[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 14:03 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★37



1 名前:チョモランマン ★ [2019/01/14(月) 22:17:52.41 ID:GhxAN/lR9.net]
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547439277/

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:36:00.23 ID:yqBh3FGT0.net]
>>957
某国政府はブラジル政府に劣る土人国家w
土人は文明を受容しないとw

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:38:49.93 ID:9VhhduK00.net]
そもそも竹田恒和って誰?如何なる功績によってJOC会長やってんだ?

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:39:32.41 ID:UKNrP4Tl0.net]
たった七分しか会見していないのにLINEニュースの話題ランキング堂々の1位なんだが
https://i.imgur.com/XONaUEY.png
恒泰殿下なんとか言ってよ

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:40:26.39 ID:I7zCuXEl0.net]
受け取った側が供述したらアウトだろう
五輪返上は必至

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 22:42:01.81 ID:H7Q6fmuB0.net]
>>956
安倍は“責任”という意味がわからないから何とも思っていないのだろうけど、世界の人々は国の代表がこの件に関してどういうコメントをするか、見てるんだよ
その発言も聞いて、万一開催する時は参加するかどうか決めるから、このまま何のコメントもせずに逃げ回るなら、ボイコットだらけの寂しいオリンピックになるよ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:42:53.16 ID:UKNrP4Tl0.net]
>>959
親が宮様で恒和殿下がお腹にいたころ、竹田家はれっきとした皇族だったらしいよ
まぁ、皇族の親戚ってことみたい

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 22:43:36.91 ID:lcTIq9Jz0.net]
>>956
もうまともな国じゃないよ日本は

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 22:45:06.98 ID:WB6laZHr0.net]
フランスさんどんどんやっちゃってください。オリンピックが開催出来ないくらいに。

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:46:59.60 ID:yqBh3FGT0.net]
>>964
東京に原爆落としてもう一度占領統治だ。今回は大陸側ヨーロッパに任せよう。



978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 22:50:14.33 ID:cbGHd3+S0.net]
>>959
たまたま竹田の家に産まれたという功績かな

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:54:43.85 ID:0NRQCY7D0.net]
ネット右翼の皆さんはもう五輪あきらめてくんねーかな?
電通の肩持ったっていいことなかったろ?

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 22:55:35.19 ID:UKNrP4Tl0.net]
LINEニュースの話題ランキング堂々の一位
(証拠)
https://i.imgur.com/XONaUEY.png

ヤフーニュースでは国内二位も
会見で「全部話した」との幕引き
https://i.imgur.com/Dt7JiP7.png

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 22:57:07.07 ID:iJ4eFDqg0.net]
竹田はお飾り
真犯人は
https://i.imgur.com/PEZORwM.jpg

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 23:00:11.47 ID:lcTIq9Jz0.net]
>>966
フィギュアスケートは昔から八百長出来レース
ジャッジ買収は当たり前順位は政治的に決まるのに全うな競技だと一般人騙してるのは日本位なもんだ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 23:07:48.69 ID:H7Q6fmuB0.net]
>>956
本当に「フランスの捜査に全面的に協力する」の具体的に内容についてマスコミは言質を取っておいてほしい
「呼び出し受けたらフランスへ行くんですね?」と

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 23:47:46.26 ID:yqBh3FGT0.net]
>>972
メディアはその言葉を引き出す目的で頭をひねっているだろうw

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 23:50:47.67 ID:H08q6zOb0.net]
>>13
安倍さんいい笑顔だな

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 00:10:55.26 ID:+8pXmb430.net]
ジューシー

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 00:15:06.70 ID:DxTpVAtJ0.net]
     ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
     ‖-  三  三   -‖
     ‖~    |    ~‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _/- -\_   |< 利権の祭典でウハウハ!
     ||   ――へ   )|  \___________
     \    ー―    /
   



988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 00:26:12.70 ID:f9bjrxK00.net]
>>971

アメリカ人はソルトレークでフィギュア八百長が発覚してからフィギュア=八百長採点競技とバレたから
あんだけアメリカでフィギュアブームすごくて今の日本以上に盛り上がってたけどもうさっぱりだよw
八百長競技なんて見向きもしない
日本もそうなるよ

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 00:40:13.92 ID:9wg0Gf6B0.net]
>>975
だから後部ロケット砲下痢噴射だったのかw

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 00:40:17.50 ID:o6wyC2St0.net]
>>977
日本も、もう気づいている人は気づいている
フィギュア全体的にではなく

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 00:52:19.66 ID:1aGdY3CW0.net]
竹田さん出国拒否なの?

竹田氏、IOC会議欠席へ
https://this.kiji.is/457910550674359393

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 00:54:02.90 ID:9wg0Gf6B0.net]
>>980
竹田もロケット下痢噴射で逃亡w

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 00:58:23.12 ID:JHVm8dKH0.net]
>>980
これがどれだけみっともないことかってのは
竹田は解ってるのか?
まさに恥を知れだ

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 00:58:55.89 ID:tG5aEw7I0.net]
>>951
ロシア(旧ソ連)はモスクワオリンピック開催時に戦争してるよ。西側は参加ボイコットしたけど中止にはなってない。

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:01:33.60 ID:me8cdxCA0.net]
事故とはいえ、人の命を奪ったことがある人をオリンピック委員会のチーフにするのってどうなの?

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:05:45.86 ID:nqwvLSZv0.net]
残念だけど、訴追して有罪判決が出るのは東京五輪が終わってからなんだろうな
五輪実施して、その後に竹田の首を差し出すことで、もう話はついているんだと思う

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:07:47.93 ID:Vuw+wsp/0.net]
フィギュアは亀田の試合と同じ



998 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:08:03.15 ID:7Jbj2flT0.net]
>>984
そんなのが通るとかは、民主主義とか無いんだよ身分制の国だ

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:10:32.83 ID:7Jbj2flT0.net]
亀田の謝罪会見みたいなの。あの頃から日本はおかしかった

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 01:24:21.19 ID:C7F+Kvoz0.net]
>>983
戦争なんかより遥かに悪質だろこれは

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:30:28.33 ID:9wg0Gf6B0.net]
>>983
ロスオリンピックも共産圏ボイコットだったなw

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 01:36:12.43 ID:ljb6y4cE0.net]
たしかパリって負けたんだよな。
ちょっと大人気なくないか?

1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:41:27.82 ID:tXe9RgP40.net]
>>980
ファーウェイの副会長みたいに
第三国で逮捕されるシナリオもあるからなw

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 01:42:37.12 ID:4AlrnBnV0.net]
>>983
開催前の逮捕は前例が無い
事態はより深刻だw

1005 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 01:48:02.21 ID:00PzHGMF0.net]
>>974


そら収賄側と土建屋および反日朝鮮電通からのトリプルキックバックで、嘘つき反日安倍下痢チョンも笑いが止まらんだろ


東京五輪の費用、当初7000億から3兆円へ。予算も気候も偽って誘致した責任は誰が取るのか
https://www.mag2.com/p/money/546666


【五輪】JOCからのコンサル料は、ディアク氏の息子の秘密口座に送金されていた [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463150067/

https://i.imgur.com/HwsQcox.jpg


【自民党】安倍総理に「電通違法献金発覚」 [転載禁止]©2ch.net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1425455222/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 01:56:33.73 ID:C7F+Kvoz0.net]
>>993
てか政治対立だの戦争どうこう以前にただの賄賂で誘致しただけという身も蓋もない話だからな

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 02:01:14.47 ID:b8PkWfeX0.net]
>>995
そう
もう隠し通せるレベルでは無い



1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 02:05:26.39 ID:i8yLAWlU0.net]
>>983
モスクワの時は五輪に政治が介入するなってIOCの強硬な姿勢があって
アメリカのボイコットも無視した。

今回は五輪精神を否定する卑劣な行為でIOCも危機感を持ってる。
まあ、実際は五輪精神なんてでっち上げのイメージだが
表に出しちゃ行けないものが出ちゃったんだよ。

1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 02:16:19.98 ID:j3x02fVg0.net]
誘致の時から半ば公然と言われていたけどな

みんなやってる‥これが本音

みんなそう みんな‥やってんだ

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 02:19:49.04 ID:xbj8RokY0.net]
>>979
キム・ヨナとかひどかったもんなw

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 02:33:16.96 ID:5jlFpWwk0.net]
>>998
イスタンブールはやってない

1012 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 02:58:46.65 ID:dmotYveC0.net]
▥【国際】竹田氏、IOC会議欠席へ ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547569128/

◉【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 02:59:06.27 ID:dmotYveC0.net]
▦【五輪賄賂疑惑】「1票10万ドルで20票が集められ、成功報酬は約2億3千万円」IOC関係者 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547558103/

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 03:11:13.88 ID:dyfwfjYb0.net]
>>948
あなたが韓国に思い入れがあるのはよくわかるよw
腐った日本すてて韓国行けばw

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/16(水) 03:15:50.40 ID:dmotYveC0.net]
◉【国際】竹田氏、IOC会議欠席へ ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547575798/

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/16(水) 03:16:34.72 ID:dyfwfjYb0.net]
>>977
フィギュアの世界では
フランスのゲヤゲと日本スケ連はズブズブだったね
仲良く選手と記念撮影してたよw
来季はどうなるかなw

1017 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 58分 42秒



1018 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef