[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 20:17 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゴーン】前会長妻キャロルさん「人質司法」の見直しを日本政府に訴えるよう、人権団体に要請



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 11:02:35.11 ID:gTw5iuVl9.net]
 【ニューヨーク共同】日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)=会社法の特別背任罪などで追起訴=の妻キャロルさんが国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチに、容疑者の長期拘束を伴う「人質司法」の見直しを日本政府に訴えるよう求める要請文を送ったことが13日分かった。

 ゴーン被告の家族の報道担当者によると、要請文は昨年12月28日に送付。

 書簡は「自白を引き出すため日本では長期拘束が検察官の基本的な捜査手法になっている」と指摘。「弁護士の立ち会いがないまま検察官の取り調べを受け、起訴されるまで保釈の可能性はなく、弁護士との接見も限られている」と強調した。

2019年1月14日 08時10分
東京新聞
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019011401001354.html
www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019011401001365.jpg

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:29:34.46 ID:w936UVl50.net]
>>1
外圧には弱い日本だから
もっと大きな運動にして日本の司法を外から変えて欲

402 名前:しい []
[ここ壊れてます]

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:29:48.78 ID:zqZrFpoI0.net]
>>384
家族まで拘留なんて罷り通るようになったら、普通の日本人すら穏やかに暮らせなくなるわ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:30:07.56 ID:DNUaWd6F0.net]
ゆうちゃんはもっと耐えたぞ

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:30:22.92 ID:jEhcMM9a0.net]
>>392「も」じゃなくて非難するなら検察の申請を承認している裁判官だろ司法制度理解してる?

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:30:35.60 ID:CvaEndFI0.net]
だから日産社員が、上役に逆らって真実を証言して、はじめて犯罪の実態が分かる案件だって。

留置場から出た瞬間に、真実を証言する社員がどんな目にあうか。
後から、かつての証言を全否定して身を守るヤツが続出するぞ。

上役に逆らえるリーマンが、世の中にどれだけいる?

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:30:42.16 ID:vvOzrqwo0.net]
セレブは優遇しろ
日本の司法は遅れてる

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:30:50.65 ID:xp9Dwi0t0.net]
出てくる家族がみんながみんなクズなのがすごいな
身内の発言からもゴーンがクズなんだろうなと思わせるわ

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:31:01.01 ID:G6/3ABxF0.net]
ブラジルの自宅の物、逮捕後別の場所へ移動させたよね。
怪しくなければ堂々としてれば良いのに。



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:31:15.46 ID:r9SajjUE0.net]
慰謝料も日産持ちなんか?
日産の役員報酬が慰謝料代わりに成っとるだろww

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:31:32.18 ID:uqOQHPoM0.net]
誰かこの人がやったこと やらかしたこと 箇条書きにしてくれ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:31:33.42 ID:H7VstxEo0.net]
外人だからといって例外措置は無いわ

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:31:55.95 ID:jud2RXlT0.net]
内政干渉
内政干渉
内政干渉

大事なので三回書きました

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:32:59.72 ID:NWHrZA1n0.net]
>>401
そりゃ結婚式も日産が払ったくらいだから

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 12:33:30.34 ID:B/U6PdMD0.net]
ゴーンが介護つき高級拘置所をたてれば解決

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:33:39.69 ID:lB6+E05f0.net]
ぬすっともうもうしい

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:33:47.15 ID:CvaEndFI0.net]
ゴーンは日産、三菱の「親会社」相当するルノーの会長だ。
まだフランスはゴーンを解任していない。

リーマンが、上役に逆らえるわけないだろうが。
俺がゴーンなら、留置場を出た瞬間に、その社員に報復するわ。
会長権限でな。

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:34:03.95 ID:jEhcMM9a0.net]
外国による日本の司法への介入を許すな、ゴーンの特別扱いをやめろ、法の下は平等であるはずだぞ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:34:06.01 ID:8sADDZNw0.net]
ゴーンがここまで土人だったのはブラジルのせいかシリアのせいかフランスのせいか
どれだと思う?個人の資質か?



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:34:22.89 ID:hnGGE/vx0.net]
盗んだ金で旅行してた婆

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:34:32.88 ID:Swh/AL9t0.net]
がんばれ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:34:49.61 ID:RxJinSqz0.net]
送金されているから必死やね

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:34:54.20 ID:NoEPn3EH0.net]
悪い事したヤツが最後に泣き付くのが
人権と名誉毀損だ
泥棒ゴーンを無期懲役にしろ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:35:04.67 ID:eFuPuzPy0.net]
このキャロルっていう妻もゴーンが日産から横領した金で甘い汁を散々吸わせて
もらったくせによく言うわ

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:35:05.71 ID:Sdy7OplB0.net]
内政干渉の意味知らない奴が居て笑う

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 12:35:14.05 ID:B/U6PdMD0.net]
>>390
竹田父は賄賂なんて手は使わないよ
やったとしたらデンツーだろ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:35:52.55 ID:bwAOUSGt0.net]
みなさん覚えといてください
地位権力者・大金権力者は、一度権力を手に入れると、
この様に「自分の意見が通るだろう」と自己顕示してきます
これを容認するという事は独裁思想と同じです

つまり、自ら行うゴーン妻は独裁思想の危険な人物
他の容疑者の事は眼中に無く、「自分の夫が」などと家族保守だけで動き回る悪党
過去のマ

428 名前:梶[アントワネットの様に、贅沢の限りを尽くし、民の反乱を招いた歴史から何も学んでいない

世界的企業の夫人だから、大統領夫人だから、と言うように、どこかで何かの圧力をかけ、知られていないだけで数あるパワハラは必ず起こっている

この馬鹿女が、世界中の拘置者の人権に対して、改善活動をしているかと言えばそうでない
夫が稼いだ金でセレブぶって生きてきた因果応報で破滅すればいい
我儘、独善的、偽善の塊
[]
[ここ壊れてます]

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:35:53.37 ID:shHmU+Bs0.net]
自分でやればいいのに、夫のために汗流すのは嫌とかすげえな
ダンナのカネにしか興味ないらしいw
アムネスティに日常的に嫌がらせや差別されてる日本には、ヒューマンナントカが騒いでも意味ないっすよ



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:36:04.21 ID:8sADDZNw0.net]
電ツーはよつぶれろー

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:36:18.86 ID:mjK/pv/m0.net]
>>392
おれ、中世ジャップ警察に不当に逮捕されて否認したら
副検事風情が「考える時間を与えてやる」とか言って勾留延長になりそうなったけど
裁判官が「前科もないし、職にもついてる」と却下してくれたわ。
バスで20人くらい検察にやってきたのに
俺だけロビーで腰縄つけられてぼーっと待っていたわ。
検察警察は、ほんと腐った組織だけど、
裁判官はそれなりだと思うよ。

なにわともあれ、ゴーンには頑張ってほしいわw

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:36:36.56 ID:RxJinSqz0.net]
こいつもおフランス人なん?

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:36:42.01 ID:qtXEq32c0.net]
ゴーンは横領と背任だと何度説明しても
言葉を理解出来ない人

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:36:52.57 ID:gG0DCpFR0.net]
本人だから人質じゃないだろ
別にゴーンを盾にフランスに何か要求もしてないし
むしろやってるのはフランス側だし

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:36:58.04 ID:DvhIgwRd0.net]
>>374
あっちはテロが多いからねえ・・・。

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:37:33.42 ID:6FgOm4Bb0.net]
いやならそれを争点に選挙で戦えばいいじゃないか

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:37:50.97 ID:qtXEq32c0.net]
ゴーン一家はコミュ強なのに
言葉理解出来ない動物だと
再認識

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:38:09.12 ID:8sADDZNw0.net]
>>423
自分にお金をくれる人が正義
それ以外は悪
こんなのがセレブ妻ってのがひどい地獄w

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:38:26.66 ID:jEhcMM9a0.net]
フランスは竹田を起訴して日本に身柄の引き渡しを要求、ゴーンと引換えにする気だ、まさに人質司法



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:38:29.74 ID:VcVx0KSg0.net]
>>254
世が世なら憲兵隊に連行される事件
五体満足で歩けないよ
取り調べで死んだら医者が生き返らせよ
さらに訊くことあり、とまで凄まれる世界

それに比べたら手緩い

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:39:41.45 ID:sXjsawTj0.net]
流石に弁護士つけれないのはやばくね?

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:40:17.08 ID:ANNpv3RJ0.net]
今頃そんなことに気づいて、問題だと言うなんて、第二夫人は情弱なのね   レベル低いナ〜

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:40:29.39 ID:jEhcMM9a0.net]
>>421
その裁判官が今回勾留延長を法廷で述べたのに検察を人質司法と非難するアホが後を絶たないのは何故なのか?

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:40:40.29 ID:h1khH9Wy0.net]
>>414
激しく同意。

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:40:45.30 ID:DvhIgwRd0.net]
そういえばブラジルの自宅に立ち入って持ち出したんだっけな?

口裏合わせが出来なくて焦ってるのか?

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:40:49.36 ID:a3MZEaOr0.net]


447 名前:ロ人権侵害だわなあ、姑息だし
ゴーンの件に限らずこの際問題にして改めさせるべきだわアレ
[]
[ここ壊れてます]

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:40:56.20 ID:xey3lEin0.net]
日本政府に訴えてくださいって人権団体に向かって要請文出した?
なんだいそれ?馬鹿なのかな

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:41:01.76 ID:C+P+EUDP0.net]
つまり日産社内なら粛清ちらつかせて締め上げればねつ造できるけど、元妻に密告させるのは無理だと



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:41:02.11 ID:oHCVtIy00.net]
これはその通りです
自白するまで拘留し続けて証拠もないのに有罪にしてしまう性犯罪の冤罪事件の構造はいい加減改善すべき

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:41:10.66 ID:eFuPuzPy0.net]
>>397
逮捕されてメッキが剥がれた奴に今更媚びる必要もなかろう。
規模の小さいルノーの子分扱いで何年も新型車を出させてもらえずに不満のたまった日産の社内に
今更ゴーンの味方なんているのか?

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:41:21.30 ID:UnKfhYcV0.net]
特捜に出動命令を下しながら責任追求からの安全圏に潜んでる首魁は
自分を神と勘違いしてるので
人には理解不能な恐怖の懲罰を知るだろう

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:41:28.61 ID:yFClxIBr0.net]
検察ダイエットは結果にコミットしてるからな

お前も勾留されるといい

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:41:34.09 ID:T8jOjhpB0.net]
>>2
おかしい。誰得状態。
結局、司法や捜査機関の在り方を1から見直すのが面倒くさいから誰も手を付けんのでしょつ

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:42:08.71 ID:UnKfhYcV0.net]
焦って証拠捏造するのが次

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:42:20.66 ID:yFClxIBr0.net]
悪は許さない!

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:42:50.96 ID:jEhcMM9a0.net]
ゴーンの自白とか要らないよ?否認のままで公判維持でき有罪取れると判断したから検察はゴーンを起訴したんだし。

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:43:02.20 ID:8sADDZNw0.net]
>>443
韓国の大統領が交代するたびに裁判で有罪にされたり死刑にされたりするのはおかしいけど
日本はそんなおかしなことゼロですやん…手をつける必用ナシ
可視化するのは時代の流れで進捗しとるし

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:43:12.06 ID:G+txnbs00.net]
文句があるなら日本でこい



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:43:12.96 ID:WXcYL/yz0.net]
ケリーもかわいそうだよ。この産経の記事を読んでみろ。
人を人とも思ってないことがわかる。強い言葉でいえば、嘘でおびきだして、誘拐して、監禁して、身代金(保釈金)を要求の図じゃないか。

【暗闘 ゴーン事件】(下)仏政府乗っ取り防ぐ「国策」
https://www.sankei.com/affairs/news/190112/afr1901120025-n1.html

> 昨年11月19日午後3時過ぎ、成田空港に降り立った日産自動車の元代表取締役、
>グレゴリー・ケリー(62)=金融商品取引法違反罪で起訴、保釈=は日産が準備した車で
>滞在先のホテルへ向かっていた。
>
> 前会長、カルロス・ゴーン(64)=同罪、会社法違反罪で起訴=の側近で、米国に在住し、
>年に数回しか来日しないケリー。数日前、日産の外国人執行役員から「取締役会でゴーン会長の
>退任後の報酬について話し合いたいので日本に来てもらえませんか」と電話があった。
>首の手術を12月7日に控え、最初は「どうしても、ということでなければテレビ会議でお願いしたい」と
> 難色を示したが、執行役員は「どうしても」と食い下がった。
>
> 執行役員が来日にこだわった理由はほどなく判明する。ケリーの乗った車は高速道路の
>パーキングエリアに止まり、待機していた東京地検特捜部の検事から任意同行を求められ、
>逮捕された。執行役員は、特捜部と司法取引に合意し、捜査に協力していた人物。
>ケリーはゴーンとの「同時逮捕」を狙う特捜部と水面下で連携した日産側が仕掛けた
>“罠(わな)”にかかったのだ。

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:43:33.43 ID:9vMJFAsm0.net]
しょうがないと思っていた事が
外から見たら異常なことだったと気が付かされる典型的な例になったな

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:43:33.94 ID:nRiG7cok0.net]
フランスの拘置所は同じ面積に3人
ぶち込まれるんだぞ
それに比べりゃ個室なんて天国だろww

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:43:55.25 ID:VcVx0KSg0.net]
さっさと自白すれば罪も軽くなる
こういうのは刑務官のセンセイにも心証悪くする
お上に逆らいおって

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:44:11.66 ID:8sADDZNw0.net]
>>444
フランスがやりそうだけど
恥じ掻くのフランスじゃないのかなーと思ってる
なんでこんなにマクロンじたばたしてるんだろう

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:44:20.42 ID:DAAzo5J90.net]
人質司法って報復の方法じゃないのかな
ここでは武田がなぜか起訴されたのがそれにあたりそうだが
中国に対してなら納得

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:45:37.88 ID:C+P+EUDP0.net]
海外は完全にルノーがコントロールしたって事だな、
検察は海外証言も無しに日産のねつ造垂れ流すだけって状態が続くってわけだ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:46:07.53 ID:88Z5Y9OM0.net]
証拠持って国外に逃げた奴が何言ってるんだ?

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:46:08.42 ID:ElG3+RfG0.net]
>>424
まったくだよ
フランスに要求する物とか無いからな
あちらさんは話が通じない日本に混乱してそうだけどw

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:46:17.05 ID:jEhcMM9a0.net]
報復のために司法制度を恣意的に使うフランスこそ真の人質司法だよね



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:46:25.35 ID:AvDE6gAfO.net]
>>446
裁判は明日で終わります。
なぜなら保釈されて国外脱出するからです。

保釈金は約2億円です。
官邸からの指示がありましたから。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:46:29.10 ID:NWHrZA1n0.net]
>>453
尻に火がついてる
我慢する方が難しい状態

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:46:49.44 ID:NBxdSTrf0.net]
他の日本人と同じ扱いなのに

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:47:01.17 ID:UnKfhYcV0.net]
>>433
いや、その論理は日和見主義で
検察は確かに人質司法だから

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:47:33.27 ID:P/tR40fl0.net]
たとえ見直されるにしても、ゴーンには適用されない。
奥様、ご苦労様ですっ!!

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:48:08.32 ID:8sADDZNw0.net]
>>460
フランスなんかの大統領なんてめんどくさそうなもんに立候補したマクロン

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:48:12.29 ID:9vMJFAsm0.net]
>>451
ネットでは○○と比べたらマシとよく言われがちだけど
より悪いモノを観て問題から目を逸らしても悪い状態が変わる訳では無いのにね

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:48:20.85 ID:pZLe7owf0.net]
>>457
マクロンの大砲発言とか日本がははーってひれ伏して釈放するとか思ってたとのかね?

478 名前:名無しさん@13周年 [2019/01/14(月) 12:49:45.11 ID:34LW1qwCr]
東南アジアやシナ国で逮捕されてからほざけやwww
メリケンやメキシコのようにムショのなかで殺される可能性が低

479 名前:ュ3食飯食べれて個室利用できてどこが不満なん?? []
[ここ壊れてます]



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:48:48.76 ID:jEhcMM9a0.net]
>>462
意味不明、検察申請を認めたのは裁判官なのに何故裁判官を非難せず検察を非難するのか?

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:49:09.33 ID:Tydf8FwM0.net]
人権を蔑ろにする奴ほど人権団体に与するの好きだよね。

あいつら、犯罪者の人権を守らない奴は殺してやる、のスタンスだぞ。

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:49:19.31 ID:K0URNcvi0.net]
>>1
無視だ無視

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:49:59.94 ID:NWHrZA1n0.net]
>>464
日産買収しようって大臣時代に旗振って
お前にそんな権限ないって一蹴された恨みで
大統領になったので。

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:50:05.01 ID:RqRo66P50.net]
>>451
でも日本の留置所・刑務所にはエアコンが基本的に無い
名古屋の刑務所?でも受刑者が熱中症で死亡したくらいだし

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:50:11.41 ID:C+P+EUDP0.net]
>449
そういうやり方で今日産社内で粛清が行われているらしい。
窓際部署に異動させてて社内調査委員が1日中尋問。
捏造でもなんでも何かゴーンの事言わないと、この状況が続く。

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:50:36.64 ID:r9SajjUE0.net]
>>466
詰めの甘さ満点
武田を誘き寄せて身柄を抑えてないw
おフランスは能天気で満点の晴天w

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:51:04.67 ID:jEhcMM9a0.net]
IOCの本部はスイスなのに何故フランスに司法管轄権があるのかねえ?フランスは日本国民に説明する義務がある。

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:51:32.59 ID:8sADDZNw0.net]
>>471
ええーシツコw
どんびきだよ

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:51:56.55 ID:UnKfhYcV0.net]
日産乗っ取りを防ぐためって動機が明らか過ぎるから
どうしたって一部の民間の利権のために国家権力が動いた構図を拭えない
幼稚で偏狭な価値観を持ったコネが動いた結果
そいつら消されれば日本もマトモに近づく



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:52:47.68 ID:jEhcMM9a0.net]
>>474
竹田を起訴して身柄引き渡しを要求するぞという脅しだよイメージダウンを狙っているのさ嫌ならゴーンを釈放しろと

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:53:22.28 ID:xlcJP0Zi0.net]
>>417
いきなり本丸を攻めないのがフランス流、てか普通はどこの国でもそうする
週明け以降のゴーンの扱い次第で電通、森、本物皇族、安倍へと攻撃の手が伸びる
一方の特捜はいきなり本丸攻めたバカな手法とっただけ

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:53:33.82 ID:/ec/sSOu0.net]
>>272
ヤフコメにそう書いたら、青ポチ赤ポチの3分の2食らった

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:53:44.79 ID:ElG3+RfG0.net]
>>466
あの発言は笑ったなww
逆にマクロンがゴーンと繋がっててピンチだと分かった件だった

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:54:14.46 ID:UnKfhYcV0.net]
>>468
そもそも勾留申請しなければいいだけだから

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:54:34.60 ID:SxsDQDyh0.net]
首切りゴーンの妻

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:54:42.61 ID:vKaoQTEe0.net]
糞ゴーンにあう諺「才あまりて識足らず」

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:55:06.33 ID:8sADDZNw0.net]
>>478
悪いことをした人は捕まるのは当然なんで
本当に竹田さんが悪いならどうぞどうぞですわ
日本人そういうのドライ
そのかわり証拠捏造とかはしないだろうけど
フランスは自分らが捏造するから日本もやってると思ってるんだろうな…

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:55:35.63 ID:r9SajjUE0.net]
>>478
旧皇族を脅せるのか??
旧宮家&現宮家だけの圧力で
マカロンを地獄に落とせるぞw

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:56:14.48 ID:jEhcMM9a0.net]
IOCの



500 名前:不正に対する捜査、司法管轄権が何故フランスにあるのか説明する必要があるな、それと「確たる証拠」を示すことも必要 []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef