[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 05:51 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 672
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国「3邦人スパイ、日本政府関与」判決で認定



1 名前:替刃 ★ [2019/01/13(日) 09:13:49.24 ID:gRHq5jTb9.net]
中国で日本人がスパイ罪に問われ、昨年実刑判決を受けた4件のうち少なくとも3件について、中国の裁判所が判決で、
日本の政府機関の関与を認定していたことがわかった。複数の日中関係筋が本紙に明らかにした。日本政府は一貫して、
外国へスパイを送り込んだ事実はないと否定している。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190113-OYT1T50004.html

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:14:56.86 ID:qqqc4XE00.net]
難癖で裁かれるのか怖い国だ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:15:06.28 ID:iUvku7z30.net]
ジョーカーゲーム

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:15:10.43 ID:/T/oTZh10.net]
中国と韓国、まとめて攻撃してやれ

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:15:40.42 ID:KgOPWyGh0.net]
全ては気違い中国狂産党の筋書き

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:15:50.69 ID:TFRgoO+20.net]
濡れ衣を着せられたんじゃね?

特亜ではよくある事

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:16:19.95 ID:to/4yTmR0.net]
カッケー!国民栄誉賞だな

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:46.63 ID:RtmbkKA90.net]
そりゃ事実はどうあれ政府は関与を否定するわな
むしろ事実であってほしい

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:16:48.37 ID:hfCsOZ0A0.net]
>>4
同意これはダメだよね
日本に来てる中国人も強制返還

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:54.59 ID:xV3UA4fx0.net]
ほんと近隣に恵まれねえな日本は



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:54.86 ID:2jKMn1Jz0.net]
みっともない被害妄想だなw

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:16:59.51 ID:7CH6W/XI0.net]
盗賊のアジトに潜入したんだ。
どんな結末だって受け入れる覚悟はあったさ。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:17:00.59 ID:LnMSvA+B0.net]
またジャップか 

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:17:01.69 ID:/0Miqkl60.net]
ないのが困るくらいだよ…
スパイぐらい本当に送り込んで欲しい

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:17:07.57 ID:TCTdNW6P0.net]
捕まった日本人は8名
そのえげつない逮捕劇は日本に衝撃を与えた
後ろからいきなり袋を頭にかぶせてバンに放り込んで連行
まるでマフィアかゲシュタポのようだったと言われている

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:17:42.04 ID:30rU76Z00.net]
馬鹿なんだなぁ。この手の脅しに屈するとでも思ってんのか?

中国がやるべきなのは、選挙制度の導入だ。アメリカが怒って
いるのは中国だけが固定相場制で官製相場で。市場開放をして
いなくて不動産も株券も「外国人」が持てないこと。

難癖つけて課税したり、一方的に文句つけて企業や産業を
乗っ取ることだ。それを辞めない限り日本もアメリカも中国
との取引は減っていく。

中国だけがやりたい放題でマスコミ買収して日本やアメリカの
政治家や企業を叩く。だからトランプが強権を発動してる。

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:06.83 ID:UfXYehT50.net]
そんなスパイを送れる様な国じゃないわ…

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:18:11.86 ID:gXC82zQW0.net]
パスポート持ってる時点で日本政府関与だからな肝に銘じとけ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:19.44 ID:ULXTj+a/0.net]
全ての産業は支那から撤退した方がいい。
社員を危険にさらす。
共産国とはこういう事だ。

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:20.16 ID:0YkvCVy40.net]
日本はまた鎖国すべき



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:26.69 ID:GC1Gqy1D0.net]
日本に居る中国人捕まえてスパイ罪で死刑にしろよ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:18:29.50 ID:dqxthbPa0.net]
中国は見せしめと報復のためにでっちあげるやろ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:18:49.06 ID:F0wVdyTY0.net]
スパイと改竄はジャップのお家芸

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:51.41 ID:TCTdNW6P0.net]
8名のうち女性は1名
だがまだ帰国の目処はたっていない
日本が彼らを救出するには日本国内の中国人スパイを逮捕して捕虜交換するしかないのだが
日本はスパイ防止法がない!

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:01.72 ID:lgHLxDvh0.net]
日本でスパイ罪をつくろうとすると野党や朝日毎日が反対

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:19:11.99 ID:YzfbOiDb0.net]
中国人は全て中国政府の関与の可能性がある
全ての中国人を叩き出せ

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:19:19.62 ID:QdsvhWbc0.net]
国防動員法って強制スパイ動員だろ、在留してるだけでダメなんじゃないの?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:35.67 ID:J6B99C5W0.net]
中国よ…お前らはスパイ防止法も、お前らの工作で出来ない、スパイ天国のお花畑の日本が中国にスパイなんか送り込む訳無いだろう?逆にお前らのスパイは日本に何万人送り込んでるんだ?

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:41.40 ID:3fYgjHyz0.net]
>>2
サイコロで腕を落とすか、足を落とすか、首をはねるか決める

世界第二位のGDPを誇るカルト系テロ組織ですからね、中国は

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:41.48 ID:igrINVJi0.net]
「1月11日に彼は個人的な原因で逮捕」「疑われている行動と会社 関係ない」         
i.imgur.com/RW0IMvk.jpg
1月11日にHuawei製のスマートフォン「HUAWEI Mate 20 Pro」発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000093-zdn_m-prod

【ファーウェイ、新型CPUを発表 米依存脱却進める】 2019.1.7
sankei.com/economy/news/190107/ecn1901070026-n1.html
>新型CPU「Kunpeng920」はサーバー用で、
>英半導体大手アーム・ホールディングスのライセンスに基づきファーウェイが設計した。

※英アームホールディングスはソフトバンクグループ傘下



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:57.08 ID:igrINVJi0.net]
  
中国共産党員のアリババ・馬氏 2018年11月
nikkei.com/article/DGXMZO38211440X21C18A1FF2000/
https://i.imgur.com/NuIkiRe.jpg
https://i.imgur.com/ZpeVlJ7.jpg
 

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:20:01.85 ID:hfCsOZ0A0.net]
南朝鮮人も志那人も自分の国どうにかしこいよ帰れ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:20:10.31 ID:BbiSJVzs0.net]
中国駐在してた同級生が何度も遊びに来いと言ったけど一度も行かなかった
怖くて

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:20:11.38 ID:TTswB1z00.net]
陸軍中野学校、復活してたのか。

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:20:59.46 ID:l5P0Ypuz0.net]
日本企業、政府、政治家の中にも
たくさんの中国人のスパイがいるのですが
中国だけじゃないか

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:21:24.14 ID:lgHLxDvh0.net]
鞄に麻薬でも入れられて逮捕とかありそう
中国・朝鮮には行きたくないね

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:41.01 ID:TCTdNW6P0.net]
>>24
今更だが日本にスパイ防止法がないのは致命的にまずい
日本人救出の手段がないのだから外国のいいなりだ
スパイ防止法に反対するマスゴミと野党はこの事件をどう思ってるのかねえ、他人事か?

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:56.38 ID:4HnAZu5E0.net]
>>16
中国にも一応選挙は有ると聞いた事がある。まともに機能していないから無意味らしいけど。

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:22:13.41 ID:Zyt6jRMW0.net]
>>35
日本はスパイ防止法なんて無いから、やられっ放しだよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:22:29.48 ID:lgHLxDvh0.net]
日本国内のシステム部は中国人だらけだよ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:22:41.33 ID:aZh0CYxu0.net]
死刑だな

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:23:06.15 ID:Q1IezN3D0.net]
>>30
パンツ見えてそうで見えてない

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:23:20.57 ID:e1X+ETY20.net]
旅行者は大丈夫なの
おっかない

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:23:32.86 ID:XypYcwNW0.net]
>>25
スパイがスパイ防止法に賛成するわけないだろ。
ゴキブリが害虫駆除に協力するか?

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:24:10.84 ID:rI2DU3sx0.net]
本当なら日本政府やるじゃん、なんだけど言いがかりにも保土ケ谷区

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:24:13.17 ID:SNPSrKvG0.net]
中国人を入国制限しないとダメかもな

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:24:14.34 ID:O+kyd4sw0.net]
支那スパイを逮捕しまくれ!

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:24:16.06 ID:CQZr5rOk0.net]
報復するのは民度低いらしい
我慢するしかない
出国は控えましょう

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:24:23.98 ID:u0dI2N1O0.net]
>>1
日本もスパイ防止法を作れよ

中国人ゴロゴロ捕まるぞw

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:24:46.83 ID:ixm06hrp0.net]
中野ならず乃木坂機関である



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:24:48.19 ID:dZCGAVrB0.net]
>>1
名前は出てないの?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:24:53.27 ID:1TsRKzdH0.net]
社会主義国って怖いっすね。政府の建物とか写真撮ってたら捕まりそう

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:24:53.67 ID:t7ixVq6Y0.net]
中国に行くからバチが当たった

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:24:56.26 ID:vnFdssIn0.net]
まだ中国と取引してる会社あるの?バカじゃないの
まだ中国へ行ってる日本人いるの?バカじゃないの

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:25:34.57 ID:G/mcFdmm0.net]
中国勤務の同期の奴に、プーさんデコメとか送ったら逮捕されるのかな><

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:08.83 ID:sCoVRv520.net]
この内容の判決認定で懲役10年以上とかやばすぎるでしょ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:10.44 ID:MWAwNo7H0.net]
本当のスパイが捕まっても、中国は表だって報道しない。報道されているとすると、ただの人質にすぎない。ただの報復アピール。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:12.54 ID:oSL4byJc0.net]
事実だったら日本もやりおるわとなるけど
実際には中国の難癖なんだろうなというアレ

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:45.80 ID:86bx4bIc0.net]
んなもん・・行ってるだけで自業自得
殺されても文句は言えん

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:49.20 ID:p8ORWkCQ0.net]
日本がそんな気の利いたことしてるわけないだろ
とんでもねえな中国



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:00.63 ID:K22XYbS7O.net]
自称日本人か、本名パクとかキムとかって日本人だろ
素直に処理してもらっとけ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:11.01 ID:F/rwIWfG0.net]
これが間違いなら事実誤認の不当判決で現在進行形の国民の人権侵害だろ
中国の司法は尊重するのに韓国に対しては戦犯企業を守るために強気に出るのはおかしい

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:27:13.91 ID:wMQbzkuD0.net]
日本政府 「ちょっと中国に行ってくれる?」

学生 「お前が行け」

64 名前:(。・_・。)ノ [2019/01/13(日) 09:27:29.04 ID:4LwPwkS80.net]
これがあるからもう中国には行きたくない
上海と香港は本当はもう1回行ってみたかったけども
(´・ω・`)

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:29.18 ID:4HTKYXFw0.net]
ジャップだったら隣国と揉め事起こしすぎだろう、少しは自重しろよ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:39.68 ID:TUiOGm7d0.net]
日本の公安に依頼されて脱北者界隈調べてて捕まった人いるみたいだけど、日本の公安は北朝鮮のスパイしかいませんのでw

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:27:42.55 ID:sWdg5Wmt0.net]
日本もやれよ
日本は中国政府が絡んでるスパイだらけだろ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:51.96 ID:ib3mBBiR0.net]
>>55
ブラックリストには載るだろうな。

中韓排除は国際社会で団結して取り組むべき喫緊の課題だな。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:27:54.78 ID:XjsCHqJu0.net]
>>49
スパイ防止法なんて作ったら日本中の刑務所が中国人でパンクします、ムリです。

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:09.58 ID:ydsCSu700.net]
むこうのシグナルがどんどん強くなってきているねぇ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:15.59 ID:D98EL/P10.net]
>>65
うるせーゴミ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:28:16.86 ID:1TsRKzdH0.net]
平気でネットの監視や検閲やってるし怖い怖い

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:30.64 ID:uO6MDqft0.net]
中国に送り込んだって盗む情報なんてない

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:34.61 ID:PHNoUQsQ0.net]
>>10
どこが近隣だったら恵まれてた?

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:45.63 ID:sWdg5Wmt0.net]
中国は自分たちがやってるから
日本もやってると考える
日本にいる中国スパイを捕まえるか強制送還するべきだよ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:53.54 ID:0oXNCKff0.net]
中国はこれがあるからな…旅行にも行けない

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:29:07.51 ID:jrbGeyYM0.net]
HUAWEIのスパイ逮捕を薄める作戦

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:29:16.21 ID:lOItNZRI0.net]
>>1
さっさと中国への渡航注意情報出せよ、アメリカだってもう出してるぞ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:29:32.80 ID:y25ZnMfn0.net]
隠れてないからね暴虐が

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:29:45.51 ID:3tbd6ye+0.net]
早くやっちゃってください、日本人ではないので



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:29:49.91 ID:XjsCHqJu0.net]
>>37
中国のスパイが政治家や官僚やってるのにスパイ防止法なんて作るわけないよね

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:29:49.99 ID:wgByXkTc0.net]
>>49
アメリカ人も捕まっちゃうからそんなの作れないよ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:29:53.00 ID:CGWJmx7M0.net]
>>16
ダイキンとかあっちで商売するために進んで技術を献上したよな。
そんなに都合よく、技術開発をし続けられないだろうし、中国市場で最先端商品より安価になったダイキンの技術利用して作った商品買うよな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:30:45.53 ID:MPUIYdqP0.net]
日本もがっつり捕まえるべきだろ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:30:52.40 ID:1TsRKzdH0.net]
市民に人間価値の点数付けられていろいろ制限されるとか怖いわ〜

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:10.23 ID:vnFdssIn0.net]
なんで日本のメディアは黙ってるの?
これこそ人権侵害でそ
これを批判できない日本のメディアは死ねば?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:31:11.58 ID:FGKI+7VL0.net]
無罪だろうけど
そもそも敵国とも言える国へ
旅行に行くからこういう目に遭うのよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:31:27.42 ID:B9ISvWY5O.net]
日本もやれ

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 09:31:28.67 ID:ZuKoWA9t0.net]
こんなことやってるから日本人観光客が増えるわけがない

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:33.19 ID:XjsCHqJu0.net]
>>73
中国がどんなスーパー銭湯作るか



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:34.57 ID:BJCDqM0g0.net]
丸腰で中国なんか行くからよ

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:34.90 ID:wOk7kmwQ0.net]
中国旅行する

スパイ認定される

中国に収監される

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:31:47.88 ID:o2JfEl8b0.net]
実際にはこういうことやっててほしいんだが本当にやってなさそうで

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:53.87 ID:cmIszBNm0.net]
>>1
スパイ防止法を急げ

対中韓限定でもいいぞ

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:59.41 ID:Q47M6gak0.net]
共産主義はクズだが中国は共産主義でさえない、共産党という名前の集団が独裁をしいてる帝国主義国家だ;

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:32:13.56 ID:CKxbaZa80.net]
否定するだけなのか

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:32:25.42 ID:XpFi0zPW0.net]
>>86
意外とホントにスパイだったりしてww
日本もやるじゃん

98 名前:名無し募集中。。。 [2019/01/13(日) 09:33:04.10 ID:D1qUMEDM0.net]
野党を支持しているやつってマジで狂ってるわ。まあ公明に入れるやつも同罪だけど

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:33:08.54 ID:UhGdlQsi0.net]
韓国人は去年も世界1位の詐欺率大国になった
日本は気をつけなければならない
詐欺の厳罰化希望

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:33:13.77 ID:1TsRKzdH0.net]
>>83
ダイキンってめちゃ右の企業じゃないんけ?弾とか作っとるんじゃないの



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:33:22.58 ID:CHXwQ+g/0.net]
もし中国に転勤とかなったら会社やめるよね
スパイ容疑なんていくらでもでっち上げれるわけだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef