[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 01:52 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 311
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】自転車の男性、信号機のある交差点で左折の大型トラックに撥ねられ死亡。運転手「自転車に気付かなかった」さいたま市★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/01/13(日) 11:24:55.46 ID:zLoQCHEp9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010008-saitama-l11

12日午前5時25分ごろ、埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目の国道17号新大宮バイパスの交差点で、
自転車で道路を横断していた近くの会社員岩井清高さん(48)が、男性会社員(40)=新座市馬場3丁目=
の大型トラックにはねられ、岩井さんは腰などを強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

大宮西署によると、現場は信号機付きの十字路交差点。大型トラックが左折した際、自転車と衝突した。
通行人が119番した。男性は「自転車に気付かなかった」と話しているという。同署で事故原因を調べている。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547326352/
1が建った時刻:2019/01/13(日) 05:52:32.82

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:28:09.50 ID:KnOe+pP70.net]
そりゃ気づかなければ仕方がないわな。

何も衝突防止装置がついていないクルマに乗っていたの?
最初からダメじゃん。

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:30:13.24 ID:SOqT34w30.net]
自転車が迂闊すぎだわな
左折の車がウインカ上げるとは限らんのだから

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:31:48.31 ID:ib3mBBiR0.net]
歩行者や自転車を巻き込む可能性のある交差点での左折で気付かなかったって事は、気付くための安全確認行動と注意義務を怠ったって事だ

5 名前:よな。 []
[ここ壊れてます]

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:34:51.81 ID:9Ak5wFIR0.net]
トラックなら三橋2丁目の交差点やろうかね。なら十中八九トラックの100%過失だと思うわ。

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:37:08.98 ID:YYzWNO4F0.net]
チャリカスは
馬鹿だから

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:38:16.49 ID:McF/5OqE0.net]
ぜってー気づいてるけど
止まるだろうと決めつけて
左折だろ。糞トラックあるあるだわ。
死刑にしろ。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:42:20.84 ID:xGkUpC230.net]
追い抜いて左折なら確認不足のトラックが悪いが、自転車が左折中に突っ込んだなら自転車が悪い
左折中にぐるっと回り込んでまで抜いて直進してく自転車が居るんだよ
それがあるから後ろから自転車が来てるのが見えたら、止まって待ってることにしてる
でもそうしてると後続の左折車に早く行けとクラクション鳴らされることもあった
でもさあ万が一轢いたら嫌だし

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:44:07.97 ID:H57EtBPd0.net]
>>5
稀によくあるな



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:45:09.67 ID:y8lk8ege0.net]
ドライバー然り、歩行者然り頑なに交差点に入ってから左右を見るスタイルだと、巻き込んだり巻き込まれたりする事故に遭う。

手前から歩道なり、反対車線なりみてりゃ防げる事故。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:47:50.97 ID:mdt5QMoQ0.net]
大型は左折見えないとか言うけど
結構神経質に確かめるのが普通だと思うけどね

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:52:49.82 ID:uXoYn38+0.net]
>>10
でもね、手前から歩道のチャリや歩行者確認してOKだと思っても
交差点手前の細い路地から、チャリがすごいスピードで出てきて
横断歩道渡ったりすることがあるんだよ。
こいつどっから出てきたんだとヒヤッとしたことが何度かある。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:53:38.05 ID:1+Bpk/rU0.net]
車が止まると思ってるからひかれるんだよ。ひかれるやつってアホなんだよね

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:54:54.98 ID:j/hE+GL40.net]
>>5
それにしちゃ逮捕もされとらんし

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:55:42.73 ID:RjvAeyTm0.net]
>>11
バスなんかは「多分視認してないだろうなあ」って角度でもほぼ確実に止まってくるし
歩行者を絶対先に行かせようとしてくるからな

いや、それが正しいんだけど自分で運転するとしんどそうだなとは思う。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:56:06.29 ID:fhNwE2AP0.net]
思うんだけど、
信号を渡る時って、やってきそうな車の運転手の顔を俺はいつもしっかりと見てるんだよ。
こいつ、俺を殺そうとしてないか? ってね。

ぼんやりして渡るから事故に遭うんじゃ無いのか?
自分が悪くなくても、相手が悪ければ死ぬんだよ。

死んでから「おまえが悪いから死んだ!」って出来ないのに、
なんで死ぬ前に相手の悪さをとことん追求しようとしないのかね?

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:59:08.39 ID:eK+Yhym10.net]
「巻き込みヨシ!」

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:59:33.42 ID:mafoDT3F0.net]
大きな交差点は歩道も長いんで曲がってる途中に
自転車が眼の前に現れて引きそうになったことがあってから
左折するときは一旦停止するようにした。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:00:31.04 ID:EWqClffz0.net]
自転車乗ってる奴はもう少し気を付けた方がいい



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:02:04.08 ID:sod9bLQO0.net]
このように突然命を召し上げられるからのう。
おまえらも日々善く生きておけよ。いきなり神様の御前にひとり立たされる。
人は肉体があるから薄汚れた生き方をせねばならないのが哀しみだが
開き直るなよ?できるだけ善く生きることもできるのだから。

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:04:04.59 ID:uXoYn38+0.net]
>>18
それが一番安全ですね
もし、自転車引っかけても
速度が出てないから、巻き込んで即死なんてのは可能性が低い

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:05:45.42 ID:l1M2aZ9k0.net]
チャリは自分が気付いてもらってないこともっと知れよな
電車に飛び込むようなもんだ

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:06:19.39 ID:ittkePNc0.net]
なお、5ちゃんのクソオタは自転車を叩きます

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:08:05.79 ID:l1M2aZ9k0.net]
>>6
チャリカスは猫

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:10:09.22 ID:+jQ8v1Sb0.net]
左折にしろ右折にしろ交差点で正しい手順で通行してる車皆無だよね
これじゃ今はたまたま良くてもそのうち人轢き殺すよ

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:11:04.33 ID:YjpCoUB70.net]
歩道爆走してたんだろ
その時点で自転車側の過失がある
歩行者として振る舞わなければならない場面で車両として無理な追い越しやってるだけ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:11:35.34 ID:sod9bLQO0.net]
この自転車のライダーならびにトラックドライバーがどんな生き方をしてきたのかを
知る由もないが、少し考えてみ。双方にとって、かつてやらかした悪いことの
天罰が忘れた頃に落ちたのかもしれないということを。ここ5ちゃんねるでは
天罰など落ちることはないと高をくくり、他者に向かって腹一杯呪いの
言葉を投げつける者がいる。忘れた頃にハンマーは振り下ろされるからのう。
心しておけよ。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:14:49.36 ID:Bhu2hY110.net]
>>1
早朝で暗かったんだな
チャリカスざまぁ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:15:04.46 ID:A0Uv60q70.net]
優先ではあるが歩行者や自転車は気を使わなくて良いというわけではない。

相手から見えてないかもしれないのに何故突撃するのか。



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:16:29.62 ID:/Nnx6w8h0.net]
まぁ何言っても人殺しなのは変わりませんけどね

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:17:43.62 ID:e7DZR9dL0.net]
スピード出しすぎな車が何よりも悪い
スピード落とせばいいだけ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:17:56.69 ID:PWqJomUF0.net]
>>29
大多数の人は一度痛い目に遭わないと危険な行為を理解できないからだろうな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:22:33.93 ID:PdtF3Zi+0.net]
忍者のように忍び寄る自転車を大型トラックが見落としても仕方ないだろ
自転車って危機意識全く無いから突っ込んでくるのな

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:26:11.45 ID:PWqJomUF0.net]
>>33
四差路で一時停止線がある道路から無停止で突っ込んでくる自転車をみた
そもそも、左右確認せずに交差点に突っ込むって道交法知らなくても危険ってわかりそうなもんだけど
わからない人は怪我するまでわからないと思う

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:27:39.03 ID:bhGYVREi0.net]
関連記事が左折に巻き込まれて死亡ばかり・・

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:30:30.59 ID:u+GkbJoY0.net]
>>7
だな
俺も自転車で左折トラックにぶつけられたことがある
怪我はなくて自転車が少しへこんだ程度だったが
その時、運転手は「トラックが左折しているのが見えてなかったのか?
普通、自転車のほうが避けるだろうが」と言われたので
頭に来て、その運転手を殴ったわ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:35:41.58 ID:wVG1QWHO0.net]
前スレ埋めろよクソども
【社会】自転車の男性、信号機のある交差点で左折の大型トラックに撥ねられ死亡。運転手「自転車に気付かなかった」さいたま市
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547326352/

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:38:02.65 ID:YMdKGMa20.net]
>>36
ほんとに運転手がそんなこと言ったの?
殴らずにもっと社会的制裁あたえればよかったのに

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:38:46.69 ID:vjhtUQhR0.net]
車からしたら横断歩道や歩道は歩行者が基準だから時速四キロ程度だろ 
其処へ20km以上の速度で自転車がかっ飛んできたら避けるも何も出来ないよ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:40:35.60 ID:Z3LzXUs90.net]
>>15
大型の事故も結局職業トラックばかりで観光バスや路線バスにはねられて死亡なんて聞いたことないもんな

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:42:56.03 ID:H1JDEdGz0.net]
こんなあるある事故がなんでニュースに?

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:45:07.91 ID:PVg2t1pf0.net]
>>12
左後方の巻き込み確認念入りにしてると交差する道路(赤信号側)からいきなり逆走で突っ込んで来るチャリもいる。
いつか轢かれて死ね。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:47:41.72 ID:V7pl9uR50.net]
>>40
たまにあるよ。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:48:24.47 ID:Z3LzXUs90.net]
これ微妙で、車両同士と考えたら左折している前方車両を左側から抜く自転車の-危険行為になるからなあ、まあ左折する直前に猛加速して前にいる自転車やバイクを抜こうとする馬鹿も多いけど

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:53:23.14 ID:AU7zg7+f0.net]
自転車って無灯火運転多過ぎる印象 危な過ぎる 何故前照灯が必要か分かってないのかな? 公道走る以上は免許制にしてほしいもんだね

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:38.81 ID:9y1TBXI50.net]
常時ルール違反してるドライバーの法律がどうの言っても無駄だろ
まぁ裁判所で罰を与えられて気づくんだろうが
いわいるバカドライバー言って聞くような知能レベルじゃない
極力自動車には乗らないこと近づかない事

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:57:46.60 ID:LCTT24db0.net]
これはチャリンカスが100%悪いな

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:58:29.26 ID:2gmJX7oD0.net]
日本はもう少し危機意識持たないとだめじゃね?車が止まってくれるって勝手におもってるし
自分の命人に委ねるなよ

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:00:30.58 ID:5P0SJy0G0.net]
まあ、よくある事



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:01:36.10 ID:UyUmtCuV0.net]
>>42
あれ危ないよな。
罰金5万とかに設定して取締強化して欲しいわ。

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:02:55.12 ID:lRz2Ppbf0.net]
>>1
死角から飛び込む自転車多すぎっていうか、通勤の時間帯や、車道が狭い所は自転車は歩道を走らないと違法なのに頑なに車道走るアホ自転車多すぎ。


ロードバイク。とくにてめーだ

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:03:57.87 ID:iCDwi2fs0.net]
避けなかった相手が悪いくらいにしかおもわんだろ。トラックのうんちゃんは

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:04:06.99 ID:9y1TBXI50.net]
>>48
だな
本当は自動車の取り扱いに規制をもうけるべきなんだが
日本の自動車産業を捨てられずサルレベルの能無しにも免許を与え自動車を買わせて
そして年間2千人以上の貴重な命を犠牲にしてる。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:05:12.20 ID:UDH/d6hF0.net]
田舎は自転車側は青でも確認して渡るからこういう事故は少ない。体丸出しで確認もしないで他人に自分の生命を委ねるとか正直バカだと思う

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:06:00.32 ID:auuNpkHn0.net]
工事現場入り口付近でこっちが先行してたのに
急加速して左折で入ってきたトラックに進路妨害された
何となく後方も確認してたし早めに止まったけど
警備員のお姉さんが必死にトラック止めて体も入れて塞いでたのに
警備員さんひき殺す勢いで突っ込んで飛びのかせて入っていって怖かった

トラックには注意したほうがいいな録画できるそうびあるなら
煽り石橋の危険運転もあったからこれから
自転車もバンバン通報したほうがいい躊躇せず

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:06:22.75 ID:9y1TBXI50.net]
>>51
そんな法律ねーよ、基地外ドライバーさん

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:10:21.43 ID:tXgjPIBm0.net]
深夜〜早朝の幹線道路はまさに無法地帯だもんなぁ。
こないだひっさしぶりに5時くらいに用事で出かけようとしたら、自宅前の道路も
どうみても90〜100キロくらいで糞トラックが何台も信号無視しながら走ってたし。
チャリも、そんな時間帯なら自衛しないとしゃーないよ。
まず止まってはくれないと想定して乗らないと・・・

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:10:45.75 ID:auuNpkHn0.net]
>>51
自歩道ならまだしも歩道しかないとこだと老人子供以外は
走れないよ
車道は危険だと思えば歩道走行OKという建前はあるけど
いざ事故れば対自動車であっても
違法な場所を走行してた疑いで自転車側の過失が大きくなるし
車道走るしかない

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:11:24.88 ID:ZqduaBV10.net]
歩道橋作ったから、横断歩道廃止に歩行者渡らせない交差点は意外とあったりするけど

その場合には、ガードレールで歩道を封鎖して道路に出られないようにしているところが多いような
(十字なら4つに丁字や三叉路なら3つに)全部が歩道橋じゃない無く横断歩道が必要な場合でも、交差点から離れた場所に用意して交差点は封鎖しているような

交差点直前に横断歩道とガードレール開放と、謎のガイドラインに



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:14:05.63 ID:Tuy7AATk0.net]
自転車横断帯有無 歩行者信号に従ったか無視したか 乗車したままか押し歩きか
で大分違ってくるね お気の毒か自業自得か。

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:14:26.53 ID:TyMP9UkX0.net]
チャリンコしか乗ってないから
トラックも同じ操作性だと思ってるバカが
チャリンカス

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:14:29.22 ID:ZqduaBV10.net]
単車と同じように、車道を走行していたら

いわゆる巻き込みなんだろうけど、記事ではそのあたりも良く分からない

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:15:08.75 ID:VP76J5d70.net]
>>9
どっち?

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:15:58.51 ID:ce3bDXt90.net]
自転車って前しか見ないのか?

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:17:09.34 ID:9y1TBXI50.net]
>>61
操作性なんざなんの関係もないね
操作性が悪いのならばそれだけ注意して運転しろって話

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:17:33.12 ID:ZqduaBV10.net]
>>64
ミラー付けてる自転車は殆どないし
後方確認してるチャリダーも少ないし

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:18:17.04 ID:PVg2t1pf0.net]
早朝深夜の見通しの悪い感応式の信号も注意した方がいいよ。
脇道と大きな道路の交差で設置されてることがほとんどだと思うけど、青になってもワンテンポ置いてから発車した方がいい。
大型は深夜早朝は赤になっても止まらず突っ込んで来る。
感応式の小さな交差点はマジで舐められてる。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:18:50.21 ID:iD6OvSZv0.net]
午前5時25分、無灯火だとまず無理だろうな。

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:19:36.47 ID:mD+UBodf0.net]
48 か 〜
ふ 〜   む



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:22:23.45 ID:N/2so5HM0.net]
>>36
左折してるの見えていたら止まれよ。自分の命だろう。

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:24:04.43 ID:aGCU7QSe0.net]
警戒しない自転車もバカだし
見えないのに人殺すようなスピードで曲がるトラックもアホ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:26:05.33 ID:2OBQm0iFO.net]
歩道を爆走し横断歩道に猪突猛進する自転車は多い

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:26:14.33 ID:Z3lbRrY70.net]
こっちが先に横断中でもギリギリまで突っ込んでからブレーキ踏む車も多いからな
だいたい車側が悪い

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:27:07.13 ID:mD+UBodf0.net]
まぁ後悔なく48年生きられたのならヨシとするしかないわな

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:34:19.84 ID:5s0+xqb90.net]
いちいち歩行者自転車気にしてたら仕事にならん
センシングや愛妻とをトラックがつけるまで外を歩かないことだ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:41:08.65 ID:qjuujQPy0.net]
>>42
逆走で車道ショートカットして左折する自転車だろ
交差点にコンビニとかスタンドがあってのぼりが出てると直前まで見えないから恐ろしい

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:45:10.10 ID:snCop4U30.net]
黄色から赤に変わるぐらいに交差点に入る車の多い事
青になって歩行者が渡り始めた所 スピード出して横切り
調子乗りすぎやろ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:47:02.25 ID:rmGYJSbj0.net]
>>36
死んだら文句言えないぞ...

俺は子どもに車には道を譲れと教えてるよ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:58:56.36 ID:auuNpkHn0.net]
>>66
車は何時だってトンある車体で速度超過して歩行者自転車側を
安全幅も取らずに追い越し追い抜きまでするのに…
そんな些末な事を言い張ってまで自転車を悪者と喧伝するのかよ
速度守ってんの教習所の自動車と渋滞時でやむを得ない場合くらいだろ



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:03:32.86 ID:ZqduaBV10.net]
>>78
車両同士でも交通弱者という事で、自賠責に保険はおりるし
相手が保険入ってなくても請求は出来るし

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:05:51.90 ID:TyMP9UkX0.net]
>>65
ハイこれが駄目なチャリンカス
操作性が低いトラックに
何故か操作性の高いチャリンコが特攻する
これはまさに自殺。とても迷惑。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:21:27.94 ID:cZYaT4HO0.net]
>>78
それでも歩行者優先の原則だけははっきり覚えさせよう
そうしないと将来運転手側になったときに人を轢くリスクが上がるし
轢いてしまったときに自己正当化するようなことを言う大人になってしまう

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:23:42.35 ID:/6eLk7gA0.net]
>>36
いや、避けろよw

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:26:09.00 ID:/6eLk7gA0.net]
>>71
大型ならゆっくりでも殺せるだろw

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:27:57.89 ID:/6eLk7gA0.net]
>>51
そんな法律はないが広い歩道があるのに狭い車道を走るチャリにはイラッとする

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:35:47.89 ID:PVg2t1pf0.net]
>>85
学校でそういう指導してんのかね
通学の高校生なんかに多い
あとは意地でも車道疾走するキモピチパン野郎
後者は死んでもざまあとしか言いようがない

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:49:34.63 ID:auuNpkHn0.net]
>>86
ロード乗ってみれば?ウェアは普段着ぽいのもあるし
メットも帽子タイプの増えたし防塵マスクもあるし
実際走ってみると割と自動車がいかに無茶か思い知る
翌週には車の文句言うようになってるな
お互い譲り合わないと

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:23:31.36 ID:c5dEEmnJ0.net]
巻き込まれはされる方が気をつけるべき
普通に考える能力があればけして起きない事故です

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:27:00.31 ID:/IV+cWoQ0.net]
歩道から車道に飛び出して

曲がろうとするトラックの側面へ突進



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:28:21.09 ID:kyb+r0XC0.net]
子どもには信号が変わっても一呼吸待ってから渡れって教えてる
車に乗っている奴を信じるなと運転手は意外とまわり見てないよね

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:28:34.93 ID:mQR4rLfD0.net]
チャリカスはクソ遅くてフラフラする癖に車の前に行こうとするバカだからな。
どんどん駆除して欲しい。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:34:06.90 ID:PAFfs6kJ0.net]
>>11
バスではしていることだからね
しかも大型はあれだたくさんミラーついているのだから見えるだろ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:34:33.85 ID:aip+KAsl0.net]
左巻き込みか
こんなの自転車が気をつけりゃ絶対ありえない事故なのにね
旋回始めたトラックに突っ込まなきゃ起きない事故なんだから
自転車や歩行者は自分の身を守りましょうよ
ドライバーからトラックの左側は全く見えてません

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:38:01.57 ID:Sb6uiHwZ0.net]
自転車に乗ってて何度も何度も同じような目に遭いそうになって、
こちらから先読みして一旦停止して相手の車を先に行かせるようにしてる
むかつくけどやっぱり自分の身を守る為に必要なんだろうなあ
そのまま青で直進してたら危なかったことが何度もある

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:40:15.29 ID:9y1TBXI50.net]
48歳にもなって左折のトラックなんかにはねられるのは、駄目です。
子供やヨボヨボの老人じゃあるまいし。
トラック運転手がチャリの自分に気付いてないかも、ってほんの少しでも思ったらはねられなかった。
こんなはねられ方してる時点で、逆に自分が車の運転手側のとき「かもしれない運転」が出来ていないんだろう。
人コロしてしまう前に死ねて家族には迷惑かけずに済んで、そこは救われたね。

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:40:25.15 ID:KU03QLjR0.net]
愚か者二人が出会ってしまうと事故が起きるとよく言うよな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:40:57.68 ID:k/KIOOEM0.net]
車は止まってくれると思ってる人多すぎ
自分の命を他人に預けた時点で死んでるんだよ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:42:03.21 ID:wrY4KhIZ0.net]
絶対車が止まると思ってるバカが多い。突っ込んで来る事も想定しないとダメだよ

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:44:46.58 ID:fE77Pprh0.net]
>>93
大型の左は右よりも見やすいぞ。
その為に基本70p飛び出たミラーを取り付けている

>>94
位置的にできれば相手のミラーで逆にドライバーがどっちを見みているか確認するのがいいね。
誘導する時に全く見てない奴(顔が別の方向しか見ていない)や
酷いのだと最初からミラーがソッポ向いている(使う気ない)のまでいるから
何時でも逃げれる様にしている。



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:44:55.42 ID:TaH4zxh80.net]
車は轢き殺せる歩行者を常に探してる餓えた野獣だと思ってた方がいいかもな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef