[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 22:28 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【対北朝鮮】イギリス、英海軍艦「HMSモントローズ」を日本に派遣へ



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/14(月) 05:02:38.64 ID:rHVAPkT39.net]
安倍首相、合意なしブレグジットの回避を「世界が期待」
https://www.bbc.com/japanese/46833336


両首相は首脳会談で、ブレグジットや貿易のほかに、認知症や心臓疾患の共同研究、ビッグデータや人工知能(AI)の活用拡大、環境に優しい持続可能な成長などを話し合った。さらに、イギリスは英海軍艦HMSモントローズを日本に派遣し、北朝鮮による制裁違反活動を監視することも決めた。

両国の文化交流の一環として、英ナショナル・ギャラリーがゴッホの「ひまわり」を含む所蔵美術品を日本に送り、大規模な展覧会を開くことも決まった。

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:53:19.06 ID:3/L0Ly8l0.net]
>>82
半完成品の原爆でもイランに流されたらトラックに積んでヨーロッパに持ち込まれる。

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:53:36.84 ID:K5wvPg+P0.net]
こういうのが公表されるってことは戦争する気は無いの。
本気でやるつもりなら、こっそりやる。
ただの牽制だよ。これは。

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:53:45.57 ID:2T4yE9Ee0.net]
フランスもエゲレスも、ムンがとんでもないことをやっておる、と認識したようだねえ、ニヤニヤ。

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:53:46.52 ID:qlXpsU940.net]
>>645
あと出せるのはオーストラリアや、ドイツには能力ない
日英米仏豪はよく対海上テロ訓練やってる

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:54:04.02 ID:fB5D4h9y0.net]
>>674
ロシアは負ける方にはつかない
イタリア以上にそこはシビアだからな

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:54:05.14 ID:WV+WEjCm0.net]
>>660
腐ってんのは韓国だろ?

国連憲章100条は、国連の事務総長や職員は任務を行うにあたって、いかなる国やほかの機構の指示を仰いだり、受けたりしてはいけないと規定し、公正・中立であることを求めている。
だが、潘氏は日本、中国、韓国が歴史問題などをめぐって不協和音を出すなか、自国の韓国、さらには中国寄りの言動を繰り返すようになる。

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:54:07.12 ID:AB01+yQU0.net]
中国「韓国朝鮮のセイで南沙尖閣に行き辛くなった」

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:54:20.67 ID:NhFSgPMS0.net]
酋長が怪しすぎるからな

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:54:28.42 ID:okAct+AD0.net]
>>6
韓国の監視でしょ
欧米はレーダー事件の一件で韓国が北朝鮮を秘密裏に支援してると考えているのでは?



708 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:54:31.44 ID:jWY7Hk+m0.net]
バカチョンしにさらせ

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:54:33.40 ID:L+9kf6m30.net]
>>428
有事に「当事者」になれるように艦艇を派遣した
英国は美味しい処を頂きたいだけ
日本側につく義理はないだろ

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:54:40.19 ID:jV2B/fqF0.net]
英仏軍の海の呼称にブチキレるテンプレ展開が見たい

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:54:58.23 ID:yI4P5ISE0.net]
下チョンも監視対象だぞ

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:55:06.10 ID:nweXW05O0.net]
>>678
中国詣でして関係修復
友好的な雰囲気作ってきた

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:55:14.59 ID:3ZORvUhd0.net]
>>639
それは、国連からの経済制裁対象にリストアップされたいう話だ

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:55:14.94 ID:kt/ZmtsU0.net]
EEZを飛ぶ哨戒機にロックオンするようなキチガイ国家は
みんなで面倒見ようということだよな。
チョン国の密輸がやりにくくなる。

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:55:18.04 ID:eI303ai/0.net]
>>685
その牽制で蜂の巣突いた状態に
ならなければ良いですけどな…

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:56:02.51 ID:CcFPNJaM0.net]
ロシアも参加して西側に恩を売っとけ
悪いことにはならん

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:56:04.57 ID:dGArmnwZ0.net]
>>675
自衛隊の3倍の兵力と同等の軍事費・北の核
甘く観ちゃダメよ・・でも世界一弱い軍隊が南朝鮮だからw
朝鮮戦争の時、南朝鮮兵がトンズラするんで連合軍お笑だったとさww



718 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:56:18.55 ID:fB5D4h9y0.net]
>>697
あれは中国が土下座して安倍に来てもらったんだぞ

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:56:31.47 ID:A7QPaj480.net]
イギリスのEU離脱 
さすがに日本の原発はNO!のイギリス、世論が納得しない
イギリスの日産工場の自国移転を画策するフランス
孤立感と日本との関係改善が目的じゃん!

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:56:32.36 ID:TfgXN+Ik0.net]
HMSって何の略?

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:56:35.39 ID:1JFKoS3V0.net]
韓国死んだw

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:56:36.57 ID:RqRo66P50.net]
現在の列強は米、日、中、英、仏、独、露の7強

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:56:37.41 ID:39NV8Ijz0.net]
朝鮮戦争の背景にあった国が集まってきたってのが自然なんだろうな
自分らが過去に首突っ込んだものを清算するスタイルか?つか、その時にフランスは?

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:56:47.97 ID:3/L0Ly8l0.net]
あと日本に来そうなのは地位協定を結んだ下記の国軍

来日中:オーストラリア,カナダ,フランス,ニュージーランド,イギリス,アメリカ
未参加:イタリア,フィリピン,南アフリカ,タイ,トルコ,

朝鮮国連軍と我が国の関係について
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/fa/page23_001541.html

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:57:03.98 ID:yI4P5ISE0.net]
>>620
シナチョンに言え産廃

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:57:14.34 ID:mGklank90.net]
>>682
どっちも南太平洋で出来る

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:57:18.86 ID:nweXW05O0.net]
>>674
日本への物資誰がれがどうやって運んでくるの?
お腹が空いたら戦えない



728 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:57:36.90 ID:ScjDSsSF0.net]
蜂の巣着いたのはバ韓国やろが糞虫がw

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:57:44.13 ID:/nxWZeLt0.net]
ひまわりってバブルの時に日本が持ってたのに今はイギリスにあるのか

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:57:44.98 ID:eI303ai/0.net]
>>673
マヌケは貴方ですよ
極東が火薬庫になる事に賛同とか
平和ボケ極まりない愚行

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:58:01.90 ID:3/L0Ly8l0.net]
>>698
Nigel Cowieでぐぐればいくつも関連のニュースが出てくる。

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:58:05.43 ID:yI4P5ISE0.net]
>>715
死ねやチョウセンクソムシ

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:58:23.57 ID:tWpvAJ7b0.net]
>>10
いや瀬取り韓国を最も警戒してるはず

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:58:54.87 ID:nNcMndBt0.net]
まじで北に攻撃でも仕掛けるのか?

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:58:57.26 ID:WV+WEjCm0.net]
>>707
間違いないわな

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:59:00.43 ID:fB5D4h9y0.net]
安倍のセキュリティダイヤモンド構想着々と実現してるな
日本の総理でここまで出来た男はおらん
憲法9条というハンディがありながらよくやっとるわ

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:59:23.47 ID:1Cjxz71H0.net]
北を監視するのが目的なら北に近い韓国に派遣するのが自然なんだけどな。
日本に派遣するということはつまり、そういうことだw



738 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:59:29.15 ID:3ZORvUhd0.net]
>>687
カナダもな
朝鮮戦争には、スウェーデン軍も参加していた

ドイツは分からない、ドイツは中国との経済関係が強い。

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 07:59:36.38 ID:bEwVJbyB0.net]
また南北の怪しい行動中、自衛艦と英国艦とを見当違いでレーダー照射してしまった日には

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:59:37.13 ID:2Cj/4YIt0.net]
フランスや露助もそうだけど勝ち馬にみんな乗ってきたなw

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:59:42.78 ID:CcFPNJaM0.net]
>>714
あれ偽物って話もw

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 07:59:59.24 ID:OivVpuYM0.net]
南北朝戦の瀬取り監視隊wwwwwwwwwwwwwwwwwパヨチョン発狂wwwwwwwwww

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:00:04.75 ID:3/L0Ly8l0.net]
>>718
タイミング的に韓国に対するカウンターアクションだね。
各国の動きが速いのは裏でアメリカが動いてるからだろう。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:00:16.16 ID:1KeWb4s50.net]
>>614
しっかし不細工なペイントだなw

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:00:18.38 ID:XGf40voK0.net]
英語が聞き取れなかったニダ

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:00:33.85 ID:hSIg0VBp0.net]
>>722
<丶`∀´>どういう事ニカ?

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:00:36.88 ID:tWpvAJ7b0.net]
>>620
人間で在る以上避けられない



748 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:00:41.46 ID:PimiYpZ+0.net]
>>724
祭りが始まる

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:00:48.73 ID:c3HO5miA0.net]
>>10
普通に対露でしょ
ロシアが譲ってくれないのわかった以上
日本もNATO入り近いと思う

これだけ近づいても駄目なんだから親露派は何も言えないだろうしな

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:00:50.66 ID:yI4P5ISE0.net]
イギリスにレーダー照射待ち

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:00:50.91 ID:kt/ZmtsU0.net]
未開土人王が英仏の軍艦にロックオンすることを期待する。

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:01:05.11 ID:AUAlvBDE0.net]
>>719
日本が韓国に与えた30日間の猶予で明確な回答が無かった場合は、アメリカは同盟を破棄し日本は断交して南北同時に攻撃

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:01:08.80 ID:2Cj/4YIt0.net]
日本に助力すると莫大なお返しギフトがあるからな
猿でも人間にされるんだからw

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:01:13.35 ID:VfeMqB6i0.net]
アルビオンもよこせよ

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:01:19.91 ID:WV+WEjCm0.net]
>>721
9条があるからこうなっただろ?移民増やしまくって中、韓、北の三国のスパイ増やしたのはスルーか?

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:01:50.76 ID:or0xY4vr0.net]
最新空母のクイーン・エリザベスも派遣しようぜ

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:01:55.70 ID:CkCv3yRo0.net]
>>730
でも仏語はわかるニダ



758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:01:57.33 ID:v3QXmbTs0.net]
歴史の自浄作用かね
100年前をやり直しかな
本当なら半島が戦場になって焼き尽くされてたかもしれないしな

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:02:05.46 ID:WV+WEjCm0.net]
>>723
カナダなら出そうだな

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/14(月) 08:02:24.30 ID:WiQLE45Y0.net]
韓国の徴用工問題や慰安婦問題などの反日政策は韓国内の北の工作活動と思う。
パヨクは1割のアカと9割のバカって言われてるから、北工作員がバカ9割の韓国人を煽ってるんだろう
まぁ韓国人は北と比べると何をやっても勝てないんだが

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:02:36.14 ID:tWpvAJ7b0.net]
>>728
動きがあまりに怪しいからね
そのうち赤く染まると見られてるはず

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:02:44.67 ID:eieIugxa0.net]
一年半前、韓国も敵になってほしいと言っていたネラーの望みがかなったな
ファーウェイ排除で中国も敵だし、米朝会談で北朝鮮攻撃が遅れたのは有益だった

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:02:45.06 ID:iGn/S9h90.net]
半島資本の株価に影響するか/しないか
投資家は気がかりだろうね。

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:02:53.98 ID:3/L0Ly8l0.net]
>>734
日本は既にNATOに代表部を持っていて情報交換している。

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:02:58.60 ID:3ZORvUhd0.net]
>>705
女王陛下の船
王立英海軍艦船は必ずHMS Her Majesty’s Ship

米海軍はUSS

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:03:00.55 ID:2Cj/4YIt0.net]
>>743
半島人ごと焼き尽くせば世界は平和

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:03:03.91 ID:WV+WEjCm0.net]
>>722
いや韓国なんか信用できないから



768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:03:10.38 ID:eP9gyJRN0.net]
ロシアは火事場泥棒狙ってる

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:03:37.78 ID:eKMII+6P0.net]
常任理事国から中露を引くと英仏米が揃う
まあそういうこと

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:03:43.76 ID:jDlPHCGM0.net]
しょうがないよな
全世界に韓国海軍は信用ならんと自ら喧伝してんだもん。

あんな映像見たら北の内通者でしかないもんな。
「あいつらには任せておけん、むしろ敵だ」ってなるよな

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:03:45.77 ID:e83RKY1b0.net]
日本、戦場にでもなるの?

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:03:53.41 ID:XxzwnW7P0.net]
いずもって、
大した改修無しでF35B載せられるんじゃね?

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:03:55.99 ID:ZNyKgOma0.net]
えっ!?滞在に伴う経費払うの日本??

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:04:10.41 ID:6a6LVVls0.net]
中国は日本が宥め米国が脅し傍観だろう だが念のため海軍の腕自慢が集結している
米英日仏等々も中国市場は魅力的だからギリギリまで開戦を避ける だが半島は最早
世界のお荷物だから容赦なく消滅させる 後はどんなハルノートを突きつけるかだけ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:04:16.87 ID:Phs0twOL0.net]
イギリスの海軍は昔日本に羊くれたんだっけ

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:04:27.56 ID:eI303ai/0.net]
>>717
本当に平和ボケ極まりない愚か者ですね
反戦を唱える人間が弾圧された最近の話すら
知らない戦争基地外

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:04:30.02 ID:WV+WEjCm0.net]
>>755
まあその前からこれだし韓国

国連憲章100条は、国連の事務総長や職員は任務を行うにあたって、いかなる国やほかの機構の指示を仰いだり、受けたりしてはいけないと規定し、公正・中立であることを求めている。
だが、潘氏は日本、中国、韓国が歴史問題などをめぐって不協和音を出すなか、自国の韓国、さらには中国寄りの言動を繰り返すようになる。



778 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:04:31.47 ID:2Cj/4YIt0.net]
韓日戦争になったら日本が勝つに決まってるから
世界が日本に加担してきているw

勝ち馬に乗りたいからねw

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:04:31.88 ID:LcIfpxac0.net]
なんだか英国との関係が強まってきてるな
かつてもそんなことがあった気がするけど
あの頃は、アメリカが日英の連携を嫌ってぶち壊しに来たけど
(アメリカが太平洋の日本と大西洋の英国に挟まれる)
今は、日米英の連携になるのかな
(アメリカの太平洋と大西洋に日本と英国が入る)

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:04:52.11 ID:yI4P5ISE0.net]
>>761
ヒトモドキ顔面キムチレッドwwwwwwww

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:05:04.34 ID:jwvrHjpo0.net]
ヨーロッパ続々参戦w

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:05:14.16 ID:5pb5WlUk0.net]
>>709
カナダはもう瀬取り監視やってる

中国、瀬取り監視のカナダ機妨害 日豪などにも迷惑行為
https://www.sankei.com/smp/world/news/181222/wor1812220011-s1.html

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:05:17.33 ID:Cc+uDpEk0.net]
なぜか韓国も軍艦を出して来て取り締まるフリをするのですかい?

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:05:21.57 ID:3/L0Ly8l0.net]
>>756
日本は朝鮮戦争の後方司令部だよ。イヤだといっても無駄。

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:05:34.09 ID:AJbGKCcV0.net]
流暢な英語で喋る人連れてきたのか
安倍ちゃんやるじゃん

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:05:39.74 ID:yI4P5ISE0.net]
>>764
みんなで仲良くすればいいんだよ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:06:03.56 ID:uQPM8ToZ0.net]
戦争始まるとしたら夜中に空爆して一気に終わらせる感じかな?



788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:06:18.89 ID:2T4yE9Ee0.net]
>>744
カナダはもう哨戒機とか出してるだろ。

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:06:19.71 ID:uGmxNoUd0.net]
韓国軍監視するのか?

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:06:27.88 ID:iGn/S9h90.net]
大陸「租借地」を復活させる「事案」に持ち込みたいんか

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:06:30.17 ID:p54l31wu0.net]
海賊様に暴れてもらおうか

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:06:41.50 ID:AUAlvBDE0.net]
開戦があるとすれば5月1日以降

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:06:58.04 ID:CcFPNJaM0.net]
安倍ちゃん密かにメイやマクロンに極秘データを見せたのかな
韓国の怪しさがEUにも伝わったようだ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:07:06.17 ID:XxzwnW7P0.net]
フランスとイギリスは競って半島を制圧した

100年後→()

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:07:16.32 ID:kIlhdy8v0.net]
>>730
英語だけではない 安倍さんは事前に質問通告ないと答えられないよ

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:07:25.48 ID:2Cj/4YIt0.net]
>>777
なんで?

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 08:07:30.25 ID:c3HO5miA0.net]
>>38
ロシアあれだけ暴れてる中来てくれないって発想が既におかしいわ
クリミアの件で欧州は完全にロシア殺しに来てる
北朝鮮はロシアの傀儡政権なんだからそりゃ欧州にとっても仮想敵国だろ



798 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:07:30.88 ID:kt/ZmtsU0.net]
動画をYoutubeにあげてよかった。
チョンのはかえって信用を失ったがな。

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 08:07:36.68 ID:VSTMzj370.net]
>>133
卑怯な日本がロビー活動して金をばら撒いたから


ニダ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef