[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 15:04 / Filesize : 11 KB / Number-of Response : 60
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日新聞】サっぱり漁獲量、4ねン続き低水準、来マせん近海に 昨年12万トン弱 遠くなった漁場



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/13(日) 07:26:39.54 ID:FblUfEaI9.net]
毎日新聞 2019年1月13日 東京朝刊
 全国さんま棒受網漁業協同組合(東京)は12日までに、2018年の全国のサンマ水揚げ量が前年比55%増の11万9930トンだったと発表した。歴史的な不漁だった17年は上回ったものの、例年の20万トン以上の漁獲量に比べると低水準にとどまった。組合は「4年連続の不漁だった」と説明している。

 サンマが集まる漁場が港から遠い状態が続き、不漁につながった。19年も漁場は遠いとの見方が専門家の間である。詳しくは分かっていないが、漁場の位置は海流や海水温の変化などが影響するとされ…
https://mainichi.jp/articles/20190113/ddm/008/020/085000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/13/20190113ddm001010027000p/7.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:28:27.74 ID:fdCnZpOD0.net]
サンマは美味い

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:28:44.50 ID:/ffqasdn0.net]
ねン

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:30:10.07 ID:9jXM0bjW0.net]
破壊力ばつ牛ン

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:30:24.04 ID:2kZbpevC0.net]
>>1いい加減クソスレタイやめろよ気持ち悪い

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:30:28.07 ID:F7gNAdxz0.net]
変なスレタイだなw 頭悪そうw
台湾は日本の敵!サンマの乱獲は赦さん!

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:30:32.24 ID:DeH+G1+M0.net]
沿岸に天敵がいるからだろ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:30:50.94 ID:vsGveWo60.net]
小池先生が書いたのか?

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:30:52.82 ID:kxfVI09e0.net]
>>5-6
毎日新聞に言えよ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:33:17.66 ID:FAHFkRU40.net]
>>1
糞スレタイだと思ったら毎日の見出しが糞朝日化したのか



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:35:11.22 ID:5jV3XxIe0.net]
違法操業してるシナや北、それに手を貸してる韓国、日本は海自で日本の海を守れよ!

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:35:11.26 ID:fmcm436D0.net]
中台韓の根こそぎ乱獲については一切触れない不思議な記事。

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:36:39.24 ID:Xnla0/vZ0.net]
金ねンだわ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:37:06.72 ID:fmcm436D0.net]
>>5
おい元記事見てみろ!報道機関がこれでいいのか!

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:39:22.65 ID:AT5afX4a0.net]
きゃっぷとれよこういうの

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:39:41.56 ID:gIdoBa6A0.net]
昭和一桁臭のするタイトルだな

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:40:11.31 ID:F7gNAdxz0.net]
・台湾の漁業者が乱獲→加工して支那へ大量輸出(イナゴの群れのエサに…)
・日本との漁獲量話し合いを拒否!
・結局台湾も支那と同系列
・親日国?違うな!敵国だ!

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:41:06.44 ID:1hqiN7cS0.net]
このタイトルで有料記事とか…毎日どうなってるんだ

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:41:18.51 ID:MOdaJEgu0.net]
変態チョンチュン同胞新聞が
何をいまさら
土人が大型船で無暗やたら根こそぎ
あるだけ乱獲するからだわ
日本貶めやっきになってねーで
バカチュンチョンに
お前らの得意技
大声で警鐘鳴らせわ
お前らも魚食えなくなるんだわ
バカチョン

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:42:59.55 ID:PxC7Oyin0.net]
日本から遥か遠くの海でサンマを取りまくる中国・韓国や台湾の大型漁船が原因

日本近海に回遊する前にサンマが居なくなるのは必然じゃないか



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:44:11.47 ID:EEGck13R0.net]
シナチョンの乱獲を誤魔化す為の毎日記事
スレタイ水虫かと思ったら記事マンマかよw

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:45:51.13 ID:bENySz9Q0.net]
スレタイ壊れてると思ったけど壊れてるのは毎日新聞でした

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:47:06.08 ID:xwB03omb0.net]
サっぱり漁獲量、4ね
ン続き低水準、来
マせん近海に 昨年12万トン弱 

ってことね

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:48:34.40 ID:SaCHbKdT0.net]
日本に高値で輸出するため乱獲してるんだし
日本食広めた日本が悪いわ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:50:39.75 ID:F7gNAdxz0.net]
>>20 周知の事実。台湾や支那が大型船で1年中漁をしているのだから漁獲量減るのは当たり前。この事実を言うと支那台湾人への憎悪が増すから逃げ口上で言ってるだけw 資源争いは戦争へ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:55:56.88 ID:8UvsbrU00.net]
おっサン、マじでやばい

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:56:35.31 ID:YNhUozMa0.net]
採ってばっかりだと減るのは当たり前
そのうちニシンみたいになるぞ

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:57:32.25 ID:qCbtmiVd0.net]
朝鮮人の密猟を取り締まらないと魚なくなるよ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:58:00.59 ID:F7gNAdxz0.net]
3年位前(サンマの時期)からTV等でもニュースで扱わなく成ったよな……
国民には重要な事なんだけどね!
『支那、朝鮮、台湾に忖度してんじゃねーよ!』と言いたい!
日本政府は制裁しろよ!幾らでも出来るだろ!

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:03:32.44 ID:yx5WQSx20.net]
漁獲量より毎日の低レベルな見出しにビックリした
えっ?コレで、ジャーナリスト気取ってんすか?
学級新聞以下じゃなイカ?

ホントに終わってんなマスゴミ業界



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:05:14.71 ID:CwKGpkbT0.net]
>>22
いやこれがヘンタイ新聞の通常運営です

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:08:44.86 ID:jhiRwn1m0.net]
スポーツ新聞レベルまで落ちてんな

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:09:55.56 ID:n7jv91vG0.net]
奴らもネットで仲間が殺されて缶詰にされて
売られてるのを知ったんだよw

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:10:42.67 ID:S4JW9ifr0.net]
サンマトン

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:11:25.78 ID:eFEN9z4R0.net]
>>1
写真だとめっちゃ獲れてるやん。

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:13:41.03 ID:JX+qyW6C0.net]
乱獲しすぎ

回転寿司が 悪いだろうな

大量に廃棄してるもの

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:20:32.88 ID:McF/5OqE0.net]
これは漁場の場所の問題だから
中台かんけーねー日本も大型船出さんと
水揚げ量は低迷のまま確定のお話

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:22:18.82 ID:NyPjOfgO0.net]
>>1
毎日新聞は文字を書けない外人を使って作ってるんか

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:23:57.59 ID:F7gNAdxz0.net]
スレタイが変なの解った………
・サっぱり……【サ】
・4ねン……【ン】
・来マせん……【マ】
合わせて【サンマ】だってさ……しょーもない

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:24:55.03 ID:1si5jHQX0.net]
漁船で石油を燃やして海水を暖めながら漁業をしてるニダ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:26:15.93 ID:KJ1ssSCy0.net]
>>1
またか、スレタイで遊ぶな!

…って、元記事からかよ!!!ww

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:29:24.12 ID:8yIKPoGv0.net]
紙の紙面の配列でしか理解できない駄洒落
ということか...orz

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:53:22.75 ID:0Uc+WGpH0.net]
>>1
死ね

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:54:19.26 ID:bRc2GAzg0.net]
そのへんにトリチウム汚染水をばら撒けば解決

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:55:22.14 ID:aCul76QX0.net]
シナ人が食い始めたらアウト

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:59:46.35 ID:/+XUozWE0.net]
クジラが食べるんだろう。クジラは増えてるそうだから
あの体だ。たくさん食べるんだろうね

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:01:22.95 ID:Nw6/sbQC0.net]
すぐ外国のせいにする人いるけどちゃんと資料をあたったほうがいい
圧倒的漁獲量でとりすぎなのは日本

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:09:30.55 ID:7pxCpbNJ0.net]
この秋は豊漁で安かったんちゃうんかい?

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:29:32.52 ID:Ca9gwoPx0.net]
>>1
本記事のタイトルが酷いのに「キャップ取れ」とかとばっちりがw

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:44:23.95 ID:F7gNAdxz0.net]
>>45 違う…獲れたのは最初の頃だけ!
漁獲量もそうだが一番頭に来るのは【大型サンマ】が減った事!台湾支那が公海で大型漁船を使って乱獲する迄はそんな事は無かった。本当の事をマスゴミは公表したく無い様だ!



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:49:04.00 ID:F7gNAdxz0.net]
>>45 誤爆すまん>>48へのレス
サンマの最盛期に漁獲量や型を公表しないのは赦せない。その不満の矛先が支那台湾朝鮮へ向かうからだろう。
【報道しない自由】を謳歌するマスゴミも赦せん!

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 09:54:25.45 ID:F7gNAdxz0.net]
俺の大好物大型サンマが食べられないこの恨み!絶対に支那台湾朝鮮は赦さん!小型と大型では味が違うんだよ!

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:37:18.10 ID:reKcosT70.net]
・中朝韓台が日本のEEZ内外でごっそり取る。→自民党は抗議もしない。
・そもそも日本の水産物資源行政がない。→自民党が放置。

結果、
瀬戸内海・・・シャコもワタリガニも絶滅状態
日本海・・・カニは絶滅状態、イカすら取れない(イカは水産資源の基礎)
伊勢・三河湾・・・アナゴ、トラフグ絶滅状態
福島沖・・・死の海

ニシン→戦前に絶滅状態
サバ→激減
スケトウダラ→激減
カレイ→激減
イカナゴ→激減
ハタハタ→激減
ウナギ→ほぼ絶滅
イワシ→激減(海洋生物ピラミッドの基礎)
サンマ→激減(海洋生物ピラミッドの基礎)

日本中くまなくコンクリートで固めて水質を土やダイオキシンやPCBやゴミで
汚染し、中韓台のゴミにも抗議もしない。延縄でごっそり取ってしまう中国台湾
漁船にも抗議もしない。

漁師A「最近魚減ったべなあ」
漁師B「ああ、そうだべなあ」
漁師C「ま、いつかはいっぺえ来んべ、気長に待とうや」

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:54:17.32 ID:modZNhAS0.net]
クソみたいなスレタイだと思ったら元記事がクソだったw

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:21:29.08 ID:Tpi7hSI40.net]
そりゃサンマも馬鹿じやないから汚染海域には来ないわ

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:30:49.71 ID:lTFll5zp0.net]
水産庁の役人なんてハナホジで仕事しねーからな

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:33:44.60 ID:9MZNonzUO.net]
どうするよ明石家さんま

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:37:10.99 ID:L9EG52QJ0.net]
デラべっぴン

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:14:49.08 ID:Ys1KntPX0.net]
ねン

桃鉄のボンビー思い出したw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<11KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef