[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 04:38 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 380
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【仏蘭西】「ともに答え探ろう」…フランス・マクロン大統領、国民へ手紙発表「国民の怒りを解決策に変えたい」



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 19:43:20.70 ID:pJXSeRwo9.net]
マクロン大統領、国民へ手紙発表 「ともに答え探ろう」


 フランスのマクロン大統領は13日、政府の燃料税引き上げ方針を
きっかけに全土に広がっているジレジョーヌ(黄色いベスト)運動を
めぐり、仏国民への「手紙」を発表した。税金の負担感や使い道に不満が
高まっていることについて、「国民の怒りを解決策に変えたい」として、
ともに答えを探ろうと呼びかけた。

怒る地方「辞任か革命か」 仏大統領悩ます黄色いベスト

 長引くデモの収束をめざし、政府は国民の声を聞く場として対話集会を
2カ月かけて開くことを約束。手紙は、15日から集会が始まるのを前に
発表された。

 マクロン氏は「私は税金が高すぎることや公共サービスが身近にないこと
などで不満があることを理解している」と訴え、集会で税制や公共サービスに
加え、移民や環境問題など社会問題全般を取り上げる考えを示した。
「フランスは社会的不公平にはどの国よりも敏感で、連帯の要請は
どこよりも強い」と和解を訴えた。

 ただ、ジレジョーヌ運動の参加者の一部は対話集会について、「政府が
議論の枠組みを決めている」などと反発している。


朝日新聞(パリ=疋田多揚 2019年1月14日19時08分)
https://www.asahi.com/articles/ASM1G51VMM1GUHBI00X.html?iref=comtop_list_int_n01

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:52:39.44 ID:6byg8Z2d0.net]
すごいムンたんとぽっぽの臭いがしますぅ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:52:41.38 ID:SEYBHVbJ0.net]
グローバリズムも刻々と終焉に向かってるな

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:54:11.47 ID:wdWuU+uF0.net]
>>1
対枢軸敗戦国が不当に日本に盾突くからだわw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:54:36.08 ID:mbDUNwzL0.net]
>>202
グローバリズムの息の根は完全に止まってほしいので
まだまだこの程度の爆発では不満の溜め込みが足りない
そのためにはグローバリストの方々にはもっと頑張って頂きたい

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:54:51.06 ID:v3QXmbTs0.net]
どうせ死ぬなら誇り高くとは思わないのかな
これじゃあフランスのお貴族様は拝金主義の俗物みたいじゃないか

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:55:56.63 ID:oxhg6JqJ0.net]
>>195
言われてみりゃ、なんか似てるな。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:57:18.45 ID:Fj8C1nLNO.net]
しかしまぁ中々しがみつくね
さっさと辞めて匙投げるのが一番傷浅いと思うんだがな
そんなに権力の座から降りたくないもんか

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:57:30.05 ID:rTbWphQ40.net]
本当に韓国そっくり

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:57:30.15 ID:mbDUNwzL0.net]
>>205
グローバリズム自体拝金主義なのでどうしようもない
より良い世界のため庶民のため平和平等人権云々のたまうのも、
結局それで自分が富むから



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:58:05.30 ID:oxhg6JqJ0.net]
ルペンを選んどきゃ良かったのに

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:59:37.36 ID:Di1umhy/0.net]
>>201
マクロン大統領自身は保守中道だからそれは無いけれど、
政治学院卒の超エリートゆえに民衆の気持ちが真からは理解できないんだと思うよ
フランス第五共和制のエリ−ト主義体制が生んだひずみが、ここへきて露呈し出した感じ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:00:52.90 ID:oxhg6JqJ0.net]
>>207
降りたら、与野党交代だろうし
確実にお仲間共々袋叩きに遇う。
ロベスピエールの末路みたいになりそう。

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:01:31.87 ID:Id9P19dF0.net]
>>201
小泉や橋下だぞ
黒人や女性など固有性での差別には敏感だが、貧困など結果の差別には鈍感
典型的なグローバリスト

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:02:44.80 ID:od7pazko0.net]
>>210
ルペンを選んだらドイツによるEU支配からフランスの独立へと向かっただろうね。
そうすれば、物価の上昇は食い止められただろうけど、景気は悪化するだろうねえ。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:03:01.06 ID:0aNJqiH30.net]
なんでイエス・キリストは手紙を各教会に書いた?

それは各教会は彼にとって遠かったからである。

あなたと国民との距離も手紙を出さないといけないほど
遠いらしい。

そして創造主はそんな国民と距離の遠い君主を
居つまでも野放しにするほど関大ではない

イエス・キリストも振り向けば我が身と尽力せよ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:03:51.86 ID:Hp53GHRO0.net]
グローバリストは断頭台で首を切り落とされないと、
己のやった所業を理解できないので、まずはマクロンからやろうかw

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:05:29.02 ID:3q+GiBVY0.net]
収束しそうなんでゴーン叩きのイライラが止まらないww

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:05:43.55 ID:SGTw6xdQ0.net]
>>214
彼女にはプーチンがついていたから、ロシアがEUに魔手を伸ばしてただろう。
バルト三国の併呑くらいはやってたかも

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:06:06.57 ID:NviRmEej0.net]
>>1
駅って面白いね!
成功者と何でも無いものが一緒に居て。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:07:15.76 ID:38aMwxGK0.net]
>>204
日本は経済的にグローバルするしかないぞ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:07:36.22 ID:vBtoThCM0.net]
マクロン「駅は面白いところだ。成功した者と何でもない者に会えるから」

偉そうな腐れ貴族階級だろこいつは

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:08:08.41 ID:+NO1ef8L0.net]
ルノーまで汚職があったと分かったらヤバいよね
どうすんだろ?

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:08:31.36 ID:IjDVToDu0.net]
特権ブルジョアの温存なら不発だろう 簡単にマクロン同調したら市民はアホだな ギロチン一択

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:09:25.48 ID:oxhg6JqJ0.net]
>>223
マジで断頭台ありそうだよな

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:12:22.83 ID:fxugXSCT0.net]
ガソリンが高いなら電気を使えば良いのよwww

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:12:41.95 ID:mbDUNwzL0.net]
>>220
一時的に痛みを耐えればいいだけ
国民は今の生活水準を維持できないことを認めて下げる覚悟を持て

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:13:24.92 ID:od7pazko0.net]
>>204
日本はブロック経済でいくべき。
いまの非正規雇用の多さは小泉のせいではない。本質的には中国のせい。
低所得の国を経済圏から排除するまでは立ち直れない。
経済的に同等の国との付き合いをしていくのが解決策となる。ただし韓国は別の理由で排除すべきだが。

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:13:49.67 ID:4bnkRhO80.net]
風の谷より。

https://www.youtube.com/watch?v=BFYkyW1Palg

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:14:20.88 ID:EAZF7Ypg0.net]
>>1
21世紀のルイ15世になってしまったな…、後はギロチンだけかな?



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:15:47.14 ID:zX1Q3vNC0.net]
>>5
それよりも駄目だコリアをどうにかしてください

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:16:12.31 ID:0WTcy8Ur0.net]
>>222
だから東京五輪を出してきたろ
安倍の首根っこ掴んだんだよ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:17:37.61 ID:38aMwxGK0.net]
>>226
散々痛みに耐えられなかったやん
後高齢化かつ人口大杉なので痛み耐える期間一時では済まなくなってる

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:18:29.46 ID:+9BlPxg40.net]
他国に干渉ばかりしてるから デモが全然収まらないね  

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:21:29.35 ID:G05XLbxd0.net]
黄色ベスト「富裕税廃止撤回しろ」
マクロン「それ以外の答え探ろう」
以下繰り返し

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:23:23.55 ID:mbDUNwzL0.net]
>>232
それでも耐えるんだよ
グローバリズムで解決できるなんてまやかしだ
ただのステロイドに過ぎん。将来には副作用で体がぼろぼろになる

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:24:06.62 ID:yt5wah3a0.net]
もう国民が別れたいといって皿投げまくっている状況で
これ言うとは頭がおかしい

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:24:59.51 ID:JmogaGJ80.net]
日本でこんなことすれば天安門もびっくりの酷い事変が起こるからみんなしない

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:27:15.20 ID:Id9P19dF0.net]
>>220
そうやってこの前無理矢理市場を開こうとして、
大敗北したわけだが、また負けるのか?
もう開放の時代は終わったんだよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:27:45.57 ID:G6Tb5MuG0.net]
これが超エリートなんだからな
フランス革命以降、以前もか、歴史を見直してフランス社会を
大幅に修正した方が良いかも



240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:28:23.63 ID:Id9P19dF0.net]
>>227
小泉はグローバリストなので、中国のせいなら小泉のせい

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:29:44.13 ID:Fez3GtHp0.net]
>>143
開戦するときの台詞じゃん

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:29:47.06 ID:qvSDQUtH0.net]
マクロンはみるからにエリート面なんで
それじゃ国民はまとまらんだろ

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:30:17.64 ID:0vBh1fLN0.net]
解決策は富のシェア、再分配だけど
エスタブリッシュメントにそれができるわけがないから
最終的には支配者層の死か、または被支配者層の洗脳しかない

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:30:19.63 ID:c66Jh8D60.net]
マクロン「反日で支持率アップだ」

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:30:41.14 ID:Id9P19dF0.net]
>>239
今はどこでもそうだぞ
世襲が続いたけど責任感までは世襲されなかった

デモクラシー以後でフランス人が、学歴で分断されたことが指摘されてたが、
その結果がエリートは規制を無くして優勝劣敗なる自由な社会を目指し、大衆は国民主権と平等を選んだ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:31:37.97 ID:SuuzQRmm0.net]
こんなのがどこまで通じるのかおもしろくなってきた
最後まであきらめずにやってほしい

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:33:36.74 ID:gNcfUe4j0.net]
エリートはギロチン行き

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:34:25.86 ID:iZO/CIQr0.net]
>>1
寝ぼけたこと言ってるから軍がクーデターしてやったほうがいいんじゃないか?
自浄能力ないだろ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:34:53.87 ID:RZaEH5qQ0.net]
そろそろ解決しね〜と観光業を生業にしてるとこからもガチ切れされる
去年の12月めちゃくちゃ打撃受けたみたいだし



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:35:17.01 ID:eC/dnMUz0.net]
鳩山臭がする

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:35:27.31 ID:qvSDQUtH0.net]
フランスに関しては
なんでもかんでも移民いれて
社会保障充実させて
国営企業の比率高いなんだから
うまくいくわけない

マクロンは選挙で下2つの改善を訴えて当選してそれをやろうして
反発くらってるんでどっちかっていうと国民が悪い
悪いがマクロンの顔がむかつくのは確か

252 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 21:36:04.46 ID:K7ULtw3D0.net]
サムソン「ギロチン台、ご入り用ですか?」

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:36:50.68 ID:Nf2PkPZ60.net]
>>244
一体何処の食糞蛮族だよw

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:36:57.09 ID:eC/dnMUz0.net]
>>229
ギロチン行きはルイ16世だぞ

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:37:17.02 ID:AMo8jqgD0.net]
マクロン 「トラストミー」

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:37:31.32 ID:qvSDQUtH0.net]
ルペンに関しては
移民に制限かけるは正しいけど
経済政策はどうだったかな

まあ何をするべきかは結構明確だけど
国民からは反発はくらう
むかつく顔じゃないやつを選ぶのが次の大統領選のポイントじゃねーの

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:37:50.24 ID:Id9P19dF0.net]
>>242
エリートは必要
だが、エリートの責任が果たされてない
これは先進国に多いが、その理由は初等教育が広まると、
国民の同質性から民主主義が発達し、その過程で過激な思想も産まれるが、
高等教育が広まって社会の同質性を壊していくと、分断された個人の集団になるから

フランスの場合は、ただでさえ家族構造の影響から自由で纏まれないので、
今政権そのものを破壊してしまうと、新しい政権でなく、軍が統治することになる
それしか強力な権限を持った集団が残ってないから

だからフランス革命を主導した資本家や都市部労働者の富を守るために軍が権力を与えられ、
今度は彼らが主導権を持ってしまった
https://www.youtube.com/watch?v=Qqvu1yts3Q8&t=

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:39:37.10 ID:Id9P19dF0.net]
>>256
ルペンは労働者階級のからはともかく、幅広い支持層から支持を得られなかったので、
今後も大統領になる可能性はない

259 名前:くろもん mailto:sage [2019/01/14(月) 21:40:14.28 ID:XPKE7sPn0.net]
根本的に理解してないタイプか、マクロン



260 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:44:59.93 ID:EAZF7Ypg0.net]
≻≻254
せやったね…、チンコをギロチンしてくるわ…。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:45:52.75 ID:yt5wah3a0.net]
>>259
単に歩み寄ったポーズ

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:46:08.82 ID:iZO/CIQr0.net]
日本もフランスも黒幕はおなじだろうからこいつらのお手並み拝見しようぜ

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:46:09.15 ID:Id9P19dF0.net]
>>251
富裕税を復活しないのだから、核家族が多いフランスでは自殺行為
特にパリ周辺部の平等主義核家族地域で社会保障を削ると、
南フランスのように親と同居して社会保障を貰える人たちとは違って、
核家族が多い地域では生活が維持できなくなってしまう
ましてや燃料税を上げるなんて、地方も死ぬ

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:49:24.63 ID:Id9P19dF0.net]
>>262
黒幕と言っても、人民がキレるのは当然だし、
煽ってるのはロシアやアメリカのメディア
だが、フランスのメディアは富裕層が牛耳っていて編集が酷く、
暴力的な場面ばかり映してるから、24時間ライブで流してるジャーナリストが人気になってる

フランスメディアの資本関係
https://www.youtube.com/watch?v=WQK86tFXnbs&

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:51:05.08 ID:rHiLMNKq0.net]
マクロンって日本だと、保守派呼ばわりされているけど、
実際には左派政党の党首なんだけどな・・・
で、それに対するデモ側のバックにいるのは極右勢力。

何か日本のマスコミって、変な思い込みで色眼鏡で紹介しちゃってないかね。
実態と逆なんだが。

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:47.64 ID:TprFSZRW0.net]
割とはっきり辞めるように要求されてると思うけど
気づかないふりなのかなw

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:22.40 ID:P8M2LJiq0.net]
デモによるパリ封鎖作戦は
まさに効果を発揮しているわけで
デモ隊が和解するはずもないわ

マクロンはしばらくすれば
パリ市民にも見捨てられ
任期満了を待たず退陣する

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:46.66 ID:0DNLJ0130.net]
>>1
お前が嫌なのに一緒に考えないよ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:41.62 ID:Id9P19dF0.net]
>>265
政治的左派と経済的右派を同じにしてるから、
そのようなことを言ってしまう



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:01.91 ID:0aqfp2iN0.net]
マクロン余計なこと言わない方がいいのに
まあ火に油を注ぐようなことをこれからも言ってくれると期待してますが

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:29.42 ID:SbS+NwzL0.net]
フランスの歴史を見ると内乱になりそうになると外に共通の敵を求める傾向があるんだよね
マクロンもそろそろ共通の外敵探しをしているんじゃないかな

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:47.27 ID:6gYpfmTd0.net]
何か朝鮮的だな

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:01:19.90 ID:F3qNJXlZ0.net]
上流階級は空気が読めないからしかたない

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:01:29.33 ID:yt5wah3a0.net]
>>271
日本やろうな
失敗したけど

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:01:59.21 ID:ypw74+tB0.net]
でもガソリン税は上げます

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:02:33.46 ID:rHiLMNKq0.net]
日本に例えるとちょうど当てはまるんだが、
安倍たんとマクロンはほぼ立ち位置が同じで、
世界基準で見れば左派=グローバリズム=リベラリズムの側にいる。
それに対抗する勢力は右派=ナショナリズム側で、デモをしているのはこの人たち。
日本だと立憲とかがこの「右派」に相当するので、実際に移民法案のときには強硬に反対していた。

フランスと日本の違いは、なぜか知らんが安倍たんはマクロンより一枚も二枚も政治が上手で(たぶん年の功、ってやつだと思うが)、
同じ立ち位置でも持続的に政権を運営している。

もう一つの違いはナショナリスト勢力側だが、こちらは日本の方が支離滅裂になっていて、
ただのレイシストのくせに、なぜか自分たちは「リベラル」だと思い込んでいるし、
あとなぜか、中韓崇拝だけは決してやめようとしない。

フランスのデモ勢力のバックにはロシアが暗躍しているって話題になってたけど、
日本のレイシスト側における、中国の影響に比べたら全然甘いもの。
ここは日本とフランスの情報戦力の違いだろう(残念ながら、ここは日本は伝統的にものすごく甘い)。

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:03:23.68 ID:ypw74+tB0.net]
>>265
だって日本のマスコミって生きる価値のない嘘つき在日韓国人じゃん

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:04:55.04 ID:rHiLMNKq0.net]
>>264
「政治的左派」と「経済的左派」ってどう違うの?

マルクス主義ってのは文字通り「経済的左派」のはずだけど。
(マルクスは経済学者だしね)

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:05:06.72 ID:Q+xT2f120.net]
発展途上国は大変だな。



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:06:27.20 ID:DAsReCpO0.net]
>>1
お前答え持ってるから大統領になったんちゃうんかいw

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:07:18.69 ID:aSN6ou8+0.net]
フランスのことはよくわからんからなんともコメントしにくいな

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:10:30.18 ID:6vMuwoqX0.net]
フランスは日本の社会党が政権とったような国なんだろ。
やっぱり、共産主義に近いとダメなんだよ。

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:10:51.27 ID:Id9P19dF0.net]
市民 = 経営者、弁護士、資本家によって革命が達成される
フランス市民といえば農民主導と勘違いするが、
実際に指揮してたのは、第三身分だが知的階級や自営業者で、
農民は話し合いにすら参加してない

この人達の富を守るために革命軍が権力を握る
そうすると富が降りてこなくなった農民たちの不満が出てくるから
周りに残ってる外国の王政を倒して奪いに行く
この間にまた革命が起こっても、農民たちの富を保護すれば、革命は失敗する
実際そうなってる

エドマンド・バークはあらゆる階級の人々が話し合いをせずに、
既存の中間団体を破壊してるのを見て、革命の結末を見抜いた

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:11:18.05 ID:k/5MBshv0.net]
>>1
ガソリン税止めろよ?

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:11:28.43 ID:rHiLMNKq0.net]
ごめん>>278は、>>264ではなく、>>269へのレスだった。

「政治的に左だけど経済的に右」ってどういう立ち位置なんだろう?
少し真面目に考えてみようとしたが、よくわからん

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:16:24.37 ID:jVFRwnmw0.net]
なんだ、朝鮮の文ちゃんと兄弟かw

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:17:23.38 ID:HS2q9CdC0.net]
対話以前に減税しろよw

というか、富裕層減税は頑なにやる気なのに、
燃料税増税も6ヶ月延期しただけでやる気満々w
これって対話にもならんよw

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:17:57.08 ID:qvSDQUtH0.net]
左とか右とか考えるだけ時間の無駄だろ
経済的にグローバリストかナショナリストとかいちいち捉えなおすのが面倒

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:20:51.31 ID:Id9P19dF0.net]
>>282
ぜんぜん違う
直系家族の社会主義は社会民主主義
資本主義を認めるが再分配も認める
だから彼らの前身の社会党が政権を握っても、
社会主義革命は起こらなかった
これは同じく直系家族地域が多いドイツも同じ
SPD、ドイツ社会民主党は社会主義革命を起こしてないどころか、止めてる側になってる

平等主義核家族の社会主義は無政府主義
共同体は認めるが国家が無くなる
このような状態で民族主義が出てくると、
残った権力集団である軍が資本家の富を守り、
フランス人の底辺を黙らせる為に侵略戦争をして、
富を上下でなく内外で再分配する
だからナポレオンの出現は必然だった



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:22:09.00 ID:WS3gMPM60.net]
なんか南チョン大統領とダブって見えてきたんやが

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:22:13.32 ID:PSltLfmj0.net]
フランス=仏蘭西=フランス、オランダ、スペイン=FNE
オランダ+スペイン÷2=フランス

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:22:56.81 ID:iZO/CIQr0.net]
>>265
マクロンは自民党や安倍と同じだよ
CIAだから

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:23:06.32 ID:RSqC8QNa0.net]
ここで日本の新聞も
『竹田会長訴追。ここまでして上流層庇うマクロン政治の冷たさ』
みたいなタイトルで叩いて見せろよ。

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:23:13.26 ID:rHiLMNKq0.net]
>>288
日本国内で見ている限り、右左は明確なんだが、
ではそれを海外に持っていこうとすると、とたんに違う話になるのだよね。

で、わかることは、日本でウヨサヨ言ってるのはただのじゃれ合いみたいなもので、
安倍たんは大抵の自由主義諸国基準でいうと、明確に左派。
日本のサヨクさんたちは、実は左翼でもリベラルでもない、ただの頭の悪い人々。
右派は第二次世界大戦とともに、死に絶えた。
ってところだろうね

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:24:48.93 ID:qvSDQUtH0.net]
>直系家族の社会主義は社会民主主義
>資本主義を認めるが再分配も認める
こんなこといわれてもわかんねーよw
(修正)資本主義でいいじゃねーか
それがなんで「直系家族の社会主義は社会民主主義」なんだよw

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:27:19.52 ID:Id9P19dF0.net]
>>288
それは経済的に右派と左派の分類だね
経済的右派はグローバリストで、
これを伝統を大事にする政治的右派と混同するから分からなくなる
そういう人はポリティカル・コンパスすら知らないのでは?

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:27:50.46 ID:qvSDQUtH0.net]
>>294
政治的(経済的)左派とか右派とかい言い出してる時点で
もう右左って使う必要ねーんじゃねーの
もともとは右か左かいえば政治的経済的含めてカテゴライズできた
今はもうできないんだから
素直に対立軸ごとに修飾していけばいい

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:28:24.79 ID:iZO/CIQr0.net]
>>294
小泉竹中がCIAで
パヨク電通はアメリカ民主党系だよ
世界的にみても右派はCIAの傀儡みたいだな
ウクイライナがそうだしルペンもこの期におよんでなにもしない

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:28:58.51 ID:qvSDQUtH0.net]
>>296
>>297



300 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:29:02.00 ID:L9ct8nvG0.net]
責任を国民に押しつけて丸投げするならやめたほうがマシ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef