[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 22:52 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【差別】DNA研究の米ノーベル賞受賞者ジェームズ・ワトソン氏(90)、人種差別発言で名誉職剥奪 「白人と黒人で遺伝性の知性の差」



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 21:04:44.31 ID:PybiB1JC9.net]
https://www.cnn.co.jp/usa/35131231.html

DNA研究の米ノーベル賞受賞者、人種差別発言で名誉職剥奪
2019.01.14 Mon posted at 12:00 JST

(CNN) DNA研究のパイオニアとしてノーベル賞を受賞した米科学者のジェームズ・ワトソン氏(90)が、人種差別的な発言を繰り返したとして、かつて自らが所長を務めていた研究所の名誉職を剥奪(はくだつ)された。

ワトソン氏は1950年代、フランシス・クリック氏と共同で、DNAの二重らせん構造を発見した人物。今月2日に放送されたPBSのドキュメンタリーの中で、白人と黒人の知能検査では、遺伝子に起因する知性の差が出ると発言した。

ワトソン氏が1968年から93年まで所長を務めた米ニューヨークのコールド・スプリング・ハーバー研究所(CSHL)は、この発言を「事実無根の見境ない個人的意見」と位置付け、「科学的な裏付けを欠く非難すべき」発言と形容。「偏見の正当化を目的とした科学の不正利用」だとして非難した。

ワトソン氏は2007年の英紙サンデー・タイムズでも、「アフリカの展望については本質的に悲観的」な見解を持っていると述べ、「我々の社会政策は、彼らの知性が我々と同じだという事実に基づいている。だがそうでもないことが、あらゆるテストで示されている」と主張。誰もが平等であることは望ましいが、「黒人従業員を相手にしなければならない人たちには、それが真実ではないことが分かっている」と言い放っていた。
この発言をきっかけにCSHLはワトソン氏の役職を解いたものの、これまで名誉職は維持していた。

同氏は2007年の発言について謝罪したものの、今回のPBSのドキュメンタリーでは、自身の見解は変わらないと述べていた。

同氏は過去にも問題発言を連発し、1997年のサンデー・テレグラフ紙では、胎児に同性愛の遺伝子が見つかった場合などは、人工妊娠中絶を認めるべきだと語っていた。

科学者のジェームズ・ワトソン氏。コールド・スプリング・ハーバー研究所が同氏の名誉職をはく奪した/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/14/00ab67863830d62db6e9425085775a4c/t/768/432/d/james-watson-dna-horizontal.jpg

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:53:51.20 ID:GxAHPIhg0.net]
一つの観点から人の能力を測れば優劣がでる
遺伝子的に偏りのあるグループ間で比較したら差が出ない方がおかしい
それが問題というのなら人種差が出ないようIQ検査方を変えるしかない
まあ現行のIQ検査でも人間の知的能力をどんだけ正確に測れてんのか知らんがね

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:53:56.23 ID:7Gl2ruWJ0.net]
>>477
>ノーベル賞は単なる意欲の差だよ。

この程度の認識wwww
草生えるwww

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:57.31 ID:rmtbckml0.net]
>>372
でも国という概念で見た時、個人的資質よりも平均の高さの方が重要になってくる

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:06.07 ID:zlOXSFWX0.net]
>>443
本当に支援してるのか疑問。

逆に不安定化工作をやって
資源を安く中抜きしてるのが
白人国家ではないかね。

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:07.20 ID:h4ocSbzY0.net]
政治家になるべきだったな

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:08.37 ID:b2dRlU9S0.net]
>>466
ベートーベンとかモーツアルト、バッハの時代は
音楽って男性のものだったのに、今は音楽大学の学生の殆どが女子だよな・・・

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:10.61 ID:BLXrW25k0.net]
>>470
日本人は異常遺伝子の動物もどきだから論外

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:11.47 ID:qLtDxUk70.net]
>>100
科学的にアフリカ系の選手が走・跳躍の競技で強いのは
下腿が細長い傾向にあるから走る、跳ぶのに有利というだけ

>>450
黒人の頭が悪い、犯罪者が多い傾向にあるのは
単に貧困層が多いから

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:14.53 ID:OIKEzjGq0.net]
だが、黒人はチンポがでかい



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:14.80 ID:cm3Ea1Ld0.net]
>>488
シェパードが頭が良くて、ハスキーがおバカなのと同じw

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:18.45 ID:rvjswW8n0.net]
>>100
>「黒人だから足が速い」と言う遺伝子的・科学的根拠は今の所ないらしい
あるよ速筋とかすぐれて走ったり飛び跳ねたりする能力は高い
あれ腕力自体は白人の方が強いからな
アジア人とか腸が長いのも事実

当然脳だけ横並びという事は無い
だとしてもそれはアメリカでは口にしてはいけないのも事実

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:18.63 ID:r/CPX+3m0.net]
これはただの事実を述べただけでしょ

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:31.80 ID:wefMV87N0.net]
IQテストなんぞトレーニングさせておけば簡単に上げられる

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:33.07 ID:+3S4Ywjv0.net]
>>1


つまりノーベル賞受賞するような人はネトウヨ



515 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:35.93 ID:muzjlC8r0.net]
>>484
脳みその大きさは
黄 > 白 > 黒 なんだよね
その代わり運動能力は明らかに黒人の方が優れてる

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:43.55 ID:4C9v9QQT0.net]
>>384
それも政治が決めただけだな。
科学に力があったわけではなく、政治の道具としての使い道が違っただけだ。

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:54:43.83 ID:NviRmEej0.net]
>>1
事実を公表すると名誉職を剥奪されるのかよ・・・

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:44.43 ID:BLXrW25k0.net]
>>502
反論出来ない知恵遅れが何か言ってるwwwwww

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:46.70 ID:InIQ+A3t0.net]
>>323
そうやってあからさまにチョンの振りして煽って逆に色んなソース貼らせて遠回しにチョンを馬鹿にする流れに持っていこうとすんのやめろよ



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:50.18 ID:liRY0ztL0.net]
>>480
でも、クレオパトラはスラブ系白人だよ・・・アフリカの女王だからクレオパトラは黒人と間違える人多いけど

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:54.69 ID:7h1YFVPF0.net]
>>443
ワトソンの世代だと実際のデータで判断してるわけじゃないやろ。
あまりに古くてまだDNAの解析もできなかった時代やからな。

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:02.11 ID:IK4fulK40.net]
>>483
日本人より韓国人・香港人・シンガポール人の方がIQ高いんだなって話ですよ

これ教育の成果でしょ

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:04.57 ID:3O+SlCFB0.net]
朝鮮人のDNAには欠損があって欠陥品だとか言うのもダメってことか。

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:12.99 ID:wtVniae30.net]
>>453
お前らの民族のために少しだけアドバイスしてやると、朝鮮半島という根っこを捨ててアメリカにでも行け
中華民族でノーベル賞取ってる人間はほとんどアメリカ国籍

個人の可能性を妨げているのは、民族的アイデンティティーと言う名の足枷だよ

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:14.88 ID:+t4V97iN0.net]
遺伝子に差はなくとも地域差は確実にあんだろ…
常夏の国は暑くて勉強する習慣も身につかんし土人国になるし
北欧なんぞは真冬はする事ねーから机にしがみついて余計な事ばかり考えて文化が花開く
いい事も悪い事もあるがな寒い国は

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:26.19 ID:sk+qmFqj0.net]
>>1
つまり知性の差は後天的要素のみで決まると?
HAHAHAwwそんなのサンタさんを信じてる子供でも言わないぞwww

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:30.48 ID:7Gl2ruWJ0.net]
>>518
大草原wwwww

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:36.30 ID:OpkXqINX0.net]
ワトソーンクリッククリッククリッククリック
ワトソーンクリッククリッククリッククリック
ワトソン博士がご存命だってことが一番驚いたわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


529 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:39.97 ID:/51sPBDm0.net]
>>466
それがやはりヒトは運動能力より知性の方を重視してるからだろう。
まあヒトが動物より優位なのは頭が良いからであって、足が速いからではないからな。
人間で一番頭が良い奴は地球上で一番頭が良い生物だけど、じゃあボルトはチーターに勝てるのか?っていうね。



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:42.67 ID:dUdMAXIq0.net]
>>488
備えもつ知能のうち実際にアウトプットされる値には
倫理観や他者排他性が大きく影響していると思う

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:50.70 ID:RNqdEiyo0.net]
優れてるのが良し、劣ってるのは悪い
という認識に基づいた言動を社会で受け入れてることが差別じゃないのかなぁ
別に劣っててもブサイクでもいいやん?そのことで虐げるとかしなければいいだけ
「好み=差別」としなければ
まぁ国家だの戦争だのと隔てまくってる人間が言うなって話だよね
そうしなきゃ存続できないだろう種ってのも笑えるものだけどね・・

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:59.83 ID:eiQgvqwO0.net]
>>476
せやな

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:00.79 ID:cUNk4hR80.net]
>>479
どこにエビデンスがあるんですかw

発表できないんじゃなくて
そもそも遺伝子要因に一元的に還元できるエビデンスなんて無いんですよw

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:05.43 ID:MminrDIu0.net]
>>455
それ以上に、新しい環境に出る事で適応する進化を得られなかったんだと思う
アフリカから離れて行くほど進化してるんじゃないかな

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:12.36 ID:j0FRdSmV0.net]
チョンはヒトモドキww
黒葡萄原人の子孫

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:20.40 ID:7h1YFVPF0.net]
>>480
白人が科学的に優位に立ったのはこの500年くらい。
それまではアラブ系が進んでたし。
まあ、これは無理あるよ

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:20.68 ID:hQ1jjlGq0.net]
遺伝子「はぁ?差があるに決まってるだろ。詭弁か。」

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:22.03 ID:qLtDxUk70.net]
>>493
筋線維の比率の差は人種より個人差が大きい
科学的に身体能力で人種の差と言えるのは
平均した除脂肪体重、体型の差だな

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:23.58 ID:sk8vuktQ0.net]
平安末期に日本に流入して暴れた新羅人が穢◯になり
第二次大戦後に日本に密入国して暴れた朝◯人
が在日のルーツ
ともに祖を同じくする
だから似ている



540 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:28.17 ID:RTP6j/B70.net]
>>432
はい、ノーベル賞
ウォークマンやテレビゲームなどの数々の発明品
マリオ、RPG、ポケモンなどのクリエイティブな発想から産まれたソフト
さらに膨大な漫画やアニメ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:30.54 ID:rOEJ1On10.net]
>>408
犬の犬種なんて個性と変わらないんだよ
遺伝子で見たらほぼ同じだから雑種が生まれる

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:35.91 ID:iZO/CIQr0.net]
女性問題もそうだけど科学を無視して感情論宗教論で裁いてる世の中なのは気のせいじゃなかったな
やめようぜほんと

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:40.08 ID:BLXrW25k0.net]
>>524
意味不明。
単なる研究に対する意欲が低い国民性なだけだろ馬鹿。
これだから知能が低い民族は

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:41.36 ID:Q2MXLX6n0.net]
>>2
これな

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:45.02 ID:IK4fulK40.net]
>>515
んじゃ脳の大きい人が頭いいの?
実際の周り見てそう思う?

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:46.24 ID:KvB/wDOz0.net]
ハリウッド映画では上司に黒んぼ俳優使うのが暗黙のルール

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:52.49 ID:TnOS/Gmo0.net]
>>1
それは差別ではなく事実なんじゃねーの?

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:58.63 ID:BLXrW25k0.net]
>>527
効いてる効いてるwww

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:05.37 ID:kPqRmRdg0.net]
この手の話になるとネトウヨの

「チョウセンジンガー」

が異常に湧いてうざいわ



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:06.36 ID:Pe31cY2a0.net]
ガリレオの宗教裁判と一緒
そのうち認めざるを得なくなる

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:08.74 ID:R3dAEhQp0.net]
そもそもiqテスト自体都市部で勉強してる白人向けに作られてるわけで、生活が大きく違ったり貧しかったりする黒人と比較すること自体間違いなんだよ
どうしてもiqテストで判断したいなら比較的同程度の学力の集団内でやればいい。つまりハーバード大学の学生の黒人と白人で比べるとかね

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:23.93 ID:OzpTM4fA0.net]
>>1
正解

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:25.34 ID:czHVemB40.net]
ノーベル賞科学者が言った極めて科学的なことすらポリコレ棒なら叩けるのかよwww

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:25.59 ID:RTP6j/B70.net]
学問の世界での差別は許容しないと
差を認識しないと発展もない

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:29.41 ID:3iazs3ol0.net]
この調子で進めば最終的に、
肌の色に有意な差は認められなかった、とか言い出すわ

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:35.31 ID:luojJmFS0.net]
,
研究の成果を、素直に発表したら、強制的に剥奪

言論の自由、表現の自由は無視される、現代社会

自由が糾弾されると言う社会は、ナチスに傾斜するぞ

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:39.37 ID:uQkqxmCX0.net]
俺日本人だけど
ネアンデルタールが入らない黒人は頭蓋骨や脳が小さいからな
頭の良し悪しは脳の大きさと比例してるかは知らないけど
研究者はなんと言ったのだろう

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:45.73 ID:/51sPBDm0.net]
暖かい地域はその辺に生ってる果物でも食ってれば生きていけたからな。
頭が悪くても構わないだろう。
ただ木登りや野生生物と戦う身体能力は必要だったろう。

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:47.24 ID:xN01f2EW0.net]
>>100
黒人はアジア人に比べれば早く走るのに優位な骨格持ってるんだけどね



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:49.89 ID:NviRmEej0.net]
>>480
それな

誰が作ったか不明

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:51.29 ID:yn3/pz3M0.net]
1969年、アメリカの教育心理学者アーサー・ジェンセンがある論文を発表した。

ジェンセンは知能を記憶力(レベルI)と概念理解(レベルII)に分け、
レベルIの知能はすべての人種に共有されているが、
レベルIIの知能は白人とアジア系が、黒人やメキシコ系(ヒスパニック)に比べて高いことを示した。

この論文の結果は、猛烈な反発を喰らうこととなる。
というのも、この5年前に黒人差別を禁じる公民権法を成立させたアメリカでは、
貧困家庭の幼児に教育支援をするプログラムを進め、巨額を投じていた。

ところが、必ずしも貧困家庭の幼児への教育は期待ほどの効果を上げていなかった。
そこへきて、「人種と知能の関連」を発表したため、「黒人の子どもは遺伝的に知能が低いから幼児教育に意味がない」という主張に受け止められ、
ジェンセンの研究は全米に憤激の嵐を巻き起こしたのだ。

彼の大学にはデモ隊が押し寄せ、暗殺されかねないほどの非難を受けてしまう
もっとも、ジェンセンは差別をしたいがためにこのような研究をしたわけではないし、白人の人種的優位性を示したかったわけではない。

 彼は「同じような環境に置けば、白人も黒人もアジア人もみな同じような能力、知能を獲得する」という一見、正しそうな、
そして当時のリベラルが信じ込んでいた「常識」を疑ってみたにすぎない。
 彼は白人と黒人のIQだけではなく、アジア系アメリカ人のIQも研究しているのだ。
その結果、アジア系アメリカ人のIQは白人よりも高いことを指摘している。

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:51.49 ID:7h1YFVPF0.net]
>>537
遺伝子に差があると思うが
まだどう言う差があるかのデータは無いんだよ。
あと、米英では人種(肌の色)で物を語るのは禁忌だし…

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:05.45 ID:iZO/CIQr0.net]
>>541
チワワとレトリバーはぜんぜん違うだろw

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:05.50 ID:B3cRd1nF0.net]
魔女裁判はアフリカ系の遺伝子だろ

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:05.67 ID:jeDUa+Cw0.net]
身体能力の差があるように知能の差も人種で違うのはあり得る話だろうに、それを人種差別と言われてもなぁ

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:06.55 ID:OzpTM4fA0.net]
差を認めないと科学は発展しないよ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:08.98 ID:qtXEq32c0.net]
>>506
歌手や演奏家は女性もかなり増えたけど作曲家や作詞家は男が大半だな

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:09.43 ID:3RGmm83z0.net]
>>480
セムハム系のコーカソイドです

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:12.88 ID:xUqFgGHb0.net]
二重らせんも剽窃なんでしょ。性格も悪いらしいし、ノーベル賞も剥奪したら。



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:19.24 ID:luojJmFS0.net]
,
研究の成果を、素直に発表したら、強制的に剥奪

言論の自由、表現の自由は無視される、現代社会

自由が糾弾される社会は、またナチスに傾斜するぞ

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:23.66 ID:LI1vRAI00.net]
この年代はレイシストがデフォだからなぁ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:35.58 ID:n7r8+SBu0.net]
しかし米国・欧州でこれ関連の研究は実質タブーで禁止されているようなものだからな。
事実かもしれないね。今後アジア主導でこういう研究進んで欲しいわ。
差別と科学は分けなきゃダメだ。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:38.42 ID:GokZtRlX0.net]
>>460
栄養状態で身長に差が出た、金持ち家族に引き取られた方が貧乏家族より背が高かった
身長と同じように知能や知性も後天的なものが大きいと考えられる

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:45.61 ID:bXhw9dpZ0.net]
フランクリンの業績を○○したワトソンなら言いだしかねない。

実際、ワトソンにあったが、「科学の王じゃ」って感じの人だったけど、

DNA らせん構造を最初に事実上発見したのはフランクリンなんだよなー

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:49.60 ID:BLXrW25k0.net]
>>540
全部KPOP、韓流、サムスン以下でワロタ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:55.15 ID:zwFybTK40.net]
黒人の知能が低いことはテスト証明されてる
オーストラリアのアボリジニとかヨーロッパのロマは黒人より低いし

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:57.46 ID:wtVniae30.net]
>>543
効いてる効いてるwww

…これで良いか?

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:58.28 ID:eKoh4Ma10.net]
>>515

でもリズム感とか音楽的な才能は
黒人にアドバンテージあるよね。

学校の勉強がいくらできても勝てない分野は
あるよな〜

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:00.37 ID:Sv2OKSPt0.net]
>>533
誰も一元説とか前世紀のキチガイ説を言うてはおらん
素因と環境の相互作用が現在の通説

しかぢ素因の主たる知能遺伝子の候補は100種類ぐらいあるらしい
つまり遺伝子によりとてつもない差が出るのはサイエンス



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:03.93 ID:IK4fulK40.net]
脳の大きさでっていうんなら
人種持ち出さなく
頭がでかい奴は賢い
小さい奴はバカって
いえばいいやん

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:05.29 ID:Q2MXLX6n0.net]
>>3
現実的にはあるんだろうけど
まず環境要因の方がデカいだろうしな
全員に高度教育与えられる社会になって余裕が出てから発言しないと
現実的にはそんな社会ムリだから口を噤むのが一番

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:10.94 ID:5fLsZcyO0.net]
優生思想ガチ勢で昔から有名だもんな

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:16.52 ID:6RphmIiZ0.net]
アフリカは資源が豊富なため意図的に貧困にさせられてる
アメリカが資源を安く買いたたけるように。
俺はそう思ってるよ。そしてこの地球も資本主義も早い者勝ち
白人は1番早く発展できたからいろいろなものを支配した
なぜそんなに早く発展できたのか?奴隷だよ
親切に助けてくれたインディアンに「お礼だよ^^」と言って病原菌まみれの毛布を渡して
村を破滅させる。そういう悪魔的な性格の結果
すべてを手に入れることができた

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:18.01 ID:muzjlC8r0.net]
>>545
ちょっと探したらこんなんあったで
ttp://sciencenews.co.jp/2016/03/04/post-1177/

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:20.26 ID:CYXc+vac0.net]
>>440
サイエンスZEROをバカにしつつも一切ソースを出さないって立派だよね

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:20.77 ID:2Gj73wMA0.net]
韓国は国を挙げてノーベル賞取りたがってるのに取れてないのは何故かワトソン氏ならどう説明するのかな?

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:26.69 ID:oZljRZrB0.net]
体育と音楽は黒人がすごいだろ www

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:26.81 ID:gwJXEhH+0.net]
チンコの大きさが違う
ヒデオで見たから知ってる

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:26.82 ID:cm3LPcll0.net]
IQテストなんて何回もやれば傾向が分かってスコアも上がるけど
それで「知能が上がった」なんて言ったらバカだろ?



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:27.79 ID:rvjswW8n0.net]
>>525
いや残酷だけど黒人はアフリカでもアメリカでも不変なんだよなw
でもどの学会でも研究しちゃいけないタブーとかあるでしょ
アメリカじゃこれがそれだろw

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:29.23 ID:7h1YFVPF0.net]
>>564
ヨーロッパでも行われてたんですが…

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:30.49 ID:NviRmEej0.net]
>>569
これな

事実だわ・・・w
ロザリンド・フランクリンの未発表の論文のデータを先読みして勝手にモデリングした
論文でも言及されている
なお、論文を書いたのはフランシス・クリックの方だけど

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:36.14 ID:E1W0YVqQ0.net]
>>153
映画「ドリーム」はNASA所属の黒人女性数学者の話だね
最初から恵まれた環境だったのではなく、
オペレーターから、黒人と女性のW差別からの叩き上げ
数学的能力の高い人もいるみたい

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:39.31 ID:FWTIGsp20.net]
>>506
作曲家はほとんど男だろ。

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:40.38 ID:MminrDIu0.net]
>>466
男に発達障害が多いからだよ
男が頭いいんじゃなくて、発達障害に天才が現れる
そして、発達障害のほとんどは男

ニュートンにしても誰にしても、天才のエピソードは発達障害丸出し

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:49.20 ID:B1Q8V7yg0.net]
でもまあ、運動能力で考えると、黒人・白人・黄色人種で、どう考えてもDNAで差があるよなあ。

それ考えると、知性に差があっても不思議ではないよなあ・・・

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:51.65 ID:XEm42fKC0.net]
事実を認めて、原因をさがして、可能で必要なら(遠い将来)治療すればいい。

598 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/14(月) 22:01:15.94 ID:7paPh6Epm]
知能指数を1下げる代わりに、ちんちんを1o伸ばせるなら、
俺は白痴になるまで知能指数を捧げるだろう。

ぶっちゃけ生活保護も貰えるし。

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:53.33 ID:KvB/wDOz0.net]
白人 見た目良く頭も良い
黄色 ブサイクだけど賢くて良く働く
黒 バカだけど運動が得意で怪力

生まれるなら白人てことで白人の精子が売れる



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:55.64 ID:b2dRlU9S0.net]
>>582
日本人のノーベル物理学賞受賞者の
江崎玲於奈も、似たような優勢思想
「遺伝子で決まる」っていう論者だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef