[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 05:20 / Filesize : 85 KB / Number-of Response : 397
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アベノミクス効果】パソナGの6〜11月、純利益34%増 人材サービス好調



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/01/13(日) 11:05:01.34 ID:TIY59gJl9.net]
パソナグループが11日発表した2018年6〜11月期連結決算は、純利益が前年同期比34%増の6億3100万円だった。転職支援などの人材紹介事業が人手不足の追い風を受けて順調。主力の派遣事業も貿易事務など専門性が高い職種で好調だった。

福利厚生代行サービスも伸びた。人手不足に悩む中小企業などが社員向け福利厚生サービスを拡充する動きから、子会社のベネフィット・ワンなどの収益が改善した。

売上高は9%増の1646億円だった。17年8月に買収した子会社が押し上げた。

19年5月期通期は売上高で前期比10%増の3430億円、純利益で24%増の16億円とする従来予想を据え置いた。

2019/1/11 20:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39925040R10C19A1DTC000/

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:43:16.65 ID:Zyyl4QMP0.net]
>>95
派遣切りで困った派遣社員なんていないよ?
会社都合ですぐに失業保険が給付されて
ひさしぶりに家族でのんびりできて
みんな喜んでたよ

102 名前:くろもん mailto:sage [2019/01/13(日) 11:43:20.86 ID:w5JlSJya0.net]
これから更に、外国人労働者を低賃金奴隷として酷使しまくって儲けるというね。

魔族が奴隷商やってるイメージだわ、パソナの経営者連中って。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:43:47.05 ID:6G/FkY7Y0.net]
竹中平蔵「金持ちから税金をとって、ろくに働いてない人に分配ってズルいですよ。集団的なタカリみたいなもの」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547273258/

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:43:48.10 ID:7Lff6x4t0.net]
まだ、いきてんだな。パソナ

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:44:12.65 ID:4QQwdCTf0.net]
オリンピックも、パソナが派遣社員をボランティアとして使うから
パソナは税金でウハウハやろな
どんだけピンハネしているんやろ?

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:44:23.95 ID:Zyyl4QMP0.net]
>>102
儲けるのは良い事じゃん?
だって資本主義国家なんだから

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:44:27.47 ID:9JuvNiQK0.net]
国って没落するし、滅亡もするんだぜ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:44:29.66 ID:3Zw7FERo0.net]
長谷工まで人材派遣のCMやってたのには参った。

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:44:55.59 ID:4QQwdCTf0.net]
>>101
皮肉やぞ



110 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:45:11.08 ID:lAtjdFkd0.net]
>>9 ケケΦはいずれ地獄に落ちるだろう

うん、あの世があればね。
現実では派遣社員がこの世で生き地獄。

自爆テロする輩の気持ちも少しはわかるな

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:45:35.97 ID:kp7aY+7u0.net]
>>91
明らかに生産性は向上するよな

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:45:40.78 ID:aMzh5cJA0.net]
だから、日本の企業の株価は上がらないんだよ。人件費削減して儲けてるだけだから

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:46:05.66 ID:tNyRQHz90.net]
胸糞悪いな
はよ死ね竹中

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:46:46.77 ID:MCULq2Dr0.net]
移民法でも儲けようとしてるんでしょ
安倍ちゃんと竹中さんは仲がいいね

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:47:06.57 ID:Zyyl4QMP0.net]
まぁ自動車業界も最初はバカにされてたからね
「エリートなら造船だ! 自動車へ行く奴は落ちこぼれ!」ってな
「トヨタなんて安物のカローラしか作れないダメ企業!」って散々に言われた

あのトヨタですら叩かれた時代があったからな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:48:02.34 ID:a/3ROTet0.net]
ピンハネ率規制しろや

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:48:06.71 ID:4QQwdCTf0.net]
>>112
献金企業の株価は上がっているぞ
莫大な国債を発行して買い支えしているからな
ただ対価のない通貨発行は価値が下がるから、これ以上の円安にならない為に国債を返済しないといけない
そこで消費税よ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:48:10.52 ID:OWDMDnsW0.net]
なつかしや。ケケ中だっけ絶好調
特待生で奴隷奉仕してやったよ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:48:24.14 ID:eULCjwq/0.net]
ネトウヨは無職だけじゃなく派遣社員も多そうだな



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:48:52.24 ID:T/SSf+Nl0.net]
人買いは明治政府が潰したのに
小鼠安倍は最低最悪のゴミ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:48:55.58 ID:7Lff6x4t0.net]
パソナ狩りしよーぜ

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:48:57.98 ID:Ad8pX5140.net]
ケケ中「奴隷共が騒いでも痛くも痒くも無いw」

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:49:10.09 ID:mdt5QMoQ0.net]
あべたけwin-win

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:49:10.33 ID:GMZJwfwY0.net]
純利益6億って大して儲かってないじゃん

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:49:24.19 ID:40qvNyap0.net]
十何年前にご立派な飛び込み営業が来たことあったな
ああ、そういう会社なんだなと思ったよ

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:51:00.41 ID:4QQwdCTf0.net]
>>124
6億、右から左に人を流すだけで、実際には寝ていても儲かった額やぞ

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:51:06.63 ID:MSzDffkR0.net]
社員教育もしないで勤怠管理してるだけで純利益が少なすぎ

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:51:15.49 ID:bs2J9x310.net]
派遣業って著作権におけるJASRACみたいなものだ。
労働力という価値を管理するだけで、大きな利益を上げる。

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:51:33.57 ID:3LVwOFLB0.net]
不況の元凶



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:51:38.05 ID:VcjnhlHU0.net]
さすがパナマ文書に出てくるオッサンだけのことはあるな

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:52:07.63 ID:kReiWENI0.net]
安倍友企業はウハウハです!オリンピックでも大金貰ってボランティアを扱き使いますw

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:52:34.21 ID:xox3mWQp0.net]
国が国民から搾取してる構図と同じ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:52:59.55 ID:qs7Ook070.net]
最低だなパナソ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:53:14.98 ID:9JuvNiQK0.net]
>>126
そんな仕事はプログラムで充分
さらに人件費削減が可能だな

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:54:00.36 ID:bZZ8DXLW0.net]
>>7
そのコピペ見るたびに思うんだが、そんな外人たちと同じ価値の労働力にしかならん自分を全く客観視できてないよなその人

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:54:11.20 ID:4QQwdCTf0.net]
>>131
ボランティア活動に参加させる派遣社員
一人あたり パソナ10万 派遣社員3万とかやっていそうだな
どうせ税金だし

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:54:54.53 ID:wi5bxgkh0.net]
竹中とつるみ始めてから表に出てこなくなった南部も胡散臭いんだわ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:55:03.95 ID:V7pl9uR50.net]
パソナゴキブリ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:55:52.07 ID:Zyyl4QMP0.net]
>>128
コルホーズ、ソフホーズに通じるところがあるけど
民間の資本主義でやってるところが強味だと思うわ



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:56:43.68 ID:knGmlm7v0.net]
ワロタ
最もひどいと言われる派遣事業が大儲け

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:56:48.73 ID:XkDegJaG0.net]
移民法案でも悪巧みしてるんですか?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:57:20.34 ID:bC9YKm4x0.net]
日本を破壊している本丸の一つだな

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:58:23.38 ID:IfCQfeXTO.net]
>>103みたいな発言しても、平穏無事に肥太れる日本って異常だよ
日本人が池沼で腰抜けだから完全に舐められてる

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:58:38.82 ID:9sBty2sx0.net]
竹中と安倍がいつまでものさばってると国が滅びる

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:58:54.05 ID:EEkc+dPu0.net]
普段は新川のタワマン最上階から下界を見下ろし、4/1を含む数日だけ毎年住民票を海外に移してる竹中がなんだって?

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:59:12.15 ID:W4qEOXzN0.net]
本来労働者に渡るはずの金がケケ中に行ってると思うと腹立つな、この糞企業。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:59:37.36 ID:fkGjM3yz0.net]
韓国だったら倒産してた会社だな

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:59:45.37 ID:AYaLKUuN0.net]
労働者を企業に紹介しただけで労働対価を毎月搾取するっておかしいよな?
これがアリなら、結婚相談所で出会った夫婦とか毎月支払わないといけない

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:00:21.34 ID:IfCQfeXTO.net]
>>120
復活させたのは小泉だろ
継続発展させてるのは安倍だが
どっちも竹中って言う



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:00:22.87 ID:dHhhEyTj0.net]
純利益過小報告してたら笑えるけど
この利益率だとプロパー商品業界より酷い
経営者だけ儲かればいいというセコイ商売しか
日本にはなくなりつつあるのだろうか?

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:00:26.84 ID:0O8b4rVP0.net]
竹中「笑いがとまんね亅

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:00:28.69 ID:v8T5nOWE0.net]
派遣は退職金や福利厚生も払わなくて良いから利益を吸い上げたあと社会保障に丸投げにするから。ゴミクズの集団

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:00:49.56 ID:Zyyl4QMP0.net]
派遣会社の中には製造業を子会社に持つところも出てきた
もちろん子会社の製造業にも派遣してるわけで
そこでは派遣社員が親企業の社員という面白いことになってる

いわゆる「陰陽玉」の模式だ

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:01:21.72 ID:T/SSf+Nl0.net]
>>149
ごもっとも、小鼠がそいつなんだよ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:01:46.27 ID:fkGjM3yz0.net]
>>144
早くムンムン弾劾しないと韓国崩壊するぞ
あ、崩壊してほしいのか

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:01:54.33 ID:0xDnrT3V0.net]
人手不足で、若手はすぐ正社員で就職できるだろうに、派遣会社がなぜ儲かるの?
氷河期世代以上が派遣に多いんだろうが、頭数変わらないのに、なぜ儲かる?

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:02:04.12 ID:ouRlXVGu0.net]
派遣事業→ハローワークの民営化のようなもの

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:02:07.92 ID:LB8wxPvL0.net]
>>83
人に仕事をさせるのがスキルだとか、人材を安く仕入れて高く売りさばくのがスキル、
と言う奴が出てきそうだな。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:03:20.81 ID:ouRlXVGu0.net]
しかもスレタイにアベノミクス効果と書いてあるし



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:03:25.36 ID:9JuvNiQK0.net]
>>158
コード化出来る仕事はスキルとは言わないんですねw
マジレスするとw

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:04:22.39 ID:IfCQfeXTO.net]
>>150
小泉時代に非正規奴隷改悪、リストラ推奨になり
それに日本企業が乗って日本の技術や技術者が流出したり、解体され
今の日本はそれらが完全に失われつつある
育成とか設備投資なんて話が聞けないのも
要は日本に技術もノウハウも無くなってる証拠
だから反日在日売国上級の奴隷使いピンハネ賤業ばかりが儲かる
否そう誘導してきた

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:04:44.55 ID:v/7SkFEe0.net]
次の改正で、現行の派遣って事実上なくなるでしょ
かといって派遣屋がすぐ用無しになるわけじゃないが

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:05:26.10 ID:d6SHblU80.net]
パソナグループは

草加だろ?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:05:27.43 ID:DXTw423W0.net]
派遣会社が日本をダメにした

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:05:47.48 ID:fkGjM3yz0.net]
>>156
即戦力が欲しいからだろ
一から育ててる余裕がないくらい余裕がないんだろうな

166 名前::; [2019/01/13(日) 12:05:58.49 ID:Im/qk4+h0.net]
                                 ・税率・負担の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・移民受け入れる事ドイツの如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し

:;
;:

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:05:59.84 ID:yWpdTlRj0.net]
竹中が悪いとわかっているのに何年も何もしないお前らが悪いだろ。
加担してるも同じだ
早くやれよ
結局自分の身は可愛いか?

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:06:26.16 ID:ehpJdg4z0.net]
転職支援ほかが伸びたのか

しかし、売上高1600億円に対して純利益が6億円とは少ないな
1%以下かよ
Amazonみたいに設備投資で赤字ギリギリにして節税するとか、似たようなことしてるんだろ?

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:06:45.13 ID:l28iDzW80.net]
自公を応援する理由がまた一つ減った
もう米国のようにねじれ国会必要だろ



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:06:50.42 ID:v8T5nOWE0.net]
三重だかで外人労働者をクビ切って企業は知らんふりして行き場のない外人のために役所が公営住宅に住まわそうってケツ拭くことになったよな。
利益は企業に負担は国民に押し付けるクソみたいな素敵なシステム。
安倍自民党の作り出す奴隷システムw

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:06:59.89 ID:V656UBZN0.net]
移民法改正を急いだのも竹中が儲けるためなんじゃないの

そのせいで日本崩壊しそうだな

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:07:02.69 ID:INm4LLcn0.net]
パソナの役員は地獄に落ちるだろうな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:07:12.90 ID:IfCQfeXTO.net]
>>162
どうせ名前変えて、更に悪質で逃げられない感じになるんだろ
外人も入れた後だしな
それに絡めて日本人も悲惨になるだろう

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:07:32.38 ID:GBI4CUKC0.net]
安倍と橋下のお友達だから政府や大阪の
業務委託を受注しまくり
法律も変えて人材派遣の仕事も増やす

公的機関にたかる寄生虫

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:07:49.01 ID:AYaLKUuN0.net]
人材派遣企業マージン率一覧(2018年1月時)
株式会社パソナ 高崎 33.0%

つまり、企業が50万円支払ったら
16.5万円がパソナに流れてるってこと

そりゃ儲かって当然だわなw

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:08:28.49 ID:GMZJwfwY0.net]
求職に困ってる皆さんにお仕事をお世話して
利益はほんの少し
いい会社じゃん

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:09:03.79 ID:QkWBsI4h0.net]
>>156
若手もいずれ若手ではなくなるからね
リストラして非正規化
解雇規制を緩める方向だしこれからますます増えるんじゃないかな

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:09:04.87 ID:RdPGU1Ft0.net]
労働基準法6条

何人も、法律に基いて許される場合の外、業として他人の就業に介入して利益を得てはならない。



派遣ってのは労働契約が派遣会社と労働者との間に結ばれていて、
派遣会社は派遣先へ労働者を派遣する契約を結び、労働者(派遣会社の従業員)は派遣先で指揮命令を受けて働く、
というような感じだったと思うが

それはこの労働基準法6条となんら矛盾しないという解釈になっているけど・・・

ちなみに「法律に基づいて許される場合の外」というのは労働者派遣法のことではなく
そもそも人材派遣事業が6条に矛盾しないってことになってる


法の解釈って難しいな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:09:04.97 ID:CGmaaSP90.net]
>>165
派遣会社(旧特定派遣)に数年前にいたが
即戦力にならないクズや未経験者を派遣先に出してたぞ



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:09:14.49 ID:wGrXdC8X0.net]
パソナ竹中下請け政権

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:09:16.26 ID:xEEek84w0.net]
ピンハネでやめときゃ社会貢献の詭弁も通用するが、何割も搾取するような輩は何れ吊されるだろう

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:09:25.32 ID:+eMkWj0o0.net]
実はGDP算出方法は機密
派遣屋だけが成長産業の国、移民法成立は12月8日
https://pbs.twimg.com/media/Dr3DomEXcAAOlGg.jpg

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:10:00.37 ID:saTfJ6zr0.net]
パナソニック儲かってんだ

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:10:37.11 ID:rw5aurqL0.net]
売国奴安部とケケナカの勝利!!

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:10:46.81 ID:6Jl5C/Ng0.net]
中抜き業者が儲けてるから賃金が下まで回らないんだよ

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:11:19.40 ID:URvF4CLR0.net]
>>156
あのさお前みたいなネトウヨっていつもマスコミは嘘嘘言ってるのに
人手不足云々は間に受けるのなどんだけ馬鹿だ反日ネトウヨ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:11:50.89 ID:Bzsj+reF0.net]
ケケ中しか儲かってない

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:12:11.28 ID:xEEek84w0.net]
派遣の人材って労働力と言うより、裏金工作捻出に便利だから、人材なんてどうでもいいんだろう頭数がいれば

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:12:25.44 ID:Cebsp64G0.net]
そりゃ平蔵が政権中枢に
出入りして利益誘導やりまくってて
赤字になる方が難しい



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:12:54.94 ID:EUvp3eod0.net]
>>48

よぉ、派遣社員、企業の社員より待遇良いって?
で、ボーナスいくらだった?w

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:13:45.01 ID:s622d3WA0.net]
岐阜羽生?

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:13:57.09 ID:zHMs7wmd0.net]
>>175
33%エグいな
百貨店の仕入れ7割(返品ok)だったぞ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:15:14.26 ID:Cebsp64G0.net]
しかしパソナGとか書くと
パソナtypeGみたいでかっこいいな

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:18:22.62 ID:ioGs1QnI0.net]
>>55
なんだか知らんが、教育など一切必要ないスキルの高い人材とやらが欲しけりゃそれなりの金額が必要なんですがねえ?
クソ安い派遣の給料で何欲しがってんだか…ww
あんたみたいなヴァカがいるから駄目なんだよ。

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:20:22.40 ID:rXAleIVq0.net]
>>1
売上が1646億もあるのに純利益は6億しかねーの?
そんなんで34%増とか意味ないだろ
誤差のレベル

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:20:40.66 ID:GMZJwfwY0.net]
1600億も売り上げて6億しか残らないんじゃ
半分ボランティアみたいなもんやな

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:20:59.76 ID:IfCQfeXTO.net]
ドクターXの神原名医紹介所みたいに
自前で一流人材育てて、交渉一切を引き受けて、ちゃんと高給をGETする
ここまでやるなら派遣屋とか婚活就活転活なんかの仲介マッチング屋も価値があるが
実際のこいつらは、ただユーザーに依存して、無責任に右から左に流したり
糞ブラックにぶちこんだり
逆にブラック人材派遣したり
そんで金金ピンハネだから
賤業だよ

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:21:06.40 ID:jHjl3DOA0.net]
結局こんな何の生産性も無い害毒しか垂れ流さない企業が儲けてるんだから
好景気とか宣伝しても意味は無いよ

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:21:07.55 ID:4QQwdCTf0.net]
>>186
確かにwww



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:21:25.70 ID:kB0kc5Qs0.net]
>>65
せやな(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<85KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef