[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 17:03 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日世論調査】内閣支持率46%、不支持率46%、政党自民37%、立民8%、公明3%、共産3% (11月、12月調査)



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/01/13(日) 04:25:05.55 ID:Kr1kH4K19.net]
世論調査―質問と回答〈11、12月実施〉
2019年1月12日23時32分
https://www.asahi.com/articles/ASM1965D4M19UZPS008.html?iref=comtop_latestnews_03

◆まず、いまの政治などについてお聞きします。あなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 46
 支持しない 46
 その他・答えない 8

◆あなたはいま、どの政党を支持していますか。
 自民党 37
 立憲民主党 8
 国民民主党 1
 公明党 3
 共産党 3
 日本維新の会 1
 自由党 1
 希望の党 0
 社民党 1
 その他の政党 0
 支持する政党はない 42
 答えない・わからない 3

〈郵送調査の方法〉 全国の有権者から層化無作為2段抽出法で3千人を選び、郵送法で実施した。全国の縮図になるように337の投票区を選び、各投票区の選挙人名簿から平均9人を選んだ。昨年11月13日に調査票を発送し、12月25日までに届いた返送総数は2087。無記入の多いものや対象者以外の人が回答したと明記されたものを除いた有効回答は2038で、回収率は68%。
 有効回答の男女比は男45%、女53%、無記入2%。年代別では18、19歳1%、20代9%、30代12%、40代17%、50代15%、60代19%、70代17%、80歳以上10%、無記入0%

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:16:49.93 ID:5HnWOStX0.net]
>>799
逆張りって何が?

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:17:33.70 ID:tz3c7AhN0.net]
>>800
ならトランプの話に比較として持ち出すのは不適当だな

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:18:42.60 ID:tz3c7AhN0.net]
>>801
最初は逆張りに突っ込まなかったのに
不利になったら逆張りって何が?w

もう呆れるわ業者

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:19:25.32 ID:BIi/FbVM0.net]
パヨチン相変わらず発狂してんのな
やつらはいつ現実と向き合えるのか

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:19:25.97 ID:mhKQIgHP0.net]
>>798
マイナス票が相応しくない議員を落とす為に使われるならそれが理想だろう
だが実際は自分の支持する議員のライバルを潰す為に用いられる
残念ながら君の理想通りの運用がされることはないよ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:21:40.87 ID:tz3c7AhN0.net]
>>805
さっき自分で書いた事覚えてないの?
お互いにそれしたら漁夫の利の可能性が高まってお互いが不利になるだけだから
それはないよ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:22:33.03 ID:5HnWOStX0.net]
>>803
最初から逆張りって何かよく分からんかったんで
海外報道メインの本格派か?と思ってたんで
日本の報道を見たら誤解するのも仕方ないって言ったんだが
何か気に触ったか?

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:22:33.36 ID:+hqXPbkC0.net]
多数決の起源は殴り合いと聞いたな。
意見が対立したら殴り合って決める。
たぶん数の多い方が勝だろう。
だったら殴り合う前に数を数えて決めようと
いうのが多数決。
これだと痛い思いする事がない便利さがある。

だから?、でも?、多数決で決めても、
全員が一丸になっているわけじゃない。

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:23:35.35 ID:tz3c7AhN0.net]
>>807
言い訳はイラン

そもそも報道の話しなどどうでもいい
お前が俺が気に食わないから絡みに来たとしか思えん
そりゃ気に触るな



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:23:35.68 ID:5HnWOStX0.net]
>>808
日本だと無党派が圧勝するな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:23:59.26 ID:cA73ZlvH0.net]
>>802
トランプが大統領就任直後に国が割れたという根拠は?

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:25:09.13 ID:5HnWOStX0.net]
>>806
なんだそりゃ

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:26:10.77 ID:IF7Wjuio0.net]
>>771
安倍内閣成立から一年程度経過した頃、
マスコミが「支持率では野党は人間未満にしか見えない」と新開発した。

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:26:31.89 ID:tz3c7AhN0.net]
>>811
ここまでやって大前提に戻る?

散々報道されただろ、呆れ

君なりの白旗と受け取っておくよ

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:27:03.46 ID:tz3c7AhN0.net]
>>812
AとBがやりすぎればCが勝ってしまうことだよ

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:27:13.59 ID:TxcR5We50.net]
>>808
議会制民主主義の要諦は、議論を通じて、
中庸で実務的な最適解を見つけることだと思う。

天皇陛下退位法案は、超党派で良くまとめた。

でも、今の野党のうち、
立憲、共産、社民、自由は極左だから、
特に安全保障政策で、
中庸で実務的な議論が成立しない。

自衛隊が憎い!、米国が憎い!
恨の思想が強すぎるからね。

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:28:49.91 ID:tz3c7AhN0.net]
>>808
まさにそういうことなんだよ

今の選挙システムは全体の意見を反映していない
少数派が選挙結果を元に我慢させられているだけ
しかもそれが半数近くにもなりうる欠陥

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:29:09.23 ID:mhKQIgHP0.net]
>>806
有権者がみんなそう考えてライバル議員にはマイナス票を入れないと?
そんなわけないだろう
ライバルを潰す合法的な方法があり、相手もそれを実行できる状態
それを利用しないなら一方的にやられるだけだとわかっているのに

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:29:19.63 ID:cA73ZlvH0.net]
>>814
どの報道?オバマの大統領就任後の支持率はトランプと対して変わらんし
オバマは大統領選挙では圧勝してるけど議会は惨敗
オバマが大統領になったせいで親オバマと反オバマで国が割れたのは事実



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:30:19.53 ID:cA73ZlvH0.net]
>>816
リアルな話
日本は君主制だよな

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:30:27.65 ID:bBbY154N0.net]
朝日調べなら支持率50%はありそうだな
まあ今回の対韓国対応次第ではまた大きく変わってきそうだけど

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:31:09.75 ID:4eafUW5r0.net]
なんかこんな状況がグダグダ参院選前まで続き、そんで自民大勝とかになりそうだな

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:31:12.27 ID:tz3c7AhN0.net]
>>818
お互いにアンチ票を入れあう事の話だぞ?
やればやるだけ関係ないCが得をするw

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:32:04.99 ID:tz3c7AhN0.net]
>>819
大統領選挙で圧勝の時点で割れてないじゃん
自分で自分を論破してるぞ

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:32:10.21 ID:IF7Wjuio0.net]
>>817
チャンピオンや福男、○○の女王は空席にはならんのよ。
ハングパーラメントを夢見る人は本質的に勘違いしている。

誰かに任せるのが目的であり、誰にも任せないという選択は無い。

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:32:13.54 ID:+ulmveal0.net]
何か間接民主制の限界を感じる

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:32:31.32 ID:aoIH1Bu60.net]
移民と消費税増税に反対すれば、バカでも政権をとれる

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:32:37.05 ID:rHdrtkqE0.net]
まーた発達障害だと嘘ついて手帳狙いか!
ADHDでプロフを飾って「繊細でか弱い私」
「ちょっと変わってる私」をアピってFWとRTを稼ぐ

その先には男ウケと障害手帳や障害年金の特典狙いという
不正受給まる出しの下心が透けて見える

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:32:46.44 ID:TxcR5We50.net]
>>820
立憲君主制と議院内閣制はセットだね。

総理大臣(prime minister)は文字通り、
天皇陛下の一番目の「臣下」



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:34:03.87 ID:tz3c7AhN0.net]
>>825
政治とスポーツを一緒にするな

いつまでも同じやつにやらせられない事情が政治にはある
だから任期というものが決められている

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:34:35.76 ID:aoIH1Bu60.net]
移民と消費税増税の反対には対案など不要だから、簡単に実行できるのにな

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:34:37.46 ID:cA73ZlvH0.net]
>>824
トランプだって大統領では圧勝してるよ

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:35:29.23 ID:IF7Wjuio0.net]
>>826
妥協させてでも多数派を作る、それが国政の方針決定というものさ。
「俺は100%意見が通らないと知らん」では組織にならない。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:35:53.81 ID:tz3c7AhN0.net]
>>832
は?苦し紛れにまた捏造したなこいつ
得票数では負ける有様で明らかに僅差だぞ

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:36:18.81 ID:cA73ZlvH0.net]
>>826
韓国に亡命したら?

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:36:34.26 ID:cA73ZlvH0.net]
>>834
代理人では圧勝だが

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:37:38.62 ID:IF7Wjuio0.net]
>>830
スポーツには体力という任期がある。
政治には支持という任期がある。本質的に変わるものではない。

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:37:48.72 ID:lXodduw90.net]
>71

真逆だろ。立憲民主党の支持者は反社会的勢力の関西生コンとか在日朝鮮人関係者と一部の労組系だけだよ。

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:38:09.05 ID:YNwvFMz10.net]
わが
「支持する政党はない」党
はいまだ最強ではないか!



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:38:09.33 ID:tz3c7AhN0.net]
>>836
それは代理人だけな、選挙で圧勝というなら得票でも圧勝しないとだめだろ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:38:36.16 ID:mhKQIgHP0.net]
>>823
ライバル議員の支持者がそう考えてこちらの支持する議員にはマイナス票を入れないだなんて本当にそう思えるか?
普通の思考ができるならそうは思わない
だから対抗するしかない
向こうも同じように考えるからライバル議員にマイナス票を入れざるを得ない
潰し合いになるのはわかっていてもやるしかないんだよ
やらなきゃ一方的に潰されるだけなんだから

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:39:01.62 ID:rC7WQzZ00.net]
朝日新聞で8%なら実質3%くらいじゃね?www

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:39:28.55 ID:QA3ECKPM0.net]
立民は支持率をなんとか20%まで上げたいな。
無理な数字ではないと思うし。

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:40:19.69 ID:cA73ZlvH0.net]
>>840
そうなん?
ブッシュJr.も国を割ったんだね
そのころから国が割れたということでおけ?

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:40:22.17 ID:tz3c7AhN0.net]
>>837
体力という任期(笑 さすがにこれは笑ったわ

体力が衰えなければずっとやっていいですよとかアホか

じじいが代表の競技もあるからな?無知君

寿命ならまだしもなあ、でも寿命だと政治が任期決めてる意味がないから駄目かw

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:41:26.86 ID:IF7Wjuio0.net]
>>839
「支持政党無し」党は詐欺にしか見えないわけですが。

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:41:42.20 ID:tz3c7AhN0.net]
>>841
やべえ、日本語が通じてない

NGで

おまえはやりすぎ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:43:02.10 ID:tz3c7AhN0.net]
>>844
割れてないな、そんな報道なかったから
割れてたら戦争なんかやれんよw

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:44:06.98 ID:IF7Wjuio0.net]
>>845
スポーツはやっていいんですよ、勝てるというのとは別問題でね。
老人は勝てないし、トロフィーももらえないだけのこと。



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:44:10.26 ID:tz3c7AhN0.net]
民主主義の欠陥の話ってそんなに都合悪いのか?

絡まれすぎなんだけど

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:45:38.85 ID:tz3c7AhN0.net]
>>849
ほんと無知君だな

老人でも勝てる競技があります

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:46:09.37 ID:cA73ZlvH0.net]
>>848
トランプが国を割ったというのは報道しか根拠がないってこと?

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:46:13.71 ID:D7d6EA2f0.net]
>>3
手動削除してるのかこえー

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:46:30.73 ID:IF7Wjuio0.net]
>>850
あなたの感じる欠陥とは、100%意見を通さないと気が済まないあなたの主張が、政治には馴染まないということ。向いてないんでしょう。

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:47:20.31 ID:mhKQIgHP0.net]
>>847
お前がアホすぎるんだよ
もう一度説明してやる

支持率2位の奴は1位を潰さなきゃ絶対に勝てないのだから1位にマイナス票を入れる
それされると1位の奴は2位に負けるから2位にマイナス票を入れざるを得ない
すると3位が勝てる可能性が高くなる

3位に漁夫の利される可能性があろうと2位の奴は勝つためには1位にマイナス票を入れるしかない
それが分かってるから1位はやっぱり2位にマイナス票を入れるしかない

さすがにここまで書けば理解できるかね?

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:47:21.55 ID:tz3c7AhN0.net]
>>852
得票数と報道だな

セットだと非常に説得力があるな

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:47:43.88 ID:IF7Wjuio0.net]
>>851
ほら、一般論に特殊例で挑む。
これを屁理屈といいます。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:47:52.43 ID:tz3c7AhN0.net]
>>854
こいつら中国人か?w

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:48:17.87 ID:cA73ZlvH0.net]
>>856
トランプが過半数とれなかったから割れてるってこと?



860 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:48:26.96 ID:TxcR5We50.net]
>>844
ブッシュ政権は対立型ではなく、
超党派合意が多かった。

教育改革(落ちこぼれ防止法)とか、
リーマン対応(緊急経済安定化法)とか。

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:48:31.57 ID:IF7Wjuio0.net]
>>856
あなたは根拠を出せなかった。私に謝罪しないとね。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:49:34.29 ID:xq7cdeWg0.net]
42%が日本の政治家は落第と言っている事を肝に命じろ

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:49:37.50 ID:WB9+abJx0.net]
半島から派遣された小学生並みの小さな身体で強姦を繰り返す鬼畜極悪非道ゴキブリ朝鮮人こと東京江戸川朝鮮レイプマン 立件民主党
初鹿ミョンパク

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:49:43.85 ID:IF7Wjuio0.net]
>>858
ああ、今度は論理飛躍ですね。
逃避の一種に数えられています。

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:49:45.95 ID:tz3c7AhN0.net]
>>857
特殊例だろうが、そこでずっとやってることが問題になっておらず
そういうルールもないのだから、体力という任期などないのでは?

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:50:32.51 ID:4oReLJv70.net]
>>843
【なぜ?】レーダー問題に“沈黙”…立憲民主党公式ツイッターに批判殺到 識者「韓国の矛盾など、きちんと認識していないのでは」 ★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547288790/

こんな奴らが20%も支社取れる訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwww

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:50:53.73 ID:cA73ZlvH0.net]
>>860
ブッシュは思いやり保守っていうのをキャッチフレーズにして貧民層を救おうとしてたね
超党派で決めたイラク戦争の戦犯にされて可哀想な大統領だけど

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:51:28.47 ID:IF7Wjuio0.net]
>>865
屁理屈と認めながら糊塗す。
誤魔化しは枝野幸男論法ですよ。

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:52:40.76 ID:tz3c7AhN0.net]
まあ論破しすぎて悔しいからこいつら絡んでるんだろうが

>>859
セットの文字も読めないアホ、あんまやるとNGいくぞ?

>>864
日本語へたくそなのが思いっきり証明してるぞ中国人w

>>868
降参か、おまえもNGなw



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:54:16.58 ID:cA73ZlvH0.net]
枝野って沖縄を混乱させたくせに
県民投票にはノータッチだしな
宮古市とか市長や議会を説得しろよって話
お前らが閣議決定した移設案を信じてやってきた自治体に謝罪しろやと

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:55:03.84 ID:PcUiRDIA0.net]
朝日で46だから実際は50超えてるな

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:57:18.26 ID:/hdjOYoB0.net]
朝日で支持不支持拮抗なら
読売日経だと5から10ポイント支持先行になる

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:57:30.17 ID:IF7Wjuio0.net]
100%認められることは実社会では少ない。
無理を求めるよりは妥協と半歩前進がマシ。

全てを一挙に叶える理想の展開など、私は得たことがない。
とりあえず国政は枝野廃除でお願いします。

でも、ミンス全員国政だけでなく市町村、パヨクのアタマからも追放なんて無理だとは思っているんですよ。

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:57:39.43 ID:TxcR5We50.net]
>>867
そうだね。
思いやりのある保守主義は、良い哲学だった。

テリー・ジャイボさんという脳死の女性がいて、
両親は治療を望んでいるのに、
旦那と病院が治療を打ち切ろうとしたとき、
ブッシュ政権は、ジャイボさんを救うために、
夜中に議会を集めて法案を通そうとした。

ジャイボさんはその後、亡くなった。
そのときのブッシュ大統領の演説が良かった。

文明の要諦は、強者に弱者を守る義務がある
ことにあります。
生命と死の深刻な疑問があるとき、
常に生命が選択されるべきです。

これが、思いやりのある保守主義だと思う。

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:58:52.71 ID:IF7Wjuio0.net]
>>869
無理を求める人間は0を求めるに似たり。
役に立ちません。

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 10:59:03.61 ID:TxcR5We50.net]
>>874誤記訂正
ジャイボさんじゃなくて、シャイボさん。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:59:11.83 ID:cA73ZlvH0.net]
>>874
まあ共和党はプロライフ派やけんの

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:01:26.54 ID:tz3c7AhN0.net]
中国人がなんか喚いてる様だが相手して欲しかったら
まず日本語をお勉強しようね^^

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:01:53.43 ID:d1WfK4020.net]
筆頭野党に続き 野党勢軒並み下がってるのか

暫く見ていない間に


内閣支持率 何処かで優柔不断に見られてるのか 叱咤激励かw



880 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:03:16.64 ID:NrZ0q0f40.net]
これ野党は政治活動を何もやってないと評価されてるね
支持率横ばいの立憲も立党から成果なしって評価
野党は税金ドロボーですな

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:04:28.15 ID:/+gkowjl0.net]
自民支持層は「経済」を一番に考えているな
「愛国」とかいう臭いイデオロギーではないことは確か
そもそも移民だの韓国大好きなあの党に愛国の欠片もないからな

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:04:53.84 ID:tz3c7AhN0.net]
>>880
なにやろうが評価されないんだからサボるでしょ
一定の反安倍票は絶対に取れるし

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:05:56.88 ID:IF7Wjuio0.net]
>>878
反論不能に陥り、国籍を透視し始めた

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:02.51 ID:TxcR5We50.net]
>>877
ブッシュ大統領には、
自由と人間の尊厳は絶対善であるという、
信仰に基づく信念があったね。

だから、常に自由と民主主義を擁護し、
市場経済と法の支配を信じた。

一方で、共産主義、独裁主義、テロリズム
といった恐怖による支配を嫌悪した。

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:05.96 ID:vek1pobQ0.net]
https://i.imgur.com/eAWyHkf.jpg

Facebook

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:06:47.45 ID:NrZ0q0f40.net]
>>200
政治ごっこしかしてませんからな
売国につながる理想だけで現実的な価値は何も生み出していないから

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:07:59.29 ID:tz3c7AhN0.net]
>>886
安倍は存在感だけはいっちょまえだなw

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:08:02.69 ID:0pSk6Lj40.net]
立憲高すぎだろ
実際は5%も無いだろ

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:08:46.42 ID:IF7Wjuio0.net]
>>882
反アベとやらは、安倍内閣よりマトモな政見が無い。
誰も受け入れない。

だから、最初に枝野幸男らを引退させないといけない。
こうなるわけですが、何故かアベ叩きで逃げてしまう。



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:09:30.59 ID:tz3c7AhN0.net]
>>881
ただその経済の判断材料が株価だけだから困る
自分の生活が苦しくても株価見て自己責任論に繋がって
政治は悪くない自分が悪いと許容してしまう

そんなわけないのにね

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:10.55 ID:IF7Wjuio0.net]
>>887
このように、自らがついたウソも放置し、聞いてくれる人がいると思い込む。

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:11:34.20 ID:TxcR5We50.net]
>>881
自分は自民支持だけど、
最優先は「安全保障」だな。

生命、財産、基本的人権、
ひいては自由と民主主義の防衛が一番大事。

安全保障の観点で、自民一択。
日米同盟と我が国防衛力の強化のために。

経済政策には不満がある。
金融政策は、緩和ではなく、段階的な正常化
財政政策は、歳出拡大ではなく、歳出削減
に軌道修正すべきだと思う。

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:11:47.60 ID:MAIQlX6u0.net]
韓国に断固たる態度をとれば、一部左翼の強硬な反発はあっても支持率は70%くらいいくだろ

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:12:55.12 ID:tz3c7AhN0.net]
>>892
典型的な業者だな
100回は見たわ、この文言w

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:13:32.87 ID:0pSk6Lj40.net]
>>886
今走ってるバスの運転が気に入らないからと言って
変わりの運転手もいないのに、その運転手を叩き出しても破滅に向かうだけ

それが解からないうちはアベが〜は無理
情けない野党に怒りの矛先を向けた方が賢明

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:14:39.13 ID:tz3c7AhN0.net]
>>895
安倍が気に入らないのは確かなんだw

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:15:23.71 ID:kCgJED1L0.net]
立憲民主党が8%とか狂ってるな

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:15:52.24 ID:0pSk6Lj40.net]
>>896
そうだけど、かと言ってアベより酷い野党を支持する気は0

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:15:57.06 ID:AOE9PKZA0.net]
>>895
野党もようやく理解してきたようで
独自路線を出そうとしているね。



900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:16:46.44 ID:gjjAI5/D0.net]
韓国にもロシアにも舐められまくりの安倍ちゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef