[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 13:00 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 127
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マレーシア】11歳少女は41歳男性の第4夫人 発覚で世論は反発、児童婚廃止の動きへ



1 名前:プラチナカムイ ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 23:34:19.98 ID:UVzW1lZF9.net]
マレーシアで、41歳の男性と、娘の親友だった11歳の少女との結婚が発覚し、波紋を呼んでいる。
「愛し合っている」と男性は主張したが世論は反発。一気に児童婚根絶へ動き出した。男性がほかの2人の妻と暮らす村を訪ねた。

 タイ国境に近いクランタン州の南部グアムサン。イスラム教で認められた一夫多妻婚が多い地域だ。

 「結婚を知った時は少女への怒りでいっぱいだったけれど今はかわいそうだとも思う。本当はまだ遊んでいるべき年だから」

以下は非公開
有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
残り:1867文字/全文:2078文字

11歳少女は41歳の第3夫人 波紋で児童婚廃止の動き
有料会員限定記事
グアムサン=守真弓
2019年1月11日15時45分
https://www.asahi.com/articles/ASLD44SV6LD4UHBI01V.html

スレ1が立った日時:2019/01/12(土) 19:57:14.77

※前スレ
【マレーシア】11歳少女は41歳男性の第3夫人 発覚で世論は反発、児童婚廃止の動きへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547290634/

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:43:36.32 ID:L9UVXfj20.net]
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★37
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547471872/

余命三年時事日記って真に受けていいの? 325
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1547374526/

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:43:57.31 ID:L9UVXfj20.net]
【差別】DNA研究の米ノーベル賞受賞者ワトソン氏(90)、人種差別発言で名誉職剥奪 「白人と黒人で遺伝性の知性の差」 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547479570/

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:44:07.49 ID:SN9Cf3sg0.net]
マレーシアってイスラム多いんだっけ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:44:42.56 ID:f8LHcF6O0.net]
一人称無いから誰の言葉かはわからんが、まず少女への怒りで一杯になるってどういうことだよ

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:44:49.93 ID:BM7erYNl0.net]
日本だって数十年前までは親が結婚相手決めてたし、女は嫁ぐのが当たり前っていう時代があったわけでそれで世の中が回ってたんだからいいんじゃないか
金持ちは愛人を沢山持つのがステータスな時代もあったわけだし

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:45:57.42 ID:5kD5vVOo0.net]
>>12
キモすぎ

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:47:35.69 ID:RFrElh9M0.net]
貧乏な家の女の子は嫁がされるか売春宿に売り飛ばされて
男の子は良くて児童労働で働いて最悪奴隷に売り飛ばされてんのか

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:50:43.00 ID:aSZb0TdH0.net]
>>49
世界びっくり人間の世界最年少の母親みたいな少女が出てたの、いま思えば凄い番組だな

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:52:04.79 ID:xoZc9G550.net]
>>1
なんで夫人が一人増えたの??>「第4夫人」



86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:53:47.38 ID:W8ZxpTp40.net]
アッラ―の神は絶対だ逆らうものは異教徒だ殺せ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:54:02.12 ID:SB5asSnh0.net]
貧乏人の男に嫁ぐより全然マシなんじゃね

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:54:27.45 ID:qZ9uOCYF0.net]
さすがに11歳は問題あると思うけど、アフリカとかだと数多くあるケースだろ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:55:36.16 ID:W8ZxpTp40.net]
マホメットは9歳の女子と結婚したこれこそイスラムの伝統

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:00:19.92 ID:OOvsSPBs0.net]
多様性はどうなるんだろうな。
LGBTだけかい?

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:00:48.38 ID:oFojNPkZ0.net]
>>58
誘惑した女のせいらしいで

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:00:50.26 ID:OOvsSPBs0.net]
>>88
アメリカは年齢制限がない州がある。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:01:04.48 ID:ux2/BoPB0.net]
>>72
若年出産のリスクは無視?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:02:33.41 ID:g+7+aYlB0.net]
囲うってことなら金あれば出来るが正規に複数だと敷居高いんだよ。第2夫人娶るには第1夫人の同意いる。デビ夫人が結婚出来たのは第1第2第3夫人が認めたから。
公平に処する義務もあり宮殿貰ったときは他の夫人らにも同程度のプレゼントありだ。
あの宮殿はのち国家移管され活用されてる。

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:03:16.94 ID:OOvsSPBs0.net]
>>93
リスクは何歳からでもある。
ダメと言うなら体外受精代理母もある。



96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:04:20.56 ID:ux2/BoPB0.net]
>>95
リスクは何歳からでもあるけど、その確率が違うって話

>体外受精代理母もある

体外受精代理母にもリスクはありますよ?

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:06:23.84 ID:OOvsSPBs0.net]
>>96
なら何歳でも出産は無理だね。
人類滅亡と言うことで。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:09:23.50 ID:JUpAc1c20.net]
マレーシアは高い経済成長を維持しながら出生率も高い。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:11:19.13 ID:n2A8Ku9B0.net]
同情するなら金をくれ!な話だろうがw

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:12:03.40 ID:pGISudXL0.net]
>娘の親友だった

娘はどう思ってるんだ

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:12:39.48 ID:ux2/BoPB0.net]
>>97
「お前の理窟なら」そうなるな
勝手に滅亡しとけ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:12:40.59 ID:/eRT6xf40.net]
1400年前の考えをそのまま実行してるのがおかしいと思わんのかな。

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:13:23.21 ID:iWrTwkH00.net]
まだやってんのか気持ち悪い

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:15:14.86 ID:OOvsSPBs0.net]
>>102
セックス出産はもっと古い歴史ですよw

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:18:39.32 ID:OzMt1Egq0.net]
女のピークは15歳って聞いた(´・ω・`)



106 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:19:06.57 ID:8t7ie8pK0.net]
極貧で貧しいから女の子は生まれると殺されるか、親は男に女の子を売ったんだろうね。
あのガンジーもヒンズー教徒だが、幼児婚で妻を貰った。
父親の臨終にも幼い妻とセックス最中で死に目に会えなかったのを一生後悔している。

パキスタンや中東諸国では、幼い妻が老人男の夫から逃げ出して捕まり、夫や舅に
懲罰として鼻や耳をナイフで削がれたり、顔に硫酸をかけられたり、灯油やガソリンをかけられ
生きながら焼かれたり凄惨なリンチを受けて社会問題になっている。

慰安婦みたいに貧困な親が娘を売る悪習は発展途上国では日常の風景。

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:23:31.92 ID:/eRT6xf40.net]
>>104
は?

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:26:27.89 ID:/eRT6xf40.net]
>>81
からゆきさんはもっと前だろ。

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:28:32.40 ID:Mrnw0p6O0.net]
フェミは100年 ロリは20万年

格が違う

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:32:40.12 ID:OOvsSPBs0.net]
欧米でイスラム教政治家たちが誕生してきているから反対に必死なんだろうな。

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:37:31.37 ID:OOvsSPBs0.net]
結局18歳未満にうるさくなったのは宗教対立が原因だったのねw
日本は振り回されたわけだw

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:42:32.59 ID:UXIg7Vnl0.net]
法的にる出来るのかよ!

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:47:05.01 ID:1lTazlCn0.net]
実際はただの養子縁組じゃねえのか?

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:48:08.07 ID:mL+1ENis0.net]
まあムハンマドがあれだから厳しいなあw

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:49:22.31 ID:mL+1ENis0.net]
>>79
そだよ
ほぼイスラム



116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:52:29.83 ID:tcN8Slyc0.net]
児童婚という素晴らしい言葉があったのか
初めて知った

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:57:42.29 ID:bvzvBLBt0.net]
外国の倫理観でゴチャゴチャいう話じゃないだろ
その国の国民が判断することに口挟むなよ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:17:43.59 ID:BPtj0kqZ0.net]
児童同士で夫婦になるなら児童婚でいいけど
相手がジジイなんだから強制婚か虐待婚がしっくりくる

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:47:53.16 ID:gsDtcIB70.net]
80年代終わり頃まで日本の大手民放では「14歳の幼な妻日記」とか「幼な妻の成長記録」って
ドキュメンタリー番組を平然と垂れ流してたんだぜ。出てくる少女は全て40過ぎのオッサンと結婚してるのよ。

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:48:06.12 ID:RWoWSmfz0.net]
世論は裏山

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:03:33.58 ID:xHZsTCVG0.net]
別に良いと思うけどね
家族にもそれなりのお金が入るんでしょ?

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:25:36.05 ID:ATdBz3Hk0.net]
20代で三人ぐらい産んでいただくのが理想的なのだろうか

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:50:53.90 ID:hJ4BN8tA0.net]
>>19
売春婦じゃないよ
パパ活だよ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:59:55.89 ID:1daMCEXB0.net]
>>6
妻側の視点じゃないの?

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 04:07:46.59 ID:u7VIlcFz0.net]
義務教育があるのか知らんけど
義務教育終わってたらいんじゃね



126 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 12:38:20.98 ID:C2pKcdNg6]
>>108
働くって金銭が発生する仕事だけではないからな。
それにアメリカでは1930年後半まで児童労働が当たり前だったんだよな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef