[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 09:13 / Filesize : 3 KB / Number-of Response : 18
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】脱線の熊本電鉄 一部で運転再開 黒髪町駅から御代志駅の間



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/13(日) 02:24:00.53 ID:549KQ5t69.net]
脱線事故から3日目で、ようやく再開です。

熊本電鉄はきょう11日夕方、一部で運行を再開しました。

ただ、全面再開のめどは、まだ立っていません。

おととい9日の朝、熊本市中央区坪井で脱線事故を起こした熊本電鉄は、設備の安全確認ができたとして、きょう11日午後5時すぎ、黒髪町駅から御代志駅の間で、運転を再開しました。

熊本電鉄は、事故のあと、国の運輸安全委員会による事故原因の調査や、脱線車両の移動などのため、きょう11日夕方まで、ほとんどの区間で運休していました。

ただし、事故現場がある藤崎宮前から、黒髪町までの間については、事故現場の修復などが終わっていないとして、引き続き運休するということで、再開のめどは立っていません。

なお熊本電鉄は、きょう11日の運転再開で、事故後に実施していた臨時バスの運行を終了しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000006-rkkv-l43
1/11(金) 19:38配信

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/456282033742709857/origin_1.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:26:59.93 ID:tztXY+V30.net]
https://i.imgur.com/VRqJPCv.jpg

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:27:36.88 ID:uQeltxZC0.net]
髪の話はおよしよ

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:28:56.75 ID:fI7WNtVq0.net]
AAの画像をダウンロード

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)黒髪町ねぇ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:53:21.95 ID:4ddNCRRL0.net]
黒髪町〜白髪町〜禿町まで開通

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:54:10.89 ID:4ddNCRRL0.net]
なお、特急は白髪町に停車致しません

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:23:49.02 ID:BXDlw5Oa0.net]
熊本電鉄なんて私鉄があったことにおどろき

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:29:37.95 ID:z0X4zVEf0.net]
藤崎宮の手前だと本当に民家と民家の間を抜けて行く感じだから
重機が入れなくて難航してるのかな?今日の昼頃線路そばの寺に
ばあちゃんの墓掃除に行くから見て来るか。

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:24:32.22 ID:Gpq2OzCh0.net]
同じ場所で2年ぶり2度目はあかんなあ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:51:15.05 ID:jr43/kDV0.net]
懐かしいねぇ
オレは須屋に住んでいた事がある
ガキの頃な



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:52:16.27 ID:o4CGaEj00.net]
>>9
運転士にこれといったミスはなさそうだし、急カーブが原因かな

じゃあ廃止で
バスでなんとかなるだろ

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:03:51.92 ID:9ZDdyx0K0.net]
カーブに対して車両が大型すぎるんだろ

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:08:36.24 ID:DlxyowoP0.net]
いくらジャップすごい!ホルホル!

をやっても、

現実のジャップは、

首都を米軍基地に包囲された、三流の植民地だからな。

植民地でも、ここまで憐れな国家はまれ。
現実のジャップは植民地「以下」よ www


3b

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:15:58.56 ID:ydNX+Tli0.net]
み…御代志

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:49:26.82 ID:H/CpKppz0.net]
ここの併用軌道っておかしくね?
普通併用軌道ったら踏切みたいにレールがアスファルトに埋まったみたいになってるが
ここのはバラストの上に普通のレールがあって
ただ線路の柵を取っ払っただけみたいな感じなんだが

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:29:02.61 ID:Y790RDaW0.net]
転勤で熊本に居た頃に現場の近所に住んでたな

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:56:23.25 ID:zgfevj6r0.net]
昔、山頭火も酔っ払って電車止めたらしいから、
いろいろ因縁あると思う。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<3KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef