[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 09:28 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 22
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【家族から逃走のサウジ女性】カナダが亡命受け入れ



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/13(日) 01:37:30.00 ID:z8W+lWsI9.net]
www.afpbb.com/articles/-/3206131?cx_part=latest

家族から逃走のサウジ女性、カナダが亡命受け入れ
2019年1月12日 16:35 
発信地:オタワ/カナダ [ カナダ 北米 サウジアラビア 中東・北アフリカ タイ アジア・オセアニア ]

【1月12日 AFP】家族の元からタイへ逃れ、第三国への亡命を申請していたサウジアラビア人女性のラハフ・ムハンマド・クヌン(Rahaf Mohammed al-Qunun)さん(18)について、カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は11日、自国への亡命を受け入れると発表した。

 当局はこれまで、クヌンさんがオーストラリアに亡命することを強く示唆しており、トルドー首相の発表は予想外の展開。クヌンさんは発表時、すでにトロントに向けて出発していた。

 トルドー首相は「カナダは世界の人権と女性の権利を擁護するとの立場を明確にしてきた」と述べ、「われわれは国連(UN)からクヌンさんの亡命を認めるよう求められ、受け入れた」と説明した。

 この決定により、カナダ・サウジアラビア間の緊張が高まるのは必至だ。カナダは昨年8月、サウジアラビアの人権問題を批判。サウジアラビアはこれに抗議し、同国駐在のカナダ大使を追放し、カナダとのすべての貿易・投資関係を断絶していた。

 クヌンさんは、ツイッター(Twitter)を通じて自らの窮状を訴えたことがきっかけで、タイから本国への強制送還を逃れていた。クヌンさんは家族から虐待を受けていると主張しており、人権団体もクヌンさんがイスラム教の信仰を放棄したためサウジアラビアで起訴される恐れがあると指摘している。一方の家族は虐待の事実を否定している。(c)AFP

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:39:22.91 ID:qqqc4XE00.net]
で、保護プログラムで面倒見て貰えるの?

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:40:42.31 ID:E6XNnb020.net]
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、
 
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、

 
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:49:50.28 ID:KnYhSdz30.net]
国連はよりによってカナダに要請したんか
カナダは断れん国内移民政策出している上にサウジと揉めている最中にねぇ

バカなのか?国連

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:52:08.17 ID:2FBLbbbn0.net]
日本はスルーか

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:01:50.75 ID:1FcFmZxT0.net]
>>4
人権問題で既に国交断絶済みだから
今さら人権亡命者が1名増えても誤差のうちって事

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:04:03.01 ID:Vm5Sv/a90.net]
まんこ家族に使われ放題だったの?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:08:59.89 ID:HEBsoG6H0.net]
イスラム諸国からどんどん女だけ亡命し始めるな

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:18:32.96 ID:U1uuxnWQ0.net]
サウジ大使館から呼び出されてそのまま帰らぬ人になりそう

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:23:10.99 ID:tj2WEnqW0.net]
追いかけて〜追いかけて〜火達磨になるの〜
イスラムが〜駆けて来る〜アッラーフ アクバルと〜



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:26:35.17 ID:Gpq2OzCh0.net]
本当しょーもねえ国と宗教
そらカナダでクリスチャンの方がずっとマシやろ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:30:36.35 ID:lRdUamQK0.net]
これは原油にも影響必至だな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:58:37.13 ID:WCEavCrC0.net]
>>10
雪国じゃなくてピーナッツかよ。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:37:20.92 ID:5rnQtQQa0.net]
このブスのツイートを4日ぶりに見たが本性が出始めてて失笑
オーストラリア亡命が叶わず不機嫌になりながらも、当てつけのように赤ワインを見せびらかしてサウジ国民を不必要に刺激。
それを見たサウジ国民以外も見かねて、「宗教を放棄し無神論を発表したこの少女は、サウジでは少女が飲めない赤ワインを浴びるように呑んでアルコールが大好きな様子」と笑われる始末

まさか4日でここまでボロが出るとは地頭は良くないのだろうな

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:49:20.87 ID:uDS2RzhZ0.net]
サウジアラビアは女は奴隷か家畜扱いで、親は強制結婚させ娘が父親に逆らうと
本当に殺されるか片輪にされるからね。

アメリカの雑誌のTIMEにイスラムの女性が嫁ぎ先から逃亡して捕まり。村人の長老や
舅や夫によって、懲罰として鼻と耳をナイフで削がれた顔の女性が掲載されていた。

夫や舅によって顔に硫酸をかけたり、灯油やガソリンをかけて火をつけて生きながら
焼かれたりして障害者になったイスラム女性の妻たちが集団訴訟を起こしていたニュースもみた。

イギリス人記者がビジネスマンをよそって隠しカメラでサウジアラビアを取材していた
海外ドキュメンタリーを見たが、女は就労禁止なので、未亡人はホームレスになって物乞いしていたり
街中で女を男が殴る蹴るは当たり前で、出稼ぎ労働者や貧困層の町は、インドの貧民街みたいだった。
公開処刑場には血のあとがあるし、中世そのままの恐ろしい国。

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:10:56.21 ID:uDS2RzhZ0.net]
あと中東は金持ちが多いので、貧困の国のアフリカ諸国やフィリピンや同じイスラムの
マレーシアやバングラディッシュやネパールなど世界中から家政婦やメイドや女中になる
女性の出稼ぎ労働者を大量に受け入れている。

しかし虐待がすさまじくて障害者になったり、遺体になって祖国に帰還して賃金も未払いとか
国際問題になっている。
インド人少女もメイドで働いていたが、虐待が酷いので雇い先の富豪の窓から逃げ出そうとして
窓枠にかけた両手首を斧で切り落とされ、両手を包帯でぐるぐる巻いてベットに横たわる姿を
海外ニュースで見た。
イスラムは今でも体刑があり盗みは手首を切り落とす刑とかがあるが、一般家庭でもリンチをする。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:18:36.14 ID:o5dEaTiX0.net]
日本のが追いかけられる心配ないのに。
キレイなら稼げるし。

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:34:14.53 ID:uDS2RzhZ0.net]
あとアラブなど中東ではゲイだと必ずリンチされ殺されるから、ドイツの難民審査が
ものすごく厳しくなってなかなか難民を受け入れないが、ゲイなら確実に審査を通って
ドイツに入国できるらしい。
でもゲイと言うイスラム教徒は仲間内で村八分になるから、難民になりたくても
さすがにいないらしい。
少女はイスラム社会では差別や虐待されると知られてるから難民審査を通りやすい。

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:11:18.44 ID:PmPzwdH+0.net]
>>14
遅れてきた反抗期みたいなイスラムの箱入り娘が
先進国でやっていけるのかなという心配。
どうでもいいけどw
亡命がするほどのことなのかどうか。

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:21:14.84 ID:KJ1ssSCy0.net]
>>1
トルードーってアホなんやな。きっと部下は頭抱えてるで、コレwwww



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 09:22:56.76 ID:KJ1ssSCy0.net]
>>17
アホか。こんなの受け入れてもサウジの不興を買うだけやし、日本にさっぱりメリットないじゃんか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef