[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 17:55 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 261
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】橋下氏、出直し選で知事・市長入れ替え案 公明をけん制 ★2



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2019/01/13(日) 03:53:23.12 ID:Kr1kH4K19.net]
※週末政治スレ
橋下氏、出直し選で知事・市長入れ替え案 公明をけん制
2019年1月12日15時05分
https://www.asahi.com/articles/ASM1D4GTZM1DPTIL01B.html?iref=comtop_8_07

 大阪都構想の是非を問う住民投票をめぐり、前大阪維新の会代表の橋下徹氏は12日、関西テレビの番組で、松井一郎・大阪府知事(維新代表)と吉村洋文・大阪市長(維新政調会長)がそれぞれ辞職して出直し選に打って出る場合、知事と市長を両氏がくら替えして立候補するとの観測を示した。

 松井、吉村両氏は、都構想の早期実施をめぐって鍵を握る公明党と対立。公明の協力が得られなければ、ともに任期途中で辞職して出直し選に臨む構えをみせている。
 橋下氏は番組で、出直し選になった場合について「僕は吉村さんと松井さんが入れ替わりのダブル選挙にいくと思う」と指摘。同じポストで再選された場合、任期が現在と同じ今年11〜12月までであることを念頭に、「入れ替わると、彼らは4年間任期が延びる」とし、その間に実施される次の衆院選で「必ず公明の(候補者の立候補する)選挙区に2人が出て、完全に倒しにいく」と語った。

 また、住民投票の実施時期について、松井氏が公明の協力が得られれば柔軟に対応する意向示していることにも触れ、「松井さんも今回どんどん折れてきている」「なんとか公明も折り合いをつけて、最後は住民投票、住民の意思で決めたらいい」などと訴えた。
 橋下氏の発言には、住民投票の早期実施に消極的な公明を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。

★1:2019/01/12(土) 15:16:56.50
前スレ
【大阪】橋下氏、出直し選で知事・市長入れ替え案 公明をけん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547273816/

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:24:25.60 ID:GHoWR+9X0.net]
民意という言葉を使うとそれは
ダブル選挙で民意を得た
そして民意とは流動的なものだ
と言われるとちょっと理解しにくいというか矛盾があるので
そこは落ち着いて冷静に書けばいいといいよ

大阪市民としては
維新の会と公明党で密約して住民投票するんでしょ
というところまではもう知ってるから
密約を民意というのはどうかと思うけどそれは置いておいて
それなら維新の会と公明党で約束通りやればいいじゃないと

そこにまた大阪市民を巻き込むというのは
筋違いで道理がないと思う

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:26:17.71 ID:CiOsAANz0.net]
橋下論破した桜井氏、NHKから国民を守る党の立花氏
これら国士にもっと大阪での勢力を拡大して欲しいな
維新と公明は相殺されればいい

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:34:27.50 ID:Bj7A6N6N0.net]
イスラエルとパレスチナでもやりたいのか維新は

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:45:08.75 ID:rrQcHqRO0.net]
>>193
桜井は知性が無さすぎるから相手にされていないだけ

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:46:08.61 ID:DvuhY0wf0.net]
この人、政界引退したんじゃなかったっけ?

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:48:52.77 ID:CiOsAANz0.net]
その知性のない桜井に負けた橋下
公開討論会で、今日はこれくらいにしといたるわと捨て台詞吐いて逃げた橋下(笑)

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:49:14.48 ID:DvuhY0wf0.net]
>>193
桜井は、頭が悪すぎて相手にされてなかっただろw

あの高卒無職のチンピラ白ブタは、最大のチャンスを自らドブに
全力で放り込んだからなwww

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:51:25.50 ID:Bj7A6N6N0.net]
人間は権力を大きくするのは得意なんだよ
でも幸福にしていくことは全く落第点
なーにが幸福の科学だ笑わせんな

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 14:56:14.82 ID:Sd2oCHvA0.net]
維新等の政党関係なく、創価の人間以外で創価信者の事マジで好きな奴なんで居るの?



209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:59:56.64 ID:M0Ua4Zl50.net]
ツリガネムシ松井は狂ったのか?

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:07:54.52 ID:+4ul+FPV0.net]
>>200
あれだけ集団ストーカーや生保改悪に誰も投票せんわ

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:08:40.48 ID:CiOsAANz0.net]
朝鮮大阪維新工作員は健忘症か?
いやいつものわざとミスリードだな

www.youtube.com/watch?v=ykhkV6hBlJM

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:10:30.77 ID:FKhojICp0.net]
桜井って誰だ?
大阪でのヘイト条例可決に貢献した人?

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:18:38.27 ID: ]
[ここ壊れてます]

214 名前:++EP1FhB0.net mailto: >>1
橋下のお調子者がしゃしゃり出てきた時点で
大阪の行政には一切力を貸さないことにした、勝手に自滅してろ、日本にとって邪魔だ
[]
[ここ壊れてます]

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:19:08.11 ID:iDXBKiX20.net]
>>20
残念ながら愛知や神奈川ライバルは福岡と兵庫
神奈川県は一人辺りのGDPで、愛知は外国人入国で福岡と兵庫ダブルで抜かれた。

大阪はもう東京より立場が上の地区
小池が沖縄県知事選応援に行ったり、地方偏在措置で大阪に頭下げてる時点で首都の
如何問わず大阪、沖縄より立場が下

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:19:55.72 ID:SB8rJKDh0.net]
>>193
ツッコミどころ満載やな。わざとかw

立花は橋下をリスペクトしてるし

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:20:25.15 ID:mjL/w3R/0.net]
うぜーこいつ。まだ自分がゲームチェンジャーだと思ってる
みたいだな。出汁殻のくせに。

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:21:21.50 ID:9HWi31aL0.net]
>>28
創価信者が焦るのも分かるわw



219 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:21:52.43 ID:T/SSf+Nl0.net]
何でハシゲが絡んでるの?
顧問弁護士が口を挟める政党って狂ってんな、実質フィクサーみたいなもんじゃん

維新支持者はこれどう思ってんの?

民主主義的政党じゃないって理解してる?

ハシゲ総書記の一言で何もかも決まるファッショ政党って怖いわー

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:24:10.89 ID:iDXBKiX20.net]
平成26年度 経済成長率(実質)

兵庫県   1.8%
大阪府   0.5%
愛知県   0.0% 停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑)
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)

もはや成長率は西高東低w

東京・愛知は人口増えても
成長するアジアを向く大阪・福岡に成長率で負けているw

クズは首都圏と愛知を求め没落する日本に妄想を抱き
日本の没落をしっかりかみしめる人はアジアを向いて大阪・福岡にいとどまる

人口増加率と経済成長が逆になるのって本当に面白い

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:24:50.12 ID:iDXBKiX20.net]
アジアの成長を認めない権威主義の没落する日本人の志向
「大阪は企業経営がしにくいから東京に行く」

【結果】
〇3年連続マイナス成長
〇都民所得は −4.5%(全 国 平 均 −2.2%)
〇1人当たり都民所得は −13.1%(全 国 平 均 −2.5%)

成長する中国韓国の優秀な個性あふれる企業の志向
「東京より家賃や人件費が安い。人と人の交流も温かく、優れた面が多い」

【結果】
○大阪は6年連続プラス成長
○インバウンドに製造業絶好調

中国資本でよみがえる大阪の中小製造業
www.newsclip....016/08/24/30227.html

関西、訪日客・輸出で堅調 大阪で景気討論会
https://www.nikkei.c...8406001122017LKA000/
>関西経済と関係の深い中国については、大和証券の野口麻衣子シニアエコノミストが
>「中国経済は危ないといわれているが高水準の成長を続けている。インフラ投資をしながら、構造改革が機能している」と解説。
>芳井氏は「日本製品の品質を一番認めているのが中国だ」と中国向けの輸出は当面堅調な見通しだ。

その結果・・・
【悲報】日本の

222 名前:」争力が世界27位に後退!遂に中国と韓国に抜かれる!1989年の世界1位から転落が続く・・・
経済成長率  中国>>>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本(笑)

残念ながら弱虫日本人が東京に逃げてアジアで衰退
大阪に残り日本人の妄想を破り崩すアジアを向く企業はアジアに必要とされるw

もう中国アジアを向き大阪と福岡と沖縄以外の日本がオワコンという時代なんだよ!!
[]
[ここ壊れてます]

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:26:53.87 ID:iDXBKiX20.net]
基準地価 上昇率 都道府県ランキング 2018年[平成30年]
https://tochidai.inf..._prefecture-ranking/
順位 都道府県 前年比
1位 京都府 +12.46%
2位 福岡県 +9.78%
3位 宮城県 +8.67%
4位 沖縄県 +8.52%
5位 北海道 +8.04%
6位 大阪府 +6.82%
7位 愛知県 +6.77% wwwwwwwwwwwwwwwwwww
8位 熊本県 +6.62%
9位 東京都 +6.55% wwwwwwwwwwwwwwwwwww

14位 兵庫県 +3.78%
15位 神奈川県 +3.28% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
17位 埼玉県 +2.03% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
18位 千葉県 +1.93% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・第一グループ
福岡>沖縄>北海道>大阪>>>>|人口増加と減少県の境|>>>愛知(笑)>>東京(笑)

・第二グループ
兵庫>>>>|人口増加と減少県の境|>>>神奈川(笑)>>埼玉(笑)>千葉(笑)

人口増加して豊かなはずの首都圏と愛知が、近畿と福岡、ひいては日本の僻地の貧困地域の沖縄北海度にも惨敗。
如何に日本のGDP成長が当てにならず、インバウンド増加と強い相関関係があるかが示されました。



それだけ日本が落ち目の没落国、中国韓国が豊かになり
アジアとの交易が出来る地域が伸びが強い事が分かりました

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:27:57.52 ID:iDXBKiX20.net]
大阪を目の敵にする前に、首都圏は中国の地方都市に抜かれまくる現実を見れば?
人口・GDP・所得・超高層、全て中国の地方都市に抜かれる事が確実

珠江デルタ都市圏
都市人口 5,715万人
GDP 102兆円(2014年)→成長率7%維持の場合2020年に153兆円

それだけではなく、背後に迫るのは
長江デルタ都市圏
都市人口 1億3,500万人
GDP 約220兆円(2015年,概算)→成長率7%維持なら2020年に約310兆円

重慶都市圏
都市人口 3,200万人

東京圏
人口 4,393万人
GDP 約160兆円→成長ゼロ、マイナス成長中  wwwwwwwwwwwwwwwwww

珠江デルタが世界最大の都市圏に=面積、人口で東京を上回る―世界銀行レポート
www.recordchi.../b101419-s0-c20.html

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:39:22.99 ID:tDihlth60.net]
知事と市長が両方チョンとかダメだろ
民国人はそこから
現実から逃避させるペテンをデッチ上げてチョンに利益誘導しただけだろ?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 15:40:43.39 ID:CiOsAANz0.net]
>>207
すまんすまん、立花氏はNHKに対する姿勢は素晴らしいが他の政策は橋下そっくりだな
国士発言は撤回するよ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 15:42:27.54 ID:ZqRflwYO0.net]
>>196
>>151にもあるような橋下理論だと橋下自身もこれからしばらくはテレビに出られないはずなのになあ。

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:45:30.99 ID:s3vEPhrS0.net]
ここ最近でも「東京リボーン」「カラーでよみがえる東京」「空から見る東京」と
立て続けに全国ネットで東京お国自慢番組を垂れ流すNHK
やはり、東京一極集中是正という観点からも、
NTTと同じく、NHKも東西分割すべきである

NHKスペシャル 東京ミラクル 第1集「美食の街 受け継がれる“築地の魂”」

なぜ東京は世界最高の美食都市になったのか。
ドラマとドキュメンタリーで歴史を掘り起こす。
佐藤健が、終戦直後の築地にタイムスリップ、美食都市東京の原点を目撃する。.

東京には、訪れた外国人が驚く数多くのミラクルがある。
この番組では、世界を魅了する東京ミラクルを掘り下げていく。  
今回取り上げるのは、東京の美食。
東京の飲食店の数は、およそ19万店と圧倒的な世界一。
星を持つ店も世界一である。それを支えてきたのは、世界最大の魚市場・築地だった。
今回の移転でどんな変化が起こるのか。

egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1546062183/879



229 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:46:55.40 ID:ds9ChoBZ0.net]
創価学会とケンカするフリして裏で公明と握ってた奴らだから維新は

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:47:38.76 ID:iDXBKiX20.net]
>>215
もう日本は韓国に抜かれる没落国ですし

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:49:32.83 ID:++EP1FhB0.net]
>>1
んで、維新がでかいツラしてのこの8年ほどで、大阪の赤字財政は治ったの?
あ、府の財政より自分の給料か、さすがの大阪人、畏れ入る
反対反対ばっかりいうとらんと、若い子がする言うてるねから、助けたったらええがな
大阪のおばちゃんは応援しとるで、橋下さん!
とかいうインタビューがテレビで放映されてたけど、あのおばちゃんは在日だったのか

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 15:53:18.30 ID:vj1rWva80.net]
>>57
馬鹿だよな。安倍が維新に付き公明党を切るなんて本気になったら、菅とセットで自民の議員から引きずり下ろされるよ。
選挙の読みでも、プロと素人の差があるよ。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:21:38.86 ID:uHDLdZsE0.net]
実は東京のやつが都構想をよく思ってないのよ
大阪ごときが都を名乗るなと

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:23:23.03 ID:Yl4VtUu00.net]
>>223
そんなことないよ 大阪都上等

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:26:46.93 ID:QoUleSNY0.net]
>>93
中間層の票なしに天下取れる政党なんて存在しないが

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:28:02.82 ID:DmLetW9h0.net]
敵かどうかはともかく

相手を振り向かすに
相手をこちらの都合のいいように転がす

が、大目的なわけでしょ?
この威勢のいい?話は、どれだけの効果が期待できて
どれだけの確度だと、思ってるの?

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:32:17.10 ID:DmLetW9h0.net]
肩入れしている人間は

単独でメディアに出るな
許さない
不公平
対立している反対側も一緒に出せ

的な話を言い出したのも橋下徹で、それにも合致してないような

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:33:49.83 ID:ouSP/3nF0.net]
もう大阪国にしちゃえよ



239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:34:30.48 ID:2YMPhZP90.net]
創価会員はいい加減投票所行くの断ろう

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:37:06.29 ID:QVp7hE0f0.net]
橋下は健忘症かと思うぐらいに言うことがコロコロ変わるからな
維新を支持する連中はやたらと公開討論というものをありがたがるが
その場限りの言いっぱなしが通用しない誌面やネットのやり取りになったら
橋下の詭弁のテクニックが通用しないとわかっているんだろう

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:38:21.21 ID:DmLetW9h0.net]
たすき掛けに入れ替えなW選挙も

別に構わないんじゃなかろうかね
任期の延びない入れ替えしないでそのままよりは、合理的だろうし

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:38:51.36 ID:GHoWR+9X0.net]
そういう意味では橋下さん
昨日のテレビで
大阪都構想は、大阪市堺市東大阪市を段階的に特別区にする構想です
と言ってたのは、大阪市民としては初耳なので
それは説明して欲しいなと思う

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:39:14.56 ID:gKDsgdeo0.net]
いままでずっと府市の両トップが結託してるのに大阪は一向によくならない
これが意味することわかりますか???
つまり大阪都構想なんてやったって意味がないってこと
同じ方向性でも良くならないんだから、いわゆる”府市あわせ”と何も変わらないんだよ
一旦大阪府民が維新にNOを突きつけたんだから従おうよ
と、都民はこう思う

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:41:49.77 ID:5p7uiadRO.net]
橋下は引退した途端に韓国にベッタリだもんな

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:43:53.29 ID:ouSP/3nF0.net]
大阪都構想なんて小っさい事を言わずに独立国を樹立を掲げたら良いんじゃね?

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:44:53.84 ID:DmLetW9h0.net]
>>234
今話題の
ついこの前のムンムンが年頭会見で言った内容を

ずっと前から、言ってたんだっけかk

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:44:59.79 ID:GHoWR+9X0.net]
入れ替えは民意ではないというか民意を問えない
もし出直し選挙をするならそれは
大阪都構想の住民投票の是非の民意を問う選挙であって
大阪府知事市長を誰に託しますかという民意を問う選挙じゃないもの
それはこの場にいるすべての人がそう理解しているよ

それとも出直し選挙は、大阪府知事市長を誰に託しますかという民意を問うの?
それなら大阪都構想の住民投票の是非は関係ないよね
それなら任期満了の年末にやればいいもの
つまり出直し選挙は大阪都構想の住民投票の是非を問う選挙でしかない

まずこれをきちんと理解しよう

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:46:02.24 ID:CYQ/k/ad0.net]
公務員の給料を下げろ



249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:47:35.47 ID:nLddY2sX0.net]
>>238
下げてるの大阪維新だけ

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:49:31.26 ID:BUMM2CKq0.net]
カルト教と組むから騙されるww

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:50:30.98 ID:5p7uiadRO.net]
密約してたって公言してる連中だからな

公務員や安倍や韓国や在日とか
何を密約してるか、わかったもんじゃないわ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:51:54.55 ID:CPnYiV3o0.net]
>>233
大阪は大阪のやり方があるんで。

さすが、蓮舫をトップ当選させる東京だね

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 16:52:55.14 ID:CPnYiV3o0.net]
>>241
公明党は公にしないけど、
在日朝鮮人に参政権を与えようとしてますわ。

公明党なのに公にしないw

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 16:54:10.30 ID:ZqRflwYO0.net]
>>238
教師なんか下げすぎてブラックな職場環境もあって人材の確保に困ってるけどな。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:55:22.58 ID:DmLetW9h0.net]
>>242
https://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/687474703a2f2f6c6974652d72612e636f6d2f6173736574735f632f323031352f30392f74756a696d6f746f5f3135303931375f7468756d622d7468756d622d323830783238302d323930372e6a7067.jpg

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 17:03:02.59 ID:IipXo+At0.net]
関西ャ激番蒼烽ナのリモャ唐ノよる調査で橋下氏の政治家復糾魔ェb%に窒オていたよ<ャ塔ヴイ撃フ遂が続いている首相になって改鰍オてほしいとも言われている公明痩ソも<大阪では橋下維垂ノ国会巨ネをつぶされるかもしれないぞ

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 17:04:01.70 ID:GHoWR+9X0.net]
すでに何唐ゥ垂黷トいるけれど<密約<<そりゃ維瑞者から見たら$内だから問題なし<そりゃ痩ソ錘メから見たら$内だから問題なし<<でもさ<そりゃ大阪事ッから見たら♂スをど汚い政治してんね

258 名前:ん<としか獅ヲないよ []
[ここ壊れてます]



259 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 17:04:48.03 ID:GHoWR+9X0.net]

新着レスの表示

260 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef