QjU0.net]
中韓は強盗・強姦犯のイメージしか無いなあ…福沢諭吉も中韓とは関わるなって言ってる。
恩を仇で返す国民だと言っているw

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:02.93 ID:Pu5yhzqi0.net]
ついにコミケも文化ポリコレ革命か

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:12.16 ID:kkBBibFN0.net]
実際本当に出したいのは転売屋と違法コピー上げる奴お断りなんだろうな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:27:13.10 ID:HuHUaGoI0.net]
艦コレならぬポリコレw



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:13.77 ID:DrIc0NZR0.net]
元ツィートしてる奴がアレなので・・

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:27.57 ID:AJZfDZsC0.net]
チンクとチョンは世界中の嫌われ者
自覚しろバカチンク、バカチョン

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:28.35 ID:kZP1OZd80.net]
次は言葉のわからない外人メインでヤりまくりww

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:31.44 ID:kz5jLU7s0.net]
>>1
民団はきwwきww生粋の日本人は入れないだろw
なので韓国人お断りは問題ない

ほんの一部を紹介
ベトナムは韓国人男性との結婚に規制
カンボジアは韓国人男性との結婚を禁止
キルギスは韓国人との結婚を禁止

フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出した
アメリカ政府は「韓国人によるレイプ注意警告」を公式に出した
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道された

アルゼンチンで追放したい民族第一位に選んだ
タイでは韓国に絶対に行くなと報道された
メキシコでは共存できない民族と報道された

欧州には韓国人というだけで入店を拒否されるお店がたくさんある
ナイジェリアでは「呆れる人種差別する韓国人」と報道された
ドイツでは「韓国人はキチガイ」と批判
イギリス「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道
マレーシアでは「韓国人はクソ」という本がベストセラー

韓国人は差別・ヘイトスピーチを連呼して言論弾圧を繰り返すのでOECD加盟国で初めて韓国を「自由言論弾圧監視対象国」に指定した
韓国人=言論弾圧主義者、レイシスト


「日本も韓国人と結婚禁止」「韓国人の入国禁止」「韓国に渡航禁止」など当たり前の事をやらないといけない

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:32.98 ID:h1Hf/7MX0.net]
>>101
じゃあ、内容自体を反共にしないと

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:27:38.41 ID:oeptDmEP0.net]
でも日本人のフリして買うんでしょ連中

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:27:59.04 ID:VYuUsGXQ0.net]
>>50
ネトウヨの定義をさっさと言えよバカチョン

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:28:02.29 ID:oi2z+SDa0.net]
断るだけなんだし、良いんじゃないかと

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:28:06.17 ID:0NJl5iwl0.net]
>>81
ゴリゴリのパヨクだよ
なぜが写真を撮っていない 大喜びで写真を撮るだろうにw

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:28:07.20 ID:1MZYQrLA0.net]
>>124
童貞さんかな?



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:28:07.81 ID:bg13S66n0.net]
ネトウヨってほんと人間のクズだわ

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:28:28.53 ID:QM4i5OHZ0.net]
>>3
悪臭や衛生上の問題なら断れるだろ。法律もある。

だから「ウンコ臭い人お断り」はOK。

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:28:38.33 ID:wsajvk4J0.net]
第一発見者「日本語と韓国語で「中国人、韓国人お断り」の貼り紙があった」
第二発見者「中国語と韓国語と日本語で書かれてた」

どゆこと?

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:28:38.68 ID:VLeLodzZ0.net]
>>134
黒縁メガネには売らない
これで余裕で回避よ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:28:54.36 ID:SJtoqKEB0.net]
こんなのサークル主催者の自由だと思うけどな
おおごとにしすぎ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:29:01.48 ID:kiCPTxO90.net]
>>117
偶像崇拝とエロ禁止じゃない国なら普通に受け入れられてるモンだしな…
金になるなら出資がどこでもいいってのは物を問わんやろ

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:29:16.67 ID:sIg3QvEe0.net]
>>55
その同人誌が他の著作物のパクりだったりするからな
どっちもどっちになってる

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:29:26.02 ID:I02hFAr50.net]
福袋もコミケも
グローバル化に対応できるわけがない
日本人が過半数だから成立した文化

北海道の哲学の木みたいに持ち主が伐採する羽目になるに決まってる

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:29:36.27 ID:gv3JeH2j0.net]
ヤフコメを見ればどちらの主張が支持されているか一目瞭然だなw

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:29:39.05 ID:7uw6ZRpu0.net]
>>106
こういう日本文化に理解がある連中は気にしないんじゃないの?

中国人が一番中国共産党嫌いだろ



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:29:42.78 ID:4c0lW9J80.net]
んー写真ないなら韓国人の自作自演に思えなくもないが

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:29:43.74 ID:k0NWbk5a0.net]
準備会なー、公安監視対象の中核派がサークル参加したのに日和って参加させるし

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:29:54.57 ID:ihFIFocO0.net]
>>137
そいつ晒し上げて事実確認したほうがいいんじゃないの

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:30:03.75 ID:YRHD5IvV0.net]
俺は人種差別と中韓が大嫌いだ

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:11.39 ID:YtQyHEvj0.net]
あくまでサークルの責任ではあるけども、
コミケ運営としても場を貸してるものとして、一定の責任は追わないとなぁ
つ〜か本当にそんな張り紙があったとするなら、差別するやつが悪いんであって
抗議したり運営がスタンス発表したりするのは悪くないよ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:12.72 ID:DD/me4bu0.net]
>>116

悪事が判明したら出店不可でしょ。
個人の責任あっての自由の場ですよ。

普通に考えて、まずは、事実関係でしょ。

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:15.33 ID:QH+eauB1O.net]
>>141
ジープで連れていかれた売春婦とヘリコプターで連れていかれた売春婦みたいなもんだろwww

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:30:26.27 ID:YtQyHEvj0.net]
>>135
お前のことだよバカウヨ

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:32.15 ID:I02hFAr50.net]
例の太陽のマークでもすべての表紙にいれておけば
多少の魔除けにはなるのでは?

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:30:33.38 ID:ZUGIVsgX0.net]
>>7
snsで文字情報だけが歩いてるときは大体が対立煽り



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:39.33 ID:pfDP3C/U0.net]
>>1

ダメなん?

台湾でも韓国人お断りとか見るよ?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:30:50.39 ID:UgoApWB40.net]
う〜ん、日頃、中国韓国の
パクリ云々を批判してるネトウヨ連中が
「著作権?なにそれ?美味しいの?」ってな
二次創作ドンと来いの世界にいるのか・・・

世の中、分からんもんだな

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:50.46 ID:iryhzIp00.net]
そのサークルの考えなんだから別にええやん

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:50.79 ID:kz5jLU7s0.net]
>>1
韓国人、中国人が同人誌を買う

海外サーバーに保存して有料でダウンロードさせお金稼ぎやアフィで稼ぐ

著作権を守らない韓国人、中国人をお断りするのは正しい

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:56.14 ID:wLL3lYvU0.net]
そんな張り紙あったという証拠もないのに!

証拠が無くても欠席裁判で有罪判決って現代の魔女狩りだな!

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:30:58.38 ID:neknU8te0.net]
>>18
タダでシェアは大正義と!疑問にも何も思わないのがいるからなあ
困ったもんだ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:31:05.82 ID:Gfb0YsoDO.net]
>>1
中国人や韓国人に作品を無断でコピーされて、背乗りされた挙げ句、ネットで有料コンテンツ化されたんだろ

気の毒に

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:31:08.21 ID:7DqBYWU40.net]
捻った日本語が通じない方お断り

でいいのよ

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:31:11.52 ID:QM4i5OHZ0.net]
※販売後のアフターサービスに必要となりますのでマイナンバーカードをご提示下さい。

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:31:13.92 ID:4c0lW9J80.net]
>>112
転売できないよう通販対策とか練るほうが大事
高く売れることがわかりきっているものが目の前にあれば売る人は出てくるよ
そこは仕方ない



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:31:18.09 ID:MmD7rK4L0.net]
>>11
そういうことか

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:31:23.06 ID:STeFfxrV0.net]
中韓とか訪日客の半数を占めてるのにモラルが無いオタが居るもんだな

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:31:34.59 ID:gv3JeH2j0.net]
なおマスゴミは中核派がコミケに出店していたという事実は報道しない模様 なんでだろうなぁww

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:31:39.37 ID:oPcwyyoa0.net]
>>79
今回、倒れて死んだ奴いたが
そいつが搬送されてる時なんて
平気で写真撮られて晒されてたけど
そのマナーとやらはどこにいったの?

始発組の、展示場駅改札での醜態について
マナーはどこにいったの?


都合がいいときだけ都合よく
禁止されてるだのだのマナーだの言っても
説得力ないぞ

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:31:56.01 ID:DD/me4bu0.net]
ウヨクガー、サヨクガーとか持ち込んで政治問題化させたい人達がいるんじゃないの?

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:31:56.34 ID:neknU8te0.net]
>>164>>55

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:32:02.17 ID:1PBoy48t0.net]
>>13
京都の寺に行った時、受付の中に500ウォン硬貨が置いてあって
注意するように張り紙がしてあるのが見えた
そういうことをされたらねえ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:32:03.49 ID:7uw6ZRpu0.net]
デマなら「韓国人が井戸に毒入れた」と同じだよね

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:32:04.60 ID:bA+mt/uv0.net]
嫌われる韓国人が悪い
転売しかしない中国人が悪い

いじょ

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:32:07.56 ID:06e/19Qj0.net]
これは準備会がバカ過ぎだわ。
差別的な発言するサークルの責任って言っても、知ってて放置は容認したと一緒でダメだろ。
これが多くの人を不快にする内容だったらどうよ?
キモいオタクデブはお断りって張り紙だったらどうなるの?って思うわ。
差別発言で会場が混乱したら、それをサークルだけの責任で済まされるのかって話になるわな。



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:32:17.14 ID:ROUZRskC0.net]
>>11
またバカパヨかよ

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:32:22.74 ID:w+Y90CBo0.net]
運営大喜びだよな、新左翼なんだから

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:32:25.03 ID:YtQyHEvj0.net]
>>154
何を”悪事”とするかの議論だが
コミケは最初は違法でなければ介入しないってスタンスだったんだろうね
ただし流石に最低限のポリコレは担保しようという結論に至ったんだろ
立派なことだ
これで今後の注意喚起にもなっただろう

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:32:40.23 ID:d/wYLLeC0.net]
売りてが売りたくないなら別にいいだろ
選ぶ権利あるんだから

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:32:55.03 ID:EifNTWpq0.net]
エロ

185 名前:い中国娘レイヤーはいるが
エロいエラチョン娘レイヤーは見たこと無い
[]
[ここ壊れてます]

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:33:01.06 ID:ECJH7nCQ0.net]
こんなオタが飛びつきそうなネタで写真が無いとかが謎だな
ただでさえコスプレとるためにカメラ持ち歩いてるようなのがいっぱいいるんだろ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:33:06.33 ID:Kc1kWdm80.net]
シナチョンを排除したいと考えるのは、ごく自然なことじゃん
むしろ排除しない方が異常と言える

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:33:13.75 ID:wLL3lYvU0.net]
店にはドレスコードがある。嫌な客に売らなくても違法じゃないよ。
売り手と買い手は平等なんだ。店の雰囲気を悪くする客や店に被害を与える客には
入店お断りや販売をしなくても問題はない。

その証拠に、あまりに酷い客はタクシーだって乗車拒否するじゃん。

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:33:16.98 ID:DCuWsh4p0.net]
>>178
「キモいオタクデブはお断り」という名のサークルが存在しても全く問題にならないだろうな。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:33:32.18 ID:kiCPTxO90.net]
まあ入場有料化だけで軽い気持ちでスリに着てるような糞共は消えるだろ

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:33:32.88 ID:I02hFAr50.net]
言われる前に言ってやれってやつでしょ、いつもの。

韓国人っていつもこのやり方で日本人を手玉にとろうとするよね。
本当の差別を恐れるあまり、事前に自分たちで自作自演してから
モラルを振りかざして日本人に差別するな!と叩く。

北朝鮮がミサイル撃ったら、翌朝チマチョゴリ切り裂き自作自演とか
同じパターン。

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:33:43.55 ID:w99ldUfx0.net]
理由がなきゃ貼らん

何かあったんだろ 以前に

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:33:44.05 ID:FxoIul2Y0.net]
日章旗と旭日旗と菊の御紋を張りまくればいいじゃん
リストバンドにもね

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:33:44.96 ID:/NvI9RtH0.net]
写真ないの?心臓麻痺で亡くなった漫画家の人が
救護されてる最中のスタッフの写真すらあったのに?
じゃあ言い出した奴がキソンヨンの旭日旗っただけかもしれないじゃん

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:33:45.36 ID:MjApOfqp0.net]
あいつら転売ヤーだし偽札使うからしゃーない

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:34:02.64 ID:7zhFJByg0.net]
ネトウヨ=キモオタ、がよくわかる一件ですね

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:34:08.74 ID:4c0lW9J80.net]
>>165
そういうこと
プロ漫画家で同人誌も描いてる人(要は売れっ子)が
自分の同人誌が全部YouTubeに公開されていて削除要請しても完全無視されると嘆いてた
サイトに勝手に公開もあるしやることえげつないよ
中韓は「自分があなたの同人誌を公開して人気を広めてやってる」って感覚だから
もちろん素晴らしい中韓もいるけど変なのも混じっとる

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:34:16.70 ID:ROUZRskC0.net]
>>76
バカパヨの難癖に負けんなよ
じゃあ中核派って反社会的集団参加させて反社会的な創作物許可したのはなんでだよ
サヨク特権か

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:34:46.39 ID:Kc1kWdm80.net]
シナチョンが何をしてきたか、そして今何をしているかを考えれば
シナチョンを排除するのは客観的に妥当



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:34:51.47 ID:wsajvk4J0.net]
>>178
放置と言うか目撃情報が2〜3件しかなくて証拠写真も無いから対応を検討してたんだろうよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef