[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 00:11 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 740
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地域】住みたい街「81位」の阿佐ケ谷 ベスト10入りもおかしくない街の実力



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/13(日) 00:39:53.17 ID:ZbJOVkyu9.net]
住んでみたい街の理想と現実には、得てして大きな差があるものだ。
憧れのあの街は果たして本当に素敵な街なのか? まったくノーマークだけど、実は住みやすい街は? 
今回は「阿佐ケ谷(東京都杉並区)」について、ライターの金子則男氏が解説する。

 * * *

都内を走る路線の中でも「JR中央線」は非常に特殊な路線。住みたい街ランキングで上位常連の吉祥寺、バンドマンや劇団員が集まる高円寺、
サブカル好きの聖地・中野など、個性が強い街ばかりで、阿佐ケ谷の存在感はやや薄く、「住みたい街ランキング2018」では81位と低迷(?)していますが、
その実力を知れば、きっと多くの人は不明を恥じるはずです。阿佐ケ谷の魅力を紹介しましょう。

鉄道はJR中央線の快速と中央・総武線の各駅列車の2種類。各駅列車は東京メトロ・東西線に直通する列車もあり、
駅から南側に徒歩数分の場所には東京メトロ・丸の内線の南阿佐ヶ谷駅もあります。
いずれも東西方向に移動する列車ですが、南北方向にはバスが出ているので、公共交通で不便さを感じることはほとんどないでしょう。

道路状況は微妙です。環七と環八の中間にあるので、良く言えばどちらにも便利、悪く言えば中途半端。青梅街道、早稲田通り、中杉通りなど、
駅周辺の道路はガチガチに渋滞する通りではありませんが、都内ゆえにスイスイと走れるわけはなく、しかも高速道路の入口まで時間がかかります。
スーパーはいくらでもあるゾーンなので、買い出し用の車は不要なので、無理に車を持つ必要はありません。

すぐお隣の南阿佐ヶ谷が…

阿佐ケ谷は、人気の中央線で新宿から10分弱。駅前には都内屈指の充実した商店街や飲食街があって、飲食店のラインナップも非常に充実し、
駅前の並木道は雰囲気も良く、七夕まつりやジャズイベント(阿佐谷ジャズストリート)もあります。
それでも81位という低順位に甘んじていますが、近年大きな事件がありました。
住宅ローン専門金融機関・ARUHIが選定する「本当に住みやすい街大賞」で、南阿佐ヶ谷が1位に輝いたのです(2017年版。2019年版では2位)。 

上述の通り、南阿佐ヶ谷駅は阿佐ケ谷駅から徒歩数分。これはなかば、阿佐ケ谷駅が1位に選ばれたのも同然です(ちょっと言い過ぎでしょうか)。
「住みやすい街大賞」では、南阿佐ヶ谷が1位になった理由として、自然の多さ、都心へのアクセスの良さ、買い物の環境の良さ、公共施設がまとまっていることなどが挙げられました。
これを阿佐ケ谷にあてはめると、自然の多さに関しては若干の差があるものの、他のポイントに関しては、南阿佐ヶ谷と阿佐ケ谷は似たようなものです。
買い物、食事、銀行、諸々の手続き(区役所は駅から徒歩数分)、病院など、一通りのことは阿佐ケ谷で済みます。

これだけ便利ながら、家賃相場はワンルーム・1K・1DKで7.33万円(ライフルホームズ調べ。1月4日時点)と、田園都市線や東横線と比べると安めです。
駅から少し離れても飲食店やスーパーはありますし、物件も多いゾーンなので、築年や日当たりなどに目をつぶれば良い物件があるはず。
「81位」どころか、ベスト10に入ってもおかしくない、最高に住みやすい街だと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00000002-moneypost-bus_all
1/12(土) 13:00配信

https://www.裏芸能人最新の噂特集.com/wp-content/uploads/2018/10/WS000019-1.jpg
nstimes.com/uploads/2015/05/07150219.jpeg
https://sharehouse.media/img/media/article/79-1.jpg
tamagazou.machinami.net/image/suginami/asagaya17.jpg

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:12:13.48 ID:oIELUeAt0.net]
真冬に笹の葉さらさらと阿波踊りを聞かされるのが苦行な杉並中央線通勤

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:12:19.90 ID:pMlcUN020.net]
新宿辺りでも
落合など
急峻谷底だし、
神楽阪も
道は狭いし、坂は急だし、
ありゃ
車もちも大変だよ。
雪降ったらどうするの?
て感じだよね。
ま、年に1回だけど。

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:12:57.29 ID:oIELUeAt0.net]
>>500
ピロチはとっくに辞めてるぞ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:14:03.99 ID:8ZDq5wgM0.net]
>>495
そうなんだ、支流なのね

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:14:42.55 ID:VkH7xXSb0.net]
>>489
いくら理屈をこねようとも81位なのは
変わらないぞ、涙拭けよ

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:14:50.03 ID:OVcQcssx0.net]
でも杉並区って他の区よりいつも震度1くらい強く揺れるらしい

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:16:50.34 ID:Tc8GMxw/0.net]
衆議院がノビテルの地盤なので無風区なのがつまらんのよ。

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:17:14.60 ID:pMlcUN020.net]
>>506
杉並の
どこの町?
表層地盤増幅率は?

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:17:26.13 ID:1si5jHQX0.net]
阿佐ヶ谷は地名に「谷」が付いている通りに
大雨が谷に集まるので水没都市ですよ



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:18:10.97 ID:oIELUeAt0.net]
>>507
北島が勝つようになれば
そこでようやく「赤い杉並」と呼んで頂きたい

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:19:05.88 ID:Opy8UtzQ0.net]
城南対城西の戦いは続く

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:19:55.43 ID:UGzvap6U0.net]
東京の地震って東京湾、隅田川、相模湾、千葉、茨城が主な震源域だから奥の方の杉並は強いわな

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:20:41.72 ID:Tc8GMxw/0.net]
>>508
建物が古いという意味では?w

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:21:45.40 ID:eH+aSmje0.net]
>南阿佐ヶ谷駅は阿佐ケ谷駅から徒歩数分

10分だが

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:23:41.55 ID:C0KNVY6y0.net]
10年近く前まで住んでた
タイ料理のいい店があったのと、たなかのラーメンがうまかったのしか覚えてない

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:26:57.99 ID:pMlcUN020.net]
>>513
なにか
あまり科学では
ないですね。
比較の基準がダメですね。
それは
しな、朝鮮、の考え方ですね。
埋め立て地の上に
建物を立てれば、
新しいのは
当たり前ですね。
新興都市の家が皆
新しいのが
誇らしい、とでも・・・
人間が心地よいと思う文化じゃ
ないね。
シンガポールに行って
シナ人の中で食事や酒を
飲んでいるようなもので
な〜んも居心地の良いものではない。

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:26:58.78 ID:C0KNVY6y0.net]
あ、あと区役所の近くのキクラゲ炒め載せたラーメンが名物の中華屋も覚えてる

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:29:00.00 ID:UGzvap6U0.net]
ちなみに東日本大震災のとき杉並は震度5強だったけど隣接する世田谷、練馬は5弱

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:33:48.69 ID:m9kAC9Sq0.net]
>>263
添削されて余計に魅力が下がったわ。結局はどこにでもある地方都市だな。

早期に高速道路と新幹線が開通したってのは大きいな



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:43:40.78 ID:KZ2Isibe0.net]
ぶっちゃけ
中野、高円寺、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、吉祥寺、三鷹
って首都圏で一番人気があって最高の所やん
イメージもいいし便利で街も賑やかで
そもそも中央線が首都圏でNo1の路線なわけだし

阿佐ヶ谷は間違いなくオススメできる

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:46:27.45 ID:d1Chb3+H0.net]
南阿佐ヶ谷とかめっちゃ住みやすそうだけどな
たいして遠くない
だけど高いわけでもない

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:48:36.66 ID:6XE+CcD40.net]
世田谷部落豚が紛れ込んどるわいw しんだフリしてもムダだよブタクソw

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:51:01.19 ID:UGzvap6U0.net]
>>520
市区町村ランキングだとずっと港区、世田谷区のツートップだよ
セレブ地域は全部地下鉄の港区と私鉄100%の世田谷区

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:51:08.93 ID:eH+aSmje0.net]
>>507
ノビテルが特別強い訳じゃないんだよなあ
リベラルや左翼が多いので野党立候補者が複数出て票が割れる
野党共闘できればノビテルは普通に落ちる

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:53:00.35 ID:1hGvcG9x0.net]
南青山の住人は阿佐ヶ谷のことをどう思ってるんだろ?

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 04:53:29.76 ID:eH+aSmje0.net]
>>521
南阿佐ヶ谷は青梅街道のみなみ側だと買い物不便でしょ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:57:50.19 ID:z0WaFVl00.net]
>>509
中央線の近隣地域の中で異様に安いのはそのせいだろうな

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 04:59:59.78 ID:ZnXTduMh0.net]
>>520
アカ左翼が住み着いてるイメージ

あと、40過ぎても成功を夢見てるバンドマンや、売れない作家やイラストレーター
前者は社会的地位より好きな事をやって生きるという潔さを感じるが、後者は酒場で「みんな芸術を判っていない...」などと他人を見下した愚痴を言ってそう
(いやいや、芸術性がないから売れてない訳で...)

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:03:51.33 ID:JmAcKb270.net]
都心に行きたい時点で住みやすくない



530 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:07:05.12 ID:9A61dYAB0.net]
青梅街道か。
青梅国際女子マラソンとかやるところか。

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:11:13.83 ID:CmcF9aoW0.net]
ラーメン
好きが多い

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:11:34.88 ID:ScRUxGGZ0.net]
警察あるから嫌かも
道が狭くていりくんでて
分かりにくいし

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:16:02.99 ID:82eR/L4v0.net]
これいつも思うけど住みたい街ランキングじゃなくて、自分が住める範囲で住みたい街だろ?

本当に住みたいなら山手線の内側だろw

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:22:03.42 ID:IkLupXZD0.net]
>>42
阿佐ヶ谷駅から100円バスで区役所まですぐやで

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:22:09.61 ID:Fqf2cFej0.net]
そもそも谷が住みにくいし、
そもそも本当に人気なら家賃も高い。
まぁ都内は谷ばっかりだけど。

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 05:24:00.55 ID:M+QwlI+w0.net]
狭い
全体的にキチキチ
神社さんは良い

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 05:28:31.48 ID:IkLupXZD0.net]
>>505
77レスww

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:08:20.89 ID:DKRVIA+/0.net]
東京だったんだ? 埼玉かと思ってた

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:11:02.19 ID:3fYgjHyz0.net]
住みたくない

15分程度の徒歩圏内に駅が5つ以上無いなら東京じゃないと思う



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:13:02.09 ID:3fYgjHyz0.net]
新宿をありがたがってる外人と部落民は見苦しいな
そんなに自分の出自を隠したいのかw

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:24:08.08 ID:n1PB/GoN0.net]
阿波おどりの高円寺と丸ノ内線終点の荻窪と挟まれてるから、スルーされがちか。
杉並区の中央線沿線で割安物件を探してると不動産屋に伝えたら、初めて出てくる地名が阿佐ヶ谷。

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:28:45.40 ID:eN6iNsvG0.net]
東京に住むなら私鉄沿線がいいよ
JRはどこも古い町だから

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:30:35.42 ID:3fYgjHyz0.net]
山手線の南半分、原宿〜東京駅に歩いて行けるのが東京
皇居のお掘に歩いて行けるのが東京

杉並?
足立、墨田とどっこいの田舎じゃないかw

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:32:00.09 ID:Sci3bALf0.net]
ないわw
新宿、渋谷から遠過ぎて話にならんだろ

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:33:21.59 ID:miRaFINw0.net]
>>1
どう考えても宣伝臭すぎてダイマやな

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:33:47.92 ID:Nr7xAdZp0.net]
>>539
>15分程度の徒歩圏内に駅が5つ以上無いなら東京じゃないと思う

阿佐ヶ谷(JR)
南阿佐ヶ谷(地下鉄丸ノ内)
荻窪(JR)
荻窪(地下鉄丸ノ内)
高円寺(JR)

うん、徒歩15分圏内に駅が5つはあるな。

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:35:15.44 ID:LB8wxPvL0.net]
>>542
JRのメリットは終電が遅いことと、通勤定期が安いこと位なんだよね。
通勤定期は通勤手当が出れば関係ないし。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:37:25.90 ID:n1PB/GoN0.net]
>>542
京王とか西武とかならいいけど、刑性とか傾窮とかはやめとけ。
あまりにもがら悪すぎる。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:40:23.45 ID:8gzfBY/C0.net]
>>111
足立区や江戸川区に住んで居ればハイソ何だね。



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:42:16.95 ID:UGzvap6U0.net]
数日前に北千住スレがあったけど、西日本豪雨のせいで賃貸民が脱出してるのかもな
阿佐ヶ谷も水没した地域だしね
人口の増減や空き家率を知りたいね

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:44:50.78 ID:3fYgjHyz0.net]
>>544
渋谷はともかく新宿って、アカと外人の隔離場所だぞ

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:45:29.53 ID:8gzfBY/C0.net]
>>146
このランキングって一般人が思っている順位じゃなくて不動産業界関係者のステマでランク付けされていそうだね。

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:45:30.74 ID:miRaFINw0.net]
駅のところとどぶ川埋めた後にできたような道のところは低いけど
それくらいじゃないのかな中杉はどちらの街道に向かっても登ってるし

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:47:37.17 ID:n1PB/GoN0.net]
>>549
さいたまと比べればな。

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:49:40.15 ID:5rnQtQQa0.net]
阿佐ヶ谷の唯一のネックはロフトがあること。
自称言論人と勘違いした社会のつまはじきが集まる

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:52:39.75 ID:3COecCoG0.net]
去年の大雨で唯一水没した谷じゃないか

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 06:56:13.66 ID:R1FKccrN0.net]
西荻窪良いけど高い

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 06:58:16.40 ID:YXd658yl0.net]
中央モノローグ線はおススメ
小坂俊二

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:06:02.95 ID:LCrPBqz80.net]
どう考えても高円寺の方がいい



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:07:54.92 ID:tuK4/zXk0.net]
23区内いろいろな場所住んだよら、
今は中野と高円寺駅の間に住んでるが今迄で1番住みやすい。俺の中ではだけど。

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:09:06.14 ID:H0ep9Wsp0.net]
阿佐ヶ谷は街はいいけど住民がクズばかり

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:09:48.01 ID:1si5jHQX0.net]
やばいよね
https://matomedane.jp/page/13407

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:11:54.93 ID:0t2PVuRm0.net]
単に知名度が低いだけじゃね

西東京に土地勘がないと出てこない地名だし

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:12:13.87 ID:3fYgjHyz0.net]
>>560
賃貸アパートちゃんか

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:13:24.39 ID:FOek7SWj0.net]
>>380
共産党の強い国立なんて整理しずぎて住みたいと思わない
しかも一丁前に都心並の駐車料金ときた

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:13:28.05 ID:3fYgjHyz0.net]
>>563
西東京ってのが既に。。。
新宿でも田舎だって思われてるのに。。。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:24:35.11 ID:WKil8i3I0.net]
東京スラムっぽいとこ多いよな

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:26:01.47 ID:MNsaq3hm0.net]
南阿佐ヶ谷10年住んでる
近々引っ越そうと思ってるけど次の物件も南阿佐ヶ谷で探す予定

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:32:28.95 ID:imfjovdj0.net]
>>38
江口寿史の漫画エッセイで読んで憧れたなあ。ここで腹一杯食ってみたかったよ



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:33:09.50 ID:xR3kJQw60.net]
>>10
田浦スイッチみたいなのがあったのか

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:40:46.30 ID:qEw4/4lh0.net]
なんでお前らは阿佐ヶ谷に住むとか高円寺に住むとか言うんだ
駅に住んでるんか

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:47:02.50 ID:jP+rlh6a0.net]
でも土日中央線停まらないじゃん(´・ω・`)

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:48:23.94 ID:Kvz9u94W0.net]
>>568
俺は阿佐谷南に15年住んでるよ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 07:53:34.17 ID:FLqXqGM50.net]
荻窪最強
丸ノ内線の始発だから座れる
この便利さは捨てられない

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:54:12.68 ID:9MZNonzUO.net]
>>553
神明宮の辺りで下ってる(桃園川暗渠のせい)けど

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:54:37.99 ID:0t2PVuRm0.net]
東京の住宅地って

西の多摩の方は、お上りさん、権威主義、リベラル
東の下町の方は、江戸っ子、判官贔屓、保守

というイメージ

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 07:57:03.50 ID:TyAjk3hl0.net]
西は意識高い系ってイメージやね(・3・)

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:00:28.02 ID:MjfpPw5M0.net]
飯はうまいしいいところなんだけど、もう遊ぶところがほとんどないんだよな
10年ぐらい前には5軒ぐらいあったゲーセンが全部潰れてしまった
書源もなくなった

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:00:58.61 ID:H4iHvh1e0.net]
阿佐ヶ谷は高円寺や荻窪よりも落ち着いた雰囲気がいいって奴にはいいんじゃないの
癒やし感はあるよ
昔、南阿佐ヶ谷の銭湯にたまに行ったな



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:01:10.21 ID:kL1OdUk20.net]
田舎から出てきた奴は東急沿線に集まればいいよ
中央線沿線はわかる人だけわかればいい

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:01:30.01 ID:c+Iv4M9f0.net]
まあ悪いところじゃねえけど住みたいとも思わないな
本当に地味な街

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:02:51.27 ID:TyAjk3hl0.net]
田舎から上京してきた学生はカネないから千葉じゃね
通う大学にもよるだろうけど

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:04:59.36 ID:TyAjk3hl0.net]
上京するタイミングってだいたい大学進学だべ
学生数が一番多い日大とかどのへんにキャンパスあるんだっけか

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:07:46.76 ID:TyAjk3hl0.net]
ちなみに日大の学生数7万人だって
地方の市くらいの数なんじゃないかw

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:09:19.83 ID:z4JyBTkg0.net]
>>546
数が多くても、丸ノ内線と中央線の2路線で、どちらも東西(新宿・荻窪)にしか動けないんじゃ答えになってねーよ

地震やテロで新宿駅が機能停止になったら身動き取れねーだろ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:11:08.87 ID:kL1OdUk20.net]
日大は学部によって分散してるだろ
今の詳しい事は知らんが
九段下とか砧とか桜上水とかじゃないの

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:12:30.93 ID:kL1OdUk20.net]
>>585
新宿駅が機能停止になるならどこも同じだろw

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:14:20.11 ID:dCA8Pq9w0.net]
最寄りが阿佐ヶ谷駅で朝鮮学校とかあるよね。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:15:04.71 ID:A0uWNq6I0.net]
朝がヤ



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:17:51.95 ID:DRzJUh9TO.net]
阿佐ヶ谷は商店街充実しているな。
俺は西荻窪がこじんまりしていて好きで抜け出せない。

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:18:03.51 ID:TyAjk3hl0.net]
>>586 ざっと調べてきますた(・3・)
日大 7万人

千代田・・・法、経済
世田谷・・・文理、商、スポーツ
板橋・・・医
船橋・・・理工、薬、生産
松戸・・・歯
練馬・・・芸術
所沢・・・芸術

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:19:03.99 ID:VGYHgWmV0.net]
そういえば住みたい街って発表されたんだろか

593 名前:591 [2019/01/13(日) 08:19:31.06 ID:TyAjk3hl0.net]
ざっと言うと
文系が千代田区、理系が船橋市みたいね

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:23:04.26 ID:1NavV/nO0.net]
今どき上京してくる奴なんてほとんどいねーよ。40代の価値観。
阿佐ヶ谷とかは古い物件が多すぎて若者住めないでしょ。
築30年とかがごろごろ。20年前だったら快適だったかもだけどね。

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:23:12.51 ID:TyAjk3hl0.net]
東西線がある、西船橋とか中野とか日大に通いやすいかも

※船橋日大前駅は東葉高速だけど

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:23:12.84 ID:/spYq+CW0.net]
>>548
西武と京成なんて大して変わらん。

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:23:56.11 ID:xR3kJQw60.net]
>>591
工学部もさすがに都内に移転したか

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 08:24:00.35 ID:kJSb7UHuO.net]
阿佐ヶ谷ってオウムの教団施設があった所じゃん

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:25:20.19 ID:9O9MXv520.net]
>>579
近所にアニメストリートなんて無理やり作ったけど、かっそ過疎だし
これ以上、変な奴が増えてほしくないからほっといてほしい
阿佐ヶ谷にこないで中野や高円寺に住んでくれ



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 08:25:59.42 ID:n1PB/GoN0.net]
>>591
藤沢「んだんだ」
三島「そうだらー」
郡山「んだっぺ」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef