[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 21:47 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★36



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 13:14:37.58 ID:gTw5iuVl9.net]
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547393087/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:15:20.47 ID:Ur3gNz1D0.net]
東京オリンピックとフランス刑法
https://lite.blogos.com/article/350706/

>ただ、フランス情勢に慣れ親しんだ者からすると、「あ、かなりの確証を持ってやっているんだな。」という事が分かります。
(略)なので、出頭・聴取された上で「mise en examen」となっているという事は、嫌疑についてかなりの確証を得ていると見ていいでしょう。
なお、予審判事は拘留する権限も持っています」。

>竹田氏は、贈賄といった不適切な行為は無く、正式な起訴でもないと言っておられるそうです。
上記のような説明に基づくと首を傾げたくなりますが、それはともかくとして、ちょっと気になるのが、「贈賄は無い」というのは「何処の法律の話をしているのか。」という事です。
ここはフランス刑法と日本刑法の間に「贈収賄」についての考え方の違いがあります。

>フランスには、一定条件の下、民間団体間であっても贈収賄が成立します。

>竹田氏は単に日本刑法の話をしているだけなのではないか、「フランス刑法に基づいても贈賄が無い。」とまで言っているのかなという点は気になります。

緒方 林太郎 2019年01月12日 14:29

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:16:10.78 ID:e8KBm72z0.net]
あけおめ

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:17:10.39 ID:rCj2B2Fm0.net]
今頃は明日の会見の打ち合わせと確認を電通と行っているのだろうw

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:18:04.36 ID:W/4MQYXi0.net]
沖縄のナウイヤングの成人式を何故取り上げないのか?
   辺野古で政権を叩きたいから自粛してんじゃね?

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:18:23.67 ID:sKPvGNbs0.net]
オリンピックの中止がかかってるんだよなあ
どうにか竹田は黒であってほしい

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:18:31.68 ID:9aQ972uo0.net]
竹田一族まとめてフランスでギロチンにかけてくれよ
皇族の名を食い物にしてきた犯罪者集団なんだから

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:18:38.88 ID:/bJlyq1X0.net]
休み返上でアンコンの準備か

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:20:06.33 ID:B0PvVp0t0.net]
さっさと竹田をフランスへ送り付けろよ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:20:20.78 ID:g0Y36PnR0.net]
セネガル人親子の余罪がどう言うものか



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:20:28.50 ID:9+O1Qvqg0.net]
サマータイムとかクッソ迷惑だから是非とも返上してほしい

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:20:30.01 ID:CEl8E1Xq0.net]
コンパクト五輪って国民騙してるのが一番腹立つ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:21:02.24 ID:LWrODRdb0.net]
スレ立てお疲れ。

ここだけだよ。
正義の書き込みができるのって。

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:21:07.16 ID:7OH+XYVq0.net]
何でこんなに伸びてる?

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:21:21.64 ID:GSOHPTnm0.net]
>仏司法当局は東京五輪招致に際して国際陸連前会長ラミーヌ・ディアク父子が
「電通」経由でJOCから票の買収資金を得ていた疑惑をずっと追及していました。

 
電通は最初から"東京五輪潰し"
そして"在日マスゴミを使っての安倍叩き"に利用する為に仕込んだのだろう

「韓国民団」が仕込み在日マスゴミが二年も騒いだ「森友問題」と同じ手口

★(これから8月の参院選まで騒ぐ予定)


▼▼続きは下URL 参照 (書き込み不可)▼▼
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/10-

【言論統制】5chがURLを規制!!

朝鮮人に都合悪い画像・動画URLを規制しまくり

(言論統制を繰り返している)

 

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:21:40.11 ID:QAZe4n420.net]
なんで不正してまでオリンピックイベントが欲しいかって
電通がイベント屋だからだろ
安倍の下僕の大阪松井も万博とか中身もあやしいイベント誘致に必死だろ
そんで電通を儲けさせるとなにがあるかって
電通の仕切る日本のテレビ局が安倍放送局に変わるわけだ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:21:45.12 ID:GSOHPTnm0.net]
>>15

●電通の東京オリンピック買収事件を隠蔽する日本マスコミの偏向報道。

東京オリンピック買収事件が欧州で発覚したが、JOCそそのかして賄賂コンサルティングを主導した電通を当初ほとんど報じなかった日本マスコミの隠蔽体質はひどいものです。

東京オリンピック賄賂事件の海外ニュースではコンサルティング料名目の賄賂をシンガポールのペーパーカンパニーへ送金した電通の名前が出ているが、日本マスコミは該当部分をあえて伏せて報道している。
日本のマスコミは、韓国ゴリ押しはしても韓国やマスコミに不利なことは報道しない。

右の海外報道には電通が記載されているが、左のTV朝日は電通をわざと消しているのが分かる。
https://i.imgur.com/cr23gqF.jpg

電通は韓国生まれの成田豊が会長になって以降、幹部は在日だらけになり韓流ブームゴリ押しを行った。
ゴリ押したり情報統制したり都合のよい会社です。
社員にはパチンコ屋の子弟も多く後に潤沢な資金力で番組制作会社や芸能プロを経営するものも多くいる。

▼タックスヘイブンリストにも電通が載っているがそれさえも日本マスコミは報道しない。

パナマ文書記載の電通を報じない日本メディア一覧。
https://i.imgur.com/48AbaNx.jpg

パチンコ屋など大資産家、電通やソフトバンクなどの企業から、日本から英国ケイマン諸島だけで63兆円もタックスヘイブン流出しているから何十兆円も日本国への税金逃れしていることになる。
彼らがちゃんと払っていれば消費税増税も要らないし介護施設や保育園の増設も介護士や保育士の給料アップもできる。
彼らは日本の道路も水道も電気も使うなと言いたい。
日本は、アフリカの独裁国家以下の報道自由度72位になったが、ネットメディアなど新参マスコミが自由に入れない日本記者クラブの閉鎖的談合を不自由と指摘されているが、それは報じず安倍政権が原因だとだけ報じていた。
日本はマスコミの意のままに世論誘導するマスコミ独裁国家かもしれない。

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:21:56.81 ID:2PJ+6vzA0.net]
東京オリンピック中止・・・なんてことになったら・・・

そりゃもうすごいことになるだろうな・・・

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:22:44.73 ID:45hqVze40.net]
安倍のピークは五輪招致までで、その後は消費税増税やら外貨準備バラマキ還付ロンダリング、移民、種子法撤廃、水道売り渡し、北方領土3000億付きで譲渡、売春婦に10億、漁業権譲渡やら売国しかしてないもんな。五輪も不正まみれの売国だったというオチ。

結局安倍がやった国益って「金融緩和と財政出動をセットでやるよ」と言ってみた事による株の期待上げ位だったな

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:22:53.58 ID:GSOHPTnm0.net]
>>15

>「電通」経由でJOCから票の買収資金を得ていた疑惑(仏司法当局)


■森友問題
(仕掛けた菅野完は、韓国民団としばき隊メンバー)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/25-

■加計問題
(仕掛けた前川喜平は、朝鮮総連の代理人)
※文科省トップ 前川喜平は「朝鮮学校の無償化推進」

■五輪問題
(仕掛けた『電通』は朝鮮人の組織)
※電通の成田豊会長、韓国ソウル生まれ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/33-

★(成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章)←←←


朝鮮人の組織が仕掛け
在日支配のマスゴミが連日「安倍叩き」の同じ手口
(モリカケ報道は二年も繰り返した)


今回も8月の参院選に向けて安倍叩きを繰り返す予定

(疑惑の大本の朝鮮人については一切報道されない)
 



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:22:53.84 ID:LWrODRdb0.net]
>>16
別にイベントしてもいいけど、自分の金でやれやってこと。
東京オリンピックも全部電通が金出せばいい。
そしたら誰も文句言わないし、俺も擁護してやってもいい

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:22:56.72 ID:ivyQlIHY0.net]
>>18
中止になるとしたら南海トラフくらいだろ。
そんで繰り下げて開催

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:23:09.62 ID:4lY6s4go0.net]
>>15
アッキードの電通だろw

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:23:15.75 ID:tDN0zbp20.net]
 

  

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

 

 

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:23:38.25 ID:gGdMAtvs0.net]
過去、品行方正に行われた招致活動なんて 
有ったのか逆に聞きたいわ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:24:15.21 ID:Ur3gNz1D0.net]
地震である

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:24:38.18 ID:9TcBTaow0.net]
いつもの
「事実はどうでもよくて」オリンピックとか電通が気に食わないからっつって
「冤罪でもいいよ」っていう意見のヤツラ多すぎ
5ちゃんの知能レベルなんていつもそうだけど

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:25:04.94 ID:LWrODRdb0.net]
>>25
他の国だって品行方正じゃなくても、3兆円も開催国の税金で使ったのは無かったんでは?

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:25:13.89 ID:QAZe4n420.net]
安倍、小池、松井、笹川、電通

こいつらはようするに「満州の亡霊派閥」

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:25:27.09 ID:4lY6s4go0.net]
>>25
開催前に露見したんだから仕方ないねぇ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:25:45.44 ID:vIhnmtQr0.net]
品行方正にやる必要はないが法律は守ろうな!

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:25:52.53 ID:GSOHPTnm0.net]
>>20 >>15

>★(成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章)←←←

>電通は最初から"東京五輪潰し"
そして"在日マスゴミを使っての安倍叩き"に利用する為に仕込んだのだろう


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/33-


電通・成田豊)
88年のソウルオリンピックと 93年の大田万博開催当時に協賛企業募集に寄与したほか、
韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップと関連しても両国の友好増進 に向け韓日共同開催を主導した。

ttp://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:26:32.95 ID:13icywDb0.net]
罰として日本はオリンピック100年立候補禁止でいいよ

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:26:59.03 ID:FZkJBTDk0.net]
竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。皇室ネトウヨ芸人。


金儲けのビジネスで天皇家や靖国神社を利用している竹田親子は
竹田恒徳が満州に置き去りにして見殺しにした人たちや竹田恒和が轢殺した女性の墓参りをしたことはあるのか?

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:27:18.83 ID:sgVHIu240.net]
>>27
電通工作員、休日に乙

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:27:21.25 ID:4lY6s4go0.net]
>>29
麻生が抜けてる

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:27:28.99 ID:LWrODRdb0.net]
日本のアナウンサー
日本選手金メダル!!!
おめでとう!!!

他国のアナウンサー
ドーピングでもお金渡してもみ消してもらったんでしょうかねぇ?(苦笑)

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:27:40.96 ID:GSOHPTnm0.net]
>>32

グローバリストで、親中派の仏マクロン大統領
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1070695251369582592

■ゴーンのバックは朝鮮人と中国共産党


仏マクロン+ゴーン+電通 (朝鮮人)+中共

これが安倍潰しで結託


(朝鮮人の天敵の竹田恒泰と東京五輪も潰す一石三鳥)
 
朝鮮人の天敵の杉田水脈も、電通マスゴミの猛バッシングで潰された


▼朝鮮人は日本の保守政治家を潰しまくってきた
(日本で保守政治家が少ない理由)

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/51-
 
 
(deleted an unsolicited ad)

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:27:44.67 ID:CEl8E1Xq0.net]
ブラジル五輪委会長がリオ五輪の賄賂の件で逮捕
その賄賂金額が2億2500万円

賄賂を受け取ったIOC委員の一人は東京五輪の招致活動でも金銭の授受があったと取り沙汰されている・・・

15日はこの説明してくれるかな?

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:28:36.76 ID:QAZe4n420.net]
竹田も満州だったのかww

ほんとこいつら満州派閥で間違いないな
平成になって満州の亡霊が安倍一味として再結集して日本を食い物にしてる
フランス検察しか手を出してこないような派閥



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:28:37.10 ID:9TcBTaow0.net]
>>35
ほらな
こういうヤツラ
理屈じゃなくて「誰が言ったか」でしか判断できないバカ
ちなみに電通とは全く何の関係も無いしむしろ嫌いだけど
「誰が言ったか」も判断してるんじゃなくて
勝手に都合のいいように妄想してるだけという
クソにクソを重ねた最低最悪のクソまみれやな

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:28:45.17 ID:cH5yrnKb0.net]
竹田さん 何も知らされていないはず 裏で動いた電通 巨悪とつながり 

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:29:01.49 ID:xDbneO2J0.net]
IOCの幹部に賄賂なら
本部がジュネーブだし
こんな騒ぎになってなかったかもね

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:29:02.44 ID:GSOHPTnm0.net]
>>38

■ゴーンのバックは朝鮮人と中国共産党
 
日産、中国に1兆円投資 2022年、260万台販売へ EV強化で1・7倍に
https://www.sankei.com/economy/amp/180205/ecn1802050011-a.html

生産台数の半分は日産向けの韓国ルノーサムスン
www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2018112180007
>釜山工場が日産ローグの受託生産契約を結べたのは、ゴーン会長の決断

【韓国】「日本企業に就職したい」 ソウルで「日本就業博覧会」開かれ1000人超来場
(2018.11.07 韓国、連合ニュース)

>ソフトバンク、日産自動車、が参加
 

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:29:04.87 ID:nweXW05O0.net]
学徒動員までやるとか
中止でいいわ

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:30:08.48 ID:YXkpQu8f0.net]
放映権とかでアホみたいな金額渡してるのに
2億を問題にするとかw

お布施ビジネスいい加減にしろ

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:30:13.01 ID:4lY6s4go0.net]
>>27
冤罪かどうか日仏で、とことん決着つくまでやればいいんじゃないか
長引かせろw

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:30:24.03 ID:m8ZemYri0.net]
もう認めてしまえよ賄賂だったって

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:31:47.07 ID:GSOHPTnm0.net]
>>15

【言論統制】5chがURLを規制!!

朝鮮人に都合悪い書き込みを排除!!
(特に画像・動画URLを規制)


(書き込み不可能)

下記URLを参照下さい


>★(成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章)

>電通は最初から"東京五輪潰し"
そして"在日マスゴミを使っての安倍叩き"に利用する為に仕込んだのだろう

>「韓国民団」が仕込み在日マスゴミが二年も騒いだ「森友問題」と同じ手口

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/25-
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/33-

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:31:47.76 ID:9TcBTaow0.net]
>>39
ブラジルで逮捕されたヤツは
直接、賄賂を贈るよう指示した証拠がある

竹田は指示をした証拠がないどころか
金を渡した相手もコンサルタント会社で直接ではない

コンサルタント会社を経由して
賄賂が渡ることを事前に知っていたうえで
竹田が指示して金が支払われたという証拠がなければ
有罪になったらおかしい



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:31:48.99 ID:kQP6nLAN0.net]
何か朝鮮人の偽天皇皇太子の行くところ、地震があるよねえwww

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:32:49.61 ID:4lY6s4go0.net]
どうせ日本は、ろくに報道しないだろうだから世界中で報道してくれ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:33:42.14 ID:o07Ya3Uh0.net]
●電通が暗躍した東京オリンピック買収事件を隠蔽する日本マスコミの偏向報道。

東京オリンピック買収事件が欧州で発覚したが、JOCそそのかして賄賂コンサルティングを主導した電通を当初ほとんど報じなかった日本マスコミの隠蔽体質はひどいものです。JOC竹田会長は皇族の血を引く右派であり韓国人だらけの電通は潰したい相手だろう。


東京オリンピック賄賂事件の海外ニュースではコンサルティング料名目の賄賂をシンガポールのペーパーカンパニーへ送金した電通の名前が出ているが、日本マスコミは該当部分をあえて伏せて報道している。
日本のマスコミは、韓国ゴリ押しはしても韓国やマスコミに不利なことは報道しない。

右の海外報道には電通が記載されているが、左のTV朝日は電通をわざと消しているのが分かる。
xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/05/CiO1jjGUUAAT_rM1ggg.jpg

電通は韓国生まれの成田豊が会長になって以降、幹部は在日だらけになり韓流ブームゴリ押しを行った。
ゴリ押したり情報統制したり都合のよい会社です。
社員にはパチンコ屋の子弟も多く後に潤沢な資金力で番組制作会社や芸能プロを経営するものも多くいる。

▼タックスヘイブンリストにも電通が載っているがそれさえも日本マスコミは報道しない。

パナマ文書記載の電通を報じない日本メディア一覧。
MXTVのみが報道した。
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/5/550124e3.jpg

パチンコ屋など大資産家、電通やソフトバンクなどの企業から、日本から英国ケイマン諸島だけで63兆円もタックスヘイブン流出しているから何十兆円も日本国への税金逃れしていることになる。
彼らがちゃんと払っていれば消費税増税も要らないし介護施設や保育園の増設も介護士や保育士の給料アップもできる。
彼は日本の道路も水道も電気も使うなと言いたい。
日本は、アフリカの独裁国家以下の報道自由度72位になったが、ネットメディアなど新参マスコミが自由に入れない日本記者クラブの閉鎖的談合を不自由と指摘されているが、それは報じず安倍政権が原因だとだけ報じていた。
日本はマスコミの意のままに世論誘導するマスコミ独裁国家かもしれない。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:34:37.44 ID:LWrODRdb0.net]
電通幹部

安倍さん。オリンピックがもしも東京に決まったら、株価も爆上げだし、アベノミクス成功の象徴になるのは間違いなしですよ。
ちょうど竹田さんがいま招致活動してくれてるんですが、2億無いかっていってきてます。
1億は私達でなんとか工面しますが、あと1億2000万円なんとかならないですかね?


こんなやり取りあったりしてw

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:34:42.40 ID:2BtCRoRL0.net]
そもそもコンサルタント会社はIOCが認めてるのに
フランスがあーだこーだ言う資格はないんじゃないの

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:35:15.08 ID:3XvuuVkL0.net]
>>50
まだ起訴もされてないんだから証拠が表に出てないのは当然だろ…

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:35:18.62 ID:Ar+42T1u0.net]
>>11
返上しても休日はそのままで。

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:35:56.77 ID:4lY6s4go0.net]
竹・竹とか電通とかイットとか偽マリオとか平蔵とか口曲がりとか日本の膿は出ていけよ

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:36:13.03 ID:qtXEq32c0.net]
竹田親子はフランスにくれてやれ
日本の法律であっても同じだから

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:36:39.78 ID:06HXD4Wx0.net]
>>41
郷原信郎さんがリツイート

FACTA編集人 宮ア知己
‏

@factaonline
1月11日
電通に支配された日本の大多数のマスコミは本日の仏Le Monde紙の竹田恒和氏訴追の報道にてんやわんやの大騒ぎになっておりますが、FACTAはずっと事件化すると睨んで報道しておりました。

https://facta.co.jp/article/201803002.html

※この記事は本当にやばいので取り扱い注意願います。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:36:53.95 ID:qtXEq32c0.net]
ゴーンは有罪に変わりなし

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:37:08.32 ID:GSOHPTnm0.net]
>>49

【 書けない掲示板 5ch 】

>★5chは、在日・しばき隊が乗っ取りとの情報
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546780888/16-
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546780888/32-

『朝鮮総連・民団』が関わる組織的な工作


「YouTube 保守系動画の大量削除」
「まとめサイト潰し」など
サヨク朝鮮人は言論コントロールを行っている

(自民党・政府にこの危機を訴えるべき)

(明白な外国勢力の侵略行為が進行中)

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:37:33.56 ID:CEl8E1Xq0.net]
>>50
その件を捜査していたブラジル司法当局も日本は黒認定してるけどね

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:37:55.10 ID:GSOHPTnm0.net]
>>62

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632

 

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:38:03.90 ID:LWrODRdb0.net]
竹田

2億2000万。
これだけあれば確実に東京オリンピックで決まりそうなんですよ!
安倍さんのお力でなんとかお力添えを願えませんか?
東京で決まってしまえば後で金銭のやりくりなんてなんとでもなります。
返済できます。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:38:13.59 ID:93LYyiiJ0.net]
>>16
電通はじめマスゴミはいわゆるヤクザだから
その情報網やタレントの卵を使って、上級国民に
女あてがったり、弱み握ったりしてるんだよ。
いざとなったら不祥事をぶちまけるて脅すんだよ
政治家なんか殆ど女あてがわれてるから

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:38:53.81 ID:Yaz91Onk0.net]
竹田一族は日本の恥

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:39:01.51 ID:9TcBTaow0.net]
>>60
???
何が言いたいの?

>>63
どういうこと?
ブラジルの逮捕も冤罪だって言ってるってこと?

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:39:33.44 ID:mkBiRTNP0.net]
東朝鮮両班皇国(日本)はもう解体して
米領ジャパンとして在日米軍トップを知事とした一地域へと生まれ変われ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:40:43.81 ID:Ur3gNz1D0.net]
>>66
竹中のゲストハウス任風林なw



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:42:10.18 ID:4lY6s4go0.net]
>>60
記事。ばらまいてくる

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:42:20.23 ID:YXKPeuc90.net]
>>68
ブラジルも日本は有罪と思ってる

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:42:44.95 ID:S18xljoc0.net]
竹田が黒もしくはグレーとしてもなんでフランスがってとこが判らないんだけど

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:44:04.60 ID:yuAX9lbx0.net]
汚職が確定したら東京五輪はどうなんの?

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:44:10.65 ID:Lul5/CaI0.net]
核武装してないから舐められるんだよ
アホの左翼もこれで分かったろ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:44:13.54 ID:fKP/TpBQ0.net]
竹田と森元は自ら辞任すべき。
東京オリンピックのせいで何度日本が世界の笑いものになればいいんだ??
この金の流れを作ったのは誰なのかも、きちんとオリンピック委員会が発表すべき。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:44:30.93 ID:Lul5/CaI0.net]
>>74
フランスと戦争

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:44:58.21 ID:9TcBTaow0.net]
>>72
まず
「竹田は」じゃなくて「日本は」って言ってる時点で
オレの言ってることをちゃんと理解できてないな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:45:00.05 ID:Lul5/CaI0.net]
>>76
在日乙

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:45:46.89 ID:1tYWlhoB0.net]
国連の旧敵国条項適用国が核武装何て



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:46:02.43 ID:4dnxeNKS0.net]
そろそろ竹田容疑者を指名手配した方が良くないか??
逃亡企ててるかも・・・

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:46:06.32 ID:CEl8E1Xq0.net]
>>68
ブラジル検察も買収を認めてるっていう妄想じゃなくて事実

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:47:06.44 ID:5GfCGwcT0.net]
>>60
スカッとする記事だな。
水戸黄門で弥七が悪事を全部嗅ぎつけたみたいな記事。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:47:39.18 ID:GSOHPTnm0.net]
>>17

在日朝鮮人はマスゴミを支配下に置き
常に反日工作を仕掛け続けている

>★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/33-


「朝鮮人に都合悪い保守政治家」が
朝鮮人とマスゴミにより潰されたのは数知れず

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/51-


自民党はいい加減に、マスゴミを支配する在日朝鮮人を完全に排除すべく決断すべき

このままなら憲法改正など永遠に不可能


■直木賞作家の野坂昭如さんがテレビの生番組で

「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!
 

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:47:59.60 ID:xlcJP0Zi0.net]
>>75
核武装するには現実的にはアメリカの許可がいる
が、今の日本の裁判所と検察の癒着っぷりや外交の下手っぷりや特捜の雑さ等々をみたら、統治の質が低いと分かる
だからアメリカはまだ許可せんだろう
つまり核武装をしてないから舐められているというより、核武装も認められない程度のガバナンスの質だから舐められている

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:48:53.40 ID:YXKPeuc90.net]
>>82
ブラジルは認めたの?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:48:54.98 ID:5GfCGwcT0.net]
映画かドラマ化してほしい。

東京オリンピック 黒い金

そんな題名で

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:49:09.17 ID:TJQmVd1P0.net]
>>68
追い詰められたからって逃げるなよ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:49:44.86 ID:4lY6s4go0.net]
>>73
受け取った金をフランスで資金洗浄した疑いがあるからフランスが手を出せる
外国が他の国の人に逮捕状出すのはある
スペインは江沢民に逮捕状出している

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:50:09.07 ID:YXKPeuc90.net]
>>87
いだてん見たげて



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:50:28.06 ID:S18xljoc0.net]
>>73
自己解決なるほどねえ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:50:32.07 ID:5GfCGwcT0.net]
ブラジルとか韓国が不正してても

ふーん。そうなんだ。で?

ってなる。

でも日本が不正してたら?

えっ?あの正義の平和国家がこんな汚いことしてんの?
MADE IN JAPAN信じてたのに。
なんなのこれ????
もう買わないわ!

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:51:00.38 ID:GSOHPTnm0.net]
>>84
続き

■直木賞作家の野坂昭如さんがテレビの生番組で

「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!
日本人の方が圧倒的に少数派!しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる
https://gamp.ameblo.jp/sankeiouen/entry-11485643891.html


>★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)


5chも、在日・しばき隊が乗っ取りとの情報
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546780888/16-
 

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:53:16.77 ID:5GfCGwcT0.net]
日本の信頼終わりだな

戦後日本人が作り上げてきたブランドイメージが地に堕ちる。
ついでに皇族のブランドも巻き添え。
韓国と変わらないカスみたいな国のイメージ定着

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:53:26.20 ID:EWpjQRYB0.net]
公共放送NHKが働き方改革で
ニュース番組削減って変だろ

民営化しろ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:54:14.23 ID:9KiRK9yW0.net]
しかしどうしておフランスが訴追できるの?

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:54:43.24 ID:qLtCdn690.net]
>>96
イヤミの出身国だから

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 13:54:51.55 ID:5GfCGwcT0.net]
>>95
大河ドラマ作ってるゴミクズ人員を取材する課へ異動させりゃいいだけ。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:54:57.97 ID:yuAX9lbx0.net]
賄賂が事実だったら竹田逮捕だけじゃすまんだろ
芋蔓でどこまでがどうなるのか楽しみ

100 名前:日本のマスコミの支配者 電通の正体 [2019/01/14(月) 13:55:27.86 ID:/RSENlPt0.net]
【韓流ブームの仕掛人】電通・マスメディアによる日本人の男女を離間させる謀略

*日本人の男女を不仲にさせ、分断させる活動 ・男叩き、女叩きを意識的に煽り、日本人の男女で対立させる方向に仕向ける

日本人の異性に興味を持たせない
日本人同士で恋愛させない
日本人同士で結婚させない
日本人の男女間で子供を生ませない
日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向ける(免罪DV、熟年離婚)

*平行して純粋な日本人以外との恋愛を炊きつける動き

在日韓国人、韓国人と日本人のカップル推奨
日本人っぽく見えるアジア系ハーフと日本人カップルの推奨
上記以外の外国人と日本人のカップル推奨








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef