[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 22:57 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日テレ】実は今、若者の間で黒いマスクがはやっている…じわじわ人気の“黒マスク”ルーツは韓国!



1 名前:ぼーるぺんさん ★ [2019/01/14(月) 21:45:07.36 ID:4NMKmNUz9.net]
冬本番、インフルエンザ予防などのために街では多くの人がマスクをしている。マスクといえば白い印象だが、実は今、若者の間で黒いマスクがはやっている。なぜ黒なのか取材した。

真冬の寒さがもたらす北国の幻想的な光景。水蒸気が冷たい空気で冷やされることで起きる「気嵐」という現象。さらに14日、旭川市でも霧が凍り付く“霧氷”や空気中の水蒸気が凍り、太陽の光に照らされる“ダイヤモンドダスト”と冬の美しい光景が。そしてこの地域では14日朝、氷点下29.8℃を観測し、この冬の全国の最低気温を更新。ぬれたタオルを数回振り回しただけで板のように硬くなった。

3連休最終日、北日本は厳しい冷え込みとなる中、東京都心は晴れ間が広がるも、相変わらずカラッカラ天気に。学問の神様をまつる湯島天神には、受験を控えマスクをつける人もいた。予防のためというイメージが強いが、実は今このマスクにある変化が−。

受験生「学校で黒いマスクをしている人を見たことあって」「渋谷あたりは黒が多いです」

黒いマスクが“じわじわ”浸透してきているという。実際に渋谷に行くと、黒マスクをつけた人を発見。そしてそのルーツはどうやらお隣の韓国にあるという。

ソウルの繁華街で14日、ウオッチしてみると、性別や年齢を問わず多くの人が黒マスクを身につける日本では見慣れない光景があった。この流行のきっかけのひとつに、K−POPのアーティストらが愛用していることがあげられるが、こんな声も。

「白いマスクは病人みたいに見える。病院では白いマスクを使っているし」「(黒いマスクに)違和感はないですね」

韓国での流行をきっかけに日本の有名タレントも使用し、人気に火がついたとされている。

さらに別の要因も−。

Loft渋谷店の売り場には、黒色のマスクだけでなく、カーキ色やピンクなど様々な色のマスクが並べられている。

渋谷ロフト健康雑貨・渡邉和恵チーフ「ファッション性があるので、通年通して使用できるものなので人気があります」

今や服装に合わせてマスクを選ぶ時代に。遠目からは黒く見える一番人気のグレーのマスクは、メーカーによると2年間で売り上げが約25倍のびているという。

渡邉和恵チーフ「黒いので引き締め効果は白マスクよりあると思うので」

さらには、“小顔効果”に期待して購入する人もいるという。

最先端のファッションを発信する原宿竹下通りには、全身黒でコーディネートする若い女性がいた。しかし、その一方で、「カラーのやつをつける勇気が出ない。私はまだちょっと抵抗がある感じ」という女性もいた。

とらえ方は人それぞれの黒マスク。今後どこまで浸透していくのだろうか。

日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190114-00000041-nnn-soci

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:45:52.21 ID:vIMFlRER0.net]
日テレは昔のフジテレビなみに朝から晩まで韓国ばっかりだな。
クソテレビは潰れていいぞ

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:45:57.34 ID:qG2DWOyM0.net]
>>852
あるよ

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:45:59.99 ID:N0+fqXgq0.net]
>>874
韓国はファッションの一つかな
日本みたいに、風邪予防のためってよりも、マスクで顔の一部を隠すファッション

ちょっと感覚が違うのが原因だろうな

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:01.84 ID:cnnysOuJ0.net]
>>881
それで日本で流行ってるって言われてもねえ・・・w

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:02.40 ID:liRY0ztL0.net]
マスクは下手に凝るより
1枚3円の100均のマスクを、毎日取り替えろよ

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:10.60 ID:YVMMtjJO0.net]
うちの会社はマスク禁止
上司を睨みつけるからな
朝礼の時
嫌なら辞めたらいいのにな

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:14.82 ID:fUzEP4AP0.net]
>>898
「韓国人みたいだから、、」
一発でやめる。

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:17.58 ID:OfGP3V7t0.net]
丸尾末広の甘粕大尉も黒マスクしてる

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:19.59 ID:HPrVFAsx0.net]
中国人か韓国人だと思って近寄らないようにしてる。



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:21.29 ID:78Hw2nL10.net]
黒マスク=朝鮮人

識別できてよかった

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:25.53 ID:Y4NWb53S0.net]
え、これ中国発症じゃないの?
PM2.5で白だと汚れ目立つからって話だった記憶が

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:28.08 ID:981QZwoP0.net]
そんなの見たこと無いが・・・

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:29.90 ID:xIGnjzKJ0.net]
うげぇ

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:31.85 ID:8YmoIBY+0.net]
黒マスクほんとダサいし汚らしい。
してる奴の格好もだいたいダサい。

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:33.68 ID:bWBviJY30.net]
これチャンネル変えたわ
日テレ社員死ねばいいのに

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:35.80 ID:d7o9fumQ0.net]
烏天狗じゃないんだからさあ
っていうか不潔っぽいだろ黒マスクとか

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:36.48 ID:nhZzrqrf0.net]
黒だと汚れが目立たないから逆に衛生的に良くない気がする
というか黒マスク付けてる人見たことないけど

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:41.90 ID:AaP2DVAu0.net]
最近日テレが一番酷いわ
韓流ドラマもやってるし
朝のニュース、バラエティ
隙あれば韓国の商品とかの
宣伝してる

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:55.12 ID:aH9p/u/4O.net]
10年近く前から新宿でしょっちゅう見かけるがシナチョン認定してた
最近親がすすめてきたから1つもらったが耳が痛くならなくてつけ心地はいい
予防にはならなそうだけど洗濯して使えるから呼吸器弱い自分には合ってた
なお、ビジュアルは最低
寝るときに使ってる



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:46:55.52 ID:4IsTFbb10.net]
>>863
すごい。しかも、中国人民兵?

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:46:58.41 ID:FH0tiU8+0.net]
どこ発祥でもいいけど厨二病っぽくないか

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:00.93 ID:WSHB2nGI0.net]
>>1
ああ、ダサくて目立ってたやつなww

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:03.34 ID:tQs9sDFg0.net]
>>901
今、韓国の資金はフジから日テレに行ったみたいだね

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:06.62 ID:Iea8d1zV0.net]
>>903
アッチの人は息が臭いからか鼻を出してるしなあ
本気でマスクの用途を理解してないんだね

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:10.41 ID:1h/G2qpw0.net]
うーん、マイケルの印象だけど
それを真似ただけ?

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:13.07 ID:M1JNcMaf0.net]
日テレは韓国押しだからなぁ

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:21.10 ID:dWkqsHOM0.net]
傍から見るとかっこ悪いよね、黒マスク

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:23.56 ID:CA/R5A7a0.net]
一週間くらいつける奴用じゃないの?
汚くなってもわからなそう

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:27.86 ID:9qY5wkv80.net]
韓国人とかキノコ頭に黒マスクだよな
マジなにかの儀式?



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:31.35 ID:YQigo6tk0.net]
中国で流行してたのは、監視カメラから逃れるため

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:31.46 ID:4AToTFvE0.net]
>>852
キティ柄のマスクあるよ
あと薄いピンクやブルーのマスクもある

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:36.96 ID:gAUtoJU70.net]
黒マスクした若い男の韓国人に道聞かれた時
最初カツアゲでもされるのかと思ったぞ

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:39.22 ID:WN/QnGDr0.net]
「俺はチョン猿」アピールグッズwww

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:41.83 ID:9gOZakSl0.net]
綿棒くらいならいいがティッシュとかトイレットペーパーとか
衛生用品が黒かったら何か嫌だ

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:44.73 ID:ayS/DIvJ0.net]
毎日取り替えないんだろ

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:45.26 ID:QPViOoGT0.net]
朝鮮人に違和感を感じない人は感覚マヒが感覚退化しすぎ
ごく普通に人としてふるまえていてかんじれるのであればいかに朝鮮人が異常なのかがわかるはず
むやみに近寄ってわいけない 朝鮮人が声をかけてきたら一言こういうべき 近寄らないでくださ!と

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:47:55.49 ID:+M/1BWNx0.net]
菌や汚れがついても分からないマスクか
そんなんだからSARSが流行るんだよ

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:47:58.71 ID:+ifbKR+b0.net]
汚物は消毒だーのチンピラがつけてそう

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:48:04.33 ID:xkFVJ3am0.net]
珍走団がつけてるやつか



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:48:08.70 ID:BCbcuqyQ0.net]
>>872
むこうで流行ってて本国チョンが付けるのはともかく
アニオタくせえ在チョンも付けてた

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:48:19.29 ID:0DzrCZRn0.net]
電通のいつもの流行ってる(流行らせたい)だろ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:48:28.11 ID:cnnysOuJ0.net]
ソウルの大気汚染が過去最悪に 韓国と中国とで責任のなすり付け合いに発展
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547472402/

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:48:28.16 ID:9qY5wkv80.net]
>>911
いや戦前から黒マスクは日本にあったから

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:48:36.57 ID:hi8QM49Z0.net]
カラスマスクだろ、中学生の頃に南海部品で買ったわ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:48:37.21 ID:y2r88Y4J0.net]
これヤンキーがするもんだと思ってたw
そのヤンキーが在日韓国人なんだろうけど

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:48:39.25 ID:i2GT1nV+0.net]
>>1
2016/02/17
【ヒットの順番】マスク【ワールドビジネスサテライト】|テレビ東京
txbiz.tv-tokyo.co.jp/wbs/hit/post_106441/
1位と3位にランクインしたのは、名古屋の製薬会社「アラクス」のピッタマスクです。
発売から3年目を迎える今年爆発的にヒットしています。

アラクスは、新規参入にあたって、今までマスクにあまり使われていなかったポリウレタンを素材に選びました。
さらに、今人気なのはグレーのカラーです。ホームページにマスクに合わせたコーディネートを載せたところ、
若者を中心に人気に。去年に比べ、全体の売上は2.5倍に伸びています。

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:48:39.51 ID:N0+fqXgq0.net]
>>924
そうそう、鼻出すよね
日本のマスクとはそもそも違うものなのかもね
付け方が違う
https://i.imgur.com/H0P5txa.jpg

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:48:55.17 ID:WN/QnGDr0.net]
>>926
在日テレビ

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:48:56.66 ID:X6toRqz30.net]
そんなに顔を隠したいならずっとフルフェイス被ってればいいのに



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:01.52 ID:SB/OUcif0.net]
黒マスク見たら在日だと思ってるわ

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:02.38 ID:XZZ/ZJf+0.net]
アメリカの真似をした日本を真似した韓国等を真似した日本

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:03.01 ID:6ObGV/ZX0.net]
つまり黒マスクしてるやつは在日の韓国・朝鮮人ってことかしら?

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:05.99 ID:tfVHIvib0.net]
>>905
1日に何枚も変えるわ

学校でも毎日取り換えるように指導してて保健室に行けば
いつでももらえるらしい
購買では1枚30円らしいから忘れた子には助かるだろうな
うちの子は眼鏡でも曇りにくいマスク出ないと困るから
自宅から何枚か持って行ってるけど

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:07.56 ID:fUzEP4AP0.net]
>>943
ないな。朝鮮人の文化しか聞いたことない。

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:11.40 ID:IA/9/LHL0.net]
買ってるのは観光客ってオチじゃなかったっけ

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:19.34 ID:UA+NZFt+0.net]
ま、悪いヤツの目印だな

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:19.85 ID:Iwq5Iigr0.net]
>>1
黒マスクをつけてる奴らは在日韓国人ということでOK?
人間選別できるわw 教えていただき誠にありがとうございますww

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:20.72 ID:UsAG1nWnO.net]
多古西応援団あたりで見た記憶が

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:26.28 ID:yL9hh/430.net]
幽遊白書を思い出す(´・ω・`)



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:29.86 ID:ME961ns10.net]
メッカの新大久保でさえ韓国人しか黒マスクなんてしてない
ここでしてないのに日本のどこで日本人が黒マスクなんてしてるんだ
ウソ記事書くな

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:36.75 ID:Iea8d1zV0.net]
>>947
これこれ
アホ丸出し

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:37.50 ID:ybJV7/3a0.net]
坊っちゃん刈りに丸めがぬに黒マスクの男と白塗りに真っ赤な口紅の女だとだいたい韓国人やな
なんでここまで個性無いんだろ
集団でいてもほぼ全員坊っちゃん眼鏡で笑うわw

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:38.11 ID:HInRIMs50.net]
>>776
病人で結構だわ

病原菌を含んだ唾液や鼻水の飛散を防ぐ為や、
アレルギー物質を吸い込まない為に仕方なく付けるもんなんだから

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:38.92 ID:itCITnoF0.net]
>>750
これインフルエンザが猛威を奮ってた時の写真だな

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:38.99 ID:RLuyEHCp0.net]
白いのは、使い捨て
汚れたら1日使わなくても交換
安い物だから

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:45.25 ID:2iFP1GT70.net]
>>905 それには賛同できない。
懲りすぎには反対だけど、中国製でも、日本のしっかりしたメーカーを選べば、しっかりした機能性はある。
特売で買えば、一枚10円くらいになる。

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:50.08 ID:Gho6CAl10.net]
まあ元々はカラスマスクも対警察の顔ばれ防止や、シンナーでやられた口元隠すためみたいなもんで、言ってみれば暴走族や昭和の朝鮮学校御用達みたいなもんだっただし

ガラの悪いというか趣味の悪いマスクって意味では実に朝鮮人らしいアイテムだね

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:49:50.76 ID:eYzad42x0.net]
韓国人もしくは原爆団のシンパってことね
わかりやすくて助かるわ

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:54.99 ID:fUzEP4AP0.net]
>>952
まったくその通り。



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:49:59.88 ID:+ifbKR+b0.net]
>>924
顔を隠す目的なんだな

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:03.30 ID:YB9UGfWN0.net]
まあでもね、今や東京のヤングも女は昔からそうだったから驚かんけど
男もカッチョいい兄ちゃんはみなファッションがコリアンスタイルになったのは
親韓左派のウリをしてもびっくりちょんだねwww
帝都のヤングタウンをごらんよ、こりゃなんだ、町中こぞりてリトルプサンかと思ったねw

まさに倭人居留地w まさに倭館www

>>430
スベスベマンジュウガニはご遠慮くだしあwww

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:10.35 ID:WN/QnGDr0.net]
>>946
wまた朝鮮人の大嘘

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:13.93 ID:QUdM0IQL0.net]
黒マスクきもいすぎ
付けてる奴は間違いなくチョンだと思ってる

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:50:15.24 ID:4IsTFbb10.net]
>>947
ほんとだ、鼻をだしてる。意味ないね。

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:16.84 ID:DYzAawPH0.net]
ああ。。。昨日若いブス連れてるおっさんがつけてたわw
連れの女もまーたブスで韓国メイクなのかキッツイ真っ赤の口紅
なんだありゃWWW

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:17.82 ID:4REtdZD80.net]
これってネガキャンにしかなってねえのがわからんのかな
黙ってた方がいいのに

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:21.05 ID:N0+fqXgq0.net]
>>961
日本のマスクの固定観念があると理解できないかも
顔の一部を隠すファッションであって、病気予防とかじゃないから

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:24.79 ID:9qY5wkv80.net]
>>947
鼻だしているの韓国人ばっかだな

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:50:28.38 ID:VBnKlpD20.net]
>>947
エラ隠しに尖った顎マスクじゃんwwwwwwwwww



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:29.95 ID:9gOZakSl0.net]
>>947 エラ隠し?

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:50:36.79 ID:hE8YIKTA0.net]
マスクしないからどうでもいいわ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:50:37.06 ID:cnnysOuJ0.net]
まだ白マスクの方が好感持てる

static.kstyle.com/stf/6e355f56e65c15cee18e83d146041e25.jpg

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:40.81 ID:3N6f/iD50.net]
黒マスク = バカ ってことで決まり

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:44.32 ID:RLuyEHCp0.net]
>>954
いや、あったよw
広告残ってる

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:45.54 ID:N0+fqXgq0.net]
>>974
そもそも韓国ではマスクはファッションであって風邪予防とかじゃないから

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:49.16 ID:jCDO+gzy0.net]
いや、前からあったろ。
まあ、流行ってはいなかったけど。

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:50:49.36 ID:tIW5YfvR0.net]
>>976
そもそも韓国起源じゃない

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:50:54.18 ID:+bbsMY8B0.net]
黒マスクって違和感
衛生的に取り換えてなさそうに見えて汚らしい印象しかない

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:55.81 ID:aMywZNVM0.net]
黒いマスクした女はキムチ臭い
ぼくは心の片隅にメモした



990 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:57.19 ID:7CXtOn4p0.net]
おい朝鮮ごり押しいい加減にしねえか

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:50:58.15 ID:ljGsBTok0.net]
マイケルジャクソンが起源だと思ってたわ

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:11.78 ID:itCITnoF0.net]
>>952
今日も黒マスクしてる男女が電車に乗ってたけど韓国語話してたわ

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:51:15.30 ID:+KZY9Wak0.net]
電痛カスメディアは

バカチョンが何でも起源にしたくてしょうがねんだなw

猿としか言いよう無いなwwww

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:21.99 ID:hSIg0VBp0.net]
エラ塞いだら死ぬでw

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:51:22.88 ID:wJp/gxn/0.net]
今日、某日本主要駅のまえでキリスト教のムン・ジェ○○が〜って韓国人が教祖の宗教信者が布教活動をやってたけど、もしかしてそれがキリスト教の起源である噂のウリスト教徒だったのか?

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:23.21 ID:VBnKlpD20.net]
>>978
衛生観念がない不衛生な国だからな

肉とか地面に叩きつけるし

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:51:27.55 ID:2iFP1GT70.net]
韓国は、マスクする前に下水処理を何とかしろよw

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:51:30.25 ID:6ObGV/ZX0.net]
>>947 エラ隠しね。クスクス

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:51:39.43 ID:ig2hS1590.net]
清潔感ないし見た目悪いし黒は流行ると思わないけど
流行らせたいんだな



1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:51:42.78 ID:KpSpeRFH0.net]
俺も何度か見て変に思って訊いたら
在日の人達だと教えてもらった

だから在日の間だけで流行ってるのかと思ってたが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef