[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 15:10 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【未来志向】韓国「1965年の韓日請求権協定は不完全だった。慰安婦問題など個別に補完できる懸案を協議しよう」逆提案を検討★8



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 14:43:39.97 ID:gTw5iuVl9.net]
韓国「1965年請求権協定の補完」 日本に逆提案を検討
2019年01月14日 07時01分

日本が韓国大法院(最高裁)の徴用判決に反発して1965年韓日請求権協定に基づいた外交的協議を要請してきたことを受け、
韓国政府が「65年協定の際に議論できなかった懸案をすべて協議しよう」と逆提案する方針を検討していると、韓日関係に詳しい外交消息筋が13日、伝えた。

この消息筋は中央日報との電話インタビューで「慰安婦問題やサハリン同胞問題、韓国居住被爆者賠償問題など
65年請求権協定締結当時に議論されることができず両側がそれから個別的に協議してきた懸案を全部テーブルの上に上げようと
日本に提案する方針を韓国政府が検討している」と話した。
ただし、彼は「日本が提案した協議に応じるかどうかを含んでまだどちらかの方向に結論が出たわけではない」と話した。

日本企業に賠償を命令した大法院の判決に続き、日本企業(新日鉄住金)に対する原告側の資産の差し押さえの申し立てまで裁判所によって受け入れられ、
日本政府は9日、韓国政府に外交協議を要請した。協定をめぐる紛争が発生すれば、先に外交上のルートを通じて解決することを定めた65年請求権協定第3条第1項にともなう措置だった。

ボールを渡された韓国政府が実際に慰安婦、サハリン同胞帰国支援、韓国に居住する原爆被害者に対する賠償問題などを含むパッケージ協議を日本に要請する場合、
これは「65年請求権協定体制の補完」という新しい話題を投げかけることになる。

その間、韓日関係に精通した学者の間では「65年協定で負債の清算がすべて終わったという日本の主張はとても乱暴な決定だ。
不完全な協定だが(とりあえず)そのまま維持する一方で、補完していかなければならない」〔早稲田大学の李鍾元(イ・ジョンウォン)教授、
中央日報1月11日付け〕という「65年協定補完論」が提起されてきた。

もちろん、韓国がこのような包括的協議を要請するといっても、日本が応じる可能性が大きくはない。
日本としては「慰安婦問題は2015年両国間合意で完全に終結したし、サハリンや原爆賠償問題も現在『紛争』があると規定するような状況ではないため、
懸案になっている徴用裁判以外の懸案のための協議は要らない」と主張する可能性が大きい。
特に、「請求権問題は65年協定で完全かつ最終的に解決済み」と主張する日本としては
「65年協定の際に扱えなかった懸案を共に協議しよう」という韓国の主張をまた一つの約束破棄や合意の再検討主張に追い込む可能性もある。

匿名を要請した外交消息筋は「日本が国際社会に向かって『国際法(65年請求権協定)に違反した韓国がもう協定に規定された外交的協議にも応じない』
と非難戦を展開することが確実な状況で、協議を無条件拒否するのも正しくない」として
「不完全な65年体制の補完という一段階高い談論を投げかけつつ政府間協議を続ける必要がある」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249070&servcode=a00&sectcode=a10

★1)2019/01/14(月) 09:52:24.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547442027/

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:30.27 ID:mKB3Fijc0.net]
非現実的だけど、国交断絶が一番しっくりするわ

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:32.08 ID:sv02Yk4a0.net]
>>925
韓国人以上は、日本人以上に自分が貧乏くじを引く事を嫌がるからな。

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:34.66 ID:9Wd9vDDz0.net]
まー頼みの韓国大財閥様も
資本の大半を外国に奪われ
働けど働けど儲からない、この理不尽は誰のせいだ!
って言いたいのはわかるんですけどね
やれやれ

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:23:35.65 ID:+A4Ks0Hm0.net]
天罰落ちるwww

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:23:36.17 ID:36O7YQLS0.net]
>>783
安い頭下げたって何の価値も無いのにねw
自分が頭を下げるという行為にはとても価値があるとでも思ってんのかなw

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:23:37.33 ID:khrEwMJD0.net]
消えて無くなれ

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:39.11 ID:fQipIRH40.net]
莫大な経済援助のお礼が反日洗脳教育だもんな、もう無理

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:43.34 ID:n2JW2fGI0.net]
>>934
今が気分良ければおーるおっけー♪

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:47.46 ID:64HTtwUU0.net]
>>565
チキン屋と売春があるから大丈夫ニダ



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:49.61 ID:TerqU90h0.net]
>>901
そうそう
在日チョンなんて本国では棄民の裏切り者で、最下層扱いなのに
なぜかネットでは朝鮮民族代表ヅラしているという馬鹿さ加減www

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:51.80 ID:HFvRv/m90.net]
日本としては応じる価値はない。
韓国政府にわたした金の中から韓国政府が工面すれば、結果としては同じ。

韓国政府が渡すか、一部分返還してもらって日本政府が渡すかの違いに過ぎない。
そんな形式的など違いにかける行政コストはバカバカしい。
韓国政府だけでやればよい。

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:53.82 ID:1mvSeF2X0.net]
>>936
日本からは断交はしたくないんだね笑。韓国と交流続けたいから笑

1002 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:23:56.10 ID:3+biHijl0.net]
そもそも韓日請求権協定って軍事クーデターで政権取った朴政権が
韓国国民の民意を無視して独断で決めたことだしな

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:23:56.68 ID:/WPCyLFx0.net]
>>943
死ねよ日本猿。
原爆でぶっ殺されたいのか?

1004 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:23:58.12 ID:HOCwsvfR0.net]
ぽんちゅーがあばれてるぞw
ひっとらえろ

1005 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:23:58.27 ID:vmrnkIBq0.net]
>>910
だからフランスやイギリスの遠い国から
日本海までが遠いだろ
どれだけ燃料費が掛かると思っているんだ?
頻繁に監視できんだろ
安倍のエエカッコしーのために血税が流れたな?

1006 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:23:59.15 ID:zuspj/jg0.net]
検討し直してもどうせお前ら約束破るじゃん

1007 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:02.12 ID:VfBJ+Lbz0.net]
>>923
日本から日本猿が消えるわけないだろ
日本に日本猿がいるのは当然で、ゴキチョンがあるのがおかしいんだよ
さっさと海を渡って日本以外へ行け

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:02.69 ID:HCwSG/9p0.net]
朝鮮人はまた約束事を破りますよ。



1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:03.28 ID:wTnqufuu0.net]
>>942
や ら な い か

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:05.08 ID:oQingyM10.net]
>>914
樺太千島交換条約もお願いします。

千島列島より樺太の方がいいです。

あー、そうすると、ロシアが、アラスカ返せってのもありか?

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:08.16 ID:ZCjPdKvU0.net]
これは振り込め詐欺なの
いくら金を払っても何も解決しない

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:09.01 ID:+ReFaY7B0.net]
>>783
レーダー照射自体は裏で陳謝したとしても
瀬取り疑惑が深まった方はどうにもならないわな

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:09.13 ID:yJlQSyOI0.net]
日本の掲示板で何言ってるの貴方・・

921 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 15:22:14.58 ID:/WPCyLFx0 [5/4]
>>903
消えろ忌まわしい日本猿。
猿には国際法なんか分からないか?( ´ ▽ ` )

1014 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:10.47 ID:6OuVVrbg0.net]
この基地外集団と仲良くなろうと思った事自体が間違い。
こいつらは恨みの歴史しかないんだから
相手したらだめだよ
中国と朝鮮は。
お前らもいい加減見守る事はやめろ。

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:11.74 ID:yI4P5ISE0.net]
>>969
出て来いや殺してやんよ

1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:14.43 ID:+A4Ks0Hm0.net]
>>954
ゴミ殺すだけ無駄無駄

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:16.63 ID:bduEBEkw0.net]
この発言はさすがにまずいと自分たちでも思わないのかね
こんなことが通ったらすべての国際条約が通用しなくなるわけで
韓国という国の信用が著しく下がるわけなんだが

1018 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:17.19 ID:Cpb6XDIO0.net]
>>918
妥当な理解なのでは?
同じ種の生物とみなしてないってことだよ



1019 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:20.99 ID:y2Wy7j2p0.net]
両国共有の歴史は、朝鮮が日本の植民地だったこと

1020 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:21.68 ID:gTw5iuVl9.net]
次スレ

【未来志向】韓国「1965年の韓日請求権協定は不完全だった。慰安婦問題など個別に補完できる懸案を協議しよう」逆提案を検討★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547447041/

1021 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:23.20 ID:lowM4Q0F0.net]
>>949
うんこ食ってる原人が何言ってるんだか

1022 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:25.53 ID:6qFJ31Ry0.net]
>>9

1023 名前:74
気をつけましょう
[]
[ここ壊れてます]

1024 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:26.44 ID:36O7YQLS0.net]
>>969
造ってみろよw

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:26.78 ID:TerqU90h0.net]
>>964
大韓民国の誇りチキン屋もお終いニダ

1026 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:26.91 ID:h4OT7wO70.net]
さすが朝鮮人だね日本の協議要請に基本条約を見直そうと駆け引きする辺りは賢いわ。

日本人には太刀打ちできない思考だね、日本との何十年もの関係を本当にひっくり返そうと本気だな。

安倍総理のある意味で未来志向という言葉に行きつくのかな?

朝鮮人相手に仲良くしましょうよって思考が日本人に持ち続けられるのか困ったことになったよ。

1027 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:29.89 ID:3pxvZdhw0.net]
>>950
これ、本当に思う。韓国と協議するとかだけで日本の税金が無駄に使われてると思う。

1028 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:34.75 ID:5wq0DMCK0.net]
>>971
日本海に派遣される、長期間日本海に滞在するんだよ



1029 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:34.82 ID:gt0Ugca60.net]
在日全員強制送還も付け加えて

1030 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:37.96 ID:6VSGnd150.net]
>>338
損しかしてませんがw

1031 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:40.05 ID:+A4Ks0Hm0.net]
>>986
おつ

1032 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:42.35 ID:EuJ9PMj40.net]
>>939
そうなんだよね。ルールチェンジャー

1033 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:42.62 ID:QjmUrBJH0.net]
韓国人たちは自分達が悪くないと思ってる。
侵略者の大ウソツキが。
奴らは繁殖力が高くどこにでもわらわら湧き出るよ。
他地域を侵食してきた侵略者のくせに。

1034 名前:!omikuji [2019/01/14(月) 15:24:45.79 ID:vTcY9YrO0.net]
恥知らずな連中だ

1035 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:24:45.94 ID:wTnqufuu0.net]
どうやらこのスレはハッテンバらしい

1036 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:48.25 ID:NNn9Xuw80.net]
>>815
よくしてくれるほうが上位であるとか、
よくしてくれるほうが下位というのは、同時に成立しない考え方であるが、
朝鮮人の中では同時に成立することがたびたびある
じつに不思議な回路だと思う

1037 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:24:51.52 ID:VIopuMQf0.net]
特別永住許可の取り消しと帰国について協議しようや

1038 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 12秒



1039 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef