[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:39 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【差別】DNA研究の米ノーベル賞受賞者ワトソン氏(90)、人種差別発言で名誉職剥奪 「白人と黒人で遺伝性の知性の差」 ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 22:33:37.44 ID:KY1QHX9c9.net]
https://www.cnn.co.jp/usa/35131231.html

DNA研究の米ノーベル賞受賞者、人種差別発言で名誉職剥奪
2019.01.14 Mon posted at 12:00 JST

(CNN) DNA研究のパイオニアとしてノーベル賞を受賞した米科学者のジェームズ・ワトソン氏(90)が、人種差別的な発言を繰り返したとして、かつて自らが所長を務めていた研究所の名誉職を剥奪(はくだつ)された。

ワトソン氏は1950年代、フランシス・クリック氏と共同で、DNAの二重らせん構造を発見した人物。今月2日に放送されたPBSのドキュメンタリーの中で、白人と黒人の知能検査では、遺伝子に起因する知性の差が出ると発言した。

ワトソン氏が1968年から93年まで所長を務めた米ニューヨークのコールド・スプリング・ハーバー研究所(CSHL)は、この発言を「事実無根の見境ない個人的意見」と位置付け、「科学的な裏付けを欠く非難すべき」発言と形容。「偏見の正当化を目的とした科学の不正利用」だとして非難した。

ワトソン氏は2007年の英紙サンデー・タイムズでも、「アフリカの展望については本質的に悲観的」な見解を持っていると述べ、「我々の社会政策は、彼らの知性が我々と同じだという事実に基づいている。だがそうでもないことが、あらゆるテストで示されている」と主張。誰もが平等であることは望ましいが、「黒人従業員を相手にしなければならない人たちには、それが真実ではないことが分かっている」と言い放っていた。
この発言をきっかけにCSHLはワトソン氏の役職を解いたものの、これまで名誉職は維持していた。

同氏は2007年の発言について謝罪したものの、今回のPBSのドキュメンタリーでは、自身の見解は変わらないと述べていた。

同氏は過去にも問題発言を連発し、1997年のサンデー・テレグラフ紙では、胎児に同性愛の遺伝子が見つかった場合などは、人工妊娠中絶を認めるべきだと語っていた。

科学者のジェームズ・ワトソン氏。コールド・スプリング・ハーバー研究所が同氏の名誉職をはく奪した/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/14/00ab67863830d62db6e9425085775a4c/t/768/432/d/james-watson-dna-horizontal.jpg

★1のたった時間
2019/01/14(月) 21:04:44.31

前スレ
【差別】DNA研究の米ノーベル賞受賞者ジェームズ・ワトソン氏(90)、人種差別発言で名誉職剥奪 「白人と黒人で遺伝性の知性の差」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547467484/

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:48:49.80 ID:G9sASDio0.net]
>>701
女性研究者の研究成果横取りしたワトソンのスレでwwww
恥ずかしくないの?w

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:48:56.62 ID:LGeEqWwj0.net]
みんな黒人発祥だろ
人種差なんて出るのかね
個人差じゃねーの

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:49:14.51 ID:1ZIOgzlD0.net]
ユダヤ人がIQ高いのは迫害の歴史の中金貸しを主要職業にしてきたからというのを読んだことある
迫害地域以外のユダヤ人は別にたいしたことないそうです

となるとそれまでの培ってきた血と文明の歴史が人種間に何かを生んでもおかしくないと思う

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:49:14.87 ID:ybmf/QqU0.net]
ほんとのことだったらどーすんの

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:49:16.00 ID:YB9UGfWN0.net]
>>647
な、なつかしいwww
もう筋は全然忘れたが、やたら面白かったとは覚えている。
なんかすげえデブ教授が変身する物語だっけwww

ああ、そんな感じだなw ウリが特に印象に乗ってるのは2の方か
ジャネットジャクソンが歌ってたなあって覚えてるから
…確か日本人歌手が和訳して歌ってなかったかな
リッキーマーティンと郷ひろみじゃないけど、あの頃はそういうブームがありましたなwww

スレに関係ないのでsage
あと黒人を白人にするのはアイアン・スカイw スペースナチスwww

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:49:18.18 ID:4bnkRhO80.net]
かなり印象悪いよ。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:49:35.71 ID:W0gyOn7Q0.net]
>>708
ユニセフがアフリカで何をやってるのか知らないのか

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:49:36.58 ID:Z+bLuWAE0.net]
これ、あと200年くらいしたら、つまらない感情論で真っ当な研究データを握りつぶした人類史の愚行として歴史に残ったりすんのかね

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:49:44.52 ID:G9sASDio0.net]
>>714
アホはお前だわ



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:49:47.24 ID:maKutVDx0.net]
なぜ他人種を落とすんだ?

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:49:49.53 ID:UoLTmMXp0.net]
>>581
>>605
白人の攻撃性知らない?

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:49:51.08 ID:TYSULuMB0.net]
>>671
統計で人種や性別に差はあるけど言いきれないからじゃないの?
黒人だってアメリカ育ちなら有名大学やエリート養成学校でずばぬけて頭いいのいるし
ホワイトハウスの官房長官だった黒人女性?だったかは
黒人が認められるには白人の倍頑張らないと認めてくれないみたいな事言ってたよ
同じ能力だと白人を選ぶみたいな

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:50:02.84 ID:NviIyOMm0.net]
>>724
言えてるねーそれ
天才の発想て
どうしてそこからそれを考えた?って言いたくなる事ばかり

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:50:02.93 ID:jigBqkLp0.net]
>>716
学歴、男女、韓国、PC
の話は話題を逸らすのに最適

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:50:05.05 ID:8jhyzoUP0.net]
>>728
事実は認めろよ

>>729
ある黒人「イメージで困る」

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:50:20.14 ID:wghzID1y0.net]
日本人もここ30年フィールズ賞を受賞してない。
欧米に差をつけられた。
他のアジアよりマシってとこだろうな。

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:50:29.74 ID:/zVUo6Vc0.net]
>>694
その必要量は誰が決めるんだ?

時代遅れ云々言ってるけど、自分が最先端だって勘違いはどこから来るの

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:50:36.88 ID:qc6qBUfT0.net]
>>734
サハラ以南以外はアフリカから出た直後にネアンデルタールと混血して、そこから数を増やして拡散していった。
アフリカ人はずっとアフリカにとどまった人たちだからネアンデルタールと混ざらなかった純粋なホモ。

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:50:51.06 ID:tbQQiJoG0.net]
黒人と白人と東洋人で肉体的には明らかな遺伝的差があるわけで
知能的な差があってもなにも不思議ではない



779 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:50:53.50 ID:KSMUG3o+0.net]
DNAの二重螺旋構造の発見はノーベル科学賞受賞者の歴史でもトップランクに位置する偉業だろう
その人物の確信を非科学的とは聞いて呆れる
どちらが非科学的か!
黒人が知性に劣るとして、それを証明した上での社会政策というものこそ人類の平和と進歩と言えないか?
今回は黒人問題だが、同程度の実像無視の悪平等が男女差の否定である
男女の知性に差があるのは明らかだろう

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:50:55.03 ID:ujFuRGU20.net]
>>713
違うらしいではない
チェス等同じレートのという前提のはなしを無視しないでもらいたい
君の言ってることは>>694
人のレスを読み解く力からまず身につけよう

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:50:57.30 ID:QT0165eS0.net]
>>737
エンドロールの最後で火星が映っていたのは何の暗喩だったんだろうなアレ…

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:51:00.75 ID:BLXrW25k0.net]
>>692
おっ、本物の食糞土人がファビョって釣れたwwwwww

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:51:05.41 ID:jVFRwnmw0.net]
>>726
指導層ってのはどこの社会でも少数なもんだから
ピラミッド構造は自然の原理

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:51:07.28 ID:+kqnlLtx0.net]
>>654
中国科学院は予算1兆円以上。理化学研究所はたったの予算965億円。
https://www.sankei.com/premium/news/180220/prm1802200003-n1.html

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:51:19.54 ID:AvDE6gAf0.net]
まとめると

記憶力→男女差は無し

予測、予想→男性の方が上

受容力→女性の方が上

発想、想像力→男性の方が上


こうなんだとさ

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:51:22.61 ID:8PrWQl9B0.net]
>>547
古代インドの影響受けまくりだけどな中国w
あと文字はシュメール人が発明したもンだからなwwww

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:51:27.40 ID:lF3rI+p/0.net]
>>722
レス辿ってくれても結構だけど、俺は単に
科学的に、検証不能と言っているんですね
政治的なことは一言も言ってない

科学的かつ実際的には検証不能ですよ
原理的にはできる
過去に発言してるので二度いうのは

788 名前:面倒だが

検証されてない事に中立を保つのは科学者の基本なんで
[]
[ここ壊れてます]



789 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:51:38.32 ID:zhpTaf810.net]
クソ食いチョンは俺が虐めたせいで逃げちまったかw

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:51:38.56 ID:qc6qBUfT0.net]
>>735
思想などから選別して結果頭がいいのが残ってる話だからな
ユダヤ人種なんて無いし

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:51:46.35 ID:ujFuRGU20.net]
>>716
レッテル貼りに過ぎない行為として人種や性別ってセットだけどな
馬鹿なのは自分だと気がつこう

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:51:49.91 ID:7DEvz/MP0.net]
ハーバード大の入試でも
明確に東アジア系と白人と黒人でハンデつけて
合格ライン決めているし
東京医大も真っ青の差別しているよなあ

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:52:09.71 ID:jigBqkLp0.net]
>>727
環境だよ
オスとメスの差が小さな動物には同性愛が多い
人間も男女の差を少なくすれば同性愛者が増える

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:52:15.49 ID:LGeEqWwj0.net]
>>750
最終的にネアンデルタール人の入ってる人種は滅びて黒人だけ残るオチかな

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:52:22.42 ID:0xSNwGzn0.net]
アフリカは暑いからな

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:52:26.08 ID:TYSULuMB0.net]
>>735
キリスト教徒ご法度の金貸し業をして弱いものを更に苦しめてきたから迫害されてきたので
あって逆じゃないの?
今だって不正な事ばっかして金儲けして嫌われてる

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:52:29.66 ID:BLXrW25k0.net]
>>702
そいつが俺に虐められてるだけだから日本伝統食のウンコ食って安心しろwww

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:52:37.78 ID:xymz/1m80.net]
しかし、民族ごとの先天的知的特性に関しては真面目に研究するべきだと思う。みんな同じって前提がむしろ人類を苦しめてるんだから。



799 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:52:37.92 ID:xGfn0ipA0.net]
運動能力の優劣なら何も言わないのやろ、どっちも価値観に過ぎないな
こいつが間違ってるかどうかは分からんよね

800 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:52:46.63 ID:k8qQrlRC0.net]
これほどの人が言うんだから、ちゃんと根拠があるじゃない?

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:52:48.25 ID:EHkCCm6H0.net]
白人は目に見えないものの存在を信じてるんだよ
だから強い
電気を発見したのは白人だけ

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:52:54.90 ID:0Znj8ax80.net]
>>721
エビデンスも無いのに軽くこんな発言するのが悪いんよ
君が「差があっても不思議じゃない気はする」って考えるのと同じくらいの軽さ
エビデンスがあるならそれを発表してるわw

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:52:57.60 ID:mJ1JHVCE0.net]
>>650
ほぼ貧乏人で窃盗犯で劣等感の塊で日本人なんか差別対象
ほんのときどき、貧乏でも原石がいる

ロシアは貧乏だけど誇り高くて清貧
多民族国家だからいじめみたいな差別はない

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:53:15.20 ID:/wrp140z0.net]
個人差が大きすぎて
無能の心の拠り所にしかならんやろ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:53:20.52 ID:JB/wo/Hh0.net]
>>727
遺伝子であったとしても遺伝として残らない遺伝子の筆頭じゃないか?

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:53:29.10 ID:2wA3O/f20.net]
>>587
平澤勝栄なんかが家庭教師をやったからだ。

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:53:33.05 ID:elhdbUMy0.net]
>>1
ひでえええ。何の学術的研究も見解も述べられなくなるな
ここまでかよアメポリコレ

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:53:34.97 ID:rvjswW8n0.net]
>>762
有るよ
あのユダヤ教を信じる人間とかのイスラエルのトンデモ理論以外の明確な人種が



809 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:53:38.37 ID:dSmaOzBO0.net]
鯨とその他の生き物を賢い賢くないと別けるのは良くて人間だと駄目なんだ?
差別ではないの?

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:53:40.59 ID:5lXJ6hPe ]
[ここ壊れてます]

811 名前:0.net mailto: >>639
ブラインド試合にすりゃ良いなw
対戦相手の性別も名前も分からん状態でやりゃ良い
そーいや女劣ってる意識は無意識に根深いからか
楽団が演奏だけ聞く採用試験に変えたら今まで男の奏者が試験合格してたのが同数になったらしい
[]
[ここ壊れてます]

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:53:54.39 ID:rHiLMNKq0.net]
>> 694
>必要以上に掘り下げるのは差別を助長する行為だというのが世界の認識になってきてる

あの、科学的認識なんてどうでもいい!っていうのが世界の常識だ、って言われても・・・
そんな常識、すぐに滅びるべきだとしか言えないよ。

結構、本気で自分はそう言っている。あなたの言うように、科学的な正確さなんてどうでもいい、
っていう人々の主張が日々、欧米でも日本でも高まっているのを見て、
自分は真面目に危機感を感じています。

どうしてこんな世界になっちゃったんだろうね・・・

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:04.05 ID:jVFRwnmw0.net]
>>759
シュメール人の前にあったかもしれないよ
まだ発見されてないだけかもよ
シュメール人がどこからきてどこに行ったのかわかってないらしいじゃん
完成するには前段階が必ずあるはずなんだけど、それが見つかっていない

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:54:08.08 ID:8jhyzoUP0.net]
>>757
天然のバカやんwwww
遺伝子か?wwwwwww

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:54:09.29 ID:BLXrW25k0.net]
>>761
俺に虐めらて逃亡したリアルクソ食いジャップ猿が俺のいないところで勝ち誇ってるwww

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:24.52 ID:6SgDvCOB0.net]
白人は病弱で知性の低い弱者だから保護しろって言いたかったのを、反発が怖いから白人が優良人種ってことにしたんだろう。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:24.59 ID:NviRmEej0.net]
DNAの二重螺旋構造に関しては当時、やったもん勝ちだったんだよ
何人も同じことをしている人が居た

その中でX線結晶構造解析で実験データを集めていたのがロザリンド・フランクリン
モーリス・ウィルキンスのところでな
で、そのデータを盗み見て、やったモン勝ちをしたのがワトソン・クリックの二重螺旋構造

コイツの功績はズルの賜物

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:35.61 ID:jigBqkLp0.net]
>>758
小説家は女のほうが腕がいい印象だが



819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:38.92 ID:w4FH5rzS0.net]
おじさんがあれなのは昔からやんwww

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:54:41.88 ID:AvDE6gAf0.net]
漫画家でもハッキリでてくるじゃん

男性漫画家は想像力が豊かで世界観が広い

女性漫画家は人間観が豊かであるが世界観が狭く、短い人間観しか書けない。
ラブコメ、ホラー向き

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:54:46.49 ID:BLXrW25k0.net]
日本人は知能が低いからな

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:48.36 ID:Sv2OKSPt0.net]
>>686
オッペンハイマーは数千人の科学者の得意分野を把握し
人間関係まで詳細に把握してチームを組ませ膨大な計算を細分化して結論に仕上げたと言われる
マンハッタン計画はほぼすべてオッペンハイマーの天才によるものだよ

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:56.50 ID:Tp4/wMlW0.net]
シンプルに科学的な裏付けがないってのが
一番駄目なんじゃないでしょうか

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:54:57.02 ID:M4bgbGg40.net]
黒人の名探偵はいない

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:54:58.82 ID:WPigLKn20.net]
>>743
バカ晒したからって論点変えて繕わなくていいんだよ

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:55:11.30 ID:5lXJ6hPe0.net]
>>777
いや同性愛で普通に結婚してる奴多いじゃん
しっかり残ってる

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:55:12.12 ID:zlOXSFWX0.net]
>>722
知性という定義が
科学的にはっきりしないのに、

それをさも科学であるように
言いふらすのは

マイナスイオン水とか
あのレベルだよ。

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:55:17.04 ID:/zVUo6Vc0.net]
>>723
それでも男性ホルモン由来の筋肉持ってる男と、筋肉より脂肪付きやすい女で差が出ないかね



829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:55:25.18 ID:vTzAnMH20.net]
>>634
差別の一因になるという考えなのだろうけど、そこがよく解らないんだよなあ
実際、同じホモサピエンスですら、環境によって肌の色や身長が異なってるし、
身体能力や体脂肪率、筋力にも明確な差が認められてるからのに、
知能や記憶、状況判断力の早さとか、そういった脳に起因する差を、
差別として頑なに否定する論調の方がおかしいのではと個人的に思う
性差、年齢ですら脳の状態は異なるのに、幻想を抱きすぎの人が多すぎる
身体能力と同じ、個性の一端だとは思うんだけどね

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:55:33.45 ID:LGeEqWwj0.net]
無意識の差別は防げないからな

これがどっちか知らんけど

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:55:50.27 ID:MrpJ7AJn0.net]
欧米の詭弁もいいかげんにしろよ
黒人は明らかに知能低いだろ

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:55:53.98 ID:zsGazw9d0.net]
>>5
データっていうか論文あったはず。

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:03.42 ID:rvjswW8n0.net]
>>775
あるよ
アメリカよりも激烈だぞ?
殺すまではやらんけど
まぁ権力が殺さないぶんアメリカよりはすこしはましのか??
o.8ch.net/1dc6c.png

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:04.90 ID:ujFuRGU20.net]
>>749
たとえば男は女性より体力があり忍耐力がある、だから肉体労働は男だけにやらせようと言って
そうだよね〜男が全部やるべきだわ〜と納得できる?
おとこだってひょろガリで根性なしはいっぱい居るし、そもそも肉体労働は自分とは違う階層の人間がやるべきだろ・・・的な考えもあるでしょう
男だから、女だから、そういうくくりつけて全体にレッテル貼ると世の中がめちゃくちゃになるってのは
頭を使って生きてたら分かる事、分からない人はおまえみたいに頭を使わない人ってことだわね

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:08.04 ID:FtIFbpmw0.net]
これは批判されていいけど
仮説を立てて検証することまではタブーにしないで欲しい

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:56:10.04 ID:Vex8Q8CD0.net]
きょうボーンアイデンティティを見たが
日本はいろいろが遅い

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:20.95 ID:AvDE6gAf0.net]
戦争や国防で活躍した女軍師みたいなポジションにいた人って世界史で誰かいるの?

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:56:22.63 ID:jigBqkLp0.net]
>>799
でてもいんじゃねえの?それくらいなら



839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:42.38 ID:kVf2a4Zf0.net]
やっぱ遺伝子レベルでホモなんだな

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:49.53 ID:WV+WEjCm0.net]
>>10
そりゃ全羅道と連んでいるからだろ?そこが抜け道になって北朝鮮のスパイが暗躍してんだし

日本も韓国もまともな連中の中に北朝鮮のスパイが入り込んでいるんだからわかるよ!

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:50.29 ID:dSmaOzBO0.net]
黒人は白人に比べて身体能力が高いというのも差別なのか?

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:56:50.47 ID:HsJ+obiR0.net]
教育の条件が違うからなんとも言えないね。同じ教育を受けた上で調べないと。

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:56:52.10 ID:DbUm3Ez40.net]
欧米人に比べ日本人は100倍以上の文字を識別できるから
欧米人にくらべ100倍霊力が高いと言っていい

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:55.49 ID:DTbTkSbB0.net]
身体能力 黒人>白人>アジア人
IQ アジア人>白人>黒人

これが真実じゃん
アジア人は黒人や白人に比べて身体能力が劣っている
って言ったら差別でたたかれるの?
事実だろ?

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:56:58.94 ID:0Znj8ax80.net]
>>797
じゃあ同性愛者がちゃんと同性愛つらぬいて子孫残さなければ滅びるんだな
実証実験してみたら面白いw

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:56:59.03 ID:ejonzkEL0.net]
DNA研究してたのもそういう狙いか

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:57:16.46 ID:oYClu0so0.net]
日本人の男女間でも空間認識能力には明らかな違いが有るんだから知性に差が有ってもおかしくないな。これから遺伝子が特定されるんだろうけど白人のほうがバカっぽい気がするな。

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:57:20.84 ID:wZk+Fx360.net]
仕方ない
東アジア人も模倣だけで賢くはないし



849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:57:21.07 ID:Vex8Q8CD0.net]
>>808
ジャンヌ・ダルク

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:57:30.90 ID:iLArinHO0.net]
これは黒人への罠なんだよ

本当は同じ土俵で戦ったら8割黒人が負けるのに
平等ですよ、負けたのはあなたの努力が足りなかっただけですよ
と、騙せる訳なのね
こうしておけば黒人は勝手に奴隷のままなのよ

黒人の教育を増やすように優遇するとか、
黒人が能力を活かしやすい分野の社会的地位を上げるとか
他の黒人に利益があるやり方があるのに

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:57:31.99 ID:BdZ9d28H0.net]
>>809
それ筋肉量の違いで男性が有利にならない?

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:57:43.16 ID:w4FH5rzS0.net]
>>772
ノーベル賞受賞者ってガチクズとぐう聖の二極化激しいんだけど
このおじいちゃんがガチで頭がおかしい系なのは生物やってる人ならみんな知っとる

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:57:43.98 ID:rHiLMNKq0.net]
>>760
すまん、レスたどる時間ないけど、

>検証されてない事に中立を保つのは科学者の基本なんで

それはそうだけど、自分が言ってるのは
「差があるかどうかわからない」というのが科学的に正しい態度で、
「差はないと考えるべき」ってのは、単に科学を無視したポリティカルコレクトネスとやらでしかない、
ってことなんだけど。

それは同意してもらったものと考えて良いのだよね?たぶんあなたは科学に関係する人らしいので。
それだけ同意してもらえば、とりあえず俺は満足。

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:57:46.35 ID:jigBqkLp0.net]
>>812
そりゃそうだろ

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:58:06.25 ID:BLXrW25k0.net]
日本人葉ウンコ食うからな

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:58:18.45 ID:S8divIrM0.net]
でもまあ身体能力じゃあ絶対黒人に適わないしバランスとれてんじゃない

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:58:21.55 ID:jigBqkLp0.net]
>>822
いんじゃねえの?それくらい

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:58:27.86 ID:LGeEqWwj0.net]
黒人と白人の場合そもそも収入格差で教育環境も違うから一律に比べられないんじゃね
単純に教育に金かけられる金持ちが遺伝子的に同じでも賢くなるよな



859 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:58:31.02 ID:SWeP1vZd0.net]
知性の優劣と並べで体格の優劣も語っとけばええやん
駅伝とか見てみーや
黒人のナメプで日本人は勝たせてもらってるようなもんだぞ?
現代社会ではたまたま体格より知性があった方が有利になっただけに過ぎないわけで

860 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:58:31.25 ID:ioEA4QKO0.net]
>>81
暑い沖縄も学力テスト悪いしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef