[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 16:45 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 118
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北海道知事選】徳川19代 家広氏が浮上 自民が擁立目指す動き、本人も強い関心 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 21:07:11.96 ID:dxa9nu2U9.net]
※夜の政治

■自民関係者が「白羽の矢」

 北海道知事選(3月21日告示、4月7日投開票)をめぐり、自民党道連や道内経済界などに、政治・経済評論家で、徳川宗家19代目の徳川家広氏(53)の擁立を目指す動きがあることが、11日までに分かった。自民党道連の関係者が白羽の矢を立て、1週間前から東京を中心に、擁立に向けた調整作業が進められている。

 徳川氏本人は意思を明らかにしていないが、政治・経済に常に関心が深く、次期都知事選の候補にも名前が挙がる人物と目されていた。旧民進系の関係者ともパイプがある。

 徳川氏は1965年、東京都生まれ。小学1年から3年までは米国で過ごした。慶応義塾大学経済学部卒、米ミシガン大学大学院で経済学修士号を取得。現在は政治・経済評論家、翻訳家として活動している。
.
■本人も強い関心

 複数の関係者によると、徳川氏は首都圏での大地震などに備え、グローバルな視点で、北海道に首都の補完機能を持たせることを主張。仮に出馬する場合は与野党ではなく、「道民党」として出馬するとの見方が強まっている。

 知事選の候補を巡っては自民は道連の吉川貴盛会長らが鈴木直道夕張市長(37)を軸に調整を進めている。和泉晶裕国土交通省北海道局長(57)を推す声もあり、調整が難航している。

 野党側は立憲民主党の逢坂誠二衆院議員(59)が10日に不出馬を表明、同党の鉢呂吉雄参院議員(70)に出馬要請する方針だが、本人は出馬を否定している。

 前回出馬したフリーキャスターの佐藤のりゆき氏(69)の擁立を目指す動きもあるが流動的。与野党とも候補を確定しきれていない。

1/11(金) 16:00
十勝毎日新聞 電子版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00010001-kachimai-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190111-00010001-kachimai-000-view.jpg

★1が立った時間:2019/01/11(金) 20:04:35.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547219173/

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:17:18.93 ID:IcwmlRcu0.net]
血筋だけで偉そうにすんじゃねーよ

102 名前:すすま一輝 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:46:08.76 ID:tH/i2p1y0.net]
>>101
偉そうにしたらあかんのかよ
お前みたいなどこの先祖かわかんないゴミとは違うんだよあほ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:40:57.08 ID:Z505wVM10.net]
>>1
以前テレビで見たが
ほっぺたが赤くてニコニコ満面の笑みで
ほわーんとした顔はリアルおぼっちゃまくんだったぞ
先祖の自慢ばかりで政治ができるのか

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:43:44.25 ID:h8VW02Bw0.net]
ちなみにイエスキリストとヒトラーも三河出身

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:50:39.39 ID:kuM/8txr0.net]
>鈴木直道夕張市長(37)

でいいじゃん
地方行政官としては資格実績十分

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:00:51.26 ID:+MCTC2ie0.net]
北海道幕府を作って独立しそう

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 02:03:42.43 ID:04VML1EG0.net]
>>106
ロシア領の自治国になりそうだな。

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 02:20:20.02 ID:Ye/hWgqo0.net]
>>106
家臣団作って、自力でやらなあかんだろ
三河は今はトヨタ幕府を開いているいるから、加勢は無理だぞ



三河最強伝説


■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士

109 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/15(火) 02:26:26.71 ID:VGOfaoqS5]
もう鈴木とか平凡な人にまかしときゃええやん



110 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/15(火) 02:27:12.22 ID:VGOfaoqS5]
爽やかな鈴木氏害るやン

111 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/15(火) 02:27:40.36 ID:VGOfaoqS5]
爽やかな鈴木氏がいるやん

112 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/15(火) 02:37:05.24 ID:VGOfaoqS5]
才覚あり
雀の串刺しさぞ痛し

113 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/15(火) 02:38:38.00 ID:VGOfaoqS5]
平凡な苗字の方が庶民受けして有利だぴょん

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 03:12:03.34 ID:6DpOpTpL0.net]
胸男氏が良い

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 03:26:49.42 ID:OvFLshab0.net]
>>105
北海道自民が欲しいのは、お飾り
夕張市長ではお飾りになる気ゼロだから面白くない

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 04:07:49.12 ID:PJExsRyB0.net]
徳川宗家って慶喜系?
将軍家って当時の庶民より乳幼児死亡率高いんだっけ
スペランカーかよ

117 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/15(火) 14:09:29.64 ID:GSpoGld4N]
王候将相いずくんぞ種あらんや。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef