[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 20:14 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】“あおり運転”の末バイクに追突、大学生を殺害した罪に問われた被告「殺人というストーリーにはめられた」



1 名前:ぐう@なごみ ★ [2019/01/14(月) 12:32:38.85 ID:d2RTBm0w9.net]
大阪府堺市で去年、あおり運転の末バイクに追突し、男性を殺害した罪に問われた男の裁判が、15日、始まります。男は関西テレビの取材に「わざとぶつけていない」と話しました。

中村精寛被告(40)は去年7月、堺市南区で車を運転中、バイクに割り込まれたことに腹を立て、クラクションやパッシングなどの「あおり運転」を開始しました。

さらに時速約96キロでわざと追突し、大学生の22歳の大学生を殺害した罪に問われています。

ドライブレコーダーには追突直後、「はい。これで終わり」と言う中村被告の声が残っていました。

中村被告は去年、拘置所で関西テレビの面会に応じ、「わざとぶつけてはいない。『はい。終わり』と言ったのは、自分が飲酒運転で事故をしたので、『自分の立場や生活が終わった』という意味だった」と説明しました。

また、事故について謝罪を口にしたものの、「『あおり運転』が社会問題になる中で、殺人というストーリーにあてはめられている」などとも話しました。

裁判員裁判は15日から始まり、中村被告に殺意があったかどうかが争点になります。

1/14(月) 12:17配信 関西テレビhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-12170402-kantelev-soci

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:05:02.69 ID:f3/kTi870.net]
>>797
煽ってる奴は自分自身がマナー違反してる訳ですよ
だから君が言ってるのは無意味なんですよ

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:05:18.31 ID:NOX2/x700.net]
>>1
殺人以外に何があるのかと
この期に及んで過失致死と言い逃れするつもりか

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:05:31.58 ID:EOWK6PKB0.net]
>>20
ちょろちょろ目の前走らずにとっととすり抜けて前いけや
目障りじゃ轢くぞコラ
っていう奴もいるのよな
結論
小さい乗り物は煽られやすい

多分知能が低い人間からしたら、本能レベルでコバエみたいに思っちゃうのかも

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:06:12.25 ID:VvOV1wrj0.net]
>>678
譲り合いといってるのにコミュ障てなんやねん アホかよ

サンキューハザードの弊害をいってるだけ

譲ってやってハザード炊かなきゃいけないという風潮が煽りを誘発してる場合もある 必ずしも良い事ではない ってこと 今は義務みたいに過剰にやり過ぎるだよ アホか

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:06:22.30 ID:wrBYBA6D0.net]
>>779
確実に死ぬという認識は今回の例では不要なんじゃなかろうか
死んでも死ななくてもどっちでも構わないというレベルの事をやりましたという話、そして死んだと。
意図的にぶつけ、殺しちゃ不味いなという手加減をしなかったのです

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:06:42.83 ID:WU1/UAkj0.net]
>>801
そういう幼稚な言葉遊びやめなって
君運転下手でしょ

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:07:17.50 ID:i6COIeSu0.net]
懲らしめるためにわざわざバイクを追跡して
時速100キロでバイクに跨った生身の人間跳ね飛ばしてんだから
明確な殺害の意思が存在したという何よりの証拠そのもの
事故そのものがこの殺人事件の何よりの証拠

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:07:51.97 ID:HBi+ysjz0.net]
>>784
殺人で殺意の証明って一番大事な部分だけれも
認識を証明しないとならない

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:08:07.50 ID:f3/kTi870.net]
くどいようだがこのケースでは「俺は〜思っていた」は関係ないよ
飲酒して暴走してぶつけて相手が死んだ
これにどんな言い訳をしても無駄
むしろやればやるほど裁判官や陪審員の心証が悪くなるだけ
実際そうなってるはず



810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:08:46.26 ID:M7+MMYAp0.net]
>>799
この>>184ツラを見ろよ
いかにも公道でレース気分に
成りそうなチョン顔だ

チョン常にイミフな勝ち負け論に
火病る

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:08:53.87 ID:GK4S9EaG0.net]
>>800
早く単独事故で死んでねw

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:09:34.40 ID:3qDLQ/m70.net]
>>486
      2007年8月  <18歳の男性2人が死亡>
https://response.jp/article/2008/07/18/111789.html

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:09:47.05 ID:gmhtYcCY0.net]
>>795
うん、だから殺人だと思ってるし個人的には極刑を希望したい案件

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:10:06.29 ID:HBi+ysjz0.net]
>>805
いや認識は大事
ケガさせるだけのつもりで、もしくはぶつけてもせいぜいケガをするだけだろうって考えていただけの人間を、殺人に問うことはできないわけだから

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:10:54.53 ID:VvOV1wrj0.net]
>>643
君は合流地点で渋滞して入ったら割り込みって考えなのか? 
「あー割り込みだ。」とか思うのなら免許取り直した方がいい

優先とかないから

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:11:14.09 ID:GK4S9EaG0.net]
>>814
それって証明できるもんなのかね?

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:11:34.08 ID:f3/kTi870.net]
>>814
時速96でぶつけられて死なないバイクとか普通いないので
「わかりませんでした」と言い張ってもいいが
多分このケースでは黙殺されるだろう

「『あおり運転』が社会問題になる中で、殺人というストーリーにあてはめられている

こんな事を言ってるからなw

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:12:22.00 ID:i6COIeSu0.net]
>>808
銃口頭に突き付けて実弾入り拳銃を発射
認識の証明など不要だ

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:12:54.96 ID:SDxSapbq0.net]
>>224
2輪教習所で公道では自分以外キ◯ガイと思えって教わったなあ



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:13:01.68 ID:kg3IfQlN0.net]
>>8
DQNだったかぁwww

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:13:26.65 ID:BZF5utCF0.net]
>>15 >>810
この舌先はよくいる大阪男って印象だわ

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:13:44.31 ID:ML2pCiMZ0.net]
もう、ドラえもんがとか言ってたほうが減刑されるぞw

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:14:02.51 ID:3qDLQ/m70.net]
【未必の故意】
  確定的に犯罪を行おうとするのではないが、結果的に犯罪行為に
 なってもかまわないと思って犯行に及ぶ際の容疑者の心理状態。
  殺人事件の場合、明確な殺意がなくても、相手が死ぬ危険性を
 認識していれば、故意として殺人罪が適用される。

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:14:02.75 ID:t16HkkZA0.net]
ドライブレコーダーの映像を見たい。なんで日本はいちいち隠すんだ。ブラジルなら普通に公開するぞ。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:14:20.82 ID:HBi+ysjz0.net]
>>816
だから殺人の証明って毎度難しいんだよ
殺す気があった、死ぬと認識していたってのをどう証明するか
正直殺す気はなかったって言われたら、たいてい傷害致死止まり

死ねー!とか殺してやるー!とか言ってりゃ簡単なんだがw

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:14:36.52 ID:f3/kTi870.net]
「俺がさぁぶつけたとしてもさぁ こいつが死ぬとは限らないじゃないですか? ねぇ?」
「うんうんそうだね、そうかもね……、って事で、こいつは殺意があったと言うことで落着だね」
多分こうなる
ぶつける自体が殺意の表明に近いし、半身不随でも生き残る可能性の方が低いかもしれないケースだから

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:14:42.93 ID:i6COIeSu0.net]
>>814
時速50キロ程度で追突なら、あるいはそうかもね

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:14:52.90 ID:wrBYBA6D0.net]
>>814
96km/hでの衝突、このレベルの追突で
「怪我ですむと思った、怪我させるだけのつもりだった」という事を証明させる必要が弁護側に生じる
怪我だろうが死体だろうがそんなの関係ない、だと未必の故意だから
未必の故意を否定する必要が弁護側にはある

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:15:09.32 ID:ikIDKyKB0.net]
>>6
これが殺人じゃないなら、凶器に刃物や鈍器使わずに車で轢き殺せば
「殺人」より軽い「事故」扱いになるというとんでもない前例になるだろ。



830 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:15:20.10 ID:AdMBxdzP0.net]
車カスざまあああああああああああああああああああああああ

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:15:47.28 ID:y1fA9sy+0.net]
わざとぶつけてない、とか言ってさ。ドラレコみせろや!
でもどう見てもわざとぶつけてる映像だったんだろどうせ。わざとぶつけた事も嘘ついて認めないやつの言い訳なんか、なにも信用できない。
96キロでわざとバイクにぶつけて殺した。完全に殺人罪です。死刑。

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:16:25.54 ID:f3/kTi870.net]
>>827
後ろからだと50でも危ないと思うぞ
バイクは軽い分だけ衝撃を強く受けるから車とは違う
ぎりぎり30あたりまでかな?
殺意までは無かったと言い張っても逃げられるのは

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:16:43.13 ID:aeqnHgyT0.net]
>>1
さっとしか読んでないけど、アスペの人間とか健常者の意図する感情表現とはまったく別にイントネーションやトーンを発することがあるから
こいつが言ってることを通したいならそういう風に自分はアスペだとかって論法じゃないときついんじゃないの
逆にそれが認められたらガイジへの理解が高まりつつあるから理解してもらえるかもしれないんじゃないの
ほんとにそういうセリフなのか知らんけど

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:17:08.88 ID:JPhT/RVF0.net]
バイク乗ってれば分かるが一般道で車から煽られたらかなり怖いよ
それでも懲役15年くらいなんだろうなぁ

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:17:37.67 ID:iVRrbGUy0.net]
ドライブレコーダーが
残ってたらダメだろ

そんな証拠があるのに…

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:17:38.99 ID:i6COIeSu0.net]
>>829
近年増加中の危険なあおり運転
これを抑制し撲滅していかねばならないという観点からもこれは重い罪になる

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:18:08.23 ID:HBi+ysjz0.net]
>>828
何言ってんだ?
刑事事件の故意の証明は検察からの仕事だぞ
証明できなきゃ終わり、だから毎度殺人は難しい

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:18:14.07 ID:/l5+/C2t0.net]
主文
はいこれでおわり

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:18:46.42 ID:+jITpN/t0.net]
殺すつもりがないのに一般道で100キロ近いスピード出して故意に追突したとか、むしろ殺意があるよりヤバくねえか



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:18:51.47 ID:Sfv1bWfe0.net]
ドラレコでムカつくバイクにぶつかって、わざとらしく、怖いよ怖いよ!危ない!うわ!ぶつかっちゃった!どうしよう!みたいなことつぶやいて録画しておけば業務上過失致死で済むんか?

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:19:11.80 ID:gmhtYcCY0.net]
>>823
人の胸を刃物で刺した場合は死ぬ可能性が高いと知識として知っている
→何にも考えず衝動のままに相手の胸刺して結果相手が死んでも殺人
バイクに高速で追突かましたら相手のライダーは高確率で死ぬことを知識として知ってる
→何も考えずに衝動的に高速追突かまして結果相手が死んでも殺人
…って認識なんだがダメかいね

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:19:33.05 ID:3qDLQ/m70.net]
>>836  これ!

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:19:51.14 ID:aeqnHgyT0.net]
>>829
>>836
殺人罪で裁けるようにしとかないと車で殺したら軽くなるって風潮があると
原宿の事件なんかもそうなっちゃう可能性もあるけどな

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:20:02.02 ID:HBi+ysjz0.net]
他のソース見る限りだと96キロで追走しただけで、停止しているバイクに衝突したわけではないようだが

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:20:27.13 ID:phK04rab0.net]
轢き殺すような凶悪な奴が、頭に血が上りあげてるのに
いきなり、そこだけ冷静になって、「はい!自分の人生がオワタ」って言うわけねえだろw

狩猟本能が満たされた、「勝利の咆哮」の瞬間じゃんww

世間なめくさって、言い訳ばっかりじゃん
こんなの もう世間に出したら あかんよ

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:21:47.64 ID:3qDLQ/m70.net]
>>1
      ∧_∧    はい、終わり♪
      <丶`∀´> n
      /   丶.( ヨ)

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:22:23.00 ID:x8zrQlpL0.net]
>>808
常識的に死なないわけないってので十分だったり
出刃で死ぬとは思わなかったが通用しないように

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:22:26.09 ID:M1XLyKkF0.net]
>>797
貴様にそんな事をする資格は無い

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:22:28.11 ID:URY7tBxs0.net]
>>845
殺意がない、にはつながらないとは思うけど
自分の人生も終わった、につがくこと自体は言うほど不自然でもない



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:23:13.29 ID:x8zrQlpL0.net]
>>845
まだ逃げ切れるかもしれないのにな
そんなあっさり観念するわけない

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:23:16.07 ID:URY7tBxs0.net]
>>849
誤字った
×つがく
〇つなぐ

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:24:57.58 ID:xRh8dOpm0.net]
やったら相手が死ぬ行為をやっておいて殺すつもりはなかったと言っても無理筋だろう

キチガイはちゃんと刑務所に入っとけ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:25:03.69 ID:x8zrQlpL0.net]
>>849
オワタ…オワタよ…
とかの悲観じゃなく、やっつけてやったって勝ち名乗りって、
裁判所が判断するかもね

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:25:08.55 ID:wrBYBA6D0.net]
>>837
検察側の証明は今回できてるじゃん
96km/hという一般道速度超過の速度で後ろからの突っ込んで「はい終わり」
はい終わり、いずれにせよ物事が終わったという認識、相手がどうだろうと終わったという話
「ヤバい」と我にかえってりゃ殺人罪の適用は無理だけどさ、本人達観しちゃってるじゃん

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:25:09.33 ID:URY7tBxs0.net]
てか論点はそこじゃないよな
どっちにせよ、殺すつもりはなかったとは思わないな

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:25:47.76 ID:JFgTsgfI0.net]
>>1
「あおり運転をしたのは事実だが、まさかバイクに追突して相手が死ぬとは思わなかった。自分も被害者だ」くらいのことは思ってそう。

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:26:05.62 ID:oxxT5w7x0.net]
煽られ運転は自殺

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:26:09.62 ID:UBm4adWF0.net]
は?ストーリー?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:26:39.92 ID:K6jg4S480.net]
バイクに追突して大学生を殺した事実があるんだろ?
ならグチャグチャいってないで20年ぐらい檻に入っとけよ、カスが
たかがバイク1台割り込まれたぐらいで人を殺すようなキチガイは社会には必要ねえんだよ
房の中で自殺でもしとけ、クズ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:26:52.68 ID:x8zrQlpL0.net]
>>856
「はめられた」が被害者意識全開で、すげえ腹立つわあ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:26:57.54 ID:URY7tBxs0.net]
>>853
そうそう
仮に自分の人生が終わったにしても
むしろそこまで執拗に追いかけまわしたのは殺す意思はあったと思うしね
そういうニュアンスというか、有利に働く解釈になり得るとは思わないな

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:27:23.00 ID:FrDh1y4D0.net]
殺意に関して蓋然性という文字を書いたのが俺だけか

なんつーか、レベル下がったなここ

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:28:36.67 ID:y1fA9sy+0.net]
>>845
それはね、おれも思いましたよ。
なのでこの犯人の言い訳には無理がある。
なあにが「『自分の立場や生活が終わった』という意味だった」、だ!そんな嘘だれが信じるか、ドラレコ公開しろ!きっと嘘が一目瞭然でしょうが。

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:28:45.98 ID:URY7tBxs0.net]
>>854
バイク転倒させてカタワにしてやる、みたいなのはバイクに乗らない俺でも分かる話だけどな
裁判所もアホじゃないだろうし

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:28:48.71 ID:gmhtYcCY0.net]
なんかこの「はい終わり」って字面だけだとゲーム終わったときの「ハイしゅーりょー」ってノリに見えるんだが、実際は勝ち誇ったような感じだったのかね

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:29:59.61 ID:fmCdGLE20.net]
>>814
90キロオーバーでぶつけに行ってるのに?

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:30:16.22 ID:v15mtQgN0.net]
「カチンとくるけん」のもう一匹のやつと目つきが似てるよな
なんていうか下層DQN系によくあるほんと気持ちわりー目だわ
さっさと吊るせ。生かしておくとまた必ず社会の迷惑になる

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:31:08.57 ID:gQqt02jt0.net]
>>119
ドラレコに記録残ってるんじゃないの?

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:31:51.28 ID:N6BaikCc0.net]
在日大阪人の86%は脳に障害がある



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:32:50.67 ID:HBi+ysjz0.net]
>>866
追走して衝突した時が96km/hで停まってる相手に96km/hでぶつかったわけではないからね

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:33:02.01 ID:x8zrQlpL0.net]
>>861
まだ「あ!ぶつかっちゃった!」「うあべえ…」とかね
そういう、意図してない事態になったってつぶやきになってれば、まだしもねえ
「はい終わり!」とか、殺してやった後はもう俺監獄でも良いやって、人生投げやりだとしてもね
やっぱ殺したくて殺して、あとはもう解放感というか放心状態じゃんってね

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:08.16 ID:xRh8dOpm0.net]
煽り運転は今後更に厳罰化されていって欲しいね

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:33:19.64 ID:3DT3Et790.net]
なんでこんな奴に免許与えるんだろう

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:21.92 ID:l+Wmn9Kq0.net]
/

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:34:59.34 ID:uYlBGjNi0.net]
殺したくなる運転をするバイカスが悪い。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:34:59.70 ID:URY7tBxs0.net]
>>871
殺すつもり満々だよな
しょうもないトラブルというか、煽った煽られたごときで追いかけてくるとかキチガイすぎるよな

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:36:10.32 ID:GWPq6Qsf0.net]
ドラレコの記録を自分で削除してた
でも科捜に復元されたんじゃなかった??
詳しく知ってる人います??

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:36:36.23 ID:HBi+ysjz0.net]
>>847
出刃で殺すつもりなく単に傷つけるつもりで腹を刺したんなら殺人にはならんし、どこでもいいから一突きしてたまたま心臓に刺さっても殺人にはならん

殺すために、あるいは死ぬことを知って心臓を狙って突いたってなって殺人は成り立つ
殺す気があったか、死なせるつもりかどうかってのは殺人で最も大事な話

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:07.52 ID:XXy//Enj0.net]
缶チューハイ片手に持ちながら運転しているのがいるような世の中
いろんなのがいるねぇ怖い怖い



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:11.65 ID:yuxqEUp90.net]
でもバイクのほうが速いんだろ?

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:37:21.72 ID:oGYZr4KJ0.net]
「殺意はなかった」をカッコよく言ってみました

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:35.25 ID:fmCdGLE20.net]
>>844
だからこそだろ
双方走ってる状態で追走しぶつけてる訳だからそこは故意に行った証拠だろ
バイクがブレーキかけたからぶつかったならまだ故意ではなかったと言い訳を言うことだけはできるだろうがな

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:37:39.30 ID:v15mtQgN0.net]
原二で走ってると「おらどけ!」とばかりに後ろにぴたっと張り付いて煽ってくる車が多くて困る
こっちは流れに乗って走ってるのにね。
これからはドラレコ付けて逐一警察に証拠映像提出するようにするからそのつもりでいろよ

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:38:40.48 ID:x8zrQlpL0.net]
>>878
まあ追突したら転倒するのは予想できた
転倒したら死ぬことは予想できた
追突した後の殺したって自覚してたようだし
一連の流れから、殺そうと思ったって判断になるだろうな

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:42:15.76 ID:fmCdGLE20.net]
>>870
止まってる相手にぶつかるより追走しで追い付いてぶち当てる方が悪質なんだけど?

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:42:36.07 ID:HBi+ysjz0.net]
>>882
ぶつかったのは故意だろうし、傷害致死は免れないだろうが、
殺人と言うには殺意もしくは死の認識っていうもう一段がいる

意思、意識の問題だから、これに関わらず殺人ってのは証明が難しいんだよ
特に計画的でもない、こう言う衝動的な事件はね
どこまでやるつもりだったのかっていう

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:42:49.56 ID:iiKbv9pH0.net]
>>130
バカ丸出しだなお前

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:43:54.93 ID:Jxd/tMof0.net]
 マジ 反省無しの奴は 云々言わさず 極刑にする法改正宜しくだ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:44:08.34 ID:Sv4TYycw0.net]
>>14
はい これでお仕舞い〜
ってところから自分の事しか考えてないのバレバレだからね
少しでも相手の状態が気になるならそんなこと言わないもんなw

バイカスが糞なのは事実だが流石に車で追突する奴は少ない
バレて無いだけで昔はけっこういたのかもな
今はどこにカメラがあるかわかったもんじゃないのに



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:44:13.82 ID:Nd65g2zB0.net]
こんだけ騒がれてるのにいまだにやるアホドライバーがいるからな
性格の問題だろ
罰則変わるらしいが右車線でも高速でも携帯いじりながらチンタラフラフラ運転するやつも多すぎ
もっと厳罰にしろ

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:44:57.58 ID:hE8YIKTA0.net]
「『あおり運転』が社会問題になる中で、殺人というストーリーにあてはめられている」

うーん何回読んでも意味がわからん

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:11.20 ID:Sv4TYycw0.net]
まあこいつの悪質さは石橋どころじゃないと思うよ
どうせ石橋の半分くらいしか食らわないだろうけどな

893 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:45:14.65 ID:nwIqOLi+0.net]
>>886
殺害行為についての故意以外に殺害の意図や結果の認識が必要だと思ってるようだけど、そうじゃない
殺人の実行行為である行為についての故意を殺意と呼んでるんだよ

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:23.22 ID:3DT3Et790.net]
>>886
衝動殺人ってあるからな
これがそれに該当

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:45:30.90 ID:oGYZr4KJ0.net]
>>殺人というストーリーにあてはめられている」

あてはまるようなことすんな

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:47:50.95 ID:hE8YIKTA0.net]
>>892
こっちは自分で殺してるのに軽くなるの

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:48:42.04 ID:r9SajjUE0.net]
証拠掴まれたんだからwww
アキラメロンw一人で良かったな〜
タンデム走行中なら死刑も見えるぞw

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:48:49.55 ID:xRh8dOpm0.net]
96km/hでわざとバイクに追突しておいて殺すつもりはなかったと言ってもな

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:50:36.76 ID:nwIqOLi+0.net]
>>896
殺した数が違うしな



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:51:19.99 ID:Z2dredUr0.net]
96kmでぶつけておいて殺意無しってあんたなぁ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef