[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 17:43 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 278
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「JNN世論調査】内閣支持率50.8%(ー2.0)、不支持率45.5%(+1.2)



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 06:28:29.62 ID:vJFL5Q4z9.net]
JNN世論調査、厚労省の不適切調査「問題だ」86%
5時間前
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3572521.html

 厚生労働省が行う賃金などの調査が不適切な方法で行われていたことについて、「問題だ」と考える人が86%に上ることがJNN世論調査でわかりました。
 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より2.0ポイント減って50.8%でした。一方、支持できないという人は、1.2ポイント増えて45.5%でした。

 雇用保険の失業給付などの計算に使われる「毎月勤労統計」について、先週、厚労省は15年前から不適切な手法で調査を行っていたことを明らかにしました。これについて「問題だ」と答えた人は、「非常に」と「ある程度」を合わせて86%に上りました。

 海上自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦船から火器管制レーダーを受けたとされる問題で、韓国政府は照射していないと主張していますが、韓国側の主張に納得できるか聞いたところ、「納得できない」と答えた人が87%に上り、「納得できる」は2%でした。

 また、韓国側は海自の哨戒機が「危険な低空飛行をした」と主張していますが、この主張に納得できるかどうかも聞いたところ、「納得できない」が81%でした。

 今月と6月には日ロ首脳会談が行われる予定ですが、これらの首脳会談を通じて北方領土問題が進展すると思うか聞いたところ、「進展すると思わない」が75%に上りました。

 5月1日に新天皇が即位され、元号が変わりますが、新たな元号を改元の1か月前の4月1日に公表するという政府の方針について、「賛成」が67%で「反対」が14%でした。

 7月の参議院選挙に合わせて衆議院選挙も同時に実施するという案が取りざたされていますが、衆参同日選挙を行うべきか聞いたところ、「行うべき」は30%で、「行うべきではない」が38%でした。

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:10:01.29 ID:79vvcNhK0.net]
過半数以上の支持率でバカパヨクまた負けたのかwww

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:10:25.70 ID:uGkcwFQn0.net]
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っているのか全く理解できない

これから日本および東京には外国人さんが増えるんだから、
”標準語”wwwなんて話す奴は減る。
ざまあ

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:10:31.11 ID:5Ol8d3WJ0.net]
外国人の受入拡大や水道民営化の法案が成立後でも国民の半数が
それを高く評価して感謝の気持ちを込めて現政権を支持しているわけで

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:11:10.26 ID:U6L9UyR+0.net]
>>226
格差がなくなっても全体が伸びなきゃダメだろ。
パヨクは韓国の文と同じだなw

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:11:39.51 ID:uGkcwFQn0.net]
もう5chも、なくなった方がよいだろ

バカとクズしかいない

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 12:12:02.92 ID:6JyG3Snf0.net]
過半数でも3分の2を取れずに改憲不可能になったらかなり立場が危うくなる

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:12:33.01 ID:uGkcwFQn0.net]
日本の自動車産業のせいだろ。
日本の自動車メーカーが、コストを自治体に押し付けている。
日本の自動車産業が潰れればよいのだ。
日本の自動車産業は、世界を不穏にし、世界を搾取し、挙句にこういう問題も起こす。
日本の自動車産業こそが諸悪の根源だ。

つまり、お前ら日本人こそが寄生虫でぐうだらと言う証拠だ。

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:12:33.49 ID:IPUNdRYv0.net]
デマ吐き左翼さん、タコ踊り開始の図w

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:13:15.22 ID:uGkcwFQn0.net]
そもそも東京の方が、社会保障の世話になる外国人さんは少ないだろ。
東京で仕事が無いのか?
お前ら日本人が毎年仕事を求めて数十万人も東京に行くのに?w



237 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:13:43.30 ID:xfn1/gPy0.net]
嘘しか言わない内閣でも支持し続けるとかカルト狂信者と同じだな
これで宗教批判とかもしてたらさらに笑えるが

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:13:47.99 ID:o10yZDbl0.net]
> ここまで来ると●
>
>
> いますぐ
> 〇韓国人ビザなし渡航廃止。原則、来日禁止。
> 〇日本人の韓国への渡航も原則禁止(韓国への修学旅行なども当然禁止)
> 〇韓国との姉妹都市すべて解消
> 〇全ての韓国製品に500%の報復関税
> 〇大学入試で韓国語科目廃止
> 〇公共施設と公共交通機関のハングル文字交通案内すべて削除
> 〇在日朝鮮人永住権廃止と強制帰国
> 〇民団(ついでに総連も)破防法適用
> 〇帰化するときに、帰化する前の国と日本が戦争になったときに、日本に忠誠を誓う誓約書必須とする。
>  韓国籍の場合は、さらに追加の設問で竹島と対馬を日本領土と認めない時点で帰化手続き打ち切り。
> 〇韓国・朝鮮から帰化した日本人すべてに、戦争のときに利敵行為をしない誓約書(出さなければ日本国籍はく奪)
> 〇米国大統領選挙のように、日本でも帰化一世は総理大臣になれないなどの政治参加制限する制度創設。
> 〇日韓防衛交流廃止
> 〇公共の電波で、敵性外国(韓国・北朝鮮など)の番組放送は原則禁止
> 〇敵性国家の強い影響下にあるITサービス・製品について、公共調達禁止。サプライチェーンセキュリティとして、
>  社員の利用状況(敵性国家製の怪しいスマホアプリ)も国への報告義務化。
> 〇対馬の日韓フェリー便廃止、航空機も韓国と日本間の直行便禁止
> 〇韓国籍船舶の日本入港禁止
> 〇外国人指紋押捺制度復活
> 〇履歴書や職務経歴書、運転免許など身分証明に、国籍欄、帰化何世なのかを明示
> 〇スパイ防止法、国家保安法、軍機秘密保護法、軍用地周辺土地保護法の制定
> 〇日韓国交断絶(駐日韓国大使の国外追放と駐日韓国大使館の閉鎖、輸出信用状発行停止)
>
> を実施すべき

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:13:55.64 ID:uGkcwFQn0.net]
お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だ。

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:14:08.48 ID:uGkcwFQn0.net]
オマエラと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:14:29.34 ID:o10yZDbl0.net]
●啓蒙 法的根拠なし ただ温情でおいてただけな
======================

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、

3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。2016年5月4日

◆在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし 3月31日 世界のニュース

●三世以降はの「特別永住」という意味は
【許可】であって、【権利】ではありません。
いつでも送還できる立場です

戦後密行してきた在日には永住資格すらありません
アンミカ

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:14:59.12 ID:U6L9UyR+0.net]
>>239
お前は日本人じゃないの?
パヨクはみんなそうなのか?

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:16:07.90 ID:layE6ZdU0.net]
>>242
愛知県でハブにされたかわいそうな人だから放っておいてあげてw

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:18:53.24 ID:zoMBL1mW0.net]
パソナグループが増益増収したんだろ
景気が良くなったなーw

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:21:31.88 ID:vmHMAM7Y0.net]
>>242,243
日本人に見えないのはおまえら移民党員。
どんだけ日本国民に仇なしたら気が済むわけ?

移民入れんな移民党員。

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:22:23.14 ID:tptUonmn0.net]
>>245
はいはいパヨクパヨク



247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:32:42.79 ID:0DyVLHGP0.net]
南鮮が暴れ出して野党がいつも以上に存在感消してるんだが

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:33:49.73 ID:vmHMAM7Y0.net]
>>246
移民入れるやつがパヨクと呼ばれるべきだろう。
おまえとか安倍とかだな。

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:34:50.86 ID:oL4i1QZp0.net]
>>1
もう7年目なのに50%超えだからかなり強いやんけ

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:38:24.56 ID:U6L9UyR+0.net]
>>245
お前がもし日本人なら、なんで「お前ら日本人」なんて言い方するんだよwww

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 12:48:45.17 ID:vmHMAM7Y0.net]
>>250
してない。
言いがかりは移民党員のいつもの行動だな。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 12:59:12.88 ID:U6L9UyR+0.net]
>>251

>>239

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:04:02.31 ID:ye4muO820.net]
下がった事より50%超えてる事に驚くわ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:26:35.96 ID:vmHMAM7Y0.net]
>>252
ID違うじゃねぇかw
俺はおまえと違ってなりすましはしねぇんだよw

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 13:56:54.41 ID:6z7EAuUB0.net]
パヨクまた喚いてるのかw

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:01:34.69 ID:U6L9UyR+0.net]
>>254
おれは最初 >>239にレスしたんだよ。
お前が横から入ってきてイチャモンつけたんだろ。



257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:08:33.95 ID:vmHMAM7Y0.net]
>>256
おまえが人違いしただけかw
俺のせいにすんなやw

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:15:41.17 ID:11DNDD/Z0.net]
>>219
んなこたーわかってる。

とにかく、今の腐れきった
経団連政治をぶっ壊すには
自爆テロ=共産党に票を入れる
しかない。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:26:21.72 ID:a7B87IBK0.net]
>>248
労働者なのに移民とか言ってる時点でパヨクなんだよw

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 14:29:18.05 ID:7pEbaqyR0.net]
内閣支持率って国会開く前になると上がるんだな。うまいことできてる。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:34:26.52 ID:a7B87IBK0.net]
>>215
逆にどんな企業にいたらそんな不況とやらを体感出来るんだ?東芝か?w

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 14:43:10.68 ID:p3Z8mdP10.net]
>>214
元々民主集中制という独裁志向の政党だから。

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:18:57.91 ID:vmHMAM7Y0.net]
>>259
移民じゃないと言い張ってもダメ。
何百万人も入れやがってクズが。

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 15:31:12.08 ID:s0dZtMlj0.net]
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★36
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547439277/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:01:37.30 ID:dYyda6Aq0.net]
パヨちん、また負けたの?

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:04:04.16 ID:C0g1Kb7C0.net]
支持率低下は韓国への弱腰が影響してると思う。
経済制裁すれば60%まで上がると思うぞ



267 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 16:08:01.91 ID:dYyda6Aq0.net]
>>261
多分、ニートやろ。同情してあげれ。

268 名前:2019年(仁王行く):ゴキチョン駆除の大号令 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:09:21.00 ID:eLkA8qLa0.net]
野党と呼ばれる対日工作機関しか存在しない件。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:11:23.28 ID:6AVpRIyh0.net]
>>7
JNNは調査方法を変えて携帯電話も含めるようになった

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:17.09 ID:c1CakxlZ0.net]
韓国 7-9期名目GDP成長率 0.6
日本 7-9期名目GDP成長率 マイナス0.7

日本経済ボロボロじゃねーか?
なんなんだ?
これ?
よそ見してる場合か?

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:31:52.25 ID:qgWUlSKZ0.net]
少なくとも人口は確実に減っている。
需要も確実に減っている。
経済が好調?
経済がスムーズ?
奴隷化を進めただけじゃねえか!

もう経団連の言いなりは嫌だ。
日本に核を落とす=共産党に票を入れる
しかない。

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:32:54.34 ID:wynz3ZqW0.net]
参院選も楽勝だな

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:33:29.02 ID:BY9O0JaH0.net]
>>270
じゃあ、働けや

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 17:33:59.78 ID:qSP+HviH0.net]
くやしいのうwwwww

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:36:21.55 ID:s0dZtMlj0.net]
【アベノミクス効果】パソナGの6〜11月、純利益34%増 人材サービス好調
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547345101/

日本の株式、海外投資家に5兆円以上売られるも日銀が全て消化 [533895477]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547022325/

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:36:26.75 ID:s0dZtMlj0.net]
【日銀】日銀の株投資24兆円 「日本売り」を買い支え 海外投資家ばかり得
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547227837/



277 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:38:18.57 ID:s0dZtMlj0.net]
【東京贈賄五輪】竹田恒泰氏「電通から勧められた会社であることは、テレビでは触れない。電通に関する話は、ご法度なのだろうか?」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547453334/






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef