[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 19:52 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【南海トラフ】死者47万人「スーパー南海地震」の発生が秒読み段階 ★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:21:06.04 ID:gTw5iuVl9.net]
「2018年12月に入って以降、太平洋南方沖の地震が急速に増えています。過去数十年間で、これほど集中したことはありません。きわめて危ない状況で、異常だといえます」

 そう警鐘を鳴らすのは、立命館大学・環太平洋文明研究センターの高橋学教授(災害リスクマネージメント)だ。

 上の画像を見てほしい。マップ内の「南海トラフ」に沿って、和歌山県南部の紀伊水道周辺や、四国と九州の間にある豊後水道、日向灘を中心に、2018年12月に入ってから地震が頻発していることがわかる。

 南海トラフとは、駿河湾(静岡県)から四国の南の海底に続く約700キロメートル、水深約4000メートルの深い溝のこと。そこから続く、ユーラシアプレートとフィリピン海プレートの境界に沿った場所を震源とする地震が相次いでいるのだ。

「いずれも震源が深く、南海トラフが直接動いたことによる地震。いつ南海地震が発生してもおかしくない状況になっています」(高橋氏)

 一方、頻発する地震について、気象庁はこう見ている。

「南海トラフ周辺の地震は、10月や11月に比べて増えたとは認識していません。活発化しているとはいえないでしょう」(同庁地震予知情報課)

 だが高橋氏は、2年前からの経緯をふまえ、こう指摘する。

「2016年ごろからユーラシアプレートが押される地震が増え始め、2018年4月ごろから愛知県、三重県、和歌山県などでの地震がさらに増えました。

 12月になってからいっそう増えた。南海トラフが動き始めているのです。新燃岳や桜島の噴火も、ユーラシアプレートが押されて、マグマが噴き出した噴火とみられています」

 南海トラフは、プレートがぶつかり合う場所でもある。そこを震源域とするマグニチュード8クラスの巨大地震は、100年から200年の周期で起きている。

 ちなみに、昭和東南海地震(1944年)と昭和南海地震(1946年)が発生してから、70年以上が経つ。そしてこれから、南海トラフに加え、その西南に続くプレート境界で起こるであろう大地震を、高橋氏は「スーパー南海地震」と命名した。

「プレート型地震が起きる3、4年前には、大きな地震が起きる。2016年の熊本地震、同年の鳥取県中部地震、2018年6月の大阪北部地震などは、南海トラフで起こる地震の予兆だと考えられます」(高橋氏、以下同)

 今後30年以内にマグニチュード8から9クラスの南海地震が、70パーセントから80パーセントの確率で発生し、最大32万人の死者が出ると、政府は想定。だが、高橋氏によれば、死者は津波だけで47万人にものぼるという。まさに「西南日本大震災」といえる大災害だ。

 政府は、2018年12月11日の中央防災会議で、南海トラフ地震への対応策をようやくまとめた。南海トラフ一帯の半分の地域で地震が発生した場合、残る地域でも巨大地震が発生する確率が高いため、事前に住民を避難させるというもの。具体策は各自治体に委ねるという。

「政府には切迫感が感じられません。遅くとも2020年までに南海地震は発生する可能性がきわめて高い。東京五輪や大阪万博が無事に開催できるか、まず対策が必要です」

 国が備えるより早く起きたら……。個人でできる備えは万全にしたい。

(週刊FLASH 2019年1月22日号)

1/14(月) 11:44
SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00010001-flash-peo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190114-00010001-flash-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/01/14(月) 11:48:27.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547440304/

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:32:54.68 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
関西人
さようなら

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:44.47 ID:0s5UwHrP0.net]
観測や災害史研究に予算を割くのはいいけど、予知は無駄だな。
大きな地震が起きたら即、高台に向かって走り出す訓練を繰り返し
正常化バイアスを働かせないようにするのに予算をつけるべきだな。

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:52.36 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
生き残る人
死ぬ人

しょうがないね

阪神淡路大震災

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 17:33:55.55 ID:wk8zO5Uk0.net]
オリンピック期間中に来るか。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:01.09 ID:HUasFA/O0.net]
四国の南側が人住めなくなって香川愛媛に避難民押し寄せて修羅の国になって航路封鎖と橋おとして日本から四国が消える

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:08.23 ID:TgbuiLE60.net]
スーパー南海ってスーパー玉出の隣りあたりにありそうだな

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:08.84 ID:9ggfBXX90.net]
>>398
地震学者が研究費ふんだくるために捏造した周期性とかまだ信じてるの?
こないと思ってたとこばっかで大地震んが起きてる時点で気づけよ

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:12.74 ID:+NO1ef8L0.net]
もう赦してクレメンス、、、

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:16.29 ID:Z13DsZJy0.net]
秒読みって地球単位で考えると数百年とかなんでしょ?



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:39.47 ID:apshHpHG0.net]
>>386
どうやって生き抜くつもりなの?船?

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:44.17 ID:dpwA2NZC0.net]
そういえば暮れにキッチンの混合水栓を下げて出す方式から上げて出す方式に変えた

阪神以降に今の方式になったんだって
 

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:34:48.34 ID:JAa8waH00.net]
園芸板のいちごスレの預言者が何も言ってないからまだ大丈夫

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:35:13.66 ID:/rIneYLZ0.net]
>>3
これよく見るけど、わざわざ叩くようなもんでもないと思うが

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:35:13.88 ID:iSToC4Z90.net]
スーパーいかり南海なんば店ってムカ着火ファイヤーみたいな感じ

https://www.ikarisuper.com/author/nankai_nanba/

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:35:14.02 ID:9LiQkvLqO.net]
秋田

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:35:32.63 ID:AZUVYRkr0.net]
あと15年待ってクレェ!?

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:35:33.73 ID:KhMAUQVX0.net]
いまだに津波の危険のあるエリアに住んでいる人たちは相当逃げ足に自信があるんだな

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:35:54.65 ID:atAf0fSD0.net]
♪くーるーきっとくるーきっとけるー♪

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:36:15.80 ID:/ILgR6Kn0.net]
どうせこのまま生きてても孤独死コースだし死ぬ時はさっくり死にたい



420 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:36:24.43 ID:rBZVp3uq0.net]
この手の記事、もう何度読んだことやら・・・

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:36:28.12 ID:Go6gou200.net]
津波もそうだけど建物の崩壊大丈夫かな

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:36:32.99 ID:q0fwVMl20.net]
今後20年以内に大地震発生というと、お前らはすぐいつですか?というが
地球の動きからすれば20年というのは、ほんの一瞬なんだぞ
天気予報で午後2時から4時までの間に雨が降るというのが20年みたいなもので
日にち単位で地震を予測するのは、天気予報で雨が降るのは何時何分何秒ですか?というのと同じ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:36:59.72 ID:BnSzuCM00.net]
早く済ませてもらったほうが残りの人生を安心できてよくないか?

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:09.33 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
山側に住んでる人は

土砂崩れに注意

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:18.58 ID:jBVgiPa60.net]
3.11からずっと地震保険の安い等級の地域ばかりデカい地震が起きてるし
いい加減に地震保険の等級分けを止めてくれよ

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:19.03 ID:BKJ7EGyU0.net]
>>402
避難訓練のときには爆風スランプのランナーで。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:19.53 ID:P3Wndean0.net]
秒読みっていつだよw

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:22.03 ID:T6jMg+Vj0.net]
>>422
地震学者とか地震予知関連の組織を一掃したらどれぐらい節約できるかな

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:35.20 ID:dyiAc5hA0.net]
また🌀🌀詐欺か



430 名前:= mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:38.57 ID:e5Tqth100.net]
さようならみかん。

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:38.84 ID:3KY+SlOL0.net]
日経サイエンスを読むと、説得力あるよ。
これだけ騒ぐということは、根拠があることなんだよ。

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:41.95 ID:GU7scMQ20.net]
その秒壊れてるだろ

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:47.80 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
今日も地震あったし
南海トラフ地震
あるな

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:38:22.28 ID:oRAsim2P0.net]
昭和地震が大した規模でもなかったのに何を大騒ぎしてるのか謎
しかも70年しか経ってない
今起こっても被害は知れてるだろ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:38:23.43 ID:lSviPhtr0.net]
>>334
根拠があれば構わないんだよw

元から地震予知は難しいのだからね

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:38:26.85 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
マスコミが情報知ってて
警告してるんだろうね

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:38:32.44 ID:/ILgR6Kn0.net]
びくびくして生きるの嫌だ
地震はよ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:38:36.06 ID:D785Avsz0.net]
一億2000万人は生き残れ!

439 名前:= mailto:sage [2019/01/14(月) 17:38:54.27 ID:e5Tqth100.net]
びゃーたれ!!!!!ー



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:39:07.05 ID:kcI/gijI0.net]
>>358
名古屋が息絶えそうに見える

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:39:08.15 ID:hjhMdd+x0.net]
ホントにくんのかよ
今後30年の間で70%〜80%って微妙じゃねw

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:39:34.37 ID:sj4I46Z80.net]
4700万人くらい死ねよ

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:39:41.37 ID:vvCBCRR40.net]
ハズレても文句は言われないけど
当たれば見返りはでかい

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:39:43.01 ID:XQwEPywh0.net]
本当に数十万規模で死ぬ地震が起きるなら財政破綻で日本滅亡だな

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:39:48.09 ID:dyiAc5hA0.net]
熊本地震を予知した地震学者殆んどいなかったんじゃないか?
地震学者なんてそんなもん

446 名前:!omikuji !dama mailto:どおsage [2019/01/14(月) 17:39:50.85 ID:KrzRfRrQ0.net]
1秒1秒の間には無限の数値が隠れてるんだ

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:40:00.44 ID:Fqk05hMQ0.net]
楽しみだなあ
早く来ないかなあ
wktk

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:40:11.22 ID:B6Uo/+ZT0.net]
スーパー南海ってスーパーマーケットかよw

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:40:38.63 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
南海トラフ地震
今年くる

今年くる

今年くる

ニュースが多いね

画像
https://i.imgur.com/vXA8i0l.jpg



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:41:12.19 ID:PCmPVtC30.net]
ブラック企業にうんざりしてるから早く来てくれよ。

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:41:31.82 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
>>449
マスコミはなぜか
地震くるの知ってて
警告してんの一般市民に

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:42:07.64 ID:lQxQOaCB0.net]
スーパーマーケット南海

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:42:39.09 ID:atAf0fSD0.net]
日本から逃げ出して他国籍取得しか
生きる道はない

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:42:42.86 ID:U25GGeIZ0.net]
こんなもん、起きるって言ったもん勝ちやん
起きることは確定で、明日か10年後かの確立は五分五分なんだから

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:42:44.07 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
50万人しか死なないんだ
少ないな

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:42:57.09 ID:U25GGeIZ0.net]
確率

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:09.85 ID:knX485DW0.net]
クルクル騒がれてる地震はなかなか来ないんだよな

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:23.90 ID:hjl+I1Ow0.net]
>>421
首都圏の場合、ヘタに生き残った方が地獄
救援に行こうにも、最寄りの静岡でさえ150kmも離れているし、山越えがある

震災4日目になって避難所の水・食料が尽きかけている頃ラジオで「震災翌朝に出発した救援トラックが渋滞でまだ静岡県内を抜けられず...」も有り得る

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:43:31.36 ID:vNnBqb3l0.net]
起きても何もできそうにないからあまり気にしないことが一番だね



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:39.47 ID:hRLhhmeI0.net]
次は油断している沖縄だと思う

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:43:48.93 ID:3KY+SlOL0.net]
過去の歴史を遡ると、周期的に地震は起きている。それがちょうど今なんだよ。
東日本大震災だって、その通りだった。
そして、今一番危ないのが、北海道と南海トラフ。
むしろ北海道の方が早いかもしれないけど。この前のブラックアウトした地震はその前兆じゃないかと言われている。

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:49.88 ID:0W5KAlNiO.net]
在日や移民は早く祖国に帰っといたほうがいいよお

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:54.94 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
沖縄なんて
どうでもいいよ

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:44:01.06 ID:BAKtkYzoO.net]
南海トラフかわからないが夏に異常高温が続いた年の翌年に大震災が発生するのは事実だからな大袈裟に不安を煽るぐらいでよい

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:44:10.00 ID:z4E1HtvE0.net]
南海電鉄涙目 (´;ω;`)

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:44:10.26 ID:68vOZ7Av0.net]
30年後に起きると、30年分のエネルギーが余分に蓄積されるので地震の規模は
大きくなるはず。そのころもういい年だし、MAXでは食らいたくないなぁ。。。

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:44:15.99 ID:QInx/ayC0.net]
南海よりも関東大震災にきてほしいよな

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:44:33.13 ID:xymz/1m80.net]
うちの実家は高知で波打ち際から50m程の位置にあるが、70年前の地震では津波は家まで到達しなかったそうな。

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:44:42.63 ID:p4ft6Kt30.net]
浜岡だけは可及的速やかに更地にすべき



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:44:44.41 ID:fHVlZ86m0.net]
俺が社会復帰する前に頼む
努力した後にそれぶち壊されるのもう嫌だから

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:44:47.49 ID:U25GGeIZ0.net]
>>458
暴動起きないうちに歩いて首都圏脱出は考えといた方がいいかもね

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:45:14.88 ID:5wfjttpz0.net]
人間個人ごときの経験則でくるくる詐欺だなんて言ってはダメだよ

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:23.08 ID:QuheRzxk0.net]
秒読みならさっさと起きろよ
いつも起きる起きる言いやがって

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:27.78 ID:yRJ21E5ZQ.net]
静岡県西部でも地震が群発してる。
不気味だ。

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:28.29 ID:sj4I46Z80.net]
おれの職場だけ、大地震きて倒壊してくれ
失業保険もらうは
堂々とやめられる

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:45:28.70 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
画像
https://i.imgur.com/Lzseok8.jpg

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:46:10.79 ID:bzPcpQe80.net]
こようが神奈川県央は震度6どうでもええ

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:46:12.94 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
四国の原発
稼働してるじゃん

やばいね

放射能まみれになりそう

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:46:13.18 ID:BnSzuCM00.net]
なんで関東大震災が来てないのかなって考えたんだけどさ
ビルがいっぱい立って重くなってるからボーン!ってなる力がより必要になったからとかないかな



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:46:20.33 ID:z4E1HtvE0.net]
地震に備えて、人類は宇宙に移民するようにしないとな

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:46:26.30 ID:9GMJGq6B0.net]
こないよ
平和が1番 なにより良いこと

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:46:30.19 ID:HujZcxMs0.net]
>>13
これ

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:46:35.17 ID:PHjDRiso0.net]
>>413
でもまあ許されないよね

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:47:08.01 ID:z4E1HtvE0.net]
>>464
確か、異常に暑かったのは名古屋!

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:47:14.89 ID:CaKeD2l50.net]
もう何年前から言ってるんだろう南海トラフ
もはやくるくる詐欺寸前w
まあ言い続ければそのうち当たるw

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:47:18.39 ID:D9+Mvq8T0.net]
今時、沿岸地域や老朽化した家屋住まいや山崩れ地帯に住んでいる人の死亡率が圧倒的に多いのでは?

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:47:24.35 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
もうダメだーぁ

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:47:58.11 ID:3KY+SlOL0.net]
南海トラフは、起きたら甚大な被害があるわけで、備えておくことに関しては問題ない。
むしろなにも警告しない方が大問題だ。

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:47:58.22 ID:G5uScXF60.net BE:659060378-2BP(7000)]
img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
原発メルトダウンだー



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:48:02.20 ID:9GMJGq6B0.net]
>>475
銀行、保険屋、証券は
もうダメらしいよ?

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:48:24.05 ID:/tsx5IRa0.net]
和歌山で地震があると震度1でもテレビの字幕で地震速報出るもんね、
かなり神経質になってるんじゃないかしら。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:48:24.75 ID:23E4dIuv0.net]
もうちょっとだけ(今の状況が)続くんじゃ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:49:01.26 ID:WYXBzVgJ0.net]
お前らがトラフに向かってつまらないギャグを数発かませばいいの

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:49:05.91 ID:z4E1HtvE0.net]
津波に備えて、サーフィンを練習するか スイミングスクールに通うかを迷っている

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:49:13.34 ID:6AmvechX0.net]
あと3時間くらいなの?
もう2時間50分くらい??

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:49:16.37 ID:snAIyZM/0.net]
東京のタワーマンションが二足三文になるのか。売って正解だった

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:49:16.82 ID:wXG0LZVB0.net]
陰謀論じゃここ近年のデカイ地震は「国際ユダヤ金融」による
人工地震らしいな、あれねフリーメイソンやイルミナティだな。

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:49:32.42 ID:Ij7SZA/k0.net]
スーパー南海って有りそうな店

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:49:50.47 ID:G6Tb5MuG0.net]
地震学者の言う1秒って 世間の1か月から10年くらいかwww

>>445
地震学者を今の10万倍の人数に増やせば絶対予知が当たる学者が現われるwww



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:50:28.15 ID:tXYRd6Of0.net]
>>458
和歌山県南部は各個人で最低2週間自活できるようにして欲しいんだって。
海上自衛隊からも海から上陸する場所が極めて少ない、陸路からも国道が恐らく複数個所
で寸断が予測されてる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef