[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 12:21 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 38
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロシア】露の人工衛星、大気圏で焼失させ廃棄



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/13(日) 02:31:56.56 ID:z8W+lWsI9.net]
https://jp.sputniknews.com/incidents/201901105790169/

露の人工衛星、大気圏で焼失させ廃棄
災害・事故・事件
2019年01月10日 17:38

人工衛星「コスモス2430号」について、5日に大気圏内で燃え尽きたことをロシア航空宇宙軍が確認した。
スプートニク日本

2007年に打ち上げられた同衛星は、2012年に同国の軌道グループから退役となったと指摘されている。1月には、同衛星を計画通りに軌道から離脱させたという。

航空宇宙軍司令部による発表では、「モスクワ時間で1月5日の9時48分(日本時間で同15時48分)、ロシアの軍用人工衛星『コスモス2430号』が計画通りに軌道から離脱させられた」と述べられている。
同衛星は、大西洋上空およそ100キロの高度で、高密度の大気層の中で完全に燃え尽きた。

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:32:25.42 ID:5nb7E9mS0.net]


3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:33:18.30 ID:b3k+tiKz0.net]
あああの火球?

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:35:25.25 ID:E8ieb7fz0.net]
シャア少佐、助けてください!

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:36:14.05 ID:4jiIykG50.net]
そう言えば中国の制御不能(認めてない)になって落ちてくる奴どうなったんだっけ

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:37:06.79 ID:O7PNcmKKO.net]
コスモス宇宙を駆け抜けて 祈りを今 君のもとへ

コスモス宇宙を駆け抜けて 祈りを今 君のもとへ  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:39:14.10 ID:LPRFtfZW0.net]
原子力電池は?いいや別に(´・ω・`)

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:48:04.90 ID:xKwcABPy0.net]
おさわりまんころしあってこわいです!

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:14:49.51 ID:MIc0+n8w0.net]
ちなみにコスモスは2018年末の時点で2533号まで打ち上げられている。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:28:34.77 ID:9KDJX1uK0.net]
鉄で作られた部分とかも超高温で気化するんだろうか?



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:31:55.09 ID:OZLGE3ES0.net]
鉄くらいじゃ溶けて無くなる
ニッケルとかじゃないとね

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:00:41.30 ID:A18D5Fm/O.net]
間違って半島に落として下さい

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:09:40.50 ID:LO8ZBayt0.net]
どうせなら核物質満載にしとけば一石二鳥だぞ。  日本は衛星に仕掛けをするべき。
半島なんかいちころよ。

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:12:28.47 ID:nDgFaxru0.net]
>>1
大気圏じゃあ弱いし宇宙ゴミが増えるから太陽に投げ捨てれや!

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:13:10.14 ID:wP0daX3D0.net]
何度ぐらいになるの

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:20:27.13 ID:aNgiW8hE0.net]
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:16:43.83 ID:50XwlcqI0.net]
>>14
太陽に落とすには、太陽系を離脱するよりも大きなエネルギーが必要。

これ豆な。勉強になっただろ?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:30:34.36 ID:wK01rmuP0.net]
なぜ、衛星の名前がコスモス???

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:34:21.81 ID:50XwlcqI0.net]
>>18
旧ソ連時代からの伝統。

用途を隠す意味で、ありとあらゆる軍事衛星は全部コスモスの名前が付く。

有名な原子炉衛星墜落事件の時の衛星もコスモスだった。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:37:02.63 ID:aRnK8n0p0.net]
君のコスモスは燃えているか



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/13(日) 05:49:14.61 ID:2blnJdoQ0.net]
>>11
溶けた後どこに行くん?

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:05:05.92 ID:50XwlcqI0.net]
>>21
大気に混じる

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:13:54.25 ID:sBYDoUdy0.net]
クラウン

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:16:32.34 ID:TQ/qahkp0.net]
朝鮮半島に落としても良いんだよ?

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:33:32.71 ID:iV8zd6al0.net]
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 コスモスとかいいネーミングよね

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:46:33.50 ID:09R9pjEZ0.net]
>>4
おまえは無駄死にだぞ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:46:42.34 ID:wwqQQGBG0.net]
原子力衛星か

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:57:36.46 ID:9MZNonzUO.net]
一瞬、露の五郎兵衛一門の落語家に見えた…

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:08:31.29 ID:50XwlcqI0.net]
>>27
コスモスなら全部が全部原子炉衛星、などと言うことはない。

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:27:56.19 ID:TPVNDbf80.net]
>>23
お前は我がジオンの星となるんだ



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:38:34.01 ID:g9txTh8S0.net]
>>4
ク、クラウン。
ザクには大気圏を突破する性能は無い。
気の毒だが・・・。 

しかしクラウン、無駄死にではないぞ。
お前が連邦軍のモビルスーツを引き付けて置いてくれたおかげで
撃破することができるのだ。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 10:55:03.41 ID:p+OzTdSZ0.net]
>>31
できてない

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:10:30.11 ID:4arSZrcT0.net]
さらっと連邦のモビルスーツは大気圏を突破する能力があるのかとか言ってるよね
無駄死に

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:29:16.22 ID:HTKt0tCg0.net]
日付をずらして発表してないかな
日本で火球が見えたとか話題になってただろ
ロシアならただ大気圏に落とすだけじゃなく狙った所に落とせないか
実験してるかもしれない

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:51:18.34 ID:vEmrFdUP0.net]
>>1
大気圏で燃え尽きたは、?がつくな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 11:54:30.38 ID:Cebsp64G0.net]
人工衛星に再突入の高温に耐える
耐熱性は無いけど
チタンとか燃え残らんかな?

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 11:56:20.53 ID:50XwlcqI0.net]
>同衛星は、大西洋上空およそ100キロの高度で、高密度の大気層の中で完全に燃え尽きた。

燃え残りがあってもいいように大西洋狙いなわけだが。
普通は南太平洋に落とすけどな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef