[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 21:25 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【未来志向】韓国「1965年の韓日請求権協定は不完全だった。慰安婦問題など個別に補完できる懸案を協議しよう」逆提案を検討★14



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 20:05:38.34 ID:dxa9nu2U9.net]
韓国「1965年請求権協定の補完」 日本に逆提案を検討
2019年01月14日 07時01分

日本が韓国大法院(最高裁)の徴用判決に反発して1965年韓日請求権協定に基づいた外交的協議を要請してきたことを受け、
韓国政府が「65年協定の際に議論できなかった懸案をすべて協議しよう」と逆提案する方針を検討していると、韓日関係に詳しい外交消息筋が13日、伝えた。

この消息筋は中央日報との電話インタビューで「慰安婦問題やサハリン同胞問題、韓国居住被爆者賠償問題など
65年請求権協定締結当時に議論されることができず両側がそれから個別的に協議してきた懸案を全部テーブルの上に上げようと
日本に提案する方針を韓国政府が検討している」と話した。
ただし、彼は「日本が提案した協議に応じるかどうかを含んでまだどちらかの方向に結論が出たわけではない」と話した。

日本企業に賠償を命令した大法院の判決に続き、日本企業(新日鉄住金)に対する原告側の資産の差し押さえの申し立てまで裁判所によって受け入れられ、
日本政府は9日、韓国政府に外交協議を要請した。協定をめぐる紛争が発生すれば、先に外交上のルートを通じて解決することを定めた65年請求権協定第3条第1項にともなう措置だった。

ボールを渡された韓国政府が実際に慰安婦、サハリン同胞帰国支援、韓国に居住する原爆被害者に対する賠償問題などを含むパッケージ協議を日本に要請する場合、
これは「65年請求権協定体制の補完」という新しい話題を投げかけることになる。

その間、韓日関係に精通した学者の間では「65年協定で負債の清算がすべて終わったという日本の主張はとても乱暴な決定だ。
不完全な協定だが(とりあえず)そのまま維持する一方で、補完していかなければならない」〔早稲田大学の李鍾元(イ・ジョンウォン)教授、
中央日報1月11日付け〕という「65年協定補完論」が提起されてきた。

もちろん、韓国がこのような包括的協議を要請するといっても、日本が応じる可能性が大きくはない。
日本としては「慰安婦問題は2015年両国間合意で完全に終結したし、サハリンや原爆賠償問題も現在『紛争』があると規定するような状況ではないため、
懸案になっている徴用裁判以外の懸案のための協議は要らない」と主張する可能性が大きい。
特に、「請求権問題は65年協定で完全かつ最終的に解決済み」と主張する日本としては
「65年協定の際に扱えなかった懸案を共に協議しよう」という韓国の主張をまた一つの約束破棄や合意の再検討主張に追い込む可能性もある。

匿名を要請した外交消息筋は「日本が国際社会に向かって『国際法(65年請求権協定)に違反した韓国がもう協定に規定された外交的協議にも応じない』
と非難戦を展開することが確実な状況で、協議を無条件拒否するのも正しくない」として
「不完全な65年体制の補完という一段階高い談論を投げかけつつ政府間協議を続ける必要がある」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249070&servcode=a00&sectcode=a10

★1)2019/01/14(月) 09:52:24.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547460562/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:12:47.89 ID:V8DPEPwJ0.net]
>>741
ホントそう思うよ。
選挙で勝手に消費税の可否を問われるし、選挙に勝てば労働法も外交も外国人労働者受け入れも勝手に認めたことにされるし。
もっと国民投票使えるようにしろよといいたい。

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:12:52.84 ID:TTWROPJX0.net]
いずれにせよもう一円も支払ってはダメ

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:12:57.48 ID:WZgAijly0.net]
韓国人は人として不完全。神様に作り直してもらえよ。

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:13:07.28 ID:eaZJG2Gd0.net]
ふかんぜんな協定を結んだのは誰かな?

国家代表が合意したんだ、それ以外はない

905 名前:妖輝緋 [2019/01/14(月) 21:13:12.20 ID:xiIzm+Cu0.net]
柔らかな文体で断交せよ。

強硬手段で断交しにくいなら、“仲良く別れ”よう。

906 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:55.25 ID:jB+nKz7uF]
またかよ

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:13:25.38 ID:tIs/CMCk0.net]
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ
:

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:13:31.01 ID:dut5bh810.net]
協定の見直しが出来ないと日本が言い出して
不完全なことの見直しも出来ないようなら
一旦協定は破棄して、賠償金は当時のレートで返還して
再度、協定を正しい形で結び直すしかない

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:13:32.85 ID:OW+1bLin0.net]
>>857
重度の発達の考えることだから
合理性とか整合性とか将来困るかどうかとか
そんなことはハナから頭にないんだよ



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:13:38.15 ID:6ziLuBAZ0.net]
>>807
だから法の不遡及って大原則が有るから条約破棄なら国交が消えるだけ。
どのみち事後法を外国に適用する国と交流なんてリスクが高すぎる。

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:13:42.32 ID:oFQxyQxw0.net]
>>14
お前の爺さんは強姦魔か。

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:13:44.47 ID:8jLDzd+FO.net]
不完全ならまず銭返してからほざけ!この盗人ゴミ民族!!
全額返還しろ!

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:13:58.38 ID:eaZJG2Gd0.net]
>>903
それが答えかな

バチカンにも言われてたからな

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:02.60 ID:zolcpUir0.net]
>>891
協議を求めたからには相手方からも論点が出てくる、ディベートとはそういうもの
パンチを売った以上カウンターのリスクがあるんだよ、ボクシングと同じ

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:06.60 ID:Vjk+JmCF0.net]
>>859
そう、在日朝鮮人追い出せばええねん
邪魔なのは親韓自民移民党
とりま議席を減らして声あげないと
自民党民主党は根本的にダメなんよな
共産党に少し議席寄らして共産党だけでもひよるから新党に期待しかないな
日本第一は必ず金で買収されるから自民党と同じになる期待しちゃいけない

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:11.45 ID:0K3xNIqO0.net]
あー、でだよ、何度でも聞くが日本のEEZ内で北朝鮮船籍の船となにをしていた? 救助?ん? 色々と話がおかしいなあ

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:25.62 ID:g0Y36PnR0.net]
ロシアか清とくっついてたらよかったな

そしたら戦勝国だったかも

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:25.69 ID:8+Lt0ncR0.net]
>>877
ごめんw
それ全部必要ないわwww

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:28.56 ID:xNKq83570.net]
パヨクと同じで幼稚な発想だなぁ
法の何たるかを理解していません、と告白してんぞ。



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:30.02 ID:QBpFmNJs0.net]
すごいな
禁治産者宣言に等しいよ
韓国は痴ほう症患者として扱うべし

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:30.73 ID:yi2ad1Yn0.net]
>>905
いいなそれw 賛成

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:31.09 ID:OW+1bLin0.net]
>>866
まずは
特別永住許可制度を廃止するだけでいいな

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:34.04 ID:6AVpRIyh0.net]
慰安婦合意の破棄と同じ手法か

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:35.81 ID:/WPCyLFx0.net]
そもそも自衛隊の映像を公開して調子に乗った日本が諸悪の根源。
誰に許可もらって映像公開したの?
人の嫌がることしないって、人のマナーじゃない?

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:39.34 ID:PdQ5VL2A0.net]
>>877
焼肉て韓国以外はみんな生食なのかよ(≧▽≦)b

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:49.78 ID:PXli1yBC0.net]
支持率は危険ラインだからな

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:50.85 ID:W1i/sZwQ0.net]
>「完全かつ最終的な解決」

この一文で済む

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:14:58.59 ID:qu/BLKkp0.net]
>>820
そいつら韓国関係なのか?
じゃあ韓国が新日鉄住金の資産を差し押さえしたら報復制裁の対象だな。

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:15:04.90 ID:SzQZnhoM0.net]
核弾頭があって戦うにしても相手は日米英仏と多数だし勝ち目は無し
だからと言って北と協力したところで経済分野でも勝ち目は無し

詰んでる



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:15:30.66 ID:0K3xNIqO0.net]
あー、何度でも聞くが、日本のEEZ内で北朝鮮船籍の船となにをしていた? 救助?ん? 色々と話がおかしいなあ

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:15:31.90 ID:yJ3Z/iAa0.net]
>>888
浅い浅い
メリットはデメリットでぜんぶ相殺される?
誰から聞いたのソレw

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:15:38.02 ID:g0Y36PnR0.net]
まあ、文の暴走というだけかも

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:15:43.02 ID:eGHn8cxy0.net]
さっさと韓日請求権協和協定破棄しろよ
約束も守れないことを証明して赤面するのはお前の方だがな

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:15:45.60 ID:wTrvp+ld0.net]
>>924
ウソついた韓国が諸悪の根源

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:15:52.27 ID:E1W0YVqQ0.net]
日本にとっての未来志向はもう関わらないことです

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:15:54.29 ID:SLMaQ7rC0.net]
>>924
レス乞食

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:05.05 ID:O/Mm7OI70.net]
>>11
ライダイハーーーーン

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:08.13 ID:8yh8P9NT0.net]
こんなもん認める訳ないないのにわざと言ってるの?

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:11.14 ID:g0Y36PnR0.net]
完全か



940 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:16:15.63 ID:acKUpYgw0.net]
嘘をついていない

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:20.42 ID:/P9MupMO0.net]
>>841
ヤマダ電気、ニトリ、ロッテリア、リーブ、レオパレス、リクルート、エイベックス、ユーキャン、風俗店、メンズマッサージ

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:16:23.80 ID:oJJQj2Yy0.net]
国連の制裁決議なら日本にいろいろといちゃもん付けられずに済むし

日本は守らなきゃいけないから石油の代理輸入もやめなきゃな

墓穴掘ったのは韓国だし 関係ないけどな

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:16:29.14 ID:8+Lt0ncR0.net]
>>894
それは身に染みてます
結局民主主義っていうのは庶民がいかに政治に興味を持っているかなんだと思うよ

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:16:33.40 ID:Vt3Z/nTy0.net]
>>924
朝鮮は「人間」にあらず「害獣」だ
従って抹殺対象

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:38.34 ID:/P9MupMO0.net]
>>841
伊藤園、わたみ、ベネッセ、デニーズ、セブン、びっくりドンキー、安楽亭、叙々苑、ダイソー、ヨーカドー、千葉ロッテ、サントリー、TSUTAYA、ラウンド1、ブックオフ

そしてとどめはAmazonジャパンな

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:16:42.57 ID:nYj4TsOV0.net]
>>930
ウリナラ海軍が北にプルトニウムを渡してたニダwww

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:16:49.78 ID:SzQZnhoM0.net]
経済が落ち目になったり支持率稼ぎの為に反日するから中韓に関わるべきではない

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:50.42 ID:BktKTI+L0.net]
これはナイスアイデアだな

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:17:14.33 ID:OW+1bLin0.net]
>>946
これ確認できたらいいのになあ



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:17:21.77 ID:nsF7Th240.net]
>>11
虎の威を借るチョン

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:17:27.94 ID:QBpFmNJs0.net]
交通事故で示談が成立して、五十年経ってから、やっぱり再交渉とか言うようなもの
普通はキチガイと言われる

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:17:31.67 ID:gRtuQLSC0.net]
>>1
知らんがなw
バカかよw

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:17:33.56 ID:U5W06RBE0.net]
なぜこんなことになるかというと日本の政治家と役人のせいなんだぞ

やつら口だけで去年からまだ何もやってないからな

成果ゼロってやつな

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:17:39.12 ID:SLMaQ7rC0.net]
>>932
オレもそう思うアイツ何も考えてない
北との繋がりとか関係無いと思う

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:17:41.88 ID:fB5D4h9y0.net]
バカチョン韓国は憲法から変えろ

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:17:43.89 ID:dut5bh810.net]
>>938
慰安婦も徴用工も両者同意してた人まで強制されたってなってるんだから、協定もそういう言い分になって世界でロビー活動されるのは目に見えてるよね?

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:17:52.00 ID:PdQ5VL2A0.net]
>>941
やだヤマダ電機だけ使っちゃったわよ・・・Orz

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:17:58.42 ID:6ziLuBAZ0.net]
>>908
条約が互いにとって不完全なんて当たり前。
妥協の産物だからな。
国益の為に妥協しても国交結ぶべきと判断して条約に合意するんだからな。

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:18:03.25 ID:g0Y36PnR0.net]
>>820
iPhoneくらいか



960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:18:07.43 ID:E1W0YVqQ0.net]
>>1
んでこれに応じない日本が悪い となっていくんだろ?
見えてる

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:18:21.71 ID:0K3xNIqO0.net]
>>949
アメは持ってるよ

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:18:26.59 ID:t7gfqk3Z0.net]
条約の有効期限は文の逮捕か任期切れまでです。

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:18:35.62 ID:8+Lt0ncR0.net]
>>914
だから日本はもっとカウンターを出さないといけないんだよなw

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:18:43.08 ID:yJ3Z/iAa0.net]
>>910
日本からやるか韓国からやるかで話は違う
相手から断交と言わせられればいいけど厳しいよね

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:18:45.92 ID:i0AaDD9n0.net]
もはや、乞食。

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:18:48.89 ID:Vt3Z/nTy0.net]
>>949
おそらく防衛省は欧米諸国にその事実を知らせてる
だから英仏からも監視に来るのだと思われます

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:18:51.07 ID:YhDORc7J0.net]
>>913
次はイスカリオテ第十三課から注意されて欲しいわ

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:18:51.35 ID:f6tkR1260.net]
>>928
それだ。

新日鉄の差押えしたら、報復でまずはLINEの資産差押えだな。

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:18:54.54 ID:528FYsCT0.net]
◎1965年の日韓基本条約、韓国のサヨクも、日本のサヨクも反対しておりましたが、
それは、国際的なサヨクの立場としては、当時、常識的な反対行動でした。
反米帝国主義という、サヨクの立場で反対したのです。
米国政府は、反共の防波堤の最前線の韓国を助けることは急務だと日本政府に言って、
韓国への経済支援を行うように命令しました。日本政府も、国交を成立させる必要性がありましたから、
経済的な過去の清算、請求権の相殺など、隣国との関係で積み残されていることを解決しました。
この全ての日本政府の振る舞いの土台には、米国と共同しての反共との姿勢が貫徹されました。
つまり、本質は、日韓の過去の清算ではなく、反共体制の強化なのです。
よって、韓国に日本からマネーが流れることを中心課題として行いました。
その効果で、漢江の奇蹟が起こりました。当時の韓国政府の国家予算の二、三年分を日本政府が支援したのですから、

韓国経済は雷に打たれたように急激に成長しました。
その日韓基本条約に、韓国政府側から、経済的に不満なんて、笑止、笑止なのです。
冗談はヨシコさんです。



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:19:01.33 ID:0K3xNIqO0.net]
あー、でね、何度でも聞くが日本のEEZ内で北朝鮮船籍の船となにをしていた? 救助?ん? 色々と話がおかしいなあ

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:19:09.76 ID:CV1P6n/m0.net]
散々金貰っておいて、、、

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:19:13.06 ID:g0Y36PnR0.net]
>>958
そう
まさしく

なんで、完全と言ったのだろう
余計な

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:19:18.08 ID:6ziLuBAZ0.net]
>>924
火器管制レーダー照射する位の嫌がらせでは無いな。

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:19:39.93 ID:PdQ5VL2A0.net]
LINE使ってる奴等気持ち悪いよね(´・ω・`)

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:19:44.35 ID:WalSrcGB0.net]
政府、国民みんな頭おかしい。知ってたけど再認識。
こんな奴らと話が噛み合う訳がなかったな。知ってたけど。
こいつらをつけ上がらせた基地外パヨクメディア、政治家は切腹しろ。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:19:53.83 ID:oE6gY7vk0.net]
解決したのに蒸し返す
無礼極まりない

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:20:10.53 ID:LnVyxhDK0.net]
んなこと誰が質問したんだ、こら。日韓請求権協定に規定される
協議に応じるか、どうかだけ応えりゃいいんだよ。YESか、NOか。
それくらいもわかんねーのかよ、こら。

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:20:17.26 ID:8+Lt0ncR0.net]
>>925
ただの調理法だからなあ
豚や牛の丸焼きも焼肉だし、ステーキも焼き肉w

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:20:17.98 ID:CV1P6n/m0.net]
慰安婦のこと言わないだけまだましなのかな



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:20:18.98 ID:nYj4TsOV0.net]
>>949
米は衛星写真を持ってるかもしれないからちょっとビクビクしてるニダw

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:20:20.20 ID:QBpFmNJs0.net]
当時の韓国としては莫大な金を日本から引き出したんだから締結するのは当たり前なんだよな

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:20:31.58 ID:Ptr+pXpz0.net]
エンドレス未来

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:20:40.78 ID:0K3xNIqO0.net]
あー、でだ、何度でも聞くが、日本のEEZ内で北朝鮮船籍の船となにをしていた? 救助?ん? 色々と話がおかしいなあ

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:20:42.09 ID:UrgqxrFf0.net]
>>857
手っ取り早い、朝鮮で勝者になるには被害者になるだからな
日本相手にもやってるだろ
謝罪と賠償したら、あの謝罪に真正が無い、不完全だった
異論、反論したら、謝罪する気がないからだと、謝罪と賠償しろと
永遠に上に立てる

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:20:45.27 ID:g0Y36PnR0.net]
完全を言い出すと
泥沼だ

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:20:47.43 ID:Bdaa/o8O0.net]
まずは韓国政府が条約通り慰安婦や徴用工などの戦時中の被害者といえる人達に賠償するのが先だな。

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:20:53.47 ID:tIs/CMCk0.net]
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。ey6

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:21:02.97 ID:SzQZnhoM0.net]
>>954
この情勢でも国が北寄りなら韓国人は制裁されても文句言う資格はない
だいたい韓国人が北朝鮮より日本を敵視してるし

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:21:04.72 ID:SLMaQ7rC0.net]
>>975
同意



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:04.78 ID:OWdX1YkE0.net]
>>202
人を食う
意味は違うけど人を食った奴等だよね

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:11.42 ID:6ziLuBAZ0.net]
>>972
互いにとっては不完全でも両国にとってギリギリの妥協点なら完全だから。
実際は日本の方が竹島漁民を人質に取られて不利な交渉だった。

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:16.59 ID:zaCF+iwQ0.net]
>>674
その核は日本に撃つのではなく
中東に流れる可能性が高いので
フランスが瀬取り監視に来るんだよ

韓国はどうするの?
日本侵攻以前に、北の核作成に協力した時点で
国連の制裁対象になるけど…

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:18.56 ID:et9+QE1I0.net]
たかり体質というかどうしようもないな
未来志向って未来もこんなことじゃ何にも決まらないぞ

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:21.03 ID:LnVyxhDK0.net]
仏像さっさと返せよ、どろぼう。
靖国神社に放火した中国人もさっさと引き渡せ。
未来永劫言い続けるからな。

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:22.44 ID:V7TpKrKc0.net]
ゴミ土人

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:21:27.30 ID:U5W06RBE0.net]
>>960
だって日本の政治家と役人は被害者ぶるだけで
去年から実質なんの対策も対応もしていないからね
様子見るとか言ってるうちに韓国は次の手を撃ってくる

そしてその話しにノコノコ乗る日本の指示待ち政治家と役人

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:21:30.32 ID:8+Lt0ncR0.net]
>>941
ないなwww
で他には?

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:41.24 ID:78FuLG8V0.net]
>>1
お前らの国で勝手にやってろっていう(´・ω・`)

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:21:55.49 ID:Erz/blxp0.net]
こいつらマジでやべーな

本気で関わっちゃダメだろこんな国



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:22:18.14 ID:m0CZXXJR0.net]
もはや根絶やしにするしかないな
日本人がこいつらに同情する余地はまったく無い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef