[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 07:49 / Filesize : 45 KB / Number-of Response : 234
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】安重根義士の遺骸、南北共同発掘へ…三・一運動、ユネスコ登録を推進



1 名前:次郎丸 ★ [2019/01/14(月) 16:20:31.42 ID:EsFfsdnl9.net]
@韓ネタ
※大幅に省略、全文はソースで

安重根義士の遺骸、南北共同発掘へ…三・一運動、ユネスコ登録を推進
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2019年01月14日 15時18分
https://s.japanese.joins.com/article/109/249109.html

https://i.imgur.com/z5buEfq.png
2017年10月26日、ソウル中区安重根義士記念館で開かれた安重根義士の義挙108周年記念式。写真は皮宇鎭(ピ・ウジン)国家報勲処長が記念演説をしている様子。

今年、安重根(アン・ジュングン)義士の遺骸の南北共同発掘や三・一運動国連教育科学文化機関(ユネスコ)「世界の記憶」登録などの事業が進められる。

韓国国家報勲処は、今年三・一運動および大韓民国臨時政府樹立100周年を迎えて3大分野26項目の記念事業を推進することにしたと14日、明らかにした。これら事業は「記憶と継承」(12項目)、「礼遇と感謝」(8項目)、「参加と統合」(6項目)等の分野で構成されている。

まず「記憶と継承」分野では、安重根義士の遺骸発掘を南北共同で推進することにした。南北は2008年に中国で安重根義士の遺骸発掘事業を共同で推進したが、目に見える成果を上げることができなかった。
安重根義士の遺骸埋葬推定地には、中国大連の旅順監獄東南にある東山坡(旅順監獄墓地一帯)や旅順監獄の元宝山(海抜90メートル)、旅順博物館の敷地など3カ所が挙げられている。

ソウル龍山(ヨンサン)の孝昌(ヒョチャン)公園と独立の丘を愛国烈士の魂が息づく歴史的聖地として造成する研究用役も進める。
わが民族の誇らしい独立運動史である三・一運動を広く伝えて保存するためにユネスコ世界の記憶への登録も関連部署協議などを通して推進することを決めた。


※中略


皮宇鎭(ピ・ウジン)報勲処長は「三・一運動および大韓民国臨時政府樹立100周年記念事業が、大韓民国が歩んできた過去100年間を記憶・継承し、これを土台にすべての国民が一緒に『新しい希望の未来100年』を作り出す出発点になることができるように力を集中する」と述べた。

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:51:11.10 ID:doicUlLQ0.net]
>>199
伊藤博文がいれば早く独立出来たかも知れないのに…。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:52:40.48 ID:nr9ochyC0.net]
>>1
そんなのテロリストをユネスコに登録って、世界の笑い者

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:53:41.73 ID:nr9ochyC0.net]
日本は、伊藤博文を次の一万円札へ採用

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 20:55:12.68 ID:gmhtYcCY0.net]
これ、ネット上の韓国人たち日本側に残ってる「伊藤博文は併合反対派だった」っていう後出しで誤魔化すことができない記録のこと知ってるのかなぁ…

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 20:59:33.12 ID:PlqUsIpF0.net]
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
 
しかし韓国は受け取った核弾頭を
自国のミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している
 
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し 
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
日韓両方と同盟関係にある米軍は動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる
日本国内の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は 
世界最貧国から一気に世界富裕国(しかも核武装国)にとなる
独立運動100年目の2019年3月1日に【統一朝鮮の成立】が
全世界に向けて高らかに宣言される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
      

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:01:00.57 ID:KCCelHo90.net]
>>204
そんな事を言っても無駄な気がして来た。
レーダー照射を認めないのと同じで、
絶対に認めないと思うよ。

例え、どんなに決定的な証拠を出しても無駄。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:03:33.30 ID:RjfQbqpT0.net]
>>2
では、薄っぺらくない知識をかたってもらおうか。

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:05:00.77 ID:2V9n1Z0/0.net]
政治的怨念の物件は、ユネスコ登録を禁止しろよ。

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:08:01.79 ID:PYKjCGYi0.net]
あれ?
北は安重根をゴミ屑扱いだったはずだけどwwww



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:08:32.03 ID:Z7FQvmvu0.net]
併合慎重派だったんだよな博文は
暗殺したことで最後の望みをつぶしたという訳

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:10:13.25 ID:VFJbwi/30.net]
>>209
北だとアホ扱いだったはずだよな

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:11:48.46 ID:kIhIjfnq0.net]
テロリストが英雄になる国

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:19:13.74 ID:HquMrvR30.net]
知り合いでも親族でもないわけのわからないのが
やってきたりするのも もううんざりしてるのに
墓まで掘り返すっていい加減にしろ 呪ってやろうか
もう静かにしておいてくれって本人はいってたぞ

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:20:04.09 ID:o07Ya3Uh0.net]
>>17
オーストリア皇太子じゃないの?
結果的に、数十万人のセルビア人が虐殺される原因となったにもかかわらず、
現在でもガブリロ・プリンツィプはセルビアの英雄

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:22:31.23 ID:oxhg6JqJ0.net]
>>209
やっぱり北は論理的だわ。

正直、韓国には行きたいと思ったことないけど
国交正常化したら北朝鮮には一度行ってみたい。

WindowsXP で独自に衛星打上成功させるって凄い国だよ。
どこぞの国は、9割ロシアにやってもらって、自分達が関わった部分で失敗してるのに。

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:22:38.44 ID:o07Ya3Uh0.net]
>>27
誤解で殺人(テロ)を犯した伊藤博文は、
かつて紙幣の肖像画として用いられましたが、それは間違いでしょうか?

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:24:12.80 ID:EhUQ+iFo0.net]
テロリストが英雄、慰安婦が聖女、徴用工が聖人、ほんと糞みたいな国

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:39:24.95 ID:TerqU90h0.net]
>>134
ゴミチョンは、本当に都合の悪いことは見えないフリすなんのな

おまエラが言うところのネトウヨ(普通の日本人)で、同様のことを書いているのは何人も居るだろ

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:40:42.65 ID:TerqU90h0.net]
>>214
文盲
もう一度、>>17読め



220 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:43:54.56 ID:o07Ya3Uh0.net]
>>219
オーストリア皇太子じゃなくて、射殺されたセルビア皇太子って誰?

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:46:55.34 ID:Fk6/KdId0.net]
サッカー日韓戦 韓国側観客席に安重根の肖像や横断幕
www.asahi.com/special/news/articles/TKY201307280248.html

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:49:07.48 ID:+BJ+eu/C0.net]
だからあれほど火葬にしておけと

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:25.85 ID:xP1KM+P90.net]
テロリストが英雄wwww

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:01:47.41 ID:TerqU90h0.net]
>>220
文盲
先入観で凝り固まっている
馬鹿に多い

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:07:56.60 ID:0QHaGsO60.net]
ばっっかじゃねえの???www

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:18:20.50 ID:HFvRv/m90.net]
ただのテロリストに関心持つのは
韓国人だけじゃね?

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:37:02.93 ID:Ptr+pXpz0.net]
韓国の教科書には載ってない三跪九叩頭(さんききゅうこうとう)
historically , CHINA discipline KOREA turn into a slave .

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:39:03.94 ID:I04J3PsC0.net]
英雄って何かを成し遂げた人を言うんだと思うけど、結果併合を促進させただけやん

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:39:04.44 ID:JFgTsgfI0.net]
>>1
まあ、やってみればいいんじゃないの。
どうせ失敗するだろうし、万一成功したらしたで、日本がユネスコから手を引くいい契機になる。
どっちに転んでも日本は困らない。



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:03:01.51 ID:XMAcj7jh0.net]
本当の明治天皇を暗殺したことに
抗議を始めたので、
さっさと処刑してしまっていうのは本当なの?

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:26:43.65 ID:i4jz1+yj0.net]
クソの役にも立たなかったクズテロリストをユネスコ登録したいだと?


ギャグかよwwwwww


豊田商事社長刺殺犯を登録するようなもんだろw

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 00:33:46.23 ID:78CT8YDQ0.net]
南側は抗日ヒーローをでっち上げないとカッコつかないのだろう

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 00:37:11.84 ID:PyRFBNsf0.net]
>>152
それだ!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<45KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef