[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 17:09 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 403
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国の一帯一路に問題噴出 「債務のわな」で関係国悲鳴 一方的に中止すれば多額の賠償金も



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/13(日) 09:07:47.56 ID:hFhnPGUD9.net]
2019年1月12日 15時38分
時事通信社

 中国が推進するシルクロード経済圏構想「一帯一路」をめぐり、パキスタンやマレーシアなどの関係諸国でトラブルが噴出している。

 重い債務負担に苦しむ国が相次いでおり、中国からの借り入れを「債務のわな」と警戒する動きが広がる。習近平国家主席の提唱から5年が過ぎ、地球規模の壮大な構想は曲がり角に差し掛かっている。

 ◇中国の在外公館襲撃

 「中国は土地の占領と資源の収奪を目指している」。パキスタン南部カラチにある中国総領事館が2018年11月、武装集団の襲撃を受け、パキスタン人警察官や市民ら4人が死亡。分離独立を唱えるバルチスタン州の過激派「バルチスタン解放軍(BLA)」が犯行声明で、中国を厳しく非難した。

 中国の友好国であるパキスタンは「一帯一路プロジェクトの要衝」(北京の外交筋)と言われる。現在、中国西部とパキスタン南西部グワダル港を結ぶ中パ経済回廊(CPEC)の構築が進むが、襲撃が相次げば事業の遂行に影響が出かねない。

 スリランカでは中国からの借り入れで港湾を整備した結果、返済不能に陥り、中国国有企業に99年間にも及ぶ運営権を譲渡。債務のわなにはまった典型例と言われた。モルディブでは、中国の資金で住宅開発などを進め、対中債務は国内総生産(GDP)の4分の1超に膨らんだとされる。

 ◇地元にメリットなし

 東南アジアでも混迷が拡大。マレーシアでは、中国の銀行融資などで建設する東海岸鉄道線計画をめぐり、「マレーシアに何のメリットもない」(マハティール首相)と見直しの動きが出ている。ただ、一方的に中止すれば中国側に多額の違約金を払う必要があり、対応を検討中だ。

 中国は15年、日本との競争を制し、インドネシア・ジャワ島の高速鉄道建設を受注。だが、土地収用が順調に進まないことを理由に中国側が資金を出し渋り、今年5月の完成予定が少なくとも2年遅れとなっている。

 news.livedoor.com/lite/article_detail/15866040/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:09:55.67 ID:qqqc4XE00.net]
今更?利を得るのはシナって分からなかった?

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:10:14.03 ID:LhYnZXhl0.net]
国を取られて終わり。最初から分かってたこと。

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:10:29.10 ID:HIHlk9GO0.net]
バスに乗り遅れるぞw

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:10:46.14 ID:cA0NX0MQ0.net]
賠償金を払う必要はない、中国も改革開放時に
自国に不利な条約を一方的に無視して発展した

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:10:53.09 ID:CGWJmx7M0.net]
そんなんヨーロッパ、アメリカがアフリカと中東でやって来たことやん

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:10:56.61 ID:YNhUozMa0.net]
だから言ったのに

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:12:52.85 ID:KPnOyATm0.net]
あほーあほー

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:12:53.82 ID:4X/NzSYX0.net]
>>2
規模のデカイ闇金ですかウシジマさんw

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:13:17.09 ID:7CH6W/XI0.net]
いったい・・・



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:13:17.56 ID:MZBHT5KZ0.net]
日本もチョンに貸してる金今すぐ返してもらおうぜ

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:13:29.31 ID:McF/5OqE0.net]
てかさ、馬鹿なの?
日本ほどお人好しで面倒見がいい
馬鹿な国無いのに金に釣られて
乗っ取られるとかwww
安物買いの銭失い典型

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:14:04.26 ID:igrINVJi0.net]
■ソフトバンク「最終的に一つにつながっていくことが理想だ」
■NHK「東アジア一帯で国際的な送電網を作ることが構想を推進する契機になる」 

【電力版の「一帯一路」で中国側が日本や韓国に協力呼びかけ】 2018年10月17日
i.imgur.com/D3SRs5o.jpg

 

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:14:05.06 ID:LAv6wpR30.net]
今更の記事だな。
一帯一路やAIIBを持ち上げてた評論家()とかに取材した記事もよろしくw

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:14:47.44 ID:tUyuWMaP0.net]
今こそバスに乗れといった政治家、言論人に再評価を下そう。

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:15:12.56 ID:6YP+bLJl0.net]
>>1
知らんよ。
甘い蜜に誘われた馬鹿国家のことなど。
インドは、モルディブを中共の手から救うというか
戦略的に肩代わりするようだけどな。

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:15:32.94 ID:zN9sEmBs0.net]
「一帯一路」に協力すると言ってしまった安倍のバカっぷりwwwww

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:15:55.11 ID:igrINVJi0.net]
中国共産党員のアリババ・馬氏 2018年11月
nikkei.com/article/DGXMZO38211440X21C18A1FF2000/
https://i.imgur.com/NuIkiRe.jpg
https://i.imgur.com/ZpeVlJ7.jpg

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:12.27 ID:n54JC8MI0.net]
>>12
日本がやってくれたのと同じ事を支那がやってくれると思ってた

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:15.23 ID:igrINVJi0.net]
「1月11日に彼は個人的な原因で逮捕」「疑われている行動と会社 関係ない」  
i.imgur.com/RW0IMvk.jpg
1月11日にHuawei製のスマートフォン「HUAWEI Mate 20 Pro」発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000093-zdn_m-prod

【ファーウェイ、新型CPUを発表 米依存脱却進める】 2019.1.7
sankei.com/economy/news/190107/ecn1901070026-n1.html
>新型CPU「Kunpeng920」はサーバー用で、
>英半導体大手アーム・ホールディングスのライセンスに基づきファーウェイが設計した。

※英アームホールディングスはソフトバンクグループ傘下

 



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:36.72 ID:SBxFMpLN0.net]
闇金に手を出すからだ。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:16:47.01 ID:G/rHERzs0.net]
これが正しいODAなんだが?
ジャップみたくほいほい誰でもプレゼント
中国にもプレゼント
債務不履行になった債務放棄

普通にジャップアホだろ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:17:27.92 ID:GnjAtBvY0.net]
これから色々な権利を根こそぎ取り立てるんだろ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:18:09.29 ID:Va16lduy0.net]
最初から闇金と分かっていたのに借りるれんちゅうってアホなの?

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:43.11 ID:6YP+bLJl0.net]
>>22
AIIBとADBの違いなのだよ。

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:18:46.35 ID:5icrCEFO0.net]
今更だがまともな記事だな
記者さん頑張れよ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:07.88 ID:JK8sag9P0.net]
最初にそれを報じない罠の方が余程深刻なんだけどなw
世界中に言える事だが、報道が果たすべき役割を果たせず、
悪の広告塔になっている事が世界の問題を更にややこしくする原因

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:25.96 ID:XspSUi1X0.net]
なにを今更

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:19:49.76 ID:Bzsj+reF0.net]
中国は関わらない方がいいよね。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:20:19.71 ID:3dJWsMtn0.net]
日本が御人好し援助をしてきたから
同じ様なつもりで気軽に中国の援助を受けちゃったんだろ



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:21.89 ID:DAMxy0ft0.net]
みんな知ってた

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:32.81 ID:KgOPWyGh0.net]
バスに乗り遅れるなww
中国狂産党の悪行の歴史について知ってれば、そんな事は冗談でも言えないはずだけどなぁ

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:37.80 ID:PM7recxO0.net]
数年後のアフリカは阿鼻叫喚ですね

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:52.09 ID:BK20bcnP0.net]
アメリカも日本も海外援助を絞ってるから、
必然的に中国に頼

35 名前:るしかなくなるだろ。 []
[ここ壊れてます]

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:22:09.80 ID:mYMmEe3w0.net]
>>14
AIIBなんかよりはるかに酷い、文化大革命を礼賛していた評論家や新聞社にだって何のダメージもなかったんだから、何も反省なんかしてないと思うよ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:22:20.98 ID:wgByXkTc0.net]
最初から分かってたやろ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:22:54.71 ID:3dJWsMtn0.net]
>>22
日本の援助は福祉とか生活保護の類い
中国の援助は闇金の類い

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:23:05.73 ID:y5sr7UYP0.net]
集金兵が集金に行くアル

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:23:08.15 ID:FgUL33I80.net]
日本だって中国系日本人が祖国に利益誘導してるしなあ。



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:23:12.61 ID:z0X4zVEf0.net]
キンペーも所詮は中共史観の歴史教育を受けた偏狭な左翼エリートに
過ぎなかった、と。
古代から周辺諸国が服従してたのは朝貢外交で中国が諸国に利益を
与えてたから。今の中国がやってるのはヤクザのやり口そのものだから、
キンペーが夢見る中華文明圏再びなんてそれこそ夢のまた夢。

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:23:24.60 ID:l5P0Ypuz0.net]
【国際】中国の一帯一路に問題噴出 「債務のわな」で関係国悲鳴 一方的に中止すれば多額の賠償金も

エチオピア行ったけど
僻地でも中国企業がインフラ整備を結構やっていた
ビックリ
車もトヨタ、いすずが多かったが韓国車より中国車の方が多かったな

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:23:34.35 ID:6YP+bLJl0.net]
>>33
弱小国家だが
一カ国だけ、そこの大統領が賄賂とかに目も向けず
中共をけりだしたところがある。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:23:42.67 ID:jqN/DeJu0.net]
ご利用は計画的に

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:23:57.85 ID:JK8sag9P0.net]
結果を報じる事は誰にでもできる
それすら曲げる報道も多く存在するが

但し、識者の視点で見えているものを
自社の利益や思想の為に覆い隠して
一方的な報道を行うのは最早詐欺行為に加担するも同義

>>1 今更トボケた報道してるんじゃねぇ この似非が

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:24:06.69 ID:+8J7BYhY0.net]
闇金チャイナチくん

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:24:27.31 ID:BK20bcnP0.net]
>>37
欧米諸国のODAは無償援助が基本だけど、
日本は返済義務有りの有償援助が多いで。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:24:56.56 ID:rI2DU3sx0.net]
ネラーの話を聞かないからだ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:25:12.15 ID:Tph5FVRE0.net]
アフリカ土人は中国に乗っ取られるのに
経済奴隷として吸われまくりさ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:25:16.63 ID:z4JyBTkg0.net]
自国内で民間を使って中共幹部の私財蓄積など反共キャンペーンを張れば、中共から支那人の渡航禁止が出て、いずれ中国資本の撤退になるだろ。



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:05.50 ID:s7MYA7mA0.net]
アジア インチキ イカサマ バンクだっけ?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:18.42 ID:nNa2Mshy0.net]
スリランカの偉い様は契約書を読まずにサインしたんか?

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:21.49 ID:mnGsEmwf0.net]
鳩山が進めてたんだから被害者は訴えてもいいぞ。日本国民が証人だ!

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:28.97 ID:oaju43Fe0.net]
ヤクザの街金と同じもんだって最初から誰でも分かることだろうに

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:35.49 ID:VArNbUQg0.net]
日本とアメリカがアホみたいに金持っててホワイトだっただけや
植民地の時から何学んできたんや

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:38.39 ID:a05u564L0.net]
世界に厄災しかもたらない中国人は、永遠に中原で小競り合いやってるぐらいがお似合い。

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:45.46 ID:l5P0Ypuz0.net]
>>46
日本国民の税金だから
返済義務ありでいいじゃん

欧米のやつらは植民地からの収奪で無償援助とは別払いでしょ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:45.55 ID:c04QJy1Q0.net]
中共は宗教だから逃れられんよ
習近平教祖を倒さんとね

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:48.56 ID:YqqzdIsX0.net]
韓国みたいに国内で裁判おこして「契約は不公平だったから違約金は払わなくてよい」って判決を出してもらって三権分立だから行政府としては何もできねーって言えばいいよ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:53.93 ID:cHXYp/dE0.net]
日本はなんだかんだ言っても10年もしたら債務放棄してくれるから結局安くできるのにな



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:26:53.99 ID:9QV+o6vB0.net]
落ちた奴らを更にカモにしろと

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:26:56.92 ID:+YX126Ft0.net]
簡単に金を貸すのは、日本だけだよ。
他は金を貸すのは他に欲しいものがあり手に入れるためだよ。

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:27:05.51 ID:Zyt6jRMW0.net]
金を借りるってことはそういうことだし中国のやり方が国際標準だとは思うよ。

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:27:05.72 ID:isQ74xd70.net]
走り出した(火の出る)バスから飛び降りるなら犠牲は伴うのだよ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:27:37.63 ID:jSkejjsT0.net]
強盗を信じたのが間違い

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:27:43.09 ID:zrYEcvpY0.net]
違約金逃れで一時凍結や無期限延期とかどうよ?

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:27:47.44 ID:CO9m+Ax10.net]
世界征服しそうな勢いだな

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:10.40 ID:FKClKslE0.net]
>>35
誰ですか?今こそ粛清すべきだ。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:18.21 ID:4CgcopkE0.net]
バスに乗り遅れるな、韓国

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:28:29.32 ID:c04QJy1Q0.net]
>>59
そのせいで国民は大増税となり
公務員は給与増になる
中国国民には優しい習近平よりキツイ
安倍は中共より恐ろしい統一だしな



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:28:47.97 ID:ZFhaxGMS0.net]
自己責任だが、
おそらくキム世銀が保証人的に絡んでいたと推察できる。
ゆえに世銀の責任も問われる。
解決の仕方は、優良的な投資は継続利益授受して肩代わり
悪質な契約違反 (支那人が働かない-ラオスコリアン犯罪並)
は国際司法で投資の無効宣言。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:28:51.66 ID:Bzsj+reF0.net]
日本が経済2位の頃は世界貿易と各国の成長で平和だったのに中国が成長したら世界危機だからなぁ。
中国に制裁して国を6個に分割して内戦させる事が世界平和かね。

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:29:00.04 ID:z4JyBTkg0.net]
日本のODAで作った大きな橋の手前の道路を数mだけ整備して、そこにアーチを掛けて「この道路は中国政府の援助で作られました」みたいな看板立てるからな、支那ゴキブリは

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:29:35.02 ID:m78nQsOW0.net]
周辺諸国はインドと連携取って中国に宣戦布告するしか国家として生き残る術が無いって事だね…
さて、どうなるだろうか

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:29:47.33 ID:PHNoUQsQ0.net]
謹んでお祝い申し上げます

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:29:51.67 ID:xYuSphJ30.net]
返済滞ってくれた方が中国にとって美味しいんだよな
街金と同じで
国だから飛ぶ心配もないし

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:30:03.31 ID:Ezd+OKrN0.net]
>>9
それ思った
悪徳高利貸しだわ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:30:06.80 ID:+xpgKUMr0.net]
チベット行きのバスに乗った馬鹿w

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:30:11.67 ID:YpsZoVyG0.net]
インドが参加してないのがすばらしいね

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:30:15.10 ID:lIdXAprL0.net]
どこかの党が一帯一路に参加しないことでアベガーしてたな



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:30:20.71 ID:TUiOGm7d0.net]
>>19
日本の土下座外交の悪影響半端無いな
アフリカでもODA返せなくなったら同額を無償資金援助して返済させてたというし

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:30:53.70 ID:TUiOGm7d0.net]
>>20
arm入ってないとこ無いんだけど

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:31:41.72 ID:CO9m+Ax10.net]
借金返せないからって港をぶんどるって中国以外でやってる国あります?

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:31:46.81 ID:TUiOGm7d0.net]
>>46
返せなくなったら返さなくていい有償が日本の援助
常識だよ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:31:53.07 ID:sSQ8ekNc0.net]
華僑のやり口を見てたんじゃねえのかよ。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:32:19.85 ID:SQjNYp4OO.net]
>>72
ほんと姑息やなあ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:32:48.97 ID:lOItNZRI0.net]
貸しはがしだもの、だから中共は悪質なんだよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:32:54.18 ID:SAsBnfFN0.net]
>>2
分かっててこうなった
国のトップは国を切り売りして自分個人に金が入り込めばそれでいい
中国の脅威や負担は国家・国民に押し付ける。自分は知らんフリして逃げる

いつだって割を食うのは立場の弱い国民だ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:33:01.04 ID:TpnR9Jvh0.net]
ポッポどうすんのww

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:33:16.72 ID:AzJXigza0.net]
>>40
田舎の本家筋がこれにあたったが
もうシステム崩壊してるやん



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:33:28.27 ID:88feMP230.net]
港なんかは土人より中国が使った方がちゃんと運営できるだろ

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:33:44.74 ID:HeeWXy9g0.net]
>>66
これ冗談にならないんだよ。
マジで世界征服狙ってる。

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:33:58.11 ID:WkLOvjR10.net]
>>1
関係国で被害にあってる国が同時に中止すればいいだけ
一国でやろうとするから抵抗できない

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:34:03.65 ID:JDeWOyD60.net]
行先に「破滅」って書いてあるバスに
わざわざ乗ったんだろ?

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:34:06.72 ID:c7w0MPuy0.net]
現代の帝国主義、植民地主義、覇権主義に狂奔する中国

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:34:23.47 ID:6YP+bLJl0.net]
>>90
で、中共が99年、専用でつかうんだぞ。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:34:53.13 ID:Xja6kfui0.net]
だから893のやり口だって言われてたのに

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:34:53.41 ID:u5dnZa5I0.net]
>>91
征服してどうする?
言葉のわからん奴に言うこと聞かせる苦労を知らんなw

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:35:29.42 ID:9l00wud50.net]
手を出した方も問題ありだろう

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:35:42.53 ID:VArNbUQg0.net]
>>83
なんならそれを還すために更に無利子で貸すっていうw

というか、今まで真面目に借金返したことあるのがそも日本くらいなんだがねぇ…
もう常識というか前提が間違ってるんだよ、日本は
貸した金返すは別に当たり前じゃないんだよなー



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:35:48.15 ID:IZN9w5Jx0.net]
まぁ政府高官とかに賄賂贈ってるんだろうな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:35:58.33 ID:D/Pcj/200.net]
>>1
99年植民地www

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:36:04.44 ID:WkLOvjR10.net]
スリランカの99年の領土借用ワロタwww
アヘン戦争っつーか、租借地じゃんかwww

中国のやってること、いつの時代だよwww

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:36:09.99 ID:NB1hjV7D0.net]
そんな事も分からんで入ったのか

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:36:19.72 ID:SQjNYp4OO.net]
実行支配目的だしなあ
飛び地作りまくりよ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:36:38.80 ID:VArNbUQg0.net]
>>95
わー
どんだけトラウマなーん

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:36:44.70 ID:h001hPc80.net]
チンクとチョンは世界のガン

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:37:09.38 ID:IZN9w5Jx0.net]
被害にあってるとか言うけど関係国の奴らも得してるんだよ一般国民じゃなくて支配層がね

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:37:45.11 ID:f3lawUd90.net]
一路一帯:
・金絞りの術

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:37:56.58 ID:3UjOeFs+0.net]
みんなで一斉に踏み倒して
騙されてたんだって騒ぎ立てたらいい
騙されてたのは事実だし



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:38:02.49 ID:qs7Ook070.net]
マネートラップ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:39:18.38 ID:rrPfyVb/0.net]
多額の賠償金を踏み倒せ

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:40:08.59 ID:6YP+bLJl0.net]
>>109
それ、第3世界といわれた時代に
すでにやって、債権国の日米欧が返済免除とかやった。
中共には無理だろうな。

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:40:42.19 ID:k3CL/nHD0.net]
ただより高いものはない

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:40:56.33 ID:l8q7ebcP0.net]
パキスタンでテロがあったことにインパクトがあるな
あとインドで何かしらあれば破綻だろう

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:40:56.65 ID:NB1hjV7D0.net]
>>109
そうするしかないだろ
アホすぎて同情はできないが小国1国じゃどうもならん

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:41:15.21 ID:zW+JEWbY0.net]
>>1
そんなの最初から判りきっていること

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:41:16.20 ID:WsMY2s6K0.net]
アホな土人が何も考えずに行動した結果
仕方なかろう

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:41:24.06 ID:Bzsj+reF0.net]
AIIBはインフラのみ扱い貧困には金を提供しないと言い切ってたの思い出した。
経済支援はインフラより貧困の方をどうにかしないといけない。
AIIBは元々インフラを奪うためだけに作られた機関だったって事だね。

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:41:36.82 ID:3NJ7eTMQ0.net]
コンビニかよw
始めたら最後、続けるも地獄、辞めるも地獄



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:41:48.26 ID:jRvNYmQp0.net]
今の時代に道を繋いだところでって感じなかった国も国だけど
中華発想の物事には乗らないほうが無難だし、独裁国家だからだいぶ先になるだろうけど、経済落ちたらクーデターもあり得る国だからな

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:42:06.11 ID:BW1LjnYA0.net]
どうでもいい国ばかりでワロタ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:42:10.57 ID:pynFB6F00.net]
>>19
まぁコレだわなぁ。無知の状態でムチの前にアメを与えられた結果がこれ。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:42:29.68 ID:tuUCTWSm0.net]
>>22
せやな

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:42:52.05 ID:QmCzcli00.net]
>>9
ウシジマさんて押し貸しもやるクズなの?
そうでないなら押し貸し上等の中国のが上だ

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:43:00.19 ID:6D4W4zW20.net]
ウイグルに強制収容所を作って
アフリカ人を奴隷にして
さて次は

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:43:11.64 ID:pSkvTh/d0.net]
世界に『性善説』なんてあるわけないやん

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:43:28.03 ID:Bzsj+reF0.net]
>>115
そうなると皆んなアメリカ側につくと思うよ。
借金は踏み倒す物ってのが常識だから中国が攻撃されて破綻してハイパーインフレ起こしたら周りが助かるわけだし。

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:43:42.00 ID:/3Eq47Cy0.net]
中国人を入国禁止にすればよい。
取ったとしても使えないよ。

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:44:18.39 ID:RuQGCK300.net]
>>1
高利貸しから金借りて文句言う奴みたいもん?



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:44:20.12 ID:DtQ1ecBO0.net]
>>6
100年以上前だけどなw
遅れてきた帝国主義だなw

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:44:34.49 ID:jSkejjsT0.net]
支那は強盗
朝鮮半島はチンピラ

こんな国と関係を持ってることがおかしいわw

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:44:38.97 ID:CO9m+Ax10.net]
中国の異民族支配は抹殺だからなー

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:44:50.85 ID:qkRACNrh0.net]
日本にもまだコンビニオーナーになって自殺する人も多いからな・・・
引っかかるやつもいるわなぁ

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:44:59.11 ID:W7R8PZOv0.net]
>>2
JAPも中国進出して痛い目にあってるしなw

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:45:13.79 ID:6YP+bLJl0.net]
>>129
銀行の貸し剥がしかな。

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:45:20.51 ID:HeeWXy9g0.net]
>>97
移住する。
中国内陸部から砂漠化が進行していて、北京もそのうち居住不能になるんだよ。

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:45:32.10 ID:k7Rh8fNj0.net]
中国の罠って、ほんと笑えるわ。

そんな事、最初から分かっていた事だろうに。

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:45:35.75 ID:KPnOyATm0.net]
アカヒ新聞はAIIB参加しろ参加しろしつこく記事にしてたよな。 
間違いを認めて社員家族ともに土下座して氏ねや。

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:46:28.18 ID:NG/q/mZ50.net]
日本より100倍狡猾で腹黒いのが支那だと盗難アジア人は勉強になった事でしょう
東アジアにはお人好しは日本しかありませんよ



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:46:54.26 ID:My5r6cum0.net]
知ってた

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:47:19.99 ID:QFCGp9tp0.net]
>>1
そもそも今上天皇が訪中したのが中共を増大させた遠因
世界に戦争の種を撒いた。
退位前に謝罪のひと言くらい有ってもバチは当たらないのにね、

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:47:29.81 ID:23ZvgzAU0.net]
>>97
華僑と同じ事するんだろ。街乗っ取り。
言葉の壁? 現地で中国語強要して、従わなければ連行するんじゃないかな?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:47:55.49 ID:JDeWOyD60.net]
>>136
北京の人間が移住なんかするか?
北京に住めるだけで特権階級なのに
上海と戦争してそっちを首都にするくらいならするかもしれんが

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:48:52.37 ID:cDNK+ZQf0.net]
>>6
昔はアメリカも捕鯨してたくせに!ってか?

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:49:07.70 ID:voj6unBU0.net]
そりゃ、債務の代わりに港と土地を取り上げて中国の軍港や基地を作る事や中国の棄民共を送り付けるのが目的だし

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:49:13.41 ID:sSQ8ekNc0.net]
クーデターで軍事政権にして借金チャラにしたらいいんだけど、
中国の鼻薬がその前に発動するからな。

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:49:46.87 ID:takkPcY70.net]
最初から中国の乗っ取り工作だったんだよなあ・・・ひっかかっちゃったね

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:50:26.80 ID:4ifcLpDq0.net]
地元にメリットがないだって?
中国からお金を出してもらい、一部を私たちがピンハネして
残りの金で立派な設備ができるんだ
負債は国が税金でどうにかしてくれるんだし、地元は損をしないね

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:50:34.73 ID:h61YkNRb0.net]
なんで返せないのに借り入れるの?
発展途上国には無能しかいないの?



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:51:08.25 ID:9FODOm590.net]
>>2
今更?利を得るのはシナって分からなかった?
>
これって中国側から見ると、投資した割に上手く行っていないとも読み取れるね。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:51:57.82 ID:EIUs7C200.net]
噴出って何を今さら
最初っから言われてた事だろうが…

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:52:38.14 ID:fC8EOVCS0.net]
小を政府高官に与えて大を取る
外交戦略の基本であるが警戒感が無さ過ぎるのか、
分かっててやる汚職か

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:52:40.47 ID:Wl+eCun30.net]
中国の支配下に入るって意味だろ?

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:52:51.30 ID:NTdKDnt10.net]
これ日本のせいだろ
お人好しの日本が無償で投資しまくったから
中国も同じだと勘違いしてしまった

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:53:00.17 ID:U6enlJ630.net]
一旦このバスに乗ったらキアヌリーブスでも下車不可能やで!

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:07.31 ID:Mxcsnx4n0.net]
もう踏み倒せば

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:54:20.68 ID:/+7kGWP90.net]
泥沼に陥ったバスを眺めてみる。
車掌だけが笑みを浮かべてるが沈んでる事にはかわりない。

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:22.88 ID:WFefOLka0.net]
な、だから中国なんか信用するなっての。あいつらはあくまでも中国の覇権を狙ってるんだから。

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:25.17 ID:Bzsj+reF0.net]
そういえばインドネシアの高速鉄道もわざと中国が完成を遅らせてるみたいだね。



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:54:26.84 ID:CO9m+Ax10.net]
果たして99年後に返してくれるかなー

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:55:00.53 ID:fC8EOVCS0.net]
>>156
経済依存している間柄でそれをやったら死を意味する

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:56:17.72 ID:voj6unBU0.net]
>>148
私たち?

なにかピンハネに荷担してるらしい犯罪者が書き込みしてるんだが

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:56:18.17 ID:Z9ZW1bLl0.net]
>>141
バーカ

中国が増大したのはアメリカが中国のロビー工作で篭絡されて
日本打つべしと太平洋戦争を引き起こしたからだよ。
満州利権は結局はアメリカの思い通りにならなかったし、
マッカーサーも日本を潰したのは間違いだった、中国に原爆を使用して
朝鮮戦争を終結させたいとまで言うようになった。

が、アメリカの中国甘やかしはずっと続きパンダハガーがアメリカ議会から
消えるのは中国がアメリカに匹敵する経済力を誇示し始めたトランプ時代。

今上天皇がどうしたって?
謝るべきはアメリカ人のパンダハガーどもだ。

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:56:29.34 ID:6YP+bLJl0.net]
>>160
中国人の99年は永遠と同義だからね。
英国はそのまま返還したが。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:57:07.72 ID:VY/PXKQf0.net]
撤退不路

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:57:11.89 ID:AbIcE3N00.net]
99年間移譲って遼東半島かよ

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:57:30.03 ID:zwix0AmN0.net]
うまい話しには裏があるって学校で習わなかったのか?

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:58:47.72 ID:pzNOgLLD0.net]
日本の円借款をさんざん批判してきた日本や欧米のサヨどもは中国にはなんか言ってんのかね
中国に比べりゃ円借款なんて慈善事業みたいなもんだけど

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:59:42.77 ID:hwrnpVgn0.net]
「AIIB参加こそが平和への道」

by地獄の使者鳩山



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:59:57.14 ID:a05u564L0.net]
中国を信用する方がアホ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:59:57.21 ID:giMneMrZ0.net]
ヤクザのバスなんかに乗るからだよ

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:00:43.51 ID:yrfhP8ny0.net]
>>22
昔は日本も日本企業が儲かる様にやってたけど
マスコミと野党が吊し上げてなくなったんだよ
マジで害悪でしかない

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:01:43.48 ID:Z9ZW1bLl0.net]
>>148
じゃあ立派な施設を俺の金で建ててやるから、お前はダダ同然の賃金で働く奴隷な
それからお前の土地は借金のかたに取り上げて俺たちの家族の家にするから
お前らは泥沼の近くのゴミ捨て場に引っ越せや。

借金は返せない?国が何とかしてくれるだろ。消費税50%にしてなw

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:01:53.19 ID:wQF+qbvQ0.net]
日経が悪いアル

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:02:01.74 ID:RV68IF/J0.net]
>>37
闇金とは違うな
利率は高くない

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:02:39.15 ID:+UKjk+Rj0.net]
マレーシアざまぁ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:03:04.73 ID:Xg0BbMP10.net]
日本のカッペと同じで補助金出たから箱ものがっつり立てて維持費も出ないとかって言う奴
日本のカッペも土人も変わらんよ

179 名前:総本家 子烏紋次郎 [2019/01/13(日) 10:04:49.12 ID:2xwoXbH90.net]
世界の道はスモッグの北京へつながる

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:05.66 ID:HIo0uePR0.net]
目先の利益の為に国を売る事を選んだんだから仕方ないだろ



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:31.82 ID:q4mtTRB10.net]
債務の罠もなにも最初から言われてたやん…w

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:05:49.69 ID:5Nk484Ti0.net]
小さい文字で注意書き書いてあったんか

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:05:51.93 ID:0sfqoDTA0.net]
チベットの侵略のことを考えれば、支那がどんな考えか、わかりそうなもんだが…パキスタンもマレーシアも馬鹿しかおらんのか?

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:06:22.36 ID:LCJkO7NL0.net]
>>160
中国○○省に名前変わってそう

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:06:34.95 ID:4ifcLpDq0.net]
>>173
御心配なく
リベートを頂いたら国外に引っ越しますので

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:06:40.64 ID:R97hac2j0.net]
>>1
ハナっから言われていたことだぞ

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:06:57.17 ID:ujWR7qcV0.net]
まさに世界のサラ金

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:07:44.31 ID:Bzsj+reF0.net]
日米はAIIBに参加は反対と言ってたね。
正しい判断だった。

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:08:45.49 ID:cK59YGq10.net]
昔国内で銀行から信金からみんなこぞって貸し剝がしした時期があって跡地全部支店か抜け殻かATMになったけど結局今はほとんどドラッグストアになったんだが
これが国バージョンだとどうなるんだろ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:09:11.86 ID:NLgcMJQK0.net]
えー?あいあいびーはどうなった?



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:09:56.45 ID:q4mtTRB10.net]
>>175
闇金でも系列店に風俗があるとこは(若い女性に対してのみ)金利が安いそうだよ。

ただし返済が滞るとすぐに風俗送りで体で返済させられるw

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:10:06.57 ID:23ZvgzAU0.net]
無償援助じゃないんやな
さすがチャイナ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:11:01.28 ID:CrELMhkS0.net]
こんなん分かってた事なのに、日本が最近協力するとか言ってたよな
ほんとアホすぎる

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:11:17.05 ID:Z9ZW1bLl0.net]
>>184
おやおや地元は損はしないと言っておいて、自分だけ国外逃亡ですかw

まるで中国高官ですな。資産や家族はとっくに外国に逃がしてますってか。
中国の横領高官はたいぶ中国秘密警察に「処分」されたと聞くが
逃亡犯の生活って楽じゃないぞ〜

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:11:33.00 ID:OU4TnZ030.net]
インドネシアの高速鉄道は一生出来なくていい
あれだけ独立支援や災害時対策したのに中国や

196 名前:韓国とばかり契約する恩知らず国家 []
[ここ壊れてます]

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:11:48.99 ID:hx9k0GtR0.net]
ですわな!
そもそも国と国とで、金の貸し借りするのに担保で港とか領土とかあり得ない。
港とか密輸し放題じゃん、

とかいう中国も苦しくて、債務超過が過ぎるとIMF管理になっちゃうから貸さなきゃいけないのもあるんだよね。
加盟国中国以外経済やばいところしかないし。
港の担保はダメってことになったらただのバラマキになって大損 安倍が一帯一路にいいねしたのは皮肉かと

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:13:42.18 ID:39fpTu1d0.net]
おまとめローン、借り換えローン営業なチャンスじゃないか
晋三、早く銀行融資団連れて営業してこいよ

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:17:41.88 ID:L1nBo5EM0.net]
>>196
そもそもIMFに借りたくないから中国に頼って訳で

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:19:33.16 ID:9PiLSLne0.net]
>>22
ほんと景気が良いときに上手い事やってれば今頃アジアの覇権取ってただろうにな



201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:22:02.76 ID:3RZPDc9T0.net]
中国にキレるんじゃなくて、
その契約に署名した自国の政治家にキレろよw
おまえら売られたんだよw
民度低いなぁw

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:22:55.44 ID:JE7XPWFr0.net]
ジャップの円借款も同じだけどな

ジャップのゼネコンに金回すために地元に必要ないものまで押し付けてくるからな

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:26:34.81 ID:2mr5ds0d0.net]
>>200
おいおい>>22なのか>>200なのかはっきりしろよ
キチガイ鮮人。

韓国はマダガスカルの全農地の1/3を掠め取ろうとして
世界的に叩かれたりしてがw

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:26:47.20 ID:6X9BWuSCO.net]
こうして途上国での反中感情が高くなり
テロになるんだろうな

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:26:52.86 ID:0JU3Zsdd0.net]
世界の歴史を勉強していない馬鹿国家がまたまた同じ目にあった!!
歴史は繰り返される・・・

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:28:26.40 ID:3RZPDc9T0.net]
>>196
昔、関税権を担保に金借りたバカが居てな
高橋是清つーんだが、
返し終わったのは80年後の1986年(だったけ?)だ

まぁこれのお蔭で日本は第二次世界大戦の敗戦処理で
天皇を生かし、国体も保持できたんだけどねw
天皇処刑して国家解体になると借金もチャラになるからw
ユダヤが許さなかった

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:32:34.59 ID:bc83ruSr0.net]
未だに16世紀の覇権主義の
悪夢を見続けてる中国
なので中国の周辺国では紛争が絶えない

社会主義なのに世界中に植民地を目指すとか
全く矛盾だらけだな中国

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:33:10.79 ID:h/hDnMpJ0.net]
ヤクザ国家に擦り寄った阿呆の自業自得

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:34:43.93 ID:h/hDnMpJ0.net]
>>19
つまり日本が悪いって事だな

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:35:01.56 ID:fb31qBJm0.net]
金で国を売った代償



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:35:13.48 ID:WFefOLka0.net]
>>200
ニホンモー。こういう奴らってすぐ日本を落とさなきゃ気が済まないのか。

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:35:27.90 ID:9rW/EQY00.net]
あーあバスに乗り遅れちゃったわ
いや残念乗り遅れちゃったなー

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:35:54.84 ID:0Ejv0xXt0.net]
今更?そんなバカだから貧しい国のままなんだろうな

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:37:09.59 ID:h/hDnMpJ0.net]
>>193
>中国の横領高官はたいぶ中国秘密警察に「処分」されたと聞くが

典型的な「ネットで真実君」で草
こんな情報フツーは真に受けないだろwwwwww

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:40:27.22 ID:eQf3sW ]
[ここ壊れてます]

216 名前:bO0.net mailto: これがシナのやり口。
引っかかる方が愚か。
[]
[ここ壊れてます]

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:41:50.18 ID:lSnExpZ30.net]
>>209
ネトウヨが中国と韓国と朝日新聞を蹴落とす話しかしないのと同様、ネトサヨは日本蹴落とす話しかしないからな

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:42:08.31 ID:GvOVZcnY0.net]
日本人は9割が中国信用すてないのに
随分間抜けな国もあったもんだな
中国人に一度国土奪われたらイナゴみたいに襲撃されて終わるぞ

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:43:04.74 ID:h/hDnMpJ0.net]
>>209
はぁ?
実際過去に日本が金出したからそれに追従した国が今酷い目に合ってるんだが?
相変わらずつまらん言い訳並べての責任逃れしかできんのか、小日本人
だから小金しか手に入れられないんだよお前らは

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:43:08.56 ID:bM7ybwwd0.net]
中国の蜘蛛の巣にかかったな



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:46:09.69 ID:2/yW/+NZ0.net]
>>2
売国奴が舵を取ってるから
気がついた頃には国民が自分達の国がこうなってたとよくあること

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:47:23.89 ID:8vmqFJ7U0.net]
>>1
契約結ぶ前から自分の国にメリットなしだとわかるだろうに

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:47:39.24 ID:wERuVWxq0.net]
日本が変わってあげればいいじゃん
腐るほど外貨持ってるのに

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:48:03.58 ID:8vmqFJ7U0.net]
>>218
沖縄デニーが大統領みたいなもんか

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:49:14.62 ID:V05iTlXg0.net]
左翼マスゴミ「一帯一路に乗り遅れるな!」

言ってることがスパイと同じじゃね?

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:49:37.79 ID:8vmqFJ7U0.net]
>>220
スリランカの港とか使わんやろ
中国は海が少ないから、なんとか人ん家の海を背のりできないかやってるわけで。

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:50:07.66 ID:hZcaoHzf0.net]
>>1
日本も協力とかいってた気が。。(´・ω・)

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:50:32.42 ID:I+18/wuo0.net]
契約書にサインする人は金になるからね
そりゃ、サインするでしょ
日本人の中にもそんなのがいっぱいいるはず、権限もってるのは自民党だからね

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:51:34.99 ID:8vmqFJ7U0.net]
>>224
ファーウェイから消えた話

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:51:40.00 ID:S7mzZR1/0.net]
流石えげつないな
悪徳金融みたい



231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:51:57.54 ID:GWoP+Dua0.net]
アフリカのケニアもやられてるよな
中国から金借りたらどこの国も同じことになるんだろうな。ワナだよ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:52:12.81 ID:qgP6bzUh0.net]
このくらい取り立ててもいいだろう
むしろ債権放棄に応じる日本の外交はお人好しが過ぎる
債権放棄したって相手は「日本は先の大戦で迷惑かけているからこのくらい譲歩して当然」って感謝すらしない

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:52:32.50 ID:n9/dVO/u0.net]
こんな国挙げて闇金やってる様な中国に、何十年間もせっせとODAとかで援助金
払い続けてきた馬鹿で間抜けな日本政府。www.

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:53:02.00 ID:6YP+bLJl0.net]
>>220
スリランカとか日本をいわゆる慰安婦でウソの報告をした
糞女を送り込んだとこだぞ。
ま、そのときは親中の政権だったが。
そういう意味で、いつ親中にねがえるかわからんとこを
助ける必要はないよ。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 10:53:07.55 ID:QapdWYz00.net]
>>144
今も捕鯨しとるわ!無知野郎!

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:53:29.14 ID:cuLm4gSD0.net]
>>2
予定では日本がケツ持ってくれるはずだったんだろ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:54:03.26 ID:qgP6bzUh0.net]
>>69
水道などインフラ老朽化で頭を抱える国が
よそに金出している場合じゃないとおもう
海外支援する前に国民の生活をなんとかしてほしい

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:54:03.72 ID:yZVeN3QK0.net]
罠?
いや、前からわかってたことでしょ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:54:04.54 ID:MyCvxphk0.net]
中国は日本のような甘ちゃん国家とは違うからな

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:54:16.93 ID:COOyGCoT0.net]
日本からの債務なら多少融通利くだろうが
中国からじゃ国を取られて終わりだわな



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:54:55.04 ID:wERuVWxq0.net]
>>231
なるほど
それはやらんほうがいいな

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:55:42.49 ID:qgP6bzUh0.net]
>>230
日本は海外の技師を高給で雇って技術を手に入れたのに
日本は中国や韓国にわざわざ技師を派遣してタダでノウハウ教えまくった
そして中国や韓国に仕事を奪われている
ほんと変な使命感を持った脳天気な連中が日本をダメにした

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:56:44.99 ID:8vmqFJ7U0.net]
>>231
スリランカはインドと対立してる?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:56:52.13 ID:qkRACNrh0.net]
でもこれで普通は中国が恨み買って国内でテロが起こるやつだよな?
問題ないなら日本も貸し剥がしすればいいんじゃねぇの?

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:56:52.51 ID:I+18/wuo0.net]
>>239
それで大金持ちになった日本人がいるんだろ
それだけのことだ
自民様様

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:57:24.13 ID:cuLm4gSD0.net]
アジアの国々の中で日本だけが自力で先進国になれたのは
偶然ではなかったのだな

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:57:56.26 ID:6YP+bLJl0.net]
>>240
してた。
というか、政権による。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:58:13.82 ID:EywhWmCf0.net]
この調子で日本の防衛費が増していったら
また変な使命感を持った能天気な連中が半島を保護しようなんて言い出すんだよな
歴史を振り返ってみて先を想像するだsけで心底うんざりするね

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:58:16.92 ID:bBbY154N0.net]
>>1
悪徳高利貸しには返済する必要はありません
よってみんなで踏み倒しましょう
占拠された場所は軍隊を出動させて各個撃破しましょう
中華人民共和国は人類の敵です

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:58:17.57 ID:8vmqFJ7U0.net]
>>239
その教えてもらった中国地元の中国技術士も、中国共産党政府を好きかと言うと。



251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:58:19.79 ID:qgP6bzUh0.net]
>>242
シャープのように善意で教えてあげて
恩を仇で返されている事例が多いわけだが

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:58:47.40 ID:8vmqFJ7U0.net]
>>244
あーなるほど。沖縄デニーみたいなもんか

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:58:52.75 ID:/p6qpsyF0.net]
中国はこういう侵略的な経済援助を続けたらどうなるかまでは考えてないようだ。
これから中国包囲網が作られようとしている。
アメリカ主導だから本格的になる。
その時一路一帯の国々は、反中になり借金の踏み倒しが起こると思う。

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:59:43.88 ID:bc83ruSr0.net]
債務返せなきゃ国よこせ
極悪ウシジマくんを地で行く中国

国家間でまさかこれやるとはな
AIIB発足時点で胡散臭いと思った通りの
展開になってて凄い気持ち悪い

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:00:41.21 ID:cuLm4gSD0.net]
>>239
脳天気が社長にはなれんだろ
もっと黒い何かが裏にあったんだろ

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:48.10 ID:LdtdYD6B0.net]
パキスタンのような最貧国ですら核を持っていると言うのに日本ときたら

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:01:17.18 ID:d2cWseNE0.net]
一方的に中止する方が悪いのでは?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:02:52.91 ID:d9dlMgSL0.net]
>>2
利なんてない
中国のいったい一路が上手くいってないってことだが

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:02:59.38 ID:WwfuVATS0.net]
契約違反で賠償金を払う習慣があるのは日本だけ

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:07.13 ID:2/yW/+NZ0.net]
>>219
日本も政治家が勝手に五



261 名前:ヨを取り付けてきたりと酷いが、選挙がない民主主義も無視された国も多いんだろう []
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:17.58 ID:alb4xtHu0.net]
俺の親の教え中国人には騙されるな朝鮮人には近よるな。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:57.03 ID:pEjcgOe20.net]
デフォルトしちゃいかんの?
一切放棄って事で

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:48.18 ID:9PtGlHoC0.net]
>>1
99年の運営権譲渡って俺は近代史でも見てるのかって気になってくる

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:18.51 ID:8EozDCGY0.net]
どっちが被害者なの?

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:43.90 ID:qsvZPdFZ0.net]
>>1
分かりきってた事じゃん?

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:09:29.55 ID:WFefOLka0.net]
>>216
なんですか?小日本人って。日本人はそんなこと言いませんよ?

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:32.42 ID:UE4MWK3R0.net]
もう仕方ない米国債の放出だな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:14:40.11 ID:JE7XPWFr0.net]
お前ら知ってるかい?

デビ スカルノがジャラジャラ身に付けてる宝石のほとんどはジャップの血税で買ったものなんだぜ

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:15:51.76 ID:uyzQPskg0.net]
>>134
韓国の方が遥かに痛い目見てんだろw



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:16:03.17 ID:ZmcjK3Qa0.net]
よっぽど困ってんだろうな

中国は元の古事記ハリボテ国家に戻りそうだん

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:16:21.53 ID:JY8Ck/kI0.net]
チャイナと契約なんて悪魔と取り引きするようなものだよな。
まぁ途上国のお偉いさんなんて金と女で簡単に落ちるか。

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:16:51.56 ID:dYWVKUYD0.net]
中国人のダイジョウブを信用しちゃったらねえ

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:18:49.51 ID:LlAL8q+80.net]
目の前の餌に飛びつくからだ

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:21:41.17 ID:Z9ZW1bLl0.net]
>>253
もともとは一つの国だったインドをヒンズーとイスラムの洒落にならない対立で
国を割って出来た国がパキスタンだからな。
宗教対立って本当に怖いわ。パキもインドも貧民ばっかだけども核開発しちゃうもんな。

インドのムンバイって町でタージマハルホテルという老舗ホテルがイスラムテロリストに
襲撃されて全焼、銃撃戦になった時に偶然居合わせたが、ほぼ内戦状態。
あんな様子じゃ核でも持たなきゃお互いに安心できない。
日本は幸いというか、そこまで酷い宗教や民族の対立は無いからな。

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:24:09.55 ID:/u6Ml88+0.net]
日本はね、極悪なことしないんですよ
そりゃ多少は稼がせてもらうけどね
やることはキッチリやるし、風呂に沈めるようなことまではしない

高い授業料だったと思うけどこれでわかったでしょ?
次からは多少高くても日本に頼むことだね

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:26:02.29 ID:cdIL2C/y0.net]
>>271
オウム定期

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:28:09.02 ID:2eYX/nKP0.net]
やってる事は国家社会主義+帝国主義だからな支那って

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:36:20.69 ID:p6bfe8Cb0.net]
>>272
日本も一帯一路に参加するって安倍ちょんが決めたんだが?

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:36:44.68 ID:kZE2ZnGp0.net]
>>272
日本とアメリカ主導のアジア開発銀行(ADB)は金利低いよ
一応、援助意識があるから
対してAIIBはADBの約2倍の金利を取ってる


中国AIIBは闇金レベル 金利は日米ADBの2倍
www.thutmosev.com/archives/35807035.html



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:37:10.25 ID:wOX829YM0.net]
契約書の一番下に

282 名前:小さく書いてあるあれか []
[ここ壊れてます]

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:38:48.64 ID:LCJkO7NL0.net]
>>192
ね。できの悪い家族が借金してきた、
かわりに返す!ってアホか
しかも家族じゃないし。
こんなん無視よ!

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:38:55.15 ID:6YP+bLJl0.net]
>>275
参加じゃなくて
協力はするだろ、確か。

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:39:11.01 ID:kZE2ZnGp0.net]
ただAIIBに関してはADBが融資しにくいような、信用度低い案件にも平気で融資する
その分金利高めと言うのもあるので一概に悪いとも言えない

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:41:04.43 ID:C4aEYVXY0.net]
それみたことか。

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:41:08.48 ID:bc83ruSr0.net]
とは言え借金返せなかったら腎臓売れとか
いかにも中国らしい展開じゃん

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:41:17.28 ID:fBz+vxZ60.net]
日本が肩代わりしてやる

289 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2019/01/13(日) 11:45:00.49 ID:vGxkdgwH0.net]
>>272
いや、だからもはや“次”がないのが怖いところなんでしょ

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:48:05.80 ID:FgRPunsb0.net]
「独裁に突き進んで・・・内部崩壊」・・・
「独裁に突き進んで・・・内部崩壊」・・・
「独裁に突き進んで・・・内部崩壊」・・・以下同文・・・

中華帝国4000年の歴史・・・農民は奴隷・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)




291 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:50:27.23 ID:tYDJkdvG0.net]
こうなるのがわかりきってたから
日本は、参加しなかったんやで

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:52:36.70 ID:ZuFw/TFK0.net]
>>265
習近平の夫人がジャラジャラつけてる宝石は中国国民から得た賄賂と、中国国民を殺して臓器売って得た金で買った宝石だぞ

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:52:44.74 ID:EwgThd+d0.net]
マスコミが焦るとは
氷河期にとって都合の良い流れに

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:53:46.86 ID:ZuFw/TFK0.net]
>>275
アメリカと一緒に中国に制裁してるからもうないで?

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:56:10.46 ID:6VTw1qN10.net]
米中対立と一帯一路の借金問題
同時に炎上すれば下手したら中共ひっくり返るんじゃね?

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:56:16.93 ID:ddxgyMWg0.net]
安倍総理もこのくらい悪辣だったら良かったのにな。

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:57:00.09 ID:hZcaoHzf0.net]
>>288
氷河期世代は人材が埋もれてるでしょ
あの層を有効活用した方がいいと思うんだがな

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:57:14.10 ID:eYlM4xOU0.net]
中国から借金した国は、集団で踏み倒せ。
一帯一路関連の借金を返さない宣言して、実際に返済しない。

あとは、中国の出方を見て判断する。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:59:42.53 ID:TfzCWbQd0.net]
他所の国同士がやってることにいちいち嫉妬すんなよみっともないなジャップはw

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:00:32.23 ID:g0qPF0n+0.net]
>>1
高利貸しだからね。返せないとなると、取立てが容赦ないからね。
日本みたいにおとなしく債務放棄なんかしないよ、中国はね。



301 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:00:45.89 ID:bQZ+7c3M0.net]
中国もアホだね
日本の株買い占めて合法的奴隷にすれば文句言われないのに
500兆あれば無傷で日本が手に入る

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:01:04.64 ID:AJRb5toK0.net]
そもそも何故中国を信用したのだろうか?
そんな奴が国のトップだと遅かれ早かれ国は滅びる。

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:01:05.23 ID:467VpDfw0.net]
サラ金というか闇金並みの取り立てなんだろうな
最初から支払い不能な契約して資産差し押さえw
悪徳金融には気を付けましょう

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:01:31.20 ID:j+LINKP ]
[ここ壊れてます]

305 名前:h0.net mailto: 自分のケツもふけんのかコイツラは []
[ここ壊れてます]

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:02:38.13 ID:CZEvq2hE0.net]
坂本龍馬が
船を沈めた償いは金を取らず国を取る。

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:09:41.03 ID:I6C5jRYP0.net]
借金が返せないなら自国の領土を中国に返上するアル。

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:12:19.44 ID:2QiV2zwm0.net]
イギリスからやっと変換された香港と同じ手段をとったな。

九十九年だと。

後世を苦しめることとなった。

国会議員 大統領 ボッート 生きてるんじゃねーぞ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:14:17.63 ID:Ia7TZ5OS0.net]
でも安倍一味は全力脱糞土下座で一帯一路に協力すると明言してるしなあ

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:16:35.70 ID:LBBK+wbn0.net]
いや、最初からこれが目当てなのはわかりきっていたが…?
平和ボケした日本みたいに債務帳消しにしてもらえるとでも思ったか?土人共(笑)



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:17:38.65 ID:/+AnOx5Z0.net]
>>1
人類の敵
ガイアの敵
支那畜生

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:17:59.18 ID:MdCtFQzy0.net]
目先の金に目が眩んた末路だなあ

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:18:11.71 ID:KaYbvULK0.net]
日本も一帯一路のバスに急々乗らないと破滅だよう

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:19:13.75 ID:x9p4lZXw0.net]
債務国「本当なら支那からの借金を日本が肩代わりしてくれるはずだったのに…」

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:19:19.71 ID:WCLoLvS30.net]
みんな分かっていたでしょ
自分のポケット温かくするため
参加しただけですし

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:19:48.65 ID:wJrVvVSv0.net]
中国発、地獄行きのバスだったな

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:20:20.02 ID:P/HosQ1v0.net]
  
日本的には何もする必要は無いし関わらないで良い

もしするとしたら「約束した指導者をぶっ殺し約束や契約なぞ知らん」と宣言しろと耳打ちするだけだな
 

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:21:32.37 ID:Is0603AL0.net]
逆に借りるとき気づかなかったのか
ある程度、学があるだろうに

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:21:47.47 ID:4gDchF4Y0.net]
>>46
そらまあ渡してる金額が一桁違うからな。

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:23:43.27 ID:5HnWOStX0.net]
>>1
分かってたことだ



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:24:14.80 ID:4gDchF4Y0.net]
もともとこれ自体が、元建て決済込みの、各国を借金漬けにして縛る計画そのものだから、まあ当たり前にこうなるだろうさ。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:26:39.19 ID:DL9Q8UOG0.net]
まあ、これについては契約内容に沿っているとすれば
後先考えずに債務を膨らました各国が悪いな。
中国がどんなにうまい話を言ったとしても、
自国の返済能力を甘く見積もった政府が無能なんだろ。

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:28:14.94 ID:Tc8GMxw/0.net]
まぁキーマンがそこかしこで賄賂で篭絡された結果だからな。
民主主義の歴史のあるマレーシアは選挙で流れを変えたが
開発独裁とか軍事独裁の国では自浄作用がないから難しいね。

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:37:53.40 ID:u+GkbJoY0.net]
華僑もかなりこおn一帯一路に関わってるんでしょ
日本にいる華僑もスパイやっているのが多いだろ
公安はちゃんと仕事しているのかね

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:39:08.99 ID:HODh7dad0.net]
>>30
援助方針や内容は交渉時に確認するし、日本方式と違うのは判っているとは思うが…

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:41:48.09 ID:QxvR1wRm0.net]
考えもせずに飛びつくからこうなるのに。。。
中国も悪いけど、引っかかった各国の自業自得というのが大きい。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:44:29.65 ID:D+DNcksG0.net]
日本もだけど中国を信用して良かったと思う国は皆無だろうな
日本政府

328 名前:も一時えらい中国推しして企業進出を促してた時代があった
接待づくしやハニトラに引っかかった輩が後押ししたんだろうが
金も技術も人材も盗られて終わり 時すでにお寿司だな
[]
[ここ壊れてます]

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:46:51.87 ID:QS9fFVPy0.net]
テレビでは一帯一路を大絶賛してたよしてたよしてたよ

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:49:33.28 ID:i0ukYaur0.net]
借金で首が回らなくしてお風呂に沈める
ヤクザみたいなシノギしてんな、チャイナは



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:53:50.75 ID:jmL4RnRs0.net]
ブータンにも無断で中国の軍隊常駐してるだろ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:56:17.48 ID:826AXurS0.net]
中国を信用とかヤクザを信用するのと変わらんし

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:05:37.93 ID:d6SHblU80.net]
強制送還は没収です

不法就労

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:06:06.49 ID:SmJ5TnCG0.net]
日本みたいに甘い国なんて早々ないからな
天皇の代替わりでまた恩赦の列だろうし
品に魂売り渡した売国奴のせいであっちもこっちも大変だな

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:16:19.00 ID:VPOt1PiY0.net]
騙された方もこうなるとはまったく予想してなかったはずないよな
一時の票や人気取り、賄賂の類いで陥ったのだろうけど
中国がこの結果の反中感情をどこまで計算に入れているのかは微妙だが

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:24:03.08 ID:sCttToBu0.net]
はめ込みとか国がやることかよ

こんなんで尊敬されないと嘆いてるとか
もう潰すしかねーな

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:27:24.11 ID:cuLm4gSD0.net]
もしかして中国がなくなれば債務もなくなるんじゃね?

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:28:11.86 ID:mVMLo/jD0.net]
>>329
賤しく強欲な者は人望が集まらず、干されて衰えるものと、昔から相場が決まっている。

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:30:22.55 ID:IoSPl+/50.net]
契約書読まずにサインしちゃう国々?w

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:30:45.06 ID:8OAai0GO0.net]
>>323
生命保険かけるの忘れてるが・・・・



341 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:30:54.41 ID:9JHChFs+0.net]
他国に金を貸す、借りるってのはこういうことだよなあ。
中国は余剰資金の使い方をよくわかってるわ。
日本は甘すぎる

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:31:44.64 ID:iaRejwSs0.net]
シルクロード沿いにはバカしかいないのかな?

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:38:38.56 ID:SmJ5TnCG0.net]
>>160
奇跡的に帰ってきたとしても使える状態では無いだろうな

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:39:49.65 ID:ipIhkg+r0.net]
周回遅れの安倍ちゃんはこれから乗っかっていく気でいますけどね

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:48:15.42 ID:9r8MSF1G0.net]
条件を了承して借りたんだろ。
返せなくなったら契約どおり差し押さえられて当たり前だ。

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:52:02.49 ID:h/hDnMpJ0.net]
>>263
やっぱりそうやって逃げる事しかできないんだな、小日本人

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:54:44.41 ID:KKui09E/0.net]
中国はクソ国家

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:55:35.56 ID:fYFRfY4U0.net]
個人ならまだしも、国家レベルでこういう悪徳金融みたいなのに騙される国が続出することに驚く
世界は想像以上にバカで満ちている

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:56:12.40 ID:Mlj3fvAW0.net]
>>33
アフリカは有史以来ずっとそうだろ

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:59:26.18 ID:bDwcK/9P0.net]
狭まる中国包囲網。



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:00:17.42 ID:3t/Mk5LpO.net]
中国なんかを信用する方が悪い

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:02:44.24 ID:5mb4L5N40.net]
騙されるというか為政者がシナから賄賂もらって国に借金させてんだよね。
返せなくなったときには本人はトンズラ。

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:24:18.67 ID:2g83QdbC0.net]
今週のブラタモリで、古

354 名前:繝香[マはローマ軍の迅速な移動のためにローマ街道を作った、みたいなことを言ってた
中国は人民解放軍の移動展開のために一帯一路を作り、その保守防衛のために沿線や港に人民解放軍を常駐させるのかな
[]
[ここ壊れてます]

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:26:25.57 ID:o34qt2US0.net]
>>341
やっぱり植民地になる国は、そう言うものなんだよ。

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:29:00.67 ID:gGgopTrj0.net]
自業自得感すごい

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:29:49.47 ID:aVcupeR00.net]
別に踏み倒せばいいだけだろう

踏み倒しが増えれば自然に中国も無茶な融資はしなくなる

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:30:41.93 ID:Bzsj+reF0.net]
>>349
でも人民軍は常駐しそうだよね。

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:36:00.02 ID:SImJ2KV+0.net]
>>350
やりすぎると米軍が出てくるぜw

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:38:10.46 ID:yYpUojZa0.net]
>>346
虫国の幹線道路は80年代の日本のODAで出来た
「民生支援」名目だが、100%軍用道路
「日中友好!」なんて言っていたヤツ、バカ丸出し。



361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:38:59.96 ID:saM44P2B0.net]
もう日本は助けませんから

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:40:34.11 ID:xP1yG1kB0.net]
韓国式で踏み倒せよ

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:41:40.84 ID:jkbqgvNA0.net]
中国と韓国は悪

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:41:44.43 ID:HxgmuSEN0.net]
金のこととなると遠慮がないなw

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:45:57.34 ID:qF2TufIY0.net]
>>163
米政府内にはソ連のスパイがぎょうさん居ったんやでぇ〜wバカ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:46:53.88 ID:wK01rmuP0.net]
パキスタンやマレーシアってシルクロード通っていたっけ???

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:49:55.50 ID:MblO5e3g0.net]
中国に関わって得した国はない
国技がドロボウの国

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:51:18.86 ID:rx1hOqgi0.net]
アヘンで返済できるんじゃない

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:51:49.48 ID:+Z06BSKm0.net]
>>199
公明党ですか?

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:54:24.29 ID:DHZRShYH0.net]
安倍がやっちまったようだなw



371 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:57:44.41 ID:WH7VnpgA0.net]
サラ金で借りたらあかんと、
オレの母ちゃんすら言っていたんだが

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:58:40.38 ID:mJcc6v1S0.net]
>>1
ソ連は自国防衛の為に共産主義という暴力思想を輸出し
周辺国に進駐して衛星国化して防波堤を築いた

いま中共は札束で同じ事をしている

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:01:34.41 ID:c8HHK64k0.net]
まぁ想定通りの結末でしょ
日本がなぜバスに乗らなかったかを考えれば
簡単に答えは導く事ができたはず

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:08:20.94 ID:WH7VnpgA0.net]
>>349
それはマジでその通り
民間の債権を保障するのは
最終的には国家だが
国家が踏み倒す場合、誰にも
止められない

それ以上は軍隊だが
支那が債権回収のために軍隊を動かしたら
(つまりそれは戦争だが)
全世界が黙ってない

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:09:38.44 ID:Va16lduy0.net]
最初から闇金だと分かっていて金を借りるバカも悪い。

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:14:45.14 ID:kwYQyaZm0.net]
まだやってたのコレ
日本が90%出資する計算で計画してたから
日本の金入って来なかったらすぐ回収しないと
次に回せないじゃないか

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:17:53.32 ID:5ctbAPmo0.net]
サラ金国家 中国 チャイナ

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:19:00.30 ID:Xw4g3F4 ]
[ここ壊れてます]

379 名前:v0.net mailto: 日本みたいに債務放棄してくれると思ったら、土地建物を取られて中国の租界になった。
日本は甘すぎる。中国のやり方が普通。
[]
[ここ壊れてます]

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:20:37.35 ID:SxQRrqoj0.net]
そりゃ罠に嵌める為に作った組織だからな、まあここまで鮮やかに嵌まるとは思ってなかったかもしれんが



381 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:20:44.49 ID:7W8U1ITX0.net]
一帯一路に協力を表明した安倍も共犯者な
能無し売国奴

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:22:13.26 ID:SxQRrqoj0.net]
>>358
海のシルクロード

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:26:38.99 ID:rQj5nZV30.net]
>>232
ホゲー!
https://i.imgur.com/t3BcpK8.jpg

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:30:38.85 ID:saM44P2B0.net]
ポッポのせいで日本のせいにされる

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:31:14.31 ID:K96PPyoz0.net]
今度はC教に対する国際テロが起きそう

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:31:53.84 ID:SB8rJKDh0.net]
唯一の友好国であるパキスタンまで敵に回しそうだなw

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:32:06.70 ID:1QUDXzdb0.net]
アヘン戦争から学んだからな

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:32:36.62 ID:z03nj9yc0.net]
各国結束して中国パージに動くべきだわ
異常な国と認識すべき

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:32:41.44 ID:6jBbFFep0.net]
日本みたいに債務放棄するとでも思っていたのか
甘やかしすぎたな

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:32:57.98 ID:AplLPLxe0.net]
>>42
これどこだろ
すごいやん



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:33:01.95 ID:8l6dA9K10.net]
中国や南北朝鮮を信用するほうがアホ

自業自得

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:37:25.36 ID:+SIUZzvD0.net]
>>16
日本も救済に乗り出すとしたらマレーシアぐらいかね
中国への違約金はドルや円じゃなくアメリカ国債で払ったれw

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:43:11.26 ID:K96PPyoz0.net]
FAみたいに 外国で学んだトップがこれじゃ時代錯誤って気づけばなぁ

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:58:17.39 ID:pQksU5ca0.net]
素直に日本を頼ればよかったのに、もう手遅れ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/01/13(日) 16:17:24.58 ID:vmgi32xw0.net]
>>91
中国人が全員仲良しじゃないから征服なんか出来ないけど迷惑なのは当然

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:39:29.28 ID:rQj5nZV30.net]
>>336
99年ありゃ、中国は人民どんどん投入して増やしてスリランカ乗っ取るにはじゅうぶんやろ。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:42:08.55 ID:826AXurS0.net]
>>385
日本に頼れば安倍が金ばらまいてくれたのにな

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:49:33.60 ID:Gce6advI0.net]
>>218
日本のことだよな
キックバック目当てで海外に何兆円もばらまいている総理大臣がいる

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:50:21.64 ID:hn/MjmSY0.net]
「金を返すのはいつでもいいけど、せめて利子代わりの奴隷くれや」というのが日本のスタンス

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:58:43.67 ID:3DXTzpKF0.net]
ソフバンみたいに読めないくらいの小さい文字で除外事項とか不利な条項を書いてあったのかな



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 17:03:42.75 ID:3NJ7eTMQ0.net]

新着レスの表示

402 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef