[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 01:16 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ありまぁす】「STAP細胞はありましたか」小保方女史へ、自殺した笹井氏の未亡人からの代表質問★3



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 18:54:13.15 ID:aiAPoVb29.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00554762-shincho-soci

STAP細胞はあります――。彗星のごとく現れた割烹着のリケジョ・小保方晴子氏(35)は、
論文に疑義が呈された後の会見で、こう言い放った。しかし、彼女が目下生きるのは“実験”とは真逆の“虚構”の世界なのだ。

2014年(平成26年)1月。小保方氏が発表した「STAP細胞」は、世界中の注目を集めた。しかし、

「発表からわずか2カ月後、共同研究者に論文撤回を呼び掛けられ、小保方さんは一転、“疑惑の人”に。
加えて、研究の根幹をなす画像が博士論文からの流用だったことまで発覚し、7月には論文が取り下げられるのです」(全国紙記者)

騒動後、長らく雲隠れを続けていた小保方氏は、2年の月日を経て、初の著書『あの日』を刊行。
さらに、18年3月には『小保方晴子日記』を上梓した。

著書の中で、16年6月から小説の執筆に取り組み始めたと明かし、すっかり文筆家気取りの小保方氏。
だが、この騒動に犠牲者がいたことを忘れてはなるまい。

「論文撤回直後の14年8月5日、小保方さんの最大の理解者だった笹井芳樹先生が研究所で自殺したのです。
笹井先生は最後まで彼女のことを信じ、彼女宛の遺書には〈STAP細胞を再現して下さい〉と書かれていたといいます」(同)

「STAP細胞はありましたか」小保方女史へ笹井未亡人からの代表質問

小説を書く前に

STAP細胞を再現する気は本当にあるのか。恐らく、小保方氏にこの質問が出来るのは、故・笹井芳樹氏の妻を措いていまい。

神戸市にある閑静な住宅街に未亡人を訪ねたところ、

「小保方さんの著書は読んでいませんし、彼女のことは、もう視野の中にもありません」

とした上で、こう話してくれた。

「主人は彼女を信頼していましたし、当時はバタバタの中にいたこともあって、STAP細胞はあると信じてしまっていたんじゃないかと、
今は思っています」

かつて夫とともにSTAP細胞の存在に期待を寄せていた彼女だが、

「やっぱり色々考える時間もあったので……」

と、心境の変化があったことをほのめかすのだ。

もっとも小保方氏個人を責めるつもりはないといい、

「彼女は、ユニットリーダーという立場だったから、研究を一生懸命やろうとしたけど、付いて行けなかった。
それで、もしかして、夢中になって間違えちゃったんじゃないかなとも思います」

とはいえ、小説の執筆については、

「小説を書くことは別にいいと思いますよ。でも、そこまで力が、文才があるかって言われたらどうなんですかね。
真に小説として、例えば東野圭吾さんのような面白さがあるのか。結局、話題性ですよね」

と首を傾げる。

「彼女は(瀬戸内)寂聴さんとの対談でもSTAP細胞があるようなことを言っていたそうですが、それならば小説を書く前に
実験をやっていただきたい。STAPがあると言うのだったら、それを証明するべきだと思います。実験は、日本じゃなくても出来るんですから。
もし、彼女に会ったら、なんで実験をやらないのと聞いてみたい」

平成のコペルニクスとなるか、はたまた“俗物”として終わるのか。小保方氏は未亡人の質問に何と答えるのだろうか。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547439510/
1が建った時刻:2019/01/14(月) 09:33:34.75

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:54:32.27 ID:qcuYP+Ff0.net]
https://i.imgur.com/U6P5ACo.gif 3

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:54:54.92 ID:2dkZYjw90.net]
プリンセス細胞はありまぁす!

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:55:05.19 ID:4nLMtUfg0.net]
ヒャッハー

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:55:34.96 ID:ldg9zHYW0.net]
スタップ、シーフ!

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:56:10.72 ID:gY7AfJE30.net]
やはり不倫とかしていたんか、嫌味のある質問だ

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:56:13.36 ID:0NsKI7yz0.net]
いやあったんだろ?
isp細胞で幹細胞できたって記事あったよ?
山中もノーベル賞もらったんだろ?
知らんかったが・・

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:56:17.05 ID:gG0DCpFR0.net]
ユニットリーダーってことは部下がいたのか?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 18:56:28.30 ID:L5p33mjX0.net]





よ!

オボコより

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:56:36.27 ID:cODzaYKd0.net]
     / ̄ ̄ ̄\ 
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ー|_LハL | 
  \L/ (×) (×)v 
  /(リ      ・・   )  ダレニトウヒョウシテモ オンナジヤオンナジヤ オモデェェェ!!
  | 0入    Θ   /
  ノ   /ヽ____ノ| 
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |     | | 
  )ノ |  |   )  ) | 



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:56:56.76 ID:VcRU08JW0.net]
STAP!
https://m.youtube.com/watch?v=4NO-h9PFum4

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:57:08.90 ID:xQf3fkO40.net]
>寂聴
あの死にぞこないは、どこまでボケてるんだろな
科学を語る詐欺の片棒すら担ぐのか
大嫌いなんだが、このばあさん

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:57:57.73 ID:Z2dredUr0.net]
>>8
亀がいただろ。あれじゃね?

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:58:07.44 ID:M/XbkjQw0.net]
何で自殺したのか謎だよね

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:58:27.91 ID:dxLBM6zJ0.net]
それより東野圭吾の小説って面白いんか?
読んだ事ねえからわかんねえわ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:59:14.86 ID:Unl9S42h0.net]
フェイク研究者って結構多いんだよな
特に日本の医学研究はフェイクばっかってサイエンス誌に言われてた

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:59:29.16 ID:2dkZYjw90.net]
若山はうまく逃げたよなぁ。
www.bt.yamanashi.ac.jp/modules/gaiyo/index.php?content_id=18

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:59:37.89 ID:aCcnXhzJ0.net]
>>12
瀬戸内ジャクソンは元々だぞ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:00:04.19 ID:q1biWDth0.net]
200回せいこうしました!

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:00:05.99 ID:0NsKI7yz0.net]
さすがにオレンジピールの酸で幹細胞が出来たってこたぁなかったけど?



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:00:23.06 ID:6q2W1teU0.net]
何の役にも立たない
自称「脳科学者」:(通名)茂木健一郎
との対談を希望します ※香山リカでも可

☆脱税と虚偽がもたらす スタップ細胞と脳の働きを語る☆

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:01:05.47 ID:cODzaYKd0.net]
割烹 「すたっぷ」

都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
店の名は「すたっぷ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。
「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女は博士号を持つバリバリの「リケジョ」だそうだ。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。
そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の些細なミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。
ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は研究者としての未来を失った。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
学会から身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。
「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた私に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。そんな私をいたずらっぽい目で眺めながら、女将はお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた。

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:01:06.89 ID:RjSnW7Ve0.net]
行ったこともない人の家の間取りを語る女

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:01:27.41 ID:1nvpWZIu0.net]
>>15
ドラマとか映画バンバンやってるからそれなりに面白いんだろう

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:01:42.76 ID:lFdGZPd60.net]
若いころから思い込みが激しい人だったという兆候があったらしいから
そういう精神的な疾患が有る人なんだと推測している

本人は「私はSTAP細胞を創った、STAP細胞は有る」と今でもマジで信じているんじゃないかな
人をだまそうとかそういう悪気は全く無い

小保方さんを補助してた周りの男たちも小保方さんがあまりに自信満々だったから
信じちゃったんだと思う

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:02:04.41 ID:VcRU08JW0.net]
>>16
日本だけじゃないよ
小保方の師匠のバカンティ自身が
トリッキーな話題を出して金を集めるやり方

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:02:04.82 ID:73r4Rx4A0.net]
ほんとなあ
小説書く時間があるなら再現実験しろよ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:02:22.09 ID:64eDSnHVO.net]
会見開いてスタップ細胞はありません!って言えばいいのに。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:02:29.65 ID:OI5Gexn10.net]
指原似

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:03:31.54 ID:WJeFXuuK0.net]
笹井のお精子ワイも欲しかった



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:03:58.74 ID:ZaoUddW20.net]
>>27
200回以上成功した
呼ばれればどこでも実証可能

って豪語してた話のブーメランだからなぁ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:04:18.86 ID:cLFccnLh0.net]
家庭が幸せならば、自殺なんてしなかった。
仕事がだめでも家族がささえてくれれば、生きる道はあった

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:06:22.88 ID:8Zb8gptg0.net]
森友問題で自殺した職員の遺族も安倍ちゃんに言ってやれよ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:06:33.55 ID:q1biWDth0.net]
>>17
当初笹井は別に小保方など気にもかけてなかったが、
えっと誰だっけ禿山?だっけ、小保方をバカンティから引き取った奴
あいつが成功したといったから笹井は注目したという。
この事件、小保方、禿山、笹井の誰もが主犯になりえるのに
真相究明しなかったからな。どれだけ税金が使われ、信用が失われたのか

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:06:58.87 ID:Unl9S42h0.net]
ようせいかくにん よかった!

の実験ノート以来、オボを擁護する奴は絶えたな
あれに比べたらうちの娘の自由研究の方がまだマシ

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:07:32.60 ID:ZaoUddW20.net]
200回やいつでもどこでもなど

嘘ついてました
実現に再現できません

が、検証期間を終えての結論だったわけだが

> 彼女は(瀬戸内)寂聴さんとの対談でもSTAP細胞があるようなことを言っていた

なら、やって見せろよ
と当たり前の話に

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:07:43.46 ID:UScMrnwT0.net]
早稲田の卒業生って世間に迷惑かけすぎだろ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:08:06.71 ID:cku9G8va0.net]
本当に発見したと思っているのなら、どうにかしてそれを実証する道を探し、
あらゆる機会を捉えてその信憑性を主張していくものなのだろうが、
「作り話」の小説に走ってしまうというのはやはり自信が無いということなのかな。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:08:20.41 ID:/l9nNFMP0.net]
小保方って外国の企業に誘われて
そこで研究を続けるってニュース流れてなかったっけ?

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:08:33.45 ID:RIBNysZe0.net]
奥さんの言ってる事はもっともで亡くなられたのは残念だ
この人は人格障害というか根本の感情が欠如してるよね
持て囃されるのは好きだけど反省や反復はできなさそう



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:08:38.01 ID:H38AY8vx0.net]
浮かれて僕はケビン・コスナーなんて言わなければなあ
自分で自分を追い詰めたよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:09:16.80 ID:lOexAVtz0.net]
アドテック9

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:09:30.11 ID:eDW5+Uqc0.net]
あかん。怖い。

>>32
完璧な家族で些細なひび割れすら許せなかったのかも。
それはそれで歪んでるが。

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:09:34.09 ID:FChfUnXp0.net]
夢中になって間違えるってどういうこと?

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:09:48.16 ID:R4VShS7i0.net]
>>1
あった時点で再度ニュースになっとるだろうに。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:09:58.61 ID:h+10JNl30.net]
ギフハフの陰謀

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:10:16.98 ID:5oIGnNY50.net]
いやあ、ほんの1年前までは、小保方擁護のレス書きまくる奴がいたしな。
韓国だかEUだかに技術を持って行かれるとか。すっかり関心が無くなったか。

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:10:22.68 ID:H38AY8vx0.net]
>>40
小保方の母親と姉がまさにその分野の研究者で、妹の病気をよく理解している
家族が喜び勇んでコメントするはずの場面でもずっと取材拒否を貫いていた

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:10:25.52 ID:tedItk/h0.net]
追求したところでさぁ・・・
もう相手の能力分かってるでしょ

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:10:33.84 ID:U7atuObv0.net]
俺はタイムマシンに乗って200回も時空を行き来した
タイムマシンはその都度作ってる
俺だけの秘密のレシピがある



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:10:57.69 ID:qSP+HviH0.net]
さっさとAV出ろよ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:11:01.43 ID:a0kdPO880.net]
小保方さんはあのネタで男塾にも出してもらってたしな
すげえ羨ましいわ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:11:10.70 ID:i9aJ9wIq0.net]
小保方も被害者だろ。勝手に自殺されて迷惑極まりない

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:11:45.82 ID:UYCWNDp20.net]
他者が安定して再現できない現象は科学とは言わない
オカルトや戯言と言います

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:11:53.16 ID:NhtePyj1O.net]
スタップ細胞はあるよ
信じてる

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:11:56.46 ID:xrY3zOAu0.net]
女性軽視に対しての署名サイトです
https://t.co/n2xw6yhvuF

是非、ご協力をよろしくお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:12:33.19 ID:H38AY8vx0.net]
>>53
オボ「チッ弾よけがくたばったか」

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:12:49.71 ID:ZaoUddW20.net]
>>50
> 俺はタイムマシンに乗って200回も時空を行き来した
> タイムマシンはその都度作ってる
> 俺だけの秘密のレシピがある

うまいね

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:13:02.83 ID:JKEpNG2r0.net]
未だに小保方を擁護している輩は下記の少なくとも1つに当てはまる。

1、理研の利権を縮小されていずれ自分の領域・職域の利権や所得を減らされると思っている理工系社会人or学生。

2、民主党政権時代の事業仕分けでスパコン利権へのメス入れに噛みついた理工系社会人or学生。

3、批判されている若手の女性ってだけで同情・感情移入し、間違えた騎士道精神を発露している"モテたくてフェミニスト"なエロオヤジ。

4、小保方をオタサーの姫ならぬ"理工系コミュの姫"と位置づける理工系社会人or学生。

5、自己の利権や優遇の拡大の為に小保方批判を女性差別や男の嫉妬に仕立て上げたがる日本的フェミニスト。

6、日本の科学技術の信頼を失墜させたがっている非国民や在日。

7、AO入試や内部進学で入りコピペや捏造で研究や論文をこなした早稲田OBOG。

8、3や4とかなりの割合で重複するが、一連の報道を見て小保方に恋心や下心を抱き、その片思いを募らせて
現実や科学的根拠の不在から目をそらしつつ感情論で世間一般による批判に噛みつくキモヲタ非モテ男

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:13:04.86 ID:/l9nNFMP0.net]
小保方の画像ぐぐったら意外とブスだった
もっとキレイだったと思ってたのに



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:13:09.79 ID:sU8f0Qb20.net]
>>1
ありましたよ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:13:23.34 ID:mD2Y4kHB0.net]
>>53
その通り
東大でも医者でもない30そこそこの女が医師や博士だらけの場を牛耳れるなんてあり得ないよな
彼女は利用されてるだけだと思う

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:13:27.78 ID:J/mDKK0vO.net]
>>17
山梨大に金を引っ張ってきたが完全に終わってる

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:13:29.61 ID:H38AY8vx0.net]
>>58
ID替わってねえぞ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:13:47.14 ID:Kf0Tpsja0.net]
>>55
タイムマシーンはあるよ
俺も信じてる

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:14:01.00 ID:xDbneO2J0.net]
ES細胞は倫理をクリアしたら
良いモンだと思うがね

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:14:01.84 ID:WHKbaxZm0.net]
男が女のために死ぬのはたいてい性欲絡み(´・ω・`)

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:14:15.60 ID:eDW5+Uqc0.net]
>>47
幸福の科学系だと思う。
幸福の科学は小保方擁護してたかと。
5chの多数派と親和性があるから
信者のねらーも多いはず。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:14:24.52 ID:Z2dredUr0.net]
>>48
昔の座敷牢ってある意味必要悪だったんだなぁ…

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:14:26.82 ID:Zsnh1B220.net]
小保方
ベッキー
ゲス川谷

何となく全員独身で終わりそう



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:14:34.32 ID:5DOhBvuo0.net]
男塾でネタにされたのはいい思い出になっただろう

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:15:02.40 ID:ZaoUddW20.net]
農協のオレンジュースが必要だったのか

ポンジュースが必要だったのか

Qooが必要だったのか

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:17:11.15 ID:obtxIM9l0.net]
>>2
うわっ
つまんねえw

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:17:32.39 ID:Fm970XVc0.net]
こいつが注目されたとき、難病の子供がこのあとの研究結果が自分の病気が治るきっかけとなればとインタビューされていた。こいつは、そういった子供たちの希望も打ち砕いた大罪人。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:17:42.96 ID:SyhP+NvY0.net]
>>62
理研自体、
無能が地位を得るロジックにあるのだろう。

もうここの組織に開発力はないよ。ここにはもう予算を降ろしてくれないことを願うわ。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:17:59.55 ID:UpvYMg+U0.net]
寂聴みたいな詐欺師との与太話で言質取ろうとか馬鹿すぎる

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:18:31.35 ID:ZaoUddW20.net]

下村が

江戸しぐさが


78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:18:44.64 ID:a3dWktsG0.net]
>>15
小説は読んだことないけど、
東野圭吾原作のドラマや映画は面白いの多くてとりあえず見るかな
福山雅治のガリレオとかすごい好きだった

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:18:46.89 ID:eIHhgC1T0.net]
ひょっこりはん、にゃんこすたー、の先輩w

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:18:48.26 ID:i9zNEeF20.net]
STAP細胞が存在することはてめぇの旦那が確認したんだろ



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:18:51.75 ID:Q9kHGZ1i0.net]
>>22 雑誌の記事風?綿矢ナンチャラよりはいいよw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:19:08.74 ID:SdUKexvl0.net]
i.imgur.com/vJMEMwp.jpg

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:19:19.44 ID:q1biWDth0.net]
>>48
普通マスゴミは真っ先に家族に喜びの言葉とか聞きに行くのに、
この件では疑惑が出る前も家族は一切マスゴミに出なかったからな、
最初から法螺とわかってて完全自己防衛に徹したんだろうね。凄いわ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:19:53.18 ID:NhtePyj1O.net]
>>76
ばち当たり

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:19:57.76 ID:VbO+Y+8S0.net]
突如NHKが気持ち悪いぐらいに小保方を持ち上げ始めたからな。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:20:06.51 ID:hARrTHk60.net]
「俺は100メートルを9秒50で走った」とぶち上げた野郎がいて、そんならやってみろといわれて
走ったものの10秒台のタイムすら出せず、トレーナーには逃げられ、責任を感じたコーチを自
殺に追い込み、それでもまだ「俺はボルトよりも速い」と言い張っているみたいなもんだろ。
どういう神経してるんだ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:20:19.00 ID:J8V7qpkT0.net]
笹井さんが再現すれば良かった

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:20:40.77 ID:wLmqJFB/0.net]
浮気されてた妻が一所懸命夫擁護というのは笑えるw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:20:41.38 ID:mD2Y4kHB0.net]
腐敗組織だろうが医者と研究者の集まりである以上バカはいない
新米で接待要員のようなのがスケープゴートにされてる報道を皆が素直に信じるのが不自然そのもの
黒幕がだれかなんて考えなくてもわかる

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:20:45.80 ID:ZhVaAVbC0.net]
>>74
それはiPSでやってるから大丈夫だろう



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:21:42.54 ID:wLmqJFB/0.net]
>>86
○不倫関係にあったコーチが勝手に自殺し

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:21:43.75 ID:eIHhgC1T0.net]
寂聴は貴ノ花とも対談してた、つまりそういうこと

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:21:52.81 ID:Wvuxmq930.net]
>>75
>>62
当然だけど理研はあの規模で東大より引用率上だぞ?
何言ってんだお前ら

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:22:06.67 ID:Y/fjzZdB0.net]
>>26
日本人が一番捏造しているらしい

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:22:17.99 ID:ZaoUddW20.net]
>>87
> 笹井先生は最後まで彼女のことを信じ、彼女宛の遺書には〈STAP細胞を再現して下さい〉と書かれていたといいます

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:22:49.89 ID:wLmqJFB/0.net]
>>62
モテない男の巣窟だからな

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:23:04.68 ID:2QywStaG0.net]
まず、STAP細胞はあるぞ。
小保方のやり方ではでないってだけで。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:23:09.64 ID:oqNv8Ii80.net]
この件の首謀者であるどっかの大学の教授はいまどうしてんのかね

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:23:14.98 ID:w5OfY30+0.net]
スープづくり感覚の奴

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:23:18.42 ID:o8vwMWqZ0.net]
>>17
こいつが一番の原因なのか?
よくわからんが



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:23:53.75 ID:Wvuxmq930.net]
>>100
何もわからん
小保方ばかりを責めてるやつの気がしれん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef