[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 11:33 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【上下朝鮮監視】フランス、日本に北の密輸監視用の艦艇「バンデミエール」を派遣へ★3



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/14(月) 08:37:50.54 ID:Ai0bUT3A9.net]
バンデミエール=ヴァンデミエール
2019年1月13日 22時9分
朝鮮日報

 フランスが、北朝鮮監視の目的で自国の海軍の艦艇を日本に派遣することを決めた。日仏の外相・国防相は11日(現地時間)、フランス東部ブレストの海軍基地で外務・防衛閣僚協議(2プラス2)を行い、フランスの護衛艦「バンデミエール」と海上哨戒機を今年4月に日本の佐世保基地(長崎県)に派遣し、北朝鮮を監視するための海上パトロールに参加することで合意した。

 日本の海上自衛隊は在日米海軍、仏護衛艦バンデミエールと共に、東海(日本海)周辺海域で北朝鮮を監視するための海上パトロールを展開する予定だ。北朝鮮が国連の対北朝鮮制裁をかいくぐって石油や兵器などを密輸するのを海上で遮断するのが狙いだ。

news.livedoor.com/lite/article_detail/15868492/
平成30年 フランス海軍フリゲート艦 ヴァンデミエール 歓迎式典(参考動画)
https://m.youtube.com/watch?v=qwOuE5zIyWc
★1)2019/01/14(月) 00:30:19.95
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547399396/

201 名前:総本家 子烏紋次郎 [2019/01/14(月) 09:07:48.40 ID:nendob/C0.net]
英仏から何日くらいかかるんだろ船だと

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:07:48.62 ID:Lh1cIgAB0.net]
ど素人考えで申し訳ない。瀬取りの証拠を衛星から撮るのは難しい?

現場を押さえ臨検できなきゃ意味ないのか?

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:07:54.67 ID:thaE4rmb0.net]
>>183
第2次世界大戦でロシアと組み
第2次中東戦争だとイギリスと組むフランスさん

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:07:57.03 ID:N2cGHA9d0.net]
韓国怒りの猛抗議および反日強化

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:08:00.72 ID:vNMSrrvI0.net]
>>1
文大統領、マクロン大統領に「北朝鮮制裁の緩和に力を貸してほしい」2018年10月16日07時08分
https://japanese.joins.com/article/084/246084.html


文在寅よこれが安保理常任理事国であるフランスの答えだ

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:08:10.69 ID:IbEv4MSG0.net]
世界は瀬どりとみたのね

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:08:22.99 ID:TqnNWMlU0.net]
レーダー照射の件で韓国が北朝鮮となんかやってるとみて監視に来るのか?

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:08:36.39 ID:IE8gFPQF0.net]
>>189
それもそうだな、連合国が何の利益もなく日本海までくるわけがない

朝鮮半島で戦争、いいじゃないか
ちょっと日本に近すぎる気もするけど
ついでに中国も分断してしまえ

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:08:48.14 ID:m3GqH2m50.net]
The Federal Reserve, IMF, European Federal Court, President Truman and Franklin
who are happy to kill children and women by killing war Those guys, the poor citizens,
if millions of people die, Ahahahahahahahaha stateRevolutionary consciousness of conflict between earth people 0ojhbvcxzaq



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:08:55.68 ID:ys2AIF/70.net]
フランスGJ
御礼にゴーン無罪放免

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:08:55.92 ID:RHlR71FQ0.net]
>>185
中国様より出しゃばっちゃ失礼ですわ

あれをコントロール出来るのは中国だけw

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:09:12.85 ID:yI4P5ISE0.net]
ムンたんもう一回記者会見やってもいいんやで

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:09:42.49 ID:qlXpsU940.net]
竹田を乗せて行くんだろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:09:43.93 ID:thaE4rmb0.net]
対北朝鮮と見せかけて
中国だな

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:09:57.13 ID:9JD9JWCi0.net]
フランスとかイギリスから海路を来るって
大変だな

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:10:01.76 ID:J6lhaE320.net]
>>85
モンデミテーナに見えた

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:10:01.98 ID:g+8UM17S0.net]
>>202
もうとってるだろ、そんなもの
あとは現物押さえるだけ

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:10:07.80 ID:RCpo6UO70.net]
パン屋みたいな名前

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:10:15.50 ID:0VDsFeBT0.net]
日本海は日・米+ロシアの潜水艦もウロウロしてるんでしょ?
韓国の瀬取り応援、バレバレでしょ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:10:25.56 ID:6+Hi6xej0.net]
中国人や韓国朝鮮人より


イギリス人とフランス人が



日本に移住してほしい(´・c_・`)

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:10:26.55 ID:RHlR71FQ0.net]
>>213
ゴーンと竹田を先端に括り付けて

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:11:12.30 ID:21bkfG520.net]
>>202

衛星では瀬取りの証拠は得られるが見ているだけしか出来ない、船舶なら臨検もそうだが、
瀬取り船舶に近づいて、瀬取り行為を牽制することも出来る。

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:11:17.80 ID:Zj7gphr30.net]
どちらに転んでも利権に噛めるように布石を打っておく 
フランスは支那の肥大を面白くないと思ってるからね

この艦はお馴染みだけど、古くてただのお遣いマーカー

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:11:31.92 ID:6+Hi6xej0.net]
日本って




スネオみたい(´・c_・`)

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:11:33.77 ID:FH0tiU8+0.net]
馬鹿チョン一匹追い出せない
無能が首相だと

佐世保に敵国軍入りまくりだなw

この前は韓国軍だったぞw

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:11:45.96 ID:NgdlGpDg0.net]
>>202
小泉純一郎が総理大臣だった時
テレビのニュースで
アメリカの軍事衛星は地上でタバコの箱を持ってたら
その銘柄まで判明するって報道されてたけど
当時はハッタリだったとしても、今はデジタル化されてるしかなりの探査能力かと

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:11:52.50 ID:kIYsCI3S0.net]
第二次朝鮮戦争後の利益を狙いにきた
勝ち組に絡んでおくいつものフランス

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:12:24.19 ID:zvDe9Amu0.net]
アメリカの行政が壁建設で機能不全になってるのと
これからロシア疑惑でトランプ政権がヤバいから
その間のフォローなのかね?

あるいは世界の警察の負担を公平に分担する目的か?

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:12:25.89 ID:yr+L8vgf0.net]
>石油や兵器などを密輸する

兵器の密輸のための瀬取だったから、軍艦や警察船が必要だったんだな



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:12:33.77 ID:thaE4rmb0.net]
>>220
中国系イギリス人が強姦未遂でつかまってたな
アングロサクソンさまはこないよ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:12:39.70 ID:H5kHC8u/0.net]
北監視と見せかけた中国へのデモンストレーションっぽい
中国はサードの時みたいに怒るかな

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:12:40.17 ID:vkSuILya0.net]
ゴーンのお迎えかな?

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:12:46.15 ID:n5yq3vbP0.net]
ありがとう仏様

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:12:51.31 ID:IpYGV4i50.net]
フランスの原潜もうろうろしに来てくださいね ニッコリ

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:12:55.79 ID:f8bXeBT60.net]
韓国がテロ支援国家に認定されたってことね

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:02.74 ID:cBfD2leV0.net]
日本よ、戦争でもするつもりか?
平和憲法があるなら断れよ

日本の軍国主義に国民はNOをつきつけろ

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:11.73 ID:/SOCkAEf0.net]
英仏ともに儲けの匂いを嗅いでいっちょ噛みしたいだけだよ
戦争は儲かるからな
有事が起きた時に影響力を持つ為にはいっちょ噛みしないとな
ハイエナだよ
朝鮮半島は戦地になる。

朝鮮人はシナの奴隷となり
韓国人は北朝鮮の奴隷となる

日本は早くノービザ渡航を廃止して
制裁関税を課しろ
日本企業は撤退しろ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:15.78 ID:RHlR71FQ0.net]
>>229
プルトニウムとかプルトニウムとかプルトニウムとか?

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:22.04 ID:yI4P5ISE0.net]
>>236
死ねやチョウセンクソムシ



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:13:27.81 ID:hhrtQWG40.net]
>>202
たぶん衛星の通過時刻知ってる

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:34.31 ID:RcpC1GEZ0.net]
これでイカを盗まれなくて済むな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:38.51 ID:2v1qTnKe0.net]
ありがとうほとけさま

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:56.04 ID:1/I153fJ0.net]
フランス産は日本に遠慮せず瀬取りを見つけ次第
お好きに沈めて下さい

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:13:58.83 ID:NgdlGpDg0.net]
>>240
ああ、北朝鮮はそれらしいよね

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:14:02.03 ID:fRV9Hd5+0.net]
ついでに観艦式やろうぜ

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:14:06.87 ID:l5oG0xKS0.net]
こりゃあ、瀬取り幇助国韓国ぶんざいとらが一番嫌がるだろな。明白!

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:14:08.13 ID:IE8gFPQF0.net]
>>228
ロシア疑惑は、民主党(アメリカ)の方がシャレにならない

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:14:08.32 ID:LDPZss/W0.net]
やっぱ先の韓国駆逐艦は密輸船じゃねーかよ
国家で犯罪かよ すげーーー

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:それ食べてないじゃんsage [2019/01/14(月) 09:14:09.09 ID:s0ng5Dft0.net]
>>1
軍艦の派遣は快諾。列強はいつの時代も虎視眈々だ。



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:14:14.49 ID:Zc7KWclq0.net]
どこの国が密輸してるんでしょうね?

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:14:35.34 ID:RY06rrTj0.net]
ムンちゃん馬鹿だからマジでバレてないって思ってるんじゃねーの

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:14:43.03 ID:Dde2RYU90.net]
>>1
瀬取りがバレて、フランス海軍がレーダー照射を受ける!

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:14:44.86 ID:UsAG1nWnO.net]
バンデモミエール

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:14:49.67 ID:1lyLG4th0.net]
どうすんの南朝鮮は?
密売できなくなるじゃん

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:14:49.85 ID:Ma4WFGNr0.net]
南北朝鮮とシナの監視だろ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:15:09.13 ID:IE8gFPQF0.net]
>>236
英仏に言ってやれば
そもそも最初に宣戦布告してきたの、韓国じゃん

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:15:16.81 ID:cIWJvdRs0.net]
これやっぱりこの間のレーダー照射の件が疑われてるってことだよな

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:15:26.81 ID:uqPqgURg0.net]
 


>自国の海軍の艦艇を日本に派遣することを決めた。

なにげに大きなニュースだぞ。

日本は海保が担当し、もし交戦状態になっても「戦争する意思はない」と主張できる訳だ。
もし自衛隊が出て行って交戦状態になったら「戦争するつもりか?」となる。

今回はフランス軍が来る。
だから交戦状態になれば、戦争状態突入という認識につながる可能性がある。
俺は歓迎だけどね。


 

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:15:45.58 ID:zvDe9Amu0.net]
>>236
北朝鮮による瀬取りは
国連安保理決議により禁止されています



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:16:04.67 ID:WwaHc2lS0.net]
>>24
ドイツ北部がバルト海に接してると思う
海側はあんまり大きな都市ないんじゃないかな?

我が国と事情が同じで、現代のドイツが「強力な」
軍隊持つのは難しいんじゃないかね
第二次大戦や太平洋戦争の発端になった上に敗戦してるという…

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:12.71 ID:wkG0aAlf0.net]
上でネタ的にスレしたけど
韓国も監視に参加するとか言いそうな気がする

その時の欧米の反応が楽しみ

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:19.76 ID:v4fBDA6V0.net]
>>1
ゴーンようやく解放されそうだなw良い取引じゃ無いかなw

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:22.87 ID:fVo4CDD90.net]
竹田逮捕の仕返しにフランス人艇長を逮捕しろ

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:31.85 ID:thaE4rmb0.net]
>>247
戦時中アメリカの民主党のロシアのスパイ200人

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:16:32.27 ID:fphw9VD10.net]
フランスはどっちかと言えば韓国陣営だから瀬取り支援だろ

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:33.98 ID:yr+L8vgf0.net]
すでにアメリカ、カナダ、オーストラリアだっけ
それに加えてイギリスとフランスか

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:37.79 ID:6N3x0xqh0.net]
ときはいま
あめがしたしる
さつきかな

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:16:42.47 ID:KwpppHYo0.net]
将軍様への貢物がああああww

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:48.54 ID:f8bXeBT60.net]
韓国を監視する為だぞバカチョン?
分かってるのか?



270 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:16:54.08 ID:Gc6lDNBP0.net]
 
Bienvenue au Japon!(・∀・)
------
●親日国 フランス共和国
 
・人口6千万人
・GDP世界4位(統計が信用できない某後進国を除く)
・言語  
 「こんにちは」→「 Bonjour(ボンジュ−ル) 」
 「いくらですか?」→「combien est-ce?」
 「ありがとう」→「Merci beaucoup」(メルシー・ボクウ)
・食べ物
 牛肉、ワインが有名。乳製品を多用してこってり味。
・近代軍事史
 【18世紀】世界で初めて徴兵制を実施。300万の大兵力と砲を駆使した戦法で
   オーストリア、デンマーク、プロセイン、イタリヤに勝利(ナポレオン戦争)。

 【19世紀】海戦はイギリスに敗北。スペインに敗北、ロシア遠征で敗北。
   清に勝利(1856)、薩摩藩に勝利(1863)、プロセインに敗北(1870)、清にまた勝利(1884)、
   露のシベリア鉄道に出資

 【20世紀】第一次大戦で勝利(1914/犠牲者140万)、トルコに敗北(1920)、ドイツに敗北(1939)、
   6年間の占領期枢軸国側としてソ連と戦い敗北、アメリカの参戦で形式的には「勝利」。
  
・日本との関係
 第一次世界大戦では同じ陣営(協商側)、第二次大戦中ドイツに占領されていたビシー政権では同じ陣営。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:16:54.18 ID:FbUeQwSj0.net]
イギリスといい、フランスといい草生えるw
アメリカで12月に韓国と北朝鮮が他国の領海内でせどりやってんだよ!って報道してた矢先のレーダー問題
韓国が馬鹿な対応するから

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:17:03.10 ID:RHlR71FQ0.net]
>>261
奴ら言い出しそうwww

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:17:05.08 ID:z0tCuFt50.net]
>>54
フォークランド紛争の時は実績でエグゾセがバカ売れした
商機を見込んでるのかも

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:17:08.03 ID:hSIg0VBp0.net]
ニイタカヤマノボレ

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:17:09.28 ID:LDPZss/W0.net]
密輸バレたニダ 世界が検閲するニダ イジメニダ 慰安婦像建てるニダ
o.8ch.net/1dboh.png

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:17:24.31 ID:ZS3vGVY00.net]
次はマンコミエールを派遣してくれ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:17:29.61 ID:IE8gFPQF0.net]
>>264
今でもそうだよね
ヒラリーのロシア疑惑で、民主党は向こう8年政権取れないと言われてる

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:17:35.64 ID:v+afL/nW0.net]
確か韓国がレーダ照射問題で翻訳したのが韓国語、英語、日本語、中国語、
フランス語、スペイン語、ロシア語、アラビア語だったけど
この言語を使う軍関係なら簡単に騙せると韓国は考えたのかと怒った可能性は高いかな

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:17:38.39 ID:euT0/aCN0.net]
フランスやイギリスの戦艦にロックオンしたりして



280 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:17:39.02 ID:RHlR71FQ0.net]
>>263
竹田イラネ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:17:41.73 ID:S/xCscke0.net]
やっぱ相当ヤバいことやってたんやな北と南は

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:17:48.96 ID:q4l3Bo1z0.net]
ナンデミエールをオマン湖に派遣

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:18:02.72 ID:ED1ZqSMh0.net]
朝鮮半島分割統治かな?

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:18:04.46 ID:yI4P5ISE0.net]
>>271
多分韓国は中朝陣営からも嫌われる

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:18:06.72 ID:wia58WtQ0.net]
韓国信用しません宣言に等しいな

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:18:45.19 ID:CqrRu/0c0.net]
ありゃーこんなところでレーダー照射。北朝鮮の船もいるぞ。偵察してたらトンでもないものを見つけてしまった。どーしよー

で証拠がYoutubeで世界中に放送されて世界中が動く

スゲーわ宮崎駿

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:18:48.31 ID:tcm5N8lk0.net]
>>1
このトピックのミソは日本に来るって事だよな

>>177
他人任せねえ?
日本一国で国連運営してる異次元の話?

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:18:57.45 ID:/SOCkAEf0.net]
パンデモニウムとはなんて恐ろしい艦名だろう!

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:09.75 ID:yr+L8vgf0.net]
>>254
トンネル掘るしかないな
工作員用の細いトンネルじゃなく、核爆弾やミサイル運べる地下道を



290 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:16.33 ID:YQtzzmVj0.net]
北朝鮮による密輸を海上で遮断するのが狙いなら
中国が国連決議を遵守してると言う意味か
3代目が頻繁に習 近平に会いに行くはずだ

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:19:21.35 ID:8+CGBN5P0.net]
ゴーン救出作戦待ったなし

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:31.92 ID:/SOCkAEf0.net]
パンデモニックとはなんて恐ろしい艦名だろう!

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:19:37.76 ID:AUAlvBDE0.net]
>>283
こないだの金豚訪中が何だったかによるね

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:38.21 ID:Zj7gphr30.net]
>>201
この艦はニューカレドニアから来る
ttps://marinediving.com/area/divers_resort/noumea/main.jpg
本土の人から見れば海外県は遊ぶための赴任地
一般人は海外県の事は把握していても駐留軍のことは無関心

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:39.01 ID:cBfD2leV0.net]
欧州は関係ない部外者だろ
アジアは協力して欧米を排除しないとな

日本は白人至上主義に迎合せずに、きちんとアジアのために拒否しろ
軍国主義に走るな

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:43.30 ID:I8oYn5560.net]
>>24
今でもキール軍港擁してるけど、基本陸軍国だからね
ご自慢のUボートもまともに動かせない状況
>>49
あれだけ自動車産業が盛況なのに基礎工業ダメなんか

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:47.24 ID:yYeGq+KN0.net]
つか、フランスはヒトモドキ半島と同じだと見られるのが嫌なんだろうなwwwww

昨今のフランス政府の行動はまるでヒトモドキそのものだからな?

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:19:56.98 ID:yr+L8vgf0.net]
>>287
北朝鮮だけを監視するなら韓国の方が近いのにね

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:20:06.37 ID:J1IqbMh20.net]
日本海ってフラ語だとどういうの?



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:20:14.85 ID:jeIlbqW20.net]
お笑い、韓国海軍

広開土王 駆逐艦
4〜5世紀に日本に勝利した高句麗の王の名前。でも、高句麗は今の韓国人とは関係ないよね。

世宗大王 イージス艦
対馬を侵略しようとして、手酷く反撃を食らって敗走した王の名前w
この名を冠するイージス艦は、日米と同じステムを使っているにも関わらず、北のミサイルを見失って日米に教えてもらうという醜態を演じた。
自前のコンピューターの能力が低すぎて米国製のイージスシステムをまともに動かせない欠陥品。
駆逐艦の船体に巡洋艦並みの重武装を施した艦と言えば聞こえはいいが、見栄を張ってミサイルの搭載数を多くし過ぎた結果、外洋に不向きなバランスの悪い艦になった。

李舜臣 駆逐艦
秀吉軍に勝利したとされる水軍の指揮官の名前。
まあ、これはよしとしましょうかw

安重根 潜水艦
ご存知、伊藤博文を暗殺したテロリスト。
しかも、伊藤博文は日韓併合に反対していたというオチ。
日本だったら津田三蔵(大津事件)って名前になるのか?いくらなんでもそれは恥ずかしいw
スクリューに亀裂があったり、電池に不具合があって使えない潜水艦。
韓国がドイツから買った潜水艦は、開けちゃいけないブラックボックスを勝手に開けてしまい、ドイツに修理を拒否されたw


独島 強襲揚陸艦
日本に対してあからさまに悪意を向けたネーミング。
しかし、この船、欠陥だらけで使い物にならない。
発電機の故障で漂流騒ぎ起こしたり、機銃の据え付けミスで自分を撃っちゃう構造だったり、レーダーがまともに動かなかったり、ヘリの開発に失敗し、空母型なのに搭載機が一機もないとか。
ググってみるといろいろ笑えるww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef