[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:19 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 678
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【飲んで応援】福島県葛尾村「8年振りに原乳を出荷します」※これまでに16回の検査で一度も放射性物質は検出されず★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/13(日) 09:52:42.17 ID:neczQ5YD9.net]
およそ8年ぶりに、福島・葛尾村から原乳の出荷が再開された。

原発事故にともなう避難地域となり、葛尾村の佐久間牧場では全てのウシが失われたが、2018年9月に北海道から乳牛40頭を買い受け、11日、原乳735リットルを出荷した。

今後は繁殖にも力を入れ、数年後には300頭にまで増やす予定。

これまで16回検査を受け、放射性物質は一度も検出されなかった。

かつてのように、酪農を村の中心産業にしていきたいとしている。

(福島テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010004-houdoukvq-soci
★1)2019/01/13(日) 07:03:50.87
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547330630/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:53:11.30 ID:13VnJ9vU0.net]
いらんから

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:53:48.23 ID:vTUTAX550.net]
国が不正ばっかりやってんのに信じられない

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:53:50.75 ID:s9TF48T60.net]
原爆投下前に「予告ビラ」というものがあったのか、無かったのか。興味深い記事が出ていたので、引用記載した。

1966年8月6日、被爆21周年原爆慰霊祭の遺族代表に選ばれた中村恭子さん(24)は、ハッキリと覚えていた。
3歳のとき、一家を襲い、地域義勇隊員として勤労奉仕に出かける途中の父・伍(ひとし)さん(当時30歳)を奪われた原爆投下直後のことを。

あのとき、ヨチヨチ歩きだった彼女の記憶は鮮明だ。原爆投下2日後に、自宅のあった広島市横川町二丁目の焼け跡を、ただもう、
涙とともに掘り返す母の姿。川に浮かんだ遺体をトビ口で引きあげる救助隊員。まぐろのようにずらっと並べられた遺体の山と死臭。
救助隊にもらったオニギリをほおばったこと。母とともに焼けたトタンの下で野宿した夜。

すべて今でも彼女のハダと鼻と目が覚えている。3歳児にとっても、それほど強烈な体験だったのだ。

「悪運が強かったのだ」と恭子さんは笑う。というのは、原爆が投下された昭和20年8月6日の前夜の最終バスで、
母ヤヨイさんに背負われて広島市外にある父の実家に食糧調達に出かけたため、助かったからだ。「その数日前から、
8月6日に新型爆弾を落とすから市民は逃げるように・・という米軍のビラがまかれていたそうです。それを見た母が、
あるいは・・・と思って郊外に出かけたのでは・・・」と、恭子さんはヤヨイさん(65)の愛情に感謝する。

残された母と一人娘の歩んだ道はけわしかった。父が洋服仕立業だったためか、いつのころからかヤヨイさんは洋服の行商をはじめた。
恭子さんも母とともに洋服のセールスにはげんだ。恭子さんが運転する車に洋服を積んでは、母とともに中国山脈を越え、島根方面へ出かける毎日だった。

「慰霊祭ですか、何だか外から来た人が、わいわい騒ぐだけで、しっくりしません」と恭子さんは批判的のようだ。(週刊朝日)

blog-imgs-61.fc2. com/h/i/r/hiroshima999/DSC04122.jpg

。。

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:02.13 ID:s9TF48T60.net]
「当時、小生は京大工学部冶金教室の学生でした。
原爆が投下される3ヵ月前の1945年5月のある日、冶金教室の主任教授の西村英雄先生に突然呼び出されました。
先生によると、アメリカの学会から秘密裡にニュースが先生に送られてきて、当時原爆製作を競争していた日本より先にアメリカで成功したというのです。
そして、その第1回現地テストを広島で行なう予定が決まった。できるだけ早く両親を疎開させなさいということでした」
永田さんは西村教授の忠告にしたがって、両親をすぐに広島近郊の廿日市に疎開させた。
おかげで両親は原爆の被害にあわなくてすんだ。
blog.goo.ne.jp/kaodaisuki2007/e/1eaeeba65997afce84426415b01bce02

megalodon.jp/2015-0728-2313-57/blog.goo.ne.jp/kaodaisuki2007/e/1eaeeba65997afce84426415b01bce02



6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:15.05 ID:s9TF48T60.net]
湯川博士、原爆投下を知っていたのですか:最後の弟子 森一久の被爆と原子力人生
藤原 章生 (著)

単行本 2015/7/31

www.amazon.co.jp/dp/4103394315

ecx.images-amazon.com/images/I/91jlodeXOFL.jpg



7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:34.99 ID:s9TF48T60.net]
heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/07fukushima/photo/20120814145421.jpg
1 所 在 地   沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日   昭和41年10月26日(昭和62年改修)
3 敷地面積   11,231 平方メートル 
4 合祀者数   66,304柱 (沖縄戦戦没者 942柱、南方諸地域戦没者 23,947柱、その他地域戦没者 41,415柱)
5 管理団体   財団法人 福島県遺族会


以下ソース
heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/ken.html


。。

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:48.19 ID:s9TF48T60.net]
heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/03iwate/photo/20120806103017.jpg
1 所 在 地   沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日   昭和41年10月20日
3 敷地面積   825 平方メートル
4 合祀者数   34,860柱 (沖縄戦戦没者 653柱、南方諸地域戦没者 20,697柱、その他 13,510柱)
5 管理団体   岩 手 県



以下ソース
heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/ken.html




9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:51.94 ID:GJFFHPkn0.net]
法人におろせばいい
加工してどんどん販売してくれ
グッドラック

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:54:59.17 ID:vTUTAX550.net]
あと、あの時、汚染されてない牛乳と混ぜて数値落としたよね??

平気でこんなことするのに信用しろというのが間違ってるわ。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:55:02.24 ID:s9TF48T60.net]
heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/04miyagi/photo/20120814155248.jpg
1 所 在 地   糸満市字摩文仁ハンタ上原
2 建立年月日   昭和43年2月20日
3 敷地面積   996.9 平方メートル
4 合祀者数   45,500余柱 (沖縄戦戦没者 582柱)
5 管理団体   宮 城 県

以下ソース
heiwa-irei-okinawa.jp/01ireitou/ken.html




12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:55:30.91 ID:Wm4t9wTz0.net]
先輩のタバコをチクると大変な事になりますよ|-Д-)ノィョゥ:2009/08/04(火) 01:57:16

通名:西村博之
本名:蔡博之

西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。

因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)

関連情報は下記URLサイトでも公開されています。

2ch裏の歴史と噂話と真相
resistance333.web.fc2.com/top_index.html

realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50

。。

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:55:44.91 ID:FGKI+7VL0.net]
これまでは大丈夫だったとしてもこれからはわからないじゃないか。
安全安心をおろそかにして、放射能を日本中に広める真似はよしてもらいたいな。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:56:20.46 ID:XHWiWh2T0.net]
>>1
お前悪質なんだよ

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:56:42.69 ID:YpsZoVyG0.net]
去年9月に北海道から連れて来た牛の乳から放射性物質が検出されなかったから出荷するね

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:56:43.56 ID:Kz1Fm7OO0.net]
あやしい牛乳セシウムさん

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:56:50.79 ID:XHWiWh2T0.net]
>>12
ありがと!

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:57:26.11 ID:44CCM5Sr0.net]
福島県内だと環境バックグラウンドで機械がビービー

19 名前:鳴って牛乳のピカ毒なんかきちんと測れるはずないのにね []
[ここ壊れてます]

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:57:46.58 ID:oIELUeAt0.net]
ちゃくちゃくと復興が進んでるなアハハハハ



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:57:55.98 ID:QuBQQ4VA0.net]
どうするの?
お前らの口にも入ってくるぞ
放射能さんらは
早く日本から出て行かないと
危険なんでしょw

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:59:10.33 ID:6s/3RKAe0.net]
 
フクイチが消滅するまでヤメロ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:59:41.97 ID:XHWiWh2T0.net]
>>12
つーかこいつは麻生と孫と安倍と堀江と韓国政府とpaypalマフィアと中国共産党と北朝鮮と連んでいるからな!

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:00:16.51 ID:XHWiWh2T0.net]
>>12
https://i.imgur.com/NZgVVWP.jpg

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:00:23.84 ID:PT17BGYJ0.net]
>>3
この現状はどうしたらいいんだろうな

国はまともに解決する気ないだろ
てめーらの任期が終わるまでごまかし続けることしか考えてないんじゃないか??

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:01:17.76 ID:XHWiWh2T0.net]
>>20
韓国人は早く出てけばよくね?

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:01:22.19 ID:1ZJC/XP10.net]
やめろ
これ以上内部被曝を広めるな

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:01:49.70 ID:s9TF48T60.net]
livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/8/38261e66-s.jpg

福島の相馬と福岡の麻生太郎は兄弟

第33代当主・相馬和胤の母雪香は、日本の民主主義の父と言われた尾崎行雄の娘であり、
認定NPO法人「難民を助ける会」の創設者。
妻雪子は、麻生太郎元内閣総理大臣(92代)の妹である。

中村相馬氏の領土であった旧中村藩は、平成23年(2011年)3月11日の東日本大震災で打撃を受け、
あまつさえ福島原発事故の発生地(原発所在地が、戊辰戦争前の「熊川」に相当する大熊)となり、
小高以南は立入禁止区域に入れられた。
中村相馬氏と縁の有る麻生太郎は、相馬市(城下町・中村)の立谷秀清市長の要請も受け、
震災後には国会議員として初めて現地入りし、被災見舞いと現地視察を行った。

ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%A6%AC%E6%B0%8F

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:02:34.80 ID:3jQdRcmh0.net]
>>20
九州までは来ないからへーきへーきw

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:03:34.36 ID:3jQdRcmh0.net]
>>26
がん患者を広げて安全w



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:04:37.97 ID:e8xDrmOV0.net]
牛乳は超危険!子供は絶対NG!がん・糖尿病・脳梗塞・心筋梗塞の恐れ
https://biz-journal.jp/2016/01/post_13453.html

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:04:54.31 ID:39fpTu1d0.net]
「オラが村は破綻させない
都会もんは癌になってでも買え食え文句は言うな
風評だ風評だ風評だ」

いい加減にしろや、お前ら発狂してるよ

本来なら国と東電が全額負担してお前らを移住させて農業再開まで面倒見るのが正しい賠償だろう
それをやるだけの金がないから帰還しろ再開しろと泣き叫ぶ


ストロンチウム未検査

ストロンチウムは乳がんすい臓がん白血病

小林麻央や星野監督になりたい人はどうぞどうぞ

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:09.66 ID:AIM9aHmF0.net]
ところでさ、、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw

※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:19.93 ID:RV68IF/J0.net]
バイオテロリスト

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:30.15 ID:nqYxv2Uj0.net]
>>1
3.11 原発事故 メルトスルー

がなかったことになっている?????異常な日本
ある意味恐ろしい。

これだから、戦時中平気で死にに行って来いと言い、
潔く死んで来いと言い、現地で死んでも遺骨はほったらかし
現実にあった事実を直視できないのは、チョソと同じじゃないか?

チェルノブイリでさえ、廃墟のまま放置されているのに、それ以上
の被害を受けている福島がなぜ数年で安全宣言できるんだ?

この宣伝は悪質だ。犯罪行為。ばかでおろかな福島テレビは誰の
命令でこんなデタラメをするのか?

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:40.14 ID:5TD2s7dq0.net]
あやしい、怪しい、妖しい、アヤシイ…

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:43.87 ID:h9evHmAi0.net]
>これまで16回検査を受け、放射性物質は一度も検出されなかった。

安倍「これまで1度も嘘をついたことはありませんけどw」

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:06:02.21 ID:A0Uv60q70.net]
めんどくせーから放射脳チームはどこかのシェルターに収容した方が意見も一致していいんじゃないかな。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:06:08.52 ID:Qu15awsL0.net]
やばい事になってるな

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:06:10.06 ID:FdCeY9h80.net]
トンキンは学校給食から一流料亭(笑)まで軒並みフグスマ産使いまくりなんだよなぁ・・・



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:06:11.28 ID:cVdjjo+a0.net]
>>31
プルトニウムも線種が違うから未測定
アルファ線のプルトニウムは内部被曝がヤバイよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:06:26.66 ID:X+wSn67V0.net]
もうチチヤスの牛乳しか飲まないわ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:06:39.27 ID:9Txfdtfp0.net]
まだロシアの方が人道的だな
チェルノブイリで生産した牛乳を拡散しないからな
こういう事をするから福島産は信用出来ない

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:06:39.21 ID:cIuVI6c/0.net]
生活がたいへんなのはわかるけど
自分の子供にも自信を持って飲ませられるのかな?
今はなんともなくとも、10年後・・・とか
長い目で考えたらどうなんだろう?
あと国はすぐに数値を誤魔化したり中国産のうなぎを
数日日本のイケスで泳がせてから〜の日本産と
聞いたけど。。。どうなのかしら?
海外では極めて危険と言われてるけど・・・

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:07:42.26 ID:dWL66uAD0.net]
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★ 関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
この程度(数%)のシェアで太陽光の出力制御をかけるようではとても再生エネを主力電源にすることなど不可能。
送電網の強化、揚力発電所の建設、余剰電力での水素製造、蓄電池の設置などやろうと思えばできる事はまだある。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ)しかない。
経済界、自民党、電力会社、石油メジャーすべてグル。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

えふぇ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:07:53.50 ID:9Txfdtfp0.net]
>>10
福島?からの牛乳積んだタンクローリーがひっくり返ってたもんね

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:08:13.84 ID:39fpTu1d0.net]
>>37
太極旗系の電通のバイト君

あ・き・ら・め・ろ
日本人はバカじゃない

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:08:17.17 ID:cVdjjo+a0.net]
半減期24000年のプルトニウム239も線種が違うから未測定

アルファ線のプルトニウムは内部被曝がヤバイよ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:08:51.63 ID:sL7zTTYx0.net]
福島の米が売れないから、県内の給食に利用する案を福島の米農家にインタビューしてたんだよね。
その人激怒してたし、自分では食べないって言ってた。
福島の人たちが積極的に地産地消してるなら応援する気にもなるけど、自分たちが信用していないものを他人には押し付ける厚かましさを見て以来、福島の物は買っていない。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:08:56.37 ID:dWL66uAD0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:08:57.93 ID:IF7Wjuio0.net]
何が問題なのか意味不明だが。
小説家が作ったお化けを恐れるようなものだ。

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:09:13.32 ID:dWL66uAD0.net]
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
ht tp://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
ht tp://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
ht tp://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
ht tp://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

34t4

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:09:24.25 ID:7IbTYQC70.net]
今の日本政府はGDPすら嘘をついて全世界を騙してるから信用できんな

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:09:27.66 ID:rdfqXc+T0.net]
そんなに安全なら福島県内で消費しろ!

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:09:54.93 ID:dWL66uAD0.net]
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

554y5

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:09:59.24 ID:mJQliYzR0.net]
原発から20キロ圏の原乳が、関東、関西の集積地に集められブレンド。
半減期30年と分かっているのに原乳を出荷、もう牛乳は飲めませんなぁ。
一部の異常者のせいで福島憎しが静かに、静かに広がります。

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:10:09.46 ID:3jQdRcmh0.net]
>>50
お化けを見に原発建屋に行ってどうぞw

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:10:19.69 ID:cVdjjo+a0.net]
ウラン235を核分裂反応させると核分裂生成物としてプルトニウム239ができる。

長崎原爆の材料。原子炉級プルトニウム239でも濃度的に原爆製造は可能のようだ。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:11:01.05 ID:IF7Wjuio0.net]
この恐れは会津武士道のようなものだ。
実態が無い、ただ小説家と煽りたい人間が居る。

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:11:32.69 ID:9Txfdtfp0.net]
加工品だと産地を書かなくていいから
アイスクリームとかに加工されて売られるんだろうな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:12:03.64 ID:rJLZIZV/0.net]
>>57
軽水炉のプルでは核兵器無理だよ

黒鉛炉でないと

勉強しようね

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:12:08.11 ID:FdCeY9h80.net]
>>48
原発はトンキンが福島に押し付けたんだが??
ピカ食材はトンキンが全量引き受けるのが当然だろ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:12:12.14 ID:IF7Wjuio0.net]
>>56
外に漏れていないし、製品から検出もされていない。
やはり実態が無い。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:12:39.43 ID:CQZr5rOk0.net]
40歳以上のジジババがこぞって飲めば良い
あと東電社員食堂と社員寮で支給

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:12:48.63 ID:cVdjjo+a0.net]
>>60
高木仁三郎さんが可能と書いていたよ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:13:16.10 ID:s9TF48T60.net]
>>28
慰安婦問題での対米交渉を任されていたのが「東郷和彦」

■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」

■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941〜1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)

【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm
(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦へと誘導した)


・慰安婦を捏造したのが朝日の在日記者の「植村」(妻と義母が韓国人)

・慰安婦問題の対米交渉で失敗したのが外務省の「東郷和彦」(帰化人の家系)

  
東郷和彦、元外務省条約局長・京都産業大教授「慰安婦問題解決の第一歩は政府予算による償い金」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403363843/l50

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:13:26.45 ID:s9TF48T60.net]
>>28
第二次大戦時の外相だった
東郷茂徳の孫で、父親の文彦も外交官の三代続きで、外務省ロシア局長やってた
東郷和彦の双子の兄・茂彦が元新聞記者で、朝日新聞記者時代に
痴漢で逮捕されてたがそのことは隠蔽されており、その後ワシントンポストに転じてから再び
痴漢行為で逮捕されて以前からの数多くの行為が明るみにされてる。この
痴漢記者・東郷茂彦がワシントンポストでスクープしたのが雅子妃皇太子妃内定情報だった。
父・小和田が外務省だから、弟の和彦が、兄の名

68 名前:_回復のために流してやったのかもしれないが、そうした私情からか、こういう
痴漢記者に情報扱わせたことが、思い返せば今に至る皇太子妃の回復不能な鬱症状の不吉な流れの発端だったのだろう。
兄の和彦も鈴木宗男と二島先行返還路線で突っ走った挙句に贈収賄事件にまみれて失脚している。そもそも日米開戦についても
祖父・茂徳の、ハル・ノートの扱いを含む、日米交渉能力の拙さに相当の責任があったことが自明である。こう考えれば、
東郷一族全体が、日本国に与えた損害は計り知れないと言えるが、この
東郷家は、実に、豊臣秀吉の朝鮮出兵時に日本に連行されてきた陶工の子孫なのである。
その苗字は日露戦争の東郷平八郎から借り受けたものなのか、日露戦争の結果として
朝鮮は日本に併合されるに至っており、茂徳の開戦詔勅への署名が、日本の敗戦と朝鮮独立をもたらしている。そう考えれば、
朝鮮人の血と遺伝子が、数百年ぶりに果たした復讐劇だったと言えるではないか。
[]
[ここ壊れてます]

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:13:49.53 ID:Rbqqso0S0.net]
もうこいつらテロだろ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:13:58.45 ID:WHhOaxC00.net]
東京向けよね?



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:14:19.61 ID:cVdjjo+a0.net]
自己責任で飲めばいい。

発がんしても放射能の影響は立証できないから。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:15:07.49 ID:rJLZIZV/0.net]
>>64
なぜアメリカが北に黒鉛炉の放棄と引き換えに軽水炉の提供を提案したか考えよう

あと、高木氏の著書は間違いが大杉で相手にされてないよ

買うだけ無駄

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:16:13.45 ID:cVdjjo+a0.net]
今まで行なわれた核実験を時系列に紹介した動画
https://vimeo.com/135580602

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:16:32.75 ID:S7wPj7bq0.net]
北海道サロベツ牛乳飲んでる
地震の時に買えなくなって辛かった

75 名前:せこーいホームラン王さん mailto:age [2019/01/13(日) 10:16:34.06 ID:ODUAzEMA0.net]
ナイフは使わない
福島は使う

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:18:10.91 ID:bUGgQ/pc0.net]
福島民「影響がない、風評被害だ」

他県民「じゃあ地産地消しろよ」

福島民「差別ニダファビョーン」


だもんな
福島産を一番買わないのは福島民だったりするし…

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:18:44.50 ID:cVdjjo+a0.net]
日本に投下された原爆の製作、爆撃機への積み込み記録

https://gigazine.net/news/20141006-atomic-bombs/

ヒロヒトへのキス、ヒロヒトへのセカンドキスと広島、長崎原爆の外装にサインされ投下された

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:19:15.15 ID:LQXdHQPE0.net]
東電社員と経産省と地元の原発推進者で飲め!飲み干せ!ww

美しい日本列島にバラまいて拡散するんじゃねえ(# ゜Д゜)!

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:20:01.67 ID:C11OWGOf0.net]
>>48
ホントそうだよな。
オレも福島の食材は一切買ってない。

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:20:06.76 ID:XHWiWh2T0.net]
>>27
これで謎が解けたわ!rapt中村ってのが一時期暴れてて震災の時に玉蔵ってのも暴れ回ってたから!

佐野千遥、ベンジャミンフルフォード、東出徹、三宅洋平は橋下龍太郎の親戚、朝堂院大覚に至ってはアイツ安倍晋三の親族。

アイツら山口組、関東連合なども繋がっているし大麻支持派とも連んでいる。

関暁夫がこの手の連中らと繋がりがあってビットコインで中国共産党と連んでいるよ!

芸能人ですら繋がりがわかるよ!



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:20:16.96 ID:GicdW0sj0.net]
>>40
調べればすぐに解る事なのでは?
何故だか誰もやらないが

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:21:07.82 ID:rJLZIZV/0.net]
>>71
知らないみたいなので教えてやるが、
核反応が早いと非分裂性のプルの生成が多くなる
ので、濃縮ウランを使って熱量を追求する軽水炉では兵器級のプルが少なく(というか構成比が低く)なる

その状態から、化学反応がほとんど同じの同位体だけを抽出するのは難しい

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:21:08.93 ID:oIELUeAt0.net]
親放射能の人が「腰に手」で一気飲み

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:21:19.85 ID:3jQdRcmh0.net]
>>76
学校の給食とかで使われてそうだな

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:21:25.14 ID:ad01okG70.net]
福島産だけでなく原発に隣接する他県の物もヤバそうだから気をつけて食べないようにしてるけど加工品は避けようがないのか

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:21:31.49 ID:cVdjjo+a0.net]
>>79
検出に手間とコストがかかるからやらない

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:22:04.51 ID:cVdjjo+a0.net]
>>80
参考文献出しなよ。買うから

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:22:12.93 ID:FkdRqcmD0.net]
検出下限値を上げたから検出されない落ちだったよね。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:22:45.84 ID:XHWiWh2T0.net]
>>66
ちなみに豊田秀吉の元の苗字は中村だから

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:22:57.47 ID:cVdjjo+a0.net]
>>80
参考文献をAmazonのリンクで出して。注文するから



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:23:00.44 ID:oIELUeAt0.net]
毎朝フクシマ牛乳で健康家族

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:24:39.05 ID:RRJMNPXr0.net]
せっかくの農産物だからちさんちしょうは当然

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:24:42.21 ID:dQZJLBaa0.net]
連休だからか伸びるな
まあ燃料デブリでググって計画の策定でも閲覧しとけよ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:24:55.65 ID:3jQdRcmh0.net]
>>83
外食の米は福島産メインだと

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:24:56.41 ID:LTaQyhxn0.net]
>>10
すべての放射能をはかってる
わけではありません。

原発事故のあと、規制数値は
1,000倍にはね上がりました。

検査があくまでもランダムなので
スルーもします。

フクイチは今も、まったく収束してないので
毎日放射性物質が生成されています。

凍土壁がまったくのインチキで、現在も機能していません。

安全というデマを拡散するまえに
東電と政府がすべての責任をとりましょう。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:24:57.17 ID:cVdjjo+a0.net]
【飲んで応援】福島県葛尾村「8年振りに原乳を出荷します」※これまでに16回の検査で手持ちの測定器では一度も放射性物質は検出されず

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:25:17.68 ID:bGDc/ns00.net]
外食していれば

知らずに福島産を食している

ふくしま産かを確かめたいのなら

自ら食材を買うか、自家栽培すればいいだけのこと

知らずに食べて応援してるのに

福島産がーと、拒否している者は笑える

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:25:29.98 ID:rJLZIZV/0.net]
>>85
JAEAとか再処理施設でただでくれるよ

読んで理解出来るなら

ネットで無知をさらすのやめときな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 10:25:30.11 ID:Hz91+wh90.net]
2018年9月まで北海道にいた

 牛から検出されるわけない!

アホか!

これから出るんだよ!

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:26:05.82 ID:QuBQQ4VA0.net]
>>28
長崎は九州じゃないのか・・・w



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:26:1 ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef