[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:36 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 95
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【穀潰し】「母親を金づちで殴った」 殺人未遂で50代で無職の長男逮捕 青森



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/13(日) 09:39:57.11 ID:i1pcIOpf9.net]
青森県三沢市で80代の母親の頭を金づちで殴ったとして、50歳の長男が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

 警察によりますと、自称・無職の金沢一夫容疑者は12日午後7時ごろ、三沢市の自宅で80代の母親の頭を金づちで殴り、殺害しようとした疑いが持たれています。母親は頭の骨を折る重傷で、青森県八戸市内の病院で手当てを受けています。金沢容疑者は母親と2人で暮らしていて、「母親を金づちで殴った」などと自ら通報していました。警察が動機などを詳しく調べています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000145144.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:40:49.47 ID:G+7OdXii0.net]
宿主を殺してどうやって生きていくのか

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:41:17.21 ID:shuhXKbG0.net]
やはり国立安楽死センターが必要。
無職は国がきちんと責任持って殺処分してあげたほうが本人たちのためでしょう。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:42:03.85 ID:1n5OPrRK0.net]
穀潰しwww

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:42:39.56 ID:TiQpSP/O0.net]
出てくる頃に親はいないだろうな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:42:51.94 ID:tkkc7fKm0.net]
>>1
こういうニュースを見るたびに思う

もっと苦しまず、確実に殺せる方法で行わないのだろう?
さらに言えば、自然死に偽装しやすい方法もあるだろう

不思議だ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:43:14.68 ID:I9lVdZgY0.net]
記事に情報何もないけどなんでごくつぶしなんて主題なんだ?
この年齢なら介護殺人のがよほどありえる話なんだが

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:43:17.43 ID:gHmxRW5T0.net]
うわぁ,部屋にアニメフィギュアがいっぱい・・・・

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:43:26.39 ID:3t9hBIYm0.net]
火の玉ストレートわろた

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:43:38.98 ID:1Srybb3e0.net]
♪ハンマーが振り下ろされる〜僕たちの頭の上に〜



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:44:28.24 ID:neczQ5YD0.net]
>>7
どっちにしろ実の親を金槌で殴ってる時点で屑だから問題ない

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:45:55.65 ID:RqImCc0F0.net]
ハンマーチャンス

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:47:13.48 ID:6mlJBNjC0.net]
こういう事件が多すぎて子供持つの怖いって思う人多くなったよね

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:48:14.81 ID:qBmTquFv0.net]
人生とは

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:48:31.38 ID:RqImCc0F0.net]
親と同居すればわかる
ほんとうにハンマーで殴りたくなる時がある
親を捨てて出て行く事も許されない法と道徳

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:48:35.30 ID:xVzsZF650.net]
無職の増加はネットのせい、sns、ゲーム、youtube、 Amazonビデオなどで退屈知らず。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:49:32.00 ID:WM+1/GTJ0.net]
8050問題

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:50:41.81 ID:eqUL6jp4O.net]
またかよ、お前ら

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:50:48.39 ID:fpPcuSd+0.net]
血染めの鉄槌

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:51:17.14 ID:YpsZoVyG0.net]
やべえ、
すだれって夜、部屋の中丸見えなのか・・・



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:51:31.42 ID:lC6xkw1n0.net]
トンカチ王子

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:52:39.21 ID:PT17BGYJ0.net]





23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:52:39.57 ID:cgP0qOH30.net]
青森という地方の、母親と息子の関係性がコワイ。

アキバの加藤も青森に生まれていなければ、また違った人生だったのかも。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:53:02.59 ID:2zI2Uu500.net]
つうか成人したら親元離れろ。
一人暮らしならセックスもオナニーもやり放題だろ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:59:32.91 ID:N4vh+nMv0.net]
無職はほんと質が悪い。

いい年して無職の奴って、感情がコントロールできないから組織の中で指示に従えない。

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:01:34.32 ID:VIJH3bit0.net]
くず

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:02:25.99 ID:3COecCoG0.net]
50で無職・・・
嘲笑する気も失せるぐらいどうしようもないな

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:03:01.59 ID:3LbvWqbG0.net]
>>1
またおまえらか

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:03:15.67 ID:62yctynl0.net]
【穀潰し】

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:04:18.47 ID:BUw/QcEK0.net]
成人男性が親と同居wwwwwwwwww無職wwwwwwwwwwwwwww
死刑にしとけよ 生きてる意味無いだろ



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:04:18.57 ID:DIL1GsnN0.net]
親不孝者のお手本みたいだな
自分の頭でも叩いておけよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:04:44.29 ID:gHmxRW5T0.net]
>>25
それを世間では「発達障害」と呼ぶ

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:43.24 ID:73qLll1W0.net]
何でこの手の無職ニートって親に手を上げたり放火したりすんのか。
別に親がいいってんなら寄生しててもいいと思うけど、
せめて家のこと手伝ったり、親の話し相手になったり、いい子でいられんものなのかね。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:09:20.38 ID:N62+IV/70.net]
まーだお前らか
やっぱり無職はダメだな

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:09:23.18 ID:gHmxRW5T0.net]
>>33
息子の暴力が止まらない(涙)!発達障害と向き合う母の悩み
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/53234

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:10:37.13 ID:gGYfX55h0.net]
50代無職引きこもりアニオタかよ
犯罪おこすのはこういったやつらばかりだ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:10:37.58 ID:z/h3m+Z00.net]
>>10
なんというビートルズのパクリ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:11:58.06 ID:mD+UBodf0.net]
パワーはあるし、刑務所で頑張れるのでは(適当)

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:12:17.17 ID:wcZaSD9o0.net]
介護疲れとしたら気の毒
親の面倒見た人なら必ず早く死んでくれとか
殺したいと思う経験をする

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:12:30.47 ID:ADv4H1gS0.net]
オカンの年金と自分のナマポでハッピーライフできないの?



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:14:07.53 ID:2W824wSl0.net]
スダレ越しの部屋の中はアニメフィギュアだらけ

またおまえらか

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:14:17.06 ID:eef2AOO20.net]
>>1
うむ、劣等遺伝子の命令なんだろうな
身につまされるぜ・・

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:18:09.33 ID:9yPBO+dr0.net]
お前らの将来じゃないか
というか、お前らと同世代?

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:19:02.08 ID:N4vh+nMv0.net]
40以上で無職の奴はマジで視んだほうがいいな。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:21:04.47 ID:iY/tdEH70.net]
アル中は精神病院に隔離するしかない

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:@;lrr0rppprpp--rp [2019/01/13(日) 10:21:23.56 ID:nNnkUi/+0.net]
またきちがい無職が

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:22:19.43 ID:3Y5sJRF40.net]
無職w
その時点で刑務所に行かせて強制労働させろ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:23:27.99 ID:x7VtogAY0.net]
>>44
何の生産性もないからな
税金も納めないし子孫も残さない

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:24:10.14 ID:qKGdJVZm0.net]
ま〜たおまいらか

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:30:33.86 ID:G9qpaSY00.net]
二通りのケース

*ごく潰し息子の発狂
*介護発狂

どちらも追い詰められた結果で、豊かな国とは何ぞやと思うね。
大家族で相互扶助してた貧しい時代が長かったので、分散して住む様になると
ケアが整って無いから終末、犯罪絡みになるんだろうな。

多かれ少なかれ全員がこんな事になる可能性がある
1%の金持ち以外はね。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:36:12.35 ID:cIMI++C00.net]
またおまえらか

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:40:45.34 ID:Gdcczku80.net]
カナヅチだったのか

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:40:46.32 ID:RqImCc0F0.net]
具体的なことはわからないが
介護の為に退職したかも
それなのに母親から悪態つかれたら
ハンマーもありうる

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:48:20.77 ID:sod9bLQO0.net]
俺たち私たちの我欲がある一定ラインに達すると
南海トラフという名のハンマーが振り下ろされると考えても
あながち間違いでもないけれども
我が子にハンマートゥーフォールを食らうとはな。
思わぬところからハンマーは振り下ろされるということで
おまえらも日々用心して生きておけよ。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:53:17.48 ID:ndrNvKA50.net]
>>2
だよな、寄生虫の分際で

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:03.86 ID:A18D5Fm/O.net]
かあさん頭を叩きましょ〜♪
ゴン、ゴン、ゴン、ゴン、ゴン、ゴン、ゴ〜ン

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:02:32.33 ID:Bu5HfDbcO.net]
介護か寄生虫かどっち

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:07:11.28 ID:+4vy7xGb0.net]
50で無職とか生きてる価値ない

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:08:36.66 ID:jAvRnLRM0.net]
>>58
親戚で無職のまま70超えて病死した奴いるわ

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:15:39.91 ID:I8stIRfC0.net]
将来のお前ら



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:21:36.56 ID:6lMqakuEO.net]
>>32
お前みたいなのを馬鹿と呼ぶ、世間では

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:22:42.98 ID:6lMqakuEO.net]
>>35
お前みたいなのを、頭の悪いオバサンと呼ぶ、世間では

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:28:12.13 ID:5x0JHkhB0.net]
無職ゴミニートなら、無職ゴミニートが安楽死すればいい。
介護発狂なら、親が安楽死すればいい。

安楽死制度を合法化するだけで、残された家族はしあわせになれるのにな。

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:36:29.72 ID:p6Woiev70.net]
>>13
豊作続きで田畑広げて粒農家乱立後飢饉であぼーんな江戸時代
先の事は誰も見通せないからこそ子沢山ってのもあったよ
平均寿命が今より遥かに短かったのも大きい

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:42:09.13 ID:p6Woiev70.net]
>>15
大昔も似たよな悩みはあったでしょうね
だましだましの日々

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:46:59.40 ID:ihfRB28A0.net]
>>15
無職なんて、出て行ってくれと言っても無理やり居座るヤツ多いけどなw

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:47:43.02 ID:cIuVI6c/0.net]
介護で仕事をやめざるを得なくなった人を知ってる。
ある日ヘトヘトで帰宅したら、おむつが散乱うんこもドアノブに

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:21:02.14 ID:p6Woiev70.net]
>>23
加藤の生い立ち目眩がするよね
ああいう男性どれぐらい居るんだろう

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:21:47.53 ID:EUvp3eod0.net]
金槌で殴るのは、豚の貯金箱だけにしとけ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:21:58.27 ID:UmR1BWvX0.net]
50で無職とか恥ずかしい野郎だな



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:35:18.40 ID:SLFIpInY0.net]
>>10
宗教活動でポシャった臭いバンドの歌だなw

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:44:23.77 ID:qjuujQPy0.net]
>>2
バレなきゃずっと年金入るだろ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:11:52.40 ID:AbslQHxZ0.net]
 ワニさんも一昨年まで13年大好きな半ボケ婆たん介護して無事召したワニが
もう自分が死ぬ異常のストレス受けて2年で体調壊し3年目死に掛けたワニからね
また死んだあと去年一年が真っ暗闇にいるようで死ぬより辛かったワニ
もう介護中はどんな大好きな婆でさえ死ね殺すと思わない日がないぐらい

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:14:22.19 ID:6lMqakuEO.net]
>>64
はあ?先の見通しとか関係ない
単に避妊ができないからだろ

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:22:57.49 ID:4Tun9xQG0.net]
金づるを金づちで殴るなよ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:28:42.36 ID:p6Woiev70.net]
>>74
産業構造が農業だったからだよ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:30:46.05 ID:k9C9H8Fn0.net]
お前ら他人事じゃないだろ?

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:40:06.82 ID:J+lAcmKp0.net]
50で無職になる可能性は誰にだってあるだろ?
自分が50代のときに会社が潰れることは絶対にないとか
潰れてもすぐに再就職できるような自身があるわけ?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:41:17.26 ID:6lMqakuEO.net]
>>76
お前は頭でっかちだな

農業とか関係ない
単に避妊も(中絶も)今みたいに簡単にできないからに決まっとるだろ

男女が同居すれば、妊娠してしまう、妊娠したら産まざるを得ない

だから昔は子沢山

それに家制度だから、家名を残すことが重要

「嫁して三年、子なきは去る」のことわざにもあるように、子孫を残す嫁が尊重される

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:09:04.31 ID:ZgxP8JnP0.net]
>>10
オレ達を 狙って あいつが 振り下ろすぜ ハンマー 頭に気をつけなよ



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:03:34.49 ID:m3uvqW9a0.net]
80の婆さんが発達障害の知識があるとは思えんから、ガミガミ五月蝿く言ってたんだろうな。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:24:10.78 ID:vjdf33Lj0.net]
>>68
しつけの為と称してカーチャンが加藤のご飯を床にぶちまけて食べさせるんだろ。床に新聞紙をひくのはカーチャンの愛だとか何とか。

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:24:46.47 ID:r3tnS3AG0.net]
子はカスガイっていうからな

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 18:10:05.63 ID:27dI61bw0.net]
マジで青森にだけは住みたくないな
絶望感しかない

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 18:20:31.10 ID:p6Woiev70.net]
>>79
いやー 妊娠出産で言うなら 何故都市部の商家は
農村部に比べて出生数が少ないか
農村部から奉公に出るのは何故か
江戸時代ぐらいでいいから比較すると面白いよ
どうして子捨てが多かったか
松尾芭蕉も橋の下で泣く子供の声を聞いて
おむすびを投げた旨書いてあるよ
同時に乳幼児死亡率も勘案してね

本は貴方の様な方を待っていますよ

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 18:25:29.82 ID:HEc4nAUK0.net]
そういやいつぞやの街中で起きた連続殺人犯は捕まったの?

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 00:36:14.39 ID:NKFux1k+0.net]
穀潰しヒキニートを根こそぎノコギリ引きにしろ!!!!!!

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 06:40:17.37 ID:hzO9jhdA0.net]
全然ニュースでやらないのは何故?
まあ働かない子供の面倒見るのはやめた方がいいと思うよ
本人の為にもならない

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 17:51:35.25 ID:kjd1kHs+0.net]
>>82
さすがにあれは、青森県は飢饉や食糧難に苦しんだ歴史が長いから、食べ物を粗末に扱う発想がそもそも青森の人じゃないし、日本人じゃない気がする。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:56:27.53 ID:/zqFcRaZ0.net]
認知症介護スレ読んで来い
茶飯事だ



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:22:41.07 ID:RqRo66P50.net]
淡路では近所の住民相手にニートが無双して死傷者が多数出た事件
岐阜ではBBQしてたDQNを隣家のヒキニートがぶっ殺した事件
青森で雪かきをしないのをなじられたニートがこれまた母親を刺殺した事件
豊川でネット回線を切られたと思ったニートが家族を殺した事件
鹿児島でニートが親族や近所の人を殺害した事件
福島でニートが医師の父親の首を締めて殺した事件 ← New!

なんか田舎ばっかりやな

一方、横浜みたいな大都会でもニートが多いとの調査結果がでたけど
何故かこういう事件はあまり聞かない

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 19:33:10.56 ID:eiSLJ26t0.net]
ハンターチャーンス

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:39:20.48 ID:/zqFcRaZ0.net]
大都会は資金的余裕あるのと近所の評判気にしなくて
親が優しいんだろ

94 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef