[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 00:12 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日露】ロシアのラブロフ外相、「北方領土」の名称見直し要求



1 名前:ぼーるぺんさん ★ [2019/01/14(月) 22:15:46.43 ID:4NMKmNUz9.net]
 【モスクワ共同】ロシアのラブロフ外相は14日、南クリール諸島(北方領土)はロシア領であるのに、「日本が国内法で『北方領土』と規定していることは受け入れられない」と述べ、日本側に見直しを求めたことを明らかにした。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000105-kyodonews-pol

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:14:21.19 ID:C7wIhCA20.net]
日本にもラブロフくらい図太い奴が必要だな

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:14:27.09 ID:oEgNHTVB0.net]
>>575
いや、ばかにしたらいいんじゃね??
協力話なんて進んだら日本国民は困るわけであって、破談なら日本国民の圧勝なんだよ?w

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:14:35.31 ID:bhLQiFDV0.net]
戦争は知らんが英連邦と仏は日本海に来ることになってる

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:14:46.53 ID:zOZINPqJ0.net]
ここまでなめてんなら千島列島の領有主張も必要だな。
外務省はまで粘り強くやってるんだろうがまとまる気がしない。

まぁ上の方だけの話で現場では実務的に話が進んでるのか知らんがさすがにな…。

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:14:47.21 ID:pI706Wrc0.net]
ようするに外交の安倍って、これまで積み上げて来た関係をバカの思いつきでチョコチョコっと変えようとしたってだけだからなあ
上手くいくほうがおかしい

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:14:51.52 ID:6GcHGi150.net]
>>590
タイミング悪すぎだろ、90年代にやっとけよ

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:15:02.85 ID:yoTtB0Rh0.net]
安倍ごときでどうこうできるもんじゃない

未来の奴に任せるしかない

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:15:05.45 ID:qhy/6kDN0.net]
ほらなロスケなんて信用できないんだよ
シナチョンロスケは敵

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:15:15.75 ID:O2Qcc2e/0.net]
鈴木宗雄なんて、2島返還を言っただけで猛批判されたんだぞ
なんで返還なし経済協力だけの安倍が批判されないんだよw



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:15:23.60 ID:OTMidTIL0.net]
>>1
内政干渉
ロシア外相は国際法を守れ。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:15:28.67 ID:092bPhMj0.net]
パヨはこれでも憲法改正反対するの?w

とか言ってる奴がいて草

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:15:36.81 ID:r3Nuu2100.net]
樺太の英霊が泣いてる

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:15:39.24 ID:XXvzau/B0.net]
>>599
こんなかたちで平和条約締結したら、アメと露の間のコウモリ国家になりかねないですね。

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:15:44.20 ID:kmIOGJd+0.net]
>>602
ケンモメン釣りが下手すぎる

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:03.27 ID:dmCGNZ/aO.net]
根室市北方町

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:04.66 ID:XuxBQSxa0.net]
人は記憶型と思考型に大別できる

ロシアの最終防衛ラインは南樺太
よって千島列島までは取り戻せる

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:16:09.18 ID:2mMWXL4U0.net]
2島返還後の話ならしかたないけどな
それが日ソ共同宣言では領土問題の最終解決だし
平和条約は締結していい理由になるし
攻めてきても2島返還が信用の担保になるから、ロシアと交渉する理由になるし

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:16:14.61 ID:Tf46L4bJ0.net]
>>586

中国は、最近近平がやたらと安倍総理に友好的だぞ。
最初は口もきかなかったのに。

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:21.20 ID:y7MVffqO0.net]
アベノミクスで京都の街も中国人に買われまくり
大阪で梅毒、エイズ広がりまくり

安倍や竹中は笑ってんのかね



620 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:21.71 ID:5eBoUEpC0.net]
>>554
でも、実際歴代の政権はやらなかっただろ?

安倍さんは偉大だよ、日本人の幻想を打ち砕いて現実を突きつけた。
それによって、戦後70年以上かかったものの、ようやく日露間の関係正常化が始まるんだからな。

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:16:37.50 ID:2eSis3OD0.net]
>>573

ロシアは兎も角、あまりまともな国で無いのがなんとも

だが中国は軍拡や領海接近などあるなか、安倍が国際
諸国とも上手い外交を展開しつつ中国をてなづけると言うか
経済面でちょうど良いところに連れて来ている。米中のような
全面経済戦争にもなっていないので。 まずは及第な日本外交と言えるだろう

朝鮮も南北美味い具合に自分で孤立したり崩れて乞食併合になるようだw

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:39.03 ID:3ImbRbdC0.net]
ラブロフさんって大統領の座を狙ってる/目指してる? プーチンさんの任期満了前の。

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:44.25 ID:dOQ4t/P90.net]
外交の安倍すごいな
どんどん状況が悪化してるわ

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:44.94 ID:1I2ufN9t0.net]
>>585
追い詰めたらじゃなく
既に追い詰められてるから今のレスポンスなわけだが

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:50.54 ID:+KZY9Wak0.net]
大体アホアベは外交を市民交流と勘違いしてんだろwww

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:16:55.05 ID:mtZXabi20.net]
>>618
そりゃ米帝に叩かれてるからだろ
二正面作戦は大陸国家は絶対に避ける

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:17:01.61 ID:gj2qdH8I0.net]
>>28
中国との本格的な対決に備えてロシアと平和条約を結んでおく必要がある。
ロシアと中国の両方を同時に対峙するのは難しい。

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:17:20.37 ID:g9T91weY0.net]
>>618
今、尖閣近海領海侵犯されてんのに

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:17:24.31 ID:VtVqB9Ff0.net]
外交の安倍(失笑)



630 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:17:39.30 ID:oEgNHTVB0.net]
>>590
なんでやねんww
バスに乗り遅れるな!とおんなじくらい意味不明w
なんで金払わんといかんの?

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:17:41.82 ID:Mwfki8cw0.net]
害行の安倍w

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:17:47.57 ID:9GI7nogb0.net]
ロシアがまた経済危機にでも陥らない限り返還は無理かな。エリツィンの時が最大のチャンスだったかな。

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:17:52.89 ID:2mMWXL4U0.net]
領土1つも返さずに、平和条約は締結できないし
そんな事をされたらロシアと断行する理由になる
日本人がまた忘れるまでずっとロシアをシカト

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:17:58.71 ID:Gp3x2ay/0.net]
>>62
ロシアを信用するとか頭お花畑かよ
馬鹿が

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:18:04.44 ID:kmIOGJd+0.net]
>>624
ソ連が崩壊した時ですら返ってこなかったのにw

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:18:13.70 ID:vOR6xXNo0.net]
あーあほらし
売国外交やめろや

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:18:15.81 ID:H6/TvxSM0.net]
3000億貢いでこれかよ安倍ぴょん

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:18:20.38 ID:qe/POt4F0.net]
連呼リが喜んでるのは同胞が入り込んでるから?

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:18:30.00 ID:2MmjbrmO0.net]
とりあえずワスプ級クラスの強襲揚陸艦を4隻ほど作っておこう。



640 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:18:31.81 ID:r3Nuu2100.net]
悲しい
なんだかほんまに悲しい
マジ日本オワタ

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:18:44.90 ID:W3u3xsL00.net]
>>625
市民交流ならまだいいんだけど恵まれない子供達への寄付イベントかなんかと勘違いしてるからタチが悪い

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:18:46.40 ID:Gp3x2ay/0.net]
>>634
間違い
>>627宛てのレス

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:18:49.40 ID:oEgNHTVB0.net]
>>627
日ソ不可侵条約ぐらい有害無益だろうなw

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:18:52.98 ID:oXWzFj6J0.net]
安倍はクリミア侵攻したようなロシアと話してるってこと忘れてねえか?
犬あげて喜んでるアホ外交で行けると思ってたんか?

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:18:56.72 ID:MdEXn+fH0.net]
だから援助して領土が返ってくるか?
経済が困窮すると領土を手放すのか?
そんな国どこにあるんだよ、バカじゃねーの。

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:19:04.62 ID:R1ESNhXh0.net]
金ばらまいてるだけの外交じゃこうなるわな

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:04.84 ID:XuxBQSxa0.net]
>>616 の続き

安全保障上、日本はオホーツク海の半分を獲得しなければならない
北方4島だけでは不十分
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201802/201802070155_box_img1_A.jpg?1517989224

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:19:11.53 ID:lZ95Ds/M0.net]
>>1
下痢ちゃんの言うようにどんどん解決していって苦笑いしかでないw

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:23.06 ID:F22WGiPZ0.net]
>>1
じゃ、千島領土で



650 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:24.53 ID:YCjif0iE0.net]
>>585
ロシアを財政的に破綻させてシベリアの独立を誘発させればいいんだよ
場合によっては中国が沿海州やシベリアの領土を取り戻すように支援すればいい
北方領土はロシアから切り離して交渉出来れば四島返還はあるかも知れないしあの辺りは大地震も起きそうだし長期的にやればチャンスはある

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:26.33 ID:KbrnTfSg0.net]
>>627
領土売ってまでなんでロシアと手組んで中国と対立する必要あんだよ?
それなら尖閣やって中国と手組んで樺太千島取り返すほうがましだ

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:29.67 ID:itPw1jNs0.net]
ロシアから輸入してんのなんかカニくらいだろ
断交しろ

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:19:35.69 ID:/UnlFsNL0.net]
どこまでツケあがるんだよw

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:44.30 ID:/OZiqGaq0.net]
ソ連崩壊後のエリツィンの時が一番ロシアが弱かった時

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:44.68 ID:xuElAMX+0.net]
>>620
日ソ共同宣言で国交正常化は終わっとる
国境線の画定「だけ」が積み残しとして残ってて、他のことはほぼ全部終わっとる
平和条約締結を急ぐ必要はぜ〜んぜんないのよ

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:44.83 ID:fYUrlEg70.net]
>>623
内向も悪化してるけどなw

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:53.59 ID:sxyXLK0W0.net]
北海道ビザなしにしてって
もう狙われてるじゃん

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:55.87 ID:7+Zyyfzv0.net]
>>589
とにかく平和条約ありきだから
絶対に主権を向こうに認めそうだな
その時に安倍サポはどういう反応するんかね
やはり民主が悪い朝日が悪いで逃げるんか?

この問題鈴木宗男はどう思ってるの?

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:19:55.92 ID:O2Qcc2e/0.net]
>>642
何を言っているのかサッパリわからない



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:20:05.86 ID:o9d3gcBP0.net]
サハリン2で学ばなかったアヘ

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:20:08.93 ID:T+jlpUuM0.net]
ネトウヨが天変地異頼みでワロタw

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:20:19.64 ID:fdAnet3r0.net]
極東ロシア4島

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:20:21.71 ID:W3u3xsL00.net]
>>652
カニならとっくの昔に4島返ってきてるわ
カニじゃないから大問題

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:20:37.98 ID:HMy+l7RA0.net]
もう、この通りやね
https://i.imgur.com/apURsZL.jpg

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:20:38.16 ID:kpCH2aEB0.net]
【速報】ロシア外務省「日露間に領土問題なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547426092/

安倍さんナメられすぎ
馬鹿にされ過ぎ

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:20:39.10 ID:a9YDXgPg0.net]
ソ連が崩壊した時が唯一のチャンスだった、あの時にドカーンと巨額の金を投じて買ってしまえば良かった
サンフランシスコ平和条約で日本は千島列島を放棄してて、日本が具体的にどの島を放棄したか明確にしなかったから、ロシアはこの時に択捉と国後と色丹と歯舞も放棄してると解釈
日ソ共同宣言で日本は択捉と国後と色丹と歯舞を返したら平和条約を締結したいと保留にし、ソ連は色丹と歯舞を返して平和条約を締結したいと保留にしてる状態
後は力と力の勝負で決着がつく、残念ながらこのままならロシアが勝つだろう
プーチンは「日本全体からの全外国軍隊の撤退」という返還条件を、「色丹と歯舞に米軍を置かない」という返還条件に緩和してくれたのに
色丹や歯舞どころか、歯舞しか返ってこなさそうだ、安倍は外交のセンスがないようだ、下手に動いて足元を見られすぎ、ただのATM状態

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:20:39.59 ID:2mMWXL4U0.net]
日露平和条約でロシアがEU開放してくれたらいいのに

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:20:39.98 ID:Gp3x2ay/0.net]
>>645
ロシアだな
かつてロシアが所有していたアラスカという土地が有りましてね……
アメリカが購入されました

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:20:48.94 ID:38+7zfoe0.net]
>>593
揺すれば揺するほどカネになるとふんでるんだろ
とにかく安易な合意だけはするなと



670 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:21:06.35 ID:fYUrlEg70.net]
>>652
ロシアはがちで攻めてくるぞ

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:21:07.81 ID:o9d3gcBP0.net]
>>577
ネトウヨ「俺たちの心の中にまだあるぞ!」

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:21:10.84 ID:PpXN6jmS0.net]
んじゃ「露助に強奪された領土」にしようぜ

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:21:10.91 ID:kVf2a4Zf0.net]
安倍ちゃん最初から無理があるよ

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:21:17.09 ID:bhLQiFDV0.net]
ロマノフの時なら同盟3回くらい更新してるんだけどね
あの時なら日本一国で北東アジアは安定させてたんだけど
今は赤の残党も多いし

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:21:27.71 ID:SHpDgQ5F0.net]
>>650
なるほど
もしかして安倍総理が考えてるのは中国と手を組んで
韓国、ロシア、北朝鮮に進撃するっていう
予想を大きく超えたトンデモない方法を悪巧みしてるのかな

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:21:28.90 ID:O2Qcc2e/0.net]
夏の参院選は負けそう自民党

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:21:36.02 ID:7Rfw1HjW0.net]
返還なんって無理だって

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:03.24 ID:J8V7qpkT0.net]
殴りあわないとマブダチになれないのがロシア流
クリルとかヘボい呼び方できねぇ
火事場泥棒野郎死にやがれ(挨拶)

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:10.68 ID:gdyfdRAo0.net]
安倍は又下痢再発確定だなぁ。



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:22:16.02 ID:orIyV9hq0.net]
>>102
エトロフ、クナシリ、シコタン、ハボマイ

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:39.12 ID:qe/POt4F0.net]
4島⇒2島
2島⇒1島も拒否
わかり易い

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:22:40.91 ID:oU+A+s170.net]
>>43

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:47.80 ID:xS56RYai0.net]
しっかし安倍の馬鹿さ加減には笑っちゃうよね

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:47.83 ID:Hn2t/CND0.net]
第三次大戦のドサクサに紛れて取り返すしかないよ
今は我慢の時
あと50年待てば必ずチャンスはある

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:50.10 ID:vxyyHZlD0.net]
安倍は首脳会談でプーチンとアドリブで会話してしまったんだろうな
知能の低さがバレてプーチンは今がチャンスだと思っているんだろう

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:50.19 ID:tgocstKH0.net]
>>1
でも、島民は日本人になりたいみたいだし

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:22:57.94 ID:ZGMeUC0H0.net]
中国と平和条約を田中角栄や福田が結んで経済援助したせいで日本は消滅危機だよwww

ロシアまで経済発展すれば、日本は中国とロシアに挟まれて消滅ですよwww

中国はロシアのシベリアや沿海州をとる野心を持っている

プーチンの独裁で持っているロシアは、年で引退すれば、侵略してる欧州フロント、南のイスラムフロント、中国フロント、アメリカフロントを維持できなくなり崩壊の可能性が高いわ

中国が沿海州に出て欧州と北方領土が分離された時に買い取ればいいわ

今は、ロシアと交渉は必要ない。ドイツ銀行のマネろんがバレて、更にロシアは経済危機や

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:23:00.80 ID:nHCcd5MO0.net]
外交のアベベw

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:23:04.11 ID:BBISo1NJ0.net]
世界の歴史上ここまでロシアと韓国に舐められた日本のトップがいただろうか。



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:23:04.53 ID:RtvigK4O0.net]
返す気は無いって事だな。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:23:06.31 ID:NBxdSTrf0.net]
安倍は5000億プレゼントしたのに日本の外相が訪露しても手土産なしw
けんもほろろに追い返えされ次の質問どーぞ
外交の安倍がまるで相手にされていないような気がする

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:23:07.45 ID:O2Qcc2e/0.net]
ロシアと平和条約結ぶ必要あんの?
現状で何も不自由ないのに

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:23:22.38 ID:OMRIVjPJ0.net]
>>677
共同宣言にも返還ではなく、現実に引き渡すと書いてあるだけ。

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:23:23.09 ID:dOQ4t/P90.net]
>>620
なんでロシア目線なんだよ
確証のない日露関係正常化のために、
歴代内閣が取り戻そうと尽力した北方領土を放棄するとか全然偉大じゃないし売国奴にも程があるだろ
君の思考回路、カルトすぎて末恐ろしいわ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:23:23.20 ID:2mMWXL4U0.net]
>>678
日本のk札がそんな奴等だったとか日本は終わってるな

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:23:36.34 ID:6qFJ31Ry0.net]
>>691
5000億なの?

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:23:39.00 ID:2eSis3OD0.net]
>>553


どうもそれのようですね ロシアは

北海道南東部沖と注意情報を出しますが、主震源は千島沖です 災害発生時の
救援資材経済力資金も足りないのでしょう

■【地震】北海道沖で超巨大地震「切迫している可能性」 地震本部
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1513717586/-100

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:23:51.75 ID:5eBoUEpC0.net]
>>533
> ロシアは伝統的に下手に出ればつけ上がる国なのだよ

そして、ロシア人は「強く出られると脆い」という日本人の弱点を良く知っている。
戦後、国のために命を投げ打つカミカゼ攻撃に畏怖の念を持っていたアメリカ人に、ロシア人は種明かしをしたんだよ。「日本人は長い物に巻かれる、お上からの命令には唯々諾々と従うだけだ」と…。

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 23:23:54.86 ID:QjPtPBee0.net]
ソビエトの方が今のロシアよりマシだったことが、日ソ共同宣言を
読むとわかる。

当時はまだ日本も親米ではなかったけど。



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 23:24:16.71 ID:W3u3xsL00.net]
>>692
安倍のためだけの平和条約
日本国民にはまったく必要ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef