[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 15:40 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【南海トラフ】死者47万人「スーパー南海地震」の発生が秒読み段階 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 13:31:44.05 ID:gTw5iuVl9.net]
「2018年12月に入って以降、太平洋南方沖の地震が急速に増えています。過去数十年間で、これほど集中したことはありません。きわめて危ない状況で、異常だといえます」

 そう警鐘を鳴らすのは、立命館大学・環太平洋文明研究センターの高橋学教授(災害リスクマネージメント)だ。

 上の画像を見てほしい。マップ内の「南海トラフ」に沿って、和歌山県南部の紀伊水道周辺や、四国と九州の間にある豊後水道、日向灘を中心に、2018年12月に入ってから地震が頻発していることがわかる。

 南海トラフとは、駿河湾(静岡県)から四国の南の海底に続く約700キロメートル、水深約4000メートルの深い溝のこと。そこから続く、ユーラシアプレートとフィリピン海プレートの境界に沿った場所を震源とする地震が相次いでいるのだ。

「いずれも震源が深く、南海トラフが直接動いたことによる地震。いつ南海地震が発生してもおかしくない状況になっています」(高橋氏)

 一方、頻発する地震について、気象庁はこう見ている。

「南海トラフ周辺の地震は、10月や11月に比べて増えたとは認識していません。活発化しているとはいえないでしょう」(同庁地震予知情報課)

 だが高橋氏は、2年前からの経緯をふまえ、こう指摘する。

「2016年ごろからユーラシアプレートが押される地震が増え始め、2018年4月ごろから愛知県、三重県、和歌山県などでの地震がさらに増えました。

 12月になってからいっそう増えた。南海トラフが動き始めているのです。新燃岳や桜島の噴火も、ユーラシアプレートが押されて、マグマが噴き出した噴火とみられています」

 南海トラフは、プレートがぶつかり合う場所でもある。そこを震源域とするマグニチュード8クラスの巨大地震は、100年から200年の周期で起きている。

 ちなみに、昭和東南海地震(1944年)と昭和南海地震(1946年)が発生してから、70年以上が経つ。そしてこれから、南海トラフに加え、その西南に続くプレート境界で起こるであろう大地震を、高橋氏は「スーパー南海地震」と命名した。

「プレート型地震が起きる3、4年前には、大きな地震が起きる。2016年の熊本地震、同年の鳥取県中部地震、2018年6月の大阪北部地震などは、南海トラフで起こる地震の予兆だと考えられます」(高橋氏、以下同)

 今後30年以内にマグニチュード8から9クラスの南海地震が、70パーセントから80パーセントの確率で発生し、最大32万人の死者が出ると、政府は想定。だが、高橋氏によれば、死者は津波だけで47万人にものぼるという。まさに「西南日本大震災」といえる大災害だ。

 政府は、2018年12月11日の中央防災会議で、南海トラフ地震への対応策をようやくまとめた。南海トラフ一帯の半分の地域で地震が発生した場合、残る地域でも巨大地震が発生する確率が高いため、事前に住民を避難させるというもの。具体策は各自治体に委ねるという。

「政府には切迫感が感じられません。遅くとも2020年までに南海地震は発生する可能性がきわめて高い。東京五輪や大阪万博が無事に開催できるか、まず対策が必要です」

 国が備えるより早く起きたら……。個人でできる備えは万全にしたい。

(週刊FLASH 2019年1月22日号)

1/14(月) 11:44
SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190114-00010001-flash-peo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190114-00010001-flash-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/01/14(月) 11:48:27.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547434107/

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:39:04.49 ID:X4WWlI1w0.net]
>>482
瀬戸内海の奥は両側から津波が入るから高くなるって聞いたぞ

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:06.56 ID:KDy7GWME0.net]
>>452
南海百貨店はかつて存在したけど。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:39:06.91 ID:FzZbysM/0.net]
大阪前回は無害に等しかったからな
今回もなんもないやろ
南海トラフ、関東、富士山きても
大阪が首都になるからな
安心しとけよ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:08.59 ID:NIahnVXb0.net]
外れたら処刑すべき。

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:13.18 ID:IPrRxjRD0.net]
種子島の地震が誘発するスロースリップが
四国へ向かって行った時。。。

気象庁はリアルタイムに状況を知らせるべき

貴方にお勧め動画:
NHKスペシャル「MEGAQUAKE」南海トラフ巨大地震 迫りくる“Xデー”に備えろ(Japanese subscene)
10分過ぎ

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:18.89 ID:m+oGJi2b0.net]
>>498
埼玉は危ない
荒川を遡上してきて戸田あたりは沈む

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:20.99 ID:5PqEOqQm0.net]
インドネシアの列島でここ数世紀に2度以上破局噴火起きてるから期待できる

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:39:27.70 ID:mLWSZdQd0.net]
>>148
放射能に汚染されるよりも恐ろしい韓国人の血を引いて生まれてしまう恐怖をしっかり宣伝できていますね

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:39:28.65 ID:FpZDokGx0.net]
せめてリトル南海地震やプチ南海地震ぐらいで勘弁してください



510 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:51.52 ID:OpT39t2t0.net]
トンキンオリンピック開会式が南海トラフ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:39:54.45 ID:COXn+LcP0.net]
ちきゅう丸による設置が完了したってか。
追い詰められているグローバリストがやるなら2月か3月かな?

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:39:58.11 ID:MHp94Fps0.net]
オカルト板のほうが信ぴょう性ある気がするのよね。

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:39:59.98 ID:2nSrnKE50.net]
>>3
お前みたいな無職のゴミが死ねばいいと思うよ

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:40:04.44 ID:3KdOt1r30.net]
なんでも100年単位で起こるからあと30年したらっていってるんだろ?
前の南海地震が70年まだっけ

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:40:19.22 ID:89WSFusL0.net]
スーパー地震、富士山大噴火、日本沈没w

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:40:41.71 ID:ivyQlIHY0.net]
避難なんかできないなこの立地だと。

あーまた責任のなすりつけ合いだわ

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:40:43.93 ID:8U+1/QBi0.net]
>>485
津波舐めるなww
水だけじゃねぇぞ。
流木、家、車、家財道具、その他もろもろその辺にあるものを巻き込みながら凄い圧力でやってくるんだぞ

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:40:45.88 ID:b18Ccs2d0.net]
完全に秒読み段階に入っているよ
俺はあと1,000,000,000秒以内だと踏んでいる。

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:40:49.44 ID:Lk93DyJq0.net]
>>512
熊本地震の前に「熊本 地震」て書き込みあったな…



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:40:56.14 ID:3KdOt1r30.net]
奈良市平城は聖域

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:40:56.83 ID:dn14Vr7z0.net]
あれから30年
何もおこらなかった

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:41:20.64 ID:6OuVVrbg0.net]
ノストラダムスの大予言

同じじゃないというか
お前らに科学的な知識があれば分かると思うけど

こんなの全く予測不能なんだよ?
お前らが正しいこの手の話の付き合い方は
そういう事が起きた時に生き延びられる準備をしている
ってだけで結論が出てて、明日はあそこだ
その次はあそこだなんて事を考えないで
このプレートデパートの日本という地獄土地を愛しているなら
覚悟を決めて、対策しなさい。

阿保みたいな予報がためになった事は一度もないよ。
でもこの国土を見れば、なんでそうなるかもわかるし
世代によっては地獄担当がいるんだよライフサイクルちゃんと考えて。

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:41:25.87 ID:Im1+Su7J0.net]
毎年同じ事書かれているから飽きた

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:41:26.80 ID:VU+jpQFN0.net]
おい、キョッポ 稼ぎ時だなww

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:41:31.80 ID:H6ix97al0.net]
せめてベテルギウス爆発まで生きていたいんだけど

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:41:33.45 ID:m7WvSMCl0.net]
2021年まで起きないから(笑)

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:41:53.43 ID:b0gJIJvh0.net]
何回ブラフ?

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:42:16.65 ID:MUImrQGz0.net]
>>1
秒読みって後何秒なの?
なんん約億万秒とかそういう話?

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:42:24.01 ID:lkh1MsF70.net]
トンキンざまああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:42:31.03 ID:Q9yKubWg0.net]
喰らえぇ!フォッサマグナァァ!!

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:42:37.91 ID:FBH1vlB00.net]
南海トラフもなにも世界に君臨する火山のなんと7分の1が
日本に集中しているからな。

それもそのはず世界のプレート密集地帯がほぼ日本に集中してる事実。

日本には活火山が110以上もあり
現在も活火山は増え続けている。

いまこの地球上においてマグニチュード6を超える大地震の22%以上が
この日本に集中しているのだ。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:42:38.42 ID:kUd1Jspw0.net]
日経暴落来たー

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:42:43.61 ID:+KvfFy7N0.net]
>>522
地獄担当の世代は強そうだな

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:42:44.46 ID:MygjwZCB0.net]
なんだかんだいって300年後とかに来るんだろ?

地球の時間間隔と人の時間間隔をいっしょにしちゃだめだ

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:42:46.51 ID:OpT39t2t0.net]
平成最後の地震!

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:42:49.60 ID:ivyQlIHY0.net]
>>164
お前だよ恐ろしいのは

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:43:13.19 ID:xM7CHqKn0.net]
ID:X4WWlI1w0 >390-448
>1-100

安政南海トラフ超巨大地震
伊豆半島、相模湾沿岸に巨大津波

安政江戸大震災
官庁街にあたる大名屋敷多数倒壊
江戸幕府重臣多数、圧死。

安政江戸巨大台風 10万人死亡。

この複合巨大災害は、江戸幕府末期、
黒船襲来後の、ハイパー軍拡
トクガワノミクスもあいまり、
ギガ重税、ストロング インフレ誘因。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

江戸幕府衰退、
桜田門外の変、天狗党の乱 関東内戦
薩英戦争、下関戦争、長州征伐、戊辰戦争に突入。
んで、狂乱物価的、オイルショック的な事態、
巨大「ええじゃないか」、世直し一揆 巨大暴動。


こういう日本内戦を招いたからなw

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:43:15.38 ID:MHp94Fps0.net]
こういう情報見たら少し備蓄しておく。とりあえず、水かな。

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:43:35.54 ID:z4E1HtvE0.net]
>>57
逃げ足を早くするために毎日ダッシュ100本
グラッときたら、2秒で家の外に出るんやで



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:43:44.52 ID:D+VME3RC0.net]
次の大地震は南海トラフ以外というフラグ

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:43:53.90 ID:afe9Ron00.net]
夏場に47万人も死んでみろ地獄だぞ

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:43:57.68 ID:+hdLJwdk0.net]
いま都内なんだが埼玉方面に引っ越すことにした
少なくとも津波は新宿あたりまでしかこないらしいし

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:44:06.28 ID:Yaz91Onk0.net]
堅固で背の高い建物があると多数の人が津波から逃げられる
教訓を生かせ

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:44:12.76 ID:Pc0K7IN50.net]
冗談じゃなくて駿河湾で大地震が起きたら日本は終わり

今は御前崎の横に有る浜岡原発は冷温停止中だが、ブラックアウトで冷温停止できなくなる
そうなったらフクイチの再現だよ

フクイチの状況知ってるから、もう生き残った避難民が名古屋と東京に殺到する
静岡は地獄だろう
静岡て横に長いけど、奥に避難する場所は無い

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:44:17.17 ID:x4fTsw250.net]
来るのはわかってるから
防災グッズはそろえてる
でも、どのくらいの被害になるのか・・・
津波ハザードの圏外ではあるが安心はできないな

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:44:57.10 ID:dsJ47gqs0.net]
浜松は安全すぎて屁が出る

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:44:57.56 ID:5ubRt3gP0.net]
>>1
五輪も万博も開催決定済みなわけで。
そこにたまたま大災害が被る確率はそれなりにあるのだろうけど、じゃあ決定済みのイベントを取り消せるかといえばそんなことはあり得ない。
結果、
「来たら来た時に対応すれば良い」
としかなり得ない。
何か突っ込まれても「予期し得なかった」でお終い。
ただそれだけの話。

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:45:01.63 ID:mB1/4GKv0.net]
ノーマル南海地震がどのくらいなのよ

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:45:14.40 ID:2U59X0pg0.net]
また、関空沈没だな



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:45:18.32 ID:4GhTEAZr0.net]
今年いくべき場所に瀬戸内の島々が選ばれたな。
イルミはこういう皮肉をたまにやるからな。

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:45:53.29 ID:fc7Z92uo0.net]
大地震が来たら混乱に乗じて在日朝鮮人が殺人・レイプを始めるのは間違いない
そうなる前に手を打つべきだ

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:46:11.20 ID:z4E1HtvE0.net]
>>549
その為に移動できるように空母に改造したぞ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:46:25.54 ID:V84oooRB0.net]
苦しみは一瞬で頼む

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:46:26.25 ID:KB2cJE6U0.net]
五輪と万博決まったからネガキャンに必死w

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:46:37.03 ID:ivyQlIHY0.net]
>>547
お上がそれ言ってるならぶっ飛ばされてこい

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:46:38.82 ID:OpT39t2t0.net]
47万人死亡だと葬儀会場は東京ドームか埼玉アリーナ

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:46:43.84 ID:nfCeAZ650.net]
そもそも気象庁の専門家と反対のこと言ってる時点で間違ってる可能性の方が高いだろ

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:46:45.81 ID:d7dU8iil0.net]
>>541
きついーきついわー
エレベーターとまったらまじやべー
どこ行く時もエレベーターは使わないようにしないとやべえー
なお六本木ヒルズは自家発電がある模様

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:46:49.87 ID:GM8RwhfQ0.net]
全く、研究費のための、嘘つくのはやめなさい。

この手合いで当たるの見たことない。そもそも当たるとか外れるって学問の議論じゃないし。



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:47:11.79 ID:ZDUL28UI0.net]
おい安倍なんとかしろよ!

もう消費増税やめろよ!

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/01/14(月) 14:47:13.60 ID:LCaKiGBg0.net]
どうせトカナ。くだらん

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:47:24.27 ID:3DQ5yVC10.net]
ほんとにくるのかよ
いいかげんにしろ

いつまで注射の順番待ちな気持ち
させる気だよ

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:47:30.88 ID:d7dU8iil0.net]
>>553
一瞬ならあきらめつくけどエレベーターに閉じ込められたりしたらきついー

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:47:40.62 ID:OpT39t2t0.net]
移民たちは自分の国に帰ってくれ

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:47:49.00 ID:Bjau8k+Z0.net]
雑魚地震ばっかで飽きたわ

震度6強以下は無駄に騒がんで欲しい

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:47:57.94 ID:z4E1HtvE0.net]
>>551
阪神淡路大震災や東北の津波の時に、そんな悠長な事をやっているレイプ魔はいない

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:47:58.70 ID:19Y0b5Pj0.net]
富士山が噴火やら、南海地震やら、毎年のように言ってるのに、阪神淡路、東日本、熊本やら大地震は無警戒の所に地震がある

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:48:03.97 ID:MPkfGWgu0.net]
>>68
定期的にこういう発表してたらカップラーメンとかよく売れるんじゃね

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:09.63 ID:0HqzVRAl0.net]
>>525
安心して逝け
もう爆発してるから



570 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:48:12.03 ID:Pc0K7IN50.net]
大正時代の人口密度でも、熱風火災って起きたんだ、今のように密集してたら大変な規模の火災発生だろう

津波で死ぬか、家や家具の下敷きで死ぬか、火災で死ぬか・・

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:16.80 ID:Dsto3nFc0.net]
>>546
浜名湖って津波で海と繋がったんだよな。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:22.49 ID:b5PLtz8i0.net]
>>563
大阪北部のときは地下鉄で体験したのいたからな

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:48:36.64 ID:/oB5LPy40.net]
防災グッズ作ってるところから金もらってるの?

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:48:45.86 ID:YQmoEqIK0.net]
浜岡逝ったらどうする?
安部

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:48:45.93 ID:I8oYn5560.net]
和歌山、三重あたりのリアス式海岸は要注意なのかな
さすがに東日本大震災があって、対策取られてないとすると行政責任問われるわな

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:48:56.22 ID:z/SCoN7h0.net]
守られてるんだねぇ
平和が なによりです

アメリカの、経済植民地の日本に 何かあれば 米軍の第7艦隊が ドンッと来るしね
米兵さんて わりと いつも元気だし

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:49:24.92 ID:d7dU8iil0.net]
>>572
通勤の時に毎回冷えピタと水持ってるけど簡易トイレも用意したほうがいいのかね
まじでむりー

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:49:27.36 ID:NaFQ4HAK0.net]
学者らが来るって言ってる所は来ない。学者らが何にも言ってない所が来る。
東日本が良い例

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:49:33.61 ID:yYlDd4rC0.net]
スーパー南海って店ありそうだけどないんか



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:49:37.50 ID:aCZRrCOW0.net]
なぜこの人だけが声高に叫んでるのか
何か胡散臭い

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:49:45.22 ID:o1UkUxUC0.net]
D計画のために世界最大級の原子力空母が何隻も必要だ。政府はMRJも数十機調達する必要がある。

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:49:58.02 ID:xtbaTYQI0.net]
>>556
南海トラフで東京ドームやさいたまスーパーアリーナまで遺体持ってくるのかよwww

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:50:00.05 ID:Pc0K7IN50.net]
>>575
もうお手上げでしょ

志摩なんて10分で18mとかでしょ、ビルの屋上に居ても危ないレベル

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:50:01.26 ID:b5PLtz8i0.net]
記録的酷暑の翌年は大震災

阪神淡路、東北しかり

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:50:17.71 ID:smNGn4/O0.net]
>>472
アナルファック

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:50:28.13 ID:hW6PeVNb0.net]
逃げ足が速い奴だけは絶対に信用するなよ

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:50:47.33 ID:z4E1HtvE0.net]
>>572
高槻住まいだけど、通勤途中だった
マジで電車が浮いたぞ

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:09.98 ID:/rIneYLZ0.net]
津波の動画久しぶりに見てみたけど怖いね
海岸から離れた田んぼや道路にでかい船が転がってる

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:11.66 ID:IxRyy8h+0.net]
予想死者数が数十万人とされているが
数百万人の間違いではないのか。
反響が大きくなるからわざと過小評価
しているような気がする。

どちらにしろ起きたら
ほぼ日本は終わりだと思う。



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:15.02 ID:j9cWmO3l0.net]
老害や害者を合法的に始末されるチャンスじゃないか
ガラガラポンもできるからいいことばかり

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:19.41 ID:azSYESFO0.net]
今イギリスやフランスから軍艦を日本に派遣し始めたの関係あると思うわ
北朝鮮は口実だろう

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:27.59 ID:z/SCoN7h0.net]
>>566
そもそも 在日朝鮮人らのために 苦労したがる者らも、おるまいて

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:29.71 ID:+6/3Es0u0.net]
>>578
東北に来ると言っていた学者はいたし熊本もいたがw

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:51:30.90 ID:mZWddaAt0.net]
そもそも地震エネルギーとしては東日本よりも下って算出なんだろ?

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:51:50.84 ID:ICy0aMmJ0.net]
地震屋さんがまとも予知できた例がないやん。

地震予知関連の予算をゼロにして、予防対策や被害保証にまわせば?

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:51:52.03 ID:UHVXBbX50.net]
>>57
・過去の地震でいつ何が起こったか?
・自分の生活環境でどのような被害が起こり得るか?
まずはこれらを調べてみるといいよ
そうすると自分にとって必要な対策が自然に見えてくる
彼を知り己を知れば百戦殆うからず

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:52:03.92 ID:WrWBiYcb0.net]
くる、きっとくる

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:52:13.40 ID:VdwJtmVg0.net]
>>568
こないだ実家に行ったら、
消費期限切れや期限切れ寸前のカップラーメンたくさんもらった。
「もう買うなよ」と言ってもらってきた。

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:52:37.14 ID:BJI13EZ00.net]
みんな落ち着いて
いつかはくるだろうけど2015年も1月から似たようなこといってたから!!


2015.1.11 週間現代
首都直下巨大地震の確率急上昇!これは絶対に来る! 東京46%横浜78%埼玉51%



600 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:52:38.95 ID:fVo4CDD90.net]
マンションの法律を改正して、津波が来たら近くのマンションに逃げ込める
ようにしろ。マンション側のドアロック解除義務を法律に書いておけ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef