[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 18:51 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 187
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【姫路】ブレーキ踏み間違え・・・自営業のおじさんがローソンにダイナミック入店



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/13(日) 01:06:04.46 ID:8jxzxBVT9.net]
11日午後9時15分ごろ、兵庫県姫路市四郷町見野のコンビニ「ローソン姫路四郷町店」で、自営業の男性(53)=同市=の乗用車が入り口横のガラスを突き破り、店内に突っ込んだ。店には買い物客1人と従業員2人がいたが、けがはなかった。

全文
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201901/sp/0011973334.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201901/img/d_11973335.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:07:04.05 ID:JDUzj2ZI0.net]
殺人強盗強姦詐欺傷害放火恐喝犯罪者なら在日朝鮮人

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:07:36.66 ID:lrYUb8LV0.net]
これガラスの破片が入ってるかもしれないとかで
店の商品全部処分なんだよな

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:07:53.22 ID:UNNbVie80.net]
い、いらっしゃいませ、、、

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:08:08.01 ID:qqqc4XE00.net]
爺さん婆さんはドライブスルーが大好きだね

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:08:41.31 ID:oQQpOOvy0.net]
アルファか?

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:09:04.45 ID:9YrUYDGt0.net]
またプリウスか

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:09:40.23 ID:6y3BD7Xy0.net]
↓MT厨より喜びの声

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:10:46.40 ID:V5/nIVRg0.net]
エクセルとワードを踏み間違えた

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:11:01.48 ID:QwmjMd5U0.net]
腰下をコンクリートにして車突入防護をしてないコンビニの傲慢さが駄目



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:11:07.18 ID:n0JYM9/q0.net]
おっさん 「清算してくれや」

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:11:44.51 ID:n6rPeLCW0.net]
>>7
ノートがものすごく売れてるから、そのうちこの地位はノートに取られるかと思ったのに、未だにプリウスばかりなの、何でだろ。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:12:16.02 ID:Va85jQpm0.net]
>>7
同意

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:14:40.89 ID:aowjH8lR0.net]
スレタイのセンスが加齢臭
若いのは笑わないよソレ

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:15:06.19 ID:bfyc7J/G0.net]
アクブレ横並び配置されてるのが根本原因だよ。

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:15:12.45 ID:CmT2joJZ0.net]
ETCシステム内蔵してると思ってるんだろ

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:15:34.90 ID:FfqXMV9V0.net]
久々のダイ入だな

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:15:38.97 ID:l1JNN2ZU0.net]
>>2露出が入ってないがいいのか?

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:16:00.99 ID:oQQpOOvy0.net]
>>12
ノートは営業車なんじゃない

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:16:18.42 ID:Vm5Sv/a90.net]
マタプリ?



21 名前:世界 mailto:hage [2019/01/13(日) 01:16:45.78 ID:EzqyDJPN0.net]
だが許す!

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:17:28.76 ID:Vm5Sv/a90.net]
マタがプリプリ許すとは!




ハァハァ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:18:02.78 ID:S90duFI90.net]
毎度のプリウス

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:18:31.72 ID:jwBzHZ6l0.net]
>>9

うわ…

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:18:38.05 ID:tj2WEnqW0.net]
なんとも思わなくなってきたのが恐ろしい

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:19:19.40 ID:YQIqL3060.net]
gunpla-news24.info/wp-content/uploads/2017/08/a1cdf2925af7dac9eef6fdfdce5224f1.jpg

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:19:57.81 ID:WHhOaxC00.net]
この頃流行りの踏み間違え

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:20:28.79 ID:E6XNnb020.net]
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  
         
これが差別人間の典型的なみじめな心理である

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:20:31.13 ID:Vm5Sv/a90.net]
ベンツにしとけばこんなこと起こらないのにな
ケータイだのポイントカードだの
シンゾーは何やってんだろうね(〇〇タその他のイヌ?)

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:21:23.34 ID:g/nTq0LH0.net]
>>14
5ちゃんの平均年齢は40オーバーらしいから大丈夫



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:22:31.19 ID:KITXIgpU0.net]
53歳で踏み間違えるって、
運転は年齢より
1にも2にも「適性」だと思う。

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:23:38.60 ID:DFSb/q8Q0.net]
自営ってロクなのいないな

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:24:09.94 ID:6y3BD7Xy0.net]
ダイナミック入店って、エクストリーム謝罪とかアンサイクロペディアに沢山載ってそうな表現だね。
氷河期後期(現在30代)がよく使っていた。

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:25:13.92 ID:38y6E6fS0.net]
これがお前らなら
踏み間違い+全裸
のはず

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:26:48.24 ID:o8SVwErE0.net]
プリウスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:26:56.62 ID:OS7ptgZD0.net]
53才で つっこんでるなんて
どうすんだよ わらわらわらわらわらわらわらわら

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:28:58.34 ID:Vm5Sv/a90.net]
未婚生涯童貞で突っ込んだことがないってこと?

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:29:21.42 ID:mrgi9Y3Y0.net]
>>1
クソスレタイ付ける水虫とガーデイス死ね

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:30:16.80 ID:k1iAXmkY0.net]
ワイファイ飛ばしてるからなw 今の時代、アナログ車にかぎるよ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:31:11.99 ID:Xs/EdCvA0.net]
>>12
ノートの売れてるのはワンペダルだからかも
あと新しいのは自動ブレーキもあるし



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:31:18.46 ID:K9uZXPWi0.net]
踏み間違え、というけれども、
実際アクセルを踏んでいるのに、本人はブレーキを踏んでいるつもりなんだな。
本人の意識は「ブレーキ踏んでいるのに何で!」と。
だから場合によっては、アクセルを目いっぱい踏んでいるケースがあるらしい。
結局、事情聴取の時に、「踏み間違えたんですね?」と問われ、
「…はい」って答えているだけだから。

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:32:18.70 ID:Us0W16m/0.net]
あ、危ないと思ってがっつりアクセル踏むんだろ?怖いよな
ありえなくはない
いっそのこと、右足はアクセル
左足はブレーキって踏む癖つけた方がいいんじゃないかと思う
もうマニュアル車なんて乗らないと思うし

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:32:55.33 ID:oQQpOOvy0.net]
>>40
ブレーキついてるだろ。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:34:07.72 ID:/QB4WSwb0.net]
ダイナミックダイクマー♪

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:36:10.91 ID:DpA1+k0r0.net]
未来思考の入店

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:37:01.25 ID:FpZcIE0z0.net]
最近歳とったせいかクラッチ上げすぎてMTでエンストするようになってきた
右折時にエンストとかゾッとする
初オートマにしようか悩む

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:37:20.28 ID:V34HGCmB0.net]
>>41
ブレーキの配線が内部でアクセルに切り替わったのかもよ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 01:37:33.08 ID:FjLNZPd40.net]
よくない入店

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:38:08.75 ID:GAYG75lI0.net]
うーみーよーいのりーのーうーみよー

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:41:12.11 ID:yvPQ2i6M0.net]
恵方巻ををゴリ押しするコンビニに対するたった一人のレジスタンスだったのかも知れん



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:42:43.09 ID:AcxI75W/0.net]
プリウスってギアシフトノブ?が分かりづらくてDに入ってるのかRに入ってるのか認識しづらい
実際はアクブレってよりギアの入れ間違いがほとんどじゃないかな

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:45:39.05 ID:OvVXoH+70.net]
>>51
確かにそれはある
フィットHV乗ったけど
どこにギア入ってるか手元でランプ付くからわかりやすかったわ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:47:41.87 ID:fI7WNtVq0.net]
後30年もすればスマホみたいな端末で注文して自動運転の車のまま店舗入って商品受け取って終わりがふつーになるだろ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 01:51:39.93 ID:TmgfCtwB0.net]
ローソンってガード設置してないの?

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:13:06.31 ID:BiztWq8r0.net]
若いころは峠道で練習してた
イニDのずーっと前に、側溝踏んで〜なんでもんじゃなく側溝またいで回ってた
ケツが流れようがフロントだけ食いついてればイケる、頭が入ればおKさて感じで
そんな俺も今年51になった
雪の元旦に直線道路でほんの50kmも出てないくらいでリアが流れた
よっとカウンターあてて抑えて・・・あれ、この後どうすんだっけな?アクセルオン?カウンタ戻してブレーキ?て思ってるうちに車は180°反転
そのまま歩道を走ってバス停に激突、全損w
老人は、反応が遅くなるとか行動が鈍るとか他人事だったけども、実際起きるんだわ
という大反省中の俺ですた

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:18:01.48 ID:6Q4jMjnD0.net]
50歳以上にはプリウス販売禁止しろ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:20:32.48 ID:7AqgMlCr0.net]
53歳って、俺より2つ若いのに、ボケてるのか。

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:23:45.92 ID:7AqgMlCr0.net]
>>46
俺は2速発進だな。空荷だと。

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 02:24:58.63 ID:awvgGpDI0.net]
プリウスのシフトに問題があるならヴォクシーやノアも同じだろ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 02:36:40.26 ID:ZyTvRFxR0.net]
自動で停まらない車が悪い
車が飛び込んでも押しとどめられない店が悪い
飛び込んだ事実は確認できない
本当に飛び込んだというのなら、証拠の映像と波形を示してみろ
コンビニが接近してきたからアクセルを踏んだら、さらにコンビニが接近してきた



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:04:03.77 ID:7K2aAL9b0.net]
>>41
ドヤ顔で今更なこと言われてもw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:07:35.73 ID:3DQ7XLKA0.net]
あいてます あなたのローソン

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:23:01.89 ID:NzONY7uJ0.net]
>>55
>雪の元旦に直線道路でほんの50kmも出てないくらいでリアが流れた

君はもう車の運転しない方がいいわ
スタッドレスだったとしてもだ

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:27:47.55 ID:zoFSLOCy0.net]
また一つ新しい言葉が増えたな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:29:36.73 ID:dJbzobwZ0.net]
いいかげんダイナミック入店やめたまえ
車を降りてから入店しなさい

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:31:28.10 ID:zGFCa/k/0.net]
予想通りのプリウス
裏切らないな

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:47:01.78 ID:7WtaLu3z0.net]
プリウスの現行モデルは、自動ブレーキ付いてるって散々CMしてるのにw

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:48:07.14 ID:Tu/4nk2S0.net]
誰も死んでないしケガもなしで警察が来る中でもムードは和やかな中にもニヤニヤ。
他の客は車の横を通って弁当買ったり支払いしたりの帰りにスマホでパシャリ
オッサンはその間ずっとマヌケを晒すんだから
この先、自慢の車を乗り続けるのはもう恥ずかしいわなぁ…

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 03:50:10.33 ID:0kVz+5T20.net]
開いてます あなたのローソン♪

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 03:52:14.24 ID:YdQpObz+O.net]
オレは腹が下ってソワソワ入店
トイレ使用中でソワソワと舞う



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:15:31.73 ID:xboBcues0.net]
プリウスαっぽいな

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:16:09.89 ID:WcI++ifh0.net]
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:20:18.97 ID:2/36sttU0.net]
ニュースになり始める前のダイナミック入店の件数見るとゾッとするわ
何か蠢いてるな

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:26:20.86 ID:BiztWq8r0.net]
>>63
マジでそう思うよ

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:48:11.79 ID:IWTiuxcW0.net]
急バックしようとして前に行っちゃったってこと?

縁石乗り越えるほどの、強い踏み間違えがよく分からん

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:51:12.61 ID:v8Pj3UhC0.net]
後ろに意識がいくと左右が反転するんだろう

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:25:42.24 ID:9LemtGWy0.net]
80歳以上は自賠責、任意保険の対象外にしろよ
自費で対処しろ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:45:09.35 ID:NyPjOfgO0.net]
>>1
また欠陥トヨタ車だ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:14:33.56 ID:Ds30W4pK0.net]
またプリ ウスか

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:21:29.99 ID:uPQ7xiNA0.net]
コンビニの入り口前は駐車スペース
じゃなくね?横断歩道みたいな線引いてる通路のはず。わざわざそこに
止めようってんだから、病気か怪我し
ててとにかく歩きたくない、歩けない奴だったんだろ。痛風で右足腫れまく
ってるのに車運転してる奴とかいるし、病気でフラフラでも車運転してるのもいる。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:23:11.89 ID:/u/H9mPN0.net]
53歳でかw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:25:08.00 ID:/u/H9mPN0.net]
どんくさい奴にオートマは危ないな

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:25:28.55 ID:7FREhULK0.net]
プリウス恐ろしい。トヨタ車は怖い

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:26:56.58 ID:i9+qv/5W0.net]
>>75
踏み間違いじゃなくてギアの入れ間違いだろこれ

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:26:58.58 ID:Guj3vxM90.net]
ダイナミック入店にしてはちょっと破壊力ないな
2/10点くらいだろ

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:28:31.94 ID:r3thg3Cm0.net]
なんでいつもコンビニに突っ込むんだろ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:30:50.97 ID:vcBeMJSm0.net]
うちの親父92歳に、運転していてコンビニとか駐車場に止める時は左足で
ブレーキペダルを操作しろと言って、左足ブレーキの練習をさせた。

これで大丈夫だろうと思って、この間、田舎に帰った時に親父の運転を見たら、
右足でブレーキ操作してた・・・

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:31:51.31 ID:2lTaoykV0.net]
70、80の年寄りじゃなくて50過ぎでやらかしたのか

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:40:52.28 ID:Q+b4D/Sv0.net]
>>44
やっぱそれだよなww

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:43:57.86 ID:g4dg8E150.net]
>>41
いや多分運転中だということも忘れてるんのかも



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:55:26.49 ID:kYLak84/0.net]
ブレーキを踏むと過電流が流れて
モーターが超可動するんですか?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:55:56.89 ID:Vlck4/Ne0.net]
>>1
まーたプヒウスかよ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:56:01.95 ID:q5mGXxRh0.net]
四郷か…

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:02:37.84 ID:Lg0uGhnb0.net]
糞朝鮮人ども仕事だぞ 速やかにトヨタ叩きを始めろ昼のキムチ抜くぞ

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:05:20.18 ID:/+XUozWE0.net]
>>16
ETCにPontaカード差していたのか?

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:11:20.82 ID:1RDDFCVs0.net]
全車両 店に並行?平行? した形の駐車場にするか
店を 金網で 入り口以外 覆う
まあ 他に

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:11:47.00 ID:HH5yUXSy0.net]
無職だろ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:11:59.19 ID:ZVgylApu0.net]
プリウス多いね

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:17:03.26 ID:KFg2cuCr0.net]
自分の足の下にあるペダルがブレーキかアクセルか
確認もしないでベタ踏みする神経が理解できん

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:17:24.48 ID:kYLak84/0.net]
欠陥車だろ ?
ぜんぶ踏み間違いで処理するのか



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:17:59.37 ID:KFg2cuCr0.net]
>>96
店舗は地下 敷地は駐車場






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef