[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 11:29 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】アメリカの言いなり「ファーウェイ排除」は日本にとって“危険な賭け”



1 名前:アッキーの猫 ★ [2019/01/13(日) 08:25:48.74 ID:t3jR1i/V9.net]
日本政府は名指しこそ避けたものの、「サイバーセキュリティーを確保するため、情報システムに悪意のある機能が組み込まれた機器を調達しない」と明言し、
事実上中央官庁システムなどの政府調達からファーウェイと中国・ZTEを排除する方針を固めている。

 ファーウェイの実態は、世界トップクラスのICT企業だ。
通信事業者向けネットワーク事業、法人向けICTソリューション事業、スマホなどコンシューマー向け端末事業の三本柱で売上高は10兆円を突破しているが、
その半分を中国以外の海外で稼いでおり、孟晩舟同社CFOが日本からの励ましレターに謝意を表明したほど日本や日本企業との結び付きは深い。

 「実はファーウェイは日本経済団体連合会(経団連)加盟企業なのです。2005年に日本法人を設立していますが、それから6年後の11年に加盟しています。
中国企業としては初めてのことでした。ですから経団連としても、加盟企業を日本市場から締め出そうというのですから内心穏やかであるはずがありません」(経済ライター)

 日本及び日本企業との結び付き方は3つだ。

〇コスト・パフォーマンスの高いファーウェイ製品の評価は高く、次世代通信規格(5G)ネットワークでも無線機市場のシェアを拡大させようとしており、
実際にソフトバンクやNTTドコモと5G中核技術の実証実験を行っていた。また日本の通信事業者(キャリア)向けサプライヤーとしては、最も関係が深いのはソフトバンクだ。
ソフトバンクの携帯基地局の中核装置の大部分にファーウェイ製の無線機が採用されている。

〇ジャパンディスプレイ(JDI)の液晶パネル、ソニーのCMOSイメージセンサー、村田製作所や京セラの多様な電子部品がファーウェイ製スマホに搭載されており、
これら日本からの調達額は、17年で約4916億円に達している。

〇日本メーカーから部品を調達するだけではなく、その調達先企業とR&D(研究開発)のパートナーとして共同開発することで、
互いに技術革新のスピードアップを図ろうとしていた。

 米国の圧力下、日本企業が一斉にファーウェイ排除に動くとなれば、その損失は大きいと言わざるを得ない。

2019年01月12日 01時10分 週刊実話
ソース
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-163925/
ニフティニュース

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:59:46.55 ID:Nvj9Joqd0.net]
>>889
わたしもそれでいいと思う
ココに張り付いて真実をぶちまけるけどねw

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:19.50 ID:PbCb5ufM0.net]
>>622
政治じゃなくって、国家の安全保障なんだけど!
それでも経済優先しますか?

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:00:25.27 ID:4i5Su94r0.net]
ドイツは日本と違う!厨はどうするの?

日本より先にアメリカ追従しましたが

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:00:31.39 ID:373mMf1i0.net]
>>893
なるほど学生運動が荒れたのはそれが原因だったのか
日本っぽくない話だと思ってたんだ
それ以降デモへの信頼度が下がるというおまけ付

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:33.73 ID:JioC4rCp0.net]
排除は結構だが、
モバイルルーターとか、
ファーウェイ以外の製品を見たことがない。

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:35.16 ID:ylso+v6F0.net]
ファーウェイは中国政府からの命令を拒否できない。
だから最終的には同じ。
嫌ならMade in Japanにしろ。

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:00:44.63 ID:xUwOhxkK0.net]
ハッカー集団、背景に中国政府か 見えてきた侵入の経緯
https://www.asahi.com/articles/ASM196W3GM19ULZU01C.html?iref=comtop_8_03

経団連への不正アクセス事件をめぐり、米司法省が訴追した中国人ハッカー集団の関与の疑いが
明らかになった。
高度なハッキング技術を持った集団は「APT10」と呼ばれ、背景に中国政府の存在が指摘されている。
日本も主要な標的になっているとされるが、国内では積極的な情報公開や共有がなされておらず、
実態が見えづらい。
 経団連は2016年秋の発覚まで2年以上にわたり、ハッカーからの侵入を受けていた。朝日新聞が
入手した内部資料や関係者の証言から、サイバー攻撃を受けた経緯が見えてきた。

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:46.79 ID:5icrCEFO0.net]
>>885
だな、例えば100きんで使い捨てるプラスチックせいの道具
世代を超えても使える丈夫な日本製に切り替えればで事足りる
環境にもいい

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 11:00:48.73 ID:uYg2g8P50.net]
>>1
niftyニュースに書いてある記事提供元が週刊実話かい
信頼性ゼロじゃねーか



910 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:00:57.12 ID:Nvj9Joqd0.net]
>>889
真実をぶちまけて混乱するのは面白いかも
で、その混乱の収束はどうする?

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:02.46 ID:oyShxB1m0.net]
>>897
中国なんて、事実上は2億人の裕福層しかいないマーケットなのに夢見すぎじゃね?w

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:12.11 ID:cO+0Iy9H0.net]
ほぼ中国の国営企業なんだから危ないだろ
はよ排除しろよ

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:21.45 ID:bsjpSpKe0.net]
効いてる効いてるw

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:31.29 ID:d2mox9Ma0.net]
ま!

日本は、レアアース問題で
中国人のやり方を把握したから
大賛成だろ

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:38.66 ID:ZjU+180H0.net]
>>885
最近チカラを着けつつある
安いから一部はみんなそれ買ってる(消費者はほとんど世界の国)

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:01:40.05 ID:stLI7+xy0.net]
ソースは週刊実話w

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:46.42 ID:ZUlBzhtf0.net]
>>889
と 通名持っている在日が言う

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:53.05 ID:M8KxC6Cd0.net]
ジャップはアメリカのポチだからな

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:02:17.50 ID:cJcQAunQ0.net]
>>900
それは申し訳ないアルね。



920 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:02:32.81 ID:M8KxC6Cd0.net]
ジャップは本を読まないからな
読んでもケントギルバードwwwww

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:02:38.61 ID:373mMf1i0.net]
>>910
混乱するのは日本人だけだろ
いつもどおり大した決断もせず時が忘れてくれるの待つだけなんじゃないの

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:02:43.13 ID:Nvj9Joqd0.net]
>>905
日本国産(純)いくらでもあるよ価格高いけど

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:03:02.89 ID:h9BEw9nR0.net]
>>3
週刊実話くらいしか載せてくれない与太記事だな

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:09.69 ID:NuVpCkqU0.net]
>中国のほうが市場原理に沿って、価格が安いのであって

中国に工場誘致(合弁会社)して設備を盗んで製造してるんだから
安いの当たり前だろwww

たとえスプーン作るにしても、それを作る設備は高いんだよ
研究開発、設備投資もほとんどタダだからな

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:03:20.95 ID:373mMf1i0.net]
>>917
お前はいつも韓国のことしか考えてないんだな
もう半分名誉韓国人だろ

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:03:25.10 ID:UXcWCIu00.net]
お前らが騒いでも市場から全く排除されてないこれが真実

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:03:30.47 ID:NOzHtSuO0.net]
>>911
とんでもない規模のマーケットですねぇ
日本の富裕層(笑)って自国の起業家にさえ
碌な投資もしませんよねぇ

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:36.10 ID:ZjU+180H0.net]
この記事はそのままの話

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:41.11 ID:dqyOBjW/0.net]
週間実話とやらは中国から資金提供でも受けたのかね



930 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:57.83 ID:QKvBRYmD0.net]
情報漏洩はiPhoneやGoogleのほうが何度も問題起こしてるのに
アメリカ様が気に入らんのだろう

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:02.49 ID:M8KxC6Cd0.net]
アメポチジャップ
アメリカに媚びへつらい
まるでアメリカが自国のように守ってくれると妄想する基地外

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:04:02.89 ID:mtSV3z8Z0.net]
>>905
採算度外視のシェア狙いの格安販売で他社を撤退させるようなやり方やってるからな
ファーウェイが退場すれば他社が参入して正常な市場に戻るだけ
今現在ファーウェイが強いから他社が弱いということでは全くない

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:13.05 ID:Nvj9Joqd0.net]
>>921
中国人は既に管理されてるし(あなたもね)
日本国民は慣れてないから知らないでしょう

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:27.86 ID:M8KxC6Cd0.net]
アメリカの許しが無ければ金も自由に使えないのも知らないネトウヨ

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 11:04:31.92 ID:jO+Lxmcu0.net]
【国際】中国「3邦人スパイ、日本政府関与」判決で認定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547338429/

はい報復

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:04:32.67 ID:CaW9z9DY0.net]
ポーランドでもファーウェイの幹部逮捕されてるぞ

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:04:41.38 ID:K22XYbS7O.net]
おい、この自称経済ライター洗ったほうが良いんじゃないのかw

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:41.96 ID:4ZD4Ylj00.net]
今の世の中アメリカか中国かの選択肢だからねえ
両方って手は無いからこれまでの流れでアメリカに偏るのは当然だよね

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:47.25 ID:dVSBWvG70.net]
中国様のポチだからな〜もうオワコンよ〜w



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:04:53.42 ID:h9BEw9nR0.net]
>>925
いつも女のことしか考えていない私は
名誉女性でいいですか? (´・ω・`)

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:53.59 ID:M8KxC6Cd0.net]
ジャアアアップwww

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:04:56.36 ID:iY/tdEH70.net]
売国奴の経団連を日本から締め出そう

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:04:57.57 ID:cJcQAunQ0.net]
>>905
BIGLOBEは今でもNECだね。

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:10.47 ID:Om6fiC4S0.net]
日本も同じことやられたからトラウマになってるんやろなぁ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:05:27.72 ID:Pfo6DVdJ0.net]
>>931
核武装してない国はどこかのポチにならなきゃやっていけないのだから
雨ぽちで結構、中国ロシアよりかはなんぼかマシ

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:05:28.32 ID:cJcQAunQ0.net]
>>936
その直後にこの記事とか間抜け過ぎるよね。

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:39.59 ID:ZUlBzhtf0.net]
中国に騙されたとアフリカ人でも気が付いている

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:42.99 ID:M8KxC6Cd0.net]
アメポチシャブw

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:49.16 ID:QcwcsUjw0.net]
今は心地良い立ち位置かもしれんが
二年後アメリカが民主党政権に戻って中国とまた蜜月になったら
両国から叩かれるのは日本なんだけどな



950 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:51.18 ID:lMdSibDo0.net]
>>1
あ〜〜フェイクね

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:59.80 ID:ZjU+180H0.net]
そんな製品を売るサイトがアメリカにあって世界中から発注できて世界中に配送してるという不思議

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:00.95 ID:dVSBWvG70.net]
アメポチから出世したといえるんか〜景気ええのん?キミらw 中国様のパグは〜

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:06:06.37 ID:mtSV3z8Z0.net]
>>915
「チカラ」のつけ方がまっとうな技術開発だけじゃないから問題なのであって
他社の技術を盗んでいち早く製品化してるのが大きすぎる問題
そんな会社はない方が消費者のため

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:06:14.30 ID:373mMf1i0.net]
>>933
今すぐ、じゃなく数十年先まで見据えた仕掛け爆発しそうだよな

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:06:24.79 ID:Crxhs1c20.net]
他の国は通信機器作れないから危機かもしれんが日本は老舗通信機メーカーゴロゴロ
してるからそちらに注力すればいいだけだろ。危険な賭けでもなんでもない。

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:25.05 ID:Nvj9Joqd0.net]
>>921
グローバル化の弊害なんだよ
日本人の多くが稚拙だから?
いいえ中国人の方が
稚拙だから普及しているんだよ

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:34.94 ID:M8KxC6Cd0.net]
>>945
そうやってポチ根性を続けていれば永遠にアメリカのポチだな

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:58.55 ID:QKvBRYmD0.net]
日本はいつになったら米国から独立できるんだろな

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:06:59.84 ID:UXcWCIu00.net]
日本と中国両方の経済潰してアメリカうますぎる



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:06.81 ID:UE4MWK3R0.net]
アップル排除13億の力を見せてやる

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:07:09.79 ID:373mMf1i0.net]
>>940
いいっすよ
夢の中で自慢のゴールドフィンガー使って女活かせまくってやりなさい

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:07:10.01 ID:Rr5trOzT0.net]
ポーランドでファーウェイ社員がスパイ容疑で捕まってるのが笑える。

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:25.34 ID:M8KxC6Cd0.net]
お手!!アメポチジャップ

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:30.22 ID:llAwXJxg0.net]
日本はアメリカ様の排除に乗って排除が正しい
ファーウェイを日米欧から閉め出せば即死
ざまー中国

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:55.63 ID:Z0tutVHP0.net]
ジャップを服従させるには「ネトウヨ」「アメポチ」と罵れば効果があるアルニダwww

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:56.06 ID:F0i4pz6E0.net]
ゲリゾーと防衛大臣には
サムチョンが似合うのは
認めようw

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:07:58.00 ID:M8KxC6Cd0.net]
アメポチジャップ
ケントギルバード鑑賞www

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:08:02.16 ID:NOzHtSuO0.net]
アメポチとシナポチ
あなたはどっち?

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:08:02.28 ID:goSEB4XY0.net]
記事のリリースがポーランドの件の直後っつーのがタイミング的に最悪だな。



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:06.81 ID:B8JAMJgP0.net]
>>962
シナチョン排除は世界の潮流w

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:13.38 ID:dVSBWvG70.net]
パグは食用とか聞いてたな〜やっぱり大陸系はねw 同じよメンタルw

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:28.85 ID:PbCb5ufM0.net]
>>949
アメリカは、民主党も共和党も一緒に中国たたきしてますよ!
日本と違って、政治家はすべて愛国者です。

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:31.24 ID:Nvj9Joqd0.net]
>>957
いたずらに刺激しない方が良いよ
核武装したい日本国民は増えてるんだよ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:33.57 ID:ywT4yWKy0.net]
計画通りいかなくなった通信インフラどなんのよ

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:38.22 ID:M8KxC6Cd0.net]
じゃああ(`艸´;)ああアップwwww

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:08:42.17 ID:Pfo6DVdJ0.net]
>>957
じゃあ9条撤廃して核保有するなり軍拡して
その分税金も上がることに反対しないのだな
俺はそれは立派な策の一つだから反対はしないよ
まだそれが可能な段階に達してないから
手順をちゃんと踏むべきだと思うが

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:45.55 ID:yiUA9tOm0.net]
スマホも飽和状態だし。機械が造る時代やし。中国も経済規模でもうすぐインドに抜かれるし、
新しい自由市場を開拓した方がエエな。

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:55.13 ID:ZUlBzhtf0.net]
>>925
いつも韓国の事を考えていますよ 好かれてると
思ってるのか ロックオンした国の事を考えず
危機感を持たないアホがいるのか

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:59.63 ID:M8KxC6Cd0.net]
>>973
永遠のアメポチw



980 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:02.17 ID:u40bVvqR0.net]
7つもパスポート持ってた理由わかったの?

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:09:16.91 ID:/FbecE2X0.net]
>>964
結局は排除されるだろう 
習金平もそれを望んでいる

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:17.03 ID:atXIZnbk0.net]
>>1
危険な賭け?

妥当な選択だろ禿

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:21.15 ID:Z0tutVHP0.net]
中華スマホにスパイウェアが標準搭載されているとか
LINEが日本人の個人情報抜いてるとかってのは
トランプが就任する以前から散々言われていたことだろうが。

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:21.26 ID:MZ8+Upn30.net]
G2論ぶち上げたせいでオバマ政権末期から中国離れは始まってたろ
そもそも親中派と言われてた米国務省が反中発言連発してるし民主党政権に戻っても流れは変わらない可能性の方が高い

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:09:36.43 ID:UXcWCIu00.net]
>>968
片方に決めるんじゃなく両方を上手く利用して立ち回らないと生き残れないぞ

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:09:40.14 ID:QKvBRYmD0.net]
アップルより安くてファーウェイは性能がいいのに
これ政府機関の話で庶民は関係ないだろ

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:09:58.28 ID:4X/8pJbv0.net]
出る杭は打たれる
つうのをホントに理解してる人は案外少ない

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:03.18 ID:Nvj9Joqd0.net]
>>957
心配するな
あと20〜30年すると、つまり戦後100年を機にね
あなたの期待通りになるかも

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:10:05.06 ID:373mMf1i0.net]
>>978
ネチネチした嫌がらせにビビるからお前はいつもいじめられるんだよ



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:10:09.00 ID:4FD3iDhp0.net]
中国で商売してるメーカーの株大暴落してる
資産ゼロのアホウヨだけ大騒ぎ

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:09.20 ID:M8KxC6Cd0.net]
>>976
俺はアメポチに甘んずるのではなく準備をしろって言っているんだよ

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:12.60 ID:DhsaHgHm0.net]
ふーん。週間実話は中国派ファーウェイ派か

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:32.68 ID:C0/qxb/Q0.net]
wjnのくせにw

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:43.49 ID:M8KxC6Cd0.net]
>>988
30年で達成できれば御の字だ

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:10:43.68 ID:NrZ0q0f4O.net]
定価12万の端末売りにきてるしそろそろ釘ささなきゃ

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:49.18 ID:B8JAMJgP0.net]
シナチョンは南極にでも移住してろw

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:10:49.78 ID:Pfo6DVdJ0.net]
>991
俺もそう言ったじゃんw

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:10:59.55 ID:mtSV3z8Z0.net]
>>986
その安さは市場独占の野望と、他国からの技術窃盗で成り立ってるんやで

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:11:02.89 ID:ZjU+180H0.net]
工作レスなのか、ただのB層なのか迷うわw



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:11:09.34 ID:Gy1uzCZr0.net]
中国製IT機器から情報が抜かれるって昔言われてたのは、
怪しい犯罪集団がジャンク商品に仕掛けたモノであって、中国政府とはそもそも無関係の話。
秋葉原の片隅で売られてる寄せ集めのタブレットとファーウェイを一緒にしてはいかんわな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef