[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 16:45 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 237
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】半数近く「強い対応」要求=対日姿勢で韓国世論調査【朝鮮】



1 名前:東京花子 ★ mailto:sage [2019/01/15(火) 00:18:48.60 ID:h1Hf/7MX9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000050-jij-kr

半数近く「強い対応」要求=対日姿勢で韓国世論調査
1/14(月) 18:13配信 時事通信

 【ソウル時事】韓国の調査機関リアルメーターは14日、徴用工訴訟やレーダー照射問題
をめぐる韓国政府の対日姿勢に関する世論調査で、
「もっと強く対応すべきだ」と回答した割合が45.6%に達したと発表した。

 また、「適切に対応している」と回答したのは37.6%で、「自制すべきだ」と答えたのは
12.5%にとどまった。

 リアルメーター関係者は韓国メディアに対し、過去に対日関係で問題が起こった際は
強硬対応を求める声が6〜7割に上ったと指摘した上で、
「予想より冷静な結果が出た」と解説した。

 年齢層別では「強く対応すべきだ」と回答した割合は、60代が52.4%でトップ。
20代が46.7%、40代が43.5%、50代が42.3%だった。 

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 06:37:33.12 ID:tULCJ2MH0.net]
強い対応って具体的にどんな行動を期待しているんだろ?
益々自分の首を締める事にしかならんのに

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:39:01.10 ID:qgtw2eA+0.net]
この手の喧嘩で日本が勝ったこと1回もないからな
きわめて感情的かつ合理的だ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 06:41:09.65 ID:g7HeEsS00.net]
>>1
左舷弾幕薄いよwなにやってんのwww

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:42:18.96 ID:q0WTR1K+0.net]
ニダニダ言うとけよ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:42:37.60 ID:Xz1wLpQp0.net]
こいつら国民が働かなくても毎日遊んで人生すごせるまで日本に集るんじゃね?

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 06:43:43.73 ID:lcTIq9Jz0.net]
チョンコと国交断絶しても、日本は何も困りませんよ。

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:43:50.94 ID:Sc3sbygQ0.net]
コレじゃ安倍の支持率は落ちようが無いな
反日は安倍の肥やし〜

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 06:45:18.55 ID:/KUtahF90.net]
韓国人による文の処刑がまた一歩

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:47:07.74 ID:wdc1PFfy0.net]
ほんとバカなんじゃないの?
自分らで友好関係破壊しといて逆ギレとか



196 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 06:47:34.18 ID:M+Pvrjkv0.net]
就職難民が日本に押し寄せてさえ来なければ
「強い対応」は大いに結構。存分にやり給え。

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 06:51:12.18 ID:MxRKYpYI0.net]
よくテレビで「一般の韓国人は反日じゃないですよ」だの「政治と民間交流は別」とか
全部ウソじゃん
韓国世論って完全に反日やん

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:54:14.12 ID:bECGkuTzO.net]
それを上手くガス抜きして、世論を押さえつつ、日本に対して水面下で上手くやるのが政府の役目だろ
韓国政府にはその能力が無い

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 06:54:50.67 ID:GdefxDxh0.net]
やっぱヒトモドキだな
人間として扱っちゃダメ

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:07:35.51 ID:B73z10zGO.net]
額賀はどこの国の議員だ?
国交断絶がお互いの国の為

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:11:24.95 ID:/vwIzTeK0.net]
>>1
文政権が悪いみたいな論調のメディアがあるけど
もっと根っこの朝鮮人そのものが救いが無いってことがよくわかるニュースですね

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 07:13:22.63 ID:4vDivl8L0.net]
現実的には、アメリカ配下である以上、どこまでいってもプロレスにしかならないのが歯痒いな

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:15:25.62 ID:cYF7fWmT0.net]
>60代が52.4%でトップ。

1960年生まれの韓国386世代だな。
今後また新しい反日強硬世代が生まれるだろう。

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 07:15:49.99 ID:Iu6Kmq9l0.net]
日本の対応で一番やってはいけないのは韓国に譲歩すること。
1ミリでも譲歩すればそれを根拠に今後同じような問題が起きた時に「今回も日本が譲歩すべきニダ!」となる。

次にやってはいけないのがうやむやにして終わらせること。
これも同じ理由。

ヤツらに「してはいけない事をしたらどうなるか」と言う事を学習させることが再発防止の最も有効な手段。

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:16:05.67 ID:uDF+nEKe0.net]
4月にF35が二機アメリカから韓国に引き渡されるってよ
順次40機を購入する予定



206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 07:17:37.87 ID:4syuGJ80O.net]
一般の韓国人も反日であり、自分たちが悪いとは認めないわけだね。
だったら日本も遠慮する必要はない。
追い詰めてやれ。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:17:51.57 ID:5T9DvNXC0.net]
まあ
一番腹が立つのは日本の政治家で間違いないわ

韓国の連中よりも


弱みを握られているのかなんなのかはわからんが

大人の対応としょうして めんどくさいことは棚上げ、先送りしてきた結果が
増長しきった韓国さんですわ


そりゃ玄関先で大声出してめんどくさいから金をいくらでも出すって国があったら
金が無くなったらまた大声出すって

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/01/15(火) 07:18:57.20 ID:U9xsLiiR0.net]
どうぞどうぞ
韓国俳優やアーティストは日本に来るな!

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 07:28:38.59 ID:HwbOAIjS0.net]
幼稚なんだよなー、チョンって。そこに全然気付かないし、明らかに知的レベルに差がある

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:37:44.32 ID:hPBrtfDF0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.6847

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:41:40.88 ID:cYF7fWmT0.net]
>>202
国務省のコリアンスクールは一応排除したようだけど、
国防省のコリアンスクールはまだだろ。
防衛省はこれに視点を当てんとな。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 07:43:42.83 ID:t5dLh6BS0.net]
ワンパンでおれっちがダウンする位のやつつくれてくれよ 高島です

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 07:44:32.32 ID:GXlyPz110.net]
自衛隊の中にも、韓国軍の接待攻勢で、骨抜きにされている奴がいる。

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 08:00:28.79 ID:fH+dgu4D0.net]
中国は中国悪の高まりを北朝鮮に移すのに成功し
北朝鮮は北朝鮮悪の高まりを韓国に移すのに成功し
韓国は韓国悪の高まりを日本に移すのに失敗し続け
そんな韓国悪な印象が膨らむだけ膨らんだところで朝鮮統一し
日朝紛争化させるべくな段取りが着々と進んでる様な印象を感じてしまうのがなぁ・・・

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 08:01:08.63 ID:S1UbdZqT0.net]
日韓関係緊迫化でも、韓国人学生に日本就職熱
https://www.sankei.com/premium/news/190115/prm1901150003-n1.html

就労ビザ制限と特別永住制度の終了はよ!!



216 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 08:26:22.15 ID:M+Pvrjkv0.net]
>>213
田母神 「せやな」

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:29:10.47 ID:UQV7Oh5L0.net]
両国ともに断交が望みならそれでいいじゃん
うわべだけの友好なんて投げ捨てよう

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:29:43.84 ID:lw7ab7GY0.net]
>>208
職関係なく朝鮮人は日本に来ないで欲しい
勿論日本国内のザイニチの方々には
愛する母国にお帰りいただくべき

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:33:21.04 ID:v4dK+8K10.net]
強い対応プリーズ
「自衛隊の哨戒機が煩かったから無言でロックオンしたけど文句ある?」
って早く公式で逆ギレしろよ

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:35:42.78 ID:CF2hq1/l0.net]
ムンを生み出す高支持率の地盤があるんだから、この国自体が基地外なんだよ、誰が大統領になっても大して変わらん

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:36:07.29 ID:v7PNeZaL0.net]
>>217
向こうは国も民も断交を望み
日本は民が断交を望む
アメリカは、お前らで勝手にしろ

日本の政府を、何を望むか

注目だな

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 08:39:33.61 ID:UQV7Oh5L0.net]
北朝鮮のパシリに終始してるムンムンは信用できないし
右も左も反日しかできない南鮮はどちらにしろ敵対勢力でしかない
感情でしか動かないからすぐに扇動されるし、自制も働かない土人国家
日本は韓国がレッドチームだという前提で安全保障を考える時期に来ている
政府はきちんと対処すべき
韓国を味方に引き込むことは無駄なことだといい加減気づくべき

223 名前:ぬるぬるSeventeen [2019/01/15(火) 10:09:42.86 ID:3zyX+ERZ0.net]
>>202
それを逆手に取るやり方もある。やり方とやる気次第だよ。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 10:11:54.91 ID:piL/FVxG0.net]
正しい情報を流していない
韓国政府、マスコミは罪深い
盲目的に信じる国民も馬鹿だけど

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 10:15:42.65 ID:X+2A/1kq0.net]
若い世代にまで反日教育が骨の髄まで染み込んでるからな
これまでの反日ドーピングのつけが回ってくる



226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 10:16:17.12 ID:ErRiFjeq0.net]
もう国交断絶以外道はない

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 10:17:17.98 ID:O66BcbpJ0.net]
この半島の連中とは、上手くやれないって事に気が付けって言いたい

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 11:01:43.18 ID:PF5sfdb20.net]
>>1
韓国は手を緩めるなよ

日本にはすぐ対話とかいいだすヤツが現れるからな

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 11:29:03.26 ID:m4zMS7p00.net]
>>228
そうそう
頭お花畑なバカのせいで迷惑かけられるのは困る

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 11:56:16.37 ID:OBYEH20/0.net]
相変わらず身の程知らずやな

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 12:02:52.11 ID:tWyc9uwP0.net]
>>186
笑えましたwwwwww

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 12:27:54.49 ID:lSCeYfpL0.net]
ウンコリアンは ウンコ以下

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 12:29:45.10 ID:WFk1scHb0.net]
んで、親韓の安倍ちゃんの反応は?

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 12:30:02.62 ID:/hyXfQIh0.net]
もっと良い方法がある

国交断絶

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 16:14:51.14 ID:jFJVU2uJ0.net]
各国で協力して南チョンを制裁するか、空爆するのが望ましい



236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 16:28:26.25 ID:dwKaI57R0.net]
なんだ韓国甘いな。
日本側は、8割が強行な対処を求めているぜ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef