[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 11:44 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 286
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

政府、皇居資料館をなぜか出国税で拡張



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/14(月) 08:24:40.97 ID:Ai0bUT3A9.net]
毎日新聞 2019年1月14日 東京朝刊
 政府は、皇室ゆかりの美術・工芸品を所蔵する宮内庁三の丸尚蔵館(東京都千代田区)を全面改修し、展示室を現在の160平方メートルから1300平方メートルに拡張する。財源には今月7日に徴収が始まった国際観光旅客税(出国税)を充当。2025年に完成予定で、東京五輪・パラリンピック後の外国人観光客誘致につなげる。【高橋克哉】

 三の丸尚蔵館には、鎌倉時代の「蒙古襲来絵詞(えことば)」、桃山時代の狩野永徳らによる「唐獅子図屏風…


https://mainichi.jp/articles/20190114/ddm/001/040/148000c
皇室ゆかりの美術工芸品などを保管、一般公開している三の丸尚蔵館=東京都千代田区の皇居で2017年12月13日午後3時7分、高島博之撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/14/20190114ddm001010005000p/8.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:30:46.04 ID:TEGwCK0g0.net]
>>5
出国税なんか払って等れないニダ
だから、出ていけないニダ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:31:03.74 ID:W9FkTKSD0.net]
それより関西に観光客が来てるんだから
関西にも金使えや
観光って東京ばっかかよ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:31:12.78 ID:AkcA+MBY0.net]
>>95
日本文化を潰したい奴らが省庁に居るから役に立たない、文化遺産はそれぞれの管理してる所が募金を呼び掛けてる状態

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:32:12.77 ID:U+CdQfWQ0.net]
>>5
おっしゃる通りでございます

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:34:34.53 ID:W9FkTKSD0.net]
東京一極集中→関西元気なくなる→インバウン
ドで関西が少し元気になる→出国税→東京に
税が使われる

いつもいつも毎度毎度ふざけてんのか

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:34:45.97 ID:MZ+SHvtx0.net]
>>1
なぜかって、「外国人客増目指し」と書いてあるじゃないか
外国人観光客は最終的には帰国するのだから、入国税も出国税も変わらん
どこがおかしい?

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:36:15.93 ID:FCHt44xS0.net]
ゴーンと同じ特別背任だな
自分の組織の利益の為に私的に支出した

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:36:50.22 ID:a5M7xZtx0.net]
当然である
日本は天皇を中心とした神の国であるぞ

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:37:19.60 ID:FCHt44xS0.net]
陛下の名前を利用して、
まあ、たかる、たかるw



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:38:44.75 ID:4rwj1xNW0.net]
ほら始まったw

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:39:10.77 ID:I6iwJjMt0.net]
>>108
天皇を中心とした神の国だったら、おまえはこのスレに書き込んでないだろw
もっと高い地位にいるんじゃないのか?(ニヤニヤ

現実を見ようなw

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:40:08.52 ID:iA9aV3BK0.net]
国宝指定すれば、今より展示も増え、修繕なども文化庁からの金が出てわかりやすいかもしれぬ。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:40:24.16 ID:S3c5YDoU0.net]
単純
他の空港が取ってるから日本も取ろうぜ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:40:37.60 ID:s4T3uY1O0.net]
>>102
使うんじゃないすかねぇ・・・

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:40:40.21 ID:tSeR4ITt0.net]
>>43
当たり前だよ
霞ヶ関文学履修してないの?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:42:01.25 ID:/lvjhHSj0.net]
>1
税金をつぎ込まなくても、伊勢神宮の売り上げで充分充当できるだろ。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:42:17.27 ID:S3c5YDoU0.net]
出国税って空港や観光関係につかんじゃないの
なんで関係のないとこに使うんだ、観光客なんか来るのか
いつものことだけど

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:42:26.43 ID:c0WLtsfM0.net]
観光基盤の拡充・強化が目的の「国際観光旅客税」を目的どおりに使うんだから、
「なぜか」は余計だな。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:42:45.18 ID:iA9aV3BK0.net]
>>116
なんで国のモノを伊勢神宮の私費で賄うんだよw



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:42:46.71 ID:JNqTWoaS0.net]
ちゃっかり

天下り先を拡張

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:43:45.87 ID:S3c5YDoU0.net]
おかしいな政府わ
チョン国に出ていけよ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:45:15.59 ID:nzNyK02l0.net]
新しい利権です

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:47:14.94 ID:X4mvRBF50.net]
出国税は金持ち税だから別にいいだろ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:48:09.66 ID:iA9aV3BK0.net]
>>117
観光客だらけだぞ。
行ってみれば分かる。
無論外国人もたくさん。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:48:20.35 ID:/sHju0Oa0.net]
判決 「毎日新聞なので死刑とする。」

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:48:29.99 ID:S3c5YDoU0.net]
国民のためにつかんじゃなきゃ廃止しろや

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 09:49:41.14 ID:2b/Dch/x0.net]
>>24
早速三馬身を現したな

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:51:19.48 ID:/oLI9Adn0.net]
>>108
お前さん、成りすましは良くない
>>9>>19と同じ臭いがする

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:51:23.18 ID:5JL8qgDJ0.net]
>>1
三の丸尚蔵館はどの館内スタッフも「これぞ感じの悪い人の典型例です!」の対応で
本当にキツかった(知る中では三井以上に酷い)
いいものを展示しているので数回通ったがさすがに心が折れて足を運べなくなった
もしお金をかけるなら人員にも力を入れてほしい



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:51:26.45 ID:p+0cXleB0.net]
皇室資料館で入館料とればいいだけでは?

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:51:59.97 ID:+2I0MFVp0.net]
>>83
総意 は、ひとりでも反対がいたら総意にならないぞ

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:52:53.57 ID:JJtSaxKD0.net]
めちゃくちゃだなー

https://i.imgur.com/Q850BbU.jpg

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:53:22.86 ID:iA9aV3BK0.net]
上野その他各所にで展示するのもいい気がする。その場合は宮内庁は保管と貸し出しなどに特化するわけだ。
観光地としての皇居という名所の魅力は減るけれども。

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:54:14.19 ID:/lvjhHSj0.net]
>>119
私物を陳列するのに、税金か?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:54:38.25 ID:S3c5YDoU0.net]
わかった台湾や中国の国立故宮博物院
フランスのルーブル、アメリカのメトロポリタン、ロシアのエルミタージュ
を狙ってるんだ
そしたら、資料館はダサい
名前変更したら

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:55:19.47 ID:u8VOdSEN0.net]
>>1
はやくやってほしい

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:55:23.78 ID:+2I0MFVp0.net]
>>130朝鮮韓国人テロリスト!!!!

皇室資料館に展示されるものは、
日本の歴史で皇室に関わるものではない

皇室という権力は明治以後二次大戦敗戦までだけだ

公安に通報した

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:55:47.50 ID:VULGuCEV0.net]
皇居なんて外国人にとっては屈指のガッカリスポットだろ
こんなとこよりもっと有望なとこに投資しろよ

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:55:50.52 ID:nyQDzlke0.net]
外人ランク1位は伏見稲荷なんだから、本当は皇居なんかよりあっちの整備をするべきだろ。



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:55:53.19 ID:Jh1NHVsh0.net]















141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 09:56:23.20 ID:GqVhgAjj0.net]
これは、いいんじゃないの
宮内庁所蔵の美術品をもっと公開して欲しい

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:56:28.22 ID:+2I0MFVp0.net]
>>136朝鮮韓国人テロリスト!!!!

皇室資料館に展示されるものは、
日本の歴史で皇室に関わるものではない

皇室という権力は明治以後二次大戦敗戦までだけだ

公安に通報した

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:57:07.62 ID:iA9aV3BK0.net]
>>134
国のものだよ。
先帝が亡くなってから相続税その他で国のものとなった。
その後も、皇族が亡くなった時にモノがドンドン増えてる。

私物と国のものの区別がはっきりしてきていいことだよ。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:57:12.64 ID:+2I0MFVp0.net]
>>141朝鮮韓国人テロリスト!!!!

皇室資料館に展示されるものは、
日本の歴史で皇室に関わるものではない

皇室という権力は明治以後二次大戦敗戦までだけだ

公安に通報した

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:57:44.86 ID:u8VOdSEN0.net]
>>139
それは神社のやることだろ

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:58:51.47 ID:+2I0MFVp0.net]
>>143土人!

何で、国のものが天皇のものなんだ、猿が

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 09:59:18.79 ID:W9FkTKSD0.net]
東京みたいな金余って仕方ないところは
自治体が金出して勝手にやれば良いだろうが
地方、特に関西にこの財源は使うべきだろ

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:00:30.21 ID:+2I0MFVp0.net]
>>145ウザイ、

猿がしゃべるな

天皇の地位は認めないぞ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:00:42.87 ID:X4WWlI1w0.net]
いいかげん、公務員の人件費減らせよ
つーか、公約の議員削減はいつやるんだよ。



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:01:50.34 ID:L1ynTVn00.net]
公務員に公務員税を課して、高い給料を割り戻せ

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:01:59.66 ID:+2I0MFVp0.net]
>>141ウザイ

猿がしゃべるな

天皇の地位は認めないぞ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:02:04.66 ID:S3c5YDoU0.net]
台湾の国立故宮博物院も観光客がすごかったわ見ごたえあるし
もちろん入場料も払うし
日本も中途半端なことせず、大きくやろうぜ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:02:24.03 ID:iA9aV3BK0.net]
むしろ、天皇反対的な人こそ

ワレラジンミン、テンノーヘーカカラザイサントリモドシタ
バンザイバンザイ

的な感じでこの資料館を捉えたらいいのでは?
実際、皇族や天皇の私物が国のものになってるわけで。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:03:54.54 ID:u8VOdSEN0.net]
尚蔵館を拡張してもしょぼそう
東博に移転した方がいいんじゃね?

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:04:33.32 ID:+2I0MFVp0.net]
>>153土人!

米軍が制定した憲法によって、皇室財産は全て国民のものとなった。

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:04:36.57 ID:T3Y7VcV60.net]
腐ってるなー

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:04:44.80 ID:W9FkTKSD0.net]
>>152
この金で京都御所に博物館移転したら良いな

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:04:57.17 ID:S3c5YDoU0.net]
もうすぐ天皇制が終わるのか
資料館を何倍も拡張するってことわ
でも出国税をここにかけるのはおかしいわ

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:05:22.19 ID:iA9aV3BK0.net]
>>154
それはそんな気がしてきた。



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:06:27.30 ID:+2I0MFVp0.net]
国王だとか、自己主張してるのなら
国王らしい人種いうものがあるだろ

猿が国王ヅラするな
法的にも全く違法行為なのだからな

天皇は象徴であって権力無しだ

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:07:13.52 ID:fHmWrPcc0.net]
ハングルの看板を消すのに使って欲しい。
美観を損なうし世界で嫌われる韓国人の文字を見たら外国人観光客も不快だろう。

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:09:35.52 ID:S3c5YDoU0.net]
ほんと悪徳三昧

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:10:09.31 ID:aFBwM4TDO.net]
国会紛糾回避との身勝手な理由の改ざんで喪失した国会運営費は

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:10:23.09 ID:p1jcohUV0.net]
2千年強昔の天照大神が日本人発祥だとかデタラメな事言いやがってこいつらは

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:12:44.80 ID:+2I0MFVp0.net]
>>1朝鮮韓国人テロリスト!!!!

皇室資料館に展示されるものは、
日本の歴史で皇室に関わるものではない

皇室という権力は明治以後二次大戦敗戦までだけだ

公安に通報した

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:13:42.27 ID:iA9aV3BK0.net]
貴重な文化財には金をかけざるを得ない。きちんと保存するためには仕方ないこと。その上展示も求められる。
単なる建物や設備だけでなく優秀な学芸員も必要。

どこかで金がかかるのは仕方ないので、
それをどこで使うかなんだよね。
宮内庁でやる必然性はないかもしれないが、もしかしたらあるのかも。

逆に、ここに金をかけずに、盗難とか文化財損傷が起きたら
なぜか、したり顔で「そこに金をかけるのは当たり前だ!無能!最新の設備を入れろ!」と主張する人が出るからなあ。

完璧ではなくとも、過去の文化遺産を破壊しまくる政府でなくてよかった、とは心から思う。

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:16:38.83 ID:W9FkTKSD0.net]
東京に置いとくなら出国税は使うな
財源は全て東京都の負担でやれ
これ以上、全国からモノカネヒト企業を
東京に集めて東京に使わすな
東京で何かやるなら全て東京の金でやれ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:19:15.91 ID:CG6egTKO0.net]
出国しなきゃ関係のない話

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:20:43.11 ID:0QHMiW8q0.net]
>>1

毎日新聞社は「毎日デイリーニューズWaiWai問題」についていまだに謝罪をしていない!
 



170 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:20:46.39 ID:yI4P5ISE0.net]
>>165
死ねやチョウセンクソムシ

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:21:38.30 ID:SH4ByGvS0.net]
税金の名目外利用なんてよくあるやろ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:21:43.88 ID:fHmWrPcc0.net]
>>160
だんだん正体が現れてきたな。

無意味な連続投稿

意味不明な上から目線

天皇を国王呼ばわり

語彙と知能不足から相手を猿というのを特に不自然と感じてない。

猿猴猩猩狒々と神の使いから魔物までアジアでは広く知られる動物だが、朝鮮半島には生息していないらしいね。
交雑が進んだからじゃないの?

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:22:00.01 ID:rgPffgK60.net]
宿泊税を御堂筋イルミネーションの電飾利権に注ぎ込む大阪よりはマシ

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:23:12.53 ID:/l5+/C2t0.net]
観光客死ぬほど来るからセーフ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:23:39.46 ID:PezHblzv0.net]
>>5
ハングルじゃなく朝鮮語な
韓国語とかいうのはキモい政治用語だし

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:24:11.71 ID:W9FkTKSD0.net]
>>173
関西にはもっと財源が必要
あまりに不公平

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:27:21.62 ID:PSo/5HCI0.net]
不思議でも何でもない
っていうか、ニュースのタイトルを勝手に付け替えてスレを立てるのはおかしいのではないか
ガーディうってのは反天皇制主義者なのか

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:27:38.55 ID:S3c5YDoU0.net]
中部国際空港にも使えよ
駐車場代が高い、狭い
どうして出国税つかわない

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:28:39.17 ID:RZ6NwwbD0.net]
天皇の大元帥時代の軍服や勲章、軍刀なんかを見学したいんだけど、
どこ行けば見られる?



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:28:42.50 ID:/l5+/C2t0.net]
>>178
いや国際空港には使うだろ
文盲なのか?

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:28:51.93 ID:P3IIkF9k0.net]
最初から皇居拡張税にしとけば良かったんや

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:30:47.31 ID:iA9aV3BK0.net]
>>179
そんなのあるんかな?
もしかしたら昭和記念公園にある昭和天皇記念館にあるかも。

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:31:33.98 ID:S3c5YDoU0.net]
>>180
国際空港に使い
余った金で皇居資料館につかうほど税金があるのか

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:33:58.25 ID:/l5+/C2t0.net]
>>183
そもそも地方の国際空港なんて全部赤字だろ
余るわけがない

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:35:18.84 ID:6hO0cSgW0.net]
寄付金箱を置くべき。
展示による劣化の不安が無い国有工芸品は常設展示すべき。

国民の所有物を国民が自由に見れないという悪習は尚蔵館以外でも同じなのだが、
所有者である国民一人一人に対して、犯罪的なほどの非礼だ。

主人の持ち物を勝手にお蔵入りさせて主人に見せない下僕が有るだろうか???

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:36:53.14 ID:S3c5YDoU0.net]
>>184
だから出国税をとるんだろ
皇居資料館とか意味わからん

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:37:21.96 ID:jT1FoCW10.net]
東京を古の都にする準備に入ったな

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:37:24.84 ID:ySynqNMt0.net]
ここは日本人よりも外国人が多い観光施設

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:37:59.50 ID:PSo/5HCI0.net]
田舎のぼんくらや引きこもりのヲタjは知らないようだが、三の丸尚蔵館は沢山の国宝級の美術品がある。
国宝になってないのは皇族が持っていたからで、本当にたくさんの名品がある。
今の建物は本当に狭くて、いろいろ出し物を変えているが、とても所有品を満足に展示できているとは言えない。
そうして毎日外国人も含めたたくさんの観光客でごった返している。

それを知らずに皇室批判風なことを書いてみたり、安倍批判をするのは、皇室や安倍をもともと嫌いな奴らが因縁をつけているだけで、とても卑しい行動。
日本美術にとって、上野の博物館と並ぶ博物館になるだろう。
批判するのであれば、むしろこれまで放置してきた怠慢を批判すべき



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:38:02.46 ID:Ek4KdnDN0.net]
>>131
おまエラの大好きな日本国憲法でそう定められてるよ。

総意として全員の同意を得ることが必要なんじゃなくて、総意で定められたものとされてるんだよ。因みに日本国憲法も国民の総意に基づいて定められてるんだよ。

だから天皇制は国民の総意に基づいてないと批判する事は、日本国憲法も国民の総意に基づいてないと言ってるのと同じなんだよ。

バカにも伝わったかな。

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:38:37.70 ID:/l5+/C2t0.net]
>>186
観光対策費だろ
空港だけで全部使うと思ってたのかよ

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:41:26.00 ID:S3c5YDoU0.net]
国宝をタダで見せるとかおかしい
見たい人から入場料を取るのわ当たり前
税金にタカルな

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:42:08.81 ID:iA9aV3BK0.net]
>>189
上野と比べればさすがに無理です…。
あそこは日本美術に限っても国宝だらけだ。

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:43:55.49 ID:LIf8X/Cd0.net]
スレタイ見て 政教分離の原則に反するだろカス官房がぁがぁ 思ったけど
単なる観光案内だった日本人向けでもあるな 名所になったら(・∀・)イイネ!!

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:45:40.70 ID:S3c5YDoU0.net]
>>191
資料館に使うんなら
空港や公共の観光地に使ってほしい
まだ始まったばかりで最初から目的がこれじゃあ、
空港を利用するオレはガッカリ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:47:36.09 ID:PSo/5HCI0.net]
>>193
まあね
でも展示スペースが8倍になるんだったら相当充実した展示品が見れるね
楽しみだ

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:48:45.12 ID:iA9aV3BK0.net]
個人的な意見としては、出国税かどうかは別として資料館の所蔵物の展示、保存は改善すべき。
ただし、それは資料館の拡充である必要はない。拡充の方がメリットあるならそれでもよいが、拡充ありきではない。

といったところかな。

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:49:45.27 ID:aLXZloU5O.net]
バブル期には海外旅行も何回か行けたが、今は金が無いから出国したくても出来ない。
出国税とか払ってみたいわ・・・。( ´△`)

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 10:50:34.74 ID:QDCX9e5Q0.net]
空港やアクセスの充実に使われると思うわな



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 10:52:38.89 ID:iA9aV3BK0.net]
>>195
資料館は公共の観光地だろ。
何を言ってるんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef